Салат говядина с огурцом: Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Огурцы с мясом по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с мясом по-корейски? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

    Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.

  7. Шаг 7:

    Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.

  8. Шаг 8:

    К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.

  9. Шаг 9:

    С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Добавьте говядину с луком к огурцам.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте болгарский перец и уксус.

  12. Шаг 12:

    Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.

  13. Шаг 13:

    Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Готово, подавайте!

Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук. 
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису. 

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд

Салат из огурцов

Корейские салаты приготовление пошагово

Праздничный стол

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Салат с чесноком пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Салаты с уксусом

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты

Салат корейский с огурцами пошагово

Как приготовить салат огурцы с луком

Салат из зелени

Салат с соевым соусом

Мясо в соевом соусе рецепты пошагово

Азиатская кухня рецепты

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр, Кунжут, Зелень

Салат с огурцами и отварной говядиной, пошаговый рецепт на 900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

valentina oooooo

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 — 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).

5-6 огурцов.

молотый красный перец — 1/2 чайной ложки.

1 столовая ложка сахара.

1-2 ложки растительного масла без запаха.

1 чайная ложка семян кунжута.

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.

соевый соус по вкусу,

зелень — в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае — кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.


Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.


Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.


Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымидиетические салатыпростые салатыпраздничные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из стейка с огурцом, перцем и острым рыбным соусом Рецепт винегрета

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта.

Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 08, 2019

Дж. Кенджи Лопес-Alt

Когда жизнь дает тебе лимоны, ты делаешь лимонад. И когда жизнь дает вам фунты и фунты оставшейся высококачественной говядины сухой выдержки, вы делаете салат из стейка с огурцами, перцем, зеленью и острой заправкой на основе рыбного соуса. По крайней мере, так делают I .

Было бы преувеличением назвать этот салат особенно тайским, вьетнамским или любым другим блюдом Юго-Восточной Азии, но ароматы заправки — рыбного соуса, сока лайма, сахара, чеснока и чили — прямо из их учебника.

Огурцы и нарезанный красный перец добавляют свежести и хруста, а арахис, лук-шалот и кинза завершают вкус. Приготовленная с кровью говядина отлично подходит для соуса, который помогает немного смягчить ее, пока она настаивается. Это один из тех салатов, который еще лучше съесть на следующий день, что делает его идеальной закуской для ланча.

Буфетная: все о рыбном соусе

Актив: 25 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт пашины, юбки или стейка рибай без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сока примерно из 3 лаймов
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (плюс больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки сушеного тайского чили (или хлопьев красного перца)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 большой огурец, очищенный, разделенный пополам вдоль, очищенный от семян и нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки по косой
  • 1 большой красный перец, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • горсть свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  1. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте мясо и готовьте, регулярно переворачивая, пока оно не подрумянится с обеих сторон, а температура в центре не покажет 125°F на термометре с мгновенным считыванием, всего около 6 минут. (При необходимости уменьшите огонь во время приготовления). Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. нарезать тонкими полосками против волокон и отложить в сторону.

  2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сушеный перец чили, сахар и чеснок в большой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще рыбного соуса.

  3. Добавьте огурец, красный перец, лук-шалот, арахис, кинзу и стейк и перемешайте. Подавайте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи и подавайте на следующий день.

Этот рецепт появляется в

  • Основы кладовой: все о рыбном соусе

Тайский рецепт салата с говядиной | Epicurious

Мы едим этот салат — отличный способ размять кусок говядины — круглый год на обед и ужин, но он особенно хорош в теплое время года. Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, а также пьянящий аромат мяты и кинзы, смешанные с солено-сладкой заправкой с добавлением чили, кажется, созданы для жарких дней и ночей.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт (455 г) полосатого стейка (толщиной около 2,5 см; см. совет), подрезанного и комнатной температуры

Растительное масло

Соль и перец

1 большой кочан масличного салата, также известного как бостон или бибб, листья, порванные на небольшие кусочки

1/2 английского огурца, разрезанного пополам вдоль и нарезанного ломтиками (120 г) помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной

Горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных

Большая горсть листьев свежей кинзы, крупно нарезанных

Соус чили-лайм

Горсть жареного арахиса, целого или грубо нарезанного (по желанию)

Шаг 1

Разогрейте жаровню, установив решетку так, чтобы мясо было на расстоянии 7,5–10 см от огня. Выстелите дно сковороды фольгой для облегчения очистки, если хотите, а затем поставьте сверху решетку для гриля. Положите мясо на решетку для гриля, слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки (осторожнее со временем, вы всегда можете приготовить его дольше). Переложите на разделочную доску, посыпьте солью и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Тем временем в большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук, мяту и кинзу.*

Шаг 3

Нарежьте мясо против волокон очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. . (Если мясо все еще горячее, подождите несколько минут, пока оно не станет теплым, иначе листья салата и зелень завянут.) Полить салат достаточным количеством соуса чили-лайм, чтобы он слегка покрылся, и осторожно перемешать. Сверху посыпьте арахисом, если хотите.

Сделать вперед

Шаг 4

Приготовьте к *, затем накройте и поставьте в холодильник отдельно салатную смесь и ненарезанное мясо на срок до 1 дня. Мясо можно нарезать и добавить в салат холодным или подогреть в духовке при температуре 300°F (150°C), если хотите.

В шахматном порядке

Шаг 5

Если салат будет подаваться в течение 1 часа или около того, накройте салатную смесь и мясо отдельно и оставьте их на столе. Люди могут помочь себе, а затем смешать свои порции с заправкой.

СОВЕТ

Нам нравится использовать стрип-стейк, который имеет приятный вкус и текстуру и стоит не слишком дорого, но стейк из пашины тоже подойдет. Также можно приготовить мясо на гриле или обжарить на сковороде, как и ростбиф из прилавка гастронома; просто попросите нарезать его толще, чем обычно. Обычно это дороже, чем готовить его самостоятельно, но экономит время и усилия.

Из План ужина: простые рецепты и стратегии на будний вечер для любого расписания © 2017, Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион. Перепечатано с разрешения Abrams Books. Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили тайский салат с говядиной?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • Один из моих любимых, обожаю освежающий вкус стейка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *