Оладьи на манке и кефире без муки: Манные оладьи из манной крупы на кефире без муки пышные простой рецепт пошаговый

Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой

Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Вначале огорчилась тем, что придется кефиру ждать еще как минимум день. Но потом вспомнила, что не обязательно делать тесто на муке. Известны и альтернативные продукты, которые ее с успехом заменяют. Вместо нее используется манная крупа или овсяные хлопья. С манкой оладьи получаются даже мягче и воздушнее, чем привычные. О таких часто говорят, что они, как пух. И я соглашусь с этим высказыванием.

О том, как замесить правильное тесто и испечь пышные изделия, расскажу сегодня в этой статье. Когда пеку их и угощаю близких, они даже не верят, что тесто без муки. При этом они не опадают после остывания и не сохнут, если вдруг не все съели за один прием пищи.

В конце статьи поделюсь коротким видео-роликом, который сняли специально для этой статьи. Возможно кто-то захочет не прочитать рецепт, а посмотреть его. Тем более, что в видео рассматриваются такие детали, которые не передаются через описание.

Рецепт оладий на кефире с манкой

Секрет получения пышных оладий– это густое тесто. Это касается не только сегодняшнего рецепта. Когда тесто жидкое, ему не хватает силы для того, чтобы подняться. В таком случае, изделия получаются, как плоские лепешки. Они тоже вкусные. Но хотят такие, чтобы на разломе были дырочки от воздуха, как на хлебе. Делайте густое тесто и такие непременно получатся.

Второй секрет – это правильная регулировка огня. Он должен быть таким, чтобы тесто успело набрать силу и пропечься внутри. При этом не пригореть снизу и сверху. Об этих и других секретах поговорим ниже.

Ингредиенты на 22 штуки:

  • кефир – 250 мл
  • манка – 270 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Чем ближе их температура будет к комнатной, тем пышнее получится тесто. Когда есть свободное время, то кефир даже слегка грею.

2. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахар. Сбить их либо венчиком, либо миксером до растворения сахара. На это понадобится времени минута или полторы.

Электрическим прибором сбивать будет немного быстрее, поэтому использую в качестве помощника его.

После окончания сбивания на поверхности появится легкая пенка, изменившая цвет на более светлый.

3. Всыпать манную крупу и сразу же влить кефир. Если не успели заранее достать его из холодильника, то подержите 30 секунд в микроволновке. За это время он как раз приобретет комнатную температуру.

По объему продуктов, если нет весов, берите на 250 гр стакан кефира два неполных 200 гр стакана манки.

Но лучше все же взвесить.

4. Всыпать соль и ванилин. Миксер нам здесь уже не понадобится. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи ложки. Она получится густой и плотной. Оставить ее настаиваться минимум на 30 минут, максимум на час.

Задача настаивания в том, чтобы манка за это время набухла, а смесь еще больше загустела. Если набрать полную ложку готового теста, а затем наклонить, то оно будет с нее не стекать, а сваливаться.

5. Готовность смеси определяется так. Обмакнуть в нее  кончик пальца и попробовать на язык. Если манка не хрустит на зубах, и не ощущается, кака шарик на зыке, значит она разбухла. Двигаемся дальше.

6. У нас еще осталась сода. Теперь как раз для нее настало время. Всыпать ее в смесь и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Во время этой процедуры на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Оладьи на манке и кефире без муки

1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.

2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.

Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.

3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.

Если же огонь большой, то корочка внизу быстро зажарится и придется быстро переворачивать заготовки. В результате они не успеют подняться – раз, и пропечься внутри – два.

4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.

5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.

7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.

8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.

Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.

9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.

Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.

При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.

Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Оладьи на кефире с манкой без муки

Выпечка и десертыadmin

02.03.20222928

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире с манкой без муки. Этот чудесный десерт подойдет к чаю или кофе, отлично уходит с вареньем и медом.

Вкус не совсем обычный, немного отличается от оладушек на кефире с мукой, но тем не менее, выходит очень вкусно. Готовить тесто просто, все смешиваем и даем ему настояться час, за это время крупа успеет «набухнуть», и оно станет еще гуще.

Оладьи с манкой на кефире без дрожжей можно готовить без муки, если у вас ее нет или она закончилась. Я их поливаю медом и подаю к чаю, они получаются воздушные и пышные.

Тесто можно дополнительно «пробить» блендером. В него можно покрошить или потереть яблоко, или добавить изюм и цукаты.

  • В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком 1-2 минуты.

  • 1

  • Вливаем 1 граненый стакан кефира, можно магазинный 2.5 % жирности или домашний. И все размешиваем венчиком или ложкой.

  • 2

  • Порциями всыпаем манку и перемешиваем. Манки 2 граненых стакана. Стакан объемом 250 мл.

  • 3

  • Затем всыпаем соду и перемешиваем, ее можно всыпать как сейчас, при замешивании теста, так и перед жаркой.

  • 4

  • Перемешайте тесто с содой и оставьте на столе на 40-60 минут, это нужно для того чтобы манка набухла. Затем через час перемешивать не нужно, набираем с краю ложкой и жарим.

  • 5

  • В сковороду вливаю растительное масло и жарю на среднем огне.

  • 6

  • Переворачиваем и жарим со второй стороны, можно огонь немного уменьшить, чтобы не горели.

  • 7

  • Готовые оладьи, по желанию, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Складываем в миску или кастрюлю.

  • 8

  • Оладьи внутри получаются не сырые, пышные, и хорошо прожаренные.

  • 9


Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится и вкус и сама идея. Мы еще любим их кушать с абрикосовым или клубничным вареньем. Вы оцените этот манный десерт. Всем приятнейшего аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Марокканские оладьи из манной крупы (веганский багрир)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

168 акции

Перейти к рецепту

Марокканские оладьи из манной крупы — это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.

Ближневосточная кухня умеет произвести впечатление.

Возьмите эти марокканские блинчики, например, Бегрир. Хотя процесс их приготовления знаком, они не похожи на обычные блины.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Верхний совет
  • 🔪 Инструкции
  • 🍫 Предложения по подаче
  • 📖 Рецепт

Во-первых, тесто для Бегрира готовится на дрожжах. В отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно перемешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Давайте посмотрим на процесс подробнее.

📋 Ингредиенты

Одна из самых примечательных особенностей этих кружевных блинов — то, что они сделаны из двух видов муки.

  • мука . В этом рецепте мы используем манную муку и муку общего назначения. См. мой главный совет для более подробного описания муки
  • разрыхлителей — активных сухих дрожжей и разрыхлителя
  • органического тростникового сахара — количество сахара в этом рецепте очень мало. Блины Багрир обычно простые, но подаются с разнообразными сладкими начинками.
  • экстракт ванили
  • вода
  • кокосовое масло — для смазывания сковороды перед жаркой блинов

💭 Совет

Итак, вот в чем дело. Традиционно для этого рецепта используются острые хлопья из пшеничной муки . Это популярный ингредиент в Среднем регионе, а также в Украине, где я вырос.

Пшеничные манные хлопья найти намного проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

Где найти манную кашу?

Иногда Пшеничная каша также называется Фарина , и ее очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Просто быстро погуглив, я увидел, что это доступно в Walmart в Target.

Вы также можете найти на Amazon.

🔪 Инструкции

1. Смешайте муку и дрожжи

В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Взбейте теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

3. Дайте тесту отдохнуть

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Поджарьте блины

Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

На блинчиках появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

🍫 Рекомендации по подаче

Эти обезжиренные марокканские блинчики из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

  • растопленное веганское масло и несколько капель меда — это также традиционная начинка для Багрира
  • джем или фруктовая паста
  • Кленовый сироп
  • Шоколадный сироп

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю «Марокканские блины».

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 ст манной муки Примечание 1
  • ▢ ⅓ ст муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка Органическая тростника сахар
  • ▢ 3 ⅓ C Теплая вода Около 95 F
  • ▢ 2 Teaspoon Bake Puder Super
  • 900 2100 2 9002 900 -namploon 9002 900 2 9002 900 2 9002 900poon
  • 900 -namploon 9002 9002 900 2 900 -пенка 9002 900poon
  • 900poon 9002 9.
    Смешайте муку и дрожжи
    • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Добавить разрыхлитель
    • Добавить разрыхлитель и взбивать еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

    Дать тесту отдохнуть
    Поджарить блины
    • Поставить среднюю или маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды. Вы увидите, как на блине появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

    • Жарить Багрира только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите багрир на большую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

    Примечание 1

    Первоначально Багрир готовят из фарины или пшеничных горячих хлопьев. Фарина имеет более мягкий вкус, чем манная крупа. Если вы хотите попробовать эти дрожжевые оладьи с Фариной, вы можете купить их в любом продуктовом магазине или на Амазоне.

    Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 8 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 100 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Другие рецепты веганских завтраков

    168 акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт безглютеновых блинов из гречневой муки — Печенька и Кейт

    599 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Вы когда-нибудь пробовали гречневые оладьи? Конечно, это не самые красивые блины, но они компенсируют свой скромный вид прекрасным вкусом и текстурой.

    Гречиха, безглютеновый родственник ревеня, имеет уникальный ореховый вкус.

    Благодаря гречневой муке эти блины не содержат глютена! Эти блинчики имеют легкую и воздушную консистенцию, которая мягко поддается давлению вилки и впитывает кленовый сироп, как губка. Я их просто обожаю.

    Этот рецепт был первоначально адаптирован из забавной кулинарной книги под названием «Блины», автором которой является кулинарный блогер Адрианна Адарме из «Уютной кухни». Я посещаю блог Адрианны каждый раз, когда мне нужно вдохновение для творческого рецепта или смех, что случается часто.

    Прошло восемь лет, поэтому я пересматриваю этот рецепт, чтобы обновить фотографии. Я также немного изменил рецепт, чтобы он работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой. Я добавила еще одно яйцо и чуть больше муки. Надеюсь, вы скоро их попробуете!

    Что такое гречневая мука?

    Гречневую муку часто называют цельным зерном, но технически это вовсе не зерно. Это псевдозерновые, такие как лебеда и амарант. Гречневая мука производится из семян гречихи, цветущей покровной культуры.

    Гречневая крупа питательна и является хорошим источником минералов, таких как марганец, медь, магний, железо и фосфор. Food52 говорит, что гречневая мука содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем цельнозерновая или овсяная мука такого же веса.

    Вкус гречихи имеет характерный землистый привкус, который вы можете узнать по лапше соба, блинам или блинчикам. Если вам нравится гречка, не пропустите мои рецепты гречневых вафель и гречневых блинчиков.

    Насадки для блинов из гречневой муки

    Для более толстых и пышных блинов Адрианна предлагает заменить гречневую муку половиной цельнозерновой или универсальной муки. Конечно, ваши блины больше не будут безглютеновыми, но более воздушная текстура и более легкий гречневый вкус могут быть идеальными для вас.

    Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.

    Аккуратно перемешивайте тесто каждый раз перед использованием. Гречневая мука имеет тенденцию отделяться от жидкости, поэтому осторожно перемешивайте тесто перед каждым замесом, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блинчики слишком быстро подрумяниваются снаружи, не успев приготовиться внутри.

    Блинчики готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру из глянцевого превратилось в матовое. Лучше набраться терпения, чем в конечном итоге получить рыхлую кашу.

    Рекомендации по подаче: Гречневые оладьи хорошо сочетаются со свежими ягодами и нарезанным спелым бананом. Я люблю их, конечно же, с каплей кленового сиропа и небольшим количеством арахисового или миндального масла для дополнительного белка.

    Посмотрите, как приготовить оладьи из гречневой муки

    Еще больше безглютеновых оладий

    • Овсяно-банановые оладьи
    • Овсяные оладьи в блендере
    • Оладьи с карамелизированными персиками и овсянкой
    • Овсяные оладьи с тыквой

    Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Еще больше рецептов блинов смотрите здесь.

    Печать

    Гречневые блины без глютена

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 блинов 1x
    • Категория: Завтрак
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    ★★★★★

    4.8 по 198 отзывам

    Гречка придает этим оладьям невероятный вкус. По этому рецепту блинов из гречневой муки получаются очень легкие и тонкие блинчики. Для блинов, которые еще легче по текстуре и вкусу, используйте половину муки общего назначения (предложение Адрианны) или цельнозерновую муку (мой вариант по умолчанию). Рецепт рассчитан на 12 средних блинчиков или на 2-4 порции.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки (или ½ стакана гречневой крупы и ½ стакана муки на выбор)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 ¼ чашки пахты, взболтать*
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • Сливочное масло для сковороды

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В мерный стакан для жидкости отмерьте пахту. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.
    3. Все разом добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
    4. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте варочную поверхность 1 ½ чайной ложки сливочного масла.
    5. Слегка взболтайте тесто ложкой на случай, если гречка начнет отделяться от жидкости. Используя ¼ чашки, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы узнаете, что они готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    6. Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на противень в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.
    7. Аккуратно перемешайте тесто перед повторным использованием. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Подавать немедленно.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из книги «Блины» Адрианны Адарме из «Уютной кухни».
    * Приготовьте свою собственную пахту без молока: Смешайте 1 ¼ чашки молока на выбор (миндальное, соевое, рисовое, обезжиренное кокосовое) с 1 столовой ложкой + ¾ чайной ложки уксуса и дайте настояться 5 минут перед использованием.

    Без молочных продуктов: См. альтернативу пахте выше и слегка смажьте сковороду растопленным кокосовым маслом вместо сливочного.

    Вариант топпинга с жареной клубникой: (Из оригинального рецепта.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В средней миске аккуратно перемешайте 1 пинту клубники (очищенной и нарезанной на четвертинки или половинки) с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Разложите клубнику в один слой на противне. Запекайте в течение 30 минут, помешивая наполовину, или достаточно долго, чтобы ягодный сок загустел, но не подгорел (особенно следите за краями).

    Редактирование рецепта 27.05.21: Чтобы этот рецепт работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой, я добавила дополнительную столовую ложку гречневой муки и одно дополнительное яйцо.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории завтрак, любимое, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, лето, без помидоров ▸ Ингредиенты гречка, оладьи, клубника

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *