Салат из капусты в банку: Капуста провансаль в банке рецепт с фото

Содержание

Салаты из капусты на зиму

14 отличных рецептов заготовки салатов из капусты на зиму на любой вкус — выбирайте свой особенный!

Какой только капусты не существует, но самой бешеной популярностью у нашего населения пользуются, в первую очередь, белокочанная и краснокочанная. Предлагаем вам отличную подборку салатов из капусты на зиму как длительного, так и краткосрочного хранения! Наша Юля постаралась отобрать для вас самые вкусные и проверенные рецепты, пользуйтесь, на здоровье и ешьте с аппетитом! Обязательно внимательно прочтите советы и приступайте.

8 полезных советов 

  1. Овощи резать в первую очередь и, пока готовится маринад, салат постоит и пустит сок. В банки добавлять и его.
  2. Объема маринада может оказаться несколько больше, чем надо. Это зависит от сорта капусты и количества сока, который она пустит.
  3. При закладке салата оставить пустое пространство до крышки (4-5 см), которое впоследствии может заполниться соком.
  4. Маринад должен доходить до верха капустной массы (не выше).
  5. Капусту после шинкования лучше ошпарить кипятком и проследить, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Если захотите использовать зелень, то остановите свой выбор на свежем укропе.
  7. Количество соли, уксуса и сахара можно регулировать по собственному вкусу, для этого пробуйте маринад и изменяйте рецептуру под себя. Однако уменьшать указанный объем не рекомендуется.
  8. Рецепты, где используется изюм, кунжут и яблоко, предназначены для краткосрочного хранения (до 2 недель), поскольку данные ингредиенты могут спровоцировать быстрое брожение, а значит порчу консервации.
  9. Как стерилизовать банки вы можете прочитать в рецепте салата «Берегись, водка!»

Салат из капусты со свеклой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • чеснок — 5 зуб.
  • перец — 15 горошин
  • лаврушка — 5 шт
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать и вместе с тертой тонкими брусочками свеклой разместить в подходящей миске. Перемешать овощи и отставить в сторону.
  2. В кастрюлю влить воду, положить сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, нагреть на медленном огне, доведя до кипения, после чего ввести растительное масло и уксус, размешать и выключить плиту.
  3. Далее окатить крутым кипятком банки, на дно положить лаврушку, слайсы зубчиков чеснока и горошины перца. Сверху утрамбовать в банку (утрамбовывать не сильно!) капусту со свеклой и залить сверху маринадом.
  4. Стерилизовать консервацию 15 минут на среднем огне, закатать банки (из воды доставайте осторожно, горячо!), остудить на кухонном столе, после чего можно убрать на хранение в холодильник или подвал.

Классическая квашеная капуста со свеклой

Салат из капусты с морковью и свеклой на зиму (салат длительного хранения) 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • свекла — 100 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Готовим:

  1. Мелко нашинковать капусту, а очищенную морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать овощи и отложить.
  2. Параллельно довести воду до кипения, высыпать соль и сахар, а когда они растворятся, влить уксус и масло.
  3. В чистые банки заложить капустную смесь, залить достаточным количеством маринада и простерилизовать банки.
  4. Закрутить крышками и оставить для остывания и хранения в подвале.

Цветная капуста по-корейски

Салат из капусты с морковью на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 700 г
  • капуста красная — 300 г
  • морковь — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • соль крупная — 20 г

Рецепт приготовления на зиму:

  1. Красную и белую капусту нашинковать и смешать в миске с тертой морковью.
  2. Приготовить из воды, соли и белого сахара маринад: сложить ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Выключить плиту и тот час же влить столовый уксус и рафинированное масло.
  3. Плотно уложить капустный салат с морковью по чистым банкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в кастрюлю, подстелив чистую ткань.
  4. Спустя 10 минут стерилизации, осторожно доставая по 1 банке из кастрюли, закатать салат и перевернуть банки на кухонном столе на полотенце. Когда остынут, опустить в подвал на длительное хранение.

 

Салат из краснокочанной капусты с редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • редька белая — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус — 35 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • гвоздика — 6-8 шт
  • лаврушка — 5-6 шт
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:
  1. Нарезать мелкой стружкой красную капусту, а очищенную белую редьку нашинковать на специальной корейской терке (можно воспользоваться и обычной).
  2. Смешать ингредиенты, а в это время в крутом кипятке растворить сахар и соль, после чего ввести масло и уксус.
  3. На дно чистых стеклянных банок положить гвоздику и лаврушку, сверху утрамбовать капусту с редькой, залить маринадом и стерилизовать на среднем огне.
  4. Хранить в подвале или холодильнике.

Салат из капусты со свеклой и яблоком на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 200 г
  • яблоко — 200 г
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Рецепт на зиму:

  1. Белую капусту нашинковать, свеклу очистить и натереть на корейской терке, а яблоко на обычной.
  2. Смешать ингредиенты, немедленно засыпать сахар и соль, а кроме того вылить внутрь уксус и растительное масло.
  3. Еще раз перемешать и оставить на пару часов на кухонном столе.
  4. Спустя указанное время уложить «постоявший» салат по чистым банками, плотно их закрутить (или под капроновую крышку) и оставить хранить в холодильнике (срок до 2 недель).

Маринованные зеленые помидоры с базиликом

Салат из красной капуста с кунжутом на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • семена кунжута — 100 г
  • чеснок сухой — 2 ч.л.
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Как заготовить на зиму:

  1. Шинкованную капусту соединить с тертой морковью в подходящей миске, а затем ввести внутрь соль, уксус, сахар и растительное масло.
  2. При смешивании салата постепенно высыпать светлый кунжут, равномерно распределяя его по капусте.
  3. Стеклянные банки окатить крутым кипятком и тут же положить в них капусту с кунжутом, плотно закрыть крышками и отправить в подвал (холодильник).

Пелюстка со свеклой на зиму

Капуста со свеклой и редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • редька белая — 100 г
  • лаврушка — 5-6 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • вода — 500 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Заготовка на зиму:
  1. Рубленную белую капусту смешать с тертой брусочками свеклой и редькой в глубокой миске.
  2. Параллельно довести до кипения фильтрованную воду, ввести сахар и соль и сразу же после их растворения влить уксус и жидкое масло.
  3. На дно стеклянных банок разместить лаврушку и гвоздику, далее утрамбовать капустный салат с редькой и залить достаточным количеством маринада.
  4. Простерилизовать все емкости, плотно закрутить крышками и после охлаждения переместить в холодильник или подвал.

Автор видео: «Огород, где все растет»

Рецептами заготовок салатов из капусты на зиму поделилась Юлия.

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща, наряду с капустой квашеной или маринованной. Капуста не будет свежим салатом, а консервированным, но, тем не менее, вкусно дополнит любое блюдо зимнего стола. Такие салаты часто дополняются набором других овощей и пряностей, но неизменными остаются капуста и специи: соль, сахар и уксус. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.

Содержание

  1. Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Салат из капусты и огурцов на зиму
  3. Салат«Генеральский» из капусты на зиму
  4. Салат на зиму из капусты и болгарского перца
  5. Салат из капусты, перца, моркови и лука
  6. Салат из капусты с помидорами на зиму
  7. Салат из капусты «Зимний»
  8. Капустный салат «Витаминный» на зиму
  9. Салат из краснокочанной капусты
  10. Салат из капусты по-корейски на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.

  1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.

  2. Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.

  3. Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.

  4. Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.

  5. Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.

  6. Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.

  7. По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат из капусты и огурцов на зиму

Салат из капусты и огурцов на зиму отличает свежий вкус, легкость и нежность в сравнении с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Для него лучше использовать капусту ранних сортов, как более нежную. Салат в этом рецепте дополним луком, чесноком и зеленью. Готовит без тушения, но со стерилизацией, что сохранит огурцы и капусту хрустящими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 1.5 кг.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана ранней капусты снять наружные листы, удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкими полосками.

Шаг 2. Свежие огурцы промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать их тонкими кружками.

Шаг 3. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока измельчить на чесночницу.

Шаг 5. В глубокую посуду переложить всю нарезку овощей. Пучки зелени промыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к овощной нарезке. Затем к салату насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить столовый уксус с растительным маслом и руками все хорошо перемешать. Овощи со специями оставить на 2 часа при комнатной температуре для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени салат разложить по чистым банкам и сверху положить лавровые листы. Банки прикрыть крышками и простерилизовать, как и все домашние консервации, в течение 20 минут. Затем банки сразу герметично закупорить и полностью остудить без укутывания «шубой».

Шаг 7. Остывшие банки с салатом из капусты с огурцами переставить на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Генеральский» из капусты на зиму

Классическим набором овощей для салата из капусты под названием «Генеральский» являются капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут быть разные, и в этом рецепте больше огурцов с помидорами, но технология остается неизменной и готовится салат со стерилизацией. Овощи в салате хорошо сохраняют хрустящую текстуру, и вкус закуски получается приятный и в меру острый.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все овощи. Они чистятся и промываются холодной водой. Помидоры нарезаются тонкими слайсами и перекладываются в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2. Огурцы нарезаются кружками, а можно нарезать их фигурно, что внешний вид закуски сделает аппетитным и красивым.

Шаг 3. Подобным образом нарезается и морковь. Сладкий перец нарезается соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Нарезка этих овощей перекладывается в посуду к помидорам.

Шаг 4. По личному вкусу к этим овощам добавляется нарезанный тонкими кольцами стручок острого перца. Зелень мелко шинкуется и также добавляется к овощной нарезке.

Шаг 5. В последнюю очередь тонкой соломкой шинкуется капуста и добавляется к остальным ингредиентам. К салату насыпаются соль с сахаром, наливается уксус и растительное масло. Овощи со специями хорошо перемешиваются. Посуда с салатом прикрывается крышкой, и овощи оставляются на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре.

Шаг 6. По истечении времени маринования салат компактно раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Палочкой, салат следует проткнуть до дна банок, для удаления воздуха.

Шаг 7. Банки прикрываются чистыми крышками и стерилизуются по общим правилам стерилизации домашних заготовок в течение 25 минут от начала закипания воды в кастрюле. Приготовленный с капустой «Генеральский» салат герметично закупоривается и после остывания переставляется в место прохладное и темное для хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

Салат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.

Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.

Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.

Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.

Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, моркови и лука

Салат из капусты, перца, моркови и лука при указанной в рецепте пропорции этих овощей готовится либо без термической обработки, либо со стерилизацией, что отличает их по вкусу. В этом рецепте готовим салат по второму варианту, и овощи в нем останутся хрустящими и одновременно нежными. Основным ингредиентом в салате является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются очищенными.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус фруктовый 6% – 300 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную к консервации капусту нашинковать ножом или с помощью кухонного гаджета тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. На корейской терке измельчить очищенную и промытую морковь. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, нарезать соломкой и вместе с морковью переложить к капусте.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и переложить к остальным овощам.

Шаг 4. Нарезку овощей посыпать указанным в рецепте количеством соли с сахаром.

Шаг 5. Затем к овощам налить один литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавить фруктовый (яблочный) уксус или в чуть меньшем количестве столовый. По вкусу можно к салату добавить мелко нашинкованную любую зелень.

Шаг 6. Овощную нарезку со специями руками хорошо перемешать и немного утрамбовать. Затем посуду прикрыть крышкой и оставить салат на 2 часа для маринования при комнатной температуре.

Шаг 7. Пока салат маринуется, промыть с пищевой содой небольшие банки (литровые или пол-литровые) для заготовки. Стерилизация банок не обязательна. Замаринованный салат плотно уложить в подготовленные банки до уровня плечиков и залить маринадом. Банку прикрыть ошпаренными кипятком крышками, поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем и налить теплую воду.

Шаг 8. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 40 минут, в пол-литровых банках — 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки с салатом из капусты, перца, моркови и лука герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток, и затем перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты с помидорами на зиму

Рецептов капустных салатов на зиму много, и важно найти такой, чтобы пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, поскольку маринованные помидоры с хрустящей капустой любят, наверное, все. Готовим без стерилизации и методом тройной заливки. Форма нарезки овощей может быть любой. Основными ингредиентами салата являются капуста с помидорами, а остальные овощи будут декором.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л (2 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан небольшой.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лист хрена – 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 2 ст.л. с горкой.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банки для заготовки заранее вымываем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.  В банки кладем по укропному зонтику с листом хрена.

Шаг 2. Овощи для салата чистим, промываем и нарезаем средними кусочками произвольной формы. Овощную нарезку компактно и красиво укладываем в банки в любом порядке.

Шаг 3. Затем поверх овощей кладем по кусочку листа хрена, чтобы кипяток не нарушил целостность шкурки помидоров.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды, растворяем в ней соль с сахаром согласно пропорции рецепта, кладем горошки перцев и лавровый лист. Маринад доводим до кипения.

Шаг 5. Горячим маринадом заливаем нарезку овощей в банках, прикрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. Заливку повторяем дважды. Третий раз маринад переливаем в кастрюлю и после его закипания добавляем уксус. Огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем банки с салатом, герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде и под «шубой». Салат из капусты с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи промаринуются только через месяц. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты «Зимний»

Cалат из капусты «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно – максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте готовим «Зимний» капустный салат без термической обработки и вес овощей приведен в очищенном виде. Основной ингредиент – капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодных условиях салат хорошо хранится несколько месяцев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4,5 л. (3 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 750 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 180 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную к заготовке капусту любым способом шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 2. Для салата выбираем сочный болгарский перец с толстыми стенками и красного цвета, ведь тонкостенный не даст хорошего вкуса.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок и также нарезаем кубиками. Эти измельченные овощи перекладываем к капусте.

Шаг 4. Салат руками хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Затем к салату насыпаем указанное в рецепте количество соли с сахаром и наливаем столовый уксус с растительным маслом. Все еще раз перемешиваем, чтобы сухие специи растворились. Для заготовки берем чистые сухие банки, и стерилизовать их необязательно. Овощи плотно укладываем в банки и переливаем в них остатки овощного сока.

Шаг 6. Банки закрываем капроновыми крышками или винтовыми металлическими, подложив под низ смоченные водкой кусочки бумаги.

Шаг 7. Салат «Зимний» из капусты сразу переносим на хранение в подвал или ставим в холодильник. Овощи промаринуются за 3-5 дней, поэтому можно салат подавать к столу, а в подвале он прекрасно сохранится до зимы. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Капустный салат «Витаминный» на зиму

Салат из капусты «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и этот способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные качества с витаминами, что немаловажно для зимнего стола. Готовим салат из капусты поздних сортов с добавлением в равных количествах сладкого перца, лука и моркови. Хранить «витаминный» салат нужно только при температуре не выше 4°С.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Для заправки:

  • Сахар – 350 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить капусту для заготовки: удалить наружные листья, разрезать кочан на половинки и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке сразу в посуду с капустой.

Шаг 3. Очистить луковицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Шаг 4. Болгарские перцы разного цвета очистить от семян с перегородками и плодоножками, промыть, нарезать соломкой или кубиками и переложить к остальным овощам.

Шаг 5. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки и залить ею нарезку овощей. Затем руками салат перемешать, не перетирая овощи, чтобы не дали сок.

Шаг 6. Приготовленный салат очень плотно уложить в заранее простерилизованные банки и прикрыть крышками. Салат из капусты «Витаминный» оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем герметично закупорить его прокипяченными крышками и перенести на хранение в холодный подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты своим вкусом, полезными свойствами, да и внешним ярким видом превосходит салаты из белой капусты. В этом рецепте салат готовим по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладыванием в стерильные банки. Вкус краснокочанной капусты дополним сладким перцем с морковью и луком. Для такой капусты важна ее тонкая нарезка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и специи для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Перец с морковью и луком почистить и промыть. У капусты удалить наружные листья с кочерыжкой. Овощи взвесить.

Шаг 2. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Красную капусту нашинковать очень тонкой соломкой острым ножом или с помощью специальной овощерезки.

Шаг 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. В глубокую посуду переложить всю овощную нарезку. В отдельной пиале или чаше смешать соль с сахаром, уксусом и растительным маслом, чтобы сухие специи растворились полностью. Этой заправкой залить нашинкованные овощи и аккуратно, без перетирания их, перемешать.

Шаг 7. Банки и металлические без резинок крышки простерилизовать в духовке в течение 20 минут при 110°С.

Шаг 8. Приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно уложить в банки, герметично закупорить и сразу переставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты по-корейски на зиму

Наряду с морковью, огурцами и кабачками, можно приготовить на зиму салат из капусты по-корейски. Такой вариант предполагает обязательную добавку к салату чеснока с острым перцем и набором корейских приправ. Набор овощей простой, и берутся они примерно в одинаковом количестве. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 30 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 2.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все овощи для салата. Их почистить и промыть холодной водой. Затем овощи измельчить любым способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что является достаточно трудоемким.

Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле только до прозрачности. Переложить его к капусте.

Шаг 4. Морковь измельчить на корейской терке.  Сладкий перец нарезать также тонкой соломкой. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Зубки чеснока измельчить на чесночнице. Эти овощи переложить в посуду к капусте с луком.

Шаг 5. Нарезку овощей посыпать, согласно пропорции рецепта, специями с приправами и налить к ним столовый уксус с растительным маслом.

Шаг 6. Затем салат хорошо перемешать и оставить на 1 час для маринования, прикрыв посуду салфеткой и при комнатной температуре.

Шаг 7. По истечении времени маринования овощи компактно разложить по чистым банкам и залить маринадом. Банки накрыть крышками и простерилизовать, как все домашние консервации, в большой кастрюле. Время стерилизации для литровых банок составляет 25 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с салатом из капусты по-корейски герметично закупорить, остудить под «шубой» в течение 12 часов и в перевернутом виде. Хранить салат желательно в темном и прохладном помещении. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервы из капусты капусты | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для консервированного салата из капусты

  • 1 md

    кочан капусты

  • 1 кг

    морковь

  • 1 md

    перец болгарский зеленый

  • 1 см

    лук репчатый, очищенный

  • 2 столовые ложки

    консервная соль, кошерная соль не заменяет

  • СИРОП
  • 1 с

    яблочный уксус

  • 2 c

    сахар-песок белый

  • 1/4 стакана

    фильтрованная вода

  • 1 чайная ложка

    семена сельдерея

  • 1 чайная ложка

    семена горчицы

  • СОСТАВЛЯЕТ ОДНУ ПАРТИИ Я ИНОГДА ДЕЛАЮ ДВОЙНОЙ ИЛИ ТРОЙНОЙ РЕЦЕПТ СИРОПА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 6 ПИНТОВ

Как приготовить консервированную капустную капусту

  • 1

    В нереакционноспособной посуде (посуда из нержавеющей стали, керамики, стекла и металла с эмалированным покрытием является «нереактивной»). Смешайте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту, перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте смеси остыть.

  • 2

    Нашинковать капусту Я использовал лезвие для нарезки на кухонном комбайне. Измельчите лук, морковь и болгарский перец. Поместите овощную смесь в большую миску и посыпьте 2 столовыми ложками КОНСЕРВНОЙ соли / НЕ йодированной соли, очень важно использовать правильную соль в этом процессе. Затем дайте настояться 1 час. Затем промойте и слейте как минимум два раза, чтобы удалить лишнюю воду.

  • 3

    Добавьте смесь промытой и высушенной капусты в охлажденный сироп и перемешайте, убедившись, что вся капуста покрыта. Я всегда делаю 2 или 3 партии сиропа/рассола, чтобы знать, что мне хватит, чтобы покрыть капусту. Нет ничего хуже, чем отсутствие достаточного количества рассола, и трудно точно сказать, сколько его потребуется. После того, как вы приготовите этот рецепт, вы сможете лучше понять, потому что, если он вам понравится, вы будете делать его снова, вы можете хранить оставшийся сироп в холодильнике и использовать снова для большего количества, или я даже консервировал только рассол в 1/2 пинта банок, если я знаю, что не собираюсь делать больше консервированной капусты. Мне нравится использовать рассол в салатах 🙂

  • 4

    Стерилизуйте банки и держите их горячими. После стерилизации банок я ставлю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались горячими, а затем вынимаю их партиями по 6 пинтов на рецептурную партию, все зависит от того, сколько капусты вы смешиваете. положи в свои баночки. Уложить капустную смесь в горячие банки, плотно, но НЕ кирпичом. Затем окуните и вылейте сироп на капустную смесь, используйте палочку для еды, проткнув ее, чтобы удалить пузырьки воздуха и распределить жидкость, затем добавьте больше жидкости, если необходимо, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите край банки бумажным полотенцем с уксусом/водой, чтобы удалить липкие остатки жидкости и обеспечить надлежащее уплотнение. Затяните хомуты вручную. Поместите в водяную ванну с 3 столовыми ложками белого уксуса, добавленными в воду для консервирования (белый уксус помогает предотвратить появление белого налета на банках после консервирования), убедитесь, что вода теплая, но не слишком горячая, так как ваш рассол/сироп не горячий, он это просто комнатная температура. Если вода слишком горячая, банки треснут. Убедитесь, что вода покрывает верхнюю часть банок и крышек не менее чем на 1–2 дюйма. Я предпочитаю 2 дюйма. После того, как вода закипит в консервной банке с капустной капустой, время, процесс 15 минут, затем выключите огонь под консервной банкой, снимите крышку консервной банки и дайте банкам капустной капусты постоять в консервной банке 10 минут, прежде чем вынимать из консервной банки. Поместите на полотенце на прилавок или стол без сквозняков, пока банки не закроются. Через 24 часа снимите кольца и вымойте банки в слабо теплой воде. Я также добавляю небольшое количество средства для мытья посуды Dawn и белого уксуса в воду для мытья, затем ополаскиваю чистой водой и высушиваю, опуская кольца для банок в воду для мытья. промыть и высушить кольца для следующего раза. Храните банки без колец, если крышка сорвется, выбросьте содержимое.

  • 5

    Когда блюдо будет готово к употреблению (примерно через неделю или две, если вы можете ждать так долго), вы можете съесть его, как есть, с рассолом, или вы можете слить его и добавить майонез. Храните остатки в банке в холодильнике. В любом случае это прекрасно. Мне нравится охлаждать и добавлять майонез, если вы начинаете со свежей хрустящей капусты, она остается очень хрустящей!

  • 6

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, это мой самый любимый рецепт, который я когда-либо готовила, вся наша семья его обожает!!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: маринованная салатная капуста

маринованный салат из капусты

Летом подавайте маринованный салат из капусты в банках прямо из холодильника!
      
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 зеленая капуста, мелко нашинкованная
2 столовые ложки соли для засолки
3 моркови, мелко нарезанные соломкой
2 стакана воды
2 1/2 стакана белого уксуса  
2 1/3 стакана сахара
  
МЕТОД:

  1. За 2-4 часа до: промойте капусту, удалите обесцвеченные листья и разделите пополам. Хорошо промойте, затем слейте. Капусту мелко шинкуем и кладем в чашу мультиварки. Втираем соль в капусту. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Подготовить банки, залить водой и кипятить в течение 10 минут.
  3. Промойте капусту несколько раз, чтобы удалить соль, и смешайте с очищенной, нарезанной соломкой морковью.
  4. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
  5. Затем добавьте овощную смесь и нагревайте в течение 1 минуты.
  6. Пока вы укладываете овощи в горячие банки, поместите крышки в кастрюлю с предварительно кипящей водой. Не кипятите и не кипятите, просто дайте крышкам прогреться в течение нескольких минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
  7. Разложите горячие овощи ложкой в ​​горячие банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Разлейте раствор для горячего травления до уровня свободного пространства 1/2 дюйма. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите края и закройте подогретыми крышками.
  8. Процесс в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут. Запустите таймер, когда вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.
  9. На следующий день: чековые банки закрывают перед маркировкой и хранят в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Банки не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Если банки не закрылись, сразу поставить в холодильник. Откройте через 4 недели или около того, чтобы уксус стал мягким.

Новое сообщение Старый пост Главная

Copyright

Copyright © 2023 Megan Radaich. Все права защищены.

Кроме в соответствии с Законом об авторском праве Австралии от 1968 г., никакая часть этот веб-сайт может быть воспроизведен или использован в любой форме любыми средствами, электронным или механическим способом, включая фотокопирование, запись или любое другое информационно-поисковой системы без письменного разрешения Автор. Отказ от ответственности

 

Подтверждение  

Кая Ванджу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *