Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

Содержание

Постный борщ в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Борщ является одним из любимых первых блюд во многих семьях. И во время поста можно не лишать себя возможности его поесть. Этот рецепт хорош тем, что борщ готовится в мультиварке, что экономит время, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Еще одним плюсом такого способа приготовления является то, что не нужно использовать сотейник или сковороду для зажарки. Борщ получается наваристым и очень ароматным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода6 стакан = 1200 г
Картошка4 шт. = 520 г
Белокочанная капуста0.25 кочан = 223 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу

Для зажарки и подачи

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Свежая зелень0.5 пучок = 15 г
Сухарики по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для зажарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на терке. Капусту помойте и нашинкуйте, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Вскипятите воду в чайнике. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Включите мультиварку, в меню выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут влейте в чашу растительное масло и выложите туда репчатый лук. Жарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем выложите в чашу тертые свеклу и морковь, а также мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 2

Сварите борщ. К зажарке добавьте картошку и капусту, влейте горячую воду. Посолите суп, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. В меню выберите режим «Суп». Если такого режима нет, подойдет режим «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа. Закройте мультиварку и оставьте суп вариться. Через полчаса положите томатную пасту и перемешайте. Оставьте суп готовиться, пока программа не закончится.

произвести впечатление

Приготовленный постный борщ в мультиварке подайте горячим в порционных тарелках, присыпав свежей зеленью и сухариками.

Борщ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • борщ
  • в мультиварке
  • украинский борщ
  • суп

Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. И самое интересное, что у каждой хозяйки борщ получается уникальным, хоть рецепты, по которым они готовят, почти не отличаются. С помощью мультиварки приготовление борща становится быстрее и проще, а по вкусу он совсем не уступает борщу, приготовленному на плите. Не верите? Проверьте!

  • Свинина

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Свекла

  • Чеснок

  • Капуста белокочанная

  • Сало

  • Уксус

  • Томатная паста

  • Укроп

  • Кинза

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Лавровый лист

  • Сушеный укроп

Подготавливаем все ингредиенты для нашего борща.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. При желании вы можете приготовить диетический борщ, используя вместо свинины куриное филе, но тогда борщ будет менее наваристым и чуть менее вкусным, как мне кажется. Можно использовать и телятину, но, возможно, в борще она будет немного суховата.

В чашу мультиварки выкладываем нарезанное мясо, добавляем смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка) и парочку лавровых листиков, заливаем 1700 мл чистой воды. Чаша моей мультиварки 4 л, если ваша чаша больше или меньше – убавляйте или увеличивайте количество воды. Есть один секрет – если хотите, чтобы борщик приготовился быстрее – заливайте сразу кипятком, тогда мультиварке не придется тратить дополнительное время, чтобы нагреть такое количество воды. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «тушение» или «суп» на 30 минут, закрываем крышку мультиварки. Если добавили не кипяток, а холодную воду – ставим таймер на час.

Пока варится бульон, займемся овощами. Чистим картофель и нарезаем его небольшими брусочками.

Далее чистим луковицу и нарезаем полукольцами. Можно нарезать мелко.

Теперь на средней терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковь. Чеснок тоже очищаем и натираем на мелкой терке.

Смесь моркови, свеклы и чеснока заливаем 1 столовой ложкой уксуса и томатной пастой, разведенной с водой. Я использую не покупную томатную пасту, а домашнюю. Это всего лишь перетертые томаты с чесноком и солью. Гораздо вкуснее для борща использовать именно натуральную заправку, а не покупную. Все хорошенько перемешиваем.

Когда прозвенел сигнал мультиварки, добавляем в чашу нарезанный картофель и нашу овощную заправку. Хорошо перемешиваем и ставим опять режим «тушение» или «суп» на 30 минут.

Теперь шинкуем капусту. Замечательно, если у вас есть специальная терка для капусты, если нет – шинкуем ножом.

После сигнала мультиварки добавляем в чашу капусту и опять выставляем режим «тушение» или «суп» на 30 минут.

Далее нарезаем свежую зелень. Очень хорошо использовать зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу. В данном рецепте использовались только укроп и кинза.

Теперь небольшими кусочками нарезаем сало.

Примерно за 5 минут до конца приготовления добавляем в чашу мультиварки сало и нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

После сигнала борщ готов! Конечно же, можно кушать сразу, но желательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, а в идеале – сутки. Добавляем ложечку сметанки — и приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,210,050,09
2,3
Морковь3,90,320,7 105
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Свекла4,50,326,4 126
Лавровый лист0,1520,1680,974 6,26
Картофель81,665,2 308
Уксус000,45 1,65
Укроп0,150,030,378 2,4
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Перец черный молотый000
Капуста белокочанная5,40,314,1 84
Сало0,4817,80 159,4
Сушеный укроп000
Свинина42,252,9750 657,5
Томатная паста2,80,758,35 46
Всего в блюде69741491553
Всего в 1 порции6714155
Всего в 100 граммах44889
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт супа с борщом в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот вкусный суп лучше всего подходит для холодных зимних дней. »

Скачать
Через:
5 часов 40 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 фунтов круглых стейков, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 2 чашки нарезанной кубиками свеклы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 чашки воды
  • 1 (12 унций) томатный суп банка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 стакан половинчатых сливок
  • 1 2 стакан сметаны

направления

  • Коричневый стейк в масле; осушать.
  • Поместите овощи в мультиварку; положите стейк сверху.
  • Смешать остальные ингредиенты, кроме сливок и сметаны, и залить стейк.
  • Готовьте на слабом огне от 10 до 12 часов или на сильном огне от 5 до 6 часов.
  • За 45 минут до подачи снять жир и добавить в мультиварку сливки и сметану.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Борщ по-украински. Простой рецепт мультиварки от шеф-повара… | by Brian Shef

Простой рецепт мультиварки от Chef Shef.

Чтение через 2 мин.

·

9 декабря 2015 г.

Вот так должен выглядеть ваш борщ при подаче на стол.

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины для рагу, нарезанной небольшими ломтиками
  • 12 унций говяжьего бульона
  • 2 банки свеклы, высушенной и нарезанной на четыре части
  • 1 банка маринованной свеклы, нарезанной на четыре части (жидкость сохранить) 900 30
  • 1 банка белой фасоли (например, фасоль)
  • 2 стакана капусты, нашинкованной
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками (рекомендуется желтая)
  • Свежий укроп
  • Сметана
  • Приправы: оливковое масло, соль и черный перец

Дополнительно: если нет маринованной свеклы, замените еще одну банку обычной свеклы, высушенной и маринованной, и добавьте 2–3 столовые ложки красного винного уксуса. .

Инструкции

  1. Добавьте бульон, свеклу, маринованный свекольный сок, фасоль и лук в мультиварку или медленноварку на 2 часа на медленном огне.
  2. Добавьте капусту, свежий укроп по вкусу и приправьте черным перцем по вкусу. Пусть варится на медленном огне 3–4 часа.
  3. В горячей сковороде или сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, обжарьте говядину до готовности. Обильно приправьте говядину солью и черным перцем.
  4. Добавьте говядину, варите 1 час или пока говядина не станет средней готовности, а капуста не станет al dente.
  5. Подавать горячим, украсив большой ложкой сметаны и свежим укропом. Блюдо лучше есть у потрескивающего огня. Порекомендуйте мягкий эль или красное вино.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Подавайте остатки холодными на обед со сметаной и укропом.

Рецепт

Мультиварка

Автор: Брайан Шеф

Брайан Шеф

Темное искусство рассказа Points

Поймите то, что часто неправильно понимают, и обретите власть в процессе

·Чтение за 12 минут·9 августа 2019 г.

Брайан Шеф

Убежденность раздражает

Если вы не хотите бороться и страдать за то, во что вы верите, какой в ​​этом смысл?

Чтение: 8 мин·10 марта 2017 г.

Брайан Шеф

Мой лучший список фильмов Стоунера

Это эклектично, но все это весело.

Чтение через 2 мин·20 апреля 2022 г.

Брайан Шеф

Easy Roast

Время подготовки 20 мин | Время приготовления 3 часа

2 минуты чтения·7 февраля 2022 г.

Просмотреть все от Брайана Шефа

Рекомендовано на Medium

Неприлично

10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком

Август в Северной Вирджинии, жаркий и влажный. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу маму, оставаясь на дому…

· 4 мин. Читая · 16 февраля 2022 г.

Кристен Уолтерс

в

Приключения в AI

5 способов, которые я использую ИИ, чтобы заработать деньги в деньгах.

2023

Они удвоили мой доход в прошлом году

·9 мин чтения·6 дней назад

Списки

Плейлист визуальных рассказчиков

30 историй·34 сохранения

Мой Kind Of Medium (любимые на все времена)

38 историй·42 сохранения

Публикации Medium

Стартап

Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей

В октябре 2022 года, во время всего фиаско Илона Маска, я наконец удалил Twitter со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…

·8 мин чтения·19 апреля

The PyCoach

в

Искусственный угол

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.

·7 мин. чтения·17 марта

Неприлично

Как сексуальность моего мужа определила наш брак

И ложь, которую я сказала себе

900 04 ·5 минут чтения·17 мая

Линда Кэролл

в

The Partnered Pen

Я спросил ChatGPT, как заработать 1000 долларов в Интернете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *