Салат из морковки с чесноком и майонезом: Салат из моркови с чесноком

Содержание

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 7 простых и вкусных рецептов

Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Содержание материала:

  • 1 Простой салат из моркови с чесноком и майонезом
  • 2 Готовим с яйцами
  • 3 Рецепт с яблоком
  • 4 Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез
  • 5 Как сделать со свеклой
  • 6 Сытная закуска с колбасой
  • 7 Салат из моркови с чесноком, майонезом и капустой

Простой салат из моркови с чесноком и майонезом

Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.

Кроме того, требуются всего четыре компонента:
  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:
  1. Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
  3. Добавить чеснок к моркови и немного посолить.
  4. Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
  5. Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.

Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.


Watch this video on YouTube

Готовим с яйцами

Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.

Для работы необходимо взять:
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра «Пармезан»;
  • майонез.
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
  1. Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
  3. Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
  4. Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
  5. Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
  6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.


Watch this video on YouTube

Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками

Рецепт с яблоком

Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.

Для такого блюда понадобятся:
  • 2 яблока;
  • 4 морковки;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.
Как правильно приготовить салат:
  1. Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
  2. Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
  5. Заправить готовую массу майонезом.

Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.


Watch this video on YouTube

Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез

В последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости.

Рецептурный состав салата:
  • 3 крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.
Сделать такой чудный салат сможет даже совсем неопытная хозяйка.Для этого ей придется выполнить несколько простейших операций:
  1. Вымыть и очистить морковку. Измельчить ее на терке (корейской или обычной с большими ячейками).
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс.
  3. Оба сырка потереть на крупной терке.
  4. Продукты сложить в глубокую тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны.


Watch this video on YouTube

Как сделать со свеклой

Получится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным.

Итак, на три порции такого салата понадобятся:
  •  2 зубка чеснока;
  • по 200 г свеклы и моркови;
  • майонез.
Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:
  1. Овощи вместе с чесноком очистить.
  2. Свеклу с морковкой измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Продукты собрать в салатник, полить слегка майонезом (надо помнить, что овощи сами еще пустят сок) и перемешать.

Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Для ее приготовления потребуются только:
  • 4 небольшие морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец молотый.
Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:
  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.


Watch this video on YouTube

Салат из моркови с чесноком, майонезом и капустой

Любителям овощных смесей стоит добавить к морковному салату капусту. Лучше, если она будет не белокочанная, а пекинская. Специалисты считают ее не только диетическим, но еще и необыкновенно полезным продуктом. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем.

Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:
  • 1 большая морковка;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока.
Пошаговая инструкция:
  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Морковку потереть на самой крупной терке.
  3. Произвольно порубить острым ножом зелень.
  4. Через пресс продавить зубок чеснока. Этого количества будет вполне достаточно. Салат не должен быть слишком резким.
  5. Подготовленные ингредиенты собрать в чистую емкость.
  6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания.

Салат из моркови с чесноком

Салаты из морковки с чесноком очень просты и быстры, а этот вкус знаком, наверное, каждому с детства. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов из этих ингредиентов, надеемся они помогут разнообразить ваш стол.

Рецепт салата из свежей моркови с чесноком, орехами и майонезом

Ингредиенты:

  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 140 г;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Первое и самое главное — это морковка, она должна быть не просто не вялой, она непременно должна быть сочной, это главный фактор, который может существенно повлиять на качество салата. Также важный фактор – это сладость моркови, перебора тут практически быть не может, а вот в случае ее отсутствия в салат придется добавлять немного сахара, так как именно сочетание сочного сладковатого вкуса моркови с чесноком дает тот неповторимый вкус самого салата.

А далее ничего сложного, морковь помойте, очистите и измельчите с помощью среднего размера терки. Чеснок так же очищайте и пропустите через пресс, выдавливая его прямо в морковь. Орехи, отделив от скорлупы и перепонок, выложите на пищевую пленку и накройте ей же, затем с помощью скалки можно легко их измельчить, или прибегните к какому-нибудь более удобному для вас способу. После соедините все продукты и хорошо вымешайте, не забудьте, как бы аппетитно уже салат не выглядел, ему необходимо около получаса настояться.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

Приготовление этого салата надо начать заранее, а именно часов за двенадцать. Фасоль, как вы уже, наверное, поняли, необходимо замочить, желательно на ночь. Такая процедура существенно сократит вам ожидание ее приготовления. После замачивания фасоль промойте и поставьте вариться, соль можно добавлять только в самом конце приготовления, сказать точно, сколько понадобится времени на ее приготовление, невозможно, так как это зависит от сорта фасоли, которых великое множество.

Морковку очистите и переработайте с помощью средней терки, а чеснок выдавите прямо в морковь, добавив в нее же соль, сок лимона и порубленную зелень. Сваренную фасоль промойте и остудите после чего тоже присоедините к морковке, добавьте масло и перемешайте.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль.

Приготовление

В связи с использованием свеклы, сразу предлагаем вам надеть одноразовые перчатки, так как хорошая сочная свекла надолго окрасит ваши руки. Салат предельно прост, свеклу и морковку в равных количествах натрите на одинаковой терке, чеснок выдавите через пресс, а петрушку не мелко порубите. После смешайте все ингредиенты, только осторожно с солью, соевый соус и так довольно соленый.

 

Статьи по теме:

Салат «Рыбки в пруду»

Бесподобный салатик у вас получится, если воспользуетесь нашими рекомендациями и приготовите его, например, по случаю торжества. Он невероятно эффектно будет смотреться на столе, а вкус его с легким ароматом подкопченной рыбки непременно каждому понравится.

Свекольный салат с чесноком

Легкий, витаминный салатик можно приготовить всего из двух-трех составляющих. Например, свекла превосходно сочетается ароматным чесноком, поэтому на базе этого отменного овощного дуэта можно сотворить превосходную закуску, дополнив состав новыми компонентами.

Салат с креветками — рецепт

Креветки — идеальный морепродукт, который способен обогатить вкус любого блюда. Далее опишем два рецепта бесподобных салатов с этим превосходным компонентом. Расскажем, как сделать простой «Цезарь» и постный вариант закуски с необыкновенными дополнениями.

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Салаты на основе ветчины и огурца — превосходный вариант самостоятельного легкого перекуса или дополнительного блюда для полноценного обеда. Далее расскажем, как соорудить такую чудную холодную закуску, дополнив состав разнообразными компонентами.

Рецепт классического морковного салата — кулинария Нью-Йорк Таймс

Возможно, ваша семья всегда готовила морковный салат или, может быть, вы видели его на обедах, но если вы не знакомы с этим южным классиком, ваш внутренний голос может кричать: «Изюму не место в салате!» Но расслабьтесь: это может быть единственный раз, когда они это делают. Мягкий сладкий изюм дополняет хрустящую морковь с острой заправкой. Замочите изюм в горячей воде, чтобы придать ему другую, более мягкую текстуру. Если вы не любите майонез или йогурт, используйте 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла, а также 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока и добавьте немного нарезанной свежей петрушки. Позвольте хрустяще-сладким вкусам прокатиться по вашим вкусовым рецепторам, когда вы поймете, что приготовили простое и вкусное блюдо менее чем за 15 минут.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 2 до 4 порций (около 4 чашек)

  • 1 (8 унций) банка ананасовых лакомств, без жидкости (около 1 чашки)
  • ½ чашки золотистого или коричневого изюма
  • ¼ чашки майонеза или простого йогурта
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (по желанию)
  • ) пакет морковных спичек
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большую миску добавьте ананас, изюм, майонез, мед и цедру апельсина (если используете). Смешайте до объединения.

  2. Шаг 2

    Добавьте морковь в заправку и смешайте все ингредиенты с помощью резиновой лопатки или щипцов.

  3. Шаг 3

    Охладите не менее 1 часа, затем подавайте охлажденным.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Южный
  • Салаты и заправки
  • Овощи
  • Морковь
  • Майонез
  • Ананас 90 013
  • Изюм
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Пасха

Еще из наших лучших рецептов для летнего пикника

  • Здоровое питание

    Сэндвичи с салатом из цветной капусты

    Ветчина Эль- Waylly

    30 минут

  • Хот-доги по-чикагски

    Эрик Ким

    15 минут

  • Клубничный пирог

    9000 2 Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Легко

    Салат с дыней и Чо Чо

    Брайан Вашингтон, Денай Мур

    20 минут

  • Easy

    Салат с тунцом и перцем

    Эрик Ким 9000 3

    10 минут

  • Easy

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Healthy

    Салат с тофу на гриле

    Кей Чун

    40 минут

  • Легко

    Рисовые угощения Криспи

    Scott Loitsch

    20 минут плюс охлаждение

  • Салат из брокколи

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • 900 55 Бутерброды с хрустящим тунцом

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Мохито

    William L. Hamilton, Cuba Cafe

    5 минут

  • 90 096 Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Куриные ножки на гриле

    Женевьев Ко

    9000 2 35 минут, плюс время нагрева на гриле

  • Easy

    Arnold Palmer

    Lidey Heuck

    10 минут, плюс 30 минут на охлаждение

  • Холодный салат с лапшой С острым арахисовым соусом

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

Другие рецепты Милли Пиртри

  • Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью

    Милли Пиртри

    30 минут

  • 9 0055 Куриное рагу с бамией и помидорами

    Милли Пиртри

    1 час

  • Легкое

    Сырная крупа

    Милли Пиртри

    20 минут 90 003

  • Щелкунчик

    Милли Пиртри

    10 минут плюс минимум 8 часов заморозки

  • Листовая капуста

    Милли Пиртри

    Около 2,5 часов

  • Тушеная курица

    Милли Пиртри

    45 минут плюс не менее 2 часов маринования

  • Полезные продукты

    Жареные грибы и шпинат на противне

    Милли Пиртри

    25 минут

  • Spoonbread 

    Millie Peartree

    1 час

  • Противень Cajun Salmon

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Южный карамельный торт

    Милли Пиртри

    50 минут плюс охлаждение

  • O xtail и масляные бобы

    Millie Peartree

    Около 3,5 часов

  • Strawberry Hibiscus Limeade

    Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Easy

    Ямайское карри с курицей и картофелем

    Millie Peartree

    Около 1,5 часа

  • Картофель фри подорожника

    Millie Peartree

    15 минут

  • Запеканка из сладкого картофеля

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

Кук

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Автор Юлия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Автор Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить помэс Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Немецкий морковный салат (Karottensalat) — Food and Journeys®

Опубликовано: · Изменено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Ищете вкусный морковный салат без майонеза? Тогда попробуйте Karottensalat ( Немецкий морковный салат ). Хрустящий и освежающий, он отлично сочетается с жареным, жареным или жареным мясом и рыбой — ммм!

(*Этот пост содержит несколько партнерских звенов)

ТАРТИ И Сладкий — это два основных вкуса из этого блюда, которое также ( Иногда ) называется «яблочный салат из Морковного яблока».

. В ходе использования приложения, которые являются более чем сладостью; затем сладость придает тертая морковь — и немного сахара, если нужно.

Кароттенсалат придаст свежесть и легкость любому блюду круглый год.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ НЕМЕЦКИХ РЕЦЕПТОВ, ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Морковь – промытая и очищенная.
  • Яблоки – зеленые яблоки отлично подходят для каротенсалата из-за их терпкости.
  • Лимон – для этого морковно-яблочного салата вам понадобится только лимонный сок.
  • Апельсин — то же, что и лимон, только сок из апельсина.
  • Оливковое масло – как всегда, для приготовления каротенсалата лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима, а также мягкое ( или фруктовое ) масло.
  • Сахар – нужен обычный белый сахар; на тот случай, если вам нужно добавить сладости в свой кароттенсалат.
  • Соль и перец – для приправы.

Подготовка

Начните готовить каротенсалат, натерев на крупной терке морковь и яблоки ( фото 1 ).

Смешайте тертые яблоки и морковь в миске среднего размера.

Залить апельсиновым и лимонным соком ( фото 2 ).

Добавьте оливковое масло, сахар, соль и перец ( фото 3 ).

Все смешать, убедившись, что оно однородно ( фото 4 ).

Накройте чашу пластиком.

Поместите кароттенсалат в холодильник минимум на пятнадцать минут для охлаждения.

Разложите по тарелкам и подавайте ( с миндалем и петрушкой, по желанию ).

Полезные советы
  • Натирайте и морковь, и яблоки на крупной терке.

Слишком мелкая терка не рекомендуется, так как это влияет на хруст готового каротенсалата.

  • Не добавляйте сразу весь лимонный и апельсиновый сок.

Легче добавлять и настраивать, когда все попробуешь.

  • Если вы считаете, что жидкости осталось слишком много, слейте ее перед подачей на стол.

Вариант рецепта
  • Изюм . Некоторые добавляют изюм, чтобы придать кароттенсалату дополнительный «всплеск» сладости.
  • Имбирь . Небольшое количество измельченного имбиря усилит эту свежесть.

Кроме того, мы уже знаем, что имбирь и морковь — отличное сочетание. Так что, если вы любите имбирь, попробуйте.

Так просто, правда? Так что попробуйте этот рецепт морковного салата на днях и дайте мне знать!

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Коробчатая терка

  • ▢ 9000 2 Миски для смешивания

  • Мерные чашки из пирекса

  • Мерные ложки

  • ▢ 2 небольших зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • ▢ 1/2 кг натертой моркови, очищенной от кожуры, около 4 чашек
  • ▢ 4 ст.л. апельсинового сока
  • ▢ 1 ч.л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ щепотка сахара
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ грецкие орехи (для подачи, по желанию)
  • ▢ петрушка (для подачи, по желанию)
  • Крупно натрите морковь и яблоки и смешайте их в миске среднего размера.

  • Налить лимонный и апельсиновый сок.

  • Добавьте оливковое масло, сахар, соль и перец.

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Накройте миску полиэтиленом и дайте остыть в холодильнике не менее 15 минут.

  • Разложите каротенсалат по тарелкам, оставив немного жидкости в миске ( если слишком много ).

  • Подавать с миндалем и петрушкой по желанию.

  • Совет повара № 1 : Убедитесь, что вы натираете и морковь, и яблоки на крупной терке — слишком мелкая терка не рекомендуется, потому что это влияет на хруст готового морковного салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *