Плов в мультиварке рецепт с фото: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото на 888 ккал

Восхитительный плов в мультиварке — рецепты, о которых вы еще не знали — УНИАН

Мультиварка — это гениальное изобретение человечества, которое существенно облегчило жизнь тем, кто любит вкусно поесть. О том, как приготовить идеальный плов в мультиварке — читайте на УНИАН.

Как готовить плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Прелесть мультиварки в том, что в ней никогда ничего не подгорит, в отличие от кастрюли. Не нужно следить за временем приготовления, уменьшать или добавлять огонь и бояться что что-то выкипит. И это не говоря уже о том, что, за счет давления, приготовленные в мультиварке блюда, зачастую, вкуснее, чем те, которые готовились более традиционным способом.

Если вы любите рис, но не знаете, как приготовить плов в мультиварке, поверьте — это гораздо проще, чем в кастрюле или казане.

Видео дня

Мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассыпчатый плов, который ничем не будет отличаться от блюда в меню самого дорогого ресторана.

Раньше мы уже рассказывали вам, как приготовить настоящий узбекский плов и как подобать правильный рис для плова.

  • Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
  • Плов в мультиварке с курицей на скорую руку
  • Идеально мягкая говядина — эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина — 500 гр,
  • рис — 400 гр,
  • растительное масло — 50 мл,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 5-7 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Рассыпчатый плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 гр,
  • рис — 350 гр,
  • растительное масло — 45 мл,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 5-7 шт,
  • томатная паста — 2-3 ст. л,
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.

Плов с говядиной в мультиварке / фото depositphotos.com

Идеально мягкая говядина — эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина — 1 кг,
  • рис — 600 гр,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • морковь — 3-4 шт,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 4 шт;
  • перец горошком — 6-8 шт,
  • сало — 300 гр,
  • барбарис — 2 ч.л,
  • зира — 2 ч.л,
  • куркума — 2 ч.л,
  • паприка копченая — 2 ч.л.

Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее.

Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей. Также лучше, если у вас будет мясо с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке — используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.

Читайте также:

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком. 

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу

Как сделать плов в мультиварке? — Пошаговый рецепт с фото

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из риса
  • ,
  • плов
  • ,
  • рецепты для мультиварки

Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры

Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами, такими как брюссельская капуста и грибы, и полон аромата. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!

Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.

НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; Дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм… может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!

Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке

Существует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.

ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).

ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

Поддержание чистоты

Чтобы сохранить этот плов из дикого риса максимально чистым, необходимо обратить внимание на несколько ингредиентов.

БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет добавленного сахара. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы бы использовали, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.

СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей входит в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.

Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.

Вариации рецепта

ДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вместо него можно использовать смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!

ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.

ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!

МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.

Сколько это стоит?

Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, поэтому в качестве гарнира вы сможете подать его примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.

Как долго это длится?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.

Попробуйте другие гарниры

Баттернат, кабачки и яблочный салат
Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
Жареная спаржа с лимонной тахини
Салат из дикого риса

Если вы готовите этот плов из дикого риса , дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram

и упомяните @CleanPlateMama.

  • ▢ 2 стакана дикого риса
  • ▢ 5 стаканов овощного бульона
  • ▢ 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
  • ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 нарезанных зубчика свежего чеснока (или ½ ч. л. чесночного порошка)
  • 3 90 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)

    9 Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0005

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.

  • Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

  • Готовый рисовый плов посыпать нарезанным миндалем (по желанию).

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера и марки мультиварки. Начинайте проверять рисовый плов заранее, чтобы не переварить его.
  • Всего получается около 12 чашек плова. При необходимости рецепт можно легко сократить вдвое.
  • Я использую весь дикий рис, но смесь дикого риса тоже подойдет.
  • Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 485 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CleanPlateMama или отметьте #CleanPlateMama!

Плов с грибами и диким рисом в мультиварке ⋆ Настоящие домохозяйки

Снова настало время, когда погода становится прохладнее, и мы начинаем думать об отпуске. Я до сих пор не могу прийти в себя после того факта, что уже почти Хэллоуин, и прежде чем мы узнаем, что День Благодарения уже здесь. Куда ушло время? Если вы разберетесь, пожалуйста, дайте мне знать. С учетом сказанного, я уже начинаю думать о вечеринках на День Благодарения. Особенно гарниры из моей коллекции лучших рецептов мультиварки!

ПЛОВ С ГРИБАМИ И ДИКИМ РИСОМ В МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ!
Нравится? Прикрепите его к своей доске CROCK POT, чтобы СОХРАНИТЬ!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

На День Благодарения Я все о сторонах — это лучшая часть! Я всегда могу пропустить индейку, но не могу пропустить картофельное пюре, загруженное в медленноварку с дополнительным соусом, лучшую запеканку из зеленой фасоли, РУЛЕТЫ и начинку (она должна быть начинена индейкой, чтобы я мог ее съесть!). И, наконец, мы не можем забыть о времени, которое мы все проводим с нашими друзьями и семьей.

Одним из гарниров, на которых я вырос, является плов с грибами и диким рисом. Он не может получить никакого риса; это ДОЛЖЕН быть дикий рис. Приготовить плов с грибами и диким рисом несложно и не займет много времени, так что приготовьте, так почему же мы готовим его в мультиварке. Я знал, что тебе это интересно! Мне нравится готовить гарниры в мультиварке, потому что она освобождает конфорку плиты, и я могу заняться чем-то другим, что плохо готовится в мультиварке. Да, в мультиварке это занимает больше времени, но требует меньше времени. Для мультиварки я использовал 2-литровую, но не стесняйтесь использовать любой размер, который у вас есть.

Я также рекомендую использовать овощной или говяжий бульон и не забудьте приобрести бульон с пониженным содержанием натрия, так как это позволяет контролировать степень солености блюда. Всякий раз, когда я делаю домашний бульон, я никогда не добавляю соль, потому что кто знает, для чего я буду его использовать.

Плов с грибами и диким рисом, приготовленный в медленноварке.

Я не могу понять, как просто готовится этот плов из риса! Он идеально подходит для обеда или даже для праздничных посиделок. Всегда обязательно!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа 5 минут

Total Time: 3 hours 10 minutes

Course: Side Dish

Servings: 6 servings

Calories: 174kcal

Author: Chelsea Haga

  • 1/4 cup unsalted butter
  • 1 cup wild rice
  • 4 унций мелко нарезанных грибов
  • 6 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 2 чашки овощного или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте дикий рис и обжаривайте, пока он не подрумянится.

  • Поместите грибы и зеленый лук в ту же сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока грибы не начнут готовиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *