Салат из капусты и крабовых палочек: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно. Быстро, просто и очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором. Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной.

  • Шаг 2

    Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев.

    Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её. Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.

    Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус.

  • Шаг 3

    Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт. В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус.

    Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам. Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть. Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами.

    Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно! Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу.

    Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку.

  • Шаг 6

    Собрать салат. Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами.

    Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.

    Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту. Она должна заполнять 1/3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом.

  • Шаг 7

    Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.

  • Шаг 8

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Крабовый с огурцом, Крабовый салат: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, С крабовыми палочками, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и сыра — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Свежая белокочанная капуста — очень распространённый продукт питания. Используют её и для варки супов (конечно, самое популярное кушанье этой категории блюд — щи), и для готовки вторых сытных кушаний, и в качестве начинки для выпечки. Приветствуется свежая капуста, безусловно, и в салатах. Поскольку капуста имеет прекрасное качество — сочетаться с различными ингредиентами, то включать салаты со свежей капустой в свой рацион можно хоть каждый день, причём, не повторяясь.

Для тех, кто не любит долго «колдовать» над приготовлением закусок, предлагаю пошаговый рецепт салата из свежей капусты, крабовых палочек и сыра, «подкупающий» меня тем, что ингредиенты в нем не нужно варить, что значительно сокращаем время на реализацию блюда.

Такой салат из свежей капусты, крабовых палочек и сыра имеет нежный вкус, его можно включить и в меню для праздничных посиделок, и разнообразить им быстрый перекус.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г (свежая)
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2,5 ст. ложки (или сметана)
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для капустного салата нужные продукты.

    С капусты удаляем верхние листы, огурец промываем (по необходимости срезаем кожуру). Крабовые палочки должны быть охлаждёнными.

  • 2

    Начнём измельчение с капусты. Шинкуем её тонкими полосками. Перекладываем в салатник или миску. Я сразу присыпаю нарезку из капусты солью и перетираю руками. Так она становится мягче и сочнее.

  • 3

    Свежий огурчик (кожуру я практически всегда удаляю, исключение — молоденькие плоды с грядки) нарезаем соломкой.

  • 4

    Крабовые палочки измельчаем в форме «шайбочек». Измельчённую заготовку отправляем сразу в миску к остальным ингредиентам.

  • 5

    Для сыра используем тёрку со средними делениями. Продукт измельчаем. Стружку из сыра переправляем в миску.

  • 6

    Горошек сначала откидываем на дуршлаг или сито, чтобы сцедить сок, а потом дополняем консервированными горошинами состав капустного салата.

  • 7

    Для заправки воспользуемся нежирным майонезом или сметаной. Соль уже есть в салате. Но если вам не хватает, добавьте специю вместе с молотым перчиком.

  • 8

    Перемешиваем измельчённые ингредиенты.

  • 9

    Салат из свежей белокочанной капусты, крабовых палочек и сыра приготовлен, можно сразу его предложить к столу. Угощайтесь на здоровье!

Татьяна Мороз

2 июнь 2020 в 08:30

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Салат из капусты и имитации краба|TikTok Поиск

Сливочный салат из крабов
(Имитация краба) 🦀

Вот что вам понадобится и как это сделать:

1 1/2 фунта имитация краба
1 огурец
1 морковь
1/ 2 луковицы
1 банка кукурузы
1 лайм (сок)
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка лимонного перца (без соли)
Соль и черный перец по вашему вкусу
Тостадас или чипсы (для подачи )

*вы также можете добавить вареные макароны, чтобы сделать этот салат более обильным*

• Измельчите имитации краба. Вы можете использовать ручной миксер, чтобы быстрее измельчить его.
• Натереть морковь
• Нарезать кубиками лук и огурец
• Слить воду из банки с кукурузой

Смешать все ингредиенты, подавать и наслаждаться!
••••••••••••••••••••••••••••••

Этот номер не требуется и имеет номер:

1 1/2 lb de jaiba
1 пепино
1 занахория
1/2 чеболла
1 лата де элот
1 лимон (юго)
1/4 таза де крема агрия
1/2 таза де майонеза
1 cucharada de pimienta de limón (sin sal)
Sal y pimienta negra a tu gusto
Tostadas или чипсы (для обслуживания)

*tambien pueden agregar coditos (o cualquier pasta) para hacer rendir mas*

90 005 • Дешебрар ту кангреджо . Puedes usar un mezclador de mano para ayudar a triturarlo más rápido.
• rayar la Zanahoria
•picar la cebolla y el pepino
•Drena lata de elote

¡Mezcla todos los organes, sirve y a tragar!

#сливочный крабовый салат #салат из крабов #салат из крабов #салат из крабов #энсалададежайба #енсалададежайбакремоза #имитасиондежайба #comidasrapidas #recetasfaciles

2,6 тыс. отметок «Нравится», видео в TikTok от itseliromero (@itseliromero): «Сливочный крабовый салат (Имитация краба) 🦀 Вот что вам понадобится и как приготовить: 1 1/2 фунта имитации краба 1 огурец 1 морковь 1/2 луковицы 1 банка кукурузы 1 лайм (сок) 1/4 стакана сметаны 1/2 чашка майонеза 1 столовая ложка лимонного перца (без соли) Соль и черный перец по вашему вкусу Тостадас или чипсы (для подачи) *вы также можете добавить вареную пасту, чтобы сделать этот салат более сытным* • Измельчите своего искусственного краба.Вы можете использовать ручной миксер чтобы помочь измельчить его быстрее • Измельчите морковь • Нарежьте кубиками лук и огурец • Слейте воду из банки с кукурузой Смешайте все ингредиенты, подавайте и наслаждайтесь! ••••••••••••••••••••• ••••••••• Esto es lo que necesitarás y cómo hacerlo: 1 1/2 фунта джайба 1 пепино 1 занахория 1/2 чеболлы 1 лата де элот 1 лимон (юго) 1/4 таза де крема агриа 1/2 taza de mayonesa 1 cucharada de pimienta de limón (sin sal) Sal y pimienta negra a tu gusto Tostadas или чипсы (para servir) *tambien pueden agregar coditos (o cualquier pasta) para hacer rendir mas* •Deshebrar tu cangrejo. Puedes usar un mezclador de mano para ayudar a triturarlo más rápido. • rayar la Zanahoria •picar la cebolla y el pepino •Drena lata de elote ¡Mezcla todos los ингридиенты, sirve y a tragar! #creamycrabsalad #crabsalad #imitationcrab #imitationcrabsalad #ensaladadejaiba #ensaladadejaibacremosa #imitaciondejaiba #comidasrapidas #recetasfaciles». Сливочный крабовый салат Por las Noches — Peso Pluma.

Салат с креветками и капустой | Здоровый вкус жизни

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски

151 акции

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошим сытным блюдом «все в одном».

Этот салат из капусты с креветками можно есть как есть, разложив по тарелкам в качестве гарнира или положив ложкой на лист салата (или в оболочку из слоеного теста) в качестве салата из капусты с креветками. В любом случае, он станет хитом любого праздничного стола в праздничные дни. Я люблю делать это для больших толп и вечеринок.

Обычно я оставляю креветки для тарелок и капусту для приготовления моего любимого салата из капусты с авокадо, но я подумал, что, объединив их вместе, получится ароматный салат, богатый клетчаткой.

Связанный: Капустные оладьи (жареные или запеченные)

Как приготовить салат с креветками и капустой

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно заранее приготовить 2 ингредиента: креветки и рис (или использовать остатки). Вы можете использовать как замороженные (размороженные) креветки, так и свежие. Для большего аромата рекомендуется жарить на гриле или обжаривать на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты с креветками.

Когда они будут готовы и охлаждены, смешайте их с овощами (сырой капустой, сладким перцем и зеленым луком), укропом и смешайте со сливочной заправкой на основе майонеза.

Вот и все.

Для сборки салата: сделать сливочную заправку и смешать с остальными ингредиентами.

Если вы не любите майонез, вы можете попробовать любые мои рецепты сливочных заправок для салатов или эту полезную медовую горчицу без майонеза.

Отличный способ использовать остатки — подать их в лепешке.

Приготовить заранее

Салат можно приготовить в начале дня и хранить в холодильнике в закрытом виде.

Салат из креветок и капусты.

Другие рецепты салатов со сливками

Связанные: Картофельно-яичный салат (восхитительно многослойный)

Рецепт для печати

Рецепт салата с креветками и капустой

Это Салат из креветочной капусты включает свежую нашинкованную капусту, вареные креветки и рис, хрустящую сладость болгарский перец и зеленый лук, затем покрытые сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошим сытным блюдом «все в одном».

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 7 минут

Время сборки 5 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Закуска, Салат, Гарнир Без молочных продуктов, без глютена

Порции: 4 человека

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
  • 4 чашки нашинкованной зеленой капусты — упаковано
  • 2½ чашки вареных креветок — обжаренных на сковороде
  • 1 чашка вареного риса — жасминового риса
  • 1 стакан красного сладкого перца — нарезанный
  • 3/4 стакана зеленого лука или зеленого лука — нарезанный
Заправка
  • 1/2 стакана майонеза — я использовал домашний
  • 1 ст.л. лимонного сока 90 088
  • 1½ ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Подготовить ингредиенты
    9 0087

    Приготовить рис . Тем временем рис варится, подготавливаем креветки.

  • Приготовьте креветки путем варки или обжаривания на сковороде. Только обязательно промокните бумажными полотенцами и сначала удалите хвостики.

  • Приправьте солью и перцем и нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Готовьте креветки, не перемешивая, от 2 до 3 минут.

  • Переложить на тарелку для охлаждения.

  • Когда рис будет готов, возьмите необходимое количество для салата и дайте ему остыть.

Приготовление сливочной заправки
  • В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный свежий укроп и перемешайте в последний раз. Отложите.

Соберите салат
  • В ту же большую миску добавьте охлажденные приготовленные креветки, рис, нашинкованную капусту, нарезанный зеленый лук, болгарский перец и перемешайте с заправкой до однородности.

  • Подавать охлажденным.

Советы и варианты рецептов
  • Условия хранения: Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Без майонеза: используйте заправку на основе авокадо.
  • Без риса: используется вареный картофель или сырые яблоки.
  • Добавить хруст: смешать с орехами и семенами.
  • Добавьте авокадо (нарезанный кубиками) для большей сливочности.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *