Салат из кальмаров с яйцом и сыром: Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Содержание

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Сыр Пармезан 350 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт.

Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.

Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.

В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.

Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.79%

Витамин В1 7.97%

Витамин В2 11.32%

Витамин В4 5.69%

Витамин В5 5.25%

Витамин В6 8.1%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 13.08%

Витамин С 3.78%

Витамин D 3.43%

Витамин E 34.62%

Биотин 3.81%

Витамин К 18.7%

Витамин РР 18.09%

Калий 8.58%

Кальций 37.93%

Кремний 1.99%

Магний 16.19%

Натрий 46.81%

Сера 39. 89%

Фосфор 40.95%

Хлор 13.59%

Алюминий 124.62%

Железо 7.08%

Йод 83.62%

Кобальт 404.77%

Литий 0.05%

Марганец 7.68%

Медь 64.9%

Никель 2.43%

Рубидий 1961.25%

Селен 16.94%

Фтор 0.2%

Хром 1.08%

Цинк 14.26%

Бор 1370.61%

Ванадий 0%

Молибден 1.55%

Витамин A 131.25%

Витамин В1 96.89%

Витамин В2 137.64%

Витамин В4 69.24%

Витамин В5 63.86%

Витамин В6 98. 55%

Витамин В9 30.36%

Витамин В12 159.07%

Витамин С 45.91%

Витамин D 41.7%

Витамин E 421.01%

Биотин 46.36%

Витамин К 227.39%

Витамин РР 220.02%

Калий 104.39%

Кальций 461.2%

Кремний 24.17%

Магний 196.83%

Натрий 569.19%

Сера 485.02%

Фосфор 497.93%

Хлор 165.3%

Алюминий 1515.33%

Железо 86.09%

Йод 1016.77%

Кобальт 4922%

Литий 0.64%

Марганец 93.38%

Медь 789. 21%

Никель 29.6%

Рубидий 23848.75%

Селен 205.97%

Фтор 2.37%

Хром 13.1%

Цинк 173.37%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 18.86%

Витамин A 21.88%

Витамин В1 16.15%

Витамин В2 22.94%

Витамин В4 11.54%

Витамин В5 10.64%

Витамин В6 16.43%

Витамин В9 5.06%

Витамин В12 26.51%

Витамин С 7.65%

Витамин D 6.95%

Витамин E 70.17%

Биотин 7.73%

Витамин К 37.9%

Витамин РР 36. 67%

Калий 17.4%

Кальций 76.87%

Кремний 4.03%

Магний 32.8%

Натрий 94.86%

Сера 80.84%

Фосфор 82.99%

Хлор 27.55%

Алюминий 252.56%

Железо 14.35%

Йод 169.46%

Кобальт 820.33%

Литий 0.11%

Марганец 15.56%

Медь 131.53%

Никель 4.93%

Рубидий 3974.79%

Селен 34.33%

Фтор 0.4%

Хром 2.18%

Цинк 28.89%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 3. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1181.3 мкг900 мкг10.821.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг816.1
Витамин В22.5 мг1.8 мг11. 322.9
Витамин В4346.2 мг500 мг5.711.5
Витамин В53.2 мг5 мг5.310.6
Витамин В62 мг2 мг8.116.4
Витамин В9121.5 мкг400 мкг2.55.
1
Витамин В124.8 мкг3 мкг13.126.5
Витамин С41.3 мкг90 мкг3.87.7
Витамин D4.2 мкг10 мкг3.47
Витамин E63.2 мг15 мг
34.6
70.2
Биотин23. 2 мг50 мг3.87.7
Витамин К272.9 мкг120 мкг18.737.9
Витамин РР44 мг20 мг18.136.7
Калий2609.7 мг2500 мг8.617.4
Кальций4612 мг1000 мг37. 976.9
Кремний7.3 мг30 мг24
Магний787.3 мг400 мг16.232.8
Натрий7399.4 мг1300 мг46.894.9
Сера2425.1 мг500 мг39.980. 8
Фосфор3983.5 мг800 мг40.983
Хлор3802 мг2300 мг13.627.6
Алюминий454.6 мкг30 мкг124.6252.6
Железо15.5 мг18 мг7.114.3
Йод1525. 2 мкг150 мкг83.6169.5
Кобальт492.2 мкг10 мкг404.8820.3
Литий0.5 мкг70 мкг0.10.1
Марганец1.9 мкг2 мкг7.715.6
Медь7892.1 мкг1000 мкг64. 9131.5
Никель59.2 мкг200 мкг2.44.9
Рубидий477 мкг2 мкг1961.23974.8
Селен113.3 мкг55 мкг16.934.3
Фтор95 мкг4000 мкг0.20. 4
Хром6.6 мкг50 мкг1.12.2
Цинк20.8 мг12 мг14.328.9
Бор200 мкг1.2 мкг1370.62777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг1.63.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Салат с мидиями консервированными
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Маринованные помидоры за 30 минут
Салат с белой фасолью и помидорами
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и яйцом
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат из брокколи с яйцом
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и яблоком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и майонезом

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами и сыром

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Майонез по вкусу Кунжут 0. 5 ч.л.

Процесс приготовления

Кальмаров промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пары минут. Как вариант, можно обойтись и без варки, а просто залить подготовленные тушки крутым кипятком на три-четыре минуты. Этот вариант удобнее, если кальмары мелкие – нет риска переварить нежную мякоть.

Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.

Грибы обтираем влажной салфеткой и режем продольными тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладываем шампиньоны и при периодическом помешивании обжариваем их при средней температуре плиты. Важно, чтобы грибы стали мягкими и начали заметно румяниться.

После обжаривания снимаем сковороду с плиты, а шампиньоны извлекаем и перекладываем на тарелку для остывания. Чтобы в салат не попал избыток масла после обжаривания, можно выложить шампиньоны на бумажное полотенце – оно частично впитает жир, и готовое блюдо более легким.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем луковицу тонкими полупрозрачными полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки лука, пока они не размягчатся и не покроются легкой золотистой корочкой. Важно не пережарить лук, чтобы в готовом салате он не добавлял нотки горечи. Перекладываем лук из сковороды в тарелку (либо на бумажное полотенце, аналогично грибам) и даем ему остыть.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Очищаем их и разделяем на белок и желток. Белок режем тонкими поперечными пластинками – должны получиться кусочки, похожие на соломку кальмаров. Желтки пока откладываем до момента смешивания салата.

Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, репчатый лук, полоски кальмаров, пластинки белка и тертый сыр.

Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке прямо в миску.

Поверх уложенных компонентов кладем майонез и перемешиваем все вместе.

Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если нужно, а также черный молотый перец.

Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов – это сделаем блюдо насыщеннее. При подаче посыпаем поверхность зернышками черного кунжута – это добавит легкие «ореховые» нотки, которые усилят вкус грибов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.56%

Витамин В1 8.49%

Витамин В2 14.16%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 14.1%

Витамин В6 7.78%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 5.08%

Витамин С 3.46%

Витамин D 4.05%

Витамин E 40.67%

Биотин 7.16%

Витамин К 1.91%

Витамин РР 21. 44%

Калий 11.68%

Кальций 10.39%

Кремний 2.35%

Магний 13.16%

Натрий 30.03%

Сера 22.71%

Фосфор 22.59%

Хлор 17.78%

Алюминий 139.49%

Железо 7.46%

Йод 67.72%

Кобальт 352.62%

Литий 0.1%

Марганец 7.64%

Медь 50.51%

Никель 1.97%

Рубидий 2759.52%

Селен 11.96%

Фтор 0.4%

Хром 7.24%

Цинк 8.88%

Бор 1744.6%

Ванадий 0.25%

Молибден 3. 38%

Витамин A 62.76%

Витамин В1 81.23%

Витамин В2 135.51%

Витамин В4 87.27%

Витамин В5 134.95%

Витамин В6 74.47%

Витамин В9 31.66%

Витамин В12 48.6%

Витамин С 33.14%

Витамин D 38.8%

Витамин E 389.15%

Биотин 68.49%

Витамин К 18.28%

Витамин РР 205.14%

Калий 111.8%

Кальций 99.44%

Кремний 22.47%

Магний 125.97%

Натрий 287.36%

Сера 217.29%

Фосфор 216.14%

Хлор 170.17%

Алюминий 1334. 79%

Железо 71.37%

Йод 648.04%

Кобальт 3374.18%

Литий 0.96%

Марганец 73.15%

Медь 483.35%

Никель 18.83%

Рубидий 26405.16%

Селен 114.47%

Фтор 3.79%

Хром 69.3%

Цинк 85.01%

Бор 16693.65%

Ванадий 2.39%

Молибден 32.33%

Витамин A 31.38%

Витамин В1 40.62%

Витамин В2 67.75%

Витамин В4 43.64%

Витамин В5 67.47%

Витамин В6 37.23%

Витамин В9 15.83%

Витамин В12 24. 3%

Витамин С 16.57%

Витамин D 19.4%

Витамин E 194.57%

Биотин 34.25%

Витамин К 9.14%

Витамин РР 102.57%

Калий 55.9%

Кальций 49.72%

Кремний 11.24%

Магний 62.98%

Натрий 143.68%

Сера 108.64%

Фосфор 108.07%

Хлор 85.09%

Алюминий 667.4%

Железо 35.68%

Йод 324.02%

Кобальт 1687.09%

Литий 0.48%

Марганец 36.57%

Медь 241.67%

Никель 9.42%

Рубидий 13202. 58%

Селен 57.23%

Фтор 1.9%

Хром 34.65%

Цинк 42.51%

Бор 8346.82%

Ванадий 1.2%

Молибден 16.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A564.8 мкг900 мкг6.631.4
Витамин В11.2 мг1. 5 мг8.540.6
Витамин В22.4 мг1.8 мг14.267.8
Витамин В4436.4 мг500 мг9.143.6
Витамин В56.7 мг5 мг14.167.5
Витамин В61.5 мг2 мг7. 837.2
Витамин В9126.6 мкг400 мкг3.315.8
Витамин В121.5 мкг3 мкг5.124.3
Витамин С29.8 мкг90 мкг3.516.6
Витамин D3.9 мкг10 мкг4.119. 4
Витамин E58.4 мг15 мг40.7194.6
Биотин34.2 мг50 мг7.234.2
Витамин К21.9 мкг120 мкг1.99.1
Витамин РР41 мг20 мг21.4102.6
Калий2795. 1 мг2500 мг11.755.9
Кальций994.4 мг1000 мг10.449.7
Кремний6.7 мг30 мг2.311.2
Магний503.9 мг400 мг13.263
Натрий3735.7 мг1300 мг30143. 7
Сера1086.4 мг500 мг22.7108.6
Фосфор1729.1 мг800 мг22.6108.1
Хлор3914 мг2300 мг17.885.1
Алюминий400.4 мкг30 мкг139.5667.4
Железо12. 8 мг18 мг7.535.7
Йод972.1 мкг150 мкг67.7324
Кобальт337.4 мкг10 мкг352.61687.1
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.5
Марганец1.5 мкг2 мкг7. 636.6
Медь4833.5 мкг1000 мкг50.5241.7
Никель37.7 мкг200 мкг29.4
Рубидий528.1 мкг2 мкг2759.513202.6
Селен63 мкг55 мкг1257. 2
Фтор151.6 мкг4000 мкг0.41.9
Хром34.7 мкг50 мкг7.234.7
Цинк10.2 мг12 мг8.942.5
Бор200.3 мкг1.2 мкг1744.68346.8
Ванадий0. 5 мкг20 мкг0.31.2
Молибден22.6 мкг70 мкг3.416.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с брокколи ПП
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Салат с копченой курицей и ананасами
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Греческий салат с рукколой
Салат с ветчиной и омлетом
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Салат Гранатовый браслет классический
Салат с копчёной курицей и перцем

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и луком

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами и майонезом

Кальмары салат помидоры сыр чеснок яйца.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пряная нота»

Салат с кальмарами, помидорами и сыром получается сытным, но в то же время очень нежным. Чеснок добавляет пикантности вкусу, помидоры придают ему необходимую сочность. Сыр прекрасно подчеркивает вкус морепродуктов.

Салат с помидорами и кальмарами готовится около 15 минут. Компонентов в нем очень много, но все они необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Обязательным условием являются правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получился салат с «резиновым» мясом кальмара, нужно знать, как правильно приготовить кальмара.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и сыром готовится так:

1. Яйцо сварить вкрутую.

2. Кальмара отваривают в кипящей воде несколько минут, а затем выдерживают в горячей воде еще 10 минут. Воду для их приготовления необходимо подсолить. Лучше всего варить в небольшом количестве пряной воды. После приготовления их рекомендуется промыть в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.

3. Нарежьте помидор небольшими ломтиками и положите в емкость для приготовления. Также можно взять помидоры черри. Затем их разрезают пополам и добавляют в салат.

4. Сыр измельчают как можно мельче кубиками или соломкой. Чем мельче нарезан сыр, тем вкуснее он будет.

5. Добавляется яйцо и рубленая петрушка.

6. Залить кальмаров, нарезанных тонкими или средними полосками. Некоторые добавляют нарезанное целыми кольцами мясо кальмара.

7. Чеснок душит. Его добавляют при приготовлении салата. Если гвоздика крупная, то лучше добавить половину.

8. Отмеряется необходимое количество майонеза. В майонез можно добавить чеснок, и только потом добавлять этот чесночный соус.

Раньше весь скромный перечень наших салатов можно было легко разделить на две категории: «обычные» и «к празднику», причем даже праздничные были очень условны, потому что выбор продуктов был скудным и для того, и для другого.

Сегодня, к счастью, совсем не обязательно ждать особого случая и даже не обязательно много тратить на приготовление необычного и вкусного салата. Всего один нестандартный ингредиент может полностью изменить весь вид блюда, и хороший пример тому наш сегодняшний салат с кальмарами, помидорами и сыром. Немного правильно приготовленных морепродуктов, пара ложек бальзамического уксуса – и вот оригинальное угощение с изысканным и благородным вкусом готово.

Ингредиенты :

  • 400 г замороженного кальмара;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • бальзамический соус.

Рецепт

1. Все перечисленные продукты подготавливаем для приготовления салата. Дать замороженному кальмару оттаять в теплой воде (в очень горячую воду тушки класть нельзя, так как мясо станет розовым).

2. Далее нужно приготовить кальмара. Для этого с размороженных тушек снимаем тонкую кожицу (она выглядит как прозрачная пленка) и помещаем морепродукт в слегка подсоленный кипяток на 2 минуты, после чего сразу вынимаем. Если варить кальмара дольше, он станет резиновым. Сваренное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.

3. Нарежьте помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость и поместите помидор в емкость с готовыми кальмарами.

4. В салатницу к остальным ингредиентам натереть сыр (лучше выбирать из твердых сортов, его будет легче натереть).

5. Салат из кальмаров с помидорами можно подавать, просто перемешав ингредиенты и полив сверху бальзамическим соусом.

Салат с кальмарами, помидорами и яйцом — очень вкусный и очень простой салат! У него приятный классический вкус, поэтому он должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в ​​этом блюде выступают кальмары; они несут основной вкус. Готовим их всего пару минут, поэтому их мясо в салате получается мягким и нежным. Помидоры придают приятную кислинку и сочность. Свежую нотку добавляем с помощью зелени. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты для салата из помидоров с кальмарами:

  • 2 шт. свежие помидоры
  • 2 шт. куриные яйца
  • 2-3 шт. кальмар (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно 1/2 пучка зеленого лука
  • 20 гр. свежий укроп
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцом:

1) Помидоры выбираем не очень мягкие, чтобы в салате не потеряли форму. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырежьте середину и нарежьте довольно крупными кубиками. Добавьте помидоры и дайте им пустить сок. Затем откидываем помидоры на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опустите в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно использовать яйцерезку). Добавить к помидорам яйца.

3) Кальмара помойте, очистите и только потом готовьте. Вареных кальмаров будет труднее очистить, и в них может появиться неприятная горечь. Чтобы пленка легко слезала с тушек, обвариваем их и быстро охлаждаем – все лишнее снимется чулком. Или просто чистим под хорошей струей холодной водопроводной воды. Не забудьте удалить хитиновые пластины на спинках кальмаров.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите, бросьте туда кальмаров. Варить 2 минуты, не больше, на среднем огне.

Вынимаем тушки, процеживаем, отставляем остывать.

4) Нарежьте кальмара тонкими полосками. Смешиваем его с помидорами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Мелко нарежьте зеленый лук (несколько стрелок). Предварительно лук слегка замариновать в уксусе или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

6) Добавить к ингредиентам оба вида лука.

Теперь вымойте укроп, хорошо стряхните и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салат.

Кальмары сытный, но в то же время диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. Читайте о том, как легко почистить и правильно отварить кальмаров.

А вот какие закуски можно приготовить из готовых вареных, копченых или консервированных моллюсков.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 маленьких огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Подготовка

Кальмаров отварить и нарезать полосками. Помойте и нарежьте огурцы. Очищенный лук (лучше сладкий салатный) нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Подготовка

Отварить кальмары и яйца. Первую нарезать кольцами или полосками, вторую нашинковать крупными кубиками. Нарежьте лук и соедините с остальными ингредиентами. Приправить солью, перцем и салатом.

Хорошо сочетаются с кальмарами. Если салат содержит эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой для еще лучшего вкуса.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Подготовка

Для этого салата хорошо подходят как вареные, так и копченые кальмары. Нарежьте их полосками или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Остывший плавленый сыр натрите на крупной терке, петрушку мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите.

Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Подготовка

Пока варятся яйца, отварить и нарезать кольцами кальмаров. Огурец нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Проделайте то же самое с яблоками. Мелко нарежьте зелень. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой.

Приготовьте повязку. Для этого смешать сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности также можно добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Приправьте и перемешайте салат. Дать немного настояться и подавать.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • петрушка и другие травы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка

Вареные кальмары, помидоры, пекинскую капусту, перец от семян нарежьте соломкой. Салат будет красивее, если перец будет разноцветным. Мелко нарежьте зелень.

Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • перец красный молотый по вкусу.

Подготовка

Очень быстрый салат, если он у вас есть. Вам останется только отварить и нарезать кальмара кольцами, лук очистить и нарезать полукольцами. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться пару часов.

8. Салат с кальмарами и свеклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 маленькая свекла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Подготовка

Свекла, яйца и кальмары. Последние два ингредиента нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Натрите сыр и свеклу на средней терке. Все это соединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Подготовка

Отварной кальмар (можно использовать и консервированный) нарезать соломкой. То же самое сделать с огурцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Если у вас есть крупные грибы, их тоже нарежьте.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Вариант этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка

Вареные или копченые кальмары нарежьте полосками. То же самое проделать с крабовыми палочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Это будет проще, если они очень холодные.

Смешайте нарезанный кальмар, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Если вы любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Подготовка

Очистите и отварите креветки и кальмары. Последние нарежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Сваренные вкрутую яйца нарежьте крупными кубиками.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом.

Иногда в него также добавляют оливки, помидоры черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Эксперимент!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных помидора или 8-10 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г оливок;
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли и молотого черного перца;
  • базилик, петрушка и другие травы по вкусу.

Подготовка

В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Вылейте это на рубленую зелень и очищенный красный лук. Дайте настояться.

Отварных кальмаров и маслины нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам, обычные на кубики. Также нарежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 маленьких огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • зелень петрушки и другая зелень по вкусу.

Подготовка

Отварного кальмара нарезать кольцами. Созревшие, очистить и нарезать кубиками. То же самое проделайте со свежими огурцами. Мелко нарежьте зелень.

Приготовьте заправку: очистите помидоры и натрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если свежих помидоров нет, используйте томатную пасту.

Соедините кальмары с авокадо и зеленью и полейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 свежий корень имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу.

Подготовка

Приготовить заправку: измельчить пропущенный через пресс чеснок в пасту с перцем чили. При работе с последними будьте осторожны: острый перец может обжечь кожу. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10-15 минут.

В это время отварить и нарезать кольцами кальмаров, нашинковать капусту, очистить и нарезать полукольцами лук, нарезать имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый имбирь.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Шаг 1: подготовьте кальмара.
Первым делом подготавливаем кальмаров, если вы купили свежеочищенные тушки, вам повезло, а если нет, то с ними придется немного поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую — маленькую кастрюльку с очищенной.
Затем складываем кальмаров в глубокую миску и через некоторое время заливаем их кипятком из чайника. Всего за несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродукта свернется и легко оторвется от мяса.
Как только это произойдет, немедленно переложите тушки в миску с ледяной водой и дайте им немного остыть. После этого еще раз промываем, попутно удаляя остатки шкурки и удаляя внутренности с хордой — прозрачным корешком. Затем обсушите кальмаров бумажными кухонными полотенцами и переходите к следующему шагу.
Шаг 2: приготовьте кальмара.

После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте туда примерно столовую ложку соли, очень осторожно опустите морепродукты и варите их не более трех минут . .. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, из-за этого он становится жестким и теряет вкус!

По истечении необходимого времени переложите готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем, снова обсушиваем, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезаем кольцами или толстыми полосками от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготовьте овощи.

Теперь пришло время заняться овощами. Лук очистить и промыть вместе с помидорами и зеленью под проточной водой. Затем обсушите их бумажными кухонными полотенцами, выложите по очереди на чистую разделочную доску и измельчите.
Нарежьте лук соломкой. У помидора удалите место, где крепилась ножка, и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторону, а подготовленные овощи отправляем в салатник к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Чтобы салат не получился пресным, приправьте его по вкусу черным перцем, майонезом и солью. Добавляйте последний ингредиент очень осторожно! Не забывайте, что кальмары варились в подсоленной воде. Далее смешать все продукты столовой ложкой до однородной массы и подать готовое блюдо к столу.
Шаг 5: Подаем салат из кальмаров с помидорами.

Салат из кальмаров с помидорами подается сразу после приготовления. Его подают в салатнице или порционно на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и помидора. Вкус этого блюда приятный, насыщенный, в меру острый и достаточно нежный. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Если вы решите приготовить салат позже, кальмара можно приготовить заранее. Очистите тушки, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, не теряя своих вкусовых качеств;

Замороженным кальмарам следует дать полностью оттаять перед чисткой. Их лучше залить холодной водой, оставить в таком виде на 35-50 минут и затем приготовить по приведенной выше инструкции;

Набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

Если вы все же передержите кальмаров в кипятке и их мясо станет резиновым, не переживайте! Варите морепродукты еще 30 минут, по прошествии этого времени они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированных кальмаров.

Салат из консервированных кальмаров — Общие принципы приготовления

Мясо кальмара считается деликатесом, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты белком, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е и С, а также ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и др.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включать в диетическое меню.

В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, также предлагается свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев необходимо предварительно обработать и приготовить мясо, что займет некоторое время. Отличной альтернативой будет использование консервированного мяса кальмаров для приготовления различных блюд. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко используется для приготовления пищи.

Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо готовится очень быстро и просто, а необычный вкус позволяет подать угощение к праздничному столу. Из названия салата становится понятно, что основным ингредиентом являются консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и др.), яйцами, различными сырами, консервированным зеленым горошком и кукурузой, свежей петрушкой и укропом, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцами, луком, яблоками, ананасами, и т. д.). Вы можете комбинировать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также домашние соусы (например, сливочный, чесночный, лимонный, горчичный и др.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые повара определенным образом измельчают все ингредиенты и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором слоями чередуются разные слои перетертых продуктов. Также можно выложить компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии повара.

Салат из консервированных кальмаров — Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно взять любую посуду: глубокие салатники и миски, а также неглубокие блюда. Интересным будет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном стакане или небольшой хрустальной вазочке.

Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмаров достаточно вынуть из банки и избавиться от лишней жидкости. Кальмаров-падальщиков можно консервировать целиком, а можно предварительно нарезать. Остальные продукты необходимо готовить в соответствии с рецептурой: варить, запекать и т. д.

Салат с консервированными кальмарами Рецепты:

Рецепт 1: Салат с консервированными кальмарами

Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 250 г;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Перец черный, соль — по вкусу;
  • Яйца куриные — 2-3 шт.;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Майонез — 3 ст. л

Способ приготовления:

Яйца отварить и мелко нарезать. Мясо кальмаров, а также зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Кальмаров нарезать тонкой соломкой, лук нарезать в виде небольших колечек. Петрушка мелко нарезанная. Все ингредиенты сложить в салатник, смешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками

Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и лимонному соку блюдо приобретает изысканный пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 250 г;
  • Креветки мелкие очищенные — 250 г;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Зубчик чеснока;
  • Петрушка свежая;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Лимонный сок;
  • Перец черный горошком, семена укропа, соль, лавровый лист.

Способ приготовления: В первую очередь необходимо правильно приготовить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода; в нее бросают несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, семена укропа. После закипания креветки помещаются в кастрюлю. Главное — они не перевариваются (креветки после повторного отваривания должны вариться 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатник. Кальмаров нарезают тонкой соломкой или небольшими кубиками, прикрепляют к креветкам. Вареные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками и добавляют к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров, заправленный чесночно-лимонным соусом, который готовится следующим образом: майонез смешивают с ч. л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанная зелень петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются друг с другом и с заправкой.

Рецепт 3: Салат из консервированных императорских кальмаров

Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра придает роскошный изысканный вкус и делает блюдо «изюминкой программы» любого застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Сыр — 200 г;
  • Банка красной икры;
  • Майонез для заправки — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варят, охлаждают, белки отделяют от желтков и ломают мелкими кубиками. Мясо кальмара нарезается небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке. Картофель отваривают в мундире, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Все ингредиенты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать тертыми желтками.

Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами

Этот яркий сочный салат подарит отличное настроение и прекрасный вкус. Особенно любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень петрушки;
  • Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).

Способ приготовления:

Жидкость из всех консервированных ингредиентов необходимо декантировать. Кальмары нарезать соломкой или кубиками. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать. Все компоненты смешать, добавить мелко нарезанную петрушку и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо

Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *