Потушить картошку со свининой в мультиварке: Тушёная картошка со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Добровольская .

Тушёная картошка со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Добровольская .

Юлия Добровольская @dobro_yuliya

#мойрецепт #застолье #мультиварка
Одно из любимых домашних блюд. Простое, сытное, не требующее строгих пропорций, быстрое.
Картошку берём на глаз, в зависимости от размера мультиварки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8 порций

  1. 800 г свинины

  2. 2 кг картошки

  3. 1 луковица

  4. 2 зубчика чеснока

  5. 1 не маленькая морковка

  6. 2 ст. л. сметаны

  7. 2 ст.л. томатного соуса(кетчупа)

  8. по вкусу специи, соль

  9. пол стакана воды

  10. 1 ст.л. масла для жарки

  11. 2-3 листика лаврового листа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Юлия Добровольская @dobro_yuliya

в Инстаграм: ylidobrovolska https://ok. ru/profile/355854412432

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шарлотка яблочно-вишневая

Салат с кабачками

Голубцы из пекинской капусты без риса

Паштет из говяжьей печени

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свиной мякоти
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.

5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.

6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.

7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта.

Консистенция непринципиальна.

2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.

4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.

Комментировать

No votes yet.