Салат из говядины с огурцом: Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт салата с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

  • Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль.

    Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

    Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

    Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

    Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

  • Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

  • Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук.

    Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

  • Шаг 5

    Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

  • Шаг 6

    Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

  • Шаг 7

    Добавить остывшую фасоль.

  • Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

    Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

  • Шаг 9

    Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Категории: Зимние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов, С говядиной и огурцами, Салаты из огурцов, Салаты с солеными огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат с говядиной, огурцами луком

Вы здесь

Главная » Рецепты » Салаты » Салат с говядиной, огурцами луком

Название для микродаты: 

Салат с говядиной, огурцами луком — рецепт с фото

Салат с говядиной, огурцами луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря говядине получается очень сочным и нежным. Выглядит салат просто идеально, вы не найдете более прекрасное и изысканное оформление салата с говядиной, огурцами луком для праздничного стола.

Гости будут в восторге, вознося вас на пьедестал кулинарной славы. А вы тем временем будете кокетливо улыбаться и обдумывать, стоит ли еще с кем-то делиться этим рецептом божественного салата из говядины, свежих огурцов, лука и болгарского перца.

Время приготовления: 

Кол-во порций: 

Состав 

Для блюда

  • Говядина свежая — 400 грамм
  • Листья салата —400 грамм
  • Огурцы свежие — 3 штуки
  • Лук репчатый средних размеров — 1–2 штуки
  • Перец болгарский — 2-3 штуки

Для маринада

  • Соус соевый — 10 столовых ложек
  • Уксус рисовый — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки

Для заправки

  • Масло кунжутное — 10 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление 

Тщательно промываем мясо, удаляем сухожилия и срезаем хрящи. Лучше выбирать прямоугольный кусок говядины, чтобы его было удобнее запекать. Подготовленное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем так, чтобы кусок был полностью закрыт со всех сторон, боковые швы также необходимо защипнуть для герметичности.

Запекаем говядину в духовом шкафу, который предварительно прогреваем до 220°С. Чтобы салат с говядиной, луком и огурцом получится еще вкуснее через два часа сверху приоткрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до того момента, пока не образуется красивая румяная корочка.

Готовое мясо, остуженное до комнатной температуры, нарезаем ломтиками не более 5 мм толщиной.

Промытые огурцы нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.

Перец промыть и нарезать соломкой.

Очищенный репчатый лук промываем и нарезаем на колечки такой же толщины как огурцы и мясо.

Еще одним секретом салата из говядины с огурцами и луком является соус, который придает пикантности вкусу готового блюда. Для соуса смешиваем рисовый уксус с соевым соусом и небольшим количеством сахара, перемешиваем до растворения последнего. В готовый соус добавляем огурцы и лук, накрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на четверть часа.

Следующий этап приготовления салата с говядиной, луком и огурцом – подготовка салатных листьев, их перебираем, промываем и обсушиваем на чистом вафельном или бумажном полотенце. Затем руками рвем на большие куски.

На большое блюдо выкладываем подготовленные салатные листья, затем лук с огурцами, болгарский перец и говядину. Сверху поливаем кунжутным маслом, затем оставляем на четверть часа, чтобы салат настоялся.

Перед подачей салат можно украсить лаймом, рукколой, базиликом.

Любите необычные салаты? Попробуйте салат мюнхен как в магните и Салат «Любовница».

Раздел: 

Салаты

Кухня: 

Русская кухня

Без майонеза

В духовке

Говядина

Диетическое

Закуски на природу

Мясо

На обед

На ужин

Похожие рецепты

ПП Салат с креветками и спаржей

Царский салат из Магнита

Салат Гадо Гадо

Ахи поке из тунца

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Цезарь с куриным филе

Салат с лососем слабосоленым

Салат рафаэлло из магнита

Салат Деревенский из Ленты

Острый салат из говядины с огурцом и мятой — Sur La Table | Jon Hardy

Острый салат из говядины с огурцом и мятой — Sur La Table

Джон Харди

загрузка. ..

Из кулинарного мастер-класса Sur La Table

  • 1 фунт филе или филе, комнатной температуры 1 фунт филе или филе, комнатной температуры
  • Морская соль и свежемолотый черный перец Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. тертого пальмового сахара или светло-коричневого сахара 2 ст.л. тертого пальмового сахара или светло-коричневого сахара
  • 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ст.л. рубленого лемонграсса 1 ст.л. рубленого лемонграсса
  • 2 тайских птичьих чили, тонко нарезанных 2 тайских птичьих чили, тонко нарезанных
  • Сок и цедра 2 лаймов Сок и цедра 2 лаймов
  • 2 кочана салата Бибб, промыть и порвать на небольшие кусочки 2 кочана салата Бибб, промыть и порвать на небольшие кусочки
  • ½ C Красный лук, очищенный, тонко нарезанный, промытый холодной водой и обсушенный ½ C Красный лук, очищенный, тонко нарезанный, промытый холодной водой и обсушенный
  • ½ английского огурца, нарезанного кружочками толщиной ⅛ дюйма или свернутого в спираль ½ английского огурца, нарезанного кружочками толщиной ⅛ дюйма или свернутого в спираль
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой или спиралью 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой или спиралью
  • ½ C Листья мяты, крупно нарезанные ½ C Листья мяты, крупно нарезанные
  • ¼ C листьев кинзы, крупно нарезанных ¼ C листьев кинзы, крупно нарезанных

  1. Стейк: подзаголовок: Стейк:
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  3. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
  4. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  5. Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  6. Одевание: подзаголовок: Одежда:
  7. Смешайте вместе пальмовый сахар, рыбный соус, чеснок, лемонграсс, тайский чили, сок лайма и цедру в небольшой миске. Отложите.
  8. Заканчивать: подзаголовок: Окончание:
  9. Стрелку разложите на большом блюде или разложите по тарелкам.
  10. В средней миске смешайте красный лук, огурец, морковь и зелень с заправкой и с помощью щипцов равномерно распределите овощи по салату.
  11. В завершение нарежьте стейк тонкими ломтиками и бросьте в оставшуюся заправку, слегка приправьте солью и перцем, равномерно распределите по салату и сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавать немедленно.
  • Приготовьте мясо на гриле, взбейте заправку и нарежьте ингредиенты для салата накануне, чтобы вы могли собрать салат в последнюю минуту. Промывание лука под холодной водой уменьшает его «укус».

 

Теплый салат со стейком с помидорами, огурцами и базиликом

Ингредиенты

450 г вырезки или стейка из вырезки        

Маринад

  • 1 стол. рыбный соус/соевый соус
  • 1 стол. сок лимона/лайма
  • 1 чайная ложка. перец черный молотый
  • 1 чайная ложка. сахар
  • 2 чайн. кунжутное масло
  • 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3-4 стол. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 стол. рыбный соус/соевый соус
  • Горсть листьев базилика, нарезанных
  • Сок ½ лимона

Основное блюдо

450 г вырезки или стейка из вырезки        

Маринад

  • 1 ст. рыбный соус/соевый соус
  • 1 стол. сок лимона/лайма
  • 1 чайная ложка. перец черный молотый
  • 1 чайная ложка. сахар
  • 2 чайн. кунжутное масло
  • 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3-4 стол. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 стол. рыбный соус/соевый соус
  • Горсть листьев базилика, нарезанных
  • Сок ½ лимона

Смешайте ингредиенты маринада.

Вылить смесь на стейки и оставить на 20 мин.

Тем временем приготовить салат – смешать все ингредиенты.

Готовьте стейки на барбекю или чугунной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки, 3-4 минуты для средней прожарки, 5-6 минут для полной прожарки.

  Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть несколько минут.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Смешайте ингредиенты маринада.

Вылить смесь на стейки и оставить на 20 мин.

Тем временем приготовить салат – смешать все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *