Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами пошаговый рецепт
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Шаг 2Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Шаг 4Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Шаг 5 Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук. Шаг 6Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Шаг 7Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Шаг 8Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Шаг 9Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Шаг 11Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Постный картофельный салат с солеными огурцами
Главная » Рецепты в пост
Рецепты в постАдминистратор224
Содержание
- Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 103.24 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 средних клубня
- маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.
- консервированный горошек — 100 гр.
- лук – 1 средняя луковица
- готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
- растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
- зелень укропа или петрушки для украшения
(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)
Приготовление:
1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.
2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.
4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.
5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.
6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.
Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Search
Generic filtersHidden label
Search in excerpt
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Салат с маринованным картофелем — вкусно, просто веганский
Распространите любовь
Этот восхитительный картофельный салат с маринованным укропом наполнен хрустящими маринованными огурцами в пикантной заправке на основе майонеза с добавлением укропа и петрушки! Этот картофельный салат делает соленые огурцы звездой блюда, а гарнир станет хитом на любом столе! Нет ничего лучше классического картофельного салата. Что-то в сливочном картофеле, соленых огурцах и майонезе делает его идеальным для отличного блюда. Это лучший и самый простой картофельный салат, который я знаю, как сделать. Это моя утешительная еда. Наверное, потому что я люблю картошку. Так что не большой сюрприз.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите картофель до мягкости. Когда они станут мягкими, опустите их в холодную воду и дайте им немного остыть. Затем слейте картофель и просто пальцами снимите кожицу.
Вторым по важности элементом этого салата является заправка. Мне нравится делать это прямо в сервировочной миске. Сначала я беру пару маленьких или одну большую вареную картофелину и разминаю их вилкой. Затем я добавляю майонез, горчицу, лимонный сок, масло и травы и очень хорошо перемешиваю. Картофельное пюре делает заправку очень сливочной и придает салату другую текстуру.
Теперь нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте с маринованными огурцами и заправкой. Затем осторожно перемешайте, чтобы объединить. Охладите до готовности к подаче. И наслаждаться!
Примечания к рецептам
Красный картофель или Юкон Голдс лучше всего подходят для картофельного салата, поскольку они имеют восковую текстуру и не разрушаются при перемешивании.
Картофель отварить в мундире. Затем просто окунуться в прохладную воду на некоторое время. После того, как они остынут, просто снимите кожицу пальцами. Они легко отклеятся.
Если позволяет время, приготовьте картофель заранее и поставьте его на некоторое время в холодильник, прежде чем очистить и нарезать кубиками.
Не пропустите свежий зеленый лук и укроп. Они действительно любят этот салат, но убедитесь, что вы держите их подальше от домашних животных, так как они ядовиты для них.
Дижонский мюстар немного отличается от соуса, поэтому не забудьте добавить его в заправку.
Огуречный соус с укропом – отличная замена измельчению всех этих солений.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Посмотрите другие рецепты:
Салат из цветной капусты и чечевицы
Салат из свеклы и нута
Салат из тыквы, свеклы и чечевицы
Салат с жареным фенхелем и нутом
Салат из маринованного картофеля 9 0007
Tastesimplyvegan
Картофельный салат с маринованным укропом очень вкусный и насыщенный хрустящие маринованные огурцы в пикантной заправке на основе майонеза с добавлением укропа и петрушки!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 минут
Салат
Американская кухня
Порции 4
- 1 кг картофеля
- 300 г маринованных огурцов 9006 3 1 горсть зеленого лука
Заправка
- 2 небольших вареных картофеля
- 2 веганский майонез
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- ½ лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст.
- ½ ч.л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Положите картофель с кожурой в кастрюлю и варите, пока он не станет мягким. После приготовления залить холодной водой и очистить руками.
Огурцы с укропом нарезать мелкими кубиками.
Возьмите 2 маленькие или 1 большую картофелину и положите в сервировочную миску. Размять вилкой и добавить остальные ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать.
В заправку добавить нарезанный кубиками картофель и соленые огурцы и хорошо перемешать.
Подавайте с горстью зеленого лука и наслаждайтесь!
Ключевое слово сливочный, вкусный, дижонский, легкий, свежий, без глютена, здоровый, обед, горчица, соленые огурцы, картофель, рецепт, салат, веганский
Нравится:
Нравится Загрузка…
Яйцо с кусочками Картофельный салат с маринованными огурцами Рецепт
Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
326 акции
Этот салат сочетает в себе два любимых блюда — яичный салат и картофельный салат — в одно сливочное пикантное блюдо! Сваренные вкрутую яйца содержат белок и полезные жиры, а картофель придает богатую и мягкую текстуру сливочному слою домашнего майонеза и приправ.
Варка картофеля требует тонкого баланса: переваривание приведет к тому, что картофель развалится, а недоваривание сделает картофельный салат хрустящим.
Чтобы получить идеально сваренный картофель, убедитесь, что картофель можно легко проткнуть ножом. Несмотря на то, что жидкие яйца отлично подходят для позднего завтрака, эти яйца нужно варить вкрутую, поэтому 10-12 минут кипячения воды помогут получить твердый желток.
Чтобы ускорить процесс, вы можете одновременно готовить картофель и яйца в разных кастрюлях на плите.
Смешайте нарезанные кубиками огурцы и смесь майонеза со сваренными вкрутую яйцами и картофелем и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Подавайте с гамбургером без булочек или курицей-гриль для вкусного летнего обеда.
Салат с кусочками яиц и картофеля с маринованными огурцами Рецепт
Порции: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин
Ингредиенты
- 4-5 красновато-коричневых или бататов, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 яиц
- 3-4 огурца, нарезанных кубиками
- ¼ стакана домашнего майонеза
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч. л. паприка
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой на сильном огне. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть картофель. Варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте и дайте остыть.
- Вскипятите еще одну кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца.
- Добавьте яйца в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут.
- Слить воду с яиц и обдать их холодной водой.
- Очистить и нарезать крупными кусками.
- В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- В другой миске смешайте яйца, картофель, соленые огурцы и смесь майонеза. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Охладите до готовности к употреблению.
📖 Рецепт
Салат с кусочками яиц и картофеля и солеными огурцами Рецепт
Пикантный сливочный салат с картофелем, яйцом и солеными огурцами. Идеально сочетается с гамбургером без булочек или мясом на гриле.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Салат из блюда
Американская кухня
90 002 Порции 4 человекаКалорийность 388 ккал
- 4–5 бататов, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 яиц
- 3–4 огурца, нарезанных кубиками
- ¼ чашки домашнего майонеза 9007 1 2 ст. Дижонская горчица
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч. л. паприка
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой на сильном огне. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть картофель. Варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте и дайте остыть.
4-5 шт. красновато-коричневого или сладкого картофеля
Вскипятите еще одну кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца.
Добавьте яйца в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут.
5 яиц
Высушите яйца и промойте их холодной водой.
Очистить и нарезать крупными кусками.
В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.