Приготовление шаурмы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.
Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.
Несколько слов о мясе для шаурмы
Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки — эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.
Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями — это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.
Овощная часть шаурмы
Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:
Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Соусы для шаурмы
Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:
- Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
- Томатный на основе помидор или томатной пасты;
Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.
Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.
Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.
Ингредиенты для приготовления шаурмы
Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях
В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.
Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.
В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.
Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.
Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком.
Оставляем на 20-30 минут.
Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.
Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками.
Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. л. винного уксуса, соль, черный молотый перец (если морковка не очень сладкая, то можно добавить щепотку сахара). Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко покрошить. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный. При желании можно использовать маринованный лук.
Готовим белый соус.
Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить.
Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать.
Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу.
Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты.
Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт.
Специи для томатного соуса прогреваем и измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса.
В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику.
Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка.
Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать.
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Лист лаваша смазываем соусом. Если у вас очень большие листы лаваша, то их следует разделить на 2-3 части.
Важно чтобы лаваш был свежим, иначе он будет крошиться и рваться при попытки его завернуть.
Посыпаем лаваш зеленым луком.
Добавляем подготовленную капусту.
Укладываем сверху морковь.
Кладем огурцы и помидоры.
Добавляем обжаренное мясо.
По разным данным в шаурме должно быть 1/3 — 1/2 часть мяса.
Но, раз шаурма у нас домашняя, то каждый сможет сам определить для себя идеальное соотношение.
Добавляем белый соус.
Добавляем томатный соус.
Сворачиваем шаурму, рулетом или складываем конвертиком.
Идеально обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль, или просто на сухой сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Мне пришлось отправить ее в духовку на 5-7 минут при температуре 200*. Духовки у всех разные, так что лучше всего следить за процессом.
Разогретую шаурму разрезаем пополам и в каждую часть добавляем по 1 ложке белого и томатного соуса.
Вот такая вот домашняя шаурма у нас получилась 🙂
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей Пошаговый рецепт
Читайте в данной статье: Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.
Вариантов для начинки достаточно много, опишу тот, который использую чаще всего. Сам процесс постараюсь изложить максимально просто, подробно и пошагово.
Домашняя шаурма с курицей. Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе.
- Тонкий лаваш.
- Капуста.
- Свежие и маринованные огурцы.
- Лук репчатый.
- Помидоры.
- Майонез.
- Кефир.
- Чеснок, зелень и специи по вкусу.
Не стал приводить точную граммовку в рецепте. Сам делаю на глаз, соотношение 1/3 мяса примерно 2/3 овощей, на мой взгляд это самая оптимальная пропорция.
Домашняя шаурма. Начинка
Как уже писал выше, с начинкой для шаурмы можно смело экспериментировать. Я готовлю ее и с морковью, и с сыром, по сезону добавляю редис, в общем разгуляться есть где, было бы желание. Этот рецепт ближе к классике, наиболее привычный на мой взгляд.
Шаг 1
Начинаем с подготовки куриного мяса. Использую куриную грудку, малое филе откладываем в сторону, его обжарим целиком, а основную часть разрезаем вдоль, на две, примерно равные по толщине части.
Шаг 2
Подготовленное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Можно сразу, без лишних заморочек, нарезать подготовленными, порционными кусочками.
Шаг 3
Я мясо практически всегда мариную, можно готовить из под ножа, если торопитесь, но лучше придать мясу дополнительно, определенную пикантность.
Маринад может быть самым простым. Использовал соль, смесь перцев, и соевый соус. Добавьте специи по своему усмотрению. Дал постоять примерно 25-30 минут.
Шаг 4
Пока куриное филе маринуется подготовим овощи. Я положительно отношусь к луку, использую однозначно. Вы можете его не добавлять. Режем лук тонкими полукольцами и маринуем.
Шаг 5
Я мариную лук, как для шашлыка. На одну луковицу, небольшую щепотку соли для вкуса, примерно чайную ложку сахара и пару столовых ложек 9% уксуса или сок лимона. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10-15.
Шаг 6
Обычную, белокочанную капусту режем максимально мелко ножом или используем шинковку.
Шаг 7
Нарезанную капусту солим по вкусу и слегка разминаем руками, делаем ее более мягкой. Я для цвета и вкуса добавил немного паприки.
Шаг 8
Огурцы, обычно использую в равных частях свежие и маринованные. Можно только свежие, на Ваш вкус. Режем произвольно, тонкой соломкой или некрупным кубиком. Основное правило:
Главное, чтоб было удобно кушать!
Шаг 9
Помидоры режем тонкими дольками или полу дольками. Все зависит от их размера.
Готовим мясо для шаурмы
Шаг 10
Мясо для шаурмы обжариваем на обычной сковороде. Можно обжарить на сухой, без добавления масла. Я не топлю за ЗОЖ, мне главное чтоб было вкусно, поэтому на растительном масле, до румяной корочки.
Главное не пересушить курицу. Минуты по три с каждой стороны. Определяем готовность мяса по выделяемому соку, он должен быть совершенно прозрачным.
Шаг 11
Мясо режем порционно, соломкой или кубиком. Я не мельчу и именно режу, а не разбираю курицу на волокна.
Готовим соус для шаурмы
Шаг 12
Как приготовить соус для шаурмы. Вариантов перепробовал просто кучу. С кетчупом, с горчицей и так далее. Остановился на майонезе с кефиром. На мой вкус это самое то.
При желании можно добавить зелень укропа, любите чеснок, добавьте чеснок, любите поострей добавьте красный перец. Соотношение кефира к майонезу, примерно 1 к 3, пробуйте на вкус. Главное, соус не должен быть очень жидким.
Шаг 13
Все подготовили, осталось только сформировать шаурму с курицей и овощами.
Как приготовить шаурму
Шаг 14
Берем лаваш. Покупаю обычный, тонкий лаваш или готовлю сам. Читайте: Как приготовить лаваш в домашних условиях
Смотрите чтоб был достаточно мягкий, свежий. Иначе ни чего Вы в него не завернете, раскрошится. Смазываем лаваш соусом и выкладываем капусту.
Шаг 15
Далее выкладываем обжаренное мясо и маринованный лук.
Шаг 16
Выкладываем нарезанные соломкой огурцы и дольки помидоров. Сверху пару столовых ложек соуса.
Шаг 17
Подворачиваем края лаваша и сворачиваем шаурму. Стараемся сделать это по возможности более плотно.
Шаг 18
Заключительный этап. Обжариваем до румяности на сухой, разогретой сковороде. Домашняя шаурма с курицей готова.
Вот в принципе и весь процесс. Реально, дольше потратил время на написание, чем на приготовление. Согласитесь, все очень просто. Недорого. Главное, домашняя шаурма с курицей это вкусно. Осталось только попробовать и приготовить. Всего доброго и приятного Вам аппетита!
Салаты, которые трудно заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.
P.S. Если рецепт показался Вам интересным и полезным, оставьте небольшой комментарий или поставьте оценку.
Настоящая арабская куриная шаурма за 20 минут
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта простая и настоящая куриная шаурма станет основным продуктом еженедельного ужина! Сочная курица обильно приправлена смесью теплых ближневосточных специй и готовится тремя разными способами: запекается в духовке, жарится на воздухе или на плите с использованием чугунной сковороды!
Если вы любите шаурму с курицей, этот аутентичный ближневосточный рецепт станет вашим любимым блюдом с томом. Мой пошаговый метод покажет вам, как легко это сделать.
Что такое шаурма?
Куриная шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, происхождение которой восходит к Османской империи. Традиционная куриная шаурма состоит из хорошо промаринованных кусков мяса, уложенных друг на друга на большом вращающемся вертикальном вертеле, которые медленно обжариваются при вращении вертела. Мясо нарезается после приготовления и имеет прекрасный вкус.
Шаурма может быть приготовлена из баранины, говядины или курицы. Это самая популярная уличная еда в таких странах, как Ливан, Иордания, Сирия и Палестина. Это также большая часть иракской уличной еды, хотя там она называется по-другому (Guss, что означает «резать» или «нарезать»).
Арабское слово «шаурма» происходит от турецкого слова çevirme , обозначающего вращающийся вертел. Шаурма очень похожа и на турецкий донер-кебаб, и на греческий гиро. Однако у каждого из них есть разные специи и ароматизаторы, к которым адаптировался каждый регион.
Шаурма, которую традиционно готовят на вращающемся вертеле, получается сочной и нежной, потому что мясо медленно готовится во время вращения и срезается, когда приготовится внешний слой и обуглится мясо. Мясо также прослоено кусочками жира, которые тают и сохраняют мясо сочным и ароматным.
Шаурму можно подавать в обертке или на тарелке с желтым рисом.
В этом рецепте я подумал о том, как делается традиционная шаурма, и о том, каковы ключевые факторы для того, чтобы шаурма была вкусной и сочной, чтобы воспроизвести эти факторы при приготовлении ее дома. Этот рецепт делает именно это! И если вы больше любите говядину, я рекомендую шаурму из говядины.
Лучший маринад для куриной шаурмы
Куриный маринад для шаурмы — вот что делает блюдо! Шаурма приправлена смесью теплых ближневосточных специй. Я пробовала этот маринад много раз, подправляя элементы по ходу дела, и, наконец, он доведен до совершенства.
Смесь приправ для шаурмы:
- Тмин ; необходим для типичного ближневосточного вкуса
- Корица и душистый перец ; мощная комбинация в большинстве ближневосточных рецептов, которая прекрасно работает и в шаурме
- Кардамон ; немного кардамона имеет большое значение и добавляет прекрасный аромат
- Гвоздика ; сильная специя, которую также можно использовать экономно, но она добавляет глубины смеси
- Паприка ; Я использую мягкую паприку и люблю цвет, который она добавляет
- Кайен ; это можно настроить по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острой вы любите куриную шаурму
- Соль ; конечно же — самый главный усилитель вкуса!
Помимо вышеперечисленных специй, в этом рецепте также используется оливковое масло, лимонный сок и лук для создания маринада.
Многие используют йогурт в маринаде для шаурмы, который, как известно, смягчает курицу, но я не думаю, что это обязательно, особенно если вы используете куриные бедра, а не куриную грудку.
Когда я тестировал рецепт с маринадом из йогурта, йогурт сделал курицу более влажной, и, следовательно, было труднее и потребовалось больше времени, чтобы получить цвет и обуглить курицу.
Ингредиенты для куриной шаурмы
Теперь, когда мы обсудили смесь специй для шаурмы, обратимся к остальным ингредиентам:
Курица : Я рекомендую куриные бедра, а не куриную грудку. Традиционная куриная шаурма покрыта жиром, который придает курице аромат и нежность. Бедра предлагают достаточное количество жира для достижения именно этого.
Если вам нужно использовать куриную грудку, что я иногда делаю, если это единственный доступный мне кусок, он все равно будет работать. Но для оптимальных результатов придерживайтесь бедер!
Смесь специй: Большое количество смеси приправ для шаурмы сделает шаурму идеально ароматной.
Лимонный сок и оливковое масло: Лимонный сок смягчает курицу и добавляет кислоту, чтобы сбалансировать вкус. Оливковое масло усиливает вкус за счет большего количества жира. Эти жидкости также используются для создания пасты из порошковых специй.
Чеснок: Немного чеснока используется для аромата. Также можно использовать туум, если он у вас есть под рукой, просто добавьте пару столовых ложек. Убедитесь, что вы не используете слишком много чеснока, чтобы он не подавлял другие специи.
Лук: Необязательно, но тонко нарезанный лук, смешанный с маринадом, придает больше вкуса и сладости.
Как приготовить настоящую куриную шаурму: шаг за шагом
Этот рецепт куриной шаурмы настолько прост, насколько это возможно. Большая часть процесса занимает пассивное маринование, а приготовление занимает всего 20 минут. Есть три основных шага:
Шаг 1: Приготовьте маринад для шаурмы.
Смешайте молотые специи, оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте до образования пасты.
СОВЕТ: Приготовление сначала пасты с приправами гарантирует, что они хорошо перемешаются при покрытии курицы, и позволит избежать неравномерного приправы.
Шаг 2: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте в пасте из специй и луке.
Пробуя этот рецепт, я обнаружил, что нарезать куриные бедра полосками намного лучше, чем мариновать и готовить их целиком. Куриные полоски оптимизируют площадь поверхности, контактирующей с маринадом.
Нарезка курицы полосками также значительно ускоряет ее приготовление и подрумянивание.
Маринуйте курицу не менее 1 часа или на ночь. Настоятельно рекомендуется мариновать на ночь, так как это значительно улучшает вкус.
Шаг 3: Приготовьте куриную шаурму.
В следующем разделе я расскажу о трех различных методах приготовления, которые я испытал и рекомендую. Я обычно использую противень в духовке, потому что могу приготовить большое количество.
СОВЕТ : Обязательно достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она достигла комнатной температуры.
Для метода противня:
- Разогрейте духовку до 450F. Добавьте масло и нагрейте противень в течение 5–7 минут, пока он не станет горячим
- Поместите маринованную курицу на противень, убедившись, что вы распределили ее
- Запекайте цыпленка в течение 10-15 минут, пока не проверите, что кусок полностью прожарен
Чтобы курица подгорела сильнее, ее можно обжарить в течение нескольких минут после ее приготовления и перед тем, как вынуть из духовки.
Выложить куриную шаурму на тарелки и подавать либо в виде рулета, либо в виде тарелки с рисом и другими гарнирами.
Способы приготовления куриной шаурмы
Есть много способов приготовить настоящую куриную шаурму в домашних условиях. Каждый из методов, которые я перечислил ниже, превосходен, и вы можете выбрать выбранный вами метод в зависимости от того, какие у вас есть приборы и количество, которое вы производите. Давайте пройдемся по каждому из них.
Способ №1: шаурма с курицей, запеченная в духовке
Метод противня я рекомендую для этого рецепта , если вы готовите большое количество и хотите избежать беспорядка на плите . Вот как можно приготовить шаурму с курицей, используя этот метод:
1. Важно предварительно разогреть противень и добавить в него достаточное количество масла , прежде чем добавлять курицу. Горячая сковорода обожжет курицу снизу, что является секретом хорошо обугленной куриной шаурмы в духовке.
2. Кусочки курицы также должны быть разложены и не слишком близко друг к другу, чтобы шаурма не пропаривалась и не выделяла влагу. Раскладывая курицу, она становится хрустящей и приобретает цвет.
3. Наконец, также важно использовать высокую температуру печи . Я рекомендую 450F, чтобы курица подрумянилась снаружи и не пережарилась изнутри.
СОВЕТ : Я рекомендую класть куриную шаурму прямо на сковороду, не используя пергаментную бумагу, для лучшего обжаривания. Тем не менее, пергаментная бумага также подойдет, если вы хотите облегчить уборку.
Способ № 2: Чугунная куриная шаурма на плите
Способ на плите отлично подходит, если вы ищете более быстрый рецепт, не требующий предварительного нагрева духовки.
Это также сработает, если вы хотите сделать меньшее количество. Для большого количества вам придется работать партиями. Вот мой рекомендуемый метод приготовления шаурмы на плите:
1. Начните с нагревания чугунной сковороды в течение нескольких минут и добавления нескольких столовых ложек оливкового масла. Важно, чтобы сковорода была горячей, чтобы курица подрумянилась, как только курица соприкоснется со сковородой.
2. Убедитесь, что кусочки курицы разложены , как показано на рисунке ниже. Если курицу положить слишком близко друг к другу, она будет парить и начнет выделять влагу, что не приведет к подрумяниванию (вот где весь вкус!).
3. Избегайте пережаривания цыплят , переворачивая их после того, как они подрумянятся, и готовьте их в течение 5-7 минут. Вы можете разломить кусок, чтобы убедиться, что он белый внутри.
Способ №3: Куриная шаурма во фритюре
Использование аэрофритюрницы также является отличным способом приготовления шаурмы по этому рецепту. Однако, в зависимости от размера вашей корзины для фритюрницы, вам, возможно, придется работать партиями. Вот метод фритюрницы:
1. Начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400F. Важно, чтобы фритюрница была горячей, когда вы кладете курицу внутрь, чтобы добиться хорошего обжаривания.
2. Выложите цыпленка так, чтобы вокруг каждого кусочка оставалось немного свободного места, чтобы не было слишком тесно.
3. Обжаривание всего 8-10 минут до готовности. Вы можете перевернуть их наполовину, но это не обязательно.
Аэрогриль — отличный способ приготовить шаурму, если вы любите им пользоваться, и к тому же это очень быстро!
Как сделать куриное филе нежным и ароматным
Чтобы приготовить нежную и ароматную куриную шаурму, следует помнить о трех основных советах:
1. Используйте куриные бедра, которые представляют собой более нежный кусок курицы, в котором сохраняется больше жира. .
2. Замаринуйте курицу, лучше всего на ночь, но не менее 1 часа.
3. Следите за тем, чтобы курица не переваривалась и не переполнялась, чтобы добиться оптимальной нежности и вкуса.
Как приготовить заранее и приготовить куриную шаурму
Шаурма идеально подходит для приготовления еды. У вас есть два варианта:
- Замаринуйте курицу и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовьте, когда вам это нужно.
- Приготовьте шаурму и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 4-5 дней, просто разогрев его на плите.
Куриная шаурма станет прекрасным дополнением к обеденным салатам, мискам и рулетам.
Как подавать шаурму с курицей
Существует три основных способа традиционной подачи шаурмы с курицей:
1. В виде обертки для куриной шаурмы
лаваш хлеб. Можно использовать любую тонкую лепешку. Традиционные начинки для куриной шаурмы включают:
- Toum. Это важно с куриной шаурмой и лучшая часть! Если у вас нет тома, вы также можете подать его с йогуртовым соусом тахини.
- Соленья. Это могут быть любые обычные соленья или ближневосточная розовая маринованная репа.
- Картофель фри. Их можно подавать на гарнир или внутри рулета. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их в обертке!
Обертку от шаурмы также обычно прессуют на гриле в конце, пока она не станет хрустящей.
И все! Но, конечно же, если вы любите свежие овощи в своем обертывании, смело добавляйте также нарезанные помидоры, огурцы, лук или петрушку.
2. Как тарелка или блюдо с куриной шаурмой
Часто в ближневосточных ресторанах, где подают шаурму, вы можете выбрать либо обертку, либо тарелку. Для тарелки обычно используются следующие компоненты:
- Желтый рис или белая рисовая вермишель. Рис очень вкусный с шаурмой!
- Свежий салат, такой как фатуш или табули.
- Соус том или тахини
- Хумус для макания
- Соленья на гарнир
Если вы принимаете большую группу или обслуживаете ее по-семейному, вы можете создать блюдо с шаурмой со всеми компонентами и позволить каждому смешивать и подбирать свою собственную тарелку.
3. В качестве куриного салата с шаурмой. Вы можете добавить шаурму к своему любимому салату и сбрызнуть йогуртовым соусом тахини для здорового обеда.
Еще больше ближневосточных рецептов, которые вам понравятся!
Если вы пробовали эти рецепты, пожалуйста, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице — я буду рад услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
Для курицы:
- ▢ 750 г куриных бедрышек без костей и кожи (примерно 7 больших бедер)
- ▢ 1 тонко нарезанная луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ лимона, выжатый сок 90 293 ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
Для Смесь приправ:
- ▢ 2 ч. л. порошка тмина
- ▢ 2 ч.л. паприки
- ▢ 1 ч.л. ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
Для приготовления курицы:
Нарежьте куриные бедра тонкими полосками толщиной примерно ½ дюйма
90 033Смешать маринад с куриными полосками и нарезанным луком
Замариновать курицу на несколько часов в холодильнике (можете пропустить, если спешите) или в идеале на ночь
Смешайте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. масло со всеми специями и смешать, чтобы получилась паста
Приготовление курицы в духовке:
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла на большой противень и равномерно распределите его. Нагрейте пустой противень в течение 5-7 минут в духовке
Положите курицу на нагретый противень и запекайте при температуре 450ºF в течение 15-20 минут до полной готовности. Проверьте один кусок, чтобы убедиться, что он белый внутри и что сок
Вы можете жарить в течение нескольких минут, если хотите, чтобы курица приобрела дополнительный цвет
Подавайте шаурму с соусом том или йогуртовым соусом тахини, лавашом и ассортиментом ваших любимых овощей, чтобы сделать обертку.
- Для этого рецепта лучше использовать куриные бедра, а не грудку, так как они дадут более нежный и вкусный результат
- Информацию о способе приготовления пищи на чугунной плите или во фритюрнице см. в тексте поста .
- Шаурму также можно подать с рисом или салатом. Подробнее см. в рекомендациях по подаче
Порция: 1 г | Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 37 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 753 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!Как приготовить шаурму дома
Прежде чем научиться делать шаурму, разве не важно знать, как пишется слово? Мы знаем, что доказательством пудинга является его поедание, а не правописание. Но тебе не кажется, что то, что стоит приготовить, стоит того, чтобы хорошо писать?
Шаурма, тонко нарезанное жареное мясо (курица, баранина или индейка), завернутое в лепешку, пишется ШАВАРМА, а не ШАРВАМА или ШАВАМА. Самый простой способ узнать и запомнить написание этого слова — визуализировать его. Шаурму лучше подавать горячей, но и теплая ШаВАРМа неплоха!
Как приготовить шаурмуПрежде чем мы углубимся в это, давайте познакомимся с закуской. Шаурма — ближневосточное блюдо, возникшее в 9 в.0023 Османская империя , империя, которая безраздельно господствовала в большей части Юго-Восточной Европы, Западной Азии и Северной Африки в период с 1844 по 1922 год. популярность растет день ото дня.
Блюдо состоит из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного в виде пирамиды и обжаренного на медленно вращающемся угольном гриле. Традиционно шаурму готовят из баранины или баранины, но ее можно заменить курицей, индейкой, говядиной или телятиной.
А теперь вернемся к нашему классу GST 101 и научим вас готовить шаурму дома. Начнем с куриного варианта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты овощных супов: как приготовить нигерийский эфо риро
Как приготовить куриную шаурмуЕсли хочется перекусить и лень ехать в ближайший ресторан (мысли нехватка топлива ткацкий станок слишком большой), затем попробуйте приготовить домашнюю куриную шаурму, следуя простым шагам.
Начнем с соуса для шаурмы.
ПОСМОТРЕТЬ: Как приготовить жареный рис
Ингредиенты для соуса для шаурмыБольшинство людей предпочитает соус тахини или йогуртовый соус для рецептов шаурмы, но мы рекомендуем африканский соус для шаурмы.
Смесь кетчупа, майонеза и перца необходима для приготовления этого соуса для шаурмы. Вы можете добавить к нему хлопья красного перца, если вы не возражаете против дополнительного острого. Итак, вам нужно:
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки майонеза
Немного кайенского перца (по желанию)
Немного красного перца (по желанию) арахис: пошаговое руководство
Для маринада для шаурмы вам понадобится:
2 фунта. куриное бедро (без костей)
1 большая луковица
2 столовые ложки лимонного сока
4 зубчика чеснока (измельченного)
1 столовая ложка имбиря (измельченного)
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки паприки
9 0002 1/2 чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка куркумы или порошка карри
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки бульонного кубика (по желанию)
1 шотландская капуста перец (молотый)
2 столовые ложки оливкового масла предпочтительно растительное масло
Соль по вкусу
Для начинки вам понадобится:
1 помидор (зрелый и твердый)
1 маленькая луковица (нарезанная полосками)
1/4 фунта огурца (нарезанного полосками)
4 до 6 листьев салата
от 4 до 6 больших лепешек
SEE: Как приготовить суп эгуси по простым рецептам
Рецепт куриной шаурмыКак сделать Шаурма
Рецепт куриной шаурмы Для начинки вам понадобится:
1 помидор (зрелый и твердый)
1 маленькая луковица (нарезанная полосками)
1/4 фунта огурца (нарезанного полосками)
4-6 листьев салата листьев
4–6 больших лепешек тортильи
Замариновать курицу
Добавить к курице все специи и тщательно перемешать.
Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 15 минут.
Приготовление шаурмы на гриле
Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием
Переместите на 425°F и выпекайте в течение 25 минут.
Проверьте, готовится ли оно так, как вам нравится. Если вы хотите, чтобы курица была темнее, обжарьте ее в течение примерно двух минут
Приготовьте соус для шаурмы
Смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец и отложите в сторону
Подавайте шаурму
Вымойте и нарежьте все овощи
Намажьте тонким слоем слой смеси майонеза и кетчупа на обертке из тортильи
Выложите овощи и куриную шаурму на обертке
Полейте еще немного соуса и сверните рулетом
Ингредиенты для шаурмы
3½ стакана муки для хлеба
½ стакана муки (для посыпки)
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара 90 003
½ стакана цельного теплого молоко
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла, смазать миску маслом
Добавить соль по вкусу
Как приготовить шаурмуДобавить один стакан муки , сахар , быстрорастворимые дрожжи, соль , масло, молоко и воду в большой миске. Затем тщательно перемешать руками или миксером до однородности.
Добавить небольшими порциями оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
Месите тесто около 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Добавьте оливковое масло в миску, чтобы смазать его, затем верните замешанное тесто в миску. Накройте его кухонным полотенцем, чтобы оно удвоилось, примерно на два часа.
После удвоения ударьте кулаком, чтобы сдуть его. Затем разделите тесто на желаемое количество кусочков и накройте его, чтобы оно не высыхало. Дайте отдохнуть около 20 минут.
Поставьте застеленную пергаментом сковороду на средний огонь. С помощью скалки раскатайте кусок теста до желаемой толщины.
Положите лепешку на сковороду с антипригарным покрытием. Дать закипеть, затем перевернуть на другую сторону. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока не исчерпаете все тесто.
А теперь соберем все в один кусок и приготовим вкусную куриную шаурму.
Как приготовить шаурму из говядины: пошаговая инструкция Соединить шаурму специи и маринад
Смешать приправу для шаурмы с четвертью стакана оливкового масла, таким же количеством белого винного уксуса и цедру, и один лимонный сок в большой миске. Это ваш маринад для мяса.
Нарежьте мясо
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, но убедитесь, что кусочки имеют хороший размер. Тем не менее, они должны быть довольно тонкими для лучшей текстуры.
Мариновать мясо
Положите нарезанное мясо в большую миску, затем приправьте его крупной щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте нарезанный свежий чеснок и лук. С помощью щипцов перемешайте мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Другой вариант — накрыть и поставить в холодильник на срок до двух часов.
Приготовить
говядину шаурму Если у вас нет сковороды или большой чугунной сковороды, подойдет любая большая сковорода. Первое, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и, используя щипцы, добавить мясо в сковороду. Затем разложите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности. Для лучшего эффекта делайте это партиями. Готовить 15 минут, время от времени переворачивая и переворачивая.
Виола, шаурма с говядиной готова!
Заверните шаурму в хлеб.
Поставьте сковороду на плиту и убавьте огонь.
Вставьте решетку в микроволновую печь в сковороду. Если у вас нет решетки, можно использовать любой другой предмет, который не даст шаурме плашмя лежать на сковороде. Так он легко сгорает, что неправильно.
Включите огонь и поставьте большую кастрюлю на сковороду. Оставьте нагреваться примерно на 180 секунд.
Снимите крышку и положите шаурму на решетку.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на три минуты или больше или меньше, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша шаурма выглядела.
Снимите крышку и достаньте шаурму.
Вот инструкции по приготовлению домашней куриной шаурмы.
Замариновать курицу
· Добавить к курице все специи и тщательно перемешать
· Накрыть курицу полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 15 минут
Приготовьте шаурму на гриле
· Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием
· Переместите на 425°F и запекайте в течение 25 минут
· Проверьте, готовится ли она так, как вам нравится. Если вы хотите, чтобы курица была темнее, примерно за две минуты
Приготовьте соус Shawarma
· Смешайте кетчуп, майонез и перец кайенной0003
· Нанесите тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку тортильи
· Выложите на обертку овощи и куриную шаурму
· Полейте еще немного соуса и сверните рулет
900 23 СМОТРИТЕ: Рецепт куриного супа с лапшой
Ингредиенты для шаурмы3½ чашки хлебной муки
½ чашки муки (для посыпки)
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
½ чашки теплого цельного молока
1 чашка теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла, смазать чашу маслом
Добавить соль по вкусу
Как приготовить шаурму 90 024Добавить одна чашка муки , сахар, растворимые дрожжи, соль, масло, молоко и вода в большой миске. Затем тщательно перемешать руками или миксером до однородности.
Добавить небольшими порциями оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
Месите тесто около 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Добавьте оливковое масло в миску, чтобы смазать его, затем верните замешанное тесто в миску. Накройте его кухонным полотенцем, чтобы оно удвоилось, примерно на два часа.
После удвоения ударьте кулаком, чтобы сдуть его. Затем разделите тесто на желаемое количество кусочков и накройте его, чтобы оно не высыхало. Дайте отдохнуть около 20 минут.
Поставьте застеленную пергаментом сковороду на средний огонь. С помощью скалки раскатайте кусок теста до желаемой толщины.
Положите лепешку на сковороду с антипригарным покрытием. Дать закипеть, затем перевернуть на другую сторону. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока не исчерпаете все тесто.
А теперь соберем все в один кусок и приготовим вкусную куриную шаурму.
ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: Как приготовить суп окро – Рецепт нигерийского супа окро
Как вы едите куриную шаурму?Хотя шаурму чаще всего подают в роллах, вы можете попробовать ее в виде салата с курицей, в бутербродах, на жареный или джолл из риса или закуска к нему.
Вы также можете подавать шаурму в хрустящих салатных чашках, нестандартных. Это настоятельно рекомендуется для людей с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса.
Как приготовить шаурму из говядины: шаг -шаг инструкцияШаг 1: Собираем шаурму специи и маринад
Смешать приправу для шаурмы с четвертью стакана оливкового масла, такое же количество белого винного уксуса и цедры и сок одного лимона в большой миске. Это ваш маринад для мяса.
Шаг 2: Нарежьте мясо
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, но убедитесь, что кусочки имеют хороший размер. Тем не менее, они должны быть довольно тонкими для лучшей текстуры.
Шаг 3. Замаринуйте мясо
Положите нарезанное мясо в большую миску, затем приправьте его крупной щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте нарезанный свежий чеснок и лук. С помощью щипцов перемешайте мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Другой вариант — накрыть и поставить в холодильник на срок до двух часов.
Шаг 4. Приготовьте говядину шаурму
Если у вас нет сковороды или большой чугунной сковороды, подойдет любая большая сковорода. Первое, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и, используя щипцы, добавить мясо в сковороду. Затем разложите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности. Для лучшего эффекта делайте это партиями. Готовить 15 минут, время от времени переворачивая и переворачивая.
Виола, шаурма с говядиной готова!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп Афанг: 9 Пошаговое руководство
Как приготовить шаурму на сковородеЕсли у вас нет духовки или микроволновки или есть и то, и другое, но есть нет электричества, не отчаивайтесь. Мы научим вас импровизировать со сковородкой, чтобы НЭПА не разлучила вашу любовь к шаурме!
Просто возьмите старую кастрюлю или мою старую сковороду в качестве духовки и запеките. Это так же просто, как ABC, так как его приготовление не занимает много времени и не требует слишком много тепла. Как только вы узнаете, что ингредиенты любой хорошей шаурмы должны быть хрустящими и питательными, у вас не будет проблем с использованием сковороды или завещанной кастрюли.
Вот как это сделать.
Заверните шаурму в хлеб.
Поставьте сковороду на плиту и убавьте огонь.
Вставьте решетку в микроволновую печь в сковороду. Если у вас нет решетки, можно использовать любой другой предмет, который не даст шаурме плашмя лежать на сковороде. Так он легко сгорает, что неправильно.
Включите огонь и поставьте большую кастрюлю на сковороду. Оставьте нагреваться примерно на 180 секунд.
Снимите крышку и положите шаурму на решетку.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на три минуты или больше или меньше, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша шаурма выглядела.