Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

8 рецептов приготовления кусочками быстро и вкусно

Тыква универсальный овощ. Из неё можно приготовить всё, начиная с диетического супа и заканчивая великолепным десертом в виде варенья, но самая вкусная тыква запекается в духовке.

В зависимости от способа приготовления тыква, запеченная в духовке кусочками, может быть как сладким десертом, так и вкусным гарниром без сахара. Используя различные специи из неё можно приготовить полноценный обед или ужин с мясом или курицей, поэтому мы каждый год выращиваем этот овощ у себя на участке, и ни разу не оставались без урожая.

Вызревшая тыква хорошо хранится до середины зимы даже в домашних условиях, поэтому мы часто готовим из неё вкусные блюда. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы в духовке быстро и вкусно. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы. Мы запекаем её с мёдом, с яблоками, с корицей, с чесноком, с прованскими травами по-французски и даже с мясом. Также вы узнаете, как запечь тыкву без ничего.

Содержание

  • Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке на противне
  • Кусочки тыквы, запеченные в духовке с мёдом – быстрый рецепт приготовления
  • Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — вкусно и быстро
  • Тыква, запеченная кусочками с чесноком и прованскими травами
  • Рецепт тыквы, запеченной с курицей и яблоками
  • Кусочки тыквы, запеченной без сахара в духовке
  • Тыква, запеченная кусочками с чесноком и помидорами в духовке
  • Как запечь тыкву без сахара порционными кусочками в фольге?

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке на противне

Сладкий полезный тыквенный десерт, который легко и быстро приготовить. Он очень нравится деткам, они уплетают его за обе щёки.

На мой взгляд, это самый простой способ приготовления сладкой красавицы.

Для приготовления необходимо:

  • Тыква в очищенном виде – 700-800 грамм
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление

Хорошо промываем тыкву, удаляем семена, рыхлую сердцевину и нарезаем кусочками, кожуру срезать не надо, при запекании она станет мягкой.

Присыпаем кусочки сахаром и аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Такая манипуляция нужна для того, чтобы сахар не пригорел при запекании.

Сверху на сахар положим кусочки сливочного масла, оно обеспечит тыкве мягкость и придаст великолепный вкус.

Подготовленные кусочки отправим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем при температуре 250 градусов 15 минут, потом температуру убавляем до 200 градусов и выдерживаем ещё 15 минут, при необходимости время запекания можно увеличить на 5-10 минут.

Время запекания тыквы зависит от размера кусочков и сорта.

Выключаем духовой шкаф, оставив в нём овощ на 5 минут для постепенного остывания. При желании можно добавить корицу или ванилин.

Тыква благосклонно относится к специям.

Мягкую тыкву, поливаем сиропом, образовавшимся при запекании, и подаём к столу. Наше блюдо готово. Его можно есть как самостоятельный десерт или добавив кукурузные хлопья без сахара.

Кусочки тыквы, запеченные в духовке с мёдом – быстрый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить безумно вкусную тыкву в духовке с мёдом и кунжутом. Великолепное лакомство не может, не понравится любителям сладостей, а приготовить его можно быстро из доступных продуктов, основное время занимает запекание в духовке.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм (в очищенном виде)
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1-2 столовых ложки
  • Чабрец – несколько веточек

Как приготовить

Берём небольшую мускатную тыкву, промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем дольками толщиной по 2 сантиметра, удаляем толстую кожуру, и разрезаем каждую дольку на 2 или 3 части.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Выкладываем в неё подготовленные кусочки и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.

Для дополнительного аромата добавляем сушеный чабрец.

Сверху посыпаем кунжутом и сахаром и отправляем на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

При желании чабрец можно поменять на любые другие любимые травы.

Как только тыква станет мягкой, она готова. По своему вкусу поливаем её мёдом и подаём к столу. Бесподобный десерт готов.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — вкусно и быстро

Ещё один вариант тыквенного десерта, но он будет приготовлен с яблоками и изюмом. По вкусу он ничуть не уступаем десертам, приготовленным по предыдущим рецептам, но имеет свою свежую фруктовую нотку.

Рецепт простой, вкусный и очень полезный. Подготовить можно быстро, а потом запечь.

Нам потребуется:

  • Тыква – 700 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сахар – 70 грамм
  • Сливочное масло –45 грамм

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем не крупным кубиком.

Для приготовления лучше использовать тыкву сладких сортов.

Яблоки промываем и нарезаем дольками любым удобным способом.

Кожуру не снимаем.

Яблочная нарезка должна быть крупнее, чем тыква, потому что яблоко запекается быстрее.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, особенно бортик, и послойно выкладываем половину тыквы, яблок, промытый изюм, сахар и снова повторяем такую выкладку.

Если у вас сладкая тыква и сладкое яблоко, то при приготовлении можно обойтись совсем без сахара.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания смотрим по своей духовке. Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу, яблоки тоже должны быть целыми. В своей духовке я запекаю 50 минут.

Если хотите ускорить приготовление, то запечь можно в микроволновке в течение 30 минут. За это время всё пропекается, но сохраняет форму.

Тыква, запеченная кусочками с чесноком и прованскими травами

Наша красавица может быть не только вкуснейшим десертом, но и полноценным гарниром или закуской с пикантным вкусом, которую очень легко приготовить.

Это блюдо ещё называют – тыква по-французски, возможно потому, что для приготовления используют прованские травы. Пикантность блюда достигается за счет оригинальной заправки, которую сделать очень просто.

Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с пикантной заправкой и вкусом расплавленного сыра. Готовое блюдо получается очень вкусным и необычным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Тыква, нарезанная кусочками – 1 килограмм
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
  • Приправа прованские травы –1 чайная ложка
  • Сыр – 200 грамм
  • Зелень – по вкусу

Как сделать

Очищаем сладкую мускатную тыкву от кожицы и нарезаем крупными брусочками.

Готовим заправку. К трём столовым ложкам рафинированного растительного масла добавляем 1 чайную ложку приправы прованские травы, по 0,5 чайной ложки соли и смеси перцев и 2 измельченных зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем.

Если вы знаете, что тыква не сладкая, то обязательно добавляем в заправку 0,5 чайной ложки сахара.

Добавляем заправку к тыкве и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался пикантным соусом, и оставляем на 10-15 минут настояться. Затем выкладываем овощ на противень.

Запекаем при температуре при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Если вы разрежете овощ на более мелкие кусочки, то время запекания нужно сократить.

Натираем сыр на тёрке, присыпаем кусочки и отправляем всё на 2 минуты обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

При желании можно добавить в сыр порезанную зелень петрушки или укропа.

Вот и всё тыква по-французски готова. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или может быть самостоятельной закуской на завтрак или ужин.

Рецепт тыквы, запеченной с курицей и яблоками

Восхитительный рецепт вкуснейшего обеда из тыквы простейшего приготовления. Всё смешал и отправил запекаться. Мне очень нравятся такие рецепты.

Необходимо:

  • Курица (филе и бедра) – 850 грамм
  • Тыква очищенная – 550 грамм
  • Лук красный – 160 грамм
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Грецкие орехи – 40 грамм (по желанию)
  • Тимьян – 1,5 чайных ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Смесь трав –2 чайных ложки (половина в курицу, половина в овощи)
  • Сушеный чеснок – 2 чайных ложки (половина в курицу, половина в овощи)
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Бальзамический уксус –0,5-1 столовая ложка

Как сделать

Тыкву нарезаем крупными кусками и отправляем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

Также крупно нарезаем лук, у яблока удаляем сердцевину и режем крупными дольками.

Всё отправляем  в форму для запекания, добавляем орехи, по 1 чайную ложку тимьяна, смеси итальянских трав с копченой паприкой, сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 столовых ложки оливкового масла и 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса и все очень тщательно перемешиваем.

Потом маринуем мясо курицы. Добавляем соль, чёрный перец, оставшийся тимьян, смесь трав с паприкой, немного сушеного чеснока, чуть-чуть оливкового масла и перемешиваем.

Сверху на овощи выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут запекания достаем блюдо и слегка перемешиваем овощи.

Время запекания может быть скорректировано в зависимости от духовки. Главное, чтобы пропеклась курица и тыква.

Получается неимоверно вкусно. Подавать можно прямо в форме для запекания, смотрится очень красиво и празднично, особенно, если при подаче украсить любой зеленью – базиликом, петрушкой, укропом.

Если вы любите эксперименты, то в этом рецепте яблоко можно заменить айвой, а грецкие орехи каштанами. Будет ещё вкуснее.

Кусочки тыквы, запеченной без сахара в духовке

Самый лёгкий рецепт, который можно приготовить из тыквы. Он подойдёт тем, кто вынужден, по каким либо причинам, ограничить потребление сахара либо просто не любит сладкие блюда.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква порезанная – 700 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом.

Если вы не любите майонез, то замените его сметаной.

Выкладываем в емкость для запекания и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекаем до мягкости тыквы, обычно 30-40 минут. Получается очень вкусно.
Рецепт можно модернизировать. Если любите чеснок, то лучше делать чесночно-майонезную заправку и ею смазывать кусочки.

Если любите расплавленный сыр, то за 10 минут до окончания запекания посыпьте дольки тертым сыром. Он даст аппетитную корочку.

Всё в ваших руках, готовя любое блюдо можно проявить творческих подход, подстроив его под себя.

Тыква, запеченная кусочками с чесноком и помидорами в духовке

Моя семья в восторге от такой тыквы. Невероятно вкусно, красиво, сытно и быстро. Сладковатая тыква и кислинка помидоров дают потрясающий вкус, особенно в сочетании с луком и розмарином.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква мускатная – 600 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Помидор крупный – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
  • Розмарин – веточка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Для этого блюда лучше всего тыква мускатных сортов. Она самая ароматная, нежная и вкусная.

Как сделать

Включаем духовой шкаф на разогрев на 220 градусов и приступаем к приготовлению.

Очищенную тыкву нарезаем не большими и не толстыми кусочками. Это нужно для того, чтобы они быстрее пропекались. Сразу выкладываем их в форму для запекания.

Крупными полукольцами нарезаем лук, измельчаем чеснок, крупно нарезаем помидор и отправляем в форму. Добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, перец, соль по вкусу и все осторожно перемешиваем.

Для аромата не забудем положить веточку розмарина, и чтобы он не подгорел, спрячем его на низ под овощи.

Если любите остренькое, то добавьте половинку перца чили, порезав его на дольки.

На полчаса отправляем нашу красоту в духовку. По истечению этого времени проверяем готовность, тыква должна быть мягкой, пропитанной ароматом розмарина, соком томатов.

Если блюдо не готово, то всё перемешиваем и отправляем на дальнейшее запекание.

Если вам нравится томленая тыква, то можно прикрыть форму для запекания фольгой, но нам больше нравятся поджаристая.

Украшаем блюдо петрушкой и подаём ароматную, сочную тыкву. Она может быть как самостоятельное кушанье, так и гарнир к курице или мясу.

Как запечь тыкву без сахара порционными кусочками в фольге?

Эта заготовка хороша на гарнир, для пирогов, для супов. Именно запеченная тыква даёт более насыщенный вкус, чем отварная. Будет готовить овощ «без ничего».

Необходимо:

  • Тыква – по потребности
  • Соль, специи, растительное мало – по желанию

Как сделать

Овощ промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольными кусочками.

Для приготовления не берите тыкву волокнистую, она не вкусная, а выбирайте овощ с плотной мякотью.

Подготовленные кусочки выкладываем на фольгу. При желании солим, добавляем растительное масло, тимьян, упаковываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот и всё, полноценный гарнир готов.

Делая подборку рецептов из тыквы, я специально предложила сладкие и пряные блюда, чтобы вы могли подобрать для себя подходящие. Надеюсь, что вы нашли, то, что искали, и поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Готовьте с удовольствием, радуйте родных и до новых встреч.

Рецепт

ломтиков запеченной тыквы: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 98,84 ккал (414 кДж)
калорий из жира 17,26 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,92 г 3%
Холестерин 5,08 мг 2%
Натрий 3,62 мг 0%
Калий 989,4 мг 21%
Всего углеводов 22 г 7%
Сахар 10,26 г 41%
Пищевые волокна 2,99 г 12%
Белок 2,93 г 6%
Витамин С 26,1 мг 44%
Железо 2,9 мг 16%
Кальций 64,4 мг 6%

Количество на 100 г
Калорий 33,6 ккал (141 кДж)
Калории из жира 5,87 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,65 г 3%
Холестерин 1,73 мг 2%
Натрий 1,23 мг 0%
Калий 336,38 мг 21%
Всего углеводов 7,48 г 7%
Сахар 3,49 г 41%
Пищевые волокна 1,02 г 12%
Белок 1 г 6%
Витамин С 8,9 мг 44%
Железо 1 мг 16%
Кальций 21,9 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Мини-тыквы, запеченные в деревенской духовке (веганские)

Перейти к рецепту

Мини-тыквы, запеченные в деревенской духовке — это простой осенний рецепт с минимальным количеством ингредиентов, приготовление которого занимает несколько минут, а вкус можно сделать соленым или сладким. Наслаждайтесь этим красивым гарниром на праздничном или обеденном столе (веганский, без глютена).

Приблизительное время прочтения: 3 минуты

Мини-тыква, запеченная в деревенской духовке

Всем привет, мы выращивали эти мини-тыквы, показанные на этих фотографиях, в нашем саду летом, и у нас был большой урожай.

По вкусу они напоминают смесь мускатного ореха и желудевой тыквы.

Их кожица достаточно тонкая (и достаточно поджаренная), чтобы их можно было оставить и съесть (кроме стебля).

Отсутствие необходимости снимать шкурки значительно экономит время (убедитесь, что вы покупаете шкурки без воска, в таком случае я бы снял с них шкурки).

На карточке рецепта ниже я даю возможность сделать их сладкими или солеными.

На фотографиях здесь я сделала их с солью, перцем и оливковым маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Кухонные принадлежности

  • противень с бортиками
  • силиконовый коврик для выпечки, пергамент или алюминиевая фольга
Web Story

Я знаю, тебе это понравится Жареная мини-тыква в деревенской духовке рецепт!

  • Жареная мускатная тыква в духовке
  • Цветы тыквы, обжаренной в духовке
  • Жареная свекла в духовке
  • Жареная брюссельская капуста в духовке
  • Как приготовить чипсы из капусты
  • Свекольные чипсы для аэрофритюрницы
  • Коллекция рецептов тыквы
  • Коллекция рецептов блюд на День благодарения

Какой ваш любимый сорт тыквы?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!

Последние сообщения

Ингредиенты

  • 4 мини-тыквы, вымытые, с удаленными стеблями и концами, нарезанные кольцами толщиной 1 дюйм, с удаленными семенами

Пикантная приправа

  • 1-2 столовые ложки обычного оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца или количество по вкусу

Сладкая приправа

  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 ч.л. сайгонской корицы или количество по вкусу, можно заменить таким же количеством тыквенной смеси специй
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или количество по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите мини-кольца тыквы на застеленный бумагой противень с бортиками. Сбрызните кольца оливковым маслом и равномерно посыпьте их кошерной солью и перцем. Для сладкого варианта: сбрызните кленовым сиропом и равномерно посыпьте ломтики коричневым сахаром и корицей.
  3. Выпекайте в течение 30 минут или пока ломтики не станут мягкими при протыкании вилкой. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • Ultra Cuisine Проволочная охлаждающая стойка из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для половинных сковородок Прохладное печенье, торты, хлеб — подходит для приготовления в духовке, жарки, гриля — коммерческое качество для тяжелых условий эксплуатации

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 93 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г

  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *