8 рецептов приготовления кусочками быстро и вкусно
Тыква универсальный овощ. Из неё можно приготовить всё, начиная с диетического супа и заканчивая великолепным десертом в виде варенья, но самая вкусная тыква запекается в духовке.
В зависимости от способа приготовления тыква, запеченная в духовке кусочками, может быть как сладким десертом, так и вкусным гарниром без сахара. Используя различные специи из неё можно приготовить полноценный обед или ужин с мясом или курицей, поэтому мы каждый год выращиваем этот овощ у себя на участке, и ни разу не оставались без урожая.
Вызревшая тыква хорошо хранится до середины зимы даже в домашних условиях, поэтому мы часто готовим из неё вкусные блюда. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы в духовке быстро и вкусно. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы. Мы запекаем её с мёдом, с яблоками, с корицей, с чесноком, с прованскими травами по-французски и даже с мясом. Также вы узнаете, как запечь тыкву без ничего.
Содержание
- Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке на противне
- Кусочки тыквы, запеченные в духовке с мёдом – быстрый рецепт приготовления
- Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — вкусно и быстро
- Тыква, запеченная кусочками с чесноком и прованскими травами
- Рецепт тыквы, запеченной с курицей и яблоками
- Кусочки тыквы, запеченной без сахара в духовке
- Тыква, запеченная кусочками с чесноком и помидорами в духовке
- Как запечь тыкву без сахара порционными кусочками в фольге?
Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке на противне
Сладкий полезный тыквенный десерт, который легко и быстро приготовить. Он очень нравится деткам, они уплетают его за обе щёки.
На мой взгляд, это самый простой способ приготовления сладкой красавицы.
Для приготовления необходимо:
- Тыква в очищенном виде – 700-800 грамм
- Сахар – 2-3 столовых ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление
Хорошо промываем тыкву, удаляем семена, рыхлую сердцевину и нарезаем кусочками, кожуру срезать не надо, при запекании она станет мягкой.
Присыпаем кусочки сахаром и аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Такая манипуляция нужна для того, чтобы сахар не пригорел при запекании.
Сверху на сахар положим кусочки сливочного масла, оно обеспечит тыкве мягкость и придаст великолепный вкус.
Подготовленные кусочки отправим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем при температуре 250 градусов 15 минут, потом температуру убавляем до 200 градусов и выдерживаем ещё 15 минут, при необходимости время запекания можно увеличить на 5-10 минут.
Время запекания тыквы зависит от размера кусочков и сорта.
Выключаем духовой шкаф, оставив в нём овощ на 5 минут для постепенного остывания. При желании можно добавить корицу или ванилин.
Тыква благосклонно относится к специям.
Мягкую тыкву, поливаем сиропом, образовавшимся при запекании, и подаём к столу. Наше блюдо готово. Его можно есть как самостоятельный десерт или добавив кукурузные хлопья без сахара.
Кусочки тыквы, запеченные в духовке с мёдом – быстрый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить безумно вкусную тыкву в духовке с мёдом и кунжутом. Великолепное лакомство не может, не понравится любителям сладостей, а приготовить его можно быстро из доступных продуктов, основное время занимает запекание в духовке.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм (в очищенном виде)
- Сливочное масло – 30 грамм
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Мёд – 1-2 столовых ложки
- Чабрец – несколько веточек
Как приготовить
Берём небольшую мускатную тыкву, промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем дольками толщиной по 2 сантиметра, удаляем толстую кожуру, и разрезаем каждую дольку на 2 или 3 части.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Выкладываем в неё подготовленные кусочки и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.
Для дополнительного аромата добавляем сушеный чабрец.
При желании чабрец можно поменять на любые другие любимые травы.
Как только тыква станет мягкой, она готова. По своему вкусу поливаем её мёдом и подаём к столу. Бесподобный десерт готов.
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — вкусно и быстро
Ещё один вариант тыквенного десерта, но он будет приготовлен с яблоками и изюмом. По вкусу он ничуть не уступаем десертам, приготовленным по предыдущим рецептам, но имеет свою свежую фруктовую нотку.
Рецепт простой, вкусный и очень полезный. Подготовить можно быстро, а потом запечь.
Нам потребуется:
- Тыква – 700 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Сахар – 70 грамм
- Сливочное масло –45 грамм
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем не крупным кубиком.
Для приготовления лучше использовать тыкву сладких сортов.
Яблоки промываем и нарезаем дольками любым удобным способом.
Кожуру не снимаем.Яблочная нарезка должна быть крупнее, чем тыква, потому что яблоко запекается быстрее.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, особенно бортик, и послойно выкладываем половину тыквы, яблок, промытый изюм, сахар и снова повторяем такую выкладку.
Если у вас сладкая тыква и сладкое яблоко, то при приготовлении можно обойтись совсем без сахара.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания смотрим по своей духовке. Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу, яблоки тоже должны быть целыми. В своей духовке я запекаю 50 минут.
Если хотите ускорить приготовление, то запечь можно в микроволновке в течение 30 минут. За это время всё пропекается, но сохраняет форму.
Тыква, запеченная кусочками с чесноком и прованскими травами
Наша красавица может быть не только вкуснейшим десертом, но и полноценным гарниром или закуской с пикантным вкусом, которую очень легко приготовить.
Это блюдо ещё называют – тыква по-французски, возможно потому, что для приготовления используют прованские травы. Пикантность блюда достигается за счет оригинальной заправки, которую сделать очень просто.
Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с пикантной заправкой и вкусом расплавленного сыра. Готовое блюдо получается очень вкусным и необычным.
Нам потребуются следующие продукты:
- Тыква, нарезанная кусочками – 1 килограмм
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
- Приправа прованские травы –1 чайная ложка
- Сыр – 200 грамм
- Зелень – по вкусу
Очищаем сладкую мускатную тыкву от кожицы и нарезаем крупными брусочками.
Готовим заправку. К трём столовым ложкам рафинированного растительного масла добавляем 1 чайную ложку приправы прованские травы, по 0,5 чайной ложки соли и смеси перцев и 2 измельченных зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем.
Если вы знаете, что тыква не сладкая, то обязательно добавляем в заправку 0,5 чайной ложки сахара.
Добавляем заправку к тыкве и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался пикантным соусом, и оставляем на 10-15 минут настояться. Затем выкладываем овощ на противень.
Запекаем при температуре при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Если вы разрежете овощ на более мелкие кусочки, то время запекания нужно сократить.
Натираем сыр на тёрке, присыпаем кусочки и отправляем всё на 2 минуты обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
При желании можно добавить в сыр порезанную зелень петрушки или укропа.
Вот и всё тыква по-французски готова. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или может быть самостоятельной закуской на завтрак или ужин.
Рецепт тыквы, запеченной с курицей и яблоками
Восхитительный рецепт вкуснейшего обеда из тыквы простейшего приготовления. Всё смешал и отправил запекаться. Мне очень нравятся такие рецепты.
Необходимо:
- Курица (филе и бедра) – 850 грамм
- Тыква очищенная – 550 грамм
- Лук красный – 160 грамм
- Яблоко зеленое – 1 штука
- Грецкие орехи – 40 грамм (по желанию)
- Тимьян – 1,5 чайных ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Смесь трав –2 чайных ложки (половина в курицу, половина в овощи)
- Сушеный чеснок – 2 чайных ложки (половина в курицу, половина в овощи)
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Бальзамический уксус –0,5-1 столовая ложка
Как сделать
Тыкву нарезаем крупными кусками и отправляем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Также крупно нарезаем лук, у яблока удаляем сердцевину и режем крупными дольками.Всё отправляем в форму для запекания, добавляем орехи, по 1 чайную ложку тимьяна, смеси итальянских трав с копченой паприкой, сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 столовых ложки оливкового масла и 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса и все очень тщательно перемешиваем.
Потом маринуем мясо курицы. Добавляем соль, чёрный перец, оставшийся тимьян, смесь трав с паприкой, немного сушеного чеснока, чуть-чуть оливкового масла и перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут запекания достаем блюдо и слегка перемешиваем овощи.
Время запекания может быть скорректировано в зависимости от духовки. Главное, чтобы пропеклась курица и тыква.
Получается неимоверно вкусно. Подавать можно прямо в форме для запекания, смотрится очень красиво и празднично, особенно, если при подаче украсить любой зеленью – базиликом, петрушкой, укропом.
Если вы любите эксперименты, то в этом рецепте яблоко можно заменить айвой, а грецкие орехи каштанами. Будет ещё вкуснее.
Кусочки тыквы, запеченной без сахара в духовке
Самый лёгкий рецепт, который можно приготовить из тыквы. Он подойдёт тем, кто вынужден, по каким либо причинам, ограничить потребление сахара либо просто не любит сладкие блюда.
Для приготовления потребуется:
- Тыква порезанная – 700 грамм
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом.
Если вы не любите майонез, то замените его сметаной.
Выкладываем в емкость для запекания и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекаем до мягкости тыквы, обычно 30-40 минут. Получается очень вкусно.
Рецепт можно модернизировать. Если любите чеснок, то лучше делать чесночно-майонезную заправку и ею смазывать кусочки.
Если любите расплавленный сыр, то за 10 минут до окончания запекания посыпьте дольки тертым сыром. Он даст аппетитную корочку.
Всё в ваших руках, готовя любое блюдо можно проявить творческих подход, подстроив его под себя.
Тыква, запеченная кусочками с чесноком и помидорами в духовке
Моя семья в восторге от такой тыквы. Невероятно вкусно, красиво, сытно и быстро. Сладковатая тыква и кислинка помидоров дают потрясающий вкус, особенно в сочетании с луком и розмарином.
Для приготовления потребуется:
- Тыква мускатная – 600 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
- Розмарин – веточка
- Соль и черный перец – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Для этого блюда лучше всего тыква мускатных сортов. Она самая ароматная, нежная и вкусная.
Как сделать
Включаем духовой шкаф на разогрев на 220 градусов и приступаем к приготовлению.
Очищенную тыкву нарезаем не большими и не толстыми кусочками. Это нужно для того, чтобы они быстрее пропекались. Сразу выкладываем их в форму для запекания.
Крупными полукольцами нарезаем лук, измельчаем чеснок, крупно нарезаем помидор и отправляем в форму. Добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, перец, соль по вкусу и все осторожно перемешиваем.
Для аромата не забудем положить веточку розмарина, и чтобы он не подгорел, спрячем его на низ под овощи.
Если любите остренькое, то добавьте половинку перца чили, порезав его на дольки.
На полчаса отправляем нашу красоту в духовку. По истечению этого времени проверяем готовность, тыква должна быть мягкой, пропитанной ароматом розмарина, соком томатов.
Если блюдо не готово, то всё перемешиваем и отправляем на дальнейшее запекание.
Если вам нравится томленая тыква, то можно прикрыть форму для запекания фольгой, но нам больше нравятся поджаристая.
Украшаем блюдо петрушкой и подаём ароматную, сочную тыкву. Она может быть как самостоятельное кушанье, так и гарнир к курице или мясу.
Как запечь тыкву без сахара порционными кусочками в фольге?
Эта заготовка хороша на гарнир, для пирогов, для супов. Именно запеченная тыква даёт более насыщенный вкус, чем отварная. Будет готовить овощ «без ничего».
Необходимо:
- Тыква – по потребности
- Соль, специи, растительное мало – по желанию
Как сделать
Овощ промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольными кусочками.
Для приготовления не берите тыкву волокнистую, она не вкусная, а выбирайте овощ с плотной мякотью.
Подготовленные кусочки выкладываем на фольгу. При желании солим, добавляем растительное масло, тимьян, упаковываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Вот и всё, полноценный гарнир готов.
Делая подборку рецептов из тыквы, я специально предложила сладкие и пряные блюда, чтобы вы могли подобрать для себя подходящие. Надеюсь, что вы нашли, то, что искали, и поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
Готовьте с удовольствием, радуйте родных и до новых встреч.
Рецептломтиков запеченной тыквы: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 98,84 ккал (414 кДж) | ||
калорий из жира | 17,26 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 1,92 г | 3% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 5,08 мг | 2% | |
Натрий | 3,62 мг | 0% | |
Калий | 989,4 мг | 21% | |
Всего углеводов | 22 г | 7% | |
Сахар | 10,26 г | 41% | |
Пищевые волокна | 2,99 г | 12% | |
Белок | 2,93 г | 6% | |
Витамин С | 26,1 мг | 44% | |
Железо | 2,9 мг | 16% | |
Кальций | 64,4 мг | 6% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 33,6 ккал (141 кДж) | ||
Калории из жира | 5,87 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0,65 г | 3% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 1,73 мг | 2% | |
Натрий | 1,23 мг | 0% | |
Калий | 336,38 мг | 21% | |
Всего углеводов | 7,48 г | 7% | |
Сахар | 3,49 г | 41% | |
Пищевые волокна | 1,02 г | 12% | |
Белок | 1 г | 6% | |
Витамин С | 8,9 мг | 44% | |
Железо | 1 мг | 16% | |
Кальций | 21,9 мг | 6% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Мини-тыквы, запеченные в деревенской духовке (веганские)
Перейти к рецептуМини-тыквы, запеченные в деревенской духовке — это простой осенний рецепт с минимальным количеством ингредиентов, приготовление которого занимает несколько минут, а вкус можно сделать соленым или сладким. Наслаждайтесь этим красивым гарниром на праздничном или обеденном столе (веганский, без глютена).
Приблизительное время прочтения: 3 минуты
Мини-тыква, запеченная в деревенской духовке
Всем привет, мы выращивали эти мини-тыквы, показанные на этих фотографиях, в нашем саду летом, и у нас был большой урожай.
По вкусу они напоминают смесь мускатного ореха и желудевой тыквы.
Их кожица достаточно тонкая (и достаточно поджаренная), чтобы их можно было оставить и съесть (кроме стебля).
Отсутствие необходимости снимать шкурки значительно экономит время (убедитесь, что вы покупаете шкурки без воска, в таком случае я бы снял с них шкурки).
На карточке рецепта ниже я даю возможность сделать их сладкими или солеными.
На фотографиях здесь я сделала их с солью, перцем и оливковым маслом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Кухонные принадлежности
- противень с бортиками
- силиконовый коврик для выпечки, пергамент или алюминиевая фольга
Web Story
Я знаю, тебе это понравится Жареная мини-тыква в деревенской духовке рецепт!
- Жареная мускатная тыква в духовке
- Цветы тыквы, обжаренной в духовке
- Жареная свекла в духовке
- Жареная брюссельская капуста в духовке
- Как приготовить чипсы из капусты
- Свекольные чипсы для аэрофритюрницы
- Коллекция рецептов тыквы
- Коллекция рецептов блюд на День благодарения
Какой ваш любимый сорт тыквы?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 4 мини-тыквы, вымытые, с удаленными стеблями и концами, нарезанные кольцами толщиной 1 дюйм, с удаленными семенами
Пикантная приправа
- 1-2 столовые ложки обычного оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца или количество по вкусу
Сладкая приправа
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 ч.л. сайгонской корицы или количество по вкусу, можно заменить таким же количеством тыквенной смеси специй
- 1 чайная ложка коричневого сахара или количество по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите мини-кольца тыквы на застеленный бумагой противень с бортиками. Сбрызните кольца оливковым маслом и равномерно посыпьте их кошерной солью и перцем. Для сладкого варианта: сбрызните кленовым сиропом и равномерно посыпьте ломтики коричневым сахаром и корицей.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока ломтики не станут мягкими при протыкании вилкой. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Ultra Cuisine Проволочная охлаждающая стойка из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для половинных сковородок Прохладное печенье, торты, хлеб — подходит для приготовления в духовке, жарки, гриля — коммерческое качество для тяжелых условий эксплуатации
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 93 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г
- Автор
- Последние сообщения
Сара Маньес
Владелец Life’s Little Sweets
Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой.