Килька в томатном соусе рецепт консервы домашние: Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Содержание

Консервы килька в томате ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Все мы помним приятный томатный вкус кильки из детства. Нынешнее качество магазинных консервов вызывает огромное сомнение. А так хочется вернуться в прошлое хоть на мгновение. Предлагаем вашему вниманию отличный способ, как приготовить консервы килька в томате с фотографиями.

Калорийность

138

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

400 грамм томатный сок

500 грамм килька

100 грамм лук

100 грамм морковь

1 столовая ложка сахар

1 щепотка кориандр

0,5 чайных ложек соль

по вкусу перец

2 штуки лавровый лист

1 столовая ложка мучная пассеровка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

Самое трудоемкое занятие это очистка рыбы удаление головы и внутренности.

После чего под сточной водой тщательно промываем.

2

Произвольной формой измельчаем лук и морковь, предварительно очистив от кожуры.

3

Прожариваем немного в растительном масле и отправляем на остывание.

4

В емкость с высокими бортиками вливаем томатный сок и смешиваем со специями ,солью, сахаром и немножко муки. Включаем разогреваться духовку.

5

В отдельную емкость выкладываем кильку посыпаем луком с морковью, заливаем полученной томатной смесью и осторожно перемешиваем дабы избежать разлома рыбки.

6

Под закрытой крышкой отправляем в обязательно нагретую духовку на полтора часа при 220 -200 С.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОНСЕРВЫ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Кильку в томатном соусе я готовлю сама: делюсь рецептом вкусной закуски

Рецепт домашней консервы «КИЛЬКА В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ». рецепт без автоклава, консервы в кастрюле.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НЕ ПОКУПАЕМ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВОИМИ РУКАМИ@obovsemsmarusey

Я приготовил(а)

Что можно приготовить с килькой в томате. Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях

Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.

Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.

Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности салаку, бычки или .

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.,
  • Помидоры — 1 кг.,
  • Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
  • Килька — 500 гр.,
  • Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Килька в томатном соусе — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.

На мелкой или средней терке измельчите морковь.

У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.

Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.

Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.

Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.

Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в .

Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.

Томатную подливку перемешайте.

Выложите в томатный соус подготовленную кильку.

Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.

Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.

Килька в томатном соусе. Фото

А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму . Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.

Ингредиенты:

  • Килька — 1 кг.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Томатный сок — 2 л. ,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт

У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.

Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.

Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Готовая домашняя килька в томатном соусе , приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.

«Килька в томатном соусе» – это единственные, наверное, рыбные консервы, которые не исчезают с прилавков магазинов даже в самый голодный год. Потому что этот продукт многие даже всерьёз не воспринимают!

Но ведь из кильки в томате можно приготовить такое вкусное блюдо, что даже искушённые в еде гурманы от него не откажутся. Назову я его макароны с килькой в томате и морковным соусом, очень кстати сытное блюдо! И его можно отнести к разряду экономных блюд, что огромный плюс в наше время. Самое то – отведать макароны с килькой в томатном соусе, когда кризис на носу.

Для этих макарон с морковным соусом вам понадобится:

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • Баночка кильки в
    томатном соусе
  • Соль (если паста
    несолёная)
  • 2 чайных ложки
    солёной томатной (либо
    перцовой) пасты
  • столовая ложка порезанного
    солёного зелёного укропа
    (можно использовать свежий)
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Инструкция

  1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.

  2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.

  3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.

  4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.

  5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

  6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.

  7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг.
    Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.
    Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе — недорогое блюдо, которое по вкусу практически ничем не отличается от ухи из свежей рыбы. Готовится быстро и очень просто. Хорошо насыщает организм и легко усваивается. Суп обогащен белком, омегой 6, кальцием и фосфором. Является диетическим блюдом и не содержит лишних калорий.

Полезные свойства

В кильке много белка, она не перегружает организм насыщенными жирными кислотами. Суп, приготовленный из такой рыбы, особенно подойдет людям, которым нельзя употреблять в пищу мясо животного происхождения. Блюдо положительно действует на организм благодаря высокому содержанию полезных кислот, витаминов и минералов:

Несмотря на огромную пользу для организма, блюдо имеет противопоказания. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени.

Особенности выбора консервов

При выборе консервов следует отдавать предпочтение не разрекламированной продукции, а внешнему виду и составу. Чтобы блюдо принесло максимальную пользу для организма, необходимо внимательно выбирать товар:

Суп из рыбы в томатном соусе во Франции называется буйабес. Готовится такое блюдо с добавлением дорогой морской рыбы, омаров или других морепродуктов. В российских ресторанах блюдо принято называть марсельской ухой.

Приготовление супа

В течение 40 минут готовится суп из консервов. Килька в томатном соусе может быть заменена на скумбрию или сардину. Для приготовления нам понадобятся:

Количество ингредиентов зависит от порции, которую необходимо приготовить. Вместо перловки можно использовать другие крупы. Для более пикантного вкуса перед подачей можно добавить аджику или горчицу. Рецепт томатного рыбного супа:

  1. Перловку необходимо замочить в воде на сутки. Промыть и засыпать в кастрюлю с водой.
  2. Очистить овощи.
  3. Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящую воду.
  4. Лук и морковь мелко нарубить и обжарить 5 минут на сковородке с добавлением оливкового масла.
  5. Зажарку отправить в кастрюлю и дать прокипеть на слабом огне 10−15 минут.
  6. Влить банку консервов и добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить 5 минут, выключить плиту и посыпать суп свежей зеленью.

Консервы являются недорогим продуктом, поэтому многие экономные хозяйки часто задумываются, что приготовить из кильки в томатном соусе, кроме супа. С ее добавлением можно приготовить салат, закуску, соус.

Килька во многих европейских странах считается деликатесом, и рыбный суп с перловкой и картошкой стоит совсем недешево.

Салат из кильки в томате

Блюдо сразу готовится на тарелке, в которой будет подаваться на стол. Продукты желательно очень мелко резать. Для салата понадобятся:

Вместо кильки можно использовать шпроты. Перед приготовлением яйца, морковь и рис необходимо отварить и остудить. Салат рекомендуется выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Рецепт салата:

  1. Отварной рис плотно выложить на дно посуды небольшим слоем.
  2. Достать консервы, слить жидкость. Мясо перетереть вилкой и выложить на рис.
  3. Мелко порезать лук, посыпать им рыбу.
  4. Отварную морковь мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  5. Верхний слой салата посыпать тертым вареным яйцом.

Для красоты можно украсить блюдо свежей зеленью. Перед подачей салат необходимо на 30 минут поставить в холодильник.

Закуска на скорую руку

Когда нет времени на готовку, хозяйки часто используют консервы. Единственное, что можно приготовить из кильки в томате очень быстро, — это закуску на скорую руку. Для ее приготовления понадобятся:

Перед приготовлением нужно открыть банку с килькой и пересыпать ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отварить яйцо и нарезать черный хлеб небольшими кусочками. Рецепт закуски:

  • Мелко порезать лук, яйцо и укроп.
  • Вилкой перетереть рыбу.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом и посолить.
  • Кусочки черного хлеба слегка обжарить на сковородке.
  • Намазать закуску на ломтики хлеба и украсить зеленью.

Это блюдо дешевое и очень простое. Готовится в течение 10−15 минут, и справиться с ним под силу даже школьнику.

Рецепт соуса

Соус к пасте готовится в течение 30−40 минут. Его можно использовать как подливку к каше или овощам. Для приготовления понадобятся:

  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Томатная паста;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Для готовки необходимо взять глубокую сковородку или казанок. Чтобы не допустить пригорания, соус нужно постоянно помешивать. Блюдо готовится на медленном огне:

  1. Мелко порезать лук и высыпать в сковородку с разогретым маслом.
  2. Натереть морковь, перец и высыпать их к зажарке.
  3. Ложку томатной пасты положить в сковородку.
  4. Высыпать банку консервов и оставить тушиться до состояния густого соуса.
  5. Посыпать зеленью и добавить специи по вкусу.

Килька — очень доступный продукт. Она сочетается со множеством блюд и отлично подойдет как добавка к макаронам или каше. Ее можно просто намазать на хлеб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Идеи

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Какой салат можно приготовить из кильки:

  1. Слоеный с овощами.
  2. Закуска с рисом.
  3. С сухариками.
  4. С морковкой и луком.
  5. Праздничный салат.
  6. Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт салата с килькой в томате:

  1. Рис сварить с добавлением соли.
  2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
  6. Добавить соль и любимые специи.

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и овощи отварить и остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • картофель, натертый на терке;
  • килька;
  • морковка, измельченная с помощью терки;
  • яйца, натертые на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

«Летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • килька в соусе – 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез – 4 ст. л.

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  1. Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  3. Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. С кильки слить жидкость.
  6. Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  1. Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  2. Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  3. С кильки слить сок. Размять рыбу.
  4. Томаты разрезать пополам.
  5. Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить майонезом.

Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат из кильки в томате:

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Обжарить овощи на масле.
  5. Смешать кильку, лук и морковку.

По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

Праздничный

Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 баночка;
  • 1 яйцо;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • рис белый – 80 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  4. Кильку размять вилкой.
  5. Огурчики нарезать кубиком.
  6. Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  7. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

С рисом и кетчупом

Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • белый рис – 100 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупных помидора;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сухарики ржаные – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Рис сварить. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  3. Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  4. Майонез смешать с кетчупом.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  7. Сверху насыпать сухарики.

В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

Полезные советы:

  1. Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
  2. Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  3. В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
  4. Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
  5. Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.

Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

40 минут

110 ккал

5/5 (1)

Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление


Варианты приготовления

  • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
  • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой .
  • Вкусным получается суп из кильки с или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
  • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций : 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Рецепт консервированного томатного соуса

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Когда у вас есть избыток свежих помидоров, лучше всего приготовить консервированный томатный соус. Этот простой консервированный (или баночный) томатный соус содержит только помидоры, соль и лимонный сок, что обеспечивает надлежащую кислую среду для консервирования. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ароматизаторы (например, травы) позже, когда вы будете готовы использовать соус. Более мясистые сливовые помидоры, такие как помидоры Roma или помидоры Early Girl в форме шара, отлично подходят для использования, поскольку они содержат меньше сока и требуют меньше времени для приготовления соуса.

Вам понадобятся четыре литровые банки с герметичными крышками для консервирования; крышки и банки необходимо простерилизовать, что можно сделать путем кипячения в большой кастрюле в течение 10 минут. Дайте им высохнуть перед заполнением. Консервированный томатный соус можно хранить до года в темном прохладном месте.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот консервированный томатный соус собирается вместе

«Это был вкусный томатный соус, приготовленный из нескольких ингредиентов. Он требует времени, но довольно прост. Приготовление помидоров (варка, очистка от кожуры и удаление семян) занимает около 30 минут. добавляется лимонный сок, и обработка на водяной бане составляет 40 минут для литровых банок». — Дайана Рэттрей

  • 8 фунтов красных помидоров (полностью созревших или перезрелых)

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/4 стакана лимонного сока (в бутылках или банках, не свежего), разделенного на части

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Помидоры промойте и обсушите. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора и бланшируйте их в кипящей воде примерно на 30 секунд.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Используйте шумовку, чтобы переложить помидоры в ледяную баню, чтобы они остыли.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Поднимите помидоры из ледяной бани, снимите с них кожицу, разрежьте помидоры пополам поперек, выдавите семена и крупно нарежьте помидоры.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Положите крупно нарезанные помидоры в кастрюлю с солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать стабильное, но мягкое кипение, и готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится примерно на треть, примерно 45 минут. Если в какой-то момент смесь начнет прилипать к кастрюле, уменьшите огонь и помешивайте чаще.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Тем временем доведите до кипения полный чайник с водой. Чтобы стерилизовать банки и крышки, поместите их в кастрюлю и кипятите не менее 10 минут.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Затем, используя подъемник для банок, перенесите их на охлаждающую стойку, чтобы дать им высохнуть. (Они останутся немного горячими после того, как высохнут. )

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Положите по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 4 баночек.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  9. Перелейте горячий томатный соус в горячие банки (хорошо подойдет воронка с широким горлышком), оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  10. Закрутите крышки, поставьте банки на решетку и опустите их в кипящую воду в консервном котле. Процесс (кипятить) в течение 40 минут. Вода должна покрывать банки не менее чем на дюйм, поэтому следите за уровнем воды, добавляя при необходимости больше кипятка.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  11. Достаньте банки и дайте им остыть. Храните их в прохладном, темном месте (шкаф или кладовая отлично подойдут), пока вы не будете готовы использовать томатный соус.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Альтернативный способ очистки помидоров от кожуры и семян

Вместо того, чтобы бланшировать, а затем очищать помидоры от кожуры и семян, вы можете удалить кожуру и семена, используя пищевую мельницу. Грубо нарежьте целые помидоры и пропустите их через пищевую мельницу; кожица и семена останутся сверху, а томатная мякоть скапливается внизу.

Варианты рецепта

  • Замените лимонный сок 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на литровую банку или 1/2 чайной ложки на литровую банку.
  • Мягкий томатный соус : Нарежьте помидоры и доведите их до кипения в большой кастрюле. Варить 5 минут, затем пропустить через мясорубку; выбросьте семена, сердцевину и кожицу. Вылейте мякоть и сок обратно в кастрюлю и доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, или пока не будет достигнута желаемая густота. Наполните стерилизованные банки и обработайте в соответствии с инструкцией.
  • Обработка в автоклаве : В автоклаве с циферблатным манометром обработать под давлением 11 фунтов. В утяжеленной консервной банке с манометром обработать при давлении 10 фунтов. Пинты или кварты: 15 минут.

Зачем добавлять лимонный сок?

Безопасное консервирование требует, чтобы продукт имел гарантированный уровень кислотности, поскольку именно кислота сохраняет продукт и защищает его от бактерий (например, тех, которые вызывают ботулизм). Некоторые из современных сортов помидоров имеют низкий уровень кислоты, что требует дополнительного ингредиента. В этом рецепте добавление бутилированного лимонного сока снижает уровень pH, создавая подходящую кислую среду для консервирования. Кислые ингредиенты или продукты с добавлением кислоты можно безопасно консервировать на водяной бане, в то время как все остальные продукты необходимо консервировать под давлением.

Используйте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока на литровую банку или 2 столовые ложки на литровую банку.

10 простых шагов, чтобы стать экспертом по домашнему консервированию

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт консервированного томатного соуса (+Руководство по консервированию на водяной бане и под давлением)

Рецепты консервирования, Консервирование пищевых продуктов, Консервирование пищевых продуктов — Консервирование, Консервирование под давлением, Рецепты, Водяная баня

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Томатный соус домашнего консервирования из помидоров, созревших на виноградной лозе, может быть совершенно новым продуктом, так как не идет ни в какое сравнение с магазинным. Это невероятно легко сделать, и вы можете использовать водяную баню или консервную банку для длительного хранения продуктов.

Следуйте этому простому пошаговому руководству по моему любимому рецепту консервированного томатного соуса и наслаждайтесь им, приправленным соусом для пиццы или спагетти, используйте его в чили, томатном супе, соусе барбекю, голубцах и многом другом.

Почему я люблю этот рецепт

Обучение консервированию томатного соуса меняет жизнь. Нет, серьезно, с помощью одной баночки вы можете приготовить практически все, что душе угодно, используя томатный соус в качестве основы.

Используя мои принципы выращивания годовых помидоров (с последующим сохранением семян для сада на следующий год), я могу приготовить годовой запас томатного соуса. Никогда не покупать помидоры, пиццу или соус для спагетти в магазине — это просто потрясающе. На самом деле, я осмелюсь сказать, что это может быть самый универсальный предмет в моем домашнем запасе продуктов.

И позвольте мне сказать вам, что если вы никогда не пробовали домашний томатный соус из созревших помидоров, значит, вы никогда раньше не пробовали томатный соус. Все остальное — имитация, друг мой.

Если вы изо всех сил пытаетесь вырастить достаточно помидоров для соуса, вы всегда можете купить их на фермерском рынке. Но вас также может заинтересовать, как обрезать помидоры, чтобы получить лучший урожай, или даже мои 10 советов по выращиванию томатов, чтобы получить урожай без болезней.

Обязательно ознакомьтесь с этими 129+ рецепты консервирования на мир в этом году!

Как приготовить томатный соус?

Самое лучшее в консервировании домашнего томатного соуса — это то, что у вас есть выбор! (У девушки никогда не бывает слишком много вариантов рецептов консервирования, верно?)

Для этого рецепта консервированного томатного соуса можно использовать как водяную баню, так и метод консервирования под давлением. Обновление: вы можете использовать паровую консервную банку, если время обработки составляет 45 минут или меньше (я неправильно сказал 30 минут, но на самом деле это 45 минут, ура). Продолжайте читать ниже, чтобы увидеть, какой вариант лучше всего соответствует вашим потребностям.

Если вы считаете, что при консервировании томатного соуса вам не помешало бы немного больше рук, вам может быть интересен мой электронный курс по консервированию томатов! (Всего 19 долларов США, в него также входит приготовление сальсы и других соусов!)

Из каких помидоров получаются лучшие соусы?

Во-первых, вы можете использовать любые помидоры, но на самом деле томатная паста лучше всего подходит для приготовления соусов.

Почему, спросите вы? (Я люблю, когда ты задаешь вопросы, правда люблю!)

В томатах-пюре меньше воды и они более мясистые. Это приводит к более густому соусу без так много времени сокращения. А я за экономию времени на кухне!

Некоторые хорошие варианты пастообразных помидоров — помидоры Roma, и, конечно же, мать всех пастообразных помидоров (и, вполне возможно, лучший пастообразный томат из всех) — семейная реликвия San Marzano Lungo No. 2. Я выращиваю их каждый. .год.

Этот сорт часто созревает первым, так что в моей книге это двойная победа. Нам понравился вкус, нарезанный кубиками и брошенный в пиццу, но он действительно сияет в соусах и пастах.

Сколько помидоров нужно для приготовления томатного соуса?

Для приготовления томатного соуса нужно сразу много помидоров. Это может быть сложно, если у вас нет большого количества растений помидоров, и ваши помидоры созревают в течение длительного периода времени.

Чтобы сделать это без необходимости делать небольшие порции соуса, вы можете заморозить помидоры целиком в галлонных пакетах с застежкой-молнией, пока у вас не будет достаточно, чтобы двигаться дальше по этому рецепту.

Преимущество замораживания помидоров заключается в том, что, когда они размораживаются, вы фактически можете снять кожицу, избавляя от необходимости запекать их в духовке партиями (посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать, если вы работаете со свежими помидорами).

Если в вашем саду недостаточно помидоров для соуса, вы можете купить квартиру или две на местном фермерском рынке или обменять их у друга. Вам решать, как их получить, но для этого рецепта консервированного томатного соуса вам понадобится не менее 90 126 20 фунтов помидоров, чтобы приготовить около 7 пинт соуса.

Ингредиенты

  • Помидоры (около 20 фунтов получается 7 литров соуса) , я рекомендую пасту Сан-Марцано, рома и амишей или другую томатную пасту, но помните, подойдет любой помидор!
  • Лимонный сок в бутылках   (1 столовая ложка на литровую банку и 2 столовые ложки на литровую банку)  Важно использовать бутилированный сок из концентрата, поскольку свежие лимоны различаются по кислотности.
  • Соль   (1/4 чайной ложки на литровую банку и 1/2 чайной ложки на литровую банку) Мне нравится использовать настоящую соль Редмонд, но подойдет и любая морская соль, если она не содержит йода или средств против слеживания. агенты.
  • Базилик сушеный (1/2 ч. открывая банки с консервированным соусом для любого рецепта, для которого я его использую.
  • Консервные банки, крышки и ленты
  • Водяная баня или автоклав

Приготовление томатного соуса по этому рецепту

1. Первый шаг, Собери себе помидоры! Я не стал взвешивать свой улов, это было примерно 90 спелых помидоров, что, как я предполагаю, приближалось к 20 фунтам помидоров. В итоге получилось три литровых банки плюс одна пинта.

2. Разрежьте помидоры пополам и удалите внутренние семена и белую пленку.

3. Положите помидоры кожицей вверх на противень и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не начнет отделяться от мякоти.

4. Удалите кожуру и отложите в миску (я предпочитаю обезвоживать или вымораживать семена и кожуру, чтобы затем превратить их в порошок и использовать для загущения супов!).

Совет: если вы хотите пропустить этот шаг удаления кожуры, попробуйте с помощью томатного пресса Weston . Или просто нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, приготовьте их, сделайте пюре, а затем пропустите соус через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу.

5. Поместите оставшиеся помидоры в кухонный комбайн или мощный блендер и быстро взбейте, чтобы содержимое стало жидким. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете размять помидоры (как показано на фото выше).

ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за тем, сколько жидкости у вас в итоге получится, это количество будет необходимо, чтобы знать, сколько банок нужно подготовить для консервирования.

6. Вылейте весь томатный соус в большую кастрюлю, доведите до кипения и уварите, пока соус не станет такой густой, как вам нравится. Для моих томатов-пасты это обычно означает, что их нужно уменьшить примерно на 40 минут, что позволяет испариться примерно 1 дюйму жидкости. Но мой соус уже довольно густой с самого начала. Это исключительно предпочтительно и будет варьироваться в зависимости от сорта томатов.

7. Тем временем подготовьте банки, соберите крышки и либо автоклав с водяной баней, либо автоклав.

8. В каждую банку добавьте небольшое количество томатного соуса, затем разлитый в бутылку лимонный сок, соль и дополнительные травы (количество см. выше в ингредиентах).

ПРИМЕЧАНИЕ.  Лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и травы следует добавлять в каждую отдельную банку, а не в кастрюлю с томатным соусом. И вы должны добавить бутилированный лимонный сок для безопасного хранения.

9. Наполните банки томатным соусом до высоты 1/2 дюйма для консервирования в водяной бане и 1-дюймового свободного пространства для консервирования под давлением . Обычно мне нравится давить на банку, потому что это занимает меньше времени.

10. Проведите шпателем по окружности банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше томатного соуса, чтобы оставить свободное пространство 1/2 или 1 дюйм в зависимости от вашего метода консервирования .

11. Влажной чистой тканью протрите края банки. Поместите на крышки и закрутите ленты, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните кончиками пальцев.

Инструкции по консервированию на водяной бане

1. Поместите банки на решетку внутри консервной банки на водяной бане.

2. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.

3. После того, как вы закипите, накройте крышкой и кипятите пинтовые банки в течение 35 минут или литровые банки в течение 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ.  См. примечания к рецепту для регулировки высоты над уровнем моря на высоте более 1000 футов.

4. Выключить огонь и снять крышку с автоклава. Оставьте банки на водяной бане на 5 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы извлечете банки немедленно, вы рискуете расколоть банки или сифонировать жидкость , что может помешать надлежащей герметизации.

5. По прошествии пяти минут с помощью подъемника для банок осторожно достаньте банки из автоклава и поставьте их в месте без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное втрое. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.

6. Оставьте банки в неприкосновенности минимум на 12 часов, 24 часа, если у вас есть место на прилавке.

7. Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую для хранения. (Если какие-либо банки не закрываются, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)

Инструкции по консервированию под давлением

1. Добавьте воду в автоклав, поместите внутреннюю решетку внутрь, и загрузите банки.

2. Закройте крышку, доведите до кипения и дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут.

3. Установите груз и дайте автоклаву поднять давление до 10 фунтов (или используйте манометр, в зависимости от вашего автоклава).

ПРИМЕЧАНИЕ:  См. примечания к рецепту для регулировки высоты над уровнем моря выше 1000 футов.

4. Начните время обработки после того, как вес начнет качаться и шипеть, или циферблатный манометр покажет 10 фунтов давления.

5. Перерабатывайте литровые и литровые банки в течение 15 минут.

6. Дайте автоклаву остыть естественным образом и давление вернется к норме.

7. Осторожно снимите горячую крышку и подождите еще 10 минут, прежде чем вынимать банки из автоклава.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы извлечете банки немедленно, вы рискуете расколоть банки или сифонировать жидкость , что может помешать надлежащей герметизации.

8. С помощью подъемника для банок осторожно выньте банки из автоклава и поместите их в месте без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное втрое. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.

9. Дайте банкам постоять нетронутыми не менее 12 часов, 24 часа, если у вас есть место на прилавке.

10. Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую для хранения. (Если какие-то банки не закрываются, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас достаточно томатного соуса, чтобы заполнить все банки, необходимые для работы в автоклаве. , я бы использовал автоклав. Пища может достигать более высокой температуры в автоклаве, но поскольку она обрабатывается меньше времени, она сохраняет больше питательных веществ. Но, если у вас недостаточно банок или нет автоклава, водяная баня по этому рецепту совершенно безопасна.

А теперь отойдите и посмотрите на эти великолепные алые банки, которые так и просят, чтобы их весь день томили для спагетти, чили или этих голубцов в мультиварке .

Серьезно, кто-нибудь еще любит сидеть и глазеть на ряды домашних консервов, или я один такой странный? Я надеюсь, что теперь, когда вы знаете, как консервировать томатный соус, вы тоже будете смотреть на них.

Хотите научиться давить на банку?

У меня есть БЕСПЛАТНАЯ серия видеороликов о консервировании под давлением здесь расскажет, как:

  • безопасно надавить на баллон, не опасаясь, что он взорвется или взорвется
  • как обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ и избежать ботулизма
  • Наука консервирования, чтобы вы всегда были в безопасности
  • какие продукты НЕЛЬЗЯ консервировать в домашних условиях, даже в автоклаве
  • и более

Это совершенно бесплатно, и я научил сотни людей давить на банку, вы в надежных руках! Щелкните здесь, чтобы занять свое место и приступить к консервированию под давлением сегодня .

  • Томатный пресс Weston (+ рецепт томатного соуса)
  • Как обрезать помидоры для лучшего урожая
  • Хранение зеленых помидоров для употребления в свежем виде
  • 10 советов по выращиванию томатов для получения урожая без болезней
  • Предотвращение и лечение ранней гнили растений томата и картофеля
  • Рецепт голубцов из капусты для медленноварки или быстрого приготовления
  • Рецепт домашнего соуса для барбекю
  • 129+ лучших рецептов консервирования в этом году
  • Проблемы консервирования и решения: сифонирование (потеря жидкости в банках)
  • Часто задаваемые вопросы по консервированию под давлением

Хочу ВСЕ мои лучшие рецепты сохранения

Этот рецепт — один из многих в моей новой книге Все, что стоит сохранить с пошаговыми учебными пособиями, рецептами и простыми в использовании таблицами Мелиссы. Приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане / паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настаивании и солении / консервировании!

Оформите предзаказ за 29 долларов США!

https://melissaknorris.com/book/everything-worth-preserving/

Вы приготовили этот рецепт? Если это так, я бы хотел, чтобы вы оставили мне звездный отзыв в карточке рецепта ниже, а затем отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я мог видеть!

Томатный соус Easy консервированный

Мелисса Норрис

Узнайте, как приготовить томатный соус в домашних условиях с помощью этого простого рецепта, безопасного как для водяной бани, так и для консервирования под давлением!

4.22 из 82 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 часа

Время консервирования 35 мин

Всего времени 2 часа 35 мин

Соус курса

КУЗИН ИТАЛИЯ

Управления 14 стаканов

Калорий 119 KCAL

    .

  • Канистры под давлением или консервные банки с водяной баней

  • Банки и крышки для консервирования

  • 20 фунтов помидоров 9017
  • 1,75 ч.л. соли
  • 3,5 ч.л. сушеного базилика по желанию
Подготовить помидоры
  • Соберите свежие помидоры, разрежьте пополам и удалите семена.

  • Поместите помидоры мякотью вниз (кожей вверх) на противень и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5 минут (или пока кожица не начнет отделяться от помидоров).

  • Осторожно снимите кожицу и положите ее в миску.

  • Добавьте помидоры в кухонный комбайн или мощный блендер. Быстро пульсируйте, чтобы содержимое разжижалось.

  • Добавьте томатный соус в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока томатный соус не уварится до желаемой густоты. (Это зависит от сорта помидоров.)

  • Тем временем подготовьте банки, соберите крышки и либо консервную банку с водяной баней, либо автоклав.

  • В каждую банку добавьте одну мерную ложку томатного соуса, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку (или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую литровую банку).

  • Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую литровую банку (или 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку).

  • Добавьте по желанию 1/2 чайной ложки сушеного базилика в каждую литровую банку (или 1 чайную ложку сушеного базилика в каждую литровую банку).

  • Заполните банки томатным соусом до конца, оставив свободное пространство 1/2 дюйма для консервирования в водяной бане и 1-дюймовое свободное пространство для консервирования под давлением .

  • Проведите шпателем по окружности банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше томатного соуса, чтобы оставить свободное пространство на 1/2 или 1 дюйм в зависимости от вашего метода консервирования.

  • Влажной чистой тканью протрите края банки. Поместите на крышки и закрутите ленты, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните кончиками пальцев.

Инструкции по консервированию на водяной бане
  • Поместите банки на решетку внутри консервной банки на водяной бане.

  • Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.

  • После того, как вы нагрели кипяток, обрабатывайте пинтовые банки в течение 35 минут или литровые банки в течение 40 минут. (См. примечания к инструкциям по консервированию на большой высоте.)

  • Выключите огонь и снимите крышку с автоклава. Оставьте банки на водяной бане на 5 минут.

  • С помощью подъемника для банок осторожно выньте банки из автоклава и поместите их в месте без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное втрое. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.

  • Дайте банкам отдохнуть нетронутыми не менее 12 часов, 24 часа, если у вас есть место на прилавке.

  • Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую для хранения. (Если какие-либо банки не закрываются, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)

Инструкции по консервированию под давлением
  • Добавьте воду в автоклав, поставьте на решетку и загрузите банки .

  • Закройте крышку, доведите до кипения и дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут.

  • Наденьте груз и дайте автоклаву поднять давление до 10 фунтов (или используйте взвешенный манометр, в зависимости от вашего автоклава). Инструкции по консервированию на большой высоте см. в примечаниях.

  • Время обработки начинается после того, как вес начнет качаться и шипеть, или циферблатный манометр покажет 10 фунтов давления.

  • Перерабатывайте литровые и литровые банки в течение 15 минут.

  • Дайте автоклаву остыть естественным образом и давление вернется к норме.

  • Осторожно снимите горячую крышку и подождите еще 10 минут, прежде чем вынимать банки из автоклава.

  • С помощью подъемника для банок осторожно выньте банки из автоклава и поместите их в месте без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное втрое. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.

  • Дайте банкам отдохнуть нетронутыми не менее 12 часов, 24 часа, если у вас есть место на прилавке.

  • Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую для хранения. (Если какие-то банки не закрываются, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)

  • Следите за тем, сколько томатного соуса вы смешиваете, когда придете к мысли. сколько банок подготовить для консервирования.
  • Вы ДОЛЖНЫ использовать лимонный сок в бутылках для этого рецепта, чтобы он считался безопасным (или лимонную кислоту, см. бесплатную таблицу для различных типов кислоты и количества прямо над картой рецепта).
  • Лимонный сок, соль и дополнительные травы следует добавлять в каждую отдельную банку, а не в кастрюлю с томатным соусом.
  • Если у вас достаточно томатного соуса, чтобы заполнить все банки, необходимые для работы в автоклаве, я бы использовал автоклав. Пища может достигать более высокой температуры в автоклаве, но поскольку она обрабатывается меньше времени, она сохраняет больше питательных веществ.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить автоклав, или у вас его нет, водяная баня вполне подойдет для этого рецепта.
  • Даже если вы консервируете томатный соус под давлением, вам все равно нужно использовать бутилированный лимонный сок (или лимонную кислоту).
  • Оставьте банки в автоклаве на рекомендуемое время, чтобы предотвратить сифонирование жидкости, которое может помешать надлежащей герметизации.

Если вы находитесь на высоте 1001 фут над уровнем моря, вы должны внести коррективы в обработку.

  • Для розлива в банки с водяной баней От 1001 до 3000 футов — 40 минут для пинты и 45 минут для кварты, от 3001 до 6000 — 45 минут для пинты и 50 минут для кварты. Для высоты выше 6001 фут увеличьте время еще на 5 минут.
  • Для консервирования под давлением , 1001 + фут используйте давление 15 фунтов с помощью баллончика с утяжелением. Для циферблатного индикатора: от 0 до 2000 футов используйте 11 фунтов на квадратный дюйм, от 2001 до 4000 футов используйте 12 фунтов на квадратный дюйм, от 4001 до 6000 футов используйте 13 фунтов на квадратный дюйм, от 6001 до 8000 футов используйте 14 фунтов на квадратный дюйм.

Калории: 119KCalcarbohydrates: 26GProtein: 6GFAT: 1GSatureted Fat: 1GSODIUM: 323MGPOTASSIUM: 1550 мг.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Мелисса Норрис

Мелисса К.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *