Приготовить запеканку из макарон в духовке: Запеканки из макарон

Содержание

Запеканка из макарон — рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке с фаршем, яйцом, сыром или колбасой

Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.

Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.

  1. Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
  2. Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
  3. В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке?

Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством.

Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 400 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар или другие добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
  3. Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из макарон с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
  3. Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
  4. В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
  5. Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
  6. Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой.

Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
  2. Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
  3. Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
  4. Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
  2. Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.

Запеканка из макарон с колбасой

Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски или колбаса – 300 г;
  • сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
  2. Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
  3. Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
  4. Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.

Запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
  2. К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.

Запеканка из макарон на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  3. Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
  4. Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.

Запеканка из макарон в микроволновке

Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.
    ;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
  2. Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.

Макаронная запеканка в мультиварке

Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
  2. Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
  3. Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
  4. Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.

 

Запеканка из макарон с мясом под майонезом рецепт с фото

Остались отваренные макароны. Что с ними делать? Можно приготовить любой гарнир (котлеты, подливы). А можно приготовить запеканку из макарон. Кстати, детки ее очень любят, поскольку запеканка из макарон одно из блюд меню детского сада. В рецепте с фото мы покажем, как приготовить полезную и вкусную запеканку из макарон с кроликом.

Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 700-1000 грамм
  • Мясо белое (кролик, курица) — 700 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 3 ст.
    ложки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

 

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

 

1. Макароны отварить, если они у вас еще не отваренные. Можно использовать макароны. которые уже полежали в холодильнике 1 день.

 

 

 

 

 

 

2. Мясо кролика или курочку (что у вас есть в наличии) отвариваем до той степени, пока оно не начнет легко отставать от кости. Курица варится около 40 минут. А готовность кролика зависит от того, насколько взрослой была особь 1 — 1,5 часа.

 

 

 

 

 

3. Мясо отделить от кости и нарезать (разорвать) вдоль волокон.

 

 

 

 

 

 

4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

5. Лук с морковью пассировать на сковороде.

 

 

 

 

 

 

6. На противень выложить макароны. Сверху кролика или курица. Затем лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

7. Теперь самое интересное. Секрет, который сделает вашу запеканку сочной и пышной. Яйца взбиваем с майонезом и заливаем запеканку из макарон. Запекаем 20-25 минут. Проверяем по готовности майонезной заливки (чтобы не была жидкой).

 

 

 

 

 

Вкусная запеканка из макарон в духовке готова

Приятного аппетита!

 

Запеканка из макарон варианты приготовления

Запеканки – отличное блюдо, сытное и полноценное, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. А если уж совсем хочется себя побаловать, то и на ужин. Запеканку можно приготовить мясную или с овощами, грибами и рыбой, сыром, яйцами, соусами. Так же есть возможность побаловать домашних и сладкими запеканками, с творогом, шоколадом и сухофруктами, сметаной и прочим. Но как ни крути, а основные, базовые принципы приготовления этого блюда, являются залогом вкусного и ароматного конечного результата кухонных стараний.

Основные принципы приготовления запеканки из макарон

  • Основной ингредиент – макаронные изделия. К выбору данных отнестись нужно внимательно. Выбирайте сорта твёрдые, чтобы ваша запеканка была всегда красивая, ровная и вкусная, не расползалась по тарелке, но таяла во рту. Для тех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, предпочтение нужно отдавать макаронам из гречневой, овсяной муки или из муки грубого помола.
  • Отваривать макароны нужно до полуготовности (хотя если у вас остались уже отварные до готовности макароны, они вполне подойдут для запеканки), но чтобы полусырое изделие не слиплось, при варке добавляйте в кастрюлю ложку растительного, но лучше оливкового масла.
  • Чтобы запеканка из макарон лучше держалась, киньте яйцо, калорий оно не добавит, но придаст красивый жёлтый оттенок и придаст клейкости (хотя в рецепте выше мы советуем смешать яйцо еще и с майонезом для пышности). Макароны при этом будут рассыпчатыми и наваристыми.
  • Чтобы готовое блюдо красиво выглядело, сверху помажьте его желтком, используйте сухарики и сыр, или же любую заливку, либо соус. Но если вы готовите аля-лазанью, используете большие и широкие листы макаронных изделий, посыпьте просто зеленью, чтобы не переборщить с разнообразием вкусов.
  • Используйте приправы и пряности при варке макарон. Не нужно перемешивать их с кем-то после варки, киньте в кастрюлю соль и перец горошком, красный и белый, лавровый лист, молотый, возьмите натуральные бульонные кубики или же просто кладите кориандр, сухие травы.
  • Заправку используйте любую, и фарш, и грибы с луком в сметане, и овощи с сухофруктами, сырные заливки, томатную пасту, натуральную, или острый соус с чесноком. Сладкие запеканки заливайте сливками с мёдом или сахаром, курагой, изюмом и орехами. Можно сделать посыпку из какао, шоколада.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт запеканки из итальянской пасты: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

8 порций

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана,

.

Читать Далее

Дисней только что поделился рецептом кренделей Микки Мауса

Острая паста с оливками, приготовленная заранее

Итальянские фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
  • 1 банка (90-1/2 унций, очищенных от дождя, томатов)
  • 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 чашки сырых макарон среднего размера
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки тертого сыра проволоне
  • 3/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте соус для спагетти, нарезанные кубиками помидоры, грибы и итальянскую приправу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Добавьте к говяжьей смеси и аккуратно вмешайте нарезанные помидоры сливы.
  3. Перенос на несмазанный диск 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Посыпать сырами. Выпекать 25-30 минут или до образования пузырьков и прогрева.

Советы по выпечке макарон

Можно ли использовать в этой выпечке сырые макароны?

Мы не рекомендуем использовать сырые макароны, так как они могут впитать слишком много жидкости, в результате чего запеканка получится сухой.

Нужно ли накрывать макароны при выпечке?

Соус и помидоры в этом итальянском рецепте обеспечивают достаточную влажность, чтобы запекать его без крышки. Для некоторых рецептов выпечки с макаронами может потребоваться покрытие, чтобы сохранить достаточную влажность и предотвратить высыхание. Всегда лучше следовать методу, указанному в рецепте.

Могу ли я приготовить и заморозить этот рецепт?

Да, незапеченная итальянская запеканка из макарон очень хорошо замораживается! Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем плотно оберните фольгой. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки за 24 часа и поместите в холодильник. Довести до комнатной температуры и снять полиэтиленовую пленку и фольгу перед выпечкой. Следуйте этим советам по заморозке, чтобы ваша выпечка с макаронами вышла свежей!

Пищевая ценность

1-1/2 чашки: 489 калорий, 20 г жира (8 г насыщенных жиров), 80 мг холестерина, 702 мг натрия, 45 г углеводов (10 г сахара, 5 г клетчатки), 32 г белка.

Еще от Taste of Home

Простая запеканка из макарон без варки — настоящая еда с Сарой

· Обновлено: Сара Холт · Этот пост может содержать партнерские ссылки.· 6 комментариев

Простая запеканка из макарон без варки — идеальный ужин в будний день, который понравится всей семье. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит всего 5 минут. Ужин будет на столе менее чем через час! Это блюдо очень простое, и его легко приготовить с вашим любимым соусом, белком и овощами.

Перейти к рецепту

Честно говоря, кто не любит быстрые и легкие блюда? Рецепты макарон, запеченных без варки, — лучший вариант ужина, когда у вас мало времени, но вам нужна сытная и сытная еда. Паста готовится прямо в соусе, просто бросьте все это в духовку!

Минимальная подготовка означает меньше посуды, и, возможно, нет работы, которую я презираю больше, чем мытье посуды. Рецепты макарон без варки великолепны, так как духовка делает большую часть работы! Если вы любите блюда из одной кастрюли, вам также понравится легкий запеченный палтус с помидорами и итальянской колбасой и овощным блюдом на сковороде.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Вариации
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы шеф-повара
  • Сервировка
  • Похожие рецепты
  • 🍳Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это блюдо на одной сковороде , а значит меньше блюд!
  • Легко приготовить безглютеновый , вегетарианский или веганский .
  • Это очень простой рецепт, который требует меньше усилий с вашей стороны.
  • Идеальный способ навести порядок в холодильнике — добавить овощи, которые вам нужно использовать, вместе с некоторыми скобами для кладовой .

Ингредиенты и заменители

  • Макароны — Для этого рецепта вам понадобятся сырые макароны. Паста пенне, зити, ригатони или фузилли отлично подойдут.
  • Соус для пасты — Используйте любимый в вашей семье соус для спагетти в банках или попробуйте приготовить свой собственный соус, как показано в этом аутентичном итальянском рецепте соуса для пасты.
  • Овощи — Для этого рецепта я использовала соцветия брокколи, но вы можете использовать все, что есть под рукой; лук, перец, грибы, шпинат и т. д.
  • Куриная колбаса — Я использовала предварительно приготовленную итальянскую колбасу, но вы можете использовать свою любимую куриную колбасу. Если вы используете сырую колбасу, обязательно приготовьте ее, прежде чем добавлять в форму для запекания.
  • Сыр . Для этого рецепта я использую сыр моцарелла и пармезан. Сыр моцарелла с низким содержанием влаги работает лучше всего, так как свежая моцарелла сделает пасту более водянистой.

Количество и оставшиеся ингредиенты см. на карточке с рецептами ниже.

Вариации

Эта запеканка из макарон без варки очень разнообразна и может быть адаптирована к предпочтениям вашей семьи.

  • Белки — Используйте тертую курицу-гриль, нарезанную кубиками жареную курицу, маленькие замороженные фрикадельки или даже говяжий, куриный или индейский фарш. Мясной фарш нужно предварительно обжарить на плите.
  • Овощи — Вы можете использовать в этом блюде лук, болгарский перец, грибы, кабачки, шпинат или любые ваши любимые овощи.
  • Сыр — Вы можете использовать чеддер, смесь сыров для пиццы, сыр рикотта, фета, проволоне или даже веганский сыр. Добавьте несколько кубиков сливочного сыра, чтобы сделать его более сливочным.
  • Приправы — Я бы посоветовал добавить в блюдо соль и перец, но вы можете добавить и другие специи, если хотите. Хлопья красного перца, луковая соль, чесночный порошок, базилик или орегано будут отличным дополнением. Вы также можете посыпать его свежей зеленью после выпечки, например свежим базиликом или петрушкой.

Его также легко настроить для различных типов диет!

  • Без глютена — Просто замените обычную пасту на безглютеновую.
  • Вегетарианская еда — Откажитесь от мяса или используйте заменитель мяса.
  • Веганский — Обменяйте сыр на веганский сыр. Вы также можете использовать заменитель мяса или отказаться от мяса и увеличить количество овощей.

Инструкции

Добавьте соус на дно формы для запекания. Добавьте все ингредиенты.
  1. Подготов. Куриную колбасу и овощи нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сборка. В форму для запекания или запекания размером 9×13 дюймов положите соус, колбасу, брокколи, сухую пасту, соус и приправы.
  3. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Накрыть и выпекать. Сверху посыпать сыром, накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекать 25 минут. Закончите обжариванием, чтобы сыр стал золотисто-коричневым и пузырился.
Перемешайте. Сверху посыпать сыром.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это заранее?

Да, этот рецепт можно легко приготовить заранее. Соберите все ингредиенты в форму для запекания и поставьте в холодильник на сутки вперед. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто бросьте его в духовку.

Нужно ли варить макароны перед выпечкой?

Нет, макароны по этому рецепту не нужно варить. Паста будет готовиться в соусе вместе с другими ингредиентами в духовке. Вам также не нужно использовать специальные макароны без варки, подойдет и обычная лапша!

Можно ли заморозить эту выпечку с макаронами?

Да, макаронные изделия можно заморозить. Запеканка из макарон должна храниться несколько месяцев, если хранить ее в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Остатки могут храниться в холодильнике около 4 дней.

Для разморозки: Разморозьте в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов (не более 4 по соображениям пищевой безопасности) или поместите контейнер в холодную воду, чтобы ускорить процесс.

Для разогрева: После разморозки разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.

Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Chef Tips

  • Распылите на форму для запекания антипригарный кулинарный спрей , прежде чем добавлять ингредиенты для облегчения очистки.
  • Упростите задачу, используя скобы для кладовой и овощи , которые вам понадобятся в холодильнике.
  • Сэкономьте время и приготовьте его для приготовления еды , так как он очень хорошо хранится при хранении в герметичном контейнере.

Порция

Хотя эта запеканка из макарон без варки сама по себе является полноценным блюдом, вы обязательно можете добавить несколько гарниров. Вот несколько идей:

  • Roasted Garlic Air Fryer Carrots
  • Sheet Pan Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Air Fryer Butternut Squash
  • Prosciutto, Burrata and Grilled Peach Salad

Similar Recipes

🍳Recipe

  • Cutting board

  • Нож

  • Пресс для чеснока

  • 9X13 Форма для выпечки

  • Необходимые мерные ложки и чашки: 1 чашка, ½ чашки0003

Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 (16 унций) упаковка пасты пенне, зити или фузилли
  • ▢ 2 (16 унций) банок маринара или соуса для пасты*
  • ▢ 3 чашки овощных бруколи на выбор или чашки , нарезать на небольшие кусочки
  • ▢ 1 упаковка куриных колбасок, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика чеснока , измельченный
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте куриную колбасу на небольшие кусочки и, если необходимо, нарежьте овощи на небольшие кусочки.

  • Соберите запеканку из макарон. В форму для запекания размером 9×13 дюймов налейте около ¼ стакана соуса на дно сковороды. Сверху выложите макароны, куриные колбаски, овощи, сыр пармезан, воду и банки с соусом маринара. Затем добавьте соль, черный перец, зубчики чеснока и итальянскую приправу.

  • Используя большую ложку, хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

  • Сверху посыпать сыром моцарелла, накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу с формы для запекания и запекайте еще 10-15 минут, не накрывая крышкой. Затем жарьте около 90 секунд, пока сыр не начнет пузыриться (по желанию).

  • Распылите на форму для запекания антипригарный кулинарный спрей , прежде чем добавлять ингредиенты для облегчения очистки.
  • Упростите задачу, используя скобы для кладовой и овощи , которые вам понадобятся в холодильнике.
  • Сэкономьте время и приготовьте его для приготовления еды , так как он очень хорошо хранится при хранении в герметичном контейнере.
  • Для хранения: Остатки могут храниться в холодильнике около 4 дней. Запеканка из макарон должна храниться от нескольких недель до нескольких месяцев, если хранить ее в контейнере, безопасном для морозильной камеры.
  • Для разморозки: Разморозить в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов (не более 4 по соображениям пищевой безопасности) или поместить контейнер в холодную воду, чтобы ускорить процесс.
  • Для разогрева: После разморозки разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.

Порция: 1 порция | Калорийность: 432,33 ккал | Углеводы: 54,71 г | Белок: 23,41 г | Жир: 14,21 г | Насыщенные жиры: 4,72 г | Полиненасыщенные жиры: 0,68 г | Мононенасыщенные жиры: 1,48 г | Холестерин: 56,53 мг | Натрий: 1331 мг | Калий: 597,79 мг | Волокно: 4,47 г | Сахар: 6,97 г | Витамин А: 1054,66 МЕ | Витамин С: 390,41 мг | Кальций: 174,01 мг | Железо: 2,71 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *