Салат из кальмаров с яйцом и сыром: Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр.

Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Майонез по вкусу Кунжут 0.
5 ч.л.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром, кальмаров промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пары минут. Как вариант, можно обойтись и без варки, а просто залить подготовленные тушки крутым кипятком на три-четыре минуты. Этот вариант удобнее, если кальмары мелкие – нет риска переварить нежную мякоть.

Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.

Грибы обтираем влажной салфеткой и режем продольными тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладываем шампиньоны и при периодическом помешивании обжариваем их при средней температуре плиты. Важно, чтобы грибы стали мягкими и начали заметно румяниться.

После обжаривания снимаем сковороду с плиты, а шампиньоны извлекаем и перекладываем на тарелку для остывания. Чтобы в салат не попал избыток масла после обжаривания, можно выложить шампиньоны на бумажное полотенце – оно частично впитает жир, и готовое блюдо более легким.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем луковицу тонкими полупрозрачными полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки лука, пока они не размягчатся и не покроются легкой золотистой корочкой. Важно не пережарить лук, чтобы в готовом салате он не добавлял нотки горечи. Перекладываем лук из сковороды в тарелку (либо на бумажное полотенце, аналогично грибам) и даем ему остыть.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Очищаем их и разделяем на белок и желток. Белок режем тонкими поперечными пластинками – должны получиться кусочки, похожие на соломку кальмаров. Желтки пока откладываем до момента смешивания салата.

Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, репчатый лук, полоски кальмаров, пластинки белка и тертый сыр.

Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке прямо в миску.

Поверх уложенных компонентов кладем майонез и перемешиваем все вместе.

Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если нужно, а также черный молотый перец.

Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов – это сделаем блюдо насыщеннее. При подаче посыпаем поверхность зернышками черного кунжута – это добавит легкие «ореховые» нотки, которые усилят вкус грибов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.56%

Витамин В1 8.49%

Витамин В2 14.16%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 14.1%

Витамин В6 7.78%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 5.08%

Витамин С 3. 46%

Витамин D 4.05%

Витамин E 40.67%

Биотин 7.16%

Витамин К 1.91%

Витамин РР 21.44%

Калий 11.68%

Кальций 10.39%

Кремний 2.35%

Магний 13.16%

Натрий 30.03%

Сера 22.71%

Фосфор 22.59%

Хлор 17.78%

Алюминий 139.49%

Железо 7. 46%

Йод 67.72%

Кобальт 352.62%

Литий 0.1%

Марганец 7.64%

Медь 50.51%

Никель 1.97%

Рубидий 2759.52%

Селен 11.96%

Фтор 0.4%

Хром 7.24%

Цинк 8.88%

Бор 1744.6%

Ванадий 0.25%

Молибден 3.38%

Витамин A 62.

76%

Витамин В1 81.23%

Витамин В2 135.51%

Витамин В4 87.27%

Витамин В5 134.95%

Витамин В6 74.47%

Витамин В9 31.66%

Витамин В12 48.6%

Витамин С 33.14%

Витамин D 38.8%

Витамин E 389.15%

Биотин 68.49%

Витамин К 18.28%

Витамин РР 205.14%

Калий 111.

8%

Кальций 99.44%

Кремний 22.47%

Магний 125.97%

Натрий 287.36%

Сера 217.29%

Фосфор 216.14%

Хлор 170.17%

Алюминий 1334.79%

Железо 71.37%

Йод 648.04%

Кобальт 3374.18%

Литий 0.96%

Марганец 73.15%

Медь 483.35%

Никель 18. 83%

Рубидий 26405.16%

Селен 114.47%

Фтор 3.79%

Хром 69.3%

Цинк 85.01%

Бор 16693.65%

Ванадий 2.39%

Молибден 32.33%

Витамин A 31.38%

Витамин В1 40.62%

Витамин В2 67.75%

Витамин В4 43.64%

Витамин В5 67.47%

Витамин В6 37.23%

Витамин В9 15. 83%

Витамин В12 24.3%

Витамин С 16.57%

Витамин D 19.4%

Витамин E 194.57%

Биотин 34.25%

Витамин К 9.14%

Витамин РР 102.57%

Калий 55.9%

Кальций 49.72%

Кремний 11.24%

Магний 62.98%

Натрий 143.68%

Сера 108.64%

Фосфор 108.07%

Хлор 85. 09%

Алюминий 667.4%

Железо 35.68%

Йод 324.02%

Кобальт 1687.09%

Литий 0.48%

Марганец 36.57%

Медь 241.67%

Никель 9.42%

Рубидий 13202.58%

Селен 57.23%

Фтор 1.9%

Хром 34.65%

Цинк 42.51%

Бор 8346.82%

Ванадий 1. 2%

Молибден 16.17%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A564.8 мкг900 мкг6.631.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.540.6
Витамин В22.4 мг1.8 мг14.267.8
Витамин В4436. 4 мг500 мг9.143.6
Витамин В56.7 мг5 мг14.167.5
Витамин В61.5 мг2 мг7.837.2
Витамин В9126.6 мкг400 мкг3.315.8
Витамин В121.5 мкг3 мкг5.124.3
Витамин С29. 8 мкг90 мкг3.516.6
Витамин D3.9 мкг10 мкг4.119.4
Витамин E58.4 мг15 мг40.7194.6
Биотин34.2 мг50 мг7.234.2
Витамин К21.9 мкг120 мкг1.99.1
Витамин РР41 мг20 мг21. 4102.6
Калий2795.1 мг2500 мг11.755.9
Кальций994.4 мг1000 мг10.449.7
Кремний6.7 мг30 мг2.311.2
Магний503.9 мг400 мг13.263
Натрий3735.7 мг1300 мг30143. 7
Сера1086.4 мг500 мг22.7108.6
Фосфор1729.1 мг800 мг22.6108.1
Хлор3914 мг2300 мг17.885.1
Алюминий400.4 мкг30 мкг139.5667.4
Железо12.8 мг18 мг7.535. 7
Йод972.1 мкг150 мкг67.7324
Кобальт337.4 мкг10 мкг352.61687.1
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.5
Марганец1.5 мкг2 мкг7.636.6
Медь4833.5 мкг1000 мкг50.5241. 7
Никель37.7 мкг200 мкг29.4
Рубидий528.1 мкг2 мкг2759.513202.6
Селен63 мкг55 мкг1257.2
Фтор151.6 мкг4000 мкг0.41.9
Хром34.7 мкг50 мкг7.234. 7
Цинк10.2 мг12 мг8.942.5
Бор200.3 мкг1.2 мкг1744.68346.8
Ванадий0.5 мкг20 мкг0.31.2
Молибден22.6 мкг70 мкг3.416.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму без помидоров

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами

Крабовый салат с помидорами

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с фасолью, морковью и колбасой

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат «Козёл в огороде»

Салат из стрелок чеснока на зиму

Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом

Салат с мидиями и яйцом

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Салат с кальмарами и майонезом

Салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

фото: receptisalatov. com

Сытный и питательный салат всего из трех ингредиентов — кальмаров, яиц и сыра. Очень важно правильно приготовить кальмары, ведь именно от них зависит вкус салата. Кальмары необходимо не переварить, иначе они станут резиновыми. Также обязательно снимается с вареных тушек тонкая пленка внутри и снаружи, она делает кальмары жесткими. Для пикантности в блюдо добавляем немного чеснока. Салат получается очень вкусным и нежным.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2. Яйца отварите вкрутую, примерно время варки 8-10 минут с момента бурления воды. Из кипятка яйца сразу переложите в прохладную воду, охладите их. Очищенные яйца нарежьте полосками, поместите в глубокую емкость.

  • 3. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам.

  • 4. Очищенные тушки кальмаров разморозьте, промойте проточной водой. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более 2 минут. Они сразу уплотнятся и поменяют свой цвет. После варки тушки переложите в ледяную воду на несколько минут. Обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи. Кальмары нарежьте соломкой, перекиньте к сыру и яйцам.

  • 5. Добавьте необходимоеколичество майонеза, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в основной состав.

  • 6. Смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал нарезку всех продуктов.

  • 7. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо, внутрь уложите салат, плотно утрамбовывая его ложкой. Сверху украсьте салат на свое усмотрение.

Читайте нас в: