Слоеный салат с говядиной: Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Содержание

Слоеные салаты с говядиной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеные салаты с говядиной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говядина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Слоеные салаты не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола. Суть слоеных салатов — в последовательном укладывании ингредиентов слоями. По составу они не сильно отличаются от традиционных овощных или мясных, разница только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но лучше всего из ярких: ананаса, свеклы, моркови, помидоров, семги… Так повелось, что между слоями салаты промазывают майонезом или такими соусами, как тартар или соус дип. Важное условие — правильное сочетание цветов и вкусов. Слоеные салаты редко готовятся из свежих овощей, обычно продукты перед укладыванием варятся до готовности или обжариваются на масле. В блюде можно выигрышно использовать рыбные консервы или консервированные фрукты. Самый известный в России слоеный салат — сельдь под шубой — уже проверенный временем шедевр. Подают слоеные салаты в высокой прозрачной посуде, чтобы показать каждый отдельный слой. Сверху блюдо украшают зеленью, орехами, чипсами или крутонами. Самые интересные рецепты слоеных салатов подготовили наши авторы.

Сыр

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с говядиной и овощами

Автор: Маргарита Старковская

4 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Автор: Лена Наумова

1 порция

2 часа 5 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Салаты•Европейская кухня

Мясной слоеный салат с картофелем и сыром

Автор: Alyona Barinova

4 порции

1 час 5 минут

Салаты

Слоеный салат с корейской морковкой

Автор: orange_green

8 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат слоеный печеночный с опятами

Автор: Irina Leinvand

12 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева

1 порция

40 минут

Салаты•Русская кухня

Мясной слоеный салат с грибами

Автор: Миша Зайцев

4 порции

20 минут

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Салаты•Европейская кухня

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Автор: Светлана Лазарева

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Греческая кухня

Слоеный мясной салат с луком

Автор: Анастасия

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с корейской морковью

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Мясной слоеный салат с яблоками

Автор: Ильнара Галияхметова

4 порции

Слоеный салат с мясом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат из минимального количества продуктов.

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная говядина300 г
Яйца3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр200 г
Соль по вкусу
Оливковый майонез5 ст. л. = 125 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварите говядину и яйца. Натрите сыр на мелкой терке, а репчатый лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Разберите мясо на волокна, добавьте 2 столовые ложки майонеза, посолите и перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску натрите отварные яйца, также добавьте 1 столовую ложку майонеза, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Тертый сыр соедините с двумя столовыми ложками майонеза и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5

Соберите салат. На плоскую тарелку первым слоем выложите мясо и лук.

Шаг 6

Вторым слоем — яйца.

Шаг 7

Сверху выложите сыр. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Многослойный салат с тако — сладкий, пикантный и стефный

Этот многослойный салат с тако — забавный вариант ужина с тако; просто объедините все ингредиенты, которые вы найдете в тако, в веселый, красочный салат. Идеально подходит для сторонников здорового питания, но достаточно просто, чтобы удовлетворить самых привередливых гурманов, а также подходит для детей. Это также делает забавное блюдо, чтобы принести на вечеринку!

Что вам понадобится для этого рецепта

По правде говоря, я разработал этот рецепт, обыскивая свой холодильник и находя тонны наполовину открытых и наполовину использованных ингредиентов, так что вы действительно можете сделать то же самое. Я предлагаю взять этот рецепт и использовать его в качестве вдохновения для собственного творчества.

У вас нет чеддера, только моцарелла? Используйте это! Саб в фарше из индейки? Действуй! Хотите добавить кукурузы? Идеальный! Может быть, у вас нет черной фасоли, и вы хотите вместо нее использовать пережаренную фасоль? Большой!

Имея это в виду, вот ингредиенты, которые я использовал для своего блюда:

  • Нежирный говяжий фарш 96/4 (вы можете найти его в Trader Joes, Aldi или некоторых других супермаркетах)
  • target=»_blank»>приправа для тако с пониженным содержанием натрия
  • черная фасоль
  • паприка
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кошерная соль
  • сок лайма
  • помидоры
  • лук
  • авокадо
  • Чеддер с пониженным содержанием жира
  • сметана
  • сальса
  • кинза
  • зеленый лук
  • салат айсберг
  • очень тонкие кукурузные лепешки

Как эффективно приготовить многослойный салат

Приготовление многослойного салата может показаться людям запутанным (Как салат останется свежим? Не станут ли ингредиенты мягкими?) Мне часто задают эти вопросы, особенно когда я говорю о салаты из каменной банки (которые представляют собой аналогичную концепцию).

Вот некоторые из моих салатов в стеклянных банках:

  • Southwest BBQ Салаты в стеклянных банках
  • салаты осеннего урожая в стеклянных банках

Поскольку концепция аналогична, вы можете полностью приготовить этот рецепт в стеклянных банках для отдельных порций!

Ключ к приготовлению слоистых салатов, подобных этому, заключается в том, чтобы положить более плотные и влажные ингредиенты на дно (в данном случае это мясо тако и бобы), а затем, когда вы работаете, вы укладываете слоями более легкие ингредиенты (например, айсберг). латук). Это гарантирует, что любая влага из более плотных ингредиентов не просочится в другие ингредиенты.

Как я приготовил слоеный салат с тако

Итак, как я уже говорил, здесь нет настоящей науки, и любой ингредиент можно заменить другим аналогичным ингредиентом. Вы можете добавить или убрать все, что пожелаете.

Чтобы приготовить свой вариант, я приготовил говяжий фарш с приправой для тако и водой, как указано в инструкции на упаковке. Когда все будет готово, снимите его со сковороды, чтобы он остыл. В ту же сковороду вы добавляете осушенную и промытую черную фасоль вместе с приправами и готовите в течение десяти минут, а затем также вынимаете ее из сковороды, чтобы она остыла.

Это единственная настоящая «готовка», необходимая для этого рецепта. Остальное просто смешивание ингредиентов и сборка.

Затем подготовьте помидоры, лук, авокадо и заправку. Эта часть проста, так как она просто комбинирует различные ароматизаторы и ингредиенты, чтобы сделать действительно ароматные приправы и начинки для этого блюда.

Выкладывание салата слоями, добавление начинки и заправки

После того, как ваши ингредиенты будут подготовлены, вам просто нужно выложить их слоями в контейнер(ы). Как обсуждалось выше, я рекомендую сначала выкладывать самые влажные и плотные ингредиенты, а затем переходить к листьям салата.

Прямо перед подачей самое время приготовить хрустящие чипсы из тортильи. Просто нарежьте кукурузные лепешки полосками (или кусочками). Вы можете приготовить их на плите в сковороде на среднем огне (просто добавьте немного кулинарного спрея и соли и перемешайте). Или вы можете сделать это во фритюрнице, что я и сделал здесь.

Добавьте немного кулинарного спрея и щепотку соли и жарьте на воздухе при 400°C в течение 5 минут.

Затем добавьте заправку и посыпьте сверху чипсами. Украсьте дополнительной кинзой, если хотите.

  • Фаролью

  • Трипость Блюдо

  • 1 фунт 96/4. высушенная, промытая (соответствует одной банке на 15 унций)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1,25 ч. л.0129 2 помидора рома
  • 1/2 стакана авокадо, один мини-авокадо весом около 60 г
  • 1/2 стакана лука, нарезанного, разделенного
  • 4 стакана салата айсберг
  • 1/4 стакана сметаны
  • 9 1/2 стакана лука, нарезанного, разделенного на части
  • чашка сальсы, консервированная, как Tostitos
  • 4 ч. л. сока лайма, разделенная
  • 1/4 чашки кинзы, нарезанная, свежая, разделенная
  • 1 зеленый лук, нарезанный, свежий
  • 3 очень тонких кукурузных лепешки, я использую бренд Mission
  • дополнительные ингредиенты: жареная фасоль, халапеньо, кукуруза
  • Обжарьте нежирный говяжий фарш на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте приправу для тако и воду и готовьте, пока жидкость не впитается, около 5 минут.

  • Выньте из формы и дайте остыть.

  • Слейте воду и промойте черную фасоль.

  • Добавьте черную фасоль в сковороду с паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Добавьте на сковороду спрей из оливкового масла.

  • Варить фасоль 10 минут. Отложите.

  • Нарежьте помидоры, лук, авокадо и кинзу.

  • Смешайте помидоры с половиной луковицы, половиной кинзы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой сока лайма и каплей оливкового масла.

  • Разомните авокадо, затем добавьте вторую половину лука, вторую половину кинзы, еще 1/2 ч.л. кошерной соли, еще 1 ч.л. сока лайма.

  • Смешайте сметану с оставшимися 2 чайными ложками сока лайма, нарезанным зеленым луком и сальсой.

  • Нарежьте лепешки треугольниками или полосками. Чтобы сделать их хрустящими, либо 1) обжарьте их на сковороде на среднем огне со спреем из оливкового масла и щепоткой кошерной соли, либо 2) положите их в корзину аэрофритюрницы со спреем из оливкового масла и кошерной солью, обжарьте на воздухе при 400 в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Чтобы собрать салат, используйте прозрачную мелочь (или вы можете сделать это в отдельных банках).

  • Слои: мясо тако, фасоль, сыр, томатная смесь, смесь авокадо, листья салата, дрессинг, чипсы.

Очки WW:

  • 9 очков WW (зеленый план)
  • 7 очков WW (синий и фиолетовый планы)

WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 33 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 1653 мг | Калий: 633 мг | Волокно: 9г | Сахар: 5 г | Витамин А: 977 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

Вам также могут понравиться:

Ресторанный фахитас с курицей

Курица с соусом сальса в мультиварке

Измельченная говядина в медленноварке

Слоеный тако-салат

Перейти к рецепту

Тако-салат — одно из моих любимых блюд. Этот мексиканско-американский многослойный салат — дань уважения тем годам, которые я провел в Техасе, когда я влюбился в кухню техас-мекс.

Этот рецепт включает слои салата, черную фасоль, помидоры, мясо тако, фасоль пинто, гуакамоле, сальсу, сметану, чипсы из тортильи, зеленый лук и сыр. Какая комбинация — подается все в одной большой тарелке.

Слоеный салат тако

Содержание

  • Рецепт Текс-мекс
  • Ингредиенты для слоеного салата тако
  • Указания по приготовлению салата тако в миске
    • Создание слоев в миске
    • Подготовка салата тако
    • 0019 Сервировка салата тако
  • Карта рецептов многослойного салата тако

Рецепт Текс-мекс

Я знаю, что вы обычно ожидаете традиционные ирландские рецепты в этом маленьком уголке Интернета. Но я не могла не поделиться этим салатом. Это любимое блюдо в моем доме, и я просто обожаю собирать эту вкусную миску с прекрасным салатом.

Впервые я попробовал салат тако в больничной столовой, где работал в Далласе. Это стало моим любимым обедом, особенно когда я была беременна тройней. В те дни я страстно желал завтракать буррито и салатом тако.

Итак, этот рецепт — дань памяти тем восьми годам, которые я провел, живя и работая в Техасе.

Он состоит из нескольких слоев мексиканских вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для салата тако

Ингредиенты для слоеного салата тако

Вот список ингредиентов, которые я использую для этого салата. Вы найдете точное количество в карточке рецепта ниже вместе с информацией о пищевой ценности.

Это не совсем тощий салат, но время от времени приходится тратиться.

  • рваный салат ромен — вы можете использовать нарезанный салат, но салат ромен более крепкий и не так легко оседает на дно миски, что придает этому легкому салату прекрасный зеленый слой. Головка салата айсберг, вымытая и нарезанная, также подойдет.
  • черная фасоль — проще всего консервированная фасоль. Если вы используете сухую черную фасоль, ее необходимо замочить, промыть, сварить и охладить перед употреблением.
  • помидоры, нарезанные кубиками — подойдут любые помидоры, но я предпочитаю использовать помидоры рома, так как они не добавляют салату слишком много сока.
  • готовое мясо для тако — приготовьте говяжий фарш со смесью приправ для тако в соответствии с указаниями на упаковке и полностью охладите перед использованием в этом салате. Фарш из индейки с приправой для тако также подойдет, если вы ищете более легкую версию. Если вам нравится острота мяса тако, добавьте немного порошка чили или хлопьев красного перца. Щепотка Табаско отлично подходит для тех, кто любит острое.
  • гуакамоле — используйте свой любимый гуакамоле, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Авокадо в гуакамоле придает этому блюду приятный аромат.
  • фасоль пинто  – банка промытой и осушенной фасоли – это самый простой вариант. Они предварительно приготовлены и готовы к работе. Я предпочитаю банку фасоли пинто холодной пережаренной фасоли.
  • тертый сыр  — Я использую тертый сыр мексиканской фиесты. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, включая сыр чеддер, но мексиканские сорта придают вашему салату более аутентичный вкус.
  • сальса — баночка магазинной сальсы великолепна. Выбирайте острое или мягкое в зависимости от вашего вкуса и переносимости острой пищи.
  • кукурузные чипсы  — они слегка измельчены, вам не нужен слой крошек. Не стесняйтесь использовать любые чипсы начо, которые вам нравятся.
  • сметана — это один из верхних слоев, и выглядит как свежие сливки поверх обычной мелочи.
  • зеленый лук  – тонко нарезанный и используемый в качестве декоративной начинки для этого салата. Не стесняйтесь добавлять в этот салат любую приправу на ваше усмотрение. Нарезанные кубиками помидоры, нарезанная свежая кинза или черные оливки также станут прекрасным дополнением.

Указания по приготовлению салата с тако Trifle Bowl

Приготовить этот салат очень просто.

Это просто случай, когда ингредиенты для салата выкладываются слоями в большую миску. Вы можете создать свой собственный заказ для этих ингредиентов, смешивая и подбирая разные цвета по пути.

Создание слоев в миске Trifle Bowl

Вот порядок, который я люблю использовать для этого салата.

Первый слой — нарезанный салат.

Затем добавьте промытую и высушенную черную фасоль.

Далее следуют нарезанные кубиками помидоры с охлажденным и приготовленным мясом тако.

Если вам нужно предварительно собрать этот салат, это тот момент, когда вам нужно остановиться и внести коррективы.

Далее следует гуакамоле, а затем фасоль пинто.

Однако, если вы хотите частично собрать салат за несколько часов до подачи, не добавляйте гуакамоле. Выложите фасоль пинто поверх мясного слоя.

Держите гуакамоле, потому что в холодильнике он изменит цвет. Мне также не нравится вкус гуакамоле, если добавить слишком много сока лайма, чтобы остановить это обесцвечивание.

Если вы не добавляете гуак, просто накройте салат полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Я рекомендую держать его в холодильнике всего несколько часов.

Заблаговременное приготовление салата тако

Этот салат определенно лучше всего есть свежим.

Еще одна причина, по которой предварительную подготовку следует прекратить на этом этапе, заключается в том, что слой измельченных кукурузных чипсов может размокнуть, если его добавить в салат и хранить в холодильнике.

Когда вы будете готовы подавать салат, добавьте слой гуакамоле, сальсы и половину сыра поверх фасоли пинто.

Посыпьте эти слои чипсами.

Слой кукурузных чипсов в маленьком тако-салате

Сервировочный тако-салат

Теперь вы готовы к последним штрихам.

Слой сметаны используется для смазывания кукурузных чипсов.

Последние штрихи, которые мне нравятся, это посыпать оставшимся сыром и добавить немного зеленого лука.

Вы можете сделать внешний круг из нарезанного зеленого лука или посыпать им все сверху.

Украшение салата тако сыром и зеленым луком

Вот такой простой рецепт.

Карта рецептов слоеного салата тако

Вот карта рецептов, если вы хотите добавить это блюдо в свои файлы кулинарных рецептов.

  • 1 Тяжелая чаша

  • 3 стакана роменная салат. фасоль 1 банка промыта и высушена
  • 1½ стакана сыра Fiesta Blend — разделенная
  • 1 стакана сальса
  • 1 стакан кукурузных чипсов Fritos Слегка раздавленные
  • 1½ стакана.
    Смута
  • ½ стакана зеленого лука. салата и выложите его слоями на дно высокой миски.

  • Добавьте слоями следующие ингредиенты: черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо тако, приготовленный гуакамоле и фасоль пинто. Если салат необходимо охладить перед подачей на стол, не добавляйте гуакамоле, сальсу и сметану до подачи на стол. Накройте и охладите.

  • Когда салат будет готов к подаче, добавьте слой гуакамоле, сальсы, а затем половину тертого сыра. Далее слой слегка измельченных кукурузных чипсов.

  • Покройте кукурузные чипсы слоем сметаны. Украсьте верх салата оставшимся тертым сыром и зеленым луком. Подавать немедленно.

Этот салат лучше всего подавать сразу.

Если вы хотите собрать салат заранее и поставить его в холодильник, подождите, чтобы добавить фрито, сметану и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Слоеный салат тако

Количество на порцию

Калории 800 Calories from Fat 405

% Daily Value*

Fat 45g 69%

Saturated Fat 17g 106%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 12g

Cholesterol 111 мг 37%

Натрий 1083 мг 47%

Potassium 1520mg 43%

Carbohydrates 62g 21%

Fiber 20g 83%

Sugar 7g 8%

Protein 39g 78%

Vitamin A 3122IU 62%

Vitamin C 14mg 17%

Calcium 376mg 38%

Iron 4mg 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *