Салат из капусты быстро: Быстрый салат из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из капусты на зиму » Рецепты — готовим дома

Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Салат из капусты на зиму. Классический рецепт

Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра.  Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч.л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.  Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.

Ингредиенты:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Приготовление

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.  Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Приготовление

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Приготовление

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и  аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Приготовление

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

👌 Салат из капусты на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат из капусты на зиму: 38

Хрустящая капуста на зиму — квашеная.

..

Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!   Ингредиенты на рецепт квашеной капусты…

Шведский капустный салат за 30 минут

Сегодня знакомимся со шведским искусством гармоничного питания. Друзья, это волшебно. Из простых овощных ингредиентов за 30 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. К мелко нашинкованной подсо…

Салаты на зиму

Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…   Зимой наши баночки не только ра…

Салат из капусты и свеклы с морковью…

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится мног…

Салат из капусты на зиму Лепестки

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =) Для при…

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Салат из капусты с морковью и болгар…

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу…

Простой овощной салатик под теплой з…

Сегодня мы приготовим очень простой салатик, состоящий всего из трёх основных ингредиентов и тёплой уксусной заправки. Такое блюдо послужит отличным гарниром к горячим обедам, но вполне может использо…

Салат из цветной капусты по-корейски…

Капуста цветная 1000 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 3 зубчик Уксус 20-22 мл. Соль Масло кунжутное 20 гр. Перец горький 4 стручок Сахар 25 гр.

Самый вкусный салат из капусты на зи…

Заготавливаем салат из капусты на зиму по лучшим рецептам с фото и видео. Простые и вкусные салаты для зимы из белокочанной капусты, моркови, перца, помидор, лука. Вариации рецептов салата и Капуста…

Салат из капусты на зиму Огородник

Моя бабушка каждый год закатывает салат из капусты на зиму, который в ее блокноте называется Капуста 2 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Огурцы 0.5 кг. Острый красный перчик 250 гр. Жёлтый пер…

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму.Всё всегда получается вкусно и быстро съедается. Салаты из цветной капусты –заготовка не частая, но очень вкусная и интересная Помидор 2 шт. Капуста цветная 200 гр….

Простой салат с капустой и морковью…

Сегодня мы приготовим простой салат из капусты и моркови, который послужит идеальным гарниром к различным мясным блюдам. Его также можно готовить как отдельную закуску в постные дни или в качестве ПП-…

Самый вкусный салат из капусты на зи…

Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручае…

Простой капустный салатик с двумя ва…

Салат из нашинкованной капусты — это один из самых простых универсальных гарниров, который легко сочетается со множеством блюд. Так как в состав такого салата входит только капуста (и, по желанию, мор…

Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м…

Салат из капусты на зиму

Капуста белокочанная 1,5 кг. Перец болгарский 2 кг. Помидоры 2 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ч.л. Петрушка 1 шт. Соль Чёрный перец 1 ч.л.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор 1,5 кг. Капуста цветная 2 кг. Перец сладкий 1,5 кг. Петрушка 1 пучок Сахар 100 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 200 гр. Перец чёрный горошек 10-15 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус

Зимний овощной салатик из самых прос…

На первый взгляд, это самый обычный и простой салат из капусты, но на самом деле в нем есть своя интересная изюминка. Дело в том, что для приготовления заправки ингредиенты здесь не просто смешиваются…

Салат из капусты с овощами на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму «Вдоль по огороду». 🙂 Капуста 1 кг. Кабачок 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Огурец 1 кг. Помидор 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Зелень 200 гр. Растите…

Салат из капусты с болгарским перцем…

Капуста 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст.л. Растительное масло 0.5 л. Уксус 9% 0.25 л.

Салат на зиму из капусты огурцов и п…

Капуста белокочанная 1500 гр. Лук репчатый 1000 гр. Морковь 750 гр. Огурцы 1000 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Помидоры 1000 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 1 головка Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное н…

Салат на зиму из молодой капусты с о…

Салат на зиму из капусты получается вкусным и ароматным. Овощи в салате остаются хрустящими. Наш рецепт с фото поможет вам правильно его приготовить. Капуста молодая 1,5 кг. Огурец 1,5 кг. Лук репча…

Салат Белоцерковский из капусты на з…

Салат «Белоцерковский» из капусты на зиму — рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 600 гр. Растительное масло 45 гр. Корень петрушки 100 гр. Петру…

Салат из капусты с болгарским перцем…

Капуста белокочанная 1 кг. Перец болгарский 500 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 3 зубчик Сахар 100 гр. Соль 1,5 ст.л. Вода 0,5 л. Растительное масло 0,5 ст.л. Уксус 0,5 ст.л.

Салат из капусты на зиму

Морковь Перец сладкий болгарский Капуста белокочанная Лук репчатый Сахар 15 ч.л. Соль 5 ч.л. Уксус 9% 80 мл.

Салат из капусты с болгарским перцем…

Салат из капусты со сладким перцем на зиму Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло 2 ст. Уксус 9% 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Перец душистый горошком

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму Капуста цветная Лук репчатый Помидор Масло 40 мл. Сахар 20 гр. Соль 7 гр. Уксус Лавровый лист Пряная трава

Салат из цветной капусты на зиму

Помидоры 2 шт. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Фасоль 0.5 ст. Капуста цветная 200 гр.

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму Капуста 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Сахар 300 гр. Соль 3 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л. Растительное масло 0.5 л.

Салат из капусты с хреном на зиму

Капуста белокочанная 2000 гр. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 1500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Хрен корень 200 гр. Чеснок 200 гр.

Салат из капусты на зиму рецепт с фо…

Капуста белокочанная 1500 грамм Огурец 1000 грамм Помидор 1000 грамм Соль 0,75 столовой ложки Перец черный молотый 1 чайная ложка Лавровый лист 2 штуки Масло подсолнечное 2 столовые ложки Уксус 1 стол…

Салат из баклажанов и капусты на зим…

Баклажан 2 кг. Капуста белокочанная 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 700 гр. Морковь 700 гр. Чеснок 3 головка Уксус 5 ст.л. Растительное масло 2 ст. Соль

Овощной салат на зиму из капусты

Капуста белокочанная 1 кг. Помидор 1 кг. Морковь 350 гр. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Соль 50 гр. Сахар 50 гр. Растительное масло 200-250 мл. Уксус 9% 80 мл.

Салат из капусты с болгарским перцем…

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Капуста 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст.л. Растительное масло 0.5 л. Уксус 9% 0.25 л.

Салат из капусты на зиму в банках

Капуста 800-850 гр. Помидоры 350 гр. Морковь 230 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Перец чили Кукуруза 260 гр. Растительное масло 80 гр. Уксус 20 гр. Сахар 30-35 гр. Соль 5 гр. Перец 5 гр.

Салат Белоцерковский из капусты на з…

Салат Белоцерковский из капусты на зиму Капуста 3,3 кг. Перец сладкий 1,2 кг. Морковь 1,1 кг. Лук репчатый 760 гр. Соль 100 гр. Уксус 6% 250 гр. Растительное масло 450 гр. Перец душистый 10 шт. Гвоз…

Самый вкусный салат из капусты на зи…

Салаты из капусты на зиму Капуста 1 головка Перец болгарский 4 шт. Лук-шалот 4 шт. Морковь 3 шт. Соль морская 1 ст.л. Сахар 90 гр. Ягода можжевельника 1 щепотка Уксус 100 мл. Молотый имбирь 1 щепот…

Простой салат из капусты «Рецепт на каждый день» Чисто и вкусно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой салат из капусты представляет собой сочетание свежей, яркой зелени, смешанной с оливковым маслом первого отжима, чесноком, солью и лимонным соком. Легкий и полезный гарнир, который идеально сочетается с курицей, рыбой и говядиной.

Салат My Go-To

Я люблю подавать к своим блюдам зеленые овощи, некоторые из моих любимых блюд включают жареную брокколи, жареную спаржу и этот очень простой салат из капусты.

Листовая зелень — это продукт № 1, которого не хватает в американской диете, и он содержит так много питательных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые так нравятся нашему организму! Поэтому поиск простых способов (таких как этот!) Включить их в свое меню является ключевым моментом.

Я всегда держу под рукой готовую зелень, чтобы делать легкие салаты, как этот. В нашем доме этот простой салат из капусты как повседневный вариант. Упростите себе задачу: приготовьте капусту на выходных, а затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать — просто добавьте оливковое масло, соль, чеснок и лимон — помассируйте и вкушайте!

Наслаждайтесь блюдом как есть или украсьте его любимой начинкой для салата.

Ингредиенты для салата из капусты на каждый день

Этот легкий и яркий салат из капусты готовится всего из 5 простых ингредиентов и обладает восхитительным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Капуста — звезда этого питательного салата!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте самое лучшее масло evoo, которое только сможете найти. Насыщенный фруктовый вкус действительно украшает этот салат и помогает смягчить листья капусты.
  • Соль и чеснок – добавляют массу вкуса.
  • Лимонный сок – придает салату легкий, яркий вкус, который хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите подать или добавить в салат.

Как приготовить капусту для салатов

Приготовить капусту для салатов легко, но необходимо выполнить несколько важных шагов. Однако вы можете пропустить этот процесс, если купите пакет готовой капусты, чтобы сэкономить время на приготовление.

  • Промойте капусту. Я люблю ополаскивать листья под холодной водой, но вы также можете замочить их в миске с холодной водой.
  • Затем я вытягиваю листья вверх и в сторону от стебля. У каждого листа капусты есть твердый стебель, который проходит посередине, поэтому вам нужно будет вытащить стебли. Это самый простой способ удалить стебли! Обязательно посмотрите видео ниже, если вы визуал, как и я.
  • Рулет и нарезка. Сложите несколько листьев поверх одного и другого, сверните в тугую сигару и нарежьте тонкими лентами.
  • Высушите листья. После того, как листья вымыты и нарезаны, я люблю пропускать их через центрифугу для салата, чтобы они были красивыми и сухими.

Теперь капуста готова для салата. При желании вы можете хранить подготовленную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, она будет храниться до пяти дней, и ее можно будет легко использовать для салатов в будние дни. Массирование капусты звучит странно, но это помогает сделать листья капусты более нежными и более приятными для еды.

Когда капуста будет готова, переложите ее в большую миску. Вам понадобится немного масла и соли, чтобы смягчить капусту. Для этого простого рецепта вы также можете добавить чеснок и лимонный сок. Обычно я массирую капусту с оливковым маслом первого холодного отжима, потому что оно имеет лучший вкус (на мой взгляд).

Когда капуста покрыта маслом, поработайте пальцами над листьями, зажимая и сжимая капусту в течение нескольких минут или пока листья не станут мягкими и податливыми.

Варианты салата из капусты

Этот простой салат из капусты станет отличной основой для добавления любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Фрукты — Добавьте нарезанные кубиками груши, яблоки, сушеную клюкву или зерна граната.
  • Белок – Посыпьте ломтиками жареной курицы или лосося, чтобы сделать этот салат основным блюдом.
  • Орехи – Орехи пекан, миндаль, грецкие или кедровые орехи придают восхитительный вкус и приятный хруст.
  • Сыр – Козий сыр, сыр фета, сыр с плесенью или тертый пармезан – вкусные дополнения.

Полезен ли салат из капусты?

ДА! Капуста содержит мало калорий, мало углеводов и много клетчатки. Кроме того, эта электростанция зелени содержит антиоксиданты, кальций и витамины B, C и K. Кале также содержит железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту и железо.

Общее эмпирическое правило… если что-то листовое и зеленое, можно с уверенностью предположить, что оно полезно для здоровья, лол!

Сделайте этот простой салат из капусты своим новым лучшим другом, и вы больше никогда не забудете съесть зелень! Вы больше никогда не будете смотреть на капусту так, как раньше!

больше полезных салатов рецептов, чтобы попробовать

  • Жареные брюссельские капусты и виноград
  • САЛАТ СВОРЯННЫХ И СЛАДЕ не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже, давая мне знать, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).

    Распечатать Рецепт

    4.59 от 24 голосов

    Простой салат из капусты

    Этот легкий салат из капусты — это простой способ включить богатую листовую зелень в свой повседневный рацион! Наслаждайтесь им как есть или добавьте некоторые из ваших любимых начинок для салатов. Наслаждаться!

    Блюдо: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Dani Spies

    Время приготовления 10 мин

    Общее время 10 мин

    Порции: 2 порции

    Калорийность

    • 1 пучок капусты
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка лимонного сока

      3 Rinle 9. Удалите стебли, сверните листья и нарежьте тонкими лентами.

    • Поместите капустные ленты в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Это важно, если вы хотите, чтобы ваша заправка прилипла к листьям капусты.

    • Переложите капусту в большую миску и сбрызните оливковым маслом, затем добавьте соль, чеснок и лимонный сок.

    • Аккуратно втирайте все ингредиенты в капусту руками. Если капуста очень нежная, ее можно просто перемешать щипцами (массаж не требуется!).

    • Наслаждайтесь как есть или добавьте свою любимую начинку для салата.

    Спасите стебли капусты! Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца до мягкости. Они очень вкусны в яичнице-болтунье или с вашими любимыми цельнозерновыми продуктами.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 180 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6494 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг

    Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Основы кухни, Низкое содержание углеводов + кето, Обед, Приготовление еды, Без орехов, Палео, Рецепты, Салат + заправка, Веганский, Вегетарианская, Видео, Всего 30

    О Dani Spies

    Дэни Спайс — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

    Узнать большеРаботайте со мной

    Взаимодействие с читателями

    Ням! Я люблю этот рецепт.

    Рецепт салата из капусты | Epicurious

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

    Простейший салат из капусты

    ПоискПоиск

    Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному ужину.

    Ингредиенты

    6 порций

    6 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

    6 ст. свежий лимонный сок

    1 ст. мед

    1 ч.л. кошерная соль

    2 пучка кудрявой капусты (около 1 фунта), промыть, удалить жилки и стебли, разорвать листья на кусочки 1–1 1/2 дюйма

    2 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1 стакана), плюс еще немного для подачи

    1. Взбейте масло, лимонный сок, мед и соль в большой миске. Добавьте капусту и перемешайте. Массируйте руками, пока листья не станут блестящими и темно-зелеными. Всыпать пармезан. Переложить салат на тарелку. Перед подачей посыпьте еще пармезаном.

    Как бы вы оценили Простейший салат из капусты?

    Оставьте отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (9)

    Вернуться к началуTriangle
    • Этот салат был другим и вкусным. Мы делаем много салатов, поэтому я стараюсь добавлять разные виды, чтобы было интересно.

      • Дина

      • Кейп-Мей, Нью-Джерси

      • 01.05.2022

    • Отличный простой салат! Я использовала сыр романо вместо пармезана и добавила в заправку для салата один маленький зубчик чеснока и черный перец. Обязательно сделаю снова!! Благодарю вас!

      • Сьюзен

      • Канада

      • 16.01.2022

    • Любить что-то настолько простое не преступление. Иногда мы думаем, что это должно быть сложно или супер оригинально, чтобы получить 5 звезд, но для повседневных комбинаций, которые мы используем снова и снова? Это первое место в моем списке.

      • Арбелла

      • Парк Сити, Юта

      • 30.09.2021

    • Так просто и вкусно. Нравится, ничего не менял. Обязательно буду моим рецептом капустного салата.

      • dory92064

      • Сан-Диего, Калифорния

      • 25.04.2021

    • 900 Рецепты вряд ли опубликованы. Но это точно хорошо. Моему подростку даже понравилось. Это будет частый гарнир в будние дни.

      • laallen

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 07.06.2020

    • Просто и вкусно Мне понравилась сладкая/терпкая заправка. Добавлены жареные орехи пекан, но без них было бы так же прекрасно.

      • vjespwheat

      • Долина Напа

      • 24. 11.2019

    • Это было вкусно всего от 5 до 5 минут вместе. Вкуснятина!!!

    • Это мой любимый салат. Я никогда в жизни не ела столько капусты. Будет еще лучше (и полезнее!) с пищевыми дрожжами вместо пармезана. Одежда идеальна как есть.

      • ящерица

      • Оклахома

      • 14.11.2018

    • Ого! Вкусный! Промывка капусты, сушка и удаление прожилок заняли немного времени, но соус можно приготовить за две минуты. Баланс вкуса отличный. Лично я в следующий раз пропущу мед, потому что он придает салату легкую сладость, а я предпочитаю, чтобы мой был более пикантным. Удивительно.

      • andreab2

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 30.10.2018

    TagsSaladKaleLeafy GreensVegetableLemonCitrusFruitParmesanCheeseDairySideStarterLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasy5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessNo-CookEpicurious

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Chicken Karaage

    This chicken karaage recipe promises full flavor from a soy-and-sake marinade and сочетает в себе пшеничную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал для супер хрустящей корочки.

    Классический соус тартар

    Наш лучший рецепт соуса тартар почти не похож на тот, что продается в пластиковых баночках. Он сливочный, соленый и наполнен травами.

    Лучшие макароны с сыром от BA

    Эти домашние макароны с сыром — наш Платонический идеал: они очень сырные, сливочные и имеют хрустящую корочку. Кроме того, он легко удваивается для толпы.

    Наши любимые макароны с сыром

    Домашние макароны со сливками и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *