Рецепт салата с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль.
Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.
Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.
Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.
Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук.
Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
Шаг 5
Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.
Шаг 6
Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.
Шаг 7
Добавить остывшую фасоль.
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.
Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Шаг 9
Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Категории: Зимние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов, С говядиной и огурцами, Салаты из огурцов, Салаты с солеными огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Салат с говядиной, огурцами луком
Вы здесь
Главная » Рецепты » Салаты » Салат с говядиной, огурцами луком
Салат с говядиной, огурцами луком — рецепт с фото
Салат с говядиной, огурцами луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря говядине получается очень сочным и нежным. Выглядит салат просто идеально, вы не найдете более прекрасное и изысканное оформление салата с говядиной, огурцами луком для праздничного стола.
Гости будут в восторге, вознося вас на пьедестал кулинарной славы. А вы тем временем будете кокетливо улыбаться и обдумывать, стоит ли еще с кем-то делиться этим рецептом божественного салата из говядины, свежих огурцов, лука и болгарского перца.
Время приготовления:
Кол-во порций:
Состав
Для блюда
- Говядина свежая — 400 грамм
- Листья салата —400 грамм
- Огурцы свежие — 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров — 1–2 штуки
- Перец болгарский — 2-3 штуки
Для маринада
- Соус соевый — 10 столовых ложек
- Уксус рисовый — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
Для заправки
- Масло кунжутное — 10 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Тщательно промываем мясо, удаляем сухожилия и срезаем хрящи. Лучше выбирать прямоугольный кусок говядины, чтобы его было удобнее запекать. Подготовленное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем так, чтобы кусок был полностью закрыт со всех сторон, боковые швы также необходимо защипнуть для герметичности.
Запекаем говядину в духовом шкафу, который предварительно прогреваем до 220°С. Чтобы салат с говядиной, луком и огурцом получится еще вкуснее через два часа сверху приоткрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до того момента, пока не образуется красивая румяная корочка.
Готовое мясо, остуженное до комнатной температуры, нарезаем ломтиками не более 5 мм толщиной.
Промытые огурцы нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.
Перец промыть и нарезать соломкой.
Очищенный репчатый лук промываем и нарезаем на колечки такой же толщины как огурцы и мясо.
Еще одним секретом салата из говядины с огурцами и луком является соус, который придает пикантности вкусу готового блюда. Для соуса смешиваем рисовый уксус с соевым соусом и небольшим количеством сахара, перемешиваем до растворения последнего. В готовый соус добавляем огурцы и лук, накрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на четверть часа.
Следующий этап приготовления салата с говядиной, луком и огурцом – подготовка салатных листьев, их перебираем, промываем и обсушиваем на чистом вафельном или бумажном полотенце. Затем руками рвем на большие куски.
На большое блюдо выкладываем подготовленные салатные листья, затем лук с огурцами, болгарский перец и говядину. Сверху поливаем кунжутным маслом, затем оставляем на четверть часа, чтобы салат настоялся.
Перед подачей салат можно украсить лаймом, рукколой, базиликом.
Любите необычные салаты? Попробуйте салат мюнхен как в магните и Салат «Любовница».
Раздел:
Салаты
Кухня:
Русская кухня
Без майонеза
В духовке
Говядина
Диетическое
Закуски на природу
Мясо
На обед
На ужин
Похожие рецепты
ПП Салат с креветками и спаржей
Царский салат из Магнита
Салат Гадо Гадо
Ахи поке из тунца
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Цезарь с куриным филе
Салат с лососем слабосоленым
Салат рафаэлло из магнита
Салат Деревенский из Ленты
Острый салат из говядины с огурцом и мятой — Sur La Table | Jon Hardy
Острый салат из говядины с огурцом и мятой — Sur La Table
Джон Хардизагрузка. ..
Из кулинарного мастер-класса Sur La Table
- 1 фунт филе или филе, комнатной температуры 1 фунт филе или филе, комнатной температуры
- Морская соль и свежемолотый черный перец Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. тертого пальмового сахара или светло-коричневого сахара 2 ст.л. тертого пальмового сахара или светло-коричневого сахара
- 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ст.л. рубленого лемонграсса 1 ст.л. рубленого лемонграсса
- 2 тайских птичьих чили, тонко нарезанных 2 тайских птичьих чили, тонко нарезанных
- Сок и цедра 2 лаймов Сок и цедра 2 лаймов
- 2 кочана салата Бибб, промыть и порвать на небольшие кусочки 2 кочана салата Бибб, промыть и порвать на небольшие кусочки
- ½ C Красный лук, очищенный, тонко нарезанный, промытый холодной водой и обсушенный ½ C Красный лук, очищенный, тонко нарезанный, промытый холодной водой и обсушенный
- ½ английского огурца, нарезанного кружочками толщиной ⅛ дюйма или свернутого в спираль ½ английского огурца, нарезанного кружочками толщиной ⅛ дюйма или свернутого в спираль
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой или спиралью 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой или спиралью
- ½ C Листья мяты, крупно нарезанные ½ C Листья мяты, крупно нарезанные
- Стейк: подзаголовок: Стейк:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
- Одевание: подзаголовок: Одежда:
- Смешайте вместе пальмовый сахар, рыбный соус, чеснок, лемонграсс, тайский чили, сок лайма и цедру в небольшой миске. Отложите.
- Заканчивать: подзаголовок: Окончание:
- Стрелку разложите на большом блюде или разложите по тарелкам.
- В средней миске смешайте красный лук, огурец, морковь и зелень с заправкой и с помощью щипцов равномерно распределите овощи по салату.
- В завершение нарежьте стейк тонкими ломтиками и бросьте в оставшуюся заправку, слегка приправьте солью и перцем, равномерно распределите по салату и сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавать немедленно.
- Приготовьте мясо на гриле, взбейте заправку и нарежьте ингредиенты для салата накануне, чтобы вы могли собрать салат в последнюю минуту. Промывание лука под холодной водой уменьшает его «укус».
Теплый салат со стейком с помидорами, огурцами и базиликом
Ингредиенты
450 г вырезки или стейка из вырезки
Маринад
- 1 стол. рыбный соус/соевый соус
- 1 стол. сок лимона/лайма
- 1 чайная ложка. перец черный молотый
- 1 чайная ложка. сахар
- 2 чайн. кунжутное масло
- 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 3-4 стол. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 стол. рыбный соус/соевый соус
- Горсть листьев базилика, нарезанных
- Сок ½ лимона
Основное блюдо
450 г вырезки или стейка из вырезки
Маринад
- 1 ст. рыбный соус/соевый соус
- 1 стол. сок лимона/лайма
- 1 чайная ложка. перец черный молотый
- 1 чайная ложка. сахар
- 2 чайн. кунжутное масло
- 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 3-4 стол. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 стол. рыбный соус/соевый соус
- Горсть листьев базилика, нарезанных
- Сок ½ лимона
Смешайте ингредиенты маринада.
Вылить смесь на стейки и оставить на 20 мин.
Тем временем приготовить салат – смешать все ингредиенты.
Готовьте стейки на барбекю или чугунной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки, 3-4 минуты для средней прожарки, 5-6 минут для полной прожарки.
Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть несколько минут.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать большеСмешайте ингредиенты маринада.
Вылить смесь на стейки и оставить на 20 мин.
Тем временем приготовить салат – смешать все ингредиенты.