Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: рецепт
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов — в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурец – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Лук зеленый – 40 г
- Йогурт – 150 г
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше — все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей.
Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.
Шаг 2
Сначала поставить примерно на 8 — 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.
Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 — 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы — на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.
Шаг 3
У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки — точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.
Шаг 4
Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком — он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой и прекрасно подходит для заправки.
Шаг 5
С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг. Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.
Шаг 6
В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.
Шаг 7
Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.
Приятного вам всем аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из пекинской капусты, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из капусты с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руРецептов вкусных салатов из крабовых полочек великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом салата из крабовых палочек с капустой, отварными яйцами и консервированным зеленым горошком.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту (у меня савайская) мелко нашинкуем.
Яйца отварим и нарежем их средним кубиком.
Крабовые палочки также нарежем как и яйца на кубики среднего размера.
Луковицу и зелень мелко нашинкуем.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем горошек (предварительно слив из него всю жидкость).
Заправляем салат майонезом и посолив перемешаем наш салат из крабовых палочек.
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Острый крабовый салат — AnotherFoodBlogger
Свежий, яркий и насыщенный вкус. Именно так я бы описала этот вкуснейший острый крабовый салат с вермишелью.
Насколько он острый, спросите вы? Это, мой друг, зависит от вас и от того, сколько красного перца вы положите в него. Я использовал свежего гаечного краба в своем азиатском крабовом салате, но не стесняйтесь использовать любое крабовое мясо, которое есть в вашем местном магазине.
при поддержке Dandelion Vineyard, McLaren Vale
Почему я люблю этот азиатский крабовый салат
4 минуты приготовления — и это буквально только на то, чтобы сварить лапшу! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот эпический острый крабовый салат, — это поварской нож, разделочная доска и большая миска для смешивания!
Большую часть этого блюда можно приготовить заранее и смешать в одиннадцатом часу, как только придут гости. Я всегда говорю, когда развлекаюсь, как приятно выглядеть «вспышкой» на кухне, рубя, резая, перемешивая и не забывая потеть. женщины, где, как на самом деле, я безучастно смотрю в окно, задаваясь вопросом, должен ли я купить последний драйвер для моего набора для гольфа 😉 ssshhhhhhhhhhhhh!!!
Ингредиенты крабового салата
Есть несколько. ……….. Не пугайтесь приведенного ниже списка ингредиентов. Многие из них являются предметами, которые вы можете иметь в кладовой или, по крайней мере, после того, как сделаете это в первый раз, впоследствии они будут в кладовой.
В этом рецепте острого крабового салата используется много свежих ингредиентов. Капуста, морковь, ростки фасоли, лук, зелень и перец чили тоже. Большинство из них также относительно недороги. Честно говоря, единственным дорогим ингредиентом является сам краб. Я покупаю красивых гаечных крабов в местном рыбном магазине Fresh Fish Co, но в наши дни в супермаркетах часто есть хорошее крабовое мясо, упакованное в вакуумной упаковке, или вы также можете использовать консервированное крабовое мясо.
Заправка для крабового салата
Все просто — 4 ингредиента и дело сделано. В остром крабовом салате так много вкуса и текстуры, что вам не нужна тонна заправки.
Просто взбейте немного сои, тертого имбиря, сока лайма и коричневого сахара, и готово. Это также можно приготовить заранее, чтобы ускорить подачу на званый обед!
Винодельня Одуванчиков
Вы уже видели (и, надеюсь, читали) мои статьи о парнях из Виноградников Одуванчиков. В прошлом году мне посчастливилось поработать с их сестринской винодельней Heirloom над рядом рецептов, включая утку с ревенем и свекольным кетчупом, тушеную рыбу по-испански и салат из осьминога на гриле. На этот раз я создаю несколько рецептов для вкусных вин из одуванчиков. Я был в восторге от Heirloom и волновался, смогут ли они снова его поддержать. Мальчик у них какой!
В их портфолио более 20 вин. Я попробовал, я думаю, 10 на этом этапе, и еще раз ОЧЕНЬ рад сотрудничеству с этими парнями. Елена Брукс, вдохновительница (вместе с мужем Заром), творит чудеса с пакетами фруктов вокруг Бароссы.
На этой неделе и во многих других неделях я наслаждаюсь их «верхней полкой» Riesling Wonderland of the Eden Valley. Читайте дальше, чтобы увидеть мои «не очень профессиональные» винные заметки, а также немного занудной информации о вине 😉
Рислинг Пейринг
Рислинг невероятно универсален в сочетании с едой — вероятно, потому что существует множество стилей Рислинга. Я не буду утомлять вас техническими деталями (правда, я не знаю их всех), но, говоря простым языком, Рислинг варьируется от сухих до сладких и десертных вин с несколькими уровнями/слоями между ними.
Лично мне нравится Рислинг с простым свежим вкусом или с приятными и пряными блюдами в стиле Асина. Вот почему я решил приготовить острый крабовый салат для флагманского вина Dandelion Vineyards Riesling. Это блюдо может быть настолько острым, насколько вы пожелаете (благодаря добавлению перца чили), но оно также свежее и яркое благодаря росткам фасоли, сахарной пудре, мяте, кориандру и лайму, и это лишь некоторые из ингредиентов.
Рислинг Страны Чудес производится из виноградных лоз, посаженных в 1912 году, поэтому очень скоро они постучатся в дверь 110. Не уверен насчет вас, но я не знаю таких свежих 110-летних 😉 Оценка 96 баллов, и я понимаю, почему вино сухое с хорошей минеральностью, прекрасными цитрусовыми нотами в виде лимона и лайма и оттенком зелени. яблоко тоже. Пикантная кислотность с некоторой стальностью – это вино недолго хранится в бокале. Тот, который прекрасно пьется, но также вознаградит тех, кто проявит терпение, чтобы состарить его!
Бонусные баллы за низкое содержание алкоголя!
Альтернативные рецепты с крабами
Вдохновились моим восхитительным острым азиатским крабовым салатом? Тогда посмотрите другие вкусные блюда из крабов от меня и других кулинарных блоггеров — наслаждайтесь!
Кокосовый кукурузный суп с крабом, обугленной кукурузой и маринованным луком от Yours Truly
Лингвини с венецианским крабом от Мари Роффи из ‘Sugar Salt Magic’
Вьетнамский краб в мягком панцире от аббата Оденвальдера из ‘This Is How I Cook’
Грибы, фаршированные крабами от Кэти Бергет из «Beyond The Chicken Coop»
Приятной кулинарии и вкусной еды, друзья!
Азиатский крабовый салат
Свежий, яркий и насыщенный вкус!
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 18 минут
Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски
Кухня: Азиатская, Австралийская , Крабовый салат, Острый крабовый салат
Servings: 4 people
Author: AnotherFoodBlogger
- 250 g crab meat
- 100 g red cabbage
- 2 spring onions
- 1 carrots
- 10 snowpeas
- 100 g beansprouts
- 2 red chilli
- 10 горсть мяты
- 15 г горсть кориандра
- 50 г хрустящего лука-шалота
- 2 ч. л. семян кунжута
- 50 г измельченного арахиса
- 1 пучок вермишели
Перевал
- 60 мл сока лайма
- 1 ч. Л. большая чаша для смешивания
малая миска для смешивания
венчик
кастрюля
сито
- 080109
Салат
Приготовление лапши Вермицелли в соответствии с пакетом — обновить и отложить в сторону до готовности к использованию
тонко нарежьте красную капусту
FENALE SNAICE SnowPeas & Chilli на Angle 9003
FENLE SNAICE The Snowpeas & Chilli на Angle 9003
. Нарежьте морковь тонкими спичками
Смешайте вместе ростки фасоли, капусту, снежный горошек, перец чили, морковь, травы, зеленый лук, лапшу, ½ арахиса, ½ семян кунжута, ½ хрустящего лука-шалота и ½ крабового мяса. .
Добавьте заправку и перемешайте
Украсьте салат оставшимся крабом, арахисом, семенами кунжута и хрустящим луком-шалотом
Подавайте со стаканом вкусного рислинга с одуванчиками!
Советы/подсказки
- все ингредиенты можно приготовить заранее для подачи на званый обед. Просто не добавляйте ингредиенты вместе до подачи на стол, чтобы они оставались свежими и хрустящими
- Держите ножи шеф-повара острыми — это поможет нарезать ровные ломтики, а также сведет к минимуму риск получения травмы
Пробовали этот рецепт? Упомяните @another_food_blogger
Рецепт салата из крабов и капусты со сливочной заправкой
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый лук
- белый перец горошком
- масло виноградных косточек
- анчоусы
- крем
- яичный желток
- гаечные крабы
- Китайская капуста
- детские каперсы с солью
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.