Салат слоями с копченой курицей: Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Содержание

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Пахайло

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь Пахайло2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

29

22

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные грибы

200 г

Копченая куриная грудка

200 г

Сыр

150 г

Куриное яйцо

5 штук

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Мясо и грибы мелко нарезать.

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Мясо заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Настя М24 мая 2015

0

Из ингредиентов сьедобные только яйца.Копченость, майонез, грибы-вредно для желудка.Потому считаю что такие блюда лучше не готовить на постоянной основе.Но, в принципе, вкусно, не спорю!

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и  приятно удивить гостей.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с копченой курицей с сыром
  2. Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
  3. Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
  6. Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
  7. Слоеный салат с курицей и виноградом
  8. Слоеный салат с курицей и черносливом
  9. Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
  10. Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
  11. Изумрудный салат с копченой курицей и киви
  12. Салат с курицей, помидорами и сухариками
  13. Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
  14. Слоеный салат “Гранатовый браслет”
  15. Порционный салат “Восторг”

Слоеный салат с копченой курицей с сыром

Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • лук и укроп
  • майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.

Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.

Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей

Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 3 огурца
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 банка маслин без косточки
  • майонез

Приготовление:

Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.

Ингредиенты:

  • 250 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской моркови
  • 2 огурца
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Яйца и сыр натрем на терке, курицу  и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1/4 пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 50 гр грецких орехов
  • майонез и зелень

Приготовление:

Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.

Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.

R-A-515442-25

Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей

Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!

Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом

Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копченой грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • соль, черный перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом.

Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Слоеный салат с курицей и виноградом

Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченого окорока
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 300 гр винограда
  • 2 ст ложки миндаля
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 гр копченой курицы
  • 250 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 250 гр майонеза

Приготовление:

Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!

Салат “Наслаждение” с курицей и грибами

Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 6 яиц
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • немного зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.

Салат “Красная шапочка” с копченой курицей

Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • майонез

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!

Изумрудный салат с копченой курицей и киви

Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 гр копченой куриной грудки
  • 4 шт киви
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • майонез
  • лимонный сок

Приготовление:

На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и  также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.

Салат с курицей, помидорами и сухариками

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорочок.
  • 50 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 3 ст ложки майонеза
  • немного сухариков
  • соль и перец

Приготовление:

Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.

Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.

Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами

Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г копченая куриная грудка
  • 200 гр маринованных опят
  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза.  Приятного аппетита!

Слоеный салат “Гранатовый браслет”

Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 гр сыра
  • 150 гр майонеза
  • 1 гранат

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом.  Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.

Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.

Порционный салат “Восторг”

Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка или грудки
  • 5 вареных яиц
  • 3 крупных помидора
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриный салат со сливочным сыром слоями.

Салат из копченой курицы с плавленым сыром

Еще раз здравствуйте!

Сегодня я буду готовить онлайн-рецепт салата под названием «Невеста». Почему Невеста? Я не знаю. Наверное, все дело в его нежности и воздушности. И светлые тона компонентов, скорее всего, тоже играют роль.

Салат готовится очень просто, и, несмотря на праздничное название, он отлично подходит для повседневного обеда или ужина.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат невесты?

Все очень просто. Плавленые сырки сразу ставлю в морозилку (так они лучше натерты). Я отварила яйца и картошку до готовности.

С куриной ножки снял кожу и отделил мясо от костей. Кстати, при желании можно взять ветчину, не копченую, и просто отварить.

Лук нарезала мелкими кубиками и замариновала в горячей воде (6 ст.л.) с добавлением уксуса (3 ст.л.). Я еще добавила в маринад щепотку сахара и соли. Я оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже использовала в салате с омлетной лентой.

Отделить белки от желтков, очистить картофель и мелко нарезать куриное филе. Все компоненты готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше всего подавать в пиалах

Сразу скажу, что салат лучше собирать сразу порционно в небольшие салатницы или пиалы. Так как из большой салатницы будет сложно выхватывать каждый слой.

Я этого заранее не знал, поэтому сделал так:

Первым слоем я выложила куриное филе и покрыла его сеточкой из майонеза. Сделать майонезную сеточку очень просто, если в пакете с майонезом сделать небольшое отверстие 2-3 мм.

Я слила маринад с лука и выложила вторым слоем, этот слой смазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натертый на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и снова сделал майонезную сеточку (майонеза сюда добавить чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Нет необходимости накладывать слои салата! Это сделает салат «Невеста» более воздушным.

Следующий слой натирают желтком, без майонеза.

Достал творог из морозилки и тоже натер на крупной терке. Я нанесла сеточку майонеза.

В последний слой втереть яичные белки. По желанию можно украсить салат петрушкой.

Салат Невесты с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

И напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока-пока!

Не забудьте вступить в мою группу ВКонтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновления блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму ниже

Плавленый сыр может кому-то показаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только в крайнем случае, когда холодильник совсем пустой. Но бывалые хозяйки знают, что хороший плавленый сыр способен превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что этот продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже представлена ​​подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сырком.

Салат из сливочного сыра и яиц — пошаговый рецепт с фото

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой выбор продуктов, минимальное время приготовления и вкусный, легкий салатик готов. Его смело можно подавать даже к праздничному столу, заранее красиво украсив.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сыр:1 шт.
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция по приготовлению


Вкуснейший салат с плавленым сырком и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетического куриного мяса — такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и считает калории.

Товар:

  • Плавленый сыр — 1 шт. (100 гр.).
  • Мясо куриное отварное — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок — по желанию, но можно.

Алгоритм действий:

Самое главное заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата займет 15 минут времени хозяйки. Особенно это ценится вечером, когда хочется поесть и поскорее отправиться в отпуск.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, специями и травами. Можно добавить морковь и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа – другое блюдо.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, довести до кипения, очистить, нарезать ножом на мелкие кубики.
  3. Также мелко нарежьте курицу поперек волокон. После очистки и мытья морковь натереть на терке, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он стал тверже, измельчить на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, в почти готовый салат добавить майонез.

Люди, сидящие на диете, могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или менее питательным майонезным соусом. Для любителей остренького можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Нежный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совершенно не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукция:

  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежее, сочное яблоко — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (по желанию)
  • Для маринования лука — уксус (или сок лимона) 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячая вода.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешивать или складывать друг на друга. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно если выбрать прозрачную салатницу.

  1. Первый шаг — сварить яйца — 10 минут с солью.
  2. На втором этапе ставим лук мариноваться — очищаем, промываем под краном, нарезаем, складываем в миску. Посыпать сахаром, полить лимонным соком или уксусом (тогда маринад будет острее), залить горячей водой. Накрываем крышкой, оставляем.
  3. Натрите или мелко нарежьте крабовые палочки. Заморозьте плавленый сыр до твердого состояния и натрите на терке. Яблоко промойте, удалите семена, очистите и натрите на терке. Разрежьте яйца.
  4. Выложить слоями в глубокую прозрачную салатницу, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке — половина плавленого сыра, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху — тертый оставшийся сыр и решетка майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Блюдо получило свое название из-за двух преобладающих цветов — желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат покрывают вареным желтком и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Товар:

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт. средний размер.
  • Морковь вареная — 2 шт. средний размер.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Рыба консервированная с маслом — 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап — отваривание яиц и овощей. Время на яйца – 10 минут, на картофель – 30-35 минут, на морковь – 40-50 минут.
  2. Охладить и очистить после кипячения. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в отдельные миски, белки и желтки тоже отдельно.
  3. Открыть консервы, слить масло, удалить крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук очистить, как всегда, от грязи смыть, нарезать (размер кубиков — как семья любит).
  5. Хранить плавленый сыр в морозильной камере, перед приготовлением натереть на терке.
  6. Теперь наступает этап «построения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выкладываем в прозрачную салатницу слоями, добавляя в каждый слой немного майонеза. Порядок такой: картошка, рыбные консервы, затем лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на нем – морковь, которую нужно хорошо смазать майонезом. Сверху блюдо украшают куриным желтком, майонез не добавляют. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытые и сушеные).

Салат с таким красивым названием могут приготовить и мужчины, тогда женский праздник можно будет отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сырком

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Он появился благодаря тому, что в его состав входят продукты светлых тонов, которые напоминают традиционные цвета свадебного платья.

Товар:

  • Сыр плавленый — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Копченое куриное филе — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Для маринада — сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап — подготовка картофеля и яиц, овощи варить 30-35 минут, яйца — 10 минут.
  2. Пока идет процесс приготовления, нужно замариновать лук. Очистите его, промойте острым ножом, нарежьте. Положите лук в небольшую миску, посыпьте сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на некоторое время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, можно просто размять.
  4. Нарежьте куриное филе поперек волокон, также достаточно мелко. Заморозить сыр, натереть.
  5. Начинайте «собирать» вкуснятину, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст пикантный вкус блюду. Посыпать курицу выдавленным маринованным луком, затем в таком порядке картофель – желтки – сыр. Верхний слой — красиво натертый белок, немного майонеза. Добавьте капельку зелени.

Готовый салат нужно остудить и пропитать, поэтому дегустация должна быть назначена через 2 часа (минимум). К столу никого звать не придется, домочадцы уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат из сливочного сыра и моркови

Этот рецепт иногда называют «советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали из холодильников. В те времена твердый сыр приберегали на праздники, а плавленый сыр, который стоил на порядок дешевле, использовали в готовом виде или готовили повседневные салаты. В сочетании с морковью это блюдо получается не только вкусным, но и полезным, а чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнице, а в тарталетках или тостах. В таком виде он достоин праздничного стола.

Товар:

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (Большой размер).
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез и соль — по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Очистите, промойте, нарежьте морковь с помощью терки с крупными отверстиями.
  2. Сыр измельчить на той же терке, можно предварительно заморозить.
  3. Перемешать, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.

Для повышения полезности продукта можно добавить рубленый укроп, петрушку. Пришло время насладиться как собственным кулинарным мастерством, так и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым сливочным сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка прекрасно впишется в мужское меню, но подойдет и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукция:

  • Сыр плавленый копченый — 150 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурцы и помидоры (свежие) — 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки — майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, обсушить их салфеткой и приступить к нарезке, выбрав один способ нарезки всех продуктов – кубиками или тонкими полосками (они лучше смотрятся).
  2. Готовые яйца остудить и нарезать, добавить к ним помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавьте копченый сыр, также нарезанный тонкой соломкой.
  3. Заправить майонезом, очень аккуратно перемешать, чтобы не испортить нарезку. Наконец, соль (если требуется) и травы (никогда не помешает).

Красота, вкус и хорошее послевкусие, а также желание повторить удачный творческий эксперимент.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Есть несколько вариаций салата «Невеста» — с копченой курицей, свеклой, орехами, но больше всего под название подходит рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что может составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Можно сделать его порционными или на большом блюде и при подаче разрезать на сегменты, как торт. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная тертая картофельная основа не дает салату развалиться.
Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светом получится мягче. Если вам не по вкусу плавленый сыр, его можно заменить твердым сыром, но опять же, выбирайте светлый. В этом слоеном салате «Невеста» с курицей, плавленым сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен и вкус, и оформление, поэтому придется потратить некоторое время и выбрать продукты нужного цвета. . Советую обратить на это внимание.

Ингредиенты:

— куриное филе отварное — 200-250 гр.;
— картофель — 4-6 шт.;
— яйца — 3 шт.;
— сыр плавленый — 100 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сахар и соль — по 2 щепотки;
— свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.;
— майонез — по вкусу;
— петрушка или кинза, клюква, брусника — для заправки салатов.

Пошаговый рецепт с фото:

Все продукты для приготовления салата мы подготовим заранее. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (или запечь в духовке в фольге), яйца отварить вкрутую, картофель отварить в воде с солью или на пару. Даем все остыть и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарезать две небольшие луковицы, добавить соль и сахар. Сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем небольшими кубиками. Совет: чтобы курица оставалась сочной, дайте ей остыть в бульоне и вынимайте непосредственно перед нарезкой.


Охладите картофель до комнатной температуры. Решетка с большими отверстиями. Переложить на отдельную тарелку.


Яйца порезать, желтки отделить от белков. Желтки натереть через мелкую терку.


Если плавленый сыр мягкий, положите его в морозилку за полчаса до приготовления салата — так его будет легче натереть. Не нужно замораживать плотный сыр. Натираем сыр на мелкой терке.


Все продукты готовы, можно собирать салат. Нижний слой или основу делают из тертого картофеля. Обязательно уплотняйте его толкателем, чтобы основа была прочной, а слои не разваливались. Смажьте слоем майонеза.


Добавьте слой тертых яичных желтков. Слегка придавите этот слой и также смажьте его майонезом, чтобы салат получился сочным.


Выжать маринованный лук из маринада. Равномерно распределить по яичному слою. Накрыть сеточкой из майонеза. Не кладите много майонеза на луковый слой, салат может потечь.


Выкладываем кусочки куриного филе. Щедро промазываем этот слой майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.


Выкладываем слой тертого сыра, придавливаем толкушкой.


Смажьте сыр майонезом. Кулинарное кольцо теперь можно снять. Делать это нужно осторожно, придерживая салат толкушкой или ложкой по центру. Аккуратно стягиваем кольцо вверх, не нарушая целостности слоев.


Салат посыпать тертым яичным белком, оставив верхний слой воздушным, чтобы создать эффект воздушности и легкости. Украсить клюквой, зеленью. Подавайте салат слегка охлажденным, поставив его в холодильник на один-два часа. Чтобы зелень не завяла, нужно украсить салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим салат Снегурочка с копченой курицей и плавленым сырком — нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким замечательным названием обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов просто идеальное.

Самое главное – выбирать качественные ингредиенты. Копченая курица получается свежей и вкусной, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная — майонез, конечно, лучше приготовить самому. Что ж, салат определенно достоин вашего внимания, так что приступим.

Ингредиенты для салата:

  • курица копченая — 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • майонез
  • – 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус — 1 столовая ложка

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите тарелку для подачи салата. Подготовьте копченую курицу – подойдет и филе, и ветчина. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, уложить первым слоем.


Очистите и промойте лук, затем нарежьте его мелкими кубиками. Сбрызните лук уксусом, оставьте на пару минут в покое. Выложите маринованный лук поверх куриного слоя. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Картофель натереть средней стружкой. Выложить картофель поверх лука, приправить солью и перцем, немного смазать майонезом.


Следующий слой – плавленый сыр. Натрите на средней терке и покройте слоем картофеля. Смажьте слой сыра майонезом.


Поверх сыра положите натертое на терке со средней стружкой сваренное вкрутую куриное яйцо. Вот и готов нежный и красивый салат, даем слоям пропитаться час и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Копченые крылышки, бедра, голени отлично подходят для приготовления блюд, но самые вкусные салаты получаются с грудкой. Белое мясо придает салатам не только прекрасный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, либо раскладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. Блюдо содержит свежие или вареные овощи, фасоль, яйца, кукурузу, горох, грибы, плавленый сыр или твердые сыры. Плавленые сыры хороши для салатов и придают им насыщенный сливочный вкус.

Приготовление нежнейшего слоеного салата с копченой курицей и плавленым сырком, картофелем, свежими помидорами, яйцом и майонезом.

Рецепт салата из слоеной копченой курицы с плавленым сырком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка — 0,5 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • Сырки плавленые — 2 шт.;
  • Помидоры свежие (средние) — 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленым сыром

1. Срежьте кости с грудки и снимите кожу.

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промывают под проточной водой и отправляют в разные горшочки. Залейте продукты водой и варите на низкой температуре, картофель примерно 25 минут, яйца 10 минут. Затем охлаждаем их в ледяной воде и чистим.

3. У помидора срежьте бока без семян и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные таким образом помидоры добавят сочности, но не будут выделять жидкость, и салат будет выглядеть красиво.

4. Копчености нарезать длинными брусочками и нарезать кубиками. Для красоты салат будем собирать слоями в порционные стаканчики на ножках. На дно стеклянных мисок уложите кубики копченой грудки по 1/5 части. Не заливайте майонезом.

5. Картофель измельчить как мясо и положить в миску. Немного посолить, добавить майонез, перемешать и разделить на 5 частей. Добавьте к копченостям картофель в майонезе.

6. Плавленый сырок За 10 минут до начала сбора салата поместить в морозильную камеру. Замороженные продукты очень легко натираются. Крупно натрите творог и выложите, не окрашивая стенки, на картофельный слой. Хорошо полить соусом.

7. Выложите ломтики помидоров на измельченный творог. Салат будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом, кожицей вверх.

8. Полить помидоры посередине соусом. Мелко нарежьте яйца и небольшими горками добавьте к помидорам. Салат в порционных тарелках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Добавьте сверху небольшие веточки укропа и вкусный нежный салатик с копченой курицей готов. Подаем блюдо без настаивания в холодильнике.

Советы по приготовлению:

  • Салат будет выглядеть не менее празднично, если его собрать в прозрачной салатнице средних размеров.
  • Если мы готовим блюдо не к праздничному столу, то просто нарезаем продукты (натираем творогом), складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  • При желании твердый сыр можно заменить плавленым сыром. Измельчите его на мелкой терке.
  • Салат получится с другим вкусом, если помидоры заменить свежими или маринованными огурцами.

Многослойный куриный салат-барбекю — доктор Марк Хайман

В этом многослойном курином салате-барбекю есть все, что вы хотите, в одной миске, с пикантными и копчеными специями, свежими овощами, нежным рваным цыпленком и безмолочной заправкой Chipotle Ranch.

Специи — одни из самых мощных ингредиентов, спрятанных в ваших кухонных шкафчиках, и я обнаружил, что многие люди боятся их использовать. Не будь! Этот рецепт является прекрасным примером яркого вкуса, который специи добавляют к блюду, с пользой для здоровья, такой как поддержка кровообращения и обмена веществ (кайенский перец и чипотле), иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы (чеснок) и поддержка зрения (паприка), а также все другие преимущества. вы получаете из витаминов, минералов и фитонутриентов, которые они обеспечивают.

Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Состав:

Дикий рис

  • 2 стакана дикого риса

Потянутая курица

  • 5 Столовые ложки масла из авокадо, разделенная
  • 2 ½ фунта без костей куриная грудь
  • 2 стакана Fireded Water, Dipled
  • 9 10070
  • 2 стакана Filedered Water, Dipled
  • 9 10070
  • 2 Странные голубы
  • 1 столовая ложка чипотле или порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Салат

  • 4 Маленькие безглютеновые лепешки, нарезанные в тонкие полосы
  • 9009 8 Slis крупно нарезанная фасоль
  • 2 кочана ромэн, нарезанных
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки зеленого лука, зеленого и белого, тонко нарезанного
  • ⅓ Cup Fresh Cilantro

Чипотл Ранчо.

  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • Способ приготовления:

    1. Отварите дикий рис в 4 стаканах кипятка до готовности, около 40 минут. Слейте жидкость в дуршлаг и дайте остыть. Пока рис готовится, приготовьте тушеную курицу, нагрев 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5 минут.

    2. Когда курица будет почти готова, добавьте ½ стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 4 минут или до полной готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и измельчите курицу с помощью миксера, насадки-лопасти или двух вилок.

    3. Очистите сковороду и верните ее на плиту на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла авокадо и лук, жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок чипотле, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль, кайенский перец, томатную пасту и 1 ½ стакана оставшейся воды и перемешайте.

    4. Добавьте тушеную курицу в сковороду с луком. Перемешайте курицу, пока она не покроется, затем накройте сковороду и убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут или пока курица не впитает всю жидкость. После этого дайте остыть до комнатной температуры.

    5. Пока курица готовится, включите духовку на 350°F. Выложите полоски бекона из индейки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 30 минут, перевернув индейку на полпути. После этого нарежьте бекон из индейки на мелкие кусочки.

    6. Положите полоски тортильи на отдельный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут, часто проверяя, чтобы они не подгорели. Дайте остыть.

    7. Бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте горячую воду и поместите их в ледяную баню для охлаждения.

    8. Чтобы приготовить заправку чипотле ранч, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. (Заправку можно приготовить заранее, так как она может храниться в холодильнике до одной недели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *