Салат с капустой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт с фото
7331 18.06.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую капусту и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 300 гр.,
- Копченая колбаса салями — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту.
Снимите шкурку с копченой колбасы салями. Нарежьте ее тонкой соломкой (брусочками).
Все ингредиенты салата – свежую капусту, укроп, зеленый лук, помидоры и копченую колбасу выложите в одну миску.
Перемешайте ингредиенты салата.
Полейте салат из свежей капусты рафинированным растительным маслом. Посолите.
Перемешайте.
Салат со свежей капустой, копченой колбасой и помидорами готов. По такому принципу можно приготовить и салат с пекинской капусты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Ингредиенты:
- Свежая капуста белокочанная — 400 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Свежие огурцы — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр. ,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Как и предыдущий салат, этот салат на основе свежей капусты и копченой колбасы готовится очень просто. Колбаса копченая нарезается соломкой. Тонко шинкуется капуста. Огурцы нарезаются кубиками. Мелко нарезается зелень укропа. Для салата используется чаще всего консервированный горошек, но вместо него можно взять и свежий горошек. Во время использования свежего горошка его отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
Все ингредиенты салата сложите в миску. После этого добавьте майонез и соль. Осталось салат с капустой, копченой колбасой и горошком перемешать. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с капустой и огурцом с добавлением горошка, моркови, яйца, колбасы, перца и других ингредиентов
В весеннем и летнем рационе салат с капустой и огурцом – один из самых ожидаемых. Легкий состав аппетитной закуски и ее отменный вкус освежит повседневную трапезу или будет достойно конкурировать с другими закусочными блюдами в праздничном меню.
Если приглянулась идея сделать салат с капустой и огурцом, как готовить такую закуску, чем дополнить и какую заправку выбрать – главные вопросы, возникающие у кулинара-новичка.
- Капусту можно использовать белокочанную или пекинскую, мелко ее нашинковав, а огурцы исключительно свежие молодые с тонкой кожицей или очищенные.
- Базовый дуэт великолепно сочетается в салатах со свежими помидорами, сладким перцем, морковью, редисом другими свежими овощами.
- Дополнительную пикантность блюду придаст репчатый или зеленый лук, мелко нарубленный чеснок.
- Овощное ассорти зачастую дополняют отварным или копченым мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами или крабовыми палочками.
- Сделать салат с капустой и огурцом можно с добавлением консервированного горошка, кукурузы, фасоли или дополнив состав яблоком.
- В качестве заправки используют майонез, сметану, натуральный йогурт или смесь из растительного масла и лимонного сока или винного уксуса.
Салат с капустой огурцом и кукурузой
Чтобы получить вкусный и аппетитный салат, капуста, кукуруза, огурец сочетаются с деликатной заправкой из сметаны или натурального йогурта без добавок. Пропорции овощей могут корректироваться на свое усмотрение, а представленный состав дополняться другой возможной зеленью или приправами по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 вилка;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сметана – 50-80 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют тонкой соломкой.
- Нарезают огурцы кружочками, соломкой или дольками.
- Соединяют овощи в салатнике с кукурузой.
- Добавляют мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
- Заправляют салат с капустой и свежим огурцом сметаной, добавив по вкусу соль и перец, перемешивают.
Салат с капустой огурцом и помидором
В летнем рационе будет уместен легкий салат: капуста, огурец, помидор, который сдабривают традиционно майонезом или используют по желанию более легкую заправку. Чтобы капустная нарезка стала мягче, ее дополнительно растирают руками, добавив соль. Огурцы же предпочтительно предварительно очистить от жестковатой кожуры.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры свежие – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Нашинкованную капусту разминают руками, выкладывают в салатник.
- Добавляют нарезанные соломкой огурцы и дольки помидоров.
- Мелко рубят очищенные чесночные зубки, зелень подготовленную промытую, вмешивают к овощам вместе с майонезом, солью и перцем.
- Перемешивают салат с капустой, помидорами и огурцом и тут же подают к столу.
Салат с капустой огурцом и яйцом
Аппетитный легкий и одновременно сытный салат: капуста, огурец, яйцо можно приготовить путем лаконичного перемешивания составляющих или для эффектной праздничной подачи уложить составляющие в салатник слоями. Вместо сметаны можно взять густые сливки или натуральный йогурт, или вовсе использовать майонезную заправку.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кочана;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Капусту нарезают, подсаливают, немного разминают руками.
- Шинкуют подготовленные огурцы.
- Белки отварных яиц нарезают и добавляют к овощам, а желтки вмешивают в заправку из сметаны, масла, горчицы.
- В соус добавляют соль и перец, сдабривают им салат с капустой и огурцом, перемешивают.
Салат с капустой огурцом и морковью
Простой и материально доступный всесезонный салат: капуста, морковь, огурец готовится без лишних хлопот в три счета. Легкая заправка с оливковым маслом гармонично оттеняет вкус каждого компонента и вместе с тем делает композицию завершенной и вкусной. Ничто не мешает добавлять в закуску другие овощи или менять состав заправочного соуса.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кочана;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют тонко капусту, разминают руками, немного посолив.
- Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
- Морковь перетирают на обычной или корейской терке, добавляют к овощам.
- Мелко рубят зелень и перья зеленого лука, вмешивают к овощам.
- Соединяют масло, уксус, соль, сахар и чеснок.
- Выливают соус в салат с капустой, морковью и огурцом, перемешивают.
Салат с капустой огурцом и горошком
Аппетитно выглядит на столе и при этом получается невероятно вкусным салат: капуста, огурец, горох. Последний удобно использовать в консервированном виде или отварить зеленые молодые свежие или замороженные горошины, а затем откинуть на дуршлаг. Более сытной закуска будет, если добавить отваренные яйца или ветчину.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- консервированный горошек – 1 банка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Капусту шинкуют тонкой соломкой, а огурцы тонкими ломтиками.
- Смешивают овощную нарезку с консервированным горошком.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают к столу.
Салат капуста огурец и колбаса
Если нужна более сытная и питательная закуска, салат с капустой и огурцом и колбасой – идеальное решение. Любителям остринки кроме сладкого болгарского перца можно добавить нарезанный стручок острого, копченую колбасу заменить ветчиной, варенкой, а сметану с горчицей майонезом или более легким йогуртом, приправленным чесноком.
Ингредиенты:
- капуста – 300-400 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- колбаса копченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица французская – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Измельчают капусту некрупно.
- Шинкуют огурцы, сладкий болгарский перец и копченую колбасу соломкой.
- Соединяют составляющие в салатнике.
- Смешивают сметану с французской горчицей, добавив соль, перец, зелень.
- Заправляют соусом компоненты салата, перемешивают.
Салат из капусты огурцов и редиски
По-настоящему весенним и свежим получается салат: редиска, капуста, огурец, зелень. Его можно готовить как с добавлением отварных яиц, так и в сугубо овощном составе. Майонез в идеале предпочтительно использовать собственного приготовления или заменить покупной соус смесью из сметаны и деликатной горчицы.
Ингредиенты:
- капуста – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой.
- Нарезают вымытые огурцы и редис тончайшими слайсами.
- Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
- Соединяют все составляющие с майонезом и горчицей, подсаливают и перчат по вкусу, перемешивают.
Салат из капусты огурцов и крабовых палочек
Следующий базовый вариант для почитателей крабовых закусок. Салат из огурцов и капусты, рецепт которого предполагает добавление крабовых палочек можно готовить в предложенном составе или добавлять дополнительно нарезанный твердый сыр, помидоры, консервированную кукурузу, отваренный до готовности рис или вкрутую яйца. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное или заменить его майонезом.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- огурцы – 300 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Измельчают соломкой капусту, разминают немного руками.
- Очищают от кожуры и нарезают огурцы, шинкуют очищенные крабовые палочки.
- Соединяют составляющие в салатнике, подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и перемешивают.
Салат из капусты огурцов и болгарского перца
Великолепно дополняет дуэт из капусты и свежего огурца мякоть сочного и ароматного болгарского перца. Дополнительную свежесть и пикантность вкусу закуски придаст измельченный черешок сельдерея мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Немаловажным фактом будет применение освежающей заправки на основе лаймового сока с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают огурцы, сладкий перец и стебель сельдерея.
- Смешивают все овощные компоненты в глубокой миске.
- Измельчают свежую зелень, выкладывают к овощам.
- Соединяют для заправки масло оливковое, сок лайма, мед, перец, соль, перемешивают, выливают в салатник.
- Тщательно перемешивают салат с капустой, огурцом и перцем и подают к столу.
Салат пекинская капуста ветчина огурец
Впечатляет необычным сочетанием ингредиентов салат из капусты с ветчиной и огурцом, приготовленный по следующему рецепту, требующему использования пекинского капустного вилка. Ветчина может быть как вареной, так и копченой, а вместо яблока добавляться нарезанный помидор или болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой ветчину, огурцы, лук, твердый сыр, яблоко, поливают соком лайма.
- Шинкуют пекинскую капусту, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют полученный салат майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат капуста огурец и фасоль
Если приготовить по нижеследующей технологии салат, фасоль, капуста, огурец в нем гармонично сочетаются с отваренными яйцами и майонезной заправкой. По желанию для пикантности можно добавить в закуску мелко нарезанный или натертый на терке чеснок, свежую зелень укропа или петрушки, зеленый лук.
Ингредиенты:
- капуста пекинская или белокочанная – 500 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют некрупно пекинскую или белокочанную капусту.
- Нарезают кубиками или некрупной соломкой отваренные, очищенные яйца, огурцы, добавляют к капустной нарезке.
- Закладывают консервированную фасоль без рассола, добавляют майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, подают к столу.
Салат с капустой огурцом и крабами
Аппетитный и легкий салат из молодой капусты и огурцов можно дополнить крабовым мясом, морепродуктами или крабовыми палочками, обогатив вкус закуски и превратив ее в настоящий деликатес для почитателей даров моря. Яйца и консервированная кукуруза добавляются по желанию и вкусу и не являются обязательными компонентами.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- огурцы – 2 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, перец, майонез или сметана.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту.
- Добавляют нарезанные огурцы, крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу без рассола.
- Подсаливают закуску, перчат, заправляю майонезом или сметаной, перемешивают.
Салат с капустой огурцом и яблоками
Диетический и легкий салат: капуста, яблоко, огурец – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и калориями. Блюдо даже при употреблении на ужин не навредит фигуре, но наполнит организм массой витаминов и ценных элементов. Уксус предпочтителен яблочный или винный, но за неимением можно взять и обычный столовый.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мед – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту.
- Перетирают на терке морковь, нарезают огурец и яблоко, добавляют к капусте.
- Вмешивают в салат мелко нарубленный зеленый лук, зелень.
- Смешивают мед, масло, уксус, соль и сахар, заправляют полученным соусом салат.
21 рецепт простого и вкусного салата из капусты с колбасой от домашних поваров
Салат • китайская капуста • Яблоко • Огурец • Зеленый перец • Морковь (вареная) • Помидоры • Сладкая кукуруза •
Марьям Харанде
объясню поэтапно • сладкая картошка • поваренная соль • порошок мускатного ореха • листья тимьяна • черный перец • кнорр куб • кунжутное масло •
- 30-40мин
- 8 порций
Кухня Майкла Джексона
Ирландский картофель • Майонез • Морковь • Вареные яйца • Огурец • Мясо или колбаса • Капуста
Walies Kitchen N Маленькие отбивные
Салат • Капуста • Морковь • Запеченная фасоль • Мэйо • Сладкая кукуруза • Колбаса
Айша Кайта
капуста • средний майонез • пальчиковая колбаса • сладкая кукуруза • печеные бобы • средний огурец • большая морковь • сахар •
B&U Food(Башерия Башир)
Капуста • Морковь • Латук • Пиз • Свекла 2 шарика • Лук • Солонина • Сладкая кукуруза •
- 6 порций
Вивианская кухня
Капуста Капуста *около 400 г • Поваренная соль • Копченая колбаса * Польская колбаса кажется хорошей альтернативой. Сегодня я использовал «Кабана» • Горох *Замороженный горох ИЛИ консервированный горошек в порядке • Сметана • Майонез * Я использовал японский майонез • Молотый перец
- 4 порции
Хироко Листон
капуста • морковь • колбасы • Масло
- 15 минут
- 1 порция
Майки Луанга
сосиски • Масло • помидоры • капуста • лимон • Соль
- 15 мин
- 1 порция
Джеклайн Майна
Колбаса(Любой тип обычно я использую 1 с половиной среднего размера на 1) • Масло (любое, у меня было только соевое масло, оно работает) • Яйца (не менее 1 на человека) по желанию • Капуста (не обязательно) • Морковь (у меня половина на 1 человека) • Красный лук (у меня половина на 1 человека, берите сколько хотите) • Болгарский перец (я не все использую зеленый для этого рецепта) • Помидоры (Очень по желанию) Обычно я их не использую) •
- Зависит от
- Зависит от
Кулинарная дива возвращается
ломтика огурца 🥒 • капуста нарезанная 🥬 • кусочки колбасы • Соус • соевый соус • кунжутное масло • Куриный порошок • красные хлопья чили •
- 10 минут
- 2 человека
Бушра Мазхар
Рис с куркумой и сосисками • рис • воды • жареные сосиски • Растительное масло • Поваренная соль • куркума • томатное пюре •
Дорри Хатушест Либокойи
колбаса • большая картошка нарезана на чипсы • помидор • лук • капуста • свежая дания • ложки белого уксуса • Растительное масло •
Кароль Теми Мадонгопоромоко
лимон • колбасы • капуста • средний лук • средние помидоры • поваренная соль • Масло
- 20мин
- 1 порция
Линет Мусунгу
крупный картофель • колбасы • растительное масло • Поваренная соль • капуста • морковь
- 30мин
- 1 порция
Фредди
крупных свежих листа капусты, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками • крупная тертая морковь • краснокочанная капуста моется и нарезается тонкими ломтиками • острые итальянские колбаски (по желанию) • Приправы • лимонный сок • столовая ложка уксуса басмати • ложка кокосового масла (по желанию)
Джи Мативане
Капуста • до 6 венских сосисок • ◎ Оливковое масло • ◎ уксус • ◎ Мед • ◎ Зернистая горчица • Соль и перец • Сушеная петрушка (по желанию)
- 2 порции
поварская панель. япония
тофу/панир/куриные сосиски • вареные спагетти • средний лук нарезанный • средний желтый болгарский перец, нарезанный соломкой • красный болгарский перец среднего размера, нарезанный соломкой • средний стручковый перец в Джулианне • нашинкованная капуста • нашинкованная пурпурная капуста •
Дебашри Чаттерджи
картофеля • растительное масло • капуста нарезанная • колбасы • морковь тертая • майонез • мука бхаджи
- 1 час 15 минут
- 2 порции
Винни Вахоме
Нут (сушеный) • Сушеный помидор • лист капусты • Колбасы • Оливковое масло • см Розмарин (свежий) • ★ Соль • ★ Черный перец •
- 2 порции
поварская панель. япония
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт капусты и огурцы
Обучение: базовые навыки ножа
Реклама
Учитывание: 6–8 порций
- 4cups Certed Cerped Napa Capbage
- 1cup Daikon в Fine Julienne
- 2Mize
- 1CUP Daikon In Fine Julienne
- 2Mize 9008
- . , очищенный от семян и нарезанный жульеном
- 1tablspoon мелко измельченного свежего красного чили, или по вкусу
- 6scallions, мелко нарезанные
- ⅓cup рисовый уксус
- 2teaspoons rated Fresh Ginger
- 2 -й азиатский сэмбийный масла
- 2008
- 2Tablespoons Asian Sesame Oil
- 2008
- 2Tablespoons Asian Sesame Mivame
- 2008
- 2Tablespoons Asian Sesame Mivame
- 2008
- . перец
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите пекинскую капусту, дайкон, огурцы, перец чили и зеленый лук в большую миску и перемешайте.