Простой рецепт сметанника в духовке: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Сметанник в духовке — самые простые и вкусные рецепты сметанного пирога

Изумительно вкусный и легкий сметанный пирог на песочном тесте имеет все шансы стать фаворитом среди вашей домашней выпечки. Сладкие пироги так хороши к чаю, и всегда придутся кстати для встречи с друзьями, или для маленьких домашних посиделок.

Сметанник очень легко приготовить. Начинка, которая напоминает суфле делает пирог нежным. А если хотите разнообразить вкус, то всегда можете добавить, ягоды или фрукты, это сделает вашу выпечку еще лучше.

Содержание

  • Сметанник в духовке — классический рецепт на сметане
  • Простой рецепт сметанного пирога с творогом в духовке
  • Как приготовить пирог сметанник с яблоками в домашних условиях
  • Сметанный пирог с ягодами — самый простой и вкусный рецепт
  • Цветаевский сметанный пирог с ягодами на песочном тесте
  • Сметанный пирог с маком — простой пошаговый рецепт

Сметанник в духовке — классический рецепт на сметане

Самый простой вариант приготовления сметанника. Рецепт базовый, когда его освоите можете с легкостью начинать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. По вкусу пирог чем-то напоминает ванильное мороженное.

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.
  • Сахар- 3 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 пачка
  • Яйцо- 1 шт.

Заливка:

  • Сметана 15%- 400 гр.
  • Яйцо- 3 шт.
  • Сахар- 5 ст.л

Способ приготовления: 

Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое при помощи рук.

Шаг 2. В рассыпчатое тесто добавьте яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна получиться мягкая. Заверните тесто в пищевую пленку  уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной примерно в 3-4 см.

  Уложите в форму для выпекания. Сделайте бортики.

Шаг 4. Подготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и доведите до однородной консистенции при помощи венчика.

Шаг 5. Влейте заливку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-55 минут.

Шаг 6. Готовому сметаннику дайте остыть, и только потом извлеките его из формы. Бортики можно аккуратно поддеть ножом, чтобы легче было достать выпечку.

Обязательно дождитесь пока выпечка остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, в противном случае, все может развалиться при разрезании.

Простой рецепт сметанного пирога с творогом в духовке

Этот сметанник приготовим с использованием творога в начинке. Этот кисломолочный продукт сделает выпечку более сытной, а сама заливка после выпекания будет более плотной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 215 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйцо (небольшое, можно II категории) — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо отборное — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2. Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на терке. Для удобства можете присыпать кусок мукой. Добавьте в муку и перетрите руками в однородную массу.

Шаг 3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток добавьте в муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник

Если тесто не собирается в комок, можете добавить немного белка

Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, возьмите глубокую миску, разбейте в нее 4 яйца. Добавьте сахар и ванилин. Положите сметану и творог. Перемешайте ингредиенты до однородности. Также добавьте немного кукурузного крахмала.

Шаг 5. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте основу для пирога, равномерно распределяя его руками по дну и бортикам. Затем залейте основу подготовленной начинкой.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов  и выпекайте пирог примерно 30 минут. Когда выпечка будет готова, оставьте ее на 1 час отдохнуть для стабилизации. Затем можно извлечь ее из формы и подавать к столу.

Как приготовить пирог сметанник с яблоками в домашних условиях

Яблочная выпечка всегда пользуется особой популярность. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить в меру сладкую выпечку на песочном тесте с нежной заливкой. Этот же пирог можно приготовить не только с яблоком, но и с грушей(только плоды нужно выбрать твердые).

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр. ( 1 чайная ложка)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Ваниль

Для начинки:

  • Яблоки — 3 крупных
  • Грецкий орех — 50 гр.

Заливка:

  • Сметана 20% -400 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ваниль

Способ приготовления: 

Шаг 1. Перед замесом теста сливочное масло обязательно нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Насыпьте в глубокую емкость муку, положите масло и разомните ингредиенты в крошку.

Шаг 2. Добавьте разрыхлитель, яйцо, соль и сахар и ванилин. Замесите плотное песочное тесто, после чего накройте чашу пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3. Пока тесто «отдыхает» займитесь заливкой. Смешайте сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Доведите до однородности.

Шаг 4. Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Шаг 5. Сформируйте из теста основу для пирога. Пальцами растяните его по форме, сформируйте бортик.

Положите половину яблок. Равномерно, при помощи ложки распределите грецкий орех.

Затем положите оставшуюся часть яблок. Залейте начинку сметанной смесью.

Шаг 7. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Выпекайте пирог 1 час 10 минут.

Шаг 8. Готовому сметаннику дайте остыть, затем присыпьте его сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Сметанный пирог с ягодами — самый простой и вкусный рецепт

Вкусный и очень аппетитный сметанный пирог с ягодами. Ягоду для этого рецепта можно брать свежую, но если не «сезон», то вполне подойдет и замороженная. Малина, вишня, черника, голубика — любой вид, который вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливочное масло 82,5% — 150 гр.
  • Мука -300 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Для начинки:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Сахар -100 гр.
  • Ягоды: малина, голубика

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость натрите на терке сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, сахар и одно яйцо.

Перемешайте до однородной массы. Затем долейте немного молока и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 2. Для начинке соедините в миске сметану, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3. Достаньте тесто из морозилки. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто под диаметр вашей формы. Неровные края срежьте ножом. Эти остатки теста, при желании, можно использовать для украшения пирога.

Шаг 4. Дно формы застелите фольгой или пергаментной бумагой и уложите на дно основу и сформируйте рукой бортики. Если вы решили украсить выпечку, то из остатков теста сформируйте «спиральки». Промажьте бока взбитым яйцом и прикрепите декор по краю.

Шаг 5. Залейте начинку и распределите ягоды в произвольном порядке.

Шаг 6. Выпекайте сметанник в духовке разогретой до 180 градусов, по времени — 30 минут.

Шаг 7. Готовый пирог остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Цветаевский сметанный пирог с ягодами на песочном тесте

Потрясающе вкусный и праздничный на вид сметанный пирог с клубникой. Такой нежный, что тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Клубника — 500-600 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 42-45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Соедините в емкости все сухие компоненты, перемешайте, добавьте сметану. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

При необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получится плотным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите его в холодильник на 30 минут. Если не хотите долго ждать, тогда поместите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 2. Подготовьте начинку. Добавьте в сметану сахар, и немного муки, размешайте. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Ягоды клубники хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Разрежьте на четвертинки ягоды, которые будут внутри прирога. Те что пойдут для украшения разрежьте на две части.

Шаг 3, Застелите дно формы пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт или просто выложите тесто на дно и распределите тесто по дну формы и создайте высокий бортик. На основу пирога разложите ягоды клубники срезом вверх и залейте сметанной смесью.

Поверх разложите оставшиеся ягоды срезом вниз.

Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут.

Сметанный пирог с маком — простой пошаговый рецепт

Мак достаточно широко используется в различной выпечке, и сметанник не исключение. Оригинальный и вкусный пирог понравится не только маленьким, но и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 170 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л

Начинка на маковый слой:

  • Мак — 180 гр.
  • Молоко — 220 мл.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 2 ч.л

Светлый слой:

  • Сметана 15% и более — 150 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Положите в блендер кусочки холодного сливочного масла. Сразу добавьте муку и перемешайте все содержимое. У вас должна получится мучная крошка.

Шаг 2. Пересыпьте содержимое блендера в глубокую емкость, добавьте сахар, соль и яйцо. Сначала замесите тесто ложкой, затем при помощи рук соберите его в комок. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Шаг 3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, дно застелите пергаментной бумагой. Положите на дно тесто и сделайте основу для пирога с высокими бортиками. Форму основой уберите в холодильник на то время, пока будет готовится начинка.

Шаг 4. Зерна мака перемолите в кофеварке. Можно пропустить через мясорубку.

Мак нужно измельчить для того, чтобы начинка получилась более сочная, и в таком виде он лучше усваивается.

Шаг 5. Пересыпьте мак в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и немного манной крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите начинку до загустения, непрерывно помешивая. По времени это займет около 8 минут. Итоговая консистенция должна быть очень густой.

Шаг 6. Для второго слоя смешайте сметану, творожный сыр и сахар. Для загустения добавьте немного муки, а ванилин — для аромата. Смешайте ингредиенты миксером.

Творожный сыр должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 7. Выньте форму из холодильника и положите на основу маковую начинку, равномерно ее распределите. Сверху положите сметанную смесь и тоже разровняйте. Слегка присыпьте зернами мака верх пирога.

Шаг 8. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте сметанник 20-25 минут.

Шаг 9. Выпечку выньте из формы только после полного остывания. Десерт получается очень нежный и легко режется.

Сметанный пирог — это очень нежное и вкусное лакомство, которое составляет сильную конкуренцию любимым многими чизкейкам, т.к текстура у сметанника более воздушная. А если его красиво украсить, то он легко может заменить собою торт. Такое угощение непременно обрадует ваших родных и близких. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Нежнейший рецепт сметанника в духовке: сладкоежки будут в восторге

Читати українською

Простой рецепт

Анастасия Олейник Редактор рубрики Харків

Торт «Сметанник», скриншот из видео

Сметанник это торт или пирог? Кто-то говорит сметанник это торт, а кто-то сметанник это пирог. Пусть каждый считает по своему. Главное, что он очень вкусный — с кремом или без него.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • сметана 10% — 1100 гр.
  • крахмал кукурузный — 40гр.⠀
  • яйца — 5шт.⠀
  • сахарная пудра — 50гр.⠀

Для глазури:

  • шоколад — 100гр.⠀
  • молоко — 30гр.⠀

Для украшения:⠀

  • малина — 230гр. (ягоды можно взять любые)⠀

Приготовление:

1.В миске соединяем сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру.⠀
2. Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.⠀

3. Переливаем в форму для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то застелите пергаментом.⠀
4. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около часа. Когда середина стала плотной, пирог готов.⠀

Проверить это можно пальцем или слегка потрясти сметанник, он не должен быть жидким.⠀
5. Пирог сразу не вынимаем из духовки, выключаем ее и даем ему в ней остыть около часа.⠀
6. Шоколад соединить с молоком и растопить в микроволновке или на водяной бане.⠀

В микроволновке топить импульсами, через каждые 10-20 секунд перемешать, чтобы шоколад не пригорал. Всего понадобилось около двух минут.⠀
7. Заливаем сметанник шоколадом сверху и по краям.

8. Украшаем малиной, или другими ягодами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Торт «Муравейник» со згущенкой: бабушкин «лайфхак» сладостей за копейки

Как сообщает портал «Знай.ua» Съедобные «ежики» станут любимым лакомством детей и взрослых: простой и быстрый рецепт

Также «Знай.ua» писал, что Когда гости на пороге: как приготовить быстрый тортик без выпечки

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

В ВСУ нашли, как противостоять россии: Юрий Игнат назвал «чудо-средство», с которым угроза сойдет на «нет»
«Переход из знака войны в знак мира»: известный астролог назвал дату победы Украины над силами Тьмы
В продаже появилась первая клубника: от цен можно очуметь
Подсолнечное масло и яйца в Украине продают теперь по новым ценам: во сколько обойдутся популярные продукты
«Утром вручает повестки, а вечером бухает под российскую попсу»: в сеть слили видео «отдыха» заместителя начальника ТЦК под Одессой
Можно ли не показать военкому документы на улице при выдаче повестки: правила довольно простые
Несколько категорий украинцев останутся без пенсии: кого ждет наказание
При свете будем сидеть в темноте? Украинцам приготовили 10 вариантов повышения тарифов на электричество
В городе один тариф, а в селе — другой: почему украинцы переплачивают за газ
«Добавили 62 грн, пусть себе заберут»: украинцы жалуются на смешное повышение пенсий после индексации
В отделение можно не идти: «Укрпочта» ввела новую услугу, которую все долго ждали
Захотела хлебушка, а получила «мясной сюрприз»: популярный супермаркет порадовал украинку мышью
«Очевидное навязывание»: украинец рассказал, как ПриватБанк «втюхал» его маме-пенсионерке сразу две Gold карты
Покупные яблоки обрабатываются веществом, несмываемым водой: что нужно сделать перед потреблением
Трещина на лобовом — дырка в кошельке: почему украинских водителей стали чаще штрафовать
Газ будет стоить копейки? Украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо
Девушка отказалась от трусов и призывает к этому всех женщин: «Не ношу 5 лет.
Выделения — это нормально»
От 1700 до 3655 гривен: украинцев предупредили о «весенних» штрафах, за что накажут

Читать дальше

Маринованная курица в сметане в хрустящей панировке (запеченная в духовке)

Простота приготовления и нежный вкус делают это блюдо любимым ужином в будние дни. Этот простой рецепт курицы в сметане, запеченной в духовке, взят из вышедшей из печати кулинарной книги Юниорской лиги, Вспомнил тимьян . Утром замаринуйте куриные грудки без костей, а вечером обваляйте в панировочных сухарях и запеките.

Этот рецепт незаменим, когда в холодильнике есть остатки сметаны. Многие рецепты оставят вас с дополнительными 1/2 стакана сметаны, которая идеально подходит для упаковки из 3-4 куриных грудок.

Рецепт запеченной курицы в сметане

Ингредиенты

  • 1,5 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, отбитых до одинаковой толщины, лучше всего охладить на воздухе

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока 6 сметаны

    5 из 1/4 лимона

  • 1 ч. 0013

    1/4 teaspoon celery seed

  • 1 small clove garlic, minced

  • Freshly ground black pepper, to taste

  • 1 cup fresh or dried bread crumbs

  • 1 cup panko

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного

Инструкции

  • Для маринования: В средней миске смешайте сметану , лимонный сок , вустерский 70068 , семена сельдерея , паприка , соль , перец и чеснок . Добавьте куриные грудки и смажьте сметанным маринадом. Накройте блюдо или миску и поставьте в холодильник на весь день.

  • Приготовление: Разогрейте обычную духовку до 350 градусов. Смешайте панировочные сухари , панировочные сухари и растопленное сливочное масло в неглубоком блюде или миске. Достаньте курицу из маринада, сотрите лишний маринад с курицы и выбросьте маринад. Обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть каждую грудку, при необходимости утрамбуйте смесь панировочных сухарей, выложите в один слой в форму для запекания или на противень. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или до коричневого цвета и готовности (внутренняя температура не менее 165°F), переверните на полпути для равномерного подрумянивания.

    Или вы можете использовать аэрофритюрницу при температуре 350 градусов в течение 35 минут, если корзина вмещает один слой .

Взято из кулинарной книги юниорской лиги Таллахасси, Вспомнил тимьян . Первоначальный рецепт назывался Chicken Divine (обратите внимание, не Chicken Divan).

Кулинарные заметки

  • Рекомендации по сервировке. Подавайте жареного в духовке хрустящего цыпленка в сметане с легкими гарнирами, такими как стручковая фасоль и жареный картофель. Или с простым зеленым салатом.

  • Курица. Для справки: одна обычная упаковка куриных грудок без кожи и костей Bell & Evans на лотках вмещает от 3 до 4 грудок и весит около 1,5 фунтов.

    Если вы используете куриные котлеты или филе, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

  • Маринование. Пластиковые пакеты Ziploc легко и быстро мариновать, но в целях защиты окружающей среды рассмотрите возможность использования мисок, форм для выпечки, стеклянных контейнеров для хранения или многоразовых силиконовых пакетов.

  • Другие вкусы. Попробуйте добавить в панировочную смесь другие ингредиенты: свежую мелко нарезанную петрушку, тертый пармезан, зеленый лук и т. д.

  • Осталась сметана? Посмотрите другие практичные и простые идеи использования остатков сметаны.

Лучшие мультиварки 2023 года

Porotos Granados (чилийское рагу из фасоли)

Ягодный компот в мультиварке

Карамелизированный лук в мультиварке

Рагу из нута и шпината

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Умная мультиварка

Картофель, запеченный в духовке, с зеленым луком и сметаной

Основное блюдо

Делиться заботой!

0 акции

Этот легкий запеченный картофель с зеленым луком и сметаной — превосходное легкое блюдо, содержащее массу полезных углеводов и витаминов. Этот рецепт научит вас запекать картофель и готовить вкусную свежую начинку.

Содержание

  • Польза картофеля
  • Ингредиенты для запеченного картофеля с зеленым луком и сметаной
  • Как приготовить запеченный картофель с зеленым луком и сметаной
  • Как полакомиться запеченным в духовке картофелем с зеленым луком и сметаной

Польза картофеля

Картофель, как правило, имеет отрицательную этикетку, так как многие ошибочно связывают картофель с картофелем фри. Но правда в том, что у вас не может быть чувства вины, когда вы едите картофель (это не относится к картофелю фри!), если вы готовите его с пользой для здоровья.

Картофель — мощный овощ, богатый полезными углеводами. В своем посте «Рецепт детского картофеля» я исследовал пищевую ценность картофеля. Итак, вкратце, картофель богат углеводами, пищевыми волокнами, железом, витамином С и белком .

Итак, если вы решили отказаться от мяса на ночь и выбрать вегетарианское блюдо, запеченный картофель — отличный вариант. Вы, несомненно, получите необходимые питательные вещества, в том числе белок.

Ингредиенты для картофеля, запеченного в духовке с зеленым луком и сметаной

Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но вы можете изменить его в зависимости от размера картофеля.

  • Четыре картофелины. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого рецепта.
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль по вкусу.
  • 2–4 зеленых луковицы (используйте как зеленую, так и белую части).
  • 1-2 стакана сметаны.

Как приготовить запеченный картофель с зеленым луком и сметаной

Необходимое время: 1 час.

  1. Картофельная заготовка

    Вымойте картофель в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Не очищайте кожу.

  2. Несколько раз проткните картофель вилкой.

  3. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

  4. Используя масляную щетку, нанесите оливковое масло на картофель.

  5. Сверху посыпать солью.

  6. Запеките картофель в духовке при температуре 400 F (200 C) примерно от 45 минут до 1 часа. Когда кожица станет хрустящей, а вилка легко пройдет сквозь картофель, достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

  7. Разрежьте картофель и добавьте зеленый лук и сметану.

  8. Приготовление топпинга.

    Тонко нарежьте зеленый лук (как зеленую, так и белую части) и положите в миску.

  9. Добавьте в миску 1-2 стакана сметаны и хорошо перемешайте.

Как приготовить запеченный в духовке картофель с зеленым луком и сметаной

Это вкусное блюдо можно есть без добавок или сочетать с вкусными салатами или супами. А если вам нравится вегетарианское питание, вот еще несколько отличных вариантов:

  • 4 Руссет картофель
  • 2-4 Оливковое масло
  • 2-4 зеленый лук нарезанный тонко
  • 1-2 стакана Собел. Картофель промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Не очищайте кожу.

  • Несколько раз проткните картофель вилкой.

  • Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

  • Используя масляную щетку, нанесите оливковое масло на картофель.

  • Сверху посыпать солью.

  • Запеките картофель в духовке при температуре 400 F (200 C) от 45 минут до 1 часа. Когда кожица станет хрустящей, а вилка легко пройдет сквозь картофель, достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *