Путассу в мультиварке на пару
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое блюдо. Рыба, приготовленная в мультиварке, получается удивительно сочной и нежной. Использование кухонного девайса значительно ускоряет и упрощает приготовление блюда, помогая сохранить все полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Тушеная путассу может стать вкусным и питательным самостоятельным блюдом и гармонично сочетаться с различными гарнирами – отварным картофелем, рисом или овощами.
На гриле
6.21%
На сковороде
44.35%
Варить
6.12%
В духовке
39.47%
Другое
3.85%
Проголосовало: 12646
Содержание
- Путассу на пару в мультиварке
- Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу на пару в мультиварке
Путассу на пару – лучший способ приготовления морской рыбы, ведь он сохраняет не только нежный и сочный вкус мяса, но и все полезные витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в нем.
Для приготовления путассу на пару используется не панировка, а пряный маринад. Один из самых популярных вариантов – цитрусовый маринад, который считается классикой. Для его приготовления можно использовать лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Он придает рыбке приятную, освежающую кислинку и дополнительную «воздушность».
Перед приготовлением тушки путассу нужно порезать крупными кусочками, после чего подготовить все необходимые продукты:
Рыбные тушки предварительно разморозьте. Так как у этой рыбы нет чешуи, потребуется только удаление плавников.
Разрежьте брюшко рыбы и хорошенько выпотрошите, удалив черную пленочку. Подготовленную тушку тщательно ополосните под потоком воды и порежьте порционными ломтиками средних размеров.
Чесночные зубчики пропустите через пресс и посыпьте чесночной массой рыбу. Репчатые луковицы очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками, добавьте их к рыбе и хорошенько перемешайте. Полейте ломтики путассу свежевыжатым лимонным фрешем, добавьте щепотку соли и пряности. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В чашу мультиварки налейте воду и поместите на контейнер ломтики рыбы вместе с луком.
Закройте прибор крышкой и готовьте 25-30 минут в режиме «Варка на пару».
Готовую путассу можно подавать с отварным или жареным картофелем, свежими или тушеными овощами, перышками зеленого лука и зеленью.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Аппетитные и нежные котлеты из путассу, приготовленные в мультиварке – это отличный вариант для приверженцев здорового питания. Полезное и легкое блюдо содержит минимум калорий. Если нет времени и желания на длительное приготовление, тушки путассу можно использовать вместе с косточками.
- тушки путассу – 600-700 г;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- манная крупа – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 6-7 ст. л;
- смесь молотых перцев, сушеный чеснок, соль.
Всыпьте в полученный фарш манную крупу, щепотку соли и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. За это время манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость – благодаря этому котлетки будут хорошо держать форму, получатся легкими, пышными и «воздушными».
Из рыбного фарша сформируйте округлые или продолговатые котлетки. Чашу мультиварки смажьте масло. Запанируйте котлеты в сухарях и выложите в чашу, готовьте до румяной корочки с обеих сторон в программе «Жарка». Когда котлетки поджарятся до золотистого оттенка, их можно вынимать и подавать на стол с любыми гарнирами.
Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу в мультиварке можно тушить с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Залив рыбу ароматным томатным соусом можно получить полноценный вкусный, полезный и диетический ужин.
- тушки путассу – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 80-120 мл;
- томатная паста – 3-5 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
- вода – 1 ст.
На дно мультиварочной чаши влейте оливковое или подсолнечное масло, всыпьте лук, морковку и томаты. Выложите ломтики рыбы, добавьте томатную пасту и стакан воды. Включите программу «Тушение» и выставьте 30 минут.
Когда прибор посигналит об окончании готовки, не спешите доставать рыбу – оставьте ее внутри чаши на 15 минут и только после этого подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба, сохранившая сочность и нежность, станет отличным вариантом легкого и низкокалорийного ужина для всей семьи, а огромное количество рецептов ее приготовления помогут подобрать идеальное блюдо на любой вкус.
Путассу в мультиварке — Кулинарные рецепты
boska 07.04.2023 1 мин чтения
Непонятно по какой причине, но все игнорируют в супермаркетах путассу. Она ничем по вкусу не уступает таким рыбам как, минтай, хек или мойва. Я её уже готовила в духовке и жарила на сковороде. Но сегодня я решила приготовить путассу в мультиварке. За основу я взяла рецепт с чайной заваркой и соевым соусом. Но не верьте тем, кто говорит, что после такого приготовления рыба становится как копчёная. Никакая она не копчёная, просто она приобретает тёмный цвет, но копчёностями здесь даже и не пахнет. И это при том, что я добавляла к путассу жидкий дым. Но у меня не было задачи приготовить путассу как копчёную рыбу, я хотела просто использовать рецепт с добавлением соевого соуса. Путассу приготовленная таким образом в мультиварке мне очень понравилась, она получилась мягкой, сочной и с приятным вкусом. В общем по этому рецепту я буду готовить ещё не один раз и разные сорта рыб.
Путассу в мультиварке-продукты для приготовления;
- путассу-1 килограмм,
- вода-250-300 мл,
- чайная заварка-1 чайная ложка,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- жидкий дым-1 столовая ложка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- лук-2 штуки,
- растительное масло.
Путассу в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка путассу
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить путассу. Отрезала головы, хвосты, удалила внутренности и чёрную плёнку. Промыла путассу под проточной водой и отжала от лишней жидкости. Путассу посолила и отставила в сторонку.
Шаг 2. Поставила на плиту чайник и довела до кипения. Затем насыпала в бокал объёмом 300 мл 1 чайную ложку заварки и налила кипяток. Накрыла бокал крышкой и оставила чай завариваться на 5 минут. Вместо рассыпного чая можно использовать 1 пакетик, но я такой чай не пью.
Шаг 3. Почистила репчатый лук и нарезала его кубиками.
Приготовление путассу в мультиварке
Шаг 4. Все составляющие блюда подготовлены, теперь нужно соединить путассу с продуктами и приготовить в мультиварке. Чашу мультиварки смазала растительным маслом и выложила половину лука, а затем путассу. Добавила чёрный молотый перец и приправу для рыбы.
Шаг 5. Затем выложила вторую половину лука, путассу и также добавила приправы. Заварку процедила через сито и вылила в чашу мультиварки. Затем добавила соевый соус, и жидкий дым.
Шаг 6. Поставила чашу с путассу в мультиварку и выставила режим «Тушение», время приготовления 1 час.
Шаг 7. Через 1 час мультиварка выключилась и я оставила путассу ещё на 15 минут на режиме «Отсрочка» или «Разогрев» у всех по разному.
Шаг 8. Затем выложила путассу из мультиварки на тарелку и подала на стол. Получилась путассу очень вкусная, сочная и ароматная. Соус который был в рыбе я налила в соусник, чтобы макать в него кусочки путассу. Кстати заваривать чай можно в меньшем объёме 250 мл, потому что сока получилось много.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Минтай в соевом соусе в духовке.
Post Views: 323
Tags: блюда в мультиварке блюда для перекуса блюда для ужина блюда из рыбы вкусные блюда вода жидкий дым мультиварка мультиварка Redmond мультиварка Редмонд перец приправы путассу растительное масло репчатый лук рыба соевый соус соль чай черный чай
Рецепт рыбной похлебки в мультиварке
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.02.22
Ель
Этот рыбный суп для медленного приготовления готовится из замороженного и размороженного рыбного филе. Приготовьте эту похлебку из пикши, трески, сома, минтая или другой твердой белой рыбы.
Подавайте похлебку с устричными крекерами или хрустящими рулетиками. Добавьте взбитый салат для сытного семейного обеда или ужина.
Не стесняйтесь заменить его кукурузой на рыбу и кукурузную похлебку или добавить немного сельдерея. Вы также можете добавить креветки или другие морепродукты ближе к концу времени приготовления похлебки из морепродуктов.
1/4 фунта бекона или полосатой соленой свинины, нарезанной кубиками
1 средняя луковица, крупно нарезанная
4 средних картофеля с красной кожицей, очищенных и нарезанных кубиками
2 стакана воды
От 1 до 1 1/2 чайных ложек кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка (12 унций) сгущенного молока
Соберите ингредиенты.
ЕльРазмороженное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
ЕльПоместите в медленноварку.
ЕльБекон или свинину нарезать небольшими кусочками.
ЕльВ большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон или соленую свинину с нарезанным луком, пока мясо не приготовится, а лук не станет золотистым.
ЕльСлейте воду и выбросьте лишний жир.
ЕльПереложите смесь бекона и лука в мультиварку вместе с кусочками рыбы.
ЕльДобавьте нарезанный кубиками картофель, воду, соль и перец.
ЕльНакрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.
ЕльДобавьте банку сгущенного молока и готовьте еще от 30 минут до 1 часа или до горячего состояния.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Совет
- Разморозьте замороженное рыбное филе в холодильнике на ночь.
Чтобы быстро разморозить, положите филе в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Поместите пакет с рыбой в большую миску. Залейте рыбу холодной водой и держите рыбу погруженной в что-то тяжелое. Подойдет большая банка соуса для спагетти, сальсы или джема. Часто меняйте воду, чтобы поддерживать ее на уровне 40 F или чуть ниже. Рыба должна оттаять примерно через 30–45 минут.
Варианты рецептов
- Вместо воды добавьте в мультиварку бульон из моллюсков или куриный бульон (желательно несоленый).
- Добавьте около 1/2 стакана нарезанного сельдерея в сковороду с луком.
- Обжарьте примерно 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови вместе с луком.
- Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана кукурузных зерен в суп.
- Добавьте в похлебку 4 столовые ложки сливочного масла вместе со сгущенным молоком.
- Добавьте в кастрюлю небольшую банку измельченных моллюсков вместе с рыбой.
- Добавьте 1 фунт очищенных и очищенных от жилок креветок со сгущенным молоком и продолжайте готовить, пока креветки не станут непрозрачными.
Рецепт бостонской похлебки из моллюсков от Emeril
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Slow Cooker Coconut Fish Curry
Главная » Рецепты » Slow Cooker Mains
Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 38 комментариев
3639 акции
Перейти к рецепту
Вам понравится мой рецепт рыбного карри в мультиварке, его легко приготовить и он не займет много времени (в терминах медленного приготовления), и в итоге вы получите вкусное блюдо, полное свежих ароматов, сливочный соус из кокосового молока и нежные рыбные хлопья.
Посмотрите на эти яркие цвета, вы, вероятно, не представляете, что можете приготовить это в мультиварке!
Индийское рыбное карри типично для районов Гоа и Кералы. Это рыбное карри сочетает в себе индийские и тайские вкусы и сочетает их с простой филейной частью трески для карри, полного вкуса.
Перейти к:
- Приготовление рыбы в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Другие полезные рецепты для медленноварки
- Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
- Рецепт 90 026
- Отзывы
Приготовление рыбы в мультиварка
До того, как я создала этот рецепт рыбного карри с кокосовым молоком, я никогда раньше не готовила рыбу в мультиварке. Видения дома, воняющего весь день, и рыбы, распадающейся на крошечные кусочки, действительно оттолкнули меня.
Но я понял, что, несмотря на то, что это мультиварка, она не обязательно должна быть включена ВЕСЬ день для рыбы, и нескольких часов на медленном огне будет достаточно, чтобы рыба прожарилась (ищите, чтобы она легко отслаивалась и переворачивалась). от полупрозрачного до непрозрачного), и овощи бережно готовятся, не теряя своего цвета и питательных веществ.
Я был очень удивлен, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить блюдо, полное цвета и аромата, при этом нежная рыба не развалится на куски.
Поскольку приготовление не занимает много времени, это блюдо, приготовленное на медленном огне, я могу положить в кастрюлю, когда вернусь домой с работы, и как только дети купаются и ложатся спать, оно будет готово для меня. служить.
Так что не нужно готовиться к этому с утра.
Летом я предпочитаю большую тарелку своего карри из кокосовой рыбы в мультиварке с большим количеством овощей и без других добавок, тогда как зимой его подают с пропаренным рисом, используя ложку, чтобы доесть соус из кокосового молока до последнего кусочка.
Необходимые ингредиенты
Точное количество рецепта см. в карточке рецепта внизу поста.
- чеснок
- свежий имбирь
- лемонграсс
- свежий кориандр
- красный перец чили
- куркума
- корейка трески
- брокколи
- манже
- кокосовое молоко
Пошаговые инструкции
Полную информацию смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Подготовьте ингредиенты, затем поместите чеснок, имбирь, красный перец чили, куркуму, лемонграсс и кокосовое молоко в медленноварку.
- Добавьте кубики трески, чесотки и брокколи.
- Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока треска не будет полностью приготовлена (убедитесь, что она легко расслаивается и из полупрозрачной становится непрозрачной).
Украсьте нарезанным свежим кориандром и ломтиками красного перца чили.
- Подавать с рисом.
Другие полезные рецепты для медленноварки
Чтобы узнать больше полезных рецептов мультиварки и рецептов мультиварки для всей семьи, обязательно ознакомьтесь с моими архивами мультиварок.
Вы также можете проверить все мои карри.
Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Другие рецепты рыбного рагу или рыбного карри можно найти здесь:
- Бразильское рыбное рагу от Recipes from a Pantry
- Рыбное карри для хорошего самочувствия от Family Friends Food
- Горячее карри с креветками из ресторана The Hedge Combers
- Карри с креветками, грибами и шпинатом от Fab Food 4 All
- Тайское желтое карри с рыбой от Nicky’s Kitchen Sanctuary
На Pinterest закрепите мой рецепт карри из кокосовой рыбы в мультиварке на потом!
Рецепт
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 см кусочка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный 900 26
- 1½ ч.
л. молотой куркумы
- 1 палочка лемонграсса, растертого деревянная ложка для раскрытия аромата
- 400 мл кокосового молока
- 300 г корейки трески без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 см
- 100 г мангету (снежного горошка), нарезанного ломтиками
- 150 г соцветий брокколи
- нарезанный риандер и красный перец чили
Измерения в Великобритании — Размеры в США
Большая овальная медленноварка
Поместите чеснок, имбирь, красный перец чили, куркуму, лемонграсс и кокосовое молоко в медленноварку.
2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 3 см, 1 красный перец чили, 1½ ч.л. молотой куркумы, 1 палочка лемонграсса, 400 мл кокосового молока
Добавьте кубики трески, чесотки и брокколи.
300 г корейки трески без кожи и костей, 100 г манжту, 150 г соцветий брокколи непрозрачный).
Посыпать нарезанным свежим кориандром и ломтиками красного перца чили.