Пирожное «Картошка» из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожное из какао и сгущенки — знакомый с детства вкус. Правильного рецепта «Картошки» из печенья и какао нет, однако традиционно в состав входят еще сгущенка и масло. В «Картошке» из сгущенки и какао добавляют орехи, кокосовую стружки, коньяк, корицу, ваниль. Первые упоминания десерта встречаются еще в книгах 18 века, тогда «Картошку» выпекали. Сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом. Домашняя «Картошка» из какао получается всегда вкусной и сладкой. Готовить ее просто и быстро!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 80 г |
Сгущенное молоко | 130 мл = 130 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для подачи
Кокосовая стружка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для диетического варианта печенье лучше взять без содержания сахара или заменить его овсяными хлопьями. А вместо сливочного масла добавить фруктовое. Сгущенное молоко можно не добавлять, заменив его на подсластитель или сахар примерно 2-3 ст.л.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.
Шаг 1
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
Шаг 3
Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.
Форма у картошки может быть любой, можете использовать формы для выпечки, а можете скатать из теста «колбасу», обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник, а перед употреблением отрезать по кусочку.
произвести впечатление
Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, молоком, сухарями и какао
Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.
Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.
- Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
- Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
- Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
- Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт
Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
- Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
- Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
- Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья и масла
Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- орехи – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
- Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
- Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
- Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.
Сладкая «Картошка» из печенья и какао
Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 6 ст. ложек и для декора;
- орехи – по вкусу;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемалывают доступным способом печенье.
- Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
- Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
- Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
- Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.
Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт
Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 100-140 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2-6 ст. ложек;
- орехи – 60 г;
- ваниль.
Приготовление
- Из мельчают печенье в крошку.
- Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
- Размешивают массу до максимальной однородности.
- Скатывают из основы заготовки.
- Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 300 г;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- орехи – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
- Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
- Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
- Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.
Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья
Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье и сухари – по 200 г;
- молоко – 300-500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 0,5-1 стакан;
- какао – 3 ст. ложки;
- ваниль, орехи, кокосовая стружка.
Приготовление
- Измельчают удобным способом печенье и сухари.
- Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
- В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
- Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.
Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой
По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 25 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- орехи и сухофрукты – по 1 горсти.
Приготовление
- Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
- Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
- Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
- Вмешивают подготовленный ранее крем.
- Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.
Пирожное «Картошка» из галетного печенья
Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 70-100 г;
- какао – 2-4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
- После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
- Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
- Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.
Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком
Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- коньяк – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье измельчают до мелкой крошки.
- Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
- Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
- Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
- Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
- Формируют из основы заготовки, панируют в какао.
Пирожное «Картошка» из творога и печенья
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- творог – 400 г;
- йогурт – 5 ст.
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар ванильный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 160 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Измельчают печенье и орехи.
- Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
- Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 200 г;
- печенье сахарное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 горсть;
- какао – 6 ст. ложек;
- мед – 4 ст.
ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- орехи и сухофрукты – по 100 г.
Приготовление
- Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
- Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
- Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
- Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.
Шоколадное печенье из сладкого картофеля — натуральное питание
Порции22 печенья
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Перейти к рецепту5 из 1 голосов
Эти шоколадные печенья из сладкого картофеля чертовски хороши! Натуральные продукты без глютена, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, полны полезных свойств! Идеально подходит для здорового перекуса, завтрака или дополнения к ланч-боксу!
Спасибо компании Future Food s за поддержку этого поста. Я обещаю вам, мои читатели, продвигать только те продукты, в которые я действительно верю и которые я покупаю сам. Все мнения, изложенные в этом посте, являются моими собственными.
Перейти к рецепту
Привет, TNNers!
Если вы следите за мной в Instagram, вы, наверное, знаете, что наша маленькая семья очень любит походы. На самом деле, мы только что вернулись из поездки по списку желаний в Восточные горы Сьерры здесь, в Калифорнии. Это было прекрасное путешествие с кучей воспоминаний, которые навсегда останутся в памяти.
И хотя это было более чем удивительно (серьезно, виды как будто с открытки!), это также была долгая поездка с 8-летним ребенком, который… и в нескольких днях пути от моей любимой кухни. Поэтому, когда мы отправились в наше путешествие, я позаботился о том, чтобы взять с собой целый арсенал простой, настоящей еды для поездки, И ее было легко перехватить во время нашего веселого кемпинга.
