Домашние драники из картошки — пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАнна09
Драники — это сытное второе блюдо. На его приготовление потребуется около сорока минут.
По рецепту драники жарятся на сковородке на подсолнечном масле из тертой сырой картошки. Для этого картошка натирается на крупной терке, и в нее добавляется соль, яйцо и мука.
Ветчина обжаривается с луком отдельно и подается вместе с драниками.
Картошку почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить яйцо.
Одну столовую ложку муки.
Перемешать. Тесто готово.
Сковородку поставить на огонь, разогреть. Добавить подсолнечное масло.
Выложить столовой ложкой тесто тонким слоем. Обжарить на среднем огне около двух минут до образования золотистой корочки.
Перевернуть и снова жарить около двух минут. Драники должны быть хрустящие.
Домашние драники из картошки готовы.
Одну луковицу нарезать полукольцами.
Лук выложить на сковородку, в которой жарились драники,
Добавить специи. Обжарить около трех минут до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
- Отрезать два ломтика ветчины.
Нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на сковородке около трех минут до золотистой корочки.
Переложить к луку на тарелку.
Можно подавать к столу, положив на драник ветчину с луком. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Мне нравится, что драники получаются хрустящие. А форма напоминает ежика.
И помните, чтобы они хорошенько прожались, нужно выкладывать картофельную массу тонким слоем.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
Анна/ автор статьи
Драники с луком и картошкой: рецепт с фото
вернуться назад
Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля. И через 20 минут запах ароматных драников уже радует близких. Хрустящие, горячие драники с луком и картошкой со сметаной — такие домашние и очень вкусные. Классический рецепт драников без изысков из самых простых, понятных продуктов, но всегда с вкусным результатом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 3 щепотка (-и)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для драников с луком и картошкой. Картофель выбирайте со светлой или желтой кожурой.
Маленький секрет приготовления драников — это сок лимона. Я советую не пренебрегать этим этапом, именно сок лимона позволяет сохранить перетёртому картофелю свой натуральный цвет и не дает потемнеть. Даже если вы не успеваете пожарить все драники, часть натертого картофеля для них можно убрать в холодильник. Спустя 10-12 часов цвет у картофеля остаётся тот же.
Ещё это очень удобно — приготовить с вечера картофель для драников, а утром в течение 15-20 минут пожарить. Подать к завтраку свежие и горячие драники с луком. Лук в готовом виде не ощущается, поэтому берите большую головку в рецепт.
Лук придаёт сочность и вкус. Также нужно добавить укроп и веточки зелёного лука для самых вкусных драников.Шаг 2
Промыть и очистить картофель и лук от кожуры. Зелень помыть под проточной водой и высушить.
Шаг 3
Потереть картофель на тёрке среднего размера, затем потереть головку лука. Полить картофель соком лимона, чтобы он не потерял цвет. Хорошо перемешать натёртый картофель и лук.
Шаг 4
Отжать лишнюю влагу из смеси натертого картофеля и лука. Это можно сделать через мелкое сито, а если его нет, тогда с помощью марли, как на фото. В использовании марли главное убедиться, чтобы кусочки нитей не попали в картофель. С 500 гр. перетертого картофеля и головки лука уйдет от 100 мл жидкости.
Шаг 5
Вбить сырое яйцо в картофельно-луковую смесь, добавить порезанные укроп и зелёный лук, посолить (2-3 щепотки соли).
Просеять муку, хорошо перемешать массу, попробовать на соль. Не забывайте, что всегда лучше добавить немного соли в готовое блюдо, чем пересолить.Шаг 6
Смазать сковороду растительным маслом, его не должно быть сильно много, ведь картофель хорошо впитывает масло, но и не должно быть совсем чуть-чуть. Примерно 1 ч. л. на обжарку одной порции драников. Самый лучший вариант для обжаривания — сковорода с антипригарным покрытием.
Жарить драники на среднем огне, порционно выкладывая картофельную массу на сковороду. Сформировать ложкой края и утрамбовать картофель, толщина драников должна быть до 1 см. Тогда они хорошо прожарятся. Жарить 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Перевернуть драники, как только одна сторона будет золотистой, и жарить с другой стороны столько же по времени.
Шаг 8
Накрыть крышкой, если хотите получить мягкую, нежную серединку у драников. Можно жарить без крышки, если любите более хрустящие. Можно пробовать оба варианта, каждый из них по своему хорош.
Шаг 9
Готовые драники с луком и картошкой выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Но если вы будете использовать кисточку при нанесении масла на сковороду, лишнего жира почти не будет.
Шаг 10
Подавать драники нужно горячими, к ним поставить сметану с зеленью. Ещё вкусно намазывать на драники любимый паштет. А если добавить немного чеснока в сметану, драники выступают в роли закуски с пикантным соусом. Хрустящие края и нежная серединка, аппетитный аромат — это идеальное блюдо и для завтрака, и для полдника, и для ужина. Драники с луком и картошкой готовы. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Лучшие рецепты июня, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Картофельные оладьи Стол на семерых
Хрустящие и хрустящие! Эти картофельные оладьи станут отличным вариантом ужина или отличным гарниром!
В моем продолжающемся стремлении переснять и повторно поделиться лотами старых постов, сегодня у нас есть картофельные оладьи.
Выложенные здесь в блоге в 2011 году, они по сей день остаются любимыми в семье.Я начал делать их после того, как мы обнаружили домашние картофельные оладьи и вареники на нашем местном фермерском рынке. Мой муж по уши влюбился в них, и, когда фермерский рынок закрылся на сезон, я увлеклась приготовлением их в домашних условиях.
Их изготовление требует немного времени и усилий, но они тааак того стоят!
Необходимые ингредиенты:
- Красный картофель
- Лук
- Яйца
- Панировочные сухари
- Зеленый лук
- Масло
Как приготовить + Несколько примечаний:
- Во-первых, начните с 2 больших красновато-коричневых картофелин. Очистите их от кожуры, затем измельчите. Ваш картофель должен выглядеть как тертые картофельные оладьи.
- Далее, эта часть важна , выложите смесь на чистое кухонное полотенце. Затем отожмите как можно больше влаги.
- Смешайте натертый/высушенный картофель с панировочными сухарями, яйцами, зеленым луком и луком.
- Наполните большую сковороду маслом. Вам не нужно слишком много масла. Всего около 1/4 дюйма или около того. Как только станет жарко, можно идти. Просто убедитесь, что ваше масло не слишком горячее. Если капнуть каплю воды в масло, оно должно слегка пузыриться, а не бурно.
- Сформируйте из картофельной смеси отдельные шарики и аккуратно, по одному, положите в масло. Затем возьмите шпатель и слегка приплюсните его.
- Подождите хотя бы минуту или две, прежде чем проверять другую сторону. Если вы попытаетесь переместить его слишком рано, ваш картофельный блин может развалиться.
- Переверните и поджарьте с другой стороны.
Примечание: Не готовьте слишком много сразу. Работайте партиями. Я обжаривала наши примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите за своими, если они толще/тоньше, время приготовления будет немного другим.
Картофель, который стоит попробовать:
- Простой жареный картофель
- Картофельное пюре тако
- Печеный картофель в мультиварке
- Картофель с сыром
- Запеканка из запеченного картофельного пюре
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 большие красновато-коричневые картофелины или 4 маленькие/средние
- 1/2 маленькой натертой луковицы или 1/4 стакана сушеного измельченного лука
- 2 яйца
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 ст.л. сушеного зеленого лука
- масло с нейтральным вкусом
Инструкции
- Очистить картофель. Затем с помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
- Выложите натертый картофель на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце. Плотно сверните полотенце и отожмите как можно больше воды. Убедитесь, что полотенце плотно закреплено! Вы же не хотите, чтобы тертая картошка выпадала.
- В миске смешайте тертый картофель, взбитые яйца, панировочные сухари и зеленый лук.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма до горячего состояния.
- Руками сформируйте из картофельной смеси круг размером с мяч для гольфа. №
- Используя шумовку, добавьте смесь в горячее масло и прижмите тыльной стороной ложки. №
- Обжарьте каждую сторону примерно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.
- По желанию подавайте со сметаной.
Информация о питании:
Выход:
9Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 41 мг Натрия: 54 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Хрустящие картофельные оладьи — Девушка и кухня
Главная / Полезные рецепты / Полезное / Хрустящие картофельные оладьи
Здоровый, без мяса
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Классические картофельные оладьи, улучшенные и упрощенные! Хрустящие картофельные оладьи из духовки с меньшим количеством жира и гораздо более вкусным!
Картофельные оладьи или, как их часто называют, латкес, на мой взгляд, настоящее искусство. Многие пытались, но немногие преуспели. Это простая смесь из картофеля, лука, какого-то связующего вещества, такого как мука или маца, и яиц. Каким-то образом это простое сочетание заставило многих женщин обратиться за латке в местные гастрономы, а не на собственную кухню, опасаясь, что их осуждающая свекровь пренебрежительно скривит губы из-за их тусклого домашнего приготовления.
В какой-то момент мы, женщины, поняли, что только эти женщин умеют готовить настоящие латке. Кто такие эти женщин? Это наши мамы, свекрови, бабушки, тети… все женщины определенного… возраста. Они умело готовили их годами, все время стремясь сделать лучшим рецептом. Для многих картофельные оладьи были отмечены торговой маркой «Не пытаться», и я здесь, чтобы сказать, что мы должны прекратить это безумие! Картофельные оладьи — это просто!
Это не обязательно должны быть тяжелые и жирные латке, которые готовили наши предки. Если быть совсем откровенным и честным, мне они никогда не нравились такими. В моем доме мы их никогда не ели, это не было частью маминого репертуара. Однако бабушка моего лучшего друга детства постоянно пекла нам картофельные оладьи. Моя лучшая подруга окунула свои в кетчуп, оставив после себя только приятную лужицу масла, и я съел их просто так, с небольшим количеством соли и перца. Обычно я ковырял сухие хрустящие части, оставшиеся на тарелке… картофельные крошки, родственник картофельных чипсов, или мне нравится так думать. Они были хороши, но в моих глазах никогда не были великими.
Когда я стал старше, мне было трудно есть эти картофельные оладьи в ресторанах и даже дома у людей. Я не мог понять, что мне в них не нравится. Что не нравится, подумал я… картошка, хорошо. Лук, хорошо. Хрустящие кусочки, хорошо. Почему сочетание этих ингредиентов не оказалось той страстной едой, которой я хотел. Это было потому, что ни один из них не был сделан по-моему. Я хотел легкие, хрустящие и хорошо приправленные кусочки картофеля. Не плотные, кашеобразные оладьи, из которых по подбородку текло масло, когда я их откусывал. Только несколько лет назад я вдруг понял, что нужно сделать… Мне нужно было приготовить свой собственный картофельный блин. Тот, у которого были свои поклонники… картофельный блин, после которого не останется лужицы масла, а вместо этого останется радостная улыбка.
После многочисленных пробных запусков и мусора, полного картофельных очисток, я понял это. Это было настолько просто, что я даже задумался, почему я так долго не мог придумать рецепт. Прелесть этого рецепта в том, что он готовится в кухонном комбайне, а не в терке, как , как это делали женщин. Просто натрите картофель в удобном кухонном комбайне и смешайте с остальными ингредиентами. Затем выложить на сковороду и довести до готовности в духовке. Блины в основном делаются сами! Нет необходимости переворачивать или жирный беспорядок.
Легкий и очень хрустящий картофельный блинчик, который можно подавать на завтрак с вкусной яичницей на завтрак, как закуску с новошотландским лосося и веточкой укропа, или мой личный любимый простой перекус с освежающий соус из греческого йогурта.
Дамы! Возбуждаться! Вытащите свои кухонные комбайны! Спрячь слезы! Сжечь фартук! И будьте готовы самодовольно сказать своей свекрови/свекрови/бабушке: «Я сделала это. Я сделал это! И они фантастические!» Эти супер-пупер легкие картофельные оладьи требуют совсем немного хлопот и еще меньше масла (ваша фигура скажет вам спасибо позже).
Чтобы приготовить эти картофельные оладьи правильно, необходимо 2 ключевых компонента:
#1. Убедитесь, что вы выжимаете как можно больше жидкости. Самый простой способ сделать это — завернуть их в марлю. Лично я нахожу кухонное полотенце гораздо более утомительным и трудоемким.
#2. Помещая картофельную смесь в кастрюлю, обязательно прижмите ее как можно сильнее, чтобы дно стало действительно красивым и хрустящим.
Разогрейте духовку до 450 градусов
1. Вставьте насадку для измельчения в кухонный комбайн и измельчите картофель и лук-шалот. 2. Выложите смесь на марлю и отожмите всю влагу. Убедитесь, что каждый последний бит выходит. Сухой картофель = хрустящие блинчики. 3. Поместите смесь в миску, добавьте 2 слегка взбитых яйца, травы, соль, перец, пармезан и посыпьте достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы впитать оставшуюся влагу. 4. Разогрейте большую сковороду (12 дюймов) с оливковым маслом на среднем огне. Поместите картофельную смесь в кастрюлю. Убедитесь, что вы плотно придавили его и раздавили, чтобы вся поверхность картофеля была покрыта. Примерно через 5-10 минут края стали становиться красивыми и коричневыми. 6. Выключите огонь и посыпьте сыром пармезан прямо сверху, прежде чем ставить в духовку. Сыр придает еще более красивую корочку и добавляет немного солености. Опять же, используйте то, что вам нравится, чеддер и швейцарский тоже прекрасно сочетаются, но они делают блины более липкими.
7. Поместите противень в духовку на 20 минут. Как только верх станет золотистым и хрустящим, выньте из духовки. 8. Осторожно переложите блин на решетку для охлаждения на 5 минут, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать. Если вы отрежете его сейчас, возможно, его будет не так легко разрезать. 9. Переместите на разделочную доску и нарежьте на квадраты зубчатым ножом. Вы также можете нарезать его как пиццу и подать на ломтики.
Печать
Старинная переделка… Хрустящие картофельные оладьи
- Автор: Мила Фурман
Описание
Классические картофельные оладьи, улучшенные и упрощенные! Хрустящие картофельные оладьи из духовки с меньшим количеством жира и гораздо более вкусным!
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля (очищенный и натертый)
- 3 лука-шалота (я считаю, что лук-шалот дает более мягкий вкус, чем натертый лук)
- 3 зубчика чеснока (или натертых на микропланшете, измельченных)
- 1/4 стакана панировочных сухарей с приправами
- 1/4 стакана тертого пармезана (вы также можете использовать любой другой сыр на ваше усмотрение… он довольно универсальный, плюс 1 столовая ложка)
- 2 столовые ложки свеженарезанного розмарина
- 2 столовые ложки свеженарезанного укропа
- 2 яйца (слегка взбитые 2 чайные ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 3 столовые ложки оливкового масла)
- **волшебный ингредиент: сверху посыпать сыром пармезан**
- Греческий йогурт с травами
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 450 градусов №
- Выложите смесь на марлю и отожмите всю влагу. Убедитесь, что каждый последний бит выходит. Сухой картофель = хрустящие блинчики.
- Поместите смесь в миску, добавьте 2 слегка взбитых яйца, травы, соль, перец, пармезан и посыпьте достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы они впитали оставшуюся влагу.
- Разогрейте большую сковороду (12 дюймов) с оливковым маслом на среднем огне. Поместите картофельную смесь в кастрюлю. Убедитесь, что вы плотно придавили его и раздавили, чтобы вся поверхность картофеля была покрыта. Примерно через 5-10 минут края стали становиться красивыми и коричневыми.
- Выключите огонь и посыпьте сыром пармезан прямо сверху, прежде чем ставить в духовку. Сыр придает еще более красивую корочку и добавляет немного солености. Опять же, используйте то, что вам нравится, чеддер и швейцарский тоже прекрасно сочетаются, но они делают блины более липкими.