Салат из свеклы с яблоком и гранатом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийСвекла
1 штука
Морковь
1 штука
Яблоки
1 штука
Гранат
1 штука
Оливковое масло
2 ст. л.
- Лимонный сок
1 ч.л.
Сахар
1/3 ст.л.
Соль
по вкусу
1.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко помыть и нарезать соломкой.
2.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком, сахаром и солью.
3.
Соединить в подходящей емкости свеклу, морковь и яблоки, заправить подготовленным маслом и посыпать гранатовыми зернами.
Калории
224 ккал.Белки
2.2 г
Жиры
13 г
Углеводы
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150. 3 мл
-
Пищевые волокна
18.4%
5.525 г
Общие сахара
19. 68 г
Кальций, Ca
2.3%
23.46 мг
Железо, Fe
5. 5%
0.771 мг
Магний, Mg
5.9%
23. 68 мг
6.8%
54.27 мг
Калий, K
12%
421. 4 мг
Натрий, Na
2.3%
54.56 мг
Цинк, Zn
3. 1%
0.458 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.7%
12. 99 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 8%
0.077 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0. 573 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0.131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41. 8%
83.68 мкг
Витамин А, RAE
19. 9%
158.9 мкг
Витамин A, IU
119%
3174 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24%
2. 398 мг
Витамин K (филохинон)
21.35
Насыщенные жирные кислоты
7. 4%
1.838 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.198
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 1%
1.441 г
Сохранить pdf. Распечатать
Подавайте салат из свеклы с яблоком и гранатом, украсив блюдо листиками мяты.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салат из свеклы
- Салат с гранатом
- Салат с яблоками и свеклой
- Салат со свеклой
- Салаты без майонеза
- Салаты из свеклы
- Блюда из свеклы
- Масло
- Овощи
- Фрукты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат из жареной свеклы с гранатом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из жареной свеклы с гранатом»:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — 0.5 ст.
- Грецкий орех — 4 ст.л.
- Горчичное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 ч.л.
- Кресс-салат — 10 гр.
- Вода — 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Салат из жареной свеклы с гранатом» (на 100 грамм):
Калории: 224.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 20.6 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из жареной свеклы с гранатом»
- Сырую свеклу порезать мелкими брусочками.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
- В сковороде нагреть горчичное масло, распустить чеснок до появления аромата и обжарить свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут.
- Затем убавить температуру, влить полстакана воды и тушить 12 минут, после чего приправить черным перцем.
- Готовую свеклу немного остудить, разложить по тарелкам, посыпать крошкой грецкого ореха, зернами граната и посыпать кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из жареной свеклы с гранатом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
гранат | 0.5 ст | 100 | 0.9 | 0 | 13.9 | 52 |
грецкий орех | 4 ст.л. | 80 | 12. 16 | 52.16 | 5.6 | 523.2 |
масло горчичное | 4 ст.л. | 80 | 0 | 79.84 | 0 | 718.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
кресс-салат | 10 гр | 10 | 0.23 | 0.01 | 0.13 | 1.1 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 643 | 18.8 | 132.6 | 49.1 | 1442.7 | |
1 порция | 161 | 4.7 | 33.1 | 12.3 | 360.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 20.6 | 7. 6 | 224.4 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из свеклы с гранатовым уксусом
50 акции- Поделиться
- Твит
Идеально подходит для подачи в качестве закуски или даже в качестве гарнира к любому основному блюду. Этот салат из свеклы будет радовать вас круглый год!
На самом деле, если вы подаете его в качестве закуски, наши
лондонский стейк на гриле, или наши котлеты из индейки в панировке из пармезана будут великолепны с этим свекольным салатом.Свекла нравится не всем. Но когда вы варите или жарите их и правильно приправляете, вы получаете сладкий, восхитительный вкус.
Они станут еще лучше, если замариновать их в кисло-сладкой заправке, которую легко приготовить из уксуса со вкусом граната
, небольшого количества соли и оливкового масла первого отжима.Сочетание различных текстур в каждом кусочке обязательно удовлетворит вкус каждого.
Этот салат из свеклы — популярное блюдо, которое подают в ресторане на острове Салливана под названием «Упрямая дочь», и он оказался нашим любимым.
Это блюдо было разработано для их осеннего меню, но свекла становится «всесезонным» овощем.
Кроме того, уксус со вкусом граната доступен круглый год.Я люблю заказывать это блюдо каждый раз, когда мы там обедаем. Вот и я решила попробовать повторить этот салат из свеклы дома.
Ингредиенты для салата из свеклы с гранатом и винегретом…Что понадобится для салата из свеклы с гранатом на сливочной рикотте:
- свежая свекла
- гранатовый бальзамический уксус (или красный винный уксус)
- оливковое масло первого холодного отжима
- сыр рикотта (я использовала гальбани)
- пахта
- морская соль
- перец черный свежемолотый
- дробленые фисташки
- упаковка свежих ростков брокколи
Как это сделать Свекольный салат с гранатовым уксусом и сливочной рикоттой…
1. Сначала отварите свеклу, пока она не станет мягкой, нарежьте и смешайте с простой гранатовой заправкой, затем дайте ей охладиться в холодильнике не менее 30 минут и более. 2. Затем возьмите чашку сыра рикотта и взбейте его с небольшим количеством оливкового масла и пахты. Попробуйте и приправьте морской солью по вкусу. Затем выложите его ложкой на маленькую тарелку и смажьте, придав форму небольшого пирога. 3. Приправьте небольшим количеством свежемолотого черного перца сверху. 4. Затем, , я выложила свекольный салат на крем из рикотты и посыпала его дроблеными фисташками, чтобы каждый кусочек был ореховым, а затем посыпала ростками брокколи (для полезной зелени и цвета). . Что мне нравится в этом свекольном салате…Этот салат из свеклы я приготовила рано утром и подала на обед.
Вы также можете легко подать его как «новую закуску».
Отличная идея для праздничного стола.Сделайте заранее и приготовьте салат из свеклы за день до этого. Затем подавайте его со сливочной рикоттой за несколько минут до подачи.
А в качестве гарнира или для дополнительного цвета не забудьте купить на рынке упаковку ростков брокколи.
Ростки брокколи – это первые зеленые побеги, которые появляются раз в
брокколи семя проросло. Известно, что они являются одним из «суперпродуктов» и их можно добавлять в самые разные блюда.Очень полезны для здоровья и лучше всего описаны как лучший природный источник сульфорафана, который поддерживает длительную антиоксидантную и основную клеточную функцию нашего организма.
Вы можете купить семена на
Amazon и вырастить их самостоятельно (примерно за 3 дня) у себя дома или купить их свежими в местном продуктовом магазине.Серьезно, я думаю, мы должны есть больше ростков брокколи.
Вам не кажется? Салат из свеклы с гранатом Винегрет на рикотте получился очень вкусным!Это блюдо не только наполнено ароматами, но и в то же время очень сытно. На этой маленькой тарелке много всего, и достаточно, чтобы разделить между 2 или даже 3 людьми.
Его красивая и красочная подача вызовет восторг у всех, особенно у тех, кто любит свеклу. Вкусное блюдо, стоит попробовать.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
…
Спасибо за закрепление! Ищете другие рецепты из свеклы? …попробуйте эти:Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (маленький или средний) свежей свеклы
- 2 ст.л. гранатовый бальзамический уксус
- 1 ст.л. оливковое масло экстра вирджин — разделенное
- 1 чашка сыра рикотта (я использовала гальбани)
- 1 ст. л. пахта
- морская соль
- свежий молотый черный перец
- дробленые фисташки
- упаковка свежих ростков брокколи
Инструкции
- Отрежьте стебли и выбросьте их. Поместите свеклу в среднюю кастрюлю, наполненную водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите свеклу в течение примерно 25-30 минут или до мягкости (когда нож может легко пройти сквозь нее, значит, она готова). Слейте воду и дайте им остыть под проточной холодной водой в течение минуты или около того.
- Очистите и нарежьте свеклу небольшими (около 1 дюйма) кусочками. Переложить в чашу миксера. Сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима и гранатовым бальзамическим уксусом. Приправить небольшим количеством морской соли и перца по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте свеклу, и здесь вы можете внести коррективы во вкус, добавив больше гранатового уксуса, если хотите. Дайте свекле промариноваться и поместите ее в холодильник минимум на 30 минут.
- В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла и пахты с сыром рикотта, пока рикотта не станет кремообразной и однородной. Попробуйте и приправьте щепоткой соли по вкусу. (я предпочитаю посолить перед подачей на стол)
- Выложите смесь с рикоттой на маленькую тарелку и сформируйте эффект пирога, надавливая обратной стороной ложки наружу, чтобы получился ободок. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Выложите немного свекольного салата поверх крема из рикотты. (у вас останется много свекольного салата) и посыпьте измельченными фисташками. Украсьте сверху кремом из рикотты ростками брокколи и щепоткой морской соли и подавайте.
- На 2-4 порции
Для заметок
Для поваров Примечания: Этот салат из свеклы можно приготовить заранее. Если вы делаете это на одну порцию, у вас наверняка останется много свекольного салата, чтобы подать его на другой день. Не беспокойтесь, салаты из свеклы остаются свежими до одной недели.
Информация о питании:
Выход:
4 порцииРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 167 Всего жиров: 8,6 г Углеводы: 14,7 г Клетчатка: 2,3 г Белки: 9,1 г
Если вы приготовите этот вкусный салат из свеклы с гранатовым соусом, дайте нам знать и оставьте комментарий со звездочкой! Мы хотели бы услышать от вас.
Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже!Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в социальных сетях, не забудьте отметить нас @2sistersrecipes или поставить хэштег #2sistersrecipes.
Не забудьте присоединиться к нашему сообществу выпечки и кулинарии и получить нашу ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ – Бесплатно! Введите свой адрес электронной почты в поле «Еженедельная подписка» и получайте первыми новые рецепты каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!Чтобы узнать больше вкусных рецептов и идей, подпишитесь на нас в
Pinterest, Instagram, и Facebook!Спасибо, что зашли и хорошего дня!
СЧАСТЛИВОЙ и здоровой кулинарии! 🙂 xo Анна и Лиз 50 акции- Поделиться
- Твит
Салат из свеклы с зернами граната рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыshare Share
bookmark_border Скопировать URL
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 1 57 ккал | (7%) | ||
Белок | 2,22 г | (2%) | ||
Жир | 10,24 г | (9%) | ||
15,9 г | (11%) | |||
Добавленный сахар | 4,31 г | (17 %) | ||
Грубый корм | 903 37 3,08 г(10 %) |
читать далее пищевая ценность
Витамин А | 2,71 мг | (339%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин Е | 0,13 мг | (1 %) | ||
Витамин В₁ | 0,0 3 мг | (3 %) | ||
Витамин B₂ | 0,04 мг | ( 4 %) | ||
Ниацин | 0,58 мг | (5 %) | ||
Витамин B₆ 903 38 | 0,06 мг | (4%) | ||
Фолат | 93,62 мкг | (31%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,17 мг | (3%) | 903 43 | |
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин С | 5,15 мг | (5%) | ||
Калий | 294,89 мг | (7%) 9033 8 | ||
Кальций | 18,05 мг | (2%) | ||
Магний | 20,27 мг | (7%) | ||
Железо | 0,84 мг | (6%) | ||
Цинк | 0,34 мг | (4%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,92 г | |||
Холестерин | 0 мг 9 0338 |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Ингредиенты
- 4 крупная свекла
- 4 ст.