Салат с кальмарами и рисом пошаговый рецепт
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.
Шаг 1Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук.
Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.
Шаг 3Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Шаг 4Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.
Шаг 5Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.
Шаг 6Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).
Шаг 8Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.
Шаг 9Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10 Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3. Шаг 11Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 13Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Шаг 14Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,
Шаг 15Раскладываем порционно и подаем к столу.
Шаг 16При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!
Салат с кальмарами, рисом и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Кальмары 4 шт. Рис белый 0.5 ст. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт.
Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусуПроцесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, рисом и луком? Сварите вкрутую яйца.
В воду добавьте много соли, чтобы скорлупа яиц не треснула при варке. Затем яйца остудите под холодной водой, почистите и нарежьте на небольшие кубики. Переложите нарезанные яйца в салатницу.Замороженные кальмары залейте на пару минут крутым кипятком. Затем переложите их в холодную воду и удалите кожицу и внутренности.
Подготовленные кальмары поместите в кипящую воду, добавьте к ним горошки черного перца, лавровый листик и поварите тушки в течение 2 минут, не более, чтобы мясо не стало резиновым.
Отваренные кальмары остудите и порежьте на соломку. Переложите их в салатницу к яйцам.
Рис хорошо промойте (до чистой воды) и отварите до готовности в подсоленной воде. Важно, чтобы сваренный рис рассыпался, а не был кашей. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой. Подготовленный рис переложите к остальным ингредиентам.
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие четверть колечки. Если у вас острый лук, то ошпарьте его кипятком. Лук добавьте к салату. Затем салат по своему вкусу посолите и поперчите. Добавьте в салат майонез и все ложкой перемешайте. Если салат подавать к столу будете не сразу, то майонез не добавляйте и салат поставьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в салат мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.95%
Витамин В1 8.08%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 12.54%
Витамин В5 6.67%
Витамин В6 7.81%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 3.75%
Витамин С 3. 94%
Витамин D 4.76%
Витамин E 18.79%
Биотин 9.55%
Витамин К 8.17%
Витамин РР 25.34%
Калий 8.64%
Кальций 4.53%
Кремний 31.17%
Магний 14.27%
Натрий 26.23%
Сера 28.38%
Фосфор 23.96%
Хлор 17.01%
Алюминий 138.7%
Железо 7. 84%
Йод 105.53%
Кобальт 514.91%
Литий 0%
Марганец 14.93%
Медь 82.62%
Никель 3.08%
Рубидий 2342.52%
Селен 14.66%
Фтор 0.49%
Хром 2.47%
Цинк 11.6%
Бор 2526.25%
Ванадий 0%
Молибден 3.35%
Витамин A 90. 93%
Витамин В1 82.09%
Витамин В2 84.78%
Витамин В4 127.42%
Витамин В5 67.8%
Витамин В6 79.38%
Витамин В9 24.89%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 40.06%
Витамин D 48.4%
Витамин E 190.88%
Биотин 96.98%
Витамин К 83%
Витамин РР 257.45%
Калий 87. 78%
Кальций 46.03%
Кремний 316.67%
Магний 145.03%
Натрий 266.48%
Сера 288.32%
Фосфор 243.43%
Хлор 172.83%
Алюминий 1409.17%
Железо 79.61%
Йод 1072.17%
Кобальт 5231.5%
Литий 0%
Марганец 151.66%
Медь 839.46%
Никель 31. 32%
Рубидий 23800%
Селен 148.93%
Фтор 4.97%
Хром 25.06%
Цинк 117.89%
Бор 25666.67%
Ванадий 0%
Молибден 34.09%
Витамин A 22.73%
Витамин В1 20.52%
Витамин В2 21.19%
Витамин В4 31.86%
Витамин В5 16.95%
Витамин В6 19.84%
Витамин В9 6. 22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 10.02%
Витамин D 12.1%
Витамин E 47.72%
Биотин 24.25%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 64.36%
Калий 21.95%
Кальций 11.51%
Кремний 79.17%
Магний 36.26%
Натрий 66.62%
Сера 72.08%
Фосфор 60.86%
Хлор 43. 21%
Алюминий 352.29%
Железо 19.9%
Йод 268.04%
Кобальт 1307.88%
Литий 0%
Марганец 37.91%
Медь 209.87%
Никель 7.83%
Рубидий 5950%
Селен 37.23%
Фтор 1.24%
Хром 6.27%
Цинк 29.47%
Бор 6416.67%
Ванадий 0%
Молибден 8. 52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 818.4 мкг | 900 мкг | 8.9 | 22.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 20.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.3 | 21.2 |
Витамин В4 | 637.1 мг | 500 мг | 12. 5 | 31.9 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.7 | 16.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.8 | 19.8 |
Витамин В9 | 99.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 9.5 |
Витамин С | 36.1 мкг | 90 мкг | 3. 9 | 10 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 4.8 | 12.1 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 18.8 | 47.7 |
Биотин | 48.5 мг | 50 мг | 9.5 | 24.2 |
Витамин К | 99.6 мкг | 120 мкг | 8.2 | 20.7 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 25. 3 | 64.4 |
Калий | 2194.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 21.9 |
Кальций | 460.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 11.5 |
Кремний | 95 мг | 30 мг | 31.2 | 79.2 |
Магний | 580.1 мг | 400 мг | 14.3 | 36.3 |
Натрий | 3464.2 мг | 1300 мг | 26. 2 | 66.6 |
Сера | 1441.6 мг | 500 мг | 28.4 | 72.1 |
Фосфор | 1947.5 мг | 800 мг | 24 | 60.9 |
Хлор | 3975 мг | 2300 мг | 17 | 43.2 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 138.7 | 352.3 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 7. 8 | 19.9 |
Йод | 1608.3 мкг | 150 мкг | 105.5 | 268 |
Кобальт | 523.2 мкг | 10 мкг | 514.9 | 1307.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 14.9 | 37.9 |
Медь | 8394.6 мкг | 1000 мкг | 82. 6 | 209.9 |
Никель | 62.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2342.5 | 5950 |
Селен | 81.9 мкг | 55 мкг | 14.7 | 37.2 |
Фтор | 198.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 2. 5 | 6.3 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 11.6 | 29.5 |
Бор | 308 мкг | 1.2 мкг | 2526.2 | 6416.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.9 мкг | 70 мкг | 3.4 | 8.5 |
Похожие рецепты
Салат экзотика с ананасом
Салат с языком Изумительный
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Салат с языком и грибами
Салат с ветчиной и капустой
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами
Салат с курицей, сыром, яйцом и яблоком
Салат Цезарь с семгой
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Салат с кальмарами и луком
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и яйцом
Салаты с морепродуктами
Рецепт рисового салата Frutti di Mare
В южном Средиземноморье популярны пикантные рисовые салаты, которые отлично подходят для легкого летнего обеда или ужина. Рис сначала варят в хорошо подсоленной воде, как макароны, и заправляют пикантным соусом винегрет. Эта версия увенчана горкой быстро приготовленных креветок, кальмаров и мидий, а также летними ингредиентами, такими как помидоры черри, стручковая фасоль и базилик. Салат подается комнатной температуры, и большую его часть можно приготовить заранее, так что это именно то, что нужно в знойную погоду.
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций
- 1½ чашки короткозернистого итальянского риса, например, карнароли или арборио 9001 5
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ стакана оливкового масла 90 014 Соль и перец
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- ½ фунта мелких креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- ½ фунта очищенных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами
- 1 фунт маленьких мидий, очищенных 900 14 ½ фунта тонкой зеленой фасоли
- ½ фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- Горсть листьев базилика для украшения
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Подготовка
Шаг 1
подсоленной воды до кипения, затем добавить рис. Варить около 15 минут (как макароны), до состояния al dente. Слейте воду и разложите рис на блюде или противне, чтобы он остыл.
Шаг 2
Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, уксус и горчицу. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем взбейте в оливковом масле. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте морепродукты: наполните кастрюлю среднего размера подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и тимьян. Добавьте креветки и готовьте 1–2 минуты до готовности, затем выньте и разложите на тарелке, чтобы они остыли. Кольца кальмара варить около 1 минуты, затем вынуть и разложить на тарелке остывать. Наконец, тушите мидии в той же кастрюле под крышкой, пока раковины не раскроются, около 2 минут. Слейте воду и разложите на тарелке для остывания. При желании удалите мидии из раковины. (Оставьте жидкость для приготовления пищи для других целей.)
Шаг 4
Приготовьте зеленую фасоль: Вскипятите небольшое количество подсоленной воды (достаточно, чтобы покрыть фасоль) в отдельной низкой кастрюле или сковороде. Добавьте зеленую фасоль и варите 2–3 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, затем слейте воду и остудите.
Шаг 5
Положите рис в низкий салатник. Заправьте половиной соуса винегрет и слегка приправьте солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку. Смешайте зеленую фасоль и помидоры черри, затем заправьте 2 столовыми ложками уксуса, слегка приправьте и посыпьте рис. Сверху выложите креветки, кальмары и мидии. Выложите оставшийся винегрет на морепродукты. Украсьте листьями базилика (большие листья порвите на кусочки) и посыпьте зеленым луком. Подавайте салат комнатной температуры.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземное море
- Салаты и заправки
- Рис
- Креветки
- Кальмары
- Основное блюдо
- Гарнир
- Весна
- Лето
Больше рецептов риса
Зеленый рис (арроз-верде) 9 0094
Теджал Рао
55 минут
Кокосовый рис
Теджал Рао
35 минут
Кичди
Теджал Рао
30 минут
Сабзи Поло (Рис с пряностями и тахдигом) 900 94
Самин Носрат
1 час 15 минут плюс замачивание
Запеченный рис
Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги
1 час 15 минут
Мексиканский рис
Ким Северсон, Кит Северсон
40 минут
Рис Плов
Пьер Фрэни
25 минут
Джоллоф Райс
The New York Times, Tunde Wey
1 час
- 90 093 Нельзя пропустить рис
Ким Северсон
35 минут
Красная фасоль и рис
Ким Северсон, Пабло Джонсон
2 1/2 часа плюс минимум 4 часа замачивания
901 32Рисовый пудинг
Mark Bittman
2 часа
- Easy
Рисовый пудинг с двойным шоколадом
Mark Битман
Около 1 часа
- Easy
Bright Rice
Nigella Lawson
30 минут
Кокосовый рис с горошком
David Tanis 90 003
40 минут
Запеченный рис со шпинатом
Дэвид Танис
1 час
Рис с фенхелем
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Другие рецепты от Дэвида Таниса
Салат из летних фруктов
Дэвид Танис
5 минут плюс дополнительное охлаждение Грюйер
David Tanis
25 минут
Tangerine Flan
David Tanis
2 часа плюс минимум 4 часа охлаждения
- 90 093 Чайные пирожные с тройным кунжутом
David Tanis
30 минут
Салат с бритой спаржей и редисом
Давид Танис
15 минут
Приготовленная на медленном огне баранья лопатка с зеленой фасолью
Давид Танис
3 1/2–4 часов
Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами
Дэвид Танис
1 час 15 минут
Ореховый пирог с хурмой и гранатом
Дэвид Тан
1 час 30 минут плюс охлаждение
Кумкват Панна котта
Давид Танис
30 минут плюс охлаждение
Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут плюс время на приготовление свеклы
Глазированная морковь с мисо и кунжутом
Давид Танис
40 минут
Паста с креветками, кукурузой и базиликом
Давид Танис
30 минут
- Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Давид Танис
20 минут
Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем
Давид Танис
Около 3 часов
Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой
David Tanis
1 час
- Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis 900 03
5 минут плюс заморозка
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить рис
Автор Теджал Рао
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинария Руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как использовать кастрюлю быстрого приготовления
Автор: Мелисса Кларк
Салат из жареных кальмаров со свежими травами
Подписатьсяпоиск значокОпубликовано: Обновлено: от Sophie Оставить комментарий
27 акции
Этот быстрый и легкий салат с жареными кальмарами состоит из кальмаров, быстро приготовленных на сильном огне, чтобы придать им немного обугливания и аромата. Затем его добавляют с большим количеством освежающих трав, жареных орехов и заправки для придания большего вкуса и текстуры.
Мне удалось попробовать этот вкусный и интересный салат из кальмаров фьюжн в местном ресторане морепродуктов, и вот вариант, который я воссоздал дома. обугленный аромат кальмара, освежающий аромат трав вместе с хрустящими жареными орехами и яркой имбирной заправкой делают вкус этого салата изысканным, а не просто суммой его частей.
Основные моменты рецепта
- Это быстро и просто Ресторанный салат из кальмаров.
- Он восхитителен благодаря слоям текстур и красивым визуальным эффектам .
- Салат содержит элементов фьюжн из вьетнамской кухни, о которых вы узнаете больше в разделе Ингредиенты ниже. Также можно опустить эти элементы слияния, если хотите, и информация находится в разделе замен .
Видео с рецептами
Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!
Ингредиенты
- Кальмар (или кальмар): Рекомендую надрезать кальмара, так он будет красивее в салате. Кроме того, заправка будет легче прилипать к кальмарам. Вы, наверное, видели, как я оцениваю кальмаров в других рецептах на сайте, таких как приготовленные на пару кальмары, жаркое из кальмаров или салат с морепродуктами и зеленым манго.
- Мята и другие свежие травы на ваш выбор: здесь я использую листья вьетнамской периллы ( tía to ), которые придают блюду яркий вкус и фиолетовый оттенок. Вы можете найти его в некоторых азиатских продуктовых магазинах, но вы можете заменить его своей любимой комбинацией свежих трав для салата.
- Нарезанное кубиками зеленое яблоко или сельдерей: в оригинальном салате, который я ел в ресторане, использовался сельдерей. Я пробовала, и мне тоже понравилось с зеленым яблоком. Оба они добавляют хрусткости и свежести, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой, или предпочитайте использовать.
- Жареные орехи: Я использую жареный арахис.
- Заправка: заправка состоит из масла, рисового уксуса, тертого имбиря и небольшого количества рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный соус обязателен, поэтому замените его солью, если вы не фанат.
Как приготовить салат из жареных кальмаров
Этот салат из жареных кальмаров очень просто и быстро приготовить. Я настоятельно рекомендую нарезать и подготовить все ингредиенты перед приготовлением.
1️⃣ Жарьте кальмаров на сильном огне очень быстро, не более 2 минут, пока снаружи не появится немного обугливания. Так как время приготовления очень короткое, убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы кальмары прожарились и все еще могли обуглиться. Не переварите, иначе будет неприятно жевать.
Примечание: Если у вас нет гриля или сковороды-гриля, вы можете попробовать использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. На фото я использовала сковороду-гриль Staub.
2️⃣ Нарежьте кальмара тонкими полосками и смешайте с заправкой . Подавать салат сразу.
Примечание: Салат лучше, если подавать сразу , потому что аромат кальмаров со временем может исчезнуть. Тем не менее, это все еще вкусно, если подавать немного позже.
Заменители
- Вы можете использовать мяту вместе с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
- Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орехи.
- Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком, яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
- Если у вас нет или вы не любите рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.
Подробный список ингредиентов и инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже. Я с нетерпением жду вашего мнения об этом салате из кальмаров на гриле.
Связанные рецепты
⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
По обычному стандарту США – граммы
- ▢ 1/2 фунта очищенного и выпотрошенного кальмара
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 унция листья мяты, крупно нарезанные (около 1 ст. в свободной упаковке)
- ▢ 0,75 унции других свежих трав, грубо нарезанных (я использую листья периллы, другие варианты см. в примечаниях)
- ▢ 1 маленькое или среднее зеленое яблоко или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1/2 чашки нарезанного кубиками яблока или 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея)
- ▢ 2 столовые ложки жареного арахиса, слегка измельченного (см. примечания по замене)
Для заправки
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (или заменить солью по вкусу)
- ▢ 1 ложка меда
- ▢ 1 1 /2 ч. нагревать, пока не станет очень жарко.
Вытрите кальмара насухо. Положите тело кальмара на разделочную доску внутренней поверхностью к себе. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга на внутренней поверхности. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.
Перемешайте кальмара с ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
Как только гриль сильно разогреется, смажьте решетки маслом. Увеличьте огонь до среднего или сильного, затем добавьте кальмаров. Жарьте каждую сторону в течение 45-60 секунд или пока они не прожарятся и не подрумянятся. Старайтесь не переваривать. Переложить на чистую разделочную доску.
Когда кальмар немного остынет (достаточно, чтобы его можно было взять в руки), нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.
В большую миску смешайте нарезанные травы, нарезанные ломтиками кальмары и нарезанное кубиками зеленое яблоко (или сельдерей). Смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются, затем полейте ими салат. Аккуратно подбросить.
Переложите салат на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте жареными орехами и сразу подавайте.
- Я использую листья мяты и вьетнамской периллы. Вы можете использовать мяту с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
- Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орешки.
- Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком или яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
- Если вам не нравится рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.
- Нарежьте травы острым ножом, чтобы не повредить их.
- Поместите нарезанные кубиками зеленые яблоки в миску со слегка подсоленной водой, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не потемнели.
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1586 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с намиРаскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами.