Салат на зиму тещин язык из кабачков: Салат из кабачков «Тещин язык»

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.


Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда на второе и на ужин (126)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (15)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

рецепт салата с фото, с томатной пастой, простое приготовление закуски

1415

Рейтинг статьи

«Тещин язык» — традиционная острая закуска, любимая многими хозяйками. Разнообразие вариантов приготовления такой завивки на зиму действительно впечатляет, так как приготовить ее можно практически из любых овощей – например, баклажанов, кабачков или даже огурцов. На первый взгляд может показаться, что рецепты приготовления этой пикантной закуски практически идентичны, хотя на самом деле каждый из них несколько отличается, и вкус у всех наворотов разный. В представленном рецепте предлагаю приготовить три вида самой популярной консервации «Тещин язык» из кабачков: классический рецепт (с помидорами), с добавлением томатной пасты и острая закуска в виде икры. . Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится, и начинайте консервировать как можно скорее, чтобы пополнить свои стратегические запасы вращений!

Содержимое

  1. Классический рецепт Тещин язык
    1. Ингредиенты
    2. Подготовка
    3. Тещин язык с томатной пастой
        1 Ингредиенты 9000 0011 Тёщин язык на форма икра
        1. Ингредиенты
        2. Заготовка

        Классический рецепт Тещин язык

        Ингредиенты

        • Помидоры — 750 г
        • Перец сладкий — 2 шт.
        • Цуккини — 750 г
        • Перец острый — 1 шт. (или перец чили)
        • Чеснок — 1 шт. (крупная головка)
        • Растительное масло — 60 мл
        • Уксус — 25 мл (9% )
        • Соль — 2-3 ч.л.
        • Сахарный песок — 2-4 ч.л.

        Заготовка

        Тещин язык с томатной пастой

        Ингредиенты

        • Цукини — 750 г
        • Перец горький — 1 шт.
        • Томатная паста — 1,5 л.
        • Чеснок — 1 шт (крупная головка)
        • Сахарный песок — 60 г
        • Соль — 0,5 ст. л.
        • Уксус — 60 мл (9%)
        • Масло растительное — 125 мл
        • Перец сладкий — 125 г

        Препарат

        Тещин язык в форме икры

        Цукчин 7 036 Ингредиенты 900 я — 750 г

      1. Морковь — 1 шт.
      2. Чеснок — 25 г
      3. Перец красный молотый — 1 ч.л.
      4. Томатный соус — 125 мл
      5. Сахарный песок — 60 г
      6. Соль — 0,5 ст. л.
      7. Масло растительное — 60 мл
      8. Уксус — 60 мл (9%)
      9. Заготовка

        Рецепты на зиму без стерилизации, в мультиварке, варианты закусок с помидорами, перцем, морковью

        Вкус закуски понравится любителям острой кухни, а также вегетарианцам. Общее название «Тещин язык» объединяет горячие и холодные блюда из баклажанов или кабачков. Основным ингредиентом, вне зависимости от рецепта, является острый перец. Закупка должна оправдывать имя, быть такой же острой, как язык тещи.

        Состав и полезные свойства

        Традиционно рецепт «Тещин язык» из кабачков готовят с двумя видами перца — чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода.

        Большинство витаминов не сохраняются в консервах. Однако микроэлементы остаются. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. После термической обработки помидоры увеличивают количество ликопина, вещества, предотвращающего болезни сердца и глаз. Составляющие этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.

        Таблица — Основные ингредиенты кабачка «Тещин язык» и их полезные свойства

        Состав Воздействие на организм
        Болгарский перец — Улучшает рост волос и структуру ногтей;
        — способствует регенерации костной и мышечной ткани;
        — восстанавливает силы, снимает усталость;
        — улучшает работу поджелудочной железы;
        — вызывает аппетит
        Острый перец чили — Расширяет сосуды, нормализует работу сердца;
        — борется с инфекциями, убивает бактерии;
        — снимает стресс;
        — предотвращает развитие диабета и рака
        Помидоры — нормализуют работу пищеварительной системы;
        — улучшить работу сердца;
        — укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями;
        — повышение гемоглобина в крови
        Кабачок — Поддержание водного баланса в организме;
        — выводить токсины;
        — помочь пищеварению;
        — улучшить кровообращение
        Масло растительное — Стимулирует работу печени;
        — укрепляет иммунную систему;
        — улучшает состояние кожи, ногтей, волос
        Чеснок — Борется с вирусами;
        — снижает уровень холестерина;
        — предотвращает инфаркт и инсульт

        Острые блюда нравятся далеко не всем домочадцам, а некоторым и вовсе противопоказаны.

        Поэтому острый перец можно заменить черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классической рецептуры отражается не только на вкусе, но и на технике консервирования и сроках хранения. К натуральным консервантам относятся соль, сахар, уксус, острый перец, масло.

        5 рецептов салата «Тещин язык» из кабачков на зиму

        Приготовить «Тещин язык» из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Потребуется свободное время, кухонный комбайн или блендер, немного терпения и соблюдение рецепта. Можно экспериментировать со вкусом, добавлять морковь, гвоздику, томатный сок.

        Классический

        Описание. Традиционное блюдо готовится исключительно из свежих овощей. Расход продукции рассчитан на 3-3,5 литра готового продукта.

        Что приготовить:

        • кабачки — 2 кг;
        • болгарский перец – 500 г;
        • помидоры
        • – 1 кг;
        • чеснок — восемь зубчиков;
        • перец острый (стручки) — 100 г;
        • масло растительное
        • — 150 мл;
        • 70% раствор уксуса — 10 мл;
        • сахар
        • — 100 г;
        • соль
        • — 40 г.

        Как приготовить

        1. Очистите тыкву от кожуры.
        2. Разрежьте вдоль, удалите семена.
        3. Каждую половинку разрезают вдоль на две или четыре части, в зависимости от толщины плода, нарезают поперек на брусочки толщиной около 2 см.
        4. Сладкий и жгучий перец очистить от семян, нарезать.
        5. Надрежьте кожуру помидора на противоположной стороне плодоножки.
        6. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, а затем — в лед.
        7. Снимите с томатов кожуру, мякоть нарежьте дольками.
        8. Помидоры и перец измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
        9. Перелить полученную смесь в кастрюлю с толстыми стенками.
        10. Всыпать сахар, соль, влить масло.
        11. Поставить на огонь, довести смесь до кипения.
        12. Готовить десять минут на медленном огне.
        13. Добавить кабачки, перемешать.
        14. Оставьте вариться примерно на 20 минут, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму.
        15. Выдавить зубчики чеснока, перемешать.
        16. Варить около семи минут на медленном огне.
        17. Влейте раствор уксуса, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты.
        18. Стерилизуйте банки и крышки.
        19. Заполнить емкости, плотно закрыть (закрутить машину) крышками.
        20. Положить вверх дном, обернуть полотенцем.
        21. Когда заготовки остынут, сложите их на хранение.

        Если все ингредиенты, включая кабачки, измельчить в блендере до однородной массы, получится острая аджика, которая также понравится любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и помидоров выйдет около 2,5 литров заправки.

        С томатной пастой

        Описание. «Тещин язык» из кабачков можно приготовить с помидорами или с макаронами. Смену продуктов никто не заметит, вкус не изменится, если взять натуральную концентрированную пасту без дополнительных добавок.

        Что приготовить:

        • кабачки — 2 кг;
        • болгарский перец – 500 г;
        • стручков острого перца – 200 г;
        • томатная паста
        • – 250 г;
        • головка чеснока – две штуки;
        • сахар
        • — 100 г;
        • столовых ложек уксусного раствора – 50 мл;
        • соль
        • – 80 г;
        • вода — 500 мл;
        • масло растительное — 150 мл.

        Способ приготовления

        1. С кабачков очистить кожуру, удалить семена.
        2. Нарезать небольшими брусочками – «язычками».
        3. Залить пасту водой, поставить на плиту кипятиться.
        4. Как только смесь закипит, выдавить чеснок.
        5. Перец почистить, измельчить с помощью бытовой техники в пасту.
        6. Соедините с томатной смесью, снова доведите до кипения.
        7. Всыпать сахар, соль, влить масло.
        8. Обмакнуть кусочки кабачка, аккуратно перемешать.
        9. Влить уксусную эссенцию, оставить кипеть на полчаса.
        10. Наполнить салатом стерильные банки, закатать крышками.

        В мультиварке

        Описание. Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму сможет домашняя «помощница». Прибор сделает всю основную работу, хозяйкам останется только нарезать овощи и задать нужную программу.

        Что приготовить:

        • кабачки — 3 кг;
        • перец болгарский – четыре штуки;
        • свежий перец чили — два стручка;
        • головка чеснока — одна штука;
        • помидоры – четыре штуки;
        • 9% раствор уксуса — полстакана;
        • сахар — один стакан;
        • масло подсолнечное – один стакан;
        • соль
        • – две столовые ложки.

        Как приготовить

        1. Очистите перец от семян.
        2. Помидоры, очищенные от кожуры.
        3. Овощи измельчить в блендере до однородной массы
        4. Очистите кабачки от кожуры и семян.
        5. Нарезать небольшими пластинами.
        6. Загрузить нарезанную смесь и кабачки в чашу мультиварки
        7. Всыпать сахар, посолить, влить масло, перемешать.
        8. Установить на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
        9. За пять минут до окончания программы открыть крышку, влить раствор уксуса, добавить предварительно выдавленную головку чеснока.
        10. Перемешайте, закройте крышку, дождитесь окончания режима.
        11. В стерилизованные банки разложите получившийся салат, закрутите крышками.
        12. Перевернуть контейнеры, укутать, оставить на 24 часа.

        С морковью

        Описание. Можно приготовить «Тещин язык» из кабачков с морковью и томатным пюре. Из представленного количества ингредиентов получится 5 литров салата.

        Что приготовить:

        • кабачок молодой — 3 кг;
        • перец болгарский — три штуки;
        • перец острый — одна штука;
        • морковь – три штуки;
        • помидоры
        • – 500 г;
        • зубчики чеснока – семь-девять штук;
        • сахар
        • – 180 г;
        • 9% раствор уксуса — 180 мл;
        • соль
        • – две столовые ложки;
        • масло растительное — 200 мл.

        Как приготовить

        1. Кабачки очистить, вынуть семена.
        2. Нарезать пластинами толщиной 5 мм.
        3. Морковь натереть на крупной терке.
        4. Зубчики чеснока измельчить блендером или ножом.
        5. Соломенный болгарский перец.
        6. Очистите помидоры и сделайте из мякоти пюре в блендере.
        7. Мелко нарезать острый перец ножом (используйте перчатки).
        8. Поместите все ингредиенты в сотейник.
        9. Посолить, добавить сахар, влить раствор уксуса, перемешать.
        10. Оставить на час, чтобы выделился сок.
        11. Поставить на плиту, дождаться закипания.
        12. Оставить на 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
        13. Стерилизуйте банки и крышки.
        14. Разложить салат по контейнерам, закрутить.
        15. Перевернуть, обернуть.
        16. Через сутки положить на хранение.

        Жареная закуска

        Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизации сделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «горячей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается холодным или теплым.

        Что приготовить:

        • молодые кабачки – три штуки;
        • сыр
        • — 200 г;
        • помидоры – четыре штуки;
        • яиц – пять штук;
        • головка чеснока – две штуки;
        • укроп — два пучка;
        • мука – восемь столовых ложек;
        • майонез
        • — 150 г;
        • масло растительное
        • — 150 мл;
        • соль;
        • зубочисток.

        Как приготовить

        1. Кабачки нарезать полосками толщиной полсантиметра.
        2. Соль, оставить на 15 минут.
        3. Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
        4. Очистите головку чеснока.
        5. Нарежьте сыр пластинами.
        6. Мелко нарежьте укроп.
        7. Взбить яйца.
        8. Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца.
        9. Выложить на горячую сковороду с маслом.
        10. Обжарить с двух сторон.
        11. Готовые «язычки» смазать майонезом.
        12. Положите ломтик сыра с одной стороны и ломтик помидора с другой.
        13. В середину выдавить зубчик чеснока, посыпать укропом.
        14. Начиная с «помидорного» края, свернуть рулет «язык», закрепить зубочисткой.

        Молотый сухой красный перец придаст блюду дополнительную остроту. Приправа посыпается посередине «язычка». Свежий острый перец может заменить головку чеснока.

        Еще 8 советов

        У разных хозяек вкус и срок годности могут отличаться, даже если использовался один рецепт. Вкус зависит от качества и «молодости» продуктов, срок годности — от стерильности банки. Салат может храниться всю зиму и оставаться сочным и ароматным, а может испортиться за пару месяцев. Закуска «Тещин язык» из кабачков получится идеальной, если соблюдать восемь рекомендаций по приготовлению.

        1. Кабачки на выбор. Молодые плоды с тонкой кожицей подходят для жарки и тушения. Для приготовления подходят толстокожие крупные кабачки, которым «некуда деваться». Благодаря плотной мякоти кусочки долго сохранят форму даже в маринаде.
        2. Качество овощей. Спелые сочные плоды наполнены витаминами, микроэлементами, органическими соединениями. Гнилые испорченные овощи, долго лежащие под кроватью, не годятся даже для отжима.
        3. Стерилизация. Чтобы заготовка на зиму не испортилась за пару месяцев, банки и крышки следует тщательно простерилизовать. Это обязательное условие для длительного хранения. При укладке контейнеры должны быть горячими и сухими. Заполнить банку до самого верха нельзя, нужно оставить небольшое место
        4. Время приготовления. Овощи не могут быть «переварены». Однако при длительной варке получится более жидкая закуска, напоминающая соус. При этом блюдо не потеряет своего аромата и жгучего вкуса. По отзывам, получившийся соус прекрасно сочетается с картофельным пюре.
        5. Уксус. При непереносимости уксусной эссенции можно обойтись и без нее. Но такая заготовка не сможет простоять долго, даже если емкости тщательно простерилизовать. Поэтому «чистый» перекус лучше всего съесть за пару месяцев.
        6. Контроль «горения». Перец размещается исходя из личных предпочтений. Кому-то будет достаточно половины, а кто-то не откажется от трех перцев в одной трехлитровой банке. Поэтому можете смело нарушать рецепт в этот момент.
        7. Замена масла. Растительное масло увеличивает срок хранения, выступая в роли натурального консерванта, но смущает высокой калорийностью. Частичная замена масла томатным концентрированным соком снизит уровень калорийности.
        8. Спайс. Рекомендуется поэкспериментировать с сухими специями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *