Салат из капусты горячим способом: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Быстрая капуста горячим способом в рассоле — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нам потребуется Капуста, морковь, соль, вода и специи: лавровый лист, душистый перец, тмин Вода + соль — вскипятить.

2

Капусту нашинковать.

3

Морковь натереть на крупной терке.

4

Все смешать.

5

Затем брать небольшие порции капусты и опускать в горячий рассол.

6

Потом перекладывать в подходящую посуду.

7

Капусту класть слоями, между слоями — душистый перец (перемолотый), лавровый лист и тмин Сверху выложить гнет Как пройдет 3 дня (алучше каждый день), проткнуть капусту в нескольких местах ножом или палочкой.

8

Через 4 дня малосольная капуста будет готова.

Питание

  • 9 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

До Нового года вы еще успеете заквасить капустку к праздничному столу

&nbsp

Капуста относится к тем немногим овощам, которые сохраняют свои полезные свойства не только в свежем, но и в квашеном или маринованном виде. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать этот овощ впрок, используя самые разнообразные способы засолки и квашения.

Если капуста была заквашена традиционным способом, она пропитается рассолом и будет готова к употреблению минимум через несколько дней, но вполне успешно сможет храниться в прохладном месте и всю зиму. Но, если вы хотите угостить свою семью или гостей соленой капустой в ближайшее время, вы всегда сможете воспользоваться рецептами быстрой засолки, приведенными ниже.

Традиционный рецепт квашения или засолки требует длительного приготовления. Поэтому мы решили представить вам быстрый рецепт приготовления пряной заготовки, которая станет отличным дополнением к новогоднему столу.

Для приготовления вам понадобится капуста (2-3 кг), 3 средних морковки, две головки чеснока, столовая ложка сушеных семян укропа, чайная ложка душистого перца, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, стакан сахара и полтора литра воды.

По желанию, для придания салату пряности, в него можно добавлять кориандр, тмин и другие специи (рисунок 1).

Приготовление осуществляется так:

    Кочаны очищают от верхних листьев, даже если они чистые и не имеют механических повреждений. После этого овощ нужно промыть и тонко нашинковать.
    Морковь и чеснок чистим, промываем водой и измельчаем. Морковь будет достаточно потереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
    Равномерно смешиваем овощи, добавляем к смеси чеснок, семена укропа и перец. На этом же этапе добавляют и другие пряности, по желанию хозяйки.
    Стерилизованные банки плотно наполняются овощной смесью.
    Теперь нужно приготовить маринад. Если вы планируете хранить салат длительно время и вне холодильника, лучше проводить засолку горячим способом. Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения. В момент закипания вливаем уксус и сразу же распределяем маринад по банкам.

Капусту оставляем солиться при комнатной температуре, после чего ее можно будет либо подавать к столу, либо разложить по банкам с крышками для дальнейшего хранения в холодильнике.

Как засолить капусту хрустящей

Часто бывает, что в процессе термической обработки и засолки горячим способом овощ перестает быть хрустящим, а ведь именно это – отличительная особенность этой зимней заготовки.

Чтобы засолить овощ хрустящим, следуйте таким советам:

    Для засолки подходят сорта, которые созревают в конце сентября или начала октября. Кроме того, чтобы овощи были хрустящими, их желательно убирать с грядок и солить уже после наступления первых осенних заморозков.
    При приготовлении лучше использовать обычную крупную каменную соль без каких-либо добавок.
    Засолка сохранится хрустящей только в том случае, если рассол будет полностью ее покрывать в банке, кастрюле или бочке. Поэтому, если вы не уверены, что приготовленной жидкости хватит для заливки всей овощной смеси, лучше приготовить маринад с небольшим запасом. Кроме того, если вы солите овощ в открытой емкости, первые несколько дней ее лучше подержать под гнетом.
    Если вы солите овощи по рецепту, предполагающему длительное брожение (более суток), овощную смесь нужно регулярно протыкать чистой деревянной палкой или ложкой. Так вы удалите излишки газов из заготовки. Кроме того, необходимо ежедневно удалять пену, которая образуется на поверхности при засолке. Когда она перестанет появляться, а рассол будет прозрачным, это говорит о том, что заготовка готова к употреблению.

Кроме того, важно выдержать правильные условия хранения. Ставить емкости с овощной заготовкой желательно в темное прохладное место. При этом важно следить, чтобы температура в помещении не опускала ниже ноля градусов. В этом случае овощ потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства, и станет слишком мягким.

Если осенью вы не успели засолить овощи, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете приготовить их в течение зимы, используя свежие овощи. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете быстро засолить капусту в трехлитровой банке, поставить ее в холодильник и употреблять в любое удобное время, а когда салат закончится – приготовить свежий (рисунок 3).

Новости СМИ2

На одну трехлитровую банку вам понадобится полтора килограмма белокочанной капусты, 100 граммов моркови, 1 литр кипяченой воды, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли.

Сначала готовим маринад. Для этого закипятить воду, дать ей немного остыть и добавить в нее соль и сахар. Теперь смесь нужно тщательно размешать, чтобы все компоненты растворились.

Пока вода остывает, готовим овощи. Головки мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (при желании, можно использовать терку для корейской моркови). Теперь нужно перемешать овощи и плотными слоями уложить в банку. Важно, чтобы смесь находилась в емкости максимально плотно.

Теперь в банку нужно вылить рассол и накрыть ее капроновой крышкой. Емкость оставляем при комнатной температуре на трое суток, но при этом желательно поставить ее в большую миску, так как со временем рассол начнет вытекать. Через три дня нужно сделать отверстие в салате до самого дна банки, используя деревянную лопатку. Это необходимо, чтобы из заготовки вышли газы и ушла лишняя горечь. В таком состоянии заготовку нужно оставить на несколько часов (без крышки), а после этого можно сразу подавать к столу или ставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Если вы любите салаты с другими овощами, вам обязательно придется по вкусу рецепт самой быстрой засолки с морковью и болгарским перцем.

Для приготовления блюда вам понадобится несколько вилков общим весом 3 кг, 3 крупных болгарских перца, 600 граммов моркови, по 100 граммов соли и сахар и полтора литра воды.

Засолка по данному рецепту занимает минимум времени. Сначала нужно промыть и нарезать тонкой соломкой капусту. Затем очищаем от плодоножек и семян перец и тоже нарезаем его тонкими брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем в банку слоями, слегка приминая каждый.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно просто растворить в воде соль и сахар, дать смеси покипеть несколько минут и сразу же вылить в банку с заготовкой. Емкость можно закрыть капроновой или металлической крышкой. Далее ее необходимо укутать одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Когда заготовка полностью остынет, ее можно подавать к столу.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Теплый салат из капусты — Я люблю овощи

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 7 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Теплый салат из капусты — отличный способ съесть зелень! Это простой рецепт с соленым пармезаном и острыми хлопьями красного перца, и это идеальный гарнир к любому ужину.

Когда погода становится холоднее, мне не так хочется салатов, как летом. Но с тех пор, как у меня был мой первый теплый салат из капусты, я подсел на него в более прохладную погоду. Это отличный способ насладиться зеленью, и мне нравится, как обжаривание капусты делает ее немного нежнее. Это отличный рецепт для тех, кто сомневается в капусте. Приготовленная капуста менее жесткая и горькая, чем сырая.

Ты умеешь готовить салат из капусты?

Если коротко, то да! Этот теплый салат из капусты на самом деле представляет собой просто сочетание обжаренной зелени и нескольких моих любимых салатных начинок! Но самое замечательное в приготовлении капусты капусты то, что листья становятся мягкими и нежными. Я люблю этот салат теплым, но его можно есть и холодным. Даже если вы едите его прямо из холодильника, вы все равно сможете насладиться мягкой, нежной зеленью.

Ингредиенты

  • Капуста – я использовала кудрявую капусту, но вы можете использовать капусту лацинато, которую иногда называют капустой динозавров или тосканской капустой.
  • Оливковое масло- Небольшое количество оливкового масла необходимо для обжаривания чеснока и капусты, а также для легкой заправки.
  • Чеснок – придает заправке особый аромат. Не рекомендую заменять чесночным порошком.
  • Лимонный сок- Кислотность лимонного сока уравновешивает вкус заправки.
  • Хлопья красного перца – Я люблю остроту от измельченных хлопьев красного перца. Если вы не любите острое, можете его пропустить.
  • Пармезан – Соленый пармезан необходим в этом рецепте. Купите блок настоящего пармезана и измельчите его дома. У него гораздо больше вкуса, чем у предварительно измельченного сыра. Вместо пармезана можно использовать пекорино романо.
  • Тыквенные семечки . Я использовала тыквенные семечки, но по этому рецепