Салаты с зеленым луком: Салат из зеленого лука «Дачный», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Салат из зеленого лука «Дачный», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы «Наполеон»

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Весенний»

Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах.

.. Яичные желтки и деревенская

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Никогда не встречала такой салат ни у кого из моих друзей и знакомых. До неприличия простой:) В летний период, у нас на даче — это неизменный хит. Разлетается за считанные минуты, и нравится также тем, кто его пробует впервые. Вот решила поделиться рецептом. Особенно здорово, что летом зеленый лук доступен прямо с грядки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

На одну порцию:

Зеленый лук — 15 веточек.

Яйцо — 3 шт.

Майонез — по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной — тоже вкусно, но более пресно.

Соль — в зависимости от заправки и майонеза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата.


Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку.


Положить майонез (или другую заправку — см. в ингредиентах) и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. Подавать в общем блюде или на порционных тарелках. Приятного аппетита!


Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с зеленым луком: 534 рецепта что приготовить с зеленым луком

Блюда с зеленым луком: 534 рецепта что приготовить с зеленым луком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленый лук

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Репчатый лукКурицаПомидорыОгурцыКонсервированная кукуруза

Найдено 534 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Крабовый салат с огурцом и зеленым луком

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

20 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яйца и зеленого лука

Автор: Еда

4 порции

40 минут

спецпроекты

Салаты•Болгарская кухня

Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой

Автор: Мария Ларионова

6 порций

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком

Автор: Кристина Бутенко

4 порции

15 минут

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты

Морковный салат с зеленым луком по-азиатски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Филиппинская кухня

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром

Автор: marusia_marusia

2 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с рукколой, морковью, огурцом, зелёным луком и семечками

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

Автор: Анастасия Sh.

2 порции

10 минут

Салаты

Салат из крабов с зеленым луком, орехами кешью, манго и кориандром

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Корейский острый салат с зеленым луком

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейский острый салат с зеленым луком

77,6 К акции

Перейти к рецепту

Приготовьте вкусный корейский салат из зеленого лука! Это популярный корейский гарнир к барбекю!

Если вам нравится корейское барбекю, вы, вероятно, уже видели этот корейский острый салат из зеленого лука. Это самый известный корейский салат-барбекю. Его корейское имя Паджори (파절이) , что означает «приправленный зеленый лук».

Мне нравится паджори с корейской свиной грудинкой (самгёпсаль, 삼겹살), так как она очень хорошо приправляет немаринованное мясо. Обычно вы можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, как показано на рисунке ниже, в корейском продуктовом магазине или, может быть, у корейского мясника. Они используют специальную машину, называемую нарезкой для рулетиков из зеленого лука. Зеленый лук выходит как лапша спагетти.

Если вы не можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, вам придется нарезать его тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа или специального инструмента, например, резака для зеленого лука. Нарезка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от ваших навыков работы с ножом.

Я купил этот нож в местном магазине Daiso специально для приготовления этого салата. Несмотря на некоторые недостатки, пользоваться им довольно удобно. Хотя при обращении с ним нужно быть очень осторожным. Я обнаружил, что с помощью этого резака зеленую сторону зеленого лука нарезать легче, чем белую.

(Эти полоски зеленого лука я сделала сама. Они не такие гладкие, как купленные в магазине, но неплохие. Эй?) зеленый лук непосредственно перед едой. Быстро увядает (в течение 3-5 минут). Тем не менее, все равно будет вкусно! Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Ваше следующее корейское барбекю должно быть еще более потрясающим!

P.S. Под рукой слишком много зеленого лука? Затем узнайте, как их хранить, чтобы они прослужили дольше. (Я имею в виду от 5 до 6 недель! Без посадки!)

Ингредиенты для корейского салата с зеленым луком (3-4 порции)

  • 190 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • Заправка (смешайте в небольшой миске)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара-сырца
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 ст.л. семян кунжута
    • 2 чайные ложки хлопьев корейского перца чили (гочугару)
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 ч.л. измельченного чеснока

*1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!.

Как приготовить корейский салат из зеленого лука

1. Тщательно промойте тонко нарезанный зеленый лук в проточной холодной воде в течение 2–3 минут. (Это для удаления слизистой поверхности). Слейте/удалите лишнюю воду с зеленого лука. (Я просто пару раз встряхнул ситечко над раковиной).

2. Слегка, но тщательно смешайте зеленый лук с заправкой. (Вы захотите надеть перчатки для работы с пищевыми продуктами). 3. Подавайте на тарелке.

  • ▢ 190 г зеленого лука (6,7 унции), тонко нарезанный
Перевалка (смешайте их в маленькой миске)
  • ▢ 2 столовых столовых соуса
  • ▢ 1 столовые стойки Сырой сахар
  • ▢ 1 TBSP.
  • ▢ 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • ▢ 2 ч.л. корейского порошка чили (гочугару)
  • ▢ 2 ч.л. белого уксуса
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Тщательно промойте тонко нарезанный зеленый лук в проточной холодной воде в течение 2–3 минут. (Это для удаления слизистой поверхности). Слейте/удалите лишнюю воду с зеленого лука. (Я просто пару раз встряхнул ситечко над раковиной).

  • Слегка, но тщательно перемешать зеленый лук с заправкой. (Вы захотите надеть перчатки для работы с пищевыми продуктами).

  • Подавать на тарелке.

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 527 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,4 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

77,6 К акции

Рубрики: Корейские гарниры для барбекю, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты, Вегетарианские

С тегами: зеленый лук, салат, острый

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из зеленого лука – Домашнее приготовление на кухне

Перейти к рецепту

Этот салат из зеленого лука с огурцом и сладким перцем, заправленный лимонно-имбирным соусом, представляет собой полезный и простой веганский гарнир. Подавайте его с пастой, лососем, жареной курицей и многим другим.


Один из самых трудных уроков, который я усваиваю, когда мне уже за 30, — мне нужно правильно питаться.

Я дошел до того, что, если я не добавляю достаточное количество фруктов и овощей в свой еженедельный план питания, меня физически тошнит. А кто хочет чувствовать себя так всю неделю?

Даже в путешествии мне нужно включить 1-2 освежающих блюда с овощами или купить свежевыжатый сок, потому что я действительно чувствую разницу.

Я, конечно, не совершенен и все еще ем свою долю жареной пищи и мороженого, но я стараюсь сбалансировать это.

Каждое утро я ем фрукты на завтрак. Если у меня ничего нет, я пью сок, чтобы заполнить пробел.

Каждую неделю я ем один салат на ужин (например, куриный салат фахита) и одну тарелку риса (например, мою тарелку риса гироскопа).

Это отличное начало, но моя ошибка в том, что я добавляю гарниры к своим блюдам. Это моя слабость еще со времен колледжа. К тому времени, когда вы закончите с основным блюдом, кто захочет заняться гарнирами?

Это не помогает Я ненавижу большинство салатов из листьев салата, поэтому у меня есть салат фрикхе.

К счастью, я нашел этот очень простой салат с зеленым луком в книге «Простые рецепты» Оттоленги. Это нарезанный зеленый лук с огурцами и сладким перцем, а затем заправленный имбирно-лимонным соусом.

Обычно я бы не стал публиковать что-то из кулинарной книги, но я не шучу, когда говорю, что готовил этот салат уже как минимум 20 раз.

Я внес некоторые изменения в список ингредиентов, но это слишком хорошо, чтобы не поделиться.

Готов поспорить, что если вы все еще читаете это место, вы также испытываете трудности с добавлением полезных гарниров к ужину.

Это один из тех рецептов, когда вы не знаете, что приготовить, но знаете, что можете приготовить салат с зеленым луком.

Приготовление лосося по моему рецепту? Добавьте салат из зеленого лука.

Ешьте богатую углеводами пищу Халуски и чесночные тосты? Добавьте салат из зеленого лука.

Собрать жирную пиццу? Добавьте салат из зеленого лука.

Приготовление пищи не требуется, и он полностью веганский (не то чтобы это имело значение, но меня часто просят дать более вегетарианские рецепты для небольших порций).

Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи кубиками и смешать с домашней заправкой.


Ингредиенты для салата с зеленым луком

Чтобы приготовить салат с зеленым луком по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленый лук: салат. Если вас беспокоит укус сырого лука, его приручит заправка.
  • Огурец: Очистка огурца от кожуры и семян помогает удалить часть его горечи. Узнайте, как очистить огурец от семян, из The Nourishing Gourmet.
  • Болгарский перец: Я использовал красный сладкий перец, так как он слаще зеленого, но на самом деле вы можете использовать любой цвет.
  • Кинза: Кинза — моя любимая трава, но вы определенно можете поиграть со своими любимыми! Оригинальный рецепт требовал смеси кинзы и мяты, но я не люблю свежую мяту. Также можно использовать петрушку.
  • Семена кунжута: Немного хруста.
  • Лимонный сок: Кислотность винегрета для балансировки масла.
  • Имбирная паста: Имбирная паста значительно упрощает приготовление заправки, но вы можете легко использовать свеженатертый имбирь.
  • Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло, так как большая часть аромата будет исходить от заправки.
  • Соль: Вы хотите, чтобы ваш винегрет был немного соленым, потому что он приправляет весь салат. Я обещаю, что он не будет таким соленым, как только вы добавите его к овощам.

Как приготовить салат из зеленого лука

Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что вам придется много нарезать кубиками. По мере того, как вы нарезаете каждый ингредиент, добавляйте его в миску, достаточно большую, чтобы смешать все вместе.

Затем в отдельной небольшой миске или стеклянной банке смешайте лимонный сок, имбирь, оливковое масло и соль. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

На вкус он может показаться слишком соленым, чем вы привыкли, но он станет мягче, как только вы все смешаете.

Охладите в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Обычно я ставлю его в холодильник, пока заканчиваю готовить ужин, чтобы он был вкусным и холодным, когда готов.

Приготовление салата с зеленым луком заранее

Хотя приготовление этого салата с зеленым луком несложно, подготовка может быть немного трудоемкой из-за нарезки кубиками.

К счастью, вы можете сделать это раньше времени! Я делаю это часто, когда ко мне приезжает семья, поэтому мне не нужно беспокоиться об этом, когда они приедут.

Для достижения наилучших результатов подавайте луковый салат в течение 24-48 часов после приготовления (хотя я съел остатки позже на неделе).


Что подавать с салатом из зеленого лука

Теперь, когда у тебя есть легкий гарнир, что ты приготовишь на ужин? Вот некоторые из моих любимых рецептов салата с зеленым луком:

  • Будь веганом с фаршированной тыквой.
  • Проведите вечер в итальянском стиле с лазаньей на двоих или пастой прошутто и небольшими булочками на ужин
  • Приготовьте салат, пока вы готовите жареные куриные четвертинки и куриный пирог на двоих.
  • Подавайте с креветками в остром пиве, чтобы охладить свою палитру.
  • Наслаждайтесь вегетарианским ужином с флорентийским пирогом с заварным кремом.
  • Сбалансируйте декаданс Fried Egg Burger.

Ингредиенты

  • 4 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца (очищенный и очищенный от семян)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца (любого цвета)
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Повязка
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки имбирной пасты или свеженатертого имбиря
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (может понадобиться меньше, если вы используете поваренную соль)

Инструкции

  1. В большую миску смешайте зеленый лук, огурец, болгарский перец, кинзу и семена кунжута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *