Салат из капусты быстрый: Быстрый салат из капусты и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и очень быстрый салат из капусты

Вкусный и очень быстрый салат из капусты
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Салаты
  • Вкусный и очень быстрый салат из капусты

В гостях у Вани
Все видео: 96 шт


Еще видео канала В гостях у Вани

Сытный суп с фасолью

В гостях у Вани

Самая вкусная картошка с луком на сковороде

В гостях у Вани

Вкусный и очень быстрый завтрак за 5 минут

В гостях у Вани

Потрясающий картофельный суп

В гостях у Вани

Вкусный и очень быстрый салат из капусты:

Простой и вкусный салат с пекинской капустой, с огурцом и помидорами. Готовлю практически каждый день, активно готовлюсь к лету. А какие вкусные рецепты из капусты Вы готовите? Пишите в комментариях! Приятного аппетита

Ингредиенты

  • капуста свежая
  • яблоко
  • огурец
  • морковь
  • помидор
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук и кинза

Для заправки салата:

  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • яблочный уксус 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Оригинальное видео Рецепты Салаты

Салат из двух видов капусты, пекинской и морской

Любовь Сазонова

Вкусный салат с ветчиной и фасолью

Калнина Наталья

Топ 5 весенних салатов для тех, кто не любит долго готовить

Оксана Пашко

Легкий салат с авокадо и курицей

Оксана Пашко

Другие видео категории — Рецепты

Необыкновенный пирог к чаю

Калнина Наталья

Как сделать домашний сыр

Сталик Ханкишиев

Вкусные и быстрые блины с творогом

Пазанда Замира

Классные идеи для невероятно вкусной выпечки

Бери и делай: Своими руками

Домашние конфеты Райское наслаждение

Калнина Наталья

Жареные пирожки с сосисками

Пазанда Замира

Лучшие рецепты самых изысканных десертов

Бери и делай: Своими руками

Великий узбекский суп Шурпа

Сталик Ханкишиев

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОСКОЙ КАПУСТЫ

?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня поговорим о диете и прочих девчачьих радостях. Не успели отгреметь новогодние праздники, как на носу оказались День Святого Валентина и 8 марта – дни, когда любая женщина (у или их бОльшая часть) хочет быть неотразимой. Поэтому, яростно застегивая джинсы 11 января о наши красивые головы лезет страшное слово ДИЕТА.
Судя по нашему с Таней Инстаграмму – мы не на диете. Но… и на старуху бывает проруха. Лично мне, после вкусных выходных, к ужину понедельника всегда хочется чего-нибудь легкого. Например салата.
На днях, в магазине,  мне на глаза попалась банка с салатом из морской капусты, а в голове сразу вспомнился вкус моего советского детства. Как это не странно, но морскую капусту я любила.  А еще помнила, как много полезного в ней содержится (честное слово). Поэтому мне сразу захотелось сделать  салат. А тут, в рыбном отделе, удачно подвернулся морской трубач – моллюск, немного смахивающий по виду и вкусу на улитку ,только морскую.

400 гр готового салата из морской капусты
400 гр свежего или мороженого трубача/мидий
20 шт перепелиных яиц

Начнем с капусты. Готовых салатов есть много разновидностей. Есть капуста в маринаде ,капуста с луком, капуста с морковью по-корейски и тп. Я взяла оптимальный вариант: в составе моего салата были помимо капусты еще лук,  морковь и сладкий перец. Если у вас просто морская капуста, добавьте в нее свежие морковь  и перец, нарезанные соломкой и полголовки мелконарубленного репчатого лука. Не пожалеете.

Салат выложите в миску вместе с маринадом (он будет естественной заправкой)
Параллельно отварите яйца вкрутую, почистите, порежьте пополам и добавьте к капусте.
Трубача или мидии отварите 1-3 минуты (зависит от размера особей) в слегка подсоленой воде. Просто бросьте в кипящую воду и немного подождите. Откиньте в дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости. Если трубач крупный, то рекомендую его порезать после варки пополам.
Да, и очень важная ремарка: не берите маринованые морепродукты. Маринад+маринад – и польза резко уменьшится и желудок на вас обидится….
Добавьте в капусту, все тщательно перемешайте и ваш салат, богатый белками, йодом и прочими полезными прелестями готов.
Приятного аппетита.

Tags:
  • быстро,
  • закуска,
  • закуски,
  • пп,
  • правильное питание,
  • салат,
  • салаты,
  • ужин

April 2016
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal.com

Быстрый и легкий рецепт салата из капусты

от Traci · Опубликовано: · Обновлено:

30.01.2021 · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

292 акции

Перейти к рецепту

5 из 17 голосов

10 минут минут

Этот простой рецепт салата из капусты получается острым, сладким и вкусным с барбекю, особенно с рваной свининой. Приготовьте этот классический южный салат из капусты за считанные минуты!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот старомодный рецепт салата из капусты необходим для пикника с барбекю, летних каникул и дня игры. Он сливочный, ароматный и праздничный — именно то, что вам нужно от традиционного салата из капусты.

Вам понадобится всего несколько простых овощей, таких как капуста, морковь и зеленый лук, а также несколько ингредиентов для очень простой заправки. Рецепт так же прост, как сочетание измельченных овощей и заправки. В результате получается освежающий салат из капусты, который подходит ко всему!

Острый, сладкий вкус и кремовая текстура этого классического рецепта делают его лучшим салатом из капусты для тушеной свинины или охлаждающим гарниром к горячим крылышкам. Это также отличный салат с пикантной свиной вырезкой, восхитительной целой курицей и полезным лососем на гриле.

Из чего сделан салат из капусты?

Этот традиционный салат из капусты готовится из зеленой капусты, красной капусты, тертой моркови и зеленого лука, политых сливочной заправкой. Конечно, его можно изменить, но вы обнаружите, что этот рецепт не уступает старомодному салату из капусты, точно так же, как рецепт бабушки.

Ингредиенты

  • капуста — Я рекомендую сочетание зеленой и красной капусты для классического цвета и текстуры салата из капусты.
  • морковь — придает вкус, текстуру и приятный цветовой контраст салату.
  • зеленый лук — придает салату пикантность и, конечно же, красивый зеленый цвет.
  • майонез — Как и в случае любого традиционного салата из капусты, я рекомендую использовать майонез на яичной основе, такой как Hellman’s, Duke’s или Best Foods, для оптимальной текстуры и вкуса.
    Домашний майонез поднимет салат из капусты на новый уровень!
  • яблочный уксус — придает кислотность, которая делает вкус заправки ярче.
  • Дижонская горчица – придает нотку специй, которая прекрасно сочетается с уксусом и сахаром.
  • сахар — я предпочитаю использовать только достаточно сахара, чтобы сбалансировать уксус, чтобы сделать этот рецепт слегка сладким. Если вы предпочитаете очень сладкий салат из капусты, просто добавьте в рецепт больше сахара.
  • Семена сельдерея — Это, конечно, необязательно, но я рекомендую его, потому что он создает пикантный контраст с терпким и сладким вкусом салата.
  • морская соль

Как приготовить этот рецепт

Эти пошаговые фото-инструкции покажут вам, как просто приготовить салат из капусты на любой случай. Подробности вы найдете в распечатанной карточке рецепта ниже.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и смешайте все в миксерной миске. Конечно, вы можете использовать смесь капустного салата для экономии времени или обходного пути, если у вас нет инструментов для шинковки.

Шаг 2. Взбейте ингредиентов заправки из салата из капусты, состоящих из майонеза, дижонского соуса, яблочного уксуса, сахара, семян сельдерея и соли.

Примечание. В качестве альтернативы на этом этапе вы можете хранить смесь для салата и заправку отдельно и смешивать их перед подачей на стол.

Шаг 3. Перемешайте капустную капусту с заправкой до однородной консистенции.

Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Советы по рецепту

  • К заранее приготовить салат из капусты
    , приготовить смесь для салата и приготовить заправку. Храните два компонента по отдельности в герметичных контейнерах до пяти дней и комбинируйте, когда будете готовы.
  • Если вам нравится хрустящий салат из капусты с твердой текстурой , я рекомендую подать этот салат в течение 8 часов после приготовления. При охлаждении капуста размягчается , потому что заправка размягчает капусту. Тем не менее, оба метода приводят к восхитительному вкусу.

Варианты рецептов

  • Вместо того, чтобы шинковать капусту и морковь, используйте для удобства пакет смеси капустного салата . Это дороже, потому что шинковка нарезана и готова к использованию, но экономит время и особенно полезна, если нет возможности измельчить овощи.
  • Вы можете добавить еще больше питательных веществ в классический салат из капусты, заменив любую порцию майонеза простым обезжиренным греческим йогуртом, который является одним из моих любимых майонезных лайфхаков для многих рецептов.
  • Замените уксус лимонным соком , чтобы создать яркий цитрусовый аромат.
  • При использовании сельдерея соли вместо семян сельдерея рассмотрите возможность добавления соли по вкусу вместо того, чтобы использовать полное количество, указанное в рецепте.

Сколько хранится домашний салат из капусты?

Этот салат может храниться до 5 дней при постоянном охлаждении в герметичном контейнере. Как упоминалось выше, капуста и морковь со временем размягчатся естественным образом.

Варианты сервировки

  • Салат для тушеной свинины Instant Pot
  • заменитель квашеной капусты на сэндвиче рубен
  • топпинг для Sloppy Joe’s
  • в качестве гарнира к куриным бедрам, куриным ножкам или жареному лососю
  • незаменимый пищевой салат, приправа или начинка для Супербоула

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Салат из брюссельской капусты
  • Салат из брокколи и цветной капусты
  • Рецепт азиатской капусты
  • Рецепт салата из капусты

Рецепт для печати ↓

Рецепт для печати Pin Рецепт

5 из 17 голосов

Щелкните звездочками, чтобы проголосовать

(оставьте комментарии ниже)

Быстрый и простой рецепт салата из капусты

острый и вкусный с барбекю, особенно с рваной свининой! Все любят этот простой южный салат из капусты.

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Выход 8 порций (½ чашки)

Калорийность: 149 ккал

Автор Трейси Антонович

Смесь салата из капусты
  • ▢ 6 чашек зеленой и краснокочанной капусты 1 фунт, тертой
  • ▢ 1 большая морковь 1 чашка, тертой
  • ▢ 2 тонко нарезанных репчатых лука
Домашняя заправка из салата из капусты
  • ▢ ⅔ стакана майонеза или половина с греческим йогуртом без добавок
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка Дижон
  • ▢ 1 чайная ложка Сахар
  • ▢ ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • 900 37

    чаша для смешивания

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • проволочный венчик или вилка

  • Поместите КАПУСТА, МОРКОВЬ и ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в миску.

  • В отдельной миске смешайте МАЙОНЕЗ (йогурт по желанию), УКСУС, ДИЖОН, САХАР, СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ и СОЛЬ.

  • Вылейте заправку на капустный салат и перемешайте.

  • Подавать охлажденным. Охладите в герметичном контейнере до 5 дней. *см. сноску к рецепту

Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать. Пожалуйста, посетите «Комментарии» ниже для отзывов.

5 из 17 голосов

Если вы предпочитаете более хрустящую капустную капусту , можете подавать ее сразу. Если вам нравится, когда салат мягче , поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 132 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1597 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,4 мг

Информация о питании генерируется программным обеспечением рецептов для общего ознакомления. Пожалуйста, обратитесь к вашему предпочтительному диетическому источнику для получения конкретной диетической информации.

Салат, гарнир

Американская кухня

Диета Без глютена, Вегетарианская

Другие простые рецепты салатов

292 акции

Взаимодействие с читателем

Быстрый салат из капусты — Шоколад с изяществом

Быстрый салат из капусты настолько прост в приготовлении, что вам больше не придется останавливаться и покупать контейнер с сырым салатом из капусты.

Салат из капусты — идеальный гарнир для этого простого рецепта рваной свинины, приготовленной в мультиварке. Он отлично сочетается с гарниром или в качестве приправы к бутербродам.

Как приготовить капустный салат с нуля

Салат из капусты регулярно появляется на нашем столе, потому что его очень легко приготовить и он очень вкусный. Нам нравится салат с красивыми, равномерно нарезанными кусочками капусты и моркови.

Натертые на мелкой терке салаты действительно не по мне. Я люблю хруст нашинкованной капусты и моркови.

Салат из брокколи можно заменить капустным салатом в этом рецепте. Мне нравится твердая хрустящая корочка, которую вы получаете от кусочков брокколи. Брокколи красиво покрывается и держится на заправке, не размокая.

Для меня семена сельдерея просто необходимы для салата из капусты. Землистая горечь контрастирует со сладостью майонеза в заправке.

Я предпочитаю салаты из яблочного уксуса, но сейчас можно использовать и обычный уксус, если он есть у вас в кладовке.

Так много овощей можно превратить в салат, просто используя простую заправку из капустного салата. Измельченная брокколи, брюссельская капуста, морковь, горох и редис хорошо работают. Жюльен их с помощью мандолины (мой любимый инструмент, когда я забываю купить предварительно нашинкованную капусту).

Пакет со смесью из капусты

Некоторые сразу говорят: «Пакет нашинкованной капусты нельзя приготовить дома». Я не согласен. Капуста остается капустой независимо от того, покупаете ли вы ее предварительно нашинкованной или шинкуете сами. Купите пакет и соберите эти простые ингредиенты для вкусного быстрого салата из капусты:

  • майонез
  • желтая горчица
  • яблочный уксус
  • сахар
  • кошерная соль
  • луковый порошок
  • семена сельдерея
  • смесь капустного салата

В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, сахар, соль, луковый порошок и семена сельдерея. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

Охладить в течение часа перед подачей на стол и хранить до 2 дней. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Мелко нашинкованную капусту можно заменить в этом рецепте смесью капустного салата, купленной в магазине. Если вы сами шинкуете капусту и морковь. Просто соблюдайте размер куска.

Салат из красной капусты

Я обожаю капустный салат из красной капусты. Я люблю острый вкус краснокочанной капусты. В первую очередь мы едим глазами, а фиолетовый — мой любимый цвет, так что, возможно, это тоже он.

Острая азиатская капустная капуста — быстрый и легкий, хрустящий и хрустящий салат, покрытый острой кунжутно-имбирной заправкой.

Коулсуэй и свинина всегда шли для меня рука об руку. Быстрый салат из капусты — отличная холодная свежая закуска, когда я готовлю свиные ребрышки по-деревенски в сладком домашнем соусе барбекю.

Количество порций: 8

  • ▢ ⅔ чашки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара 9004 0
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли, отрегулируйте по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1½ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ 16 унций смеси капустного салата, купленной в магазине
    90 037

    В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, сахар, соль, луковый порошок и семена сельдерея. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *