Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
1.
Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.
2.
Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.
3.
Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.
4.
Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.
Калории
146 ккал.
Белки
3. 6 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
12. 3%
307.1 мл
-
Пищевые волокна
31%
9. 291 г
Общие сахара
11.37 г
Кальций, Ca
5%49. 7 мг
Железо, Fe
9.3%
1.305 мг
Магний, Mg
12. 2%48.63 мг
Фосфор, P
87. 97 мг
Калий, K
22.4%
785.3 мг
Натрий, Na
981.5 мг
Цинк, Zn
4.3%
0. 644 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.6%
22.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
10. 3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0. 133 мг
Витамин РР (ниацин)
11.7%
2.107 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15. 6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40%
79. 99 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
47. 31 мкг
Витамин A, IU
35.7%
953.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 2%
1.116 мг
Витамин K (филохинон)
137
Насыщенные жирные кислоты
10. 5%
2.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.866
Полиненасыщенные жирные кислоты
8. 6%
0.948 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Баклажаны жареные
- Баклажаны с помидорами
- Жареные баклажаны
- Жареные баклажаны с луком
- Жареные баклажаны с помидорами
- Овощи
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Юлия Высоцкая
09.2010 11:34:00″>19 сентября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— баклажаны — 3-4 шт.
— помидоры — 3 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— зелень
— майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажны режем вдоль тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять минут 10 (воду слить). Нарезаем маленькими дольками помидоры.
Делаем заправку: режем зелень мелко, добавляем мелко рубленный чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем.
В сковороде с разогретым маслом обжариваем баклажаны до золотистого цвета на медленном огне (чтоб кожица не стала твердой). Обжаренный баклажан обмазываем с одной стороны нашей заправку (тонким слоем) и кладем дольку помидора. Все туго закручиваем и выкладываем на блюдо. *Главное,чтоб кожица у обжаренного баклажана не была твердой, иначе при закручивании баклажан будет ломаться.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
КОНФИ ТОМАТЫ И ЧЕСНОК | ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
С окончанием лета заканчивается сезон свежих помидоров. Всего за несколько минут приготовления этот рецепт конфи из помидоров и чеснока — отличный способ «сохранить» этот свежий томатный вкус в течение всего года. После того, как свежие помидоры и чеснок подготовлены, нужно немного терпения, так как они готовятся очень медленно и медленно в ванне с оливковым маслом и свежими травами. Удивительно, но у вас осталась эта сочная смесь из размягченных сладких помидоров и чеснока, которая растекается, как масло. Поверьте, все это стоит ожидания!
Обязательно посмотрите мое пошаговое видео, которое я создала на TikTok, чтобы приготовить этот потрясающий рецепт томатного конфи. Видео рецепт находится ниже. Если вы еще не зарегистрировались в этой социальной сети, используйте мой код 5SSIS800K0H06 для создания учетной записи.
ЧТО ТАКОЕ КОНФИ?Конфи — это французская технология, которая означает «консервирование» продуктов. Эта французская кулинарная техника медленно готовит пищу в жире. Помидоры конфи сохраняют свою форму, но их сладкий вкус усиливается при приготовлении на оливковом масле первого отжима. Кроме того, чесночное конфи очень сливочное, невероятно ароматное и растекается, как масло.
Поверь мне, не разбрасывайся маслом. Масло можно использовать для заправки салатов, макарон, каш, овощей, мяса и/или морепродуктов на гриле.
Кроме того, я счел уместным приготовить томатно-чесночное конфи, используя эту форму для запекания Le Creuset, пригодную для использования в духовке.
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ КОНФИВо время моей последней поездки на фермерский рынок я наткнулся на эту прекрасную партию помидоров в голубом шоколаде. Честно говоря, я никогда не слышал о них раньше. Они больше, чем помидоры черри, но не такие большие, как обычные помидоры. Окрас насыщенный красновато-оранжевый с оттенками шоколада. Итак, я решил, что это будет мой любимый помидор для конфи.
Помидоры черри — самые популярные помидоры для приготовления конфи. Сладкий вкус и размер помидоров черри создают великолепный готовый продукт. Слива или помидоры Сан-Марцано также являются отличной альтернативой.
Можно использовать и более крупные помидоры. Однако время приготовления придется корректировать.
КОНФИТ ЧЕСНОЧНЫЙ
Для этого рецепта Конфи из помидоров и чеснока я решила использовать зубчики чеснока. Тем не менее, не стесняйтесь срезать верхушку луковицы чеснока среднего размера и бросить ее в форму для запекания. Как только чеснок будет готов, он вытечет из упаковки и станет очень сливочным и его можно будет намазывать.
КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КОНФИЛучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Честно говоря, это не обязательно должен быть самый дорогой бренд. Имейте в виду, что помидоры и чеснок должны быть полностью погружены в масло. Для этого приготовления я использовал Terra Delyssa, оливковое масло первого отжима холодного отжима, которое я использую во многих своих рецептах.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ И ПРИПРАВЫ В КОНФИИспользовать свежие травы или нет? Честно говоря, это вопрос предпочтений. Для этого рецепта томатного конфи я решила использовать как свежие листья базилика, так и свежий тимьян. Розмарин — еще один отличный вариант. Если вы ищете дополнительный уровень яркости, лимонная цедра будет отличным дополнением.
Что касается приправ, мне больше всего понравились кошерная соль и черный перец. Тем не менее, добавьте несколько щепоток молотого красного перца для дополнительного уровня остроты. Кроме того, хотя я и не включил его в этот письменный рецепт конфи, я добавил несколько чайных ложек свежего масла чили в свой томатный конфи.
Существует ряд рецептов с использованием бальзамического уксуса. На мой взгляд, я бы оставил это, чтобы приготовить томатно-чесночное конфи. Используйте уксус просто как дополнительный аромат к любому блюду, которое вы создаете с томатным конфи.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНФИТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНКАЕсть так много способов насладиться томатами КОНФИТ с чесноком. На самом деле, я использовал их в качестве начинки для тостов с рикоттой. Кроме того, я использовал как масло, так и помидоры конфи и чеснок с макаронами.
Here are a few other suggestions:
- crostini
- whipped feta and/or cream cheese
- risotto
- hummus
- polenta
- с вашим любимым белком
- используйте масло для заправок, маринадов, для жарки мяса, овощей и/или рыбы или морепродуктов
Распечатать
КОНФИ ТОМАТЫ И ЧЕСНОК
- Автор: Charlotte Fashion Тарелка
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Диета: Вегетарианская
Всего за несколько минут приготовления этот рецепт конфи из помидоров и чеснока — отличный способ «сохранить» свежий томатный вкус в течение всего года. После того, как свежие помидоры и чеснок подготовлены, нужно немного терпения, так как они готовятся очень медленно и медленно в ванне с оливковым маслом и свежими травами.
- От 2 до 2 1/2 фунтов помидоров черри
- 8-10 зубчиков чеснока (в качестве альтернативы целая луковица)
- оливковое масло холодного отжима (достаточно, чтобы покрыть помидоры)
- 6 свежих листьев базилика
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Разогрейте духовку до 250°.
- Промойте помидоры.
- Поместите помидоры, чеснок и свежие травы в форму для запекания.
- Приправить кошерной солью и перцем.
- Полностью покройте помидоры оливковым маслом.
- Выпекать без крышки примерно от 2 до 2 1/2 часов. (Помидоры должны быть нежными, но при этом сохранить форму с небольшими лопастями).
- Дайте смеси конфи остыть.
- Немедленно использовать в рекомендованных препаратах или хранить.
@charlottefashionplateТоматное конфи! #confit #tomatoconfit #garlicconfit #ricottatoast #ricotta #recipesoftiktok #recipesforyou #slowcooker #viralfood #foodontiktok #модный
♬ Fantasy – Alina Baraz / Galimatias
Примечания
СОВЕТЫ СМОТРИТЕ В ПУБЛИКАЦИИ!
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Категория: закуска, боковое блюдо
- КУИСТ: Французский
- Серванная. Серва.
Ключевые слова: что такое конфи, как томаты конфи, как конфи чеснок, сколько времени томаты конфи, при какой температуре томаты конфи, какие на вкус помидоры конфи, какое на вкус конфи чесночное, как употреблять помидоры конфи, помидоры конфи веганские и вегетарианские, идеи вегетарианских гарниров, идеи вегетарианских закусок,
КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ КОНФИТПомидоры конфи и чеснок можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до двух недель. Залейте помидоры оливковым маслом. Храните оставшееся оливковое масло в холодильнике до двух недель.
Также возможна заморозка. Томатный конфи можно заморозить на срок до трех месяцев.
Независимо от способа хранения, обязательно доведите оливковое масло и помидоры до комнатной температуры перед использованием.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!
Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!
СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!
Сливочные морепродукты и кукурузная похлебка
24 февраля 2023 г. No Comments
Сливочная похлёбка из морепродуктов и кукурузы – это вкусный и сытный суп, который состоит из богатого, бархатистого бульона с нежными кусочками
Домашнее печенье с чеддерской заливкой
23 февраля 2023 г. Нет комментариев
Знаете ли вы, что знаменитое горячее, маслянистое, чесночное печенье с чеддером можно приготовить дома? Это печенье сделано с
Фрикадельки из баранины Средиземноморская салатница
18 февраля 2023 г. Комментариев нет
Ищете вкусный и полезный салатник с ярким вкусом? Попробуйте мою средиземноморскую салатницу с фрикадельками из баранины! Этот красочный
Паста с помидорами черри, свежим базиликом и чесноком
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 14 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Эта очень простая паста с помидорами черри, базиликом и чесноком идеально подходит для тех случаев, когда вам очень хочется пасты, но хочется легкого летнего блюда! Это быстрый рецепт, который можно приготовить за время, необходимое для кипячения воды и приготовления пасты.
Этот рецепт пасты с помидорами черри прост. Наверное, даже проще, чем лингвини альо-э-олио или паста с сельдереем.
Это быстрее, чем наш рецепт пасты с жареными помидорами черри. Это здорово, но это занимает немного больше времени из-за времени обжарки. Если вы спешите, это рецепт, который вы должны сделать.
Конечно, его можно готовить круглый год, но нам особенно нравится его со свежими помидорами черри и базиликом, которые мы собираем прямо в саду.
А если вы выращиваете много овощей, вам пригодится этот рецепт чиамботты, в котором их очень много.
Не волнуйтесь, свежие помидоры черри хорошего качества доступны круглый год, поэтому эту томатно-базиликовую пасту можно готовить круглый год!
Все, что вам понадобится для этого рецепта, это несколько помидоров черри хорошего качества, свежий базилик, спагетти или любые макаронные изделия, которые вам нравятся, чеснок, соль, перец, измельченные хлопья красного перца, оливковое масло и оливки первого холодного отжима. масло. Супер простые ингредиенты!
Как приготовить макароны с помидорами черри
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с варки макарон в подсоленной (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды) воде до состояния «al dente». Нарежьте или измельчите 10 зубчиков чеснока.
- Разрежьте помидоры черри пополам. Это не обязательно на 100%, но помидоры готовятся на сковороде немного быстрее и не лопаются и не трескаются, потенциально обжигая кожу во время приготовления.
- В большой сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета в ¼ стакана оливкового масла на среднем или слабом огне.
- После того, как чеснок станет золотистым, добавьте все помидоры в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не завянут. Встряхните сковороду, чтобы помидоры полностью покрылись чесночным маслом. Приправьте помидоры 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
- Зарезервируйте 2 с лишним чашки воды для макарон, прежде чем сливать макароны, или в идеале используйте паука или корзину для пасты, чтобы держать воду в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды для пасты и варите 1 минуту.
- Добавьте пасту к помидорам черри и перемешайте.
- Продолжайте перемешивать макароны и готовьте около минуты, чтобы соус немного впитался. Добавьте ½ стакана или больше свежесорванных листьев базилика и выключите огонь. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте уровень соли и молотого красного перца. Сбрызните макароны ¼ стакана оливкового масла первого отжима. Наконец, если макароны высохнут перед подачей на стол, просто добавьте несколько унций зарезервированной воды для пасты за раз, чтобы вернуть консистенцию к идеальной.
Вот как приготовить отличную летнюю пасту с виноградными помидорами.
Обязательно подавайте его с большим количеством молотого красного перца, оливковым маслом первого отжима и тертым сыром.
Варианты пасты
Есть так много отличных вариантов, которые можно использовать для этой томатно-базиликовой пасты.
Формы небольшого размера, такие как ореккьетте, пенне и ригатони, хорошо работают. Кстати, если вы любите ригатони, вам нужно приготовить этот рецепт ригатони с водкой!
Итак, вернемся к макаронам. Мы использовали спагетти, которые отлично подходят, если вы ищете длинную пасту. Также подойдет более толстая паста, например, феттучини, или тонкая, например, волосы ангела.
Заменители и дополнения
- Шпинат или капуста — Используйте молодой шпинат и добавьте его в самом конце вместе с горячими макаронами, чтобы он немного подвял. Кале следует обжаривать с помидорами, так как для этого требуется некоторое время на приготовление.
- кабачки, спаржа, грибы — Все три варианта отлично сочетаются с пастой и виноградными томатами. Обжарьте их перед помидорами до полной готовности.
- курица или креветки — Любой из них подойдет и станет более сытным блюдом из макарон. Используйте 1-1 ½ фунта любого из них на 1 фунт пасты.
- черные оливки, вяленые в масле — Это великолепные оливки, которые можно добавлять. Используйте ¼-1/2 стакана, так как они очень соленые и крепкие. Не забудьте предварительно промыть их, чтобы удалить часть соли.
- Сыр — На гарнир обязательно подавайте пекорино или пармиджано реджано. Прекрасным дополнением станет свежая моцарелла, разбитая на кусочки размером с укус.
Как максимально усилить вкус
Конечно, вы хотите приготовить это блюдо идеально. В этом блюде не так много ингредиентов, поэтому важно использовать качественные спелые помидоры и свежий базилик.
Еще важнее правильно обжарить чеснок. Держите огонь довольно низким, чтобы не сжечь его, но достаточно сильным, чтобы чеснок приобрел красивый золотистый цвет.
Этот чудесный аромат будет передан помидорам и сделает блюдо намного вкуснее.
Последний совет: зарезервируйте и используйте достаточное количество воды для пасты.
Вода для пасты и оливковое масло, а также немного сока, выделившегося из томатов, приготовят вкусный соус. Этот соус полностью покроет спагетти, и получится идеальное блюдо из макарон!
Другие рецепты с помидорами черри
- Паста с перцем черри — Острая паста с помидорами черри и перцем.
- Курица с каперсами и помидорами черри — простая и вкусная идея для ужина в будний день.
- Цыпленок по-милански с салатом из помидоров и базилика — самый вкусный способ насладиться этим блюдом.
- Паста Капрезе — Лингвини с помидорами черри, чесноком, свежей моцареллой и базиликом.
- Масляный соус с помидорами черри – рецепт томатного соуса, вдохновленный Марселлой Хазан.
- Салат с помидорами и моцареллой — простой салат с помидорами черри, моцареллой и красным луком.
- Картофельный салат из зеленой фасоли с помидорами черри — идеально подходит для летнего барбекю.
Если вам понравилась эта паста с помидорами черри и базиликом или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 1 литр помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ ½ стакана упакованных листьев базилика
- ▢ 6 нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 19 чайных ложек кошерной соли0064
- ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 стакан воды для пасты
В сотейнике с чесноком на среднем или слабом огне. ¼ стакана оливкового масла до золотистого цвета (около 3 минут).