Как приготовить салаку — рецепты с фото
Не любите салаку, то скажу вам откровенно: вы просто не умеете её готовить. Я расскажу, как вкусно приготовить салаку, не только пожарив, но и в духовке — рецепты приготовления просты до неприличия и времени для готовки отнимут совсем немного.
У нас салака ловится почти круглый год, с небольшим перерывом, мы всегда имеем возможность полакомиться свежайшей, только выловленной рыбкой. Не думайте, я не хвастаюсь, просто приглашаю порадоваться вместе со мной.
На днях в моем доме появилось приличное количество салаки, душа моя запела от счастья, а рукава сами собой засучились. Конечно, не у всех имеется возможность приготовить свежую салаку, обычно вы её покупаете замороженную. Не беда, делайте по моим рецептам, и рыба получится невероятно вкусной. Но не забудьте, что размораживать салаку нужно медленно, на нижней полочке холодильника, при температуре комнаты.
Как правильно пожарить салаку
Понадобится:
- Салака, мука для панировочки и растительное масло.
Приготовление салаки по данному рецепту:
- Признаюсь, перед жаркой я салаку не чищу – не считаю необходимым. Но если не лень, удалите внутренности.
- Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте дно солью ( благодаря нехитрому приемчику, рыба не будет прилипать к сковороде и не развалится, когда станете переворачивать)
- Обваляйте рыбку в муке и положите на сковородку. Одну сторону обжарьте на сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь до самого минимума и жарьте до готовности. Салака жарится быстро, минут за 10–15, в зависимости от размера.
Очень вкусная салака в духовке — пошаговый рецепт с фото
Местные рыбаки блюдо называют почему-то «жучки». Откуда название, неизвестно, но на судне, пока ребята в море, они любят кушать на обед салаку, приготовленную по данному рецепту. Они же и научили меня, быстро и вкусно получается.
Возьмите:
- Салака.
- Растительное масло.
- Любая приправа к рыбе, соль.
- Вода – немного.
Как приготовить салаку в духовке:
Салаку помойте, чистить её не нужно. Посолите каждую тушку и обваляйте в приправе для рыбы. Нет приправы — просто поперчите. Оставьте минут на 15 промариноваться.
Смажьте противень растительным маслом, вложите тушки салаки брюшком вниз. В этот раз я провела эксперимент, и постелила бумагу для выпечки, не повторяйте моей ошибки.
Порежьте много лука кольцами, полукольцами, делайте их потолще. Вообще, советую класть лука не жалея, он получается вкусным и выбирается в первую очередь. То, что вы сейчас видите на фото – это мало. Я сначала сфотографировала, а потом подумала и добавила еще.
Налейте чуток воды на дно противня и отправьте в духовку. Салака запекается быстро, минут 15–20 и она готова. Рыба получается сочной.
Таким же образом вы можете приготовить салаку в аэрогриле.
[ok]Шпроты из салаки — блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С рецептом обязательно познакомьтесь, советую. [/ok]
Как приготовить салаку в омлете
Ингредиенты:
- Салака.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук, зеленый.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить блюдо, салаку нужно обязательно разделать, убрать внутренности и отрезать головы. Выложить на сковороду.
- Теперь приготовьте заливку: в молоко влейте яйца и хорошенько взбейте. Зеленый лук нарежьте и отправьте в заливку.
- Осталось отправить сковороду в духовку или поставить на маленький огонь, накрыв крышкой. Вкусно изумительно, поверьте.
Рецепт салаки в сметане с луком
Необходимо: салака, сметана, соль, репчатый лук.
Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.
- Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
- Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
- Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.
Как приготовить маринованную салака — простой рецепт
Что-то типа рыбы «Хе», только на наш, российский лад. Если будете солить кильку, можете задействовать рецепт.
Понадобится:
- Салака.
- Уксус (эсенция) – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Вода – 500 мл.
Как приготовить:
- Разделайте салаку на филе и порежьте пластинками шириной в 2 сантиметра.
- Сделайте маринад: в воде растворите соль, влейте уксус.
- Филе сложите в баночку, залейте маринадом и оставьте мариноваться. Спустя сутки «хе» готово, можно получать удовольствие.
Я в ингредиентах не написала о луке, он будет уместен, только режьте его, если надумаете класть, крупными полукольцами.
Если рыба помаринуется подольше, то мелкие косточки растворятся, вы их практически не заметите, настолько мягкими они станут.
[information] Вкусно:Как засолить селедку.
Рыба по-французски. [/information]
Приятного аппетита, мои дорогие. Пусть на вашем столе навсегда поселится рыбка, приготовленная по самым вкусным рецептам. Не забывайте заходить ко мне в гости, я вас жду. С любовью… Галина Некрасова.
Как приготовить рыбу салака — быстро, просто и вкусно
Добрый день, дорогие читатели! Салака — это вкусная и очень полезная рыбка. Но важно уметь правильно ее готовить. Тогда блюда получатся настоящими кулинарными шедеврами.
Делюсь простыми рецептами, которые осилит любая хозяйка, было бы желание! Давайте готовить вместе!
Содержание
- 1 Как жарить салаку на сковороде в муке
- 2 Шпроты из салаки в духовке
- 3 Салака пряного посола в домашних условиях
- 4 Копченая салака
- 5 Салака, запеченная в духовке с луком и укропом
- 6 Как вкусно приготовить салаку на сковороде в молоке
- 7 Как приготовить салаку в духовке с томатной пастой
- 8 Салака в пиве
Как жарить салаку на сковороде в муке
Жареная рыбка приносит много удовольствия. А еще золотистая корочка смотрится очень аппетитно. Простое блюдо подходит для ужина или перекуса.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 100 граммов — муки
- 100 граммов — подсолнечного масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Тушки нужно помыть и почистить. Удаляют внутренности и головы. В муку добавляют соль. Ингредиенты перемешивают.
2. Раскаляют сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу обваливают в мучной смеси, выкладывают на сковороду.
3. Жарят рыбку по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. – 213 ккал
Приятного аппетита!
Домашние шпроты
Шпроты из салаки в духовке
Если готовить шпроты по этому рецепту, то их будет сложно отличить от магазинных. При готовке можно не просто получить вкуснейшее блюдо, но еще и сэкономить.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 1 стакан — подсолнечного масла
- 3 чайных ложки — черного чая без добавок (можно в пакетиках)
- Соль — по вкусу (где-то 1 десертная ложка)
- 1 бульонный кубик (по желанию)
- Перец черный молотый — по вкусу
- 6-8 лавровых листиков
Как приготовить:
1. Сначала нужно удалить у рыб голову и брюшко. Тушки промывают, от лишней жидкости избавляются при помощи бумажных полотенец.
2. Заваривают чай стаканом крутого кипятка. Дают настояться в течение 15-20 минут. Процеживают, получают 0,5 стакана заварки.
3. Рыбу солят и перчат. На дно формы для запекания кладут несколько лавровых листов. Затем слоями раскладывают рыбу поверх лавровых листов. Заливают ее получившейся заваркой. Специи смывать не нужно. Аккуратно доливают растительное масло. Его требуется столько, чтобы рыба была почти полностью покрыта. По желанию добавляют раскрошенный бульонный кубик.
4. Форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем форму в холодную духовку, выставляем температуру на 220 гр. Когда маринад начнет закипать уменьшаем нагрев до 150 градусов и оставляем томиться еще на два часа.
5. Далее духовку выключаем, даем шпротам немного остыть. После того, как жидкость выпарится, рыба приобретет румяный цвет. Останется только рыба и масло.
6. Домашние шпроты вынимаем из духовки, даем полностью остыть, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Теперь можно подавать к столу. Хранят готовое блюдо также в холодильнике.
Калорийность на 100 гр. – 83 ккал
Приятного аппетита!
Соленая рыбка к картошечке
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака по этому рецепту – это настоящий деликатес для любителей рыбы.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 60 граммов — соли
- 1,5 грамма — молотого кориандра
- 10 граммов — перца горошком
- 4 лавровых листа
- 4 гвоздики
- Порошок имбиря — по вкусу
Как приготовить:
1. В ступку необходимо выложить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Сюда же насыпают кориандр и имбирь. При помощи пестика растирают пряности.
2. Салаку кладут в миску, промывают под проточной водой, сливают жидкость. Рыбку посыпают пряностями и солью. Аккуратно перемешивают.
3. Теперь миску следует накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, установить груз. Миску с рыбешкой отправляют в холодильник на 12 часов. После этого времени блюдо можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 125 гр.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/_BmQesxuqmk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»> Салака копченая
Копченая салака
На первый взгляд копчение салаки может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но если следовать этому рецепту, то готовка принесет только удовольствие.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 20 миллилитров — подсолнечного масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Щепу для копчения подбирают мелкую. Перед копчением ее слегка смачивают водой. Если салака замороженная, то ее предварительно размораживают. Делают это при помощи современных кухонных приспособлений, например, в печи СВЧ. Однако лучше дать рыбе самостоятельно разморозиться в холодильнике.
2. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец. Так как салака не является крупной рыбой, то не нужно вынимать внутренности, так она будет сочнее. Достаточно удалить жабры и выложить рыбешку в емкость.
3. Рыбку пересыпают солью, с осторожностью перемешивают. Важно не повредить целостность тушек. Оставляют салаку на четверть часа просолиться.
4. Затем промывают от соли, подвешивают на открытом воздухе обсохнуть. Далее выкладывают салаку на решетку коптильни, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Закрывают коптильню, оставляют коптиться на 30 минут.
5. Извлекают решетку с салакой из коптильни, дают ей остыть. Рыбу подают с зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Приятного аппетита!
В духовке с луком
Салака, запеченная в духовке с луком и укропом
Если хочется приготовить простое и бюджетное блюдо, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Он очень простой, а вот рыбка получается вкусной и полезной.
Вам понадобится:
- 400 граммов — салаки
- 2-3 головки – репчатого лука
- 30 граммов — подсолнечного масла
- Пучок — укропа
- 1 чайная ложка — карри
- перец красный молотый — по вкусу
- Порошок имбиря — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Тушки моют и чистят. Укроп нарезают, смешивают с приправами и солью. Добавляют к рыбе, оставляют на 10-15 минут. Крупными кольцами нарезают лук.
2. Фольгой застилают форму для запекания, смазывают маслом. Выкладывают половину лука. Поверх лука кладут рыбу. После этого снова кладут лук, вливают остатки масла.
3. Накрывают фольгой и ставят в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Без фольги допекают ещё 10-15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 122 ккал
Приятного аппетита!
В молоке
Как вкусно приготовить салаку на сковороде в молоке
Это блюдо нежное, вкусное и очень легко усваивается. Его чаще готовят в качестве второго блюда.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 2 стакана – молока (или сливок)
- 3 головки – репчатого лука
- 0,5 столовой ложки — сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу подготавливают и складывают в посуду. Добавляют очищенный, промытый, измельченный лук. Также добавляют перец, соль, лавовый лист.
2. Заливают все молоком. Сверху кладут сливочное масло и тушат 20-30 минут на слабом огне. Блюдо подают к столу с отварным картофелем. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Можно рыбку в молоке запечь в духовке.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Приятного аппетита!
С томатной пастой
Как приготовить салаку в духовке с томатной пастой
Это одна из самых вкусных рыбных закусок. Она обязательно понравится домочадцем и гостям.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — салаки
- 2 головки — лука
- Соль и перец — по вкусу
- 3 лавровых листика
- 250 миллилитров — томатной пасты или томатного сока
- Свежая зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбку нужно помыть и поделить на филейные кусочки. Делают рулетики, закрепляют их длинными зубочистками или шпажками.
2. Дно формы нужно смазать маслом, затем слоем положить мелко нарезанный репчатый лук. Выкладывают рулетики. Заливают их томатной пастой. Солят, перчат, кладут лавровый лист и горошины перца.
3. Разогревают духовку до температуры 180 градусов. Отправляют салаку запекаться на 1 час. Рыбку перекладывают на блюло, украшают зеленью, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Приятного аппетита!
В пиве
Салака в пиве
Закуску обязательно оценят мужчины. Она восхитительна на вкус и проста в приготовлении.
Вам понадобится:
- 30-35 небольших — рыбешек
- 250 граммов — сметаны
- 4 пера — зеленого лука
- Бутылка 0,5 л. — светлого пива
- 2 шт. — большие луковицы
- Соль и перец — по вкусу
На маринад:
- 120 граммов — сахара
- Пучок петрушки
- Стакан — винного уксуса
- 80 граммов — соли
- 6 горошин — черного перца
Как приготовить:
1. Рыбу нужно промыть и очистить от чешуи. Удаляют головы. Теперь нужно очень аккуратно рыбу надрезать вдоль живота и выпотрошить. Снова промывают рыбу. Делают надрез у хвоста и срезают филе. Вынимают кости и освобождают вторую часть филе. Все эти действия проделывают со всей рыбой.
2. В кастрюлю наливают 1 литр воды. Добавляют уксус, соль, петрушку, сахар и горошины перца. Доводят до кипения, затем убирают с огня и слегка остуживают.
3. Рыбное филе сворачивают рулетиками, закрепляют шпажками или зубочистками, укладывают в миску, заливают теплым маринадом. Накрывают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте на сутки.
4. После этого готовят пивной соус. Для этого очищают и измельчают репчатый лук. Пиво переливают в кастрюлю, ставят на несильный огонь и варят. Лук должен полностью развариться. Уйдет примерно 20 минут.
5. Сметану взбивают миксером, добавляют смесь пива и лука, солят и перчат по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают. Промывают и нарезают зеленый лук.
6. Рыбу вынимают из маринада, перекладывают на сито, ставят на подходящую емкость на 10–15 минут, пока не стечет жидкость. Выкладывают полученные рулетики на блюдо, украшают зеленым луком и поливают пивным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовленный салат (в курином бульоне)
Главная » Тип рецепта » Салаты
5 из 4 отзывов
20 минут
чеснок салат
Автор: Памела Рид th) рецепт превращает обычный сырой салат в очень ароматный гарнир! Листья впитывают массу аромата, когда они обжариваются в чесноке и бульоне, оставляя вам захватывающую, пикантную и копченую еду.
Рецепт тушеного салата в курином бульоне
Салат больше не только для салатов! Этот рецепт вареного салата (в курином бульоне) навсегда изменит ваше отношение к салату. Это простое блюдо, тушенное в курином бульоне с чесноком, полностью сытно и готово к употреблению через 30 минут.
Если мысль об обжаренном салате романо беспокоит вас, подумайте еще раз. Один кусочек вареного салата, и ваше мнение изменится. Серьезно! Тушить салат в курином бульоне очень вкусно и даже лучше, чем есть его сырым.
Хотя этот рецепт состоит всего из 4 простых ингредиентов, он обладает потрясающим вкусом. Тушение состоит в том, чтобы слегка обжарить салат, а затем оставить его тушиться, как тушеное мясо, для полного вкуса. Это идеальное блюдо, когда у вас больше салата, чем вы знаете, что с ним делать (вроде моего салатного супа ) или когда вам хочется чего-нибудь вкусненького на ужин.
Совет: Имеешь дело с большим количеством салата? Вот лучший способ хранения зелени !
Вареный салат против сырого
Мы все знакомы с сырым салатом в зеленых салатах , верно? Эти хрустящие и сочные кусочки всегда освежают, и хотя во вкусе нет ничего особенного, сырой салат всегда питателен!
При приготовлении вкус салата меняется от ничего особенного до восхитительно восхитительного. Листья увядают, когда варятся, как и большинство листовой зелени, и становятся нежными, когда готовятся. Они также впитывают ароматы зубчиков чеснока и бульона, придавая им массу пикантных и дымных ароматов.
Как приготовить салат в курином бульоне
Обжаренный салат легко приготовить в одной кастрюле с добавлением небольшого количества чеснока и куриного бульона. Вот как это делается:
Вымойте и высушите листья салата, затем нарежьте их на четвертинки.
Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Подрумяньте чеснок, а затем добавьте нарезанный на четвертинки салат.
Обжаривайте, пока салат не подрумянится.
Переверните, затем добавьте куриный бульон.
Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте!
Как подавать тушеный салат
Приготовленный салат обычно подают в качестве гарнира к тушеному соусу, чтобы вы могли насладиться глубоким вкусом. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, подавайте салат с макаронами или рисом , бросьте его в бутерброд или подавайте вместе с домашними любимыми блюдами на ужин!
Вариации
- Вместо куриного бульона – Приготовьте этот рецепт с овощным бульоном , говяжий или костный бульон.
- Какой салат лучше? Любой вид! Для этого рецепта я использовала масляный салат, потому что именно его мы выращиваем. Вы можете использовать сорт бибб, ромэн, айсберг или любой другой салат, который вы любите.
- Вместо салата — Попробуйте этот рецепт с капустой, бок-чой , цикорием или другим видом листовой зелени!
- Для придания аромата – Обжарьте приготовленный салат в соевом соусе, рыбном соусе, кунжутном масле, имбире, луке, сушеных хлопьях чили или устричном соусе.
Более вкусные способы использования приготовленного салата
- Паста Ziti с овощами и сливками
- Китайский жареный рис с листьями салата
- Яичный суп
- Летний салат с макаронами
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 4 отзывов
Приготовленный салат (в курином бульоне)
ПечатьЭтот рецепт приготовленного салата (в курином бульоне) превращает обычный сырой салат в очень ароматный гарнир! Листья впитывают массу аромата, когда они обжариваются в чесноке и бульоне, оставляя вам захватывающую, пикантную и копченую еду.
Автор: Памела Рид
4 порции
- ▢ 1 кочан вымытого, нарезанного на четыре части салата-латука
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ соль + перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок в большой кастрюле на среднем огне.
Когда чеснок слегка подрумянится, положите в сковороду четвертинки салата срезом вниз. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, это займет около 5-7 минут.
Переверните листья салата, добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
Посыпьте салат солью и перцем по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
Блюдо: гарнир
Ключевое слово: вареный салат
Сезон: Весна, лето Это сделали вы? Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Жареный салат, рецепт полезного приготовления салата
Домашние рецепты овощей Жареный салат, рецепт полезного приготовления салата
Перейти к рецепту
Жареный салат, или Чао Шэн Цай на мандаринском диалекте 炒生菜, или Чоу Саунг Чой на кантонском диалекте – это не первое, на что вы обращаете внимание, когда думаете о салате, но это приготовленное блюдо из салата освежает, быстро, легко готовится и, на мой взгляд, подходит практически к любому блюду, которое вы только можете придумать.
Независимо от того, едите ли вы ренданг с говядиной, курицу с чесноком или свиные отбивные с солью и перцем в качестве основного блюда, этот жареный салат станет идеальным гарниром.
Другой способ использования салата помимо салата
Более того, если вам надоело жевать салаты из кролика, это отличный вариант для кочана салата в вашем холодильнике, который вы не можете принести, чтобы сделать еще один салат. Иногда вареный салат или жареный горячий салат намного лучше, чем холодный салат, и, безусловно, китайцы предпочитают его!
Вам может быть интересно, зачем кому-то готовить салат, как вы готовите салат и вкусен ли приготовленный салат. Что ж, я должен сообщить, что и салат ромен, и салат айсберг — отличный выбор для этого рецепта жареного салата из-за высокого содержания воды, свежего вкуса и хрустящей корочки.
Жареный салат — очень популярное кантонское блюдо, которое подают во многих ресторанах Китая.
Вкусный, хрустящий и освежающий салат айсберг — мой любимый вариант жареного салата, и этот рецепт, по моему скромному мнению, — лучший способ его приготовить. Этот рецепт жареного салата действительно раскрывает истинный вкус салата айсберг, и после того, как вы попробуете его, вы по-новому оцените скромный салат!
Поедание салата во время китайского Нового года
Еще один забавный факт заключается в том, что салат — очень популярный овощ на китайский Новый год. Салат-латук, независимо от того, обжарен ли он или подан каким-либо другим способом, является обязательным ингредиентом во многих китайских семьях для празднования Лунного Нового года.
Причина в том, что в Sheng Cài (мандаринский диалект) 生菜 или Saung Choy (кантонский диалект) есть китайское слово Sheng 生, которое при написании и произношении отдельно означает жить или подразумевает жизнь, что хорошо для начала любого нового лунного года.
Китайское слово sheng также означает «расти», и в сочетании со словом «салат» sheng cái 生财 или приумножать богатство, очевидно, также благоприятно! Что бы вы ни видели или ни слышали, это жареное блюдо из салата является хорошим, если не обязательным кандидатом на овощной гарнир к китайскому Новому году!
Жареный салат: инструкция по приготовлению
Возьмите кочан салата айсберг и сильно ударьте им о стол стеблем вниз, чтобы удалить сердцевину. (Один из первых приемов, которым я научился, работая в ресторанной индустрии!) Вот короткое видео, показывающее, как это делается:
vimeo.com/video/208072494?dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Удалите первый внешний слой салата и любые обесцвеченные листья и выбросьте их. Порвите салат руками на крупные кусочки размером 4-5 дюймов.
Положите листья салата в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это моет салат и увлажняет его. Затем откиньте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата. Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать центрифугу для салата, это хорошая идея, если ваша плита и вок не производят достаточно сильного тепла.
Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец в небольшой миске и отложите в сторону.
Нагрейте вок на слабом огне, добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно раздавите имбирь боковой стороной ножа, чтобы выпустить сок и аромат, прежде чем добавлять его. Вливайте масло в течение 15 секунд, стараясь не сжечь имбирь.
Включите максимальный огонь и добавьте нарезанный чеснок. Затем сразу добавьте салат айсберг. Обжарьте все вместе, зачерпывая, чтобы салат равномерно покрылся маслом. Примерно через 20 секунд соберите листья салата в середине вока в стопку, чтобы вы могли видеть, как жидкость скапливается вокруг него в воке.
Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте листья салата смесью соевого соуса. В этот момент стенки вока начнут перегреваться. Этого может быть сложно добиться на обычной горелке, но постарайтесь!
Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, распределяя его по поверхности вока. Идея состоит в том, чтобы положить листья салата и обжаренную жидкость по бокам вока, чтобы получить этот вок хей 9.0252 вкус. После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вока еще раз и снова дайте стенкам вока нагреться.
После второго обжаривания салат айсберг должен стать нежным, а его зеленые части увянуть. Обжаренный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не пережарьте его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.
Подавайте немедленно и, поверьте мне, вы будете поражены, насколько вкусным будет хороший жареный салат айсберг!
Приготовленный салат на первый взгляд не является очевидным овощем, но вы обнаружите, что это освежающий овощной гарнир к любому мясу.
4.92 из 12 голосов
Жареный салат, полезный рецепт приготовления салата
Жареный салат – это освежающий, быстрый, простой в приготовлении салат, который, на мой взгляд, подходит практически к любому блюду. И салат ромен, и салат айсберг отлично подходят для вареного салата
by: Bill
Курс:Овощи
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 1 кочан салата айсберг
- ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
- ▢ ¼ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
- ▢ молотый белый перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки s растительное масло
- ▢ 1 ломтик имбиря (толщиной ⅛ дюйма, раздавить острием ножа)
- ▢ 1 зубчик чеснока (нарезать)
Возьмите салат и сильно ударьте им по столу, чтобы удалить сердцевину. (Один из первых приемов, которым я научился, работая в ресторанном бизнесе!)
Снимите первый внешний слой салата и все обесцвеченные листья и выбросьте их. Порвите салат руками на крупные кусочки размером 4-5 дюймов.
Положите листья салата в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это моет салат и увлажняет его. Затем откиньте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата. Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать центрифугу для салата, это хорошая идея, если ваша плита и вок не производят достаточно сильного тепла.
Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец в небольшой миске и отложите в сторону.
Нагрейте вок на медленном огне и добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно раздавите имбирь боковой стороной ножа, чтобы выпустить сок и аромат, прежде чем добавлять его. Вливайте масло в течение 15 секунд, стараясь не сжечь имбирь.
Включите максимальный огонь и добавьте нарезанный чеснок. Затем сразу добавьте салат айсберг. Обжарьте все вместе, зачерпывая, чтобы салат равномерно покрылся маслом. Примерно через 20 секунд соберите листья салата в середине вока в стопку, чтобы вы могли видеть, как жидкость скапливается вокруг него в воке.
Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте листья салата смесью соевого соуса. В этот момент стенки вока начнут перегреваться. Этого может быть сложно добиться на обычной горелке, но постарайтесь!
Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, распределяя салат по поверхности вока. Идея состоит в том, чтобы листья салата и жидкость обжаривались по бокам вока, чтобы получить вкус вока-хей. После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вока еще раз и снова дайте стенкам вока нагреться.
После второго этапа обжаривания салат айсберг должен стать нежным, а зеленые части увянуть. Обжаренный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не переварите его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.
Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Натрий: 718 мг (30%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А : 675 МЕ (14%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.