Крем пражский рецепт: Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Прага» с масляным кремом

Десерт

5 / (56)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Считаю торт «Прага» классическим представителем насыщенных шоколадных тортов. Кто-то их любит, кто-то нет.

Я вот не любитель шоколада, но иногда всё же хочется чего-то такого, поэтому в этот раз решила приготовить именно «Прагу».

Коржи сделала на смеси сливочного и растительного масла с добавлением кипятка, поэтому они получились очень сочными и нежными, а крем решила сделать классический из сливочного масла на сгущёнке. Вроде несложные ингредиенты, но вкус торта просто шикарный — насыщенный и очень шоколадный с нотами абрикоса и коньяка. Всем шокоголикам точно понравится.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для коржа:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Какао 60 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Растительное масло без запаха 80 мл
  • Сливочное масло растопленное 50 гр
  • Кипяток 200 мл
Для крема:
  • Сгущенное молоко 375 гр (комнатной температуры)
  • Масло сливочное 375 гр (комнатной температуры)
  • Какао 30 гр
  • Коньяк 2 ст. л
Для пропитки:
  • Вода 130 мл
  • Джем абрикосовый 2 ст. л + 2 ст. л для верхнего коржа дополнительно
Для глазури:
  • Молоко 35 мл
  • Масло сливочное 55 гр
  • Какао 35 гр
  • Сахар 30 гр

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ванилин смешать.

2. К сухой смеси добавить яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все смешать, получится довольно вязкое тесто.

3. Какао залить кипятком, смешать и сразу добавить в полученное тесто.

Всё быстро смешать до получения однородного теста средней консистенции.

4. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, накрыть фольгой, наколоть фольгу вилкой в некоторых местах и выпекать корж таким образом 25 минут при 175°С, далее убрать фольгу и выпекать еще 15-25 минут (у меня корж выпекался в общем 50 минут).

Можно ли выпекать корж, не убирая фольгу?

Можно ли не добавлять в крем коньяк?

5. Готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры нужно взбить 3-5 минут до пышности.

6. Добавить к маслу коньяк и какао, небольшими порциями вливать сгущёнку и взбивать до однородности. Должен получится нежный глянцевый крем.

7. Собираем торт. Для начала остужаем готовый корж. Я срезала шапочку с верха коржа, чтобы украсить ей бока торта, её нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Далее делим корж на 3-4 равных коржа. Я сделала 4 довольно тонких, но проще будет сделать 3. Для пропитки смешиваем 130 мл воды и 2 ст. л джема. Пропитываем нижний корж без фанатизма, слегка проводя кисточкой. Далее выкладываем часть крема и разравниваем. Такую же процедуру повторяем до верхнего коржа, его мы кремом уже не покрываем. То есть, крем идёт на 1,2 корж и на 3, если у вас их 4. Остатками крема можно смазать бока торта, чтобы крошка легче прилипала.

8. Верхний корж смазываем 2 ст. л джема. А далее будем покрывать его глазурью.

9. Для глазури в кастрюле соединить все ингредиенты по списку.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести смесь до загустения, непрерывно помешивая.

10. Горячей глазурью сразу покрыть верх торта и по желанию украсить. Я сделала надпись «Прага» и нанесла узор с помощью кондитерского мешка. Остывшая глазурь для покрытия не подойдёт, так как она станет слишком густой. Крошкой от коржа украсить бока торта. Готовый торт убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов или с вечера.

Да, люблю всё шоколадное

81.61%

Ем редко, не особо люблю

9.2%

Нет, не люблю шоколад

9.2%

Проголосовало: 87

Прага,торт пражский рецепт,торт прага с масляным кремом,торт прага со сгущёнкой,пражский торт по госту 5 56

Совет к рецепту

Не игнорируйте тонкости в рецепте. Это не так сложно, как может показаться. Главное следовать рецепту и всё обязательно получится.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.81%

Торт «Наполеон»

11.48%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.43%

Меренговый рулет

10%

Торт «Медовик»

13.7%

Пана-котта

10%

Фруктовое или ягодное желе

7.65%

Торт «Прага»

11.11%

Тирамису

8.02%

Овсяное печенье

7.78%

Проголосовало: 810

Капуста

26.75%

Картошка

14.81%

Ливер

8.23%

Мясо/мясо и рис

13.17%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.58%

Яблоки

14.4%

Другая

9.05%

Проголосовало: 243

Супы

23.1%

Котлеты

15.52%

Запеканки

13.72%

Жаркое

16.25%

Гуляш

14.8%

Рагу

7.94%

Другое

8. 66%

Проголосовало: 277

Прага

16.59%

Киевский

10.76%

Наполеон

15.7%

Медовик

16.82%

Захер

13.45%

Сметанник

12.78%

Молочная девочка

8.97%

Другой

4.93%

Проголосовало: 446

Жаркое

13.48%

Гуляш

5.99%

Сациви

6.74%

Бефстроганов

10.49%

Шашлык

19.85%

Мясо по-французски

16.85%

Отбивные

10.11%

Котлеты

10.86%

Другое

5.62%

Проголосовало: 267

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9.13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.47%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.69%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.92%

Овощные супы-пюре

10.59%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.68%

Другие

4.24%

Проголосовало: 236

Овсяное

17.97%

Кукис

7.19%

Шотрбрэд

6.21%

Орешки со сгущёнкой

14.05%

Альфахор

7.19%

Макарон

11.76%

Молочные коржики

15.69%

Слоёные ушки

10.13%

Савоярди

5.56%

Другое

4.25%

Проголосовало: 306

Пошаговые рецепты с фотографиями: Торт «Прага» с масляным кремом

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Считаю торт «Прага» классическим представителем насыщенных шоколадных тортов. Кто-то их любит, кто-то нет.

Я вот не любитель шоколада, но иногда всё же хочется чего-то такого, поэтому в этот раз решила приготовить именно «Прагу».

Коржи сделала на смеси сливочного и растительного масла с добавлением кипятка, поэтому они получились очень сочными и нежными, а крем решила сделать классический из сливочного масла на сгущёнке. Вроде несложные ингредиенты, но вкус торта просто шикарный — насыщенный и очень шоколадный с нотами абрикоса и коньяка. Всем шокоголикам точно понравится.

Ингредиенты

Для коржа:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Какао 60 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Растительное масло без запаха 80 мл
  • Сливочное масло растопленное 50 гр
  • Кипяток 200 мл
Для крема:
  • Сгущенное молоко 375 гр (комнатной температуры)
  • Масло сливочное 375 гр (комнатной температуры)
  • Какао 30 гр
  • Коньяк 2 ст. л
Для пропитки:
  • Вода 130 мл
  • Джем абрикосовый 2 ст. л + 2 ст. л для верхнего коржа дополнительно
Для глазури:
  • Молоко 35 мл
  • Масло сливочное 55 гр
  • Какао 35 гр
  • Сахар 30 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ванилин смешать.

2. К сухой смеси добавить яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все смешать, получится довольно вязкое тесто.

3. Какао залить кипятком, смешать и сразу добавить в полученное тесто.

Всё быстро смешать до получения однородного теста средней консистенции.

4. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, накрыть фольгой, наколоть фольгу вилкой в некоторых местах и выпекать корж таким образом 25 минут при 175°С, далее убрать фольгу и выпекать еще 15-25 минут (у меня корж выпекался в общем 50 минут).

Можно ли выпекать корж, не убирая фольгу?

Можно ли не добавлять в крем коньяк?

5. Готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры нужно взбить 3-5 минут до пышности.

6. Добавить к маслу коньяк и какао, небольшими порциями вливать сгущёнку и взбивать до однородности. Должен получится нежный глянцевый крем.

7. Собираем торт. Для начала остужаем готовый корж. Я срезала шапочку с верха коржа, чтобы украсить ей бока торта, её нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Далее делим корж на 3-4 равных коржа. Я сделала 4 довольно тонких, но проще будет сделать 3. Для пропитки смешиваем 130 мл воды и 2 ст. л джема. Пропитываем нижний корж без фанатизма, слегка проводя кисточкой. Далее выкладываем часть крема и разравниваем. Такую же процедуру повторяем до верхнего коржа, его мы кремом уже не покрываем. То есть, крем идёт на 1,2 корж и на 3, если у вас их 4. Остатками крема можно смазать бока торта, чтобы крошка легче прилипала.

8. Верхний корж смазываем 2 ст. л джема. А далее будем покрывать его глазурью.

9. Для глазури в кастрюле соединить все ингредиенты по списку.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести смесь до загустения, непрерывно помешивая.

10. Горячей глазурью сразу покрыть верх торта и по желанию украсить. Я сделала надпись «Прага» и нанесла узор с помощью кондитерского мешка. Остывшая глазурь для покрытия не подойдёт, так как она станет слишком густой. Крошкой от коржа украсить бока торта. Готовый торт убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов или с вечера.

Да, люблю всё шоколадное

81.61%

Ем редко, не особо люблю

9.2%

Нет, не люблю шоколад

9.2%

Проголосовало: 87

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Торт «Прага» с масляным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» с масляным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Хейл

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ира ХейлПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

666

12

39

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сметана

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сахар

½ стакана

Сода

1 чайная ложка

Вода

¾ стакана

Водка

2 мл

Сливочное масло

200 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сгущенное молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.

2Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.

3Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.

Совет к рецепту

Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы. Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

4a0z chaos8 мая 2016

0

восьмой и девятый пункт — водка и вода. О растворении какого сахара идёт речь?

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

СВИКОВА РЕЦЕПТ-ЧЕШСКАЯ ФИРМЕННАЯ ГОВЯДЬЯ ФИЛЕШКА СО СЛИВОЧНЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ И КАРЛСБАДСКИМ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Свицкова соусом с говяжьей вырезкой и кнедликами – национальное блюдо Чешской Республики. Вы можете найти это блюдо в любом чешском ресторане или пабе. Готовится со сливочно-овощным соусом, жареной говяжьей вырезкой и клецками из карловарского хлеба.

Свичкова Жаркое из говядины со сливочно-овощным соусом и кнедликами

Что такое свичкова?

Наконец-то я решилась написать об этом восхитительном традиционном чешском блюде под названием Svickova. Это блюдо является одним из самых популярных в Чехии и в основном состоит из трех разных частей. Жареная говяжья вырезка (по-чешски также называемая svickova) или говяжья вырезка тушат либо на плите, либо в духовке вместе с корнеплодами. Этими овощами являются морковь, корень сельдерея (сельдерея) и пастернак или корень петрушки. Как только мясо будет готово с овощами, его отделяют, а корнеплоды смешивают со сливками и другими ингредиентами во вкусный сливочно-овощной соус.

Жареная вырезка нарезана ломтиками и подается со сливочно-овощным соусом. Он сопровождается клецками из карловарского хлеба и украшается ломтиком лимона, взбитыми несладкими взбитыми сливками и шариком клюквенного соуса. И, конечно же, чехи всегда будут пить пиво со свичковой.

Название svickova в основном связано с типом говяжьего мяса, то есть говяжьей вырезкой. В Чехии большую часть домашней свичковой тарелки готовят из разных видов говяжьего мяса, потому что вырезка стоит дорого. Вы можете использовать глазок круглого жаркого, верхнее филе или нижнее круглое жаркое.

Лучше всего использовать чугунную чугунную кастрюлю (голландская печь) или безопасную посуду с крышкой для свичковой

Традиционный способ приготовления этого блюда – тушить мясо вместе с овощами в чугунной чугунной кастрюле и готовить на плита. Я использую метод обжаривания/выпекания, потому что он дает лучший вкус, в то время как корнеплоды полностью обжариваются и запекаются в духовке.

Чугунная чугунная кастрюля намного удобнее в использовании, так как все блюдо можно приготовить в одной кастрюле. Во время приготовления этого рецепта у меня его не было, поэтому я приготовила его в посуде, пригодной для духовки. С этим также легко справиться, вам понадобится только очень большая, чтобы обжарить мясо, предварительно приготовить и смешать овощи. Чугунный чугунный горшок должен быть не менее 6-7 литров. Если вы используете посуду для духовки, она должна быть примерно такого же размера.

Ингредиенты, необходимые для свичковой

  • Говядина т Вырезка – или вы можете использовать глаз круглого жаркого, верхнее филе, нижнее круглое жаркое.
  • Бекон – используется для придания дополнительного аромата говяжьей вырезке, нарезается небольшими полосками и вставляется внутрь говяжьего мяса. Используйте американский стиль бекона или сала. (Это необязательный ингредиент.)
  • Овощи – самый важный аромат этого блюда исходит от корнеплодов. Морковь, корень сельдерея или сельдерей и пастернак. Лук — основа большинства блюд, в том числе и этого.
  • Специи – в чешской кухне чаще всего используются лавровый лист и душистый перец. Оба будут использоваться в этом рецепте. Для душистого перца используйте более крутой чай, чтобы сохранить его вместе.
  • Приправа – соль, перец, сахар для подслащивания овощного соуса
  • Горчица – Дижонская и медовая горчица придают дополнительный вкус.
  • Уксус – чтобы сбалансировать сладость овощей.
  • Лимон – для придания легкой кислинки
  • сметана – для придания терпкой сливочности
  • жирные сливки 9000 5 – для придания сладкой сливочности
  • Масло сливочное и растительное – для обжарьте мясо, используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи, используйте сливочное масло.
  • Клюквенный соус – экстра вкус
  • Бульонная вода – для сочного мяса
Смешивание корнеплодов

Как приготовить свичкову с нуля

Для мяса

В качестве дополнительного шага к этому рецепту, перед обжариванием мяса, вы можете смазать мясо беконом. Просто вымойте и обсушите мясо и проткните парным ножом несколько отверстий сверху мяса. Обычно на 700 г (2 фунта) мяса я делаю 6-8 дырочек и парным ножом набиваю дырочки небольшими полосками бекона.

В большой кастрюле или прямо в чугунной посуде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со всех четырех сторон. Выньте из кастрюли на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Отложите.

Для свичкова соуса

Очистите и нарежьте кубиками все овощи. В той же кастрюле или чугунке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте все овощи, лавровый лист, душистый перец (поместите его в чай ​​покруче) и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте 4 стакана воды.

Совет: Для лучшего вкуса вместо воды можно использовать говяжий бульон (в этом случае используйте говяжий бульон без соли).

Если вы используете чугунную форму, сделайте гнездо из овощей и поместите обжаренное мясо непосредственно в овощи. Если вы используете посуду для запекания, переложите обжаренные овощи в посуду для запекания, затем добавьте воду и мясо. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160 C / 320 F духовке 2 часа. Поливайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно оставалось сочным.

После двух часов тушения выньте чугунную сковороду на рабочую поверхность и переложите мясо в пластиковый или керамический контейнер с крышкой. Закройте крышку и дайте мясу постоять. Оставьте все запеченные овощи в чугунке и удалите лавровый лист и душистый перец. Откажитесь от этих специй. Если вы используете посуду для духовки, переложите все овощи и соки в большую кастрюлю.

Поставьте чугунную кастрюлю на плиту и нагрейте овощи на среднем огне. Добавьте сахар, горчицу дижонскую и медовую горчицу. Дайте ему довести до кипения. Затем снимите его с плиты и измельчите овощи ручным блендером до однородной консистенции.

Добавить лимонный сок из 1 лимона, уксус, сметану и густые сливки 35%. Соус должен быть сливочным, а консистенция – как густой суп или похлебка. Если соус слишком густой, добавьте больше воды или растворимого загустителя, чтобы соус стал гуще.

Сборка свичкова

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать с овощным соусом и карловарскими кнедликами. Украсьте ломтиком лимона и украсьте взбитыми сливками и клюквенным соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ : Рецепт карловарских пельменей находится внизу карточки рецептов. Обновление будет скоро.

Другие рецепты

  • ЧЕШСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА, квашеная капуста и вареники
  • КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ
  • ДОМАШНЯЯ ЧЕШСКАЯ СЛАДКАЯ ПЕЧЕНЬЯ FRGALE
  • 900 25 ПУЗЫРНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (БУБЛАНИНА)
  • СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАСХУ – БУЛОЧКИ ИУДЫ

Соус «Свичкова» с говяжьей вырезкой и карловарскими кнедликами

Юлия

Количество порций: 4-6 человек, время подготовки и приготовления: 2 часа

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 4 часа

Основное блюдо

9 0002 Чешская кухня

Порция 4 порции

Для мяса
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 700 г говяжьей вырезки/филе
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 9 0185 2 полоски бекона, нарезанного мелкими кубиками (по желанию)
Для соуса свичкова
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 4 крупных пастернака, нарезанных кубиками
  • 6 средних шарики душистого перца положите их в чайник для заваривания
  • 4 средних лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 чашки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 маленький лимонный сок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан 35% жирных сливок
Для украшения
  • 4 ломтика лимон
  • 4 ч. мясо с беконом. Просто вымойте и обсушите мясо и проткните парным ножом несколько отверстий сверху мяса. Обычно на 700 г (2 фунта) мяса я делаю 6-8 дырочек и парным ножом набиваю дырочки небольшими полосками бекона.

  • В большой кастрюле или прямо в чугунной посуде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со всех четырех сторон. Выньте из кастрюли на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Отложите.

Для свичкова соуса
  • Очистите и нарежьте кубиками все овощи. В той же кастрюле или чугунке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте все овощи, лавровый лист, душистый перец (поместите его в чай ​​покруче) и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте 4 стакана воды.

  • Если вы используете чугунную форму, сделайте гнездо из овощей и поместите обжаренное мясо непосредственно в овощи. Если вы используете посуду для запекания, переложите обжаренные овощи в посуду для запекания, затем добавьте воду и мясо. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160 C / 320 F духовке 2 часа. Поливайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно оставалось сочным. №

  • После двух часов тушения выньте чугунную посуду на рабочую поверхность и переложите мясо в пластиковый или керамический контейнер с крышкой. Закройте крышку и дайте мясу постоять. Оставьте все запеченные овощи в чугунке и удалите лавровый лист и душистый перец. Откажитесь от этих специй. Если вы используете посуду для духовки, переложите все овощи и соки в большую кастрюлю.

  • Поставьте чугунную кастрюлю на плиту и разогрейте овощи на среднем огне. Добавьте сахар, горчицу дижонскую и медовую горчицу. Дайте ему довести до кипения. Затем снимите его с плиты и измельчите овощи ручным блендером до однородной консистенции.

  • Добавить лимонный сок из 1 лимона, уксус, сметану и густые сливки 35%. Соус должен быть сливочным, а консистенция – как густой суп или похлебка. Если соус слишком густой, добавьте больше воды или растворимого загустителя, чтобы соус стал гуще.

Для украшения
  • Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте на овощном соусе с кнедликами. Украсьте ломтиком лимона и украсьте взбитыми сливками и клюквенным соусом.

Ключевое слово говяжья вырезка с овощным соусом, чешское национальное блюдо свичкова, свичкова

КАРЛБАДСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • 2 яйца
  • 40г мука
  • 175 мл/ 3/4 стакана молока
  • соль
  • 2 ч.л. петрушки
  • 250 г/ 6 больших тостов
  1. В средней миске нарежьте тосты кубиками и полейте растопленным сливочным маслом. Добавьте молоко, соль, 2 яичных желтка и петрушку. Сочетать волю с шпателем.
  2. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков и добавьте к смеси.
  3. Положите на рабочую поверхность пластиковую пищевую пленку (30×30 см, 11″x11″) и положите 3 полные столовые ложки смеси прибл. 5 см от края пищевой пленки, оставив по 5 см по бокам.
  4. Заверните смесь в пластиковую пищевую пленку и закрепите концы, удерживая и скручивая края пищевой пленки.
  5. Пар в течение 20 минут. Дайте остыть и обрежьте края ножницами. Разверните клецки и либо нарежьте ломтиками, либо срежьте края, а затем разрежьте по диагонали посередине.
  • Смешайте все ингредиенты
  • Поместите смесь на пищевую пленку, сверните ее и затяните края.
  • Приготовление на пару в течение 20 минут и подача к столу
  • Разрежьте клецки по диагонали посередине, чтобы придать им причудливую форму

Чехия Svíčková na smetaně (Говяжья вырезка с овощно-сливочным соусом)

search icon

Дарлин из International Cuisine

147 акции

  • Фейсбук22
  • Твиттер

Чешское блюдо из говяжьей вырезки с овощно-сливочным соусом, подаваемое с кнедликами и клюквой, напоминает американский обед из индейки на День Благодарения, хотя готовится из говядины. Овощной сливочный соус просто фантастический, и его можно легко превратить в замечательный суп. Это сытное блюдо, которое я включу в свои любимые. Это очень популярное блюдо в Чехии и понятно почему, просто вкусно!

Print Pin

5 из 1 голосов

Чешская Республика Говяжья вырезка с овощно-сливочным соусом

Основное блюдо

Чешская кухня

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 4 часа час

Общее время 5 часов

Количество порций 6

Авторская международная кухня

  • 3-4 фунта. из лучшей говяжьей вырезки отлично подойдет вырезка
  • ¼ фунта копченого свиного сала или бекона, нарезанного ломтиками, если вы не можете найти сало
  • 2 фунта. суповых костей с кабачками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 2 белые луковицы, нарезанные кубиками
  • Для соуса:
  • 1 0 целиком все специи
  • 10 перцев горошком
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 100 мл или около 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 100 мл или около 1/3 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек соуса из цельной клюквы 4 для соуса- 2 для украшения на дольке лимона
  • 7 унций. жирные сливки
  • 5 столовых ложек муки
  • соль по вкусу
  • Разогреть духовку до 400 градусов

  • Вложить копченое сало в говяжью вырезку, сделав надрезы в говядину. Используйте тот же метод, если используете ломтики бекона.

  • Поместите мясо и кости для супа на жаровню, выложите нарезанные овощи на отдельный противень и сбрызните маслом. Поместите овощи в духовку на одну решетку ниже мяса.

  • Запекание в духовке в течение 45 минут

  • минут до того, как мясо и овощи будут обжарены, начните готовить соус

  • Поставьте очень большую кастрюлю с 3 литрами или 12 чашками воды на плиту, чтобы закипятить 900 07

  • Поместите специи (все специи, перец горошком, лавровый лист и тимьян) в пакет для специй, чтобы его было легко достать, и добавьте в воду.

  • Добавьте винный уксус – дижонскую горчицу, белое вино и 4 столовые ложки клюквенного соуса.

  • Достаньте мясо, кости и овощи из духовки и переложите все это, посолив, в большую кастрюлю.

  • Готовить 2 часа. (В течение последних 30 минут можно приготовить тесто для пельменей, см. рецепт Houskvý Knedlík )

  • Достаньте из кастрюли мясные кости и пакет со специями, накройте мясо фольгой, чтобы оно отдохнуло. Суповые кости выполнили свою задачу, и если у вас есть собака, они будут любить вас за них.

  • Выньте овощи и протрите через сито.

  • Вам понадобится всего 1 литр или ок. 4 стакана бульона для подливы. Остальное сохраните как прекрасный говяжий бульон для другого рецепта.

  • В кастрюле должно быть 4 стакана бульона и добавить пюре из овощей. Если хотите, можете использовать погружной блендер для пюре.

  • Добавьте сливки и 2 столовые ложки муки. Продолжайте добавлять муку, пока не будет достигнута желаемая густота.

  • Держите соус теплым, пока готовите кнедлики. См. рецепт Houskvý Knedlík

  • Нарежьте мясо и подавайте с большим количеством соуса и кнедликов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *