Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.
Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.
Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами.
Содержание:
- Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
- Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
- Простой рецепт с подливкой как в столовой
- Приготовление в мультиварке с луком и морковью
- Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
- Секреты вкусного гуляша из свинины
Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
- 1.1 Приготовление:
- 2 Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
- 2.1 Приготовление:
- 3 Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой
- 3. 1 Приготовление:
- 4 Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
- 4.1 Приготовление:
- 5 Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
- 6 Секреты вкусного гуляша
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.
3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.
Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.
Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.
2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.
4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.
5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.
7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.
Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой
Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.
В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.
Что понадобится:
Приготовление:
Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.
Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.
Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.
Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.
Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.
Обжаривается лук до прозрачного состояния.
Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.
Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.
2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.
3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.
4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.
5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.
6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.
7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.
Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.
От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.
Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.
Секреты вкусного гуляша
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
- Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
- Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
- Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут.
Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
Тушеная говядина с подливой, рецепт на сковороде, в кастрюле, духовке
Приготовление
Для тушения лучше всего брать следующие части туши говядины: лопатка, грудинка, обрезное голяшечное мясо. Последнее было использовано в данном рецепте тушеной говядины с подливой. В нем много соединительной ткани, которая при тушении становится очень мягкой и вкусной, что придаёт блюду особый шик.
Мясо выбрали, и теперь нужно определиться с посудой в которой мы будем готовить. Лучше всего для этой цели подойдёт кастрюля с толстым дном или чугунная жаровня. В последней можно тушить мясо в духовке, где оно получится ещё вкуснее.
Подготавливаем мясо: тщательно промываем его под струёй воды после чего просушиваем бумажным полотенцем. Мясо должно быть максимально обсушеным.
Следующим шагом нам нужно нарезать говядину. Делать это будем следуя определённым правилам. Резать мясо по правилам надо поперёк волокон, так оно при тушении получится более мягким. Кусочки делаем не слишком большие но и мельчить тоже не стоит.
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные кусочки говядины так, чтобы они не касались друг друга.
Обжариваем на сильном огне буквально по одной минуте с каждой стороны. Таким образом мясо становится как бы запечатанным и все соки остаются внутри.
После обжарки выкладываем говядину в кастрюльку, солим, кладём лавровый лист и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим на медленный огонь и оставляем тушиться.
Тушим примерно часа полтора. Проверяем чтобы вода не выкипела. При необходимости доливаем кипятком.
Пока говядина тушится, займёмся подготовкой ингредиентов для подливы. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной, средней или мелкой тёрке (это как кому больше нравится), чеснок измельчаем.
На чисто вымытую прогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне.
Минут через 5 к овощам добавляем разведенную горячей водой томатную пасту, смесь перцев и паприку. Перемешиваем, добавляем ещё с пол стакана кипятка, даём протушиться пару минут пробуем. Заготовка на подливку должна быть насыщенного кисло-сладкого вкуса.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку с мясом.
Даём закипеть и добавляем то, чего не хватает на ваш вкус (соль, сахар).
Продолжаем тушить ещё 30-40 минут. Пробуем мясо на мягкость и при необходимости дотушиваем.
Вот и всё, процесс готовки завершен. Тушеная говядина с подливой готова. Можно подавать с любой кашей или картофельным (гороховым) пюре.
Тушёная говядина с овощами и подливкой без томатной пасты
Тушёная говядина – по сути тот же гуляш, известный многим ещё со времён детского садика. Каким же вкусным, сочным и ароматным было это блюдо! Воспоминания о нём по сей день хранятся в сердцах взрослых людей.
Ингредиенты:
- Лук репчатый крупного размера – 1 головка;
- Говядина – 500 г;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сметана 15% – 150 мл;
- Вода очищенная – 1,5 ст.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лавровый листик – 2 шт.
Говядину промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (2-3 см).
Перец болгарский разделите на половинки, после чего освободите его от семян и удалите хвостик. Промойте овощ, а затем нарубите соломкой или полукольцами.
Морковь с луком очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной тёрке, а второй нарежьте тоненькими полукольцами.
Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на плиту. После того, как масло хорошо нагреется, выложите в него морковь и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. За это время овощи приобретут золотистую корочку, а значит, пора добавлять болгарский перец. Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.
Муку насыпьте в плоскую тарелку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек мяса. Запанированную говядину отправьте на сковороду к овощам. Жарьте, периодически помешивая, на протяжении 10 минут.
Теперь влейте в сковороду стакан воды, уменьшите огонь до минимума, и накройте посуду крышкой. Тушите говядину в течение 40 минут.
Сметану соедините с оставшейся водой. Добавьте соль, перец, и тщательно взбейте массу вилкой. У вас должен получиться соус с однородной консистенцией.
По истечении указанного времени, влейте в сковороду с мясом и овощами сметанный соус. Хорошенечко перемешайте получившуюся массу и попробуйте её на вкус. При необходимости добавьте ещё соль или перец.
Лавровый листик отправьте в сковороду с гуляшом, после чего накройте её крышкой, и тушите блюдо ещё 15 минут. Выключите огонь и оставьте готовую говядину без томатной пасты ещё на 10-20 минут. За это время блюдо хорошо настоится.
Мясная подлива готова к употреблению. Подавайте её на стол с любимыми крупяными гарнирами или овощами.
Тушёная говядина с томатно-сметанной подливкой
Вкусно потушить говядину можно с помощью томатной пасты и сметаны. Соус из этих ингредиентов получается в меру остреньким, кисловатым и слегка сладковатым. Невероятно нежное сочетание томатов и сметаны наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Сметана – 100 мл;
- Паста томатная – 60 г;
- Морковка крупная – 1 шт. ;
- Лук среднего размера – 2 шт.;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Вода – 2,5 ст.;
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 15-20 мл.
Приготовление
Хорошенечко промойте мясо под холодной водой, а затем дайте ему обсохнуть. Ускорить этот процесс поможет чистое кухонное или бумажное полотенце. Нарежьте мясо крупными кусками квадратной или продолговатой формы.
Налейте растительное масло в объёмную сковороду, и отправьте её на огонь. Когда жир хорошо нагреется, выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока на говядине не появится румяная корочка. Не забывайте о том, что мясо следует иногда помешивать, чтобы оно не подгорело.
Пока мясо жарится, очистите морковь и лук. Ополосните овощи под краном, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй нарежьте средними кубиками.
Отправьте овощи к зажаренному мясу, и уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте всё вместе ещё в течение 5 минут.
Влейте воду, добавьте соль, перец и лаврушку. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя нагрева до минимального значения. Тушите около 30-50 минут до мягкости мяса. Время приготовления зависит от вида и качества говядины. Чтобы определить его готовность, мясо следует попробовать на вкус.
Сметану соедините с томатной пастой и тщательно перемешайте. Получившийся соус добавьте в сковороду после того, как мясо станет мягким, а часть жидкости выпарится. Тушите гуляш ещё 20 минут. К этому моменту консистенция подливки должна напоминать густой соус. Если этого не произошло, следует потушить блюдо ещё некоторое время.
Подлива с мясом к картошке, крупяным гарнирам и макаронам полностью готова. Подавайте говядину в соусе к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Тушёная говядина на сковороде с густой подливкой
Готовить подливу к мясу с мукой – сплошное удовольствие. Ведь эта процедура не требует много времени, соус станет густым за считанные минуты! Минимальный набор ингредиентов непременно порадует каждую хозяйку. Однако если вам хочется разнообразить вкус блюда, то проблем не возникнет! Морковка, сладкий перец, свежие томаты, чеснок, зелень – всё это изобилие продуктов к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 125 г;
- Мясо говядины – 450 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Вода (можно заменить овощным или мясным бульоном) – 1 ст.;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Смесь перцев, соль, паприка – по вкусу.
Мясо подготовьте стандартным образом: промойте продукт под водой, а затем обсушите его. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера (1,5-2 см).
Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
В сковороду с растительным маслом выложите лук. Отправьте посуду на средний огонь. Обжаривайте лук да появления лёгкого золотистого оттенка.
Говядину поместите на сковороду к зарумянившемуся луку. Жарьте всё вместе в течение 8-10 минут. Мясо должно покрыться лёгкой корочкой. Содержимое сковороды следует иногда перемешивать, чтобы все продукты равномерно прожарились, и не подгорели.
Томатную пасту для гуляша следует правильно подготовить. Соедините её с водой (бульоном), и перемешивайте вилкой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, без каких-либо комочков. Отлейте 50 мл томатной смеси в отдельную посуду. Оставшуюся жидкость добавьте в сковороду с мясом и луком. Уменьшите огонь до минимума, и тушите гуляш под закрытой крышкой на протяжении 40 минут.
Чистую и сухую сковороду отправьте на небольшой огонь. Выложите в неё муку и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиент до приятного кремового цвета. Когда продукт приобретёт красивый оттенок, влейте к нему оставшуюся томатную смесь, и быстро перемешайте.
Добавьте зажарку из муки и томата к почти готовому содержимому сковороды. Посолите, поперчите, насыпьте немного паприки. Тушите говядину на сковороде с мукой ещё 5-10 минут. За это время подливка хорошо загустеет.
Подавайте гуляш с густой подливкой к картофельному пюре, спагетти, рисовой или гречневой каше.
Тушёная говядина в духовке с подливкой
Говядина в духовке с подливкой – блюдо, обладающее потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. Готовить такой гуляш рекомендуется в глиняных горшочках. Ведь, как известно, в этой посуде все кушанья приобретают новые яркие краски. Однако если горшочков в доме нет – не беда! Воспользуйтесь утятницей, казанком или чугунной сковородой.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.;
- Говядина -1 кг;
- Морковка – 2 шт.;
- Бульон мясной или овощной (вода) – 1,5 ст.;
- Перец душистый горошек – по 1 горошине в каждый горшочек;
- Паста томатная – 2.5 ст.л.;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – по 1 шт. в каждый горшочек;
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Подготовьте говядину: ополосните, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Лук и морковь очистите, а затем промойте. Первый нарежьте полукольцами, вторую – соломкой или полукружьями. Не следует измельчать морковь на тёрке, чтобы она не потеряла много сока — он пригодится во время тушения.
Выложите мясо на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления лёгкой румяной корочки, после чего добавьте к ней морковь и лук. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.
Распределите мясо с овощами по горшочкам, или поместите в сковороду.
Томатную пасту тщательно перемешайте с водой. К полученной смеси влейте жир, оставшийся после жарки мяса и овощей.
Полученным соусом залейте содержимое горшочков. Жидкость должна покрывать мясо не полностью – чуть больше, чем наполовину, будет вполне достаточно. В противном случае, соус будет вытекать из горшочков, и зальёт всю вашу духовку.
В каждый горшочек добавьте по одной горошине душистого перца и лавровому листику. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Подавайте гуляш из говядины в горячем виде к гарниру, который вам нравится. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт говядины по-китайски.
Стейк с соусом и соусом в мультиварке (+видео)
ByBrandie @ The Country CookСтейк, приготовленный в кубиках, с соусом — идеальный рецепт ужина в будний день без лишних хлопот. Нежный, ароматный и идеально подходит к картофельному пюре!
БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ДЛЯ СЕМЬИЭто блюдо не только недорогое, но и относится к типу «приготовил и забыл». Вы можете бросить все в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы это сделаете!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МУЛЬТИВАРКИ- Это один из тех рецептов, которые можно приготовить и забыть. В наши дни полезно иметь цифровую мультиварку. Вы можете готовить его в течение определенного времени, а затем настроить его на автоматический переход в режим поддержания тепла.
- Если вы чувствительны к соли, я бы посоветовал по возможности использовать варианты с низким содержанием натрия.
- Если вы не хотите использовать французский луковый суп, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.
Я должен подать этот нарезанный кубиками стейк с соусом с картофельным пюре на миллион долларов и залить его соусом. Или, возможно, вы хотите что-то более легкое? Тогда, может быть, моя итальянская зеленая фасоль, бекон, чесночная зеленая фасоль или морковь в кленовой глазури. Моя любимая часть этого рецепта? Соус. О милосердие, соус. Я и подливка, это любовь. Обязательно попробуйте мои свиные отбивные с соусом в мультиварке. Все дело в соусе!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)- смесь для соуса au jus
- куриный крем-суп
- Французский луковый суп
- вода
- стейки кубиками
- кукурузный крахмал
- холодная вода
На дне 6-литровой мультиварки смешайте сливки из куриного супа, французский луковый суп, пакет au jus и воду. Размешайте как следует.
Положите нарезанный кубиками стейк в мультиварку с подливной смесью.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте стейк на медленном огне.
После приготовления пора загустить соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
Перемешайте смесь в мультиварке.
Включите режим «Высокий» и готовьте, пока соус не загустеет.
Затем подавать с картофельным пюре.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Первоначально опубликовано: январь 2012 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2019 г.
- ▢ Банка куриного крема на 10,75 унций
- ▢ Банка французского лукового супа на 10,5 унций
- ▢ 1 пакет соуса с соусом
- ▢ 1/2 стакана воды 90 090 ▢ 4 стейка, нарезанных кубиками
Для загущения соуса:
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 3 столовые ложки холодной воды
На дне 6-литровой медленноварки смешайте 10,75 унций банки куриного супа с кремом, 10,5 унций банка французского лукового супа, 1 пакетик au jus соусной смеси и 1/2 стакана воды. Размешайте как следует.
Положите 4 нарезанных кубиками стейка в смесь соуса и убедитесь, что она хорошо покрыта.
Накройте медленноварку и готовьте стейк на медленном огне в течение 6–8 часов.
После приготовления пришло время загустить соус. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте смесь в мультиварке.
Включите режим «Высокий» и готовьте 30 минут (пока соус не загустеет). Затем подавайте!
- Если вы чувствительны к соли, по возможности используйте варианты с низким содержанием натрия.
- Если вы не хотите использовать французский луковый суп, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.
- Подавать с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.
Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 47 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 771 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3,7 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Ростбиф и соус быстрого приготовления в горшочках
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
436 акцииЭтот рецепт быстрого приготовления ростбифа с соусом теплый, сытный и насыщенный. Чак или верхняя говядина обжариваются и готовятся под давлением в стиле горшочка в восхитительном красном винно-коричневом соусе, в результате чего получается нежное мясо. Подается с картофельным пюре и овощами для идеального ужина.
ПЕРЕЙТИ К
- ОБЗОР РАСТЯЖЕННОЙ ГОВЯДИНЫ В ГОЛОВКЕ
- РОСТ ГОВЯДИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОСТБИФА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ РОСТ ГОВЯДИНЫ В МАШИНЕ
- ЧТО ПОДАТЬ С РОСТБИФОМ
- КАК ХРАНИТЬ РОСТБИФ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПИТАНИЕ
This ростбиф в коричневом соуснике — рецепт теплого и сытного ужина, идеально сочетающийся с картофельным пюре и овощами.
Медленное приготовление или использование духовки для приготовления нежного жаркого из говядины может занять несколько часов, но в скороварке это происходит намного быстрее и требует минимальных усилий.
Говядина – надрезанная или верхняя часть – обжаривается с использованием функции «Обжаривание». Кастрюля деглазирована красным вином со всеми этими говяжьими соками, включенными в бульон с насыщенным соусом . Затем мясо готовят под давлением — наполовину погружают в соус (жаркое в горшочках) — поэтому оно хорошо пропитывается ароматом и достаточно нежно для шинковки, хотя вы также можете нарезать его ломтиками.
Кулинарный соус немного разбавлен и загустеет. Он насыщенный и крепкий, с пикантным вкусом умами, перед которым невозможно устоять, если его разлить по всему ростбифу. Когда дело доходит до рецептов быстрого приготовления жареной говядины, обязательно попробуйте этот!
Названия ростбиф и ростбиф могут относиться к одному и тому же блюду. Однако есть пара небольших отличий. Жаркое в горшочке — это мясо, приготовленное в бульоне/жидкости , хотя оно не всегда погружено в воду, как мясо в рагу, поэтому верх все еще подрумянивается. Варочный бульон становится соусом, в котором подают или поливают мясо.
Ростбиф , строго говоря, относится к мясу, приготовленному в сухом виде или без жидкости . Он может оставаться в кулинарном жире и соке (потеках), но подливу или соус обычно готовят позже или отдельно.
Наш рецепт ростбифа быстрого приготовления больше похож на жаркое в горшочках , хотя вы получите много подрумянивания, а мясо можно нарезать ломтиками, как ростбиф, а не шинковать. Кулинарный бульон готовится с добавлением соусной смеси, которая придает мясу аромат, а затем становится соусом для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОСТБИФА
Наше быстрое жаркое в горшочках содержит всего несколько ингредиентов: говядину и все, что нужно для приготовления и подачи соуса. Давайте подведем итоги!
- Говядина для жарки: Для этого типа ростбифа, приготовленного в режиме быстрого приготовления, вы можете использовать ломтики, круглые или верхние куски жаркого. Мы использовали ростбиф, который разрезали на две большие части. Вы можете оставить жаркое целиком, если оно помещается в кастрюлю, или сложить его; в противном случае разрежьте его на 2-3 части.
- Для подливного соуса: Лук, чеснок, тимьян, соль и перец — вот лишь несколько простых ингредиентов для бульона. Красное вино (любого типа) отлично подходит для деглазирования кастрюли после обжаривания мяса, а также придает соусу глубину и кислотность. Большая часть аромата (и текстуры) будет исходить от смеси коричневого соуса. Вам понадобится примерно один пакетик по 28 г/1 унция или 2-3 столовые ложки сухого порошка. Тогда это просто вода и немного муки в самом конце, если вы хотите еще больше загустить соус.
Шаг 1 . Нарежьте мясо на два-три больших куска, чтобы они поместились в кастрюле. Приправить солью и перцем с каждой стороны.
Шаг 2 . Настройте Instant Pot и нажмите кнопку Saute несколько раз, пока не отобразится More mode (более горячая настройка). Добавьте пару столовых ложек оливкового масла для разогрева.
Шаг 3. Добавьте кусочки говядины по одному и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Как только кастрюля станет очень горячей, вы можете снова нажать кнопку Saute, чтобы изменить режим с «Больше» на «Нормальный», чтобы уменьшить жар. Если нужно, добавьте еще немного масла.
Шаг 4. Выньте говядину, добавьте еще немного масла и лук. Перемешивайте в течение 30 секунд.
Шаг 5. Влейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание». Используйте лопаточку, чтобы перемешать вино и лук, очищая дно кастрюли, пока все прилипшие кусочки не растворятся в жидкости. Это предотвратит возникновение ошибки записи.
Шаг 6. Добавьте зубчики чеснока и тимьян и перемешайте.
Шаг 6. Влейте 1,5 стакана воды и перемешайте. Добавьте и перемешайте смесь коричневого соуса, пока она не растворится. Жидкость немного загустеет.
Шаг 7. Поместите предварительно обжаренные кусочки говядины в соус. Зачерпните немного жидкости сверху.
Шаг 8 . Закрепите и зафиксируйте крышку. Выберите Приготовление под давлением/Вручную и установите время на 45 минут при ВЫСОКОМ давлении. Теперь расслабьтесь! Как только таймер закончится, сбросьте давление естественным образом. Вы можете начать подготовку сторон, пока давление сброшено.
Шаг 9. Откройте крышку и переложите приготовленную говядину в миску. Накройте фольгой или крышкой, чтобы согреться.
Шаг 10. Нажмите кнопку Saute еще раз и установите ее в обычный режим. Дайте бульону закипеть до кипения и варите около 10 минут, несколько раз перемешав. Это уменьшит подливку.
Шаг 11. Нарежьте говядину на тарелку. Сделайте это непосредственно перед тем, как соус будет готов.
Шаг 11. Смешайте 1 столовую ложку муки с 3-4 столовыми ложками, чтобы получилась кашица. Добавьте его в соус, чтобы он загустел, и нажмите «Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания. Вылейте густую коричневую подливу на говядину или подавайте на гарнир.
Лучшие гарниры для наслаждения этим нежным ростбифом те, которые могут пропитать весь этот насыщенный соус. Картофельное пюре — классическое сочетание с зелеными овощами. Вы также можете поджарить картофель или овощи или приготовить гарнир из киноа, сливочной поленты, риса или лапши из макарон.
Как насчет бутербродов с ростбифом и соусом? Возьмите несколько обеденных булочек или мягких багетов, чтобы приготовить очень сытную еду из говядины и хлеба.
Вино к ростбифу с соусом: Крепкое красное вино — это все, что вам нужно для завершения этого блюда. Ищите что-то с полным телом, которое может противостоять богатству говядины и соуса. Подача того же красного, с которым вы готовили (хорошего качества), всегда хорошо дополняет вкус.
- В магазин . Чтобы мясо оставалось влажным, храните его залитым или с соусом. Он должен храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- Заморозить . После того, как мясо и подливка смешаны, дайте им быстро остыть и храните вместе в большом герметичном контейнере или отдельными порциями до 3 месяцев. Разморозьте блюдо на ночь в холодильнике и употребите в течение 24 часов. Вы также можете разморозить в микроволновой печи или на плите на медленном огне.
- Подогрев . Чтобы разогреть ростбиф, добавьте немного воды или бульона, если соус загустел. Не забудьте разогреть до горячего состояния.
Печать
Ростбиф быстрого приготовления с соусом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 80 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 7
- Категория: Главная
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Жаркое, приготовленное под давлением, ростбиф быстрого приготовления с соусом – идеальное блюдо для всей семьи. Вы можете использовать вырезку или верхнюю часть говядины, которая превращается в мягкое, ароматное мясо, залитое вкуснейшим пикантным соусом.
3 фунта / 1,4 кг говядины, такой как верхняя часть, филе или глазок, жареная вырезка (при желании удалите лишний жир), разрезанная пополам или на три части
1 чайная ложка соли
2/3 чайной ложки перца
1/2 большой луковицы (желтой или красной)
1/2 чашки красного вина (сухого)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина
Около 1 унции (3 ст. л.) смеси для коричневого соуса (вроде этого)
1,5 стакана воды
Для приготовления соуса:
1 ст. л. муки + 3–4 ст. л. воды
Стороны: 90 014 картофельное пюре, морковь и /или брокколи
- Подготов. Нарежьте мясо на два или три больших куска, чтобы они поместились в кастрюле. Приправить солью и перцем с каждой стороны.
- Соте. Настройте Instant Pot и нажмите кнопку Saute несколько раз, пока не отобразится More mode (более горячая настройка). Добавьте пару столовых ложек оливкового масла для разогрева.
- Добавьте кусочки говядины по одному и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Как только кастрюля станет очень горячей, вы можете снова нажать кнопку Saute, чтобы изменить режим с «Больше» на «Нормальный», чтобы уменьшить жар. Если нужно, добавьте еще немного масла.
- Выньте говядину и добавьте еще немного масла и лук. Перемешивайте в течение 30 секунд.
- Деглазирование . Влейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание». Лопаткой перемешайте вино и лук, очищая дно кастрюли, пока все прилипшие кусочки не растворятся в жидкости. Это предотвратит возникновение ошибки записи.
- Приготовить соус. Добавьте зубчики чеснока и тимьян и перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды и перемешайте. Добавьте и перемешайте смесь коричневого соуса, пока она не растворится. Жидкость немного загустеет.
- Скороварка. Поместите предварительно обжаренные кусочки говядины в соус. Зачерпните немного жидкости сверху.
- Закрепите и зафиксируйте крышку. Выберите Приготовление под давлением/Вручную и установите время на 45 минут при ВЫСОКОМ давлении . Теперь расслабьтесь! Как только таймер истечет, сбросьте давление естественным образом . Вы можете начать подготовку сторон, пока давление сброшено.
- Измельчить или нарезать мясо. Откройте крышку и переложите приготовленную говядину в миску. Накройте фольгой или крышкой, чтобы согреться. Нарежьте или шинкуйте говядину на блюде. Сделайте это непосредственно перед тем, как соус будет готов.
- Уменьшить бульон для соуса. Нажмите кнопку Saute еще раз и установите ее в обычный режим. Дайте бульону закипеть до кипения и варите около 10 минут, несколько раз перемешав. Это уменьшит подливку.
- Загустить соус. Смешайте 1 столовую ложку муки с 3-4 столовыми ложками, чтобы получилась кашица. Добавьте его в соус, чтобы он загустел, и нажмите «Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания. Вылейте густую коричневую подливу на говядину или подавайте на гарнир.