Как эти Шоколадное печенье из сладкого картофеля. Боже мой, ребята, эти красавцы затмили всех остальных закусок, которые я привез с собой, и исчезли одними из первых, как только мы разбили лагерь. Мне понравилось, что их легко приготовить, они полны богатых питательными веществами ингредиентов, которые я могу чувствовать хорошо, когда все едят, много овощей и очень одобрены детьми.
Польза сладкого картофеля для здоровья
Так почему же я добавил сладкий картофель в это печенье? Потому что это то, чем я занимаюсь! Я люблю хорошее печенье так же сильно, как и другие девушки, но я также очень хочу убедиться, что пища, которую я кладу в свое тело (и мою семью), действительно может принести мне пользу. Поэтому я ищу способы убедиться, что даже сладкие угощения, такие как эти шоколадные печенья из сладкого картофеля, полны полезных для вас ингредиентов.
К тому же, сладкий картофель просто офигенный. Это крахмалистый корнеплод, который доступен во многих местах круглый год! Известные своим потрясающим оранжевым цветом, эти корнеплоды добавляют дозу естественной сладости всему, что вы кладете, и содержат серьезные витамины и минералы. Например…
- волокно.
1 средний сладкий картофель содержит 6 граммов пищевых волокон. (источник)
- калий. Сладкий картофель может быть отличным дополнением к вашему рациону, если вы не можете или не можете есть бананы.
- витамин С . Подвинься к апельсинам! (источник)
- бета-каротин . Как и морковь, сладкий картофель может быть полезен для здоровья глаз.
И это лишь некоторые из них! Сладкий картофель полон полезных свойств, и его стоит добавлять во многие блюда. Но вы можете начать с этих шоколадных печений из сладкого картофеля!
Польза коллагена для здоровья
Если вы уже перешли к рецепту, вы, вероятно, заметили, что я добавила шоколадные коллагеновые пептиды с грибами рейши в шоколадное печенье из батата.
«Что сказать? Зачем ты это сделал, Таеша?
Я использую Collagen Peptides от компании Future Foods уже много лет. Мне нравится, что это компания, принадлежащая женщинам, которая производит действительно высококачественный пептид коллагена (потому что, к вашему сведению, не все коллагеновые порошки одинаковы). Я добавляю их коллагеновые пептиды во всевозможные блюда, такие как смузи, выпечка, овсянка и даже мой кофе и горячий шоколад Алисы.
“ Но зачем добавлять коллаген? »
Как я уже говорил, для меня очень важно следить за тем, чтобы подпитывать свое тело полезной пищей. Вот почему пептиды коллагена стали для меня основным продуктом на кухне. Коллагеновые пептиды от компании Future Foods безвкусны, их кормят травой, выращивают на пастбищах, и они исчезают почти во всем, куда я их добавляю. Что касается того, что он делает, пептиды коллагена великолепны, потому что они…
- простой и естественный способ добавления белка в смузи, выпечку и овсянку
- способствует здоровью кожи, ногтей и волос
- поддерживает здоровье кишечника
- отлично подходит для поддержки суставов
P.S. Дальнейшая еда дает TNNers 15% на весь сайт до конца октября! Так что, если вы присматриваетесь к этому пептиду коллагена, я настоятельно рекомендую взять его прямо сейчас!
Польза грибов рейши для здоровья
«Хорошо, но Тэша. В этом шоколадном коллагене тоже есть грибы рейши? Что это такое? И ты можешь попробовать их?»
Несомненно, грибы рейши (черт возьми, все грибы) в последнее время стали суперпопулярной едой в сфере здоровья и хорошего самочувствия. Но это вроде как по уважительной причине. Они хороши для….
- поддерживает иммунную систему (источник)
- повышает настроение
- может улучшать функцию печени (источник)
И нет, вы не можете почувствовать вкус грибов в шоколадных коллагеновых пептидах с грибами рейши от Future Foods. Ничего, кроме шоколадного совершенства, естественно подслащенного небольшим количеством монаха.
Напомню, что я не врач и не диетолог. Я просто мама, делящаяся тем, что я готовлю, чем кормлю свою семью и на что натыкаюсь в своих исследованиях. Я чувствую себя прекрасно, добавляя это в рацион своей семьи, но (как всегда) я призываю вас провести собственное исследование, когда дело доходит до добавления новых продуктов в жизнь вашей семьи.
Предлагаемые приспособления для приготовления шоколадного печенья из сладкого картофеля
- Замените шоколадные пептиды коллагена порошком какао . Мне нравится дополнительная полезность, которую добавляют шоколадные коллагеновые пептиды от Future Foods к этому печенью, но если у вас еще нет его под рукой, вы все равно можете приготовить это печенье, добавив к нему 1/4 стакана какао или какао-порошка.
- Замените батат тыквой или мускатной тыквой. Я считаю, что во многих рецептах они взаимозаменяемы!
Другие рецепты сладкого картофеля, которые вам понравятся!
- Маффины с бататом и арахисовым маслом
- Малыши из сладкого картофеля
- Быстрорастворимая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля
- Попперы из сладкого картофеля и лосося
! Натуральные продукты без глютена, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, полны полезных свойств! Идеально подходит для здорового перекуса, завтрака или дополнения к ланч-боксу!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 12 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: безглютеновое печенье, рецепты с коллагеном, печенье из сладкого картофеля
Эррендации: 22 печенья
Калории: 111KCAL
Автор: 22 печень Taesha Butler
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/3 стакана кленового сиропа или меда
- 1 стакан пюре из сладкого картофеля, приготовленного, охлажденного и очищенного от кожуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чашки овсяной муки* (убедитесь, что она сертифицирована как не содержащая глютен, если это важно)
- 1 чашка овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы как не содержащие глютен, если это важно)
- 2 мерные ложки Дополнительные пищевые коллагеновые пептиды Можно менее 1/4 стакана какао-порошка, если не используете
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1 1/2 ч.
л. (+ еще для посыпки сверху по желанию)**
Разогрейте духовку до 350 ℉ и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
В средней или большой миске смешайте все ингредиенты , кроме шоколадной стружки. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и тесто не станет однородным.
Добавьте шоколадную стружку.
Используя столовую ложку с горкой или ложку для печенья, распределите тесто порциями на подготовленные противни.
Скатайте каждую порцию в шарик (я считаю, что небольшое смачивание рук помогает предотвратить прилипание теста). Слегка приплюсните каждый шарик ладонью.
Посыпьте шоколадной стружкой, если хотите.
Выпекать 12-14 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Наслаждайтесь немедленно или полностью остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение месяца.
*Вы можете купить готовую овсяную муку, если хотите, или приготовить ее самостоятельно. В этом посте рассказывается, как сделать овсяную муку своими руками.
** шоколадные чипсы часто содержат молочные продукты. Если важен безмолочный продукт, обязательно выберите безмолочную марку
Калории: 111 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Печенье для завтрака из сладкого картофеля с шоколадной стружкой
Делиться заботой!
664 акции
- Поделиться
Шоколадное печенье с овсянкой и сладким картофелем Шоколадное, влажное, тягучее печенье с начинкой из овса делает его идеальным угощением на завтрак или полезным десертом. Наслаждайтесь полдником или ночным угощением!
Я искренне расстроен тем, как долго я хранил этот рецепт, прежде чем опубликовать его в блоге! Я принесла это овсяное печенье из сладкого картофеля на работу со мной и услышала от нескольких коллег, что это было любимое лакомство, которое я принесла до сих пор!
Несколько недель назад я опубликовал этот рецепт в своем Instagram, и многие мои подписчики догадались, что секретным ингредиентом была тыква, но на самом деле это сладкий картофель!
Я не новичок в выпечке со сладким картофелем (посмотрите эти ароматные пирожные из сладкого картофеля без муки, маффины из сладкого картофеля с темной шоколадной крошкой или мой сладкий картофельно-банановый хлеб для доказательства!) Сладкий картофель придает не только восхитительный вкус, но и текстуру это обеспечивает удивительно!
Назовите меня сумасшедшим, но я могу есть сладкий картофель на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Он чрезвычайно универсален, и вы можете сделать его сладким или соленым в зависимости от того, как вы его приправляете или украшаете!
Я люблю готовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля к гамбургерам или закуску из сладкого картофеля с авокадо и фетой, когда у меня хорошее настроение. Однако в последнее время я наслаждаюсь этим овсяным печеньем с шоколадной крошкой и сладким картофелем по утрам на завтрак с кофе! Это идеальное удовольствие, чтобы проснуться.
Я сделал это печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой более полезным, добавив в него овсяные хлопья и цельнозерновую муку. Они получились пышными, влажными, шоколадными и вкусными!
Еще один сладкий способ насладиться сладким картофелем — запечь его в духовке, добавить банан, посыпать семенами чиа и сбрызнуть арахисовым маслом. ТАК ням!
Для овсяного печенья с шоколадной крошкой и бататом Вам понадобятся:
- Сладкий картофель
- Белая цельнозерновая мука
- Rolled Oats
- Пищевая сода
- Cinnamon
- NUKTMEG
- Масло
- Кокосовое сахар (или коричневый сахар)
- Яиц
- Wanilla
- Chocolate Chips
- WANILLA
- Chocolate Chip гаджеты и многое другое!
Как приготовить полезное печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой
- Подготовьте сладкий картофель одним из следующих способов:
- Запекание сладкого картофеля при 425°С в течение 45–55 минут и удаление кожуры батата,
- ИЛИ очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель, варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Я поместил сладкий картофель в кухонный комбайн и смешал/пюрировал его до тех пор, пока не исчезли кусочки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи. Отложите.
- Смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы, затем добавьте яйцо комнатной температуры и ваниль. Как только сладкий картофель немного остынет (должен быть теплым, а не горячим), добавьте его в сахарную смесь.
- Вмешайте смесь муки со смесью сладкого картофеля, затем добавьте шоколадную стружку.
- Выложите тесто на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи. Время выпечки будет зависеть от размера.
Мне не терпится узнать, что вы все думаете об этих вкусных шоколадных печеньях на завтрак! Они определенно пополнят список моих любимых рецептов!
Не забывайте отмечать меня в Instagram, когда будете готовить по моим рецептам, чтобы я могла поделиться ими в своих историях!
ПРИСОЕДИНИТЕ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Если вам нравятся эти шоколадные овсяные печенья со сладким картофелем, вам также понравятся:
- Веганские пирожные со сладким картофелем | Сделано из овсяной муки!
- Полезные вафли со сладким картофелем | Без молочных продуктов
- Веганские кексы с бататом и булочками с корицей
- Полезные кексы с бататом и бананом | Без молочных продуктов
Как хранить овсяное печенье из сладкого картофеля:
- Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.
- Храните печенье из сладкого картофеля в холодильнике до 10 дней.
Как заморозить шоколадное печенье с бататом:
- Сырое тесто для печенья можно заморозить и позже испечь.
Я рекомендую сформировать тесто для печенья в виде бревна и плотно завернуть в пищевую пленку. Затем поместите в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь. Нарежьте печенье и испеките, как указано.
- Вы также можете сформировать из теста для печенья шарики перед заморозкой, поместить в пакет для морозильной камеры и заморозить в виде шариков. Затем поместите замороженные шарики из теста для печенья прямо на противень, когда будете готовы к выпечке!
Подробнее рецепты печенья, чтобы попробовать:
- Печенье с шоколадным чипсом яблочного пения (веган)
- Печенье из тыквенной миндальной муки {Vegan}
- . Печенье для завтрака
5 из 4 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептВремя приготовления 12 минут
Общее время 12 минут
Порции 24 Печенье
- 1 1/4 чашки сладкого картофеля Около 2 средних пюре из сладкого картофеля. Я смешал мой в кухонном комбайне перед использованием.
- 2 чашки белой цельнозерновой муки
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайных ложки молотой корицы Несолёное сливочное масло 1 палочка, комнатной температуры
- 1 чашка кокосового сахара Банка коричневого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки шоколадных чипсов
y выпекать при температуре 425°С в течение 45-55 минут и очищать сладкий картофель от кожуры, или 2. Очистить и нарезать сладкий картофель на кусочки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель, варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Я поместил сладкий картофель в кухонный комбайн и смешал/пюрировал его до тех пор, пока не исчезли кусочки.
- 1 1/4 чашки сладкого картофеля Около 2 средних пюре из сладкого картофеля. Я смешал мой в кухонном комбайне перед использованием.
- Подготовьте сладкий картофель одним из следующих способов: