Тушёная картошка со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Добровольская .
Юлия Добровольская @dobro_yuliya
#мойрецепт #застолье #мультиварка
Одно из любимых домашних блюд. Простое, сытное, не требующее строгих пропорций, быстрое.
Картошку берём на глаз, в зависимости от размера мультиварки.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
8 порций
800 г свинины
2 кг картошки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 не маленькая морковка
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. томатного соуса(кетчупа)
по вкусу специи, соль
пол стакана воды
1 ст.л. масла для жарки
2-3 листика лаврового листа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Алена на кухне и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии
Автор
Юлия Добровольская @dobro_yuliya
в Инстаграм: ylidobrovolska https://ok. ru/profile/355854412432
Больше Еще больше рецептов от автора
Шарлотка яблочно-вишневая
Салат с кабачками
Голубцы из пекинской капусты без риса
Паштет из говяжьей печени
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.
Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.
Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г свиной мякоти
- 700 г картофеля
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 250 мл воды
- 3 лавровых листа
Приготовление
1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.
4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.
5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.
6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.
7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.
Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта.
Консистенция непринципиальна.2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.
3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.
4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Рецепт тушеной свинины в испанском стиле
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.12.21
Стефан Чоата/Moment Open/GettyЭто рагу из свинины в испанском стиле легко приготовить и приготовить в мультиварке. Теплое, ароматное и сытное рагу, которое можно есть прохладными осенними и зимними вечерами. Это рагу готовится из свиной лопатки, также известной как «жаркое для пикника», которая представляет собой относительно недорогой постный кусок мяса. Смесь болгарского перца, помидоров и чеснока прекрасно дополняет свинину.
Посмотрите наши варианты ниже, чтобы найти несколько идей, если вам нравится более острое рагу или вы хотите добавить некоторые дополнительные ингредиенты.
Наслаждайтесь тушеным мясом как есть или положите его на приготовленный рис с кусочком кукурузного хлеба.
1 средняя луковица
Нежирная свиная лопатка весом 1 фунт, также известная как свиная задница или бостонская задница
4-5 средних картофелин
1 зеленый болгарский перец
2 столовые ложки растительного масла
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
2 столовые ложки уксуса
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 чашка куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия или несоленого
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Нарежьте лук.
Нарежьте свиную лопатку крупными кусками.
Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам; удалите конец стебля вместе с семенами и ребрами, а затем тонко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кубики свинины и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, часто переворачивая.
Положите лук в медленноварку. Сверху положите обжаренную свинину, нарезанный кубиками картофель и сладкий перец.
В миске смешайте помидоры с уксусом, чесноком, куриным бульоном и лавровым листом. Вылить на свинину.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу на медленном огне в течение 7-9 часов, или пока свинина не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью и перцем по мере необходимости.
Совет
- Приготовьте мясо и овощи накануне вечером, чтобы собрать их быстрее.
Варианты рецептов
- Если вам нравится более острое рагу, добавьте несколько столовых ложек влажного измельченного острого красного перца (например, Pastene, Cento) или примерно 1 чайную ложку сушеных измельченных хлопьев красного перца.
- Если хотите, добавьте в рагу немного фасоли.
- Используйте половину зеленого и половину красного перца вместо одного зеленого перца.
Как хранить
- Остатки тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Рагу можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл.
Полезные ссылки
- Советы и рекомендации по мультиварке
- Как преобразовать рецепты мультиварки в кастрюлю быстрого приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучшее рагу из свинины в мультиварке
Перейти к рецептуЭто тушеная свинина в медленноварке представляет собой фантастическую запеканку из свинины с морковью, картофелем и горошком, приготовленную в мультиварке. Он идеально подходит в качестве легкого ужина осенью или зимой и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Мало что может быть более утешительным, чем держать большую миску теплого рагу. Это простое рагу из свинины в мультиварке с картофелем и морковью — фантастическое блюдо, которое не требует особых приготовлений.
Это отличная альтернатива тушеной говядине и один из моих любимых способов приготовления свиной лопатки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и отлично подходит для заморозки.
Почему вам это понравится
- Очень просто приготовить
- Используйте любые овощи, которые вам нравятся
- Сытное, сытное и полезное рагу из свинины
- Сочная и нежная свиная лопатка
- Со вкусом молочных продуктов Без глютена 9002 без орехов
Свиная лопатка: Нежная свиная лопатка идеально подходит для медленного приготовления. Мясо становится очень сочным и практически разваливается в мультиварке. Вы также можете использовать свиную ногу или свиной окорочок.
Лавровый лист, чеснок, лук, приправы, дижонская горчица: Все это добавляется для аромата. Опустите все, что вам не нравится.
Красное вино: Добавляет глубину вкуса. Вы можете использовать безалкогольное вино, если хотите, или просто не использовать его.
Морковь + картофель + замороженный горошек + лук-порей: Мои любимые овощи. Опустите или замените их на свое усмотрение. См. раздел «Вариации» ниже, чтобы узнать об альтернативных овощах, которые прекрасно сочетаются с этим тушеным мясом.
Томатная паста: Также известна как томатное пюре в Великобритании. Добавляет к основе мягкий томатный вкус.
Куриный бульон: Основная жидкость в блюде. Вы также можете использовать овощной бульон, говяжий бульон или воду.
Кукурузный крахмал: Загущает рагу.
ИнструкцииПолные инструкции и размеры ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы. Итальянской приправы. Обжарьте мясо на сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Когда мясо подрумянится со всех сторон, можно перекладывать его в мультиварку. Оставьте любой жир в кастрюле.
Два: Нарежьте лук-порей и нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжарьте эти овощи на сковороде с остатками жира от свинины. Переложите их в мультиварку, как только лук станет мягким и прозрачным.
Три: Нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками. Переложите их вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме кукурузного крахмала и гороха, в мультиварку. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или на слабом огне 6-8 часов.
Добавьте кукурузный крахмал в маленькую миску и добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте это в медленноварку. Добавьте замороженный горошек. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, и накройте крышкой.
Оставить тушиться еще на 30-45 минут. Каша будет постепенно густеть. Вы можете увеличить количество пасты из кукурузного крахмала, если хотите сделать ее еще гуще.
Советы- Не снимайте крышку мультиварки во время приготовления рагу.
- Отрегулируйте количество кукурузного крахмала и сделайте похлёбку тоньше или гуще по своему вкусу.
- Нарежьте овощи кубиками чуть крупнее, чем для супа. Это позволит им приготовиться к идеальной консистенции ко времени приготовления мяса.
- Сначала может показаться, что в рагу недостаточно жидкости, но не добавляйте больше. При приготовлении свинина выделяет много жидкости.
Домашняя запеканка из свинины — это восхитительное блюдо. Я люблю подавать его на обед или ужин. Вы можете подавать блюдо отдельно, но я также люблю сочетать его с вкусным гарниром, таким как хлеб или овощи.
Вот некоторые из моих любимых сторон, которые подают с медленной кусочкой из свинины. Вариации
Другие овощи: В рагу можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Корнеплоды, такие как пастернак, брюква или репа, имеют потрясающий вкус. Вы также можете добавить брокколи, перец, цветную капусту, капусту или шпинат.
Различные виды свинины: Свиная ножка, свиная корейка, свиная лопатка и свиная задница – все это хорошо подходит. Откажитесь от кожуры, если она прикреплена. Свиная лопатка, ножка и окорочок, как правило, очень нежные, а корейка лучше держит форму. Вы даже можете использовать различные куски свинины.
Различные приправы: Я люблю менять вкус тушеного мяса в зависимости от того, что у меня есть. Вкус тимьяна, шалфея и розмарина в блюде потрясающий, но вы также можете попробовать и другие травы. Вы также можете использовать порошкообразный соус, покупную или домашнюю приправу для тушеного мяса.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам, естественно, понадобится мультиварка. Бренд Crockpot очень популярен, но подойдет любая мультиварка среднего или большого размера.
Я также люблю обжаривать мясо и лук на сковороде перед тем, как добавить их в мультиварку. Подрумянивание мяса улучшает как вкус, так и текстуру свинины. Для этого можно использовать любую сковороду или сковороду.
ХранениеХраните оставшуюся запеканку из свинины, приготовленную в мультиварке, в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в микроволновке или мультиварке и подавайте теплым.
Рагу также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, как описано выше.
Рагу идеально подходит для приготовления пищи, и это не исключение. Это блюдо приобретает свой вкус во время хранения, что делает его еще вкуснее на следующий день. Я люблю делать большие порции и замораживать остатки для легких блюд в будущем.
Часто задаваемые вопросыСледует ли использовать свиную корейку или свиную лопатку для тушеной свинины?
Любая часть подходит для тушеной свинины. Свиная лопатка будет иметь нежную, разваливающуюся текстуру, в то время как кусочки свиной корейки, как правило, лучше держатся вместе.
Как долго нужно медленно готовить тушеную свинину?
Тушеная свинина должна готовиться на медленном огне около 6-8 часов. Вы можете увеличить время приготовления, в зависимости от того, какие овощи вы добавите в рагу.
Как сохранить тепло тушеного мяса в мультиварке?
После того, как тушеное мясо приготовится, вы можете использовать настройку «Подогрев», чтобы поддерживать тушеное мясо теплым до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать. В режиме «Подогрев» тушеное мясо не будет готовиться дальше, но оно должно сохранять тушеное мясо при соответствующей температуре в течение нескольких часов.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Тушеное мясо для масла с chorizo
- Медленная кушанка стейк
- Медленная кусочка на фрикадельке. Куриное рагу
- Рагу с колбасой и фасолью
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Тушеная свинина в мультиварке
Это восхитительное рагу из свинины в мультиварке — фантастический ужин, который можно приготовить всего за 10 минут. Приготовьте свою собственную запеканку из свинины в мультиварке со свиной лопаткой, картофелем, морковью, горохом и луком-пореем по этому простому рецепту.
Автор: Tonje
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 5 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, Британская
900
03
Калории 307 KCAL
Медленная плита
Фарина Пан
- ▢ 1 -фунтовый свинень
- ▢ 1 лук
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ ⅓ Кубок Красного вина
- ▢ 5 маленьких зубчиков чеснока
- ▢ 2 ТАПОНСКИ
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. черного перца
- ▢ 1 ч. л. приправа. Обжарьте мясо на сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Когда мясо подрумянится со всех сторон, можно перекладывать его в мультиварку. Оставьте любой жир в кастрюле.
Нарежьте лук-порей и нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжарьте эти овощи на сковороде с остатками жира от свинины. Переложите их в медленноварку, как только лук станет мягким и прозрачным.
Нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками. Переложите их вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме кукурузного крахмала и гороха, в мультиварку. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или на слабом огне 6-8 часов.
Добавьте кукурузный крахмал в небольшую миску и добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте это в медленноварку. Добавьте замороженный горошек. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, и накройте крышкой.