Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром, кальмаров промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пары минут. Как вариант, можно обойтись и без варки, а просто залить подготовленные тушки крутым кипятком на три-четыре минуты. Этот вариант удобнее, если кальмары мелкие – нет риска переварить нежную мякоть.Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.
Грибы обтираем влажной салфеткой и режем продольными тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладываем шампиньоны и при периодическом помешивании обжариваем их при средней температуре плиты. Важно, чтобы грибы стали мягкими и начали заметно румяниться.
После обжаривания снимаем сковороду с плиты, а шампиньоны извлекаем и перекладываем на тарелку для остывания. Чтобы в салат не попал избыток масла после обжаривания, можно выложить шампиньоны на бумажное полотенце – оно частично впитает жир, и готовое блюдо более легким.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем луковицу тонкими полупрозрачными полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки лука, пока они не размягчатся и не покроются легкой золотистой корочкой. Важно не пережарить лук, чтобы в готовом салате он не добавлял нотки горечи. Перекладываем лук из сковороды в тарелку (либо на бумажное полотенце, аналогично грибам) и даем ему остыть.
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Очищаем их и разделяем на белок и желток. Белок режем тонкими поперечными пластинками – должны получиться кусочки, похожие на соломку кальмаров. Желтки пока откладываем до момента смешивания салата.
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, репчатый лук, полоски кальмаров, пластинки белка и тертый сыр.
Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке прямо в миску.
Поверх уложенных компонентов кладем майонез и перемешиваем все вместе.
Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если нужно, а также черный молотый перец.
Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов – это сделаем блюдо насыщеннее. При подаче посыпаем поверхность зернышками черного кунжута – это добавит легкие «ореховые» нотки, которые усилят вкус грибов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 6.56%
Витамин В1 8.49%
Витамин В2 14.16%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 14.1%
Витамин В6 7.78%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 5.08%
Витамин С 3. 46%
Витамин D 4.05%
Витамин E 40.67%
Биотин 7.16%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 21.44%
Калий 11.68%
Кальций 10.39%
Кремний 2.35%
Магний 13.16%
Натрий 30.03%
Сера 22.71%
Фосфор 22.59%
Хлор 17.78%
Алюминий 139.49%
Железо 7. 46%
Йод 67.72%
Кобальт 352.62%
Литий 0.1%
Марганец 7.64%
Медь 50.51%
Никель 1.97%
Рубидий 2759.52%
Селен 11.96%
Фтор 0.4%
Хром 7.24%
Цинк 8.88%
Бор 1744.6%
Ванадий 0.25%
Молибден 3.38%
Витамин A 62.
76%Витамин В1 81.23%
Витамин В2 135.51%
Витамин В4 87.27%
Витамин В5 134.95%
Витамин В6 74.47%
Витамин В9 31.66%
Витамин В12 48.6%
Витамин С 33.14%
Витамин D 38.8%
Витамин E 389.15%
Биотин 68.49%
Витамин К 18.28%
Витамин РР 205.14%
Калий 111.
Кальций 99.44%
Кремний 22.47%
Магний 125.97%
Натрий 287.36%
Сера 217.29%
Фосфор 216.14%
Хлор 170.17%
Алюминий 1334.79%
Железо 71.37%
Йод 648.04%
Кобальт 3374.18%
Литий 0.96%
Марганец 73.15%
Медь 483.35%
Никель 18. 83%
Рубидий 26405.16%
Селен 114.47%
Фтор 3.79%
Хром 69.3%
Цинк 85.01%
Бор 16693.65%
Ванадий 2.39%
Молибден 32.33%
Витамин A 31.38%
Витамин В1 40.62%
Витамин В2 67.75%
Витамин В4 43.64%
Витамин В5 67.47%
Витамин В6 37.23%
Витамин В9 15. 83%
Витамин В12 24.3%
Витамин С 16.57%
Витамин D 19.4%
Витамин E 194.57%
Биотин 34.25%
Витамин К 9.14%
Витамин РР 102.57%
Калий 55.9%
Кальций 49.72%
Кремний 11.24%
Магний 62.98%
Натрий 143.68%
Сера 108.64%
Фосфор 108.07%
Хлор 85. 09%
Алюминий 667.4%
Железо 35.68%
Йод 324.02%
Кобальт 1687.09%
Литий 0.48%
Марганец 36.57%
Медь 241.67%
Никель 9.42%
Рубидий 13202.58%
Селен 57.23%
Фтор 1.9%
Хром 34.65%
Цинк 42.51%
Бор 8346.82%
Ванадий 1. 2%
Молибден 16.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 564.8 мкг | 900 мкг | 6.6 | 31.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.5 | 40.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 14.2 | 67.8 |
Витамин В4 | 436. 4 мг | 500 мг | 9.1 | 43.6 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 14.1 | 67.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.8 | 37.2 |
Витамин В9 | 126.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 15.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 5.1 | 24.3 |
Витамин С | 29. 8 мкг | 90 мкг | 3.5 | 16.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 19.4 |
Витамин E | 58.4 мг | 15 мг | 40.7 | 194.6 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 7.2 | 34.2 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.1 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 21. 4 | 102.6 |
Калий | 2795.1 мг | 2500 мг | 11.7 | 55.9 |
Кальций | 994.4 мг | 1000 мг | 10.4 | 49.7 |
Кремний | 6.7 мг | 30 мг | 2.3 | 11.2 |
Магний | 503.9 мг | 400 мг | 13.2 | 63 |
Натрий | 3735.7 мг | 1300 мг | 30 | 143. 7 |
Сера | 1086.4 мг | 500 мг | 22.7 | 108.6 |
Фосфор | 1729.1 мг | 800 мг | 22.6 | 108.1 |
Хлор | 3914 мг | 2300 мг | 17.8 | 85.1 |
Алюминий | 400.4 мкг | 30 мкг | 139.5 | 667.4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 7.5 | 35. 7 |
Йод | 972.1 мкг | 150 мкг | 67.7 | 324 |
Кобальт | 337.4 мкг | 10 мкг | 352.6 | 1687.1 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 36.6 |
Медь | 4833.5 мкг | 1000 мкг | 50.5 | 241. 7 |
Никель | 37.7 мкг | 200 мкг | 2 | 9.4 |
Рубидий | 528.1 мкг | 2 мкг | 2759.5 | 13202.6 |
Селен | 63 мкг | 55 мкг | 12 | 57.2 |
Фтор | 151.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.9 |
Хром | 34.7 мкг | 50 мкг | 7.2 | 34. 7 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.9 | 42.5 |
Бор | 200.3 мкг | 1.2 мкг | 1744.6 | 8346.8 |
Ванадий | 0.5 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1.2 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 16.2 |
Похожие рецепты
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Крабовый салат с помидорами
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с фасолью, морковью и колбасой
Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь
Салат «Козёл в огороде»
Салат из стрелок чеснока на зиму
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Салат с мидиями и яйцом
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Салат с кальмарами и майонезом
Салат с кальмарами и сыром
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами, яйцом и сыром
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами, яйцом и сыром
фото: receptisalatov. comСытный и питательный салат всего из трех ингредиентов — кальмаров, яиц и сыра. Очень важно правильно приготовить кальмары, ведь именно от них зависит вкус салата. Кальмары необходимо не переварить, иначе они станут резиновыми. Также обязательно снимается с вареных тушек тонкая пленка внутри и снаружи, она делает кальмары жесткими. Для пикантности в блюдо добавляем немного чеснока. Салат получается очень вкусным и нежным.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
2. Яйца отварите вкрутую, примерно время варки 8-10 минут с момента бурления воды. Из кипятка яйца сразу переложите в прохладную воду, охладите их. Очищенные яйца нарежьте полосками, поместите в глубокую емкость.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам.
4. Очищенные тушки кальмаров разморозьте, промойте проточной водой. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более 2 минут. Они сразу уплотнятся и поменяют свой цвет. После варки тушки переложите в ледяную воду на несколько минут. Обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи. Кальмары нарежьте соломкой, перекиньте к сыру и яйцам.
5. Добавьте необходимоеколичество майонеза, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в основной состав.
6. Смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал нарезку всех продуктов.
7. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо, внутрь уложите салат, плотно утрамбовывая его ложкой. Сверху украсьте салат на свое усмотрение.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Салат из маринованных кальмаров — Zimmy’s Nook
Опубликовано: · Изменено: от Zimmy · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Салат из маринованных кальмаров.
Невероятно просто приготовить и получить массу вкуса! Приготовленные щупальца кальмара маринуют с красным вином, оливковым маслом, солью из красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска, подаваемая с тостами.
Этот салат из кальмаров всегда занимает главное место на любой доске колбасных изделий или морепродуктов.
Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Мариной Дель Рей. Мнения в этом посте мои собственные.
Что такое доска Seacuterie?
Доска или поднос с различными блюдами из морепродуктов, похожие на доску для колбасных изделий. Наряду с этим салатом из кальмаров мы бы включили ноги (и клешни) снежного краба с острым соусом из горчицы, осьминога на гриле, шашлык из креветок на гриле, копченый лосось, хлеб, крекеры, каперсы/оливки и дольки лимона.
Замена
Если вы не можете найти щупальца кальмара, вы можете заменить их приготовленным осьминогом.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку. Мы хотели бы знать, что вы думаете.
Ура! James & Elaine
Салат с маринованными кальмарами
Очень просто приготовить и получить массу вкуса! Приготовленные щупальца кальмара маринуют с красным вином, оливковым маслом, солью из красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска или закуска, подаваемая с поджаренным багетом или хлебом для обмакивания. Это всегда звезда на любой доске колбасных изделий или морепродуктов. Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Охлаждение в течение 30–90 минут 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс Закуска, салат, гарнир 9 0007
Международная кухня
На 4 порции + человек
Маринад
- ⅓ стакана оливкового масла высшего качества
- ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука длиной 2 см
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 454 грамма MDR Приготовленные щупальца кальмара, размороженные согласно инструкции на упаковке
Для сборки салата 900 51
- ⅓ чашки нарезанного кубиками красного перца
- 40–50 граммов мелких смешанных оливок без косточек (с косточкой или без косточек, по желанию)
- 2 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или больше по вкусу
Смешайте кусочки красного лука с оливковым маслом и оставьте на 15 минут.
Добавьте к луку уксус, соль и лимонный сок, перемешайте.
В небольшой миске (или закрывающемся пакете) смешайте щупальца кальмара с луковой смесью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30–90 минут.
Когда будете готовы к подаче, процедите осьминога и лук от маринада. Смешайте с красным перцем и оливками. Выложите смесь на сервировочное блюдо, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем добавьте цедру лимона и посыпьте петрушкой.
Вкусно подается с хрустящими тостами.
Ключевое слово рецепт заправки для салата из кальмаров, рецепты закусок из кальмаров, рецепт салата из итальянских кальмаров, салат из маринованных кальмаров, рецепты из маринованных кальмаров, ингредиенты для морепродуктов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!Любите этот салат с маринованными кальмарами? Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов морепродуктов.
Еще морепродукты
Взаимодействие с читателями
Салат с жареными кальмарами — AnotherFoodBlogger
Лето наступило, и хотя в Брисбене может быть мини-изоляция, это не помешает мне готовить и есть хорошую еду. Не говоря уже о прекрасном вине! На этой неделе я старалась быть хорошей (читай, оставьте лишние калории для вина!), поэтому приготовила вкусный салат из жареных кальмаров с сочным арбузом и азиатскими вкусами. Этот салат выглядит подходящим для звездного ресторана, но буквально занимает 30 минут или меньше от начала до конца. Поверьте мне, как только вы поставите его на стол теплым летним днем, вам будут говорить готовить его снова и снова!
при поддержке Seabrook Wines, Баросса
Почему я люблю этот рецепт салата из кальмаров
Довольно просто — это вкусно AF! Свежие трубочки кальмара, маринованные в простых азиатских ароматах и обугленные, чтобы придать восхитительную хрустящую текстуру и мягкую середину. Свежесть нарезанного арбуза — незаменимая вещь летом в Квинсленде и текстура моего домашнего хрустящего лука-шалота, а также немного перца чили, маринованного имбиря и ароматных трав. Не говоря уже о том, что его запивают одним из наших любимых розовых вин, просто нет лучшего обеденного салата или способа начать ужин, чем этот простой салат из кальмаров на гриле!
Разница между кальмарами и кальмарами
Да, есть разница! Отличить в местном рыбном магазине проще всего по ценнику 😉 Кальмары дороже кальмаров! Также известно, что кальмары более нежные, чем кальмары. Он немного тоньше и поэтому более нежный.
Кальмары — это разновидность кальмаров, они оба содержат чернильные мешочки (которые используются для защиты), внешний вид кальмаров обычно меньше. Плавники у кальмаров меньше, чем у кальмаров во всю длину тела, а закрылки по бокам у кальмаров треугольные, как у кальмаров, как у стрел.
Какой бы из них вы ни выбрали, вы останетесь довольны, так как оба прекрасно работают. Обычно вы покупаете кальмаров в виде трубочек кальмаров, а кальмаров покупают целиком. Читайте дальше и смотрите мои полезные советы по очистке кальмаров ниже!
Как чистить кальмаров
Спросите у продавца рыбы! Это, на мой взгляд, самый простой способ сделать это, НО если вы хотите попробовать сами, выполните следующие простые шаги, и все будет готово. Обычно, когда вы покупаете кальмара, вы покупаете его в виде трубок кальмара, и он уже очищен. Если вы покупаете целых кальмаров или целых кальмаров, вам, возможно, придется запачкать руки.
- надрезать чуть ниже глаза кальмара, чтобы отделить щупальца
- снять «крылья» или лоскуты с верхней части кальмара и снять внешний слой кожи — это очень легко очистится
- если оставить кальмара целиком (в виде единственной трубки) вытяните из кальмара перо или перо вместе с внутренностями.
- внутри щупалец есть маленький шарик, известный как «клюв» (см. рисунок ниже). Вам нужно будет удалить это — это выскакивает очень легко.
- Промыть кальмара под холодной водой и готово!
- если вы нарезаете кальмара на более мелкие прямоугольные кусочки, просто разрежьте кальмара вдоль сбоку, и вы можете аккуратно соскрести внутренности и вырезать ножом
Это действительно очень просто……. ………………….
Подготовка кальмара на гриле
После того, как вы его очистите (если ваш продавец рыбы не сделал это за вас!), он готов для подготовки к жарке. Мне нравится нарезать его на несколько разных форм для салата. Используя трубки кальмара, я вырезал несколько колец, разрезал трубку и нарезал их на несколько разных размеров. Все это помогает вывести вашу презентационную игру на новый уровень!
Главное при приготовлении: если вы хотите, чтобы кальмар выглядел неуклюжим, крест-накрест, вам нужно разрезать трубки кальмара на прямоугольные кусочки. Не волнуйтесь, вам не нужна линейка 😉 Вы хотите нарезать кальмара внутри крест-накрест. Аккуратно нарежьте кальмара острым ножом. Не режьте слишком глубоко, иначе вы прорежете кальмара насквозь. Это поможет вам получить эти забавные завитые кусочки жареного кальмара, а также позволит маринаду застрять во всех маленьких щелях!
Маринование кальмара
Это очень важно. Какими бы вкусными ни были кальмары на гриле, хочется добавить к блюду немного остроты. Для моего рецепта я использовал азиатские вкусы в маринаде, так как он хорошо сочетается с кальмарами и арбузами. Мелко нарежьте перец чили и кориандр, смешайте их с цитрусовыми, небольшим количеством оливкового масла и соли и перемешайте. Я бы рекомендовал делать это не дольше, чем за 30 минут. Причина этого в том, что кислота в лайме размягчит и расщепит кальмара, поэтому, если вы будете делать это слишком долго, кальмар в конечном итоге сломается.
Как приготовить кальмаров
Горячо и быстро. Кальмар очень нежный и его очень легко переварить. Вот почему вы видите кальмаров слегка обжаренными на гриле, жареными во фритюре или во фритюре. Все эти методы готовят кальмара горячим и быстрым.
Для этого рецепта мы использовали кальмаров на гриле — вы можете использовать сковороду-гриль или на барбекю. Я выбрал сковороду для гриля, так как это было быстрее, чем разогрев барбекю за 3 минуты. Если бы я готовил что-то еще, я бы предпочел жарить кальмара на углях, чтобы добавить ему дополнительное измерение вкуса.
В конечном счете, чтобы сделать этот салат из кальмаров на гриле идеальным, вам нужно обжарить кальмаров в течение примерно 90 секунд, перевернуть и готовить еще 60 секунд. Если вы сделали на кальмаре причудливый узор крест-накрест, сначала поместите эту сторону на гриль.
Винодельня Seabrook
Итак, когда путешествовать было легко (сентябрь 2019 г.), мы с женой отправились в Бароссу, Южная Австралия. Мы разбили поездку на винодельни для меня и осмотр достопримечательностей для нее. Не поймите меня неправильно, мы оба наслаждались деятельностью друг друга, но дегустация вин была моим приоритетом!
После целого дня поездок (спасибо, жена!) мы остановились на винодельне Сибрук с нашим 3-летним сыном в поисках хорошего вина, дружеской компании (кроме нашей) и мясной/сырной доски. Бонусные баллы были хорошо заработаны Хэмишем, когда он принес корзину с игрушками для Оливии, чтобы Наоми могла спокойно наслаждаться своим бокалом вина, а я мог потягивать несколько дегустаторов!
Это было прекрасное завершение нашего дня и, по сути, нашего пребывания в Бароссе, поскольку на следующий день мы направлялись в Долину. Настолько, что за год с небольшим, я думаю, мы заказали (и выпили) чуть больше дюжины их рислинга, полдюжины розы и примерно столько же их шираза!
Салат с розой Сибрук и жареным кальмаром
Итак, если вы еще не догадались, этот рецепт сочетается с одним из восхитительных вин от винодельни Сибрук — их розой «родословной» 2020 года! Нет ничего лучше, чем в теплый австралийский день потягивать вкусную ледяную розу и закусывать этим салатом из кальмаров на гриле.
Когда я придумывал рецепт, я хотел добавить в блюдо свежий вкус и немного азиатского влияния. Я вспомнил блюдо, которое я ел в Нью-Йорке много лет назад из жареного арбуза и кальмара, поэтому я решил сделать свою собственную версию и посмотреть, что из этого получится. Ну, не то чтобы я был предвзятым, но этот салат из кальмаров на гриле с арбузом — победитель!
Сочетание вина и салата из кальмаров было идеальным. Легкий, сочный, кислый и свежий. Это в значительной степени подводит итог как вина, так и блюда. Роза Сибрук наполнена восхитительными ароматами клубники, арбуза и хрустящего яблока, хорошо сбалансированной кислотностью и легкой кремовостью. Это действительно сочетание, заключенное на небесах (или в доме AnotherFoodBloggers) с салатом из жареных кальмаров. Пока мы находимся в середине лета, просто представьте, что вы сидите на террасе, над вами дует вентилятор, ведерко со льдом и несколько бутылок розы внутри, пока вы едите этот восхитительно свежий и ароматный салат из кальмаров. Я только что позавтракал, и все, что я хочу, это съесть его сейчас. 10:30 рано, чтобы выпить стакан розы?
Альтернативные рецепты кальмаров
Это первый рецепт кальмаров, который я разместил на своем сайте, так что ожидайте увидеть больше, а пока попробуйте некоторые из этих потрясающих рецептов кальмаров!
Айоли с черным чесноком (с использованием чернил кальмара) от Yours Truly
Фритюрница с кальмарами с солью и перцем от Холли Коннорс из «Simplfy Create Inspire»
Легкая паста с кальмарами от Рики Аг из «Posh Journal» Ким Моррис из «Кухни без сахара»
Фаршированный кальмар по-сицилийски от Кэролайн Уильямсоф «Кулинария Кэролайн»
Готовьте и ешьте, друзья!
Салат с жареными кальмарами
Свежий, ароматный и вкусный!
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Маринад: 30 минут минут
Общее время: 55 минут минут
Курс: закуска, ужин, обед
Кухня: азиатская, Австралия, весь мир
Ключевое слово: Салат из кальмаров, Салат из кальмаров на гриле, Салат из кальмаров на гриле, Салат из кальмаров
Порция: 4 человека
Калорийность: 259 ккал
Автор: AnotherFoodBlogger
- 300 г арбуза, разрезанного на 12 кусочков размером с указательный палец
- 3 трубочки кальмара
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 горсть мяты
- 2 ст.л. нарезанного кориандра и горсть для салата
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 3 ст. л. маринованного имбиря
- 3 ст. л. хрустящего лука-шалота
- 2 ст. Раздевалка
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 капля белого винного уксуса
- 1 зеленый лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 щепотка соль
Поварские ножи
Разделочная доска
Форма для гриля
Чаша для смешивания x 2
Щипцы
Мерная посуда 9000 7
Смешайте перец чили с оливковым маслом, нарезанным кориандром, соком лайма и щепоткой соли – отложите в сторону
Нарежьте кальмары трубочками следующих форм/размеров
a. 1 трубка в кольца
b. 1 тюбик пополам вдоль, чтобы открыть его, и еще раз пополам вдоль. Затем разрежьте каждую половину на 4 части по ширине
c. 1 трубку пополам вдоль, чтобы открыть ее, а затем на 4 части одинакового размера
Разрезанные части нарезать крест-накрест (внутри кальмара), осторожно, чтобы не прорезать с другой стороны.
Замариновать кальмаров в смеси чили и масла на 10–30 минут
Тем временем приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске готовьте еще 60 секунд
Подача
«Искусно» положите на тарелку 3 кусочка арбуза
Смешайте приготовленных кальмаров с хрустящим луком-шалотом, маринованным имбирем, кориандром и мятой и поместите вокруг арбуза
Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!
Советы/подсказки
- не маринуйте кальмаров слишком долго, так как кислота в соке лайма начнет готовить их и сделает их жестче, когда вы жарите их на гриле Кальмар
- готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому убедитесь, что все остальное готово к подаче, чтобы не пережарить кальмара .