Салат из кальмаров с рисом: Салат с кальмарами, рисом и яйцами: рецепт

Содержание

Салат с кальмарами и рисом пошаговый рецепт

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Шаг 1

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук.

Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Шаг 2

Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.

Шаг 3

Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Шаг 4

Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.

Шаг 5

Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.

Шаг 6

Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.

Шаг 7

Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).

Шаг 8

Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Шаг 9

Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Шаг 11

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.

Шаг 12

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 13

Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.

Шаг 14

Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,

Шаг 15

Раскладываем порционно и подаем к столу.

Шаг 16

При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!

Салат с кальмарами, рисом и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 4 шт. Рис белый 0.5 ст. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт.

Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, рисом и луком? Сварите вкрутую яйца.

В воду добавьте много соли, чтобы скорлупа яиц не треснула при варке. Затем яйца остудите под холодной водой, почистите и нарежьте на небольшие кубики. Переложите нарезанные яйца в салатницу.

Замороженные кальмары залейте на пару минут крутым кипятком. Затем переложите их в холодную воду и удалите кожицу и внутренности.

Подготовленные кальмары поместите в кипящую воду, добавьте к ним горошки черного перца, лавровый листик и поварите тушки в течение 2 минут, не более, чтобы мясо не стало резиновым.

Отваренные кальмары остудите и порежьте на соломку. Переложите их в салатницу к яйцам.

Рис хорошо промойте (до чистой воды) и отварите до готовности в подсоленной воде. Важно, чтобы сваренный рис рассыпался, а не был кашей. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой. Подготовленный рис переложите к остальным ингредиентам.

Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие четверть колечки. Если у вас острый лук, то ошпарьте его кипятком. Лук добавьте к салату. Затем салат по своему вкусу посолите и поперчите. Добавьте в салат майонез и все ложкой перемешайте. Если салат подавать к столу будете не сразу, то майонез не добавляйте и салат поставьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в салат мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!  

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.95%

Витамин В1 8.08%

Витамин В2 8.34%

Витамин В4 12.54%

Витамин В5 6.67%

Витамин В6 7.81%

Витамин В9 2.45%

Витамин В12 3.75%

Витамин С 3. 94%

Витамин D 4.76%

Витамин E 18.79%

Биотин 9.55%

Витамин К 8.17%

Витамин РР 25.34%

Калий 8.64%

Кальций 4.53%

Кремний 31.17%

Магний 14.27%

Натрий 26.23%

Сера 28.38%

Фосфор 23.96%

Хлор 17.01%

Алюминий 138.7%

Железо 7. 84%

Йод 105.53%

Кобальт 514.91%

Литий 0%

Марганец 14.93%

Медь 82.62%

Никель 3.08%

Рубидий 2342.52%

Селен 14.66%

Фтор 0.49%

Хром 2.47%

Цинк 11.6%

Бор 2526.25%

Ванадий 0%

Молибден 3.35%

Витамин A 90. 93%

Витамин В1 82.09%

Витамин В2 84.78%

Витамин В4 127.42%

Витамин В5 67.8%

Витамин В6 79.38%

Витамин В9 24.89%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 40.06%

Витамин D 48.4%

Витамин E 190.88%

Биотин 96.98%

Витамин К 83%

Витамин РР 257.45%

Калий 87. 78%

Кальций 46.03%

Кремний 316.67%

Магний 145.03%

Натрий 266.48%

Сера 288.32%

Фосфор 243.43%

Хлор 172.83%

Алюминий 1409.17%

Железо 79.61%

Йод 1072.17%

Кобальт 5231.5%

Литий 0%

Марганец 151.66%

Медь 839.46%

Никель 31. 32%

Рубидий 23800%

Селен 148.93%

Фтор 4.97%

Хром 25.06%

Цинк 117.89%

Бор 25666.67%

Ванадий 0%

Молибден 34.09%

Витамин A 22.73%

Витамин В1 20.52%

Витамин В2 21.19%

Витамин В4 31.86%

Витамин В5 16.95%

Витамин В6 19.84%

Витамин В9 6. 22%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 10.02%

Витамин D 12.1%

Витамин E 47.72%

Биотин 24.25%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 64.36%

Калий 21.95%

Кальций 11.51%

Кремний 79.17%

Магний 36.26%

Натрий 66.62%

Сера 72.08%

Фосфор 60.86%

Хлор 43. 21%

Алюминий 352.29%

Железо 19.9%

Йод 268.04%

Кобальт 1307.88%

Литий 0%

Марганец 37.91%

Медь 209.87%

Никель 7.83%

Рубидий 5950%

Селен 37.23%

Фтор 1.24%

Хром 6.27%

Цинк 29.47%

Бор 6416.67%

Ванадий 0%

Молибден 8. 52%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A818.4 мкг900 мкг8.922.7
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.120.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг8.321.2
Витамин В4637.1 мг500 мг12. 531.9
Витамин В53.4 мг5 мг6.716.9
Витамин В61.6 мг2 мг7.819.8
Витамин В999.6 мкг400 мкг2.46.2
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.89.5
Витамин С36.1 мкг90 мкг3. 910
Витамин D4.8 мкг10 мкг4.812.1
Витамин E28.6 мг15 мг18.847.7
Биотин48.5 мг50 мг9.524.2
Витамин К99.6 мкг120 мкг8.220.7
Витамин РР51.5 мг20 мг25. 364.4
Калий2194.6 мг2500 мг8.621.9
Кальций460.3 мг1000 мг4.511.5
Кремний95 мг30 мг31.279.2
Магний580.1 мг400 мг14.336.3
Натрий3464.2 мг1300 мг26. 266.6
Сера1441.6 мг500 мг28.472.1
Фосфор1947.5 мг800 мг2460.9
Хлор3975 мг2300 мг1743.2
Алюминий422.8 мкг30 мкг138.7352.3
Железо14.3 мг18 мг7. 819.9
Йод1608.3 мкг150 мкг105.5268
Кобальт523.2 мкг10 мкг514.91307.9
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг14.937.9
Медь8394.6 мкг1000 мкг82. 6209.9
Никель62.6 мкг200 мкг3.17.8
Рубидий476 мкг2 мкг2342.55950
Селен81.9 мкг55 мкг14.737.2
Фтор198.8 мкг4000 мкг0.51.2
Хром12.5 мкг50 мкг2. 56.3
Цинк14.1 мг12 мг11.629.5
Бор308 мкг1.2 мкг2526.26416.7
Ванадий020 мкг00
Молибден23.9 мкг70 мкг3.48.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат экзотика с ананасом

Салат с языком Изумительный

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Салат с языком и грибами

Салат с ветчиной и капустой

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами

Салат с курицей, сыром, яйцом и яблоком

Салат Цезарь с семгой

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом

Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком

Салат с кальмарами и луком

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и яйцом

Салаты с морепродуктами

Рецепт рисового салата Frutti di Mare

В южном Средиземноморье популярны пикантные рисовые салаты, которые отлично подходят для легкого летнего обеда или ужина. Рис сначала варят в хорошо подсоленной воде, как макароны, и заправляют пикантным соусом винегрет. Эта версия увенчана горкой быстро приготовленных креветок, кальмаров и мидий, а также летними ингредиентами, такими как помидоры черри, стручковая фасоль и базилик. Салат подается комнатной температуры, и большую его часть можно приготовить заранее, так что это именно то, что нужно в знойную погоду.

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ чашки короткозернистого итальянского риса, например, карнароли или арборио 9001 5
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана оливкового масла
  • 90 014 Соль и перец
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • ½ фунта мелких креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ½ фунта очищенных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 фунт маленьких мидий, очищенных
  • 900 14 ½ фунта тонкой зеленой фасоли
  • ½ фунта помидоров черри, разрезанных пополам
  • Горсть листьев базилика для украшения
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    подсоленной воды до кипения, затем добавить рис. Варить около 15 минут (как макароны), до состояния al dente. Слейте воду и разложите рис на блюде или противне, чтобы он остыл.

  2. Шаг 2

    Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, уксус и горчицу. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем взбейте в оливковом масле. Приправить солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Приготовьте морепродукты: наполните кастрюлю среднего размера подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и тимьян. Добавьте креветки и готовьте 1–2 минуты до готовности, затем выньте и разложите на тарелке, чтобы они остыли. Кольца кальмара варить около 1 минуты, затем вынуть и разложить на тарелке остывать. Наконец, тушите мидии в той же кастрюле под крышкой, пока раковины не раскроются, около 2 минут. Слейте воду и разложите на тарелке для остывания. При желании удалите мидии из раковины. (Оставьте жидкость для приготовления пищи для других целей.)

  4. Шаг 4

    Приготовьте зеленую фасоль: Вскипятите небольшое количество подсоленной воды (достаточно, чтобы покрыть фасоль) в отдельной низкой кастрюле или сковороде. Добавьте зеленую фасоль и варите 2–3 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, затем слейте воду и остудите.

  5. Шаг 5

    Положите рис в низкий салатник. Заправьте половиной соуса винегрет и слегка приправьте солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку. Смешайте зеленую фасоль и помидоры черри, затем заправьте 2 столовыми ложками уксуса, слегка приправьте и посыпьте рис. Сверху выложите креветки, кальмары и мидии. Выложите оставшийся винегрет на морепродукты. Украсьте листьями базилика (большие листья порвите на кусочки) и посыпьте зеленым луком. Подавайте салат комнатной температуры.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Средиземное море
  • Салаты и заправки
  • Рис
  • Креветки
  • Кальмары
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Весна
  • Лето

Больше рецептов риса

  • Зеленый рис (арроз-верде) 9 0094

    Теджал Рао

    55 минут

  • Кокосовый рис

    Теджал Рао

    35 минут

  • Кичди

    Теджал Рао

    30 минут

  • Сабзи Поло (Рис с пряностями и тахдигом) 900 94

    Самин Носрат

    1 час 15 минут плюс замачивание

  • Запеченный рис

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    1 час 15 минут

  • Мексиканский рис

    Ким Северсон, Кит Северсон

    40 минут

  • Рис Плов

    Пьер Фрэни

    25 минут

  • Джоллоф Райс

    The New York Times, Tunde Wey

    1 час

  • 90 093 Нельзя пропустить рис

    Ким Северсон

    35 минут

  • Красная фасоль и рис

    Ким Северсон, Пабло Джонсон

    2 1/2 часа плюс минимум 4 часа замачивания

  • 901 32

    Рис с фенхелем

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Рисовый пудинг

    Mark Bittman

    2 часа

  • Easy

    Рисовый пудинг с двойным шоколадом

    Mark Битман

    Около 1 часа

  • Easy

    Bright Rice

    Nigella Lawson

    30 минут

  • Кокосовый рис с горошком

    David Tanis 90 003

    40 минут

  • Запеченный рис со шпинатом

    Дэвид Танис

    1 час

Другие рецепты от Дэвида Таниса

  • Салат из летних фруктов

    Дэвид Танис

    5 минут плюс дополнительное охлаждение Грюйер

    David Tanis

    25 минут

  • Tangerine Flan

    David Tanis

    2 часа плюс минимум 4 часа охлаждения

  • 90 093 Чайные пирожные с тройным кунжутом

    David Tanis

    30 минут

  • Салат с бритой спаржей и редисом

    Давид Танис

    15 минут

  • Приготовленная на медленном огне баранья лопатка с зеленой фасолью

    Давид Танис

    3 1/2–4 часов

  • Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами

    Дэвид Танис

    1 час 15 минут

  • Ореховый пирог с хурмой и гранатом

    Дэвид Тан

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Кумкват Панна котта

    Давид Танис

    30 минут плюс охлаждение

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время на приготовление свеклы

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Давид Танис

    40 минут

  • Паста с креветками, кукурузой и базиликом

    Давид Танис

    30 минут

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    Давид Танис

    20 минут

  • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

    Давид Танис

    Около 3 часов

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis 900 03

    5 минут плюс заморозка

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить рис

    Автор Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Автор: Мелисса Кларк

Салат из жареных кальмаров со свежими травами

Подписатьсяпоиск значок

Опубликовано: Обновлено: от Sophie Оставить комментарий

27 акции

Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий салат с жареными кальмарами состоит из кальмаров, быстро приготовленных на сильном огне, чтобы придать им немного обугливания и аромата. Затем его добавляют с большим количеством освежающих трав, жареных орехов и заправки для придания большего вкуса и текстуры.

Мне удалось попробовать этот вкусный и интересный салат из кальмаров фьюжн в местном ресторане морепродуктов, и вот вариант, который я воссоздал дома. обугленный аромат кальмара, освежающий аромат трав вместе с хрустящими жареными орехами и яркой имбирной заправкой делают вкус этого салата изысканным, а не просто суммой его частей.

Основные моменты рецепта

  • Это быстро и просто Ресторанный салат из кальмаров.
  • Он восхитителен благодаря слоям текстур и красивым визуальным эффектам .
  • Салат содержит элементов фьюжн из вьетнамской кухни, о которых вы узнаете больше в разделе Ингредиенты ниже. Также можно опустить эти элементы слияния, если хотите, и информация находится в разделе замен .

Видео с рецептами

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

  • Кальмар (или кальмар): Рекомендую надрезать кальмара, так он будет красивее в салате. Кроме того, заправка будет легче прилипать к кальмарам. Вы, наверное, видели, как я оцениваю кальмаров в других рецептах на сайте, таких как приготовленные на пару кальмары, жаркое из кальмаров или салат с морепродуктами и зеленым манго.
  • Мята и другие свежие травы на ваш выбор: здесь я использую листья вьетнамской периллы ( tía to ), которые придают блюду яркий вкус и фиолетовый оттенок. Вы можете найти его в некоторых азиатских продуктовых магазинах, но вы можете заменить его своей любимой комбинацией свежих трав для салата.
  • Нарезанное кубиками зеленое яблоко или сельдерей: в оригинальном салате, который я ел в ресторане, использовался сельдерей. Я пробовала, и мне тоже понравилось с зеленым яблоком. Оба они добавляют хрусткости и свежести, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой, или предпочитайте использовать.
  • Жареные орехи: Я использую жареный арахис.
  • Заправка: заправка состоит из масла, рисового уксуса, тертого имбиря и небольшого количества рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный соус обязателен, поэтому замените его солью, если вы не фанат.

Как приготовить салат из жареных кальмаров

Этот салат из жареных кальмаров очень просто и быстро приготовить. Я настоятельно рекомендую нарезать и подготовить все ингредиенты перед приготовлением.

1️⃣ Жарьте кальмаров на сильном огне очень быстро, не более 2 минут, пока снаружи не появится немного обугливания. Так как время приготовления очень короткое, убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы кальмары прожарились и все еще могли обуглиться. Не переварите, иначе будет неприятно жевать.

Примечание: Если у вас нет гриля или сковороды-гриля, вы можете попробовать использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. На фото я использовала сковороду-гриль Staub.

2️⃣ Нарежьте кальмара тонкими полосками и смешайте с заправкой . Подавать салат сразу.

Примечание: Салат лучше, если подавать сразу , потому что аромат кальмаров со временем может исчезнуть. Тем не менее, это все еще вкусно, если подавать немного позже.

Заменители

  • Вы можете использовать мяту вместе с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
  • Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орехи.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком, яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
  • Если у вас нет или вы не любите рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.

Подробный список ингредиентов и инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже. Я с нетерпением жду вашего мнения об этом салате из кальмаров на гриле.

Связанные рецепты

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

По обычному стандарту США – граммы

  • ▢ 1/2 фунта очищенного и выпотрошенного кальмара
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 унция листья мяты, крупно нарезанные (около 1 ст. в свободной упаковке)
  • ▢ 0,75 унции других свежих трав, грубо нарезанных (я использую листья периллы, другие варианты см. в примечаниях)
  • ▢ 1 маленькое или среднее зеленое яблоко или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1/2 чашки нарезанного кубиками яблока или 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея)
  • ▢ 2 столовые ложки жареного арахиса, слегка измельченного (см. примечания по замене)
Для заправки
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (или заменить солью по вкусу)
  • ▢ 1 ложка меда
  • ▢ 1 1 /2 ч. нагревать, пока не станет очень жарко.

  • Вытрите кальмара насухо. Положите тело кальмара на разделочную доску внутренней поверхностью к себе. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга на внутренней поверхности. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.

  • Перемешайте кальмара с ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

  • Как только гриль сильно разогреется, смажьте решетки маслом. Увеличьте огонь до среднего или сильного, затем добавьте кальмаров. Жарьте каждую сторону в течение 45-60 секунд или пока они не прожарятся и не подрумянятся. Старайтесь не переваривать. Переложить на чистую разделочную доску.

  • Когда кальмар немного остынет (достаточно, чтобы его можно было взять в руки), нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.

  • В большую миску смешайте нарезанные травы, нарезанные ломтиками кальмары и нарезанное кубиками зеленое яблоко (или сельдерей). Смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются, затем полейте ими салат. Аккуратно подбросить.

  • Переложите салат на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте жареными орехами и сразу подавайте.

Если вам нужно руководство по очистке целого кальмара, посмотрите видео в моем рецепте приготовленных на пару кальмаров.

Если у вас нет гриля или сковороды для гриля , вы можете попробовать обжарить кальмаров в сковороде с толстым дном , например, в чугунной.

Заменители:

  • Я использую листья мяты и вьетнамской периллы. Вы можете использовать мяту с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
  • Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орешки.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком или яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
  • Если вам не нравится рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.
Несколько небольших советов:

  • Нарежьте травы острым ножом, чтобы не повредить их.
  • Поместите нарезанные кубиками зеленые яблоки в миску со слегка подсоленной водой, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не потемнели.

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1586 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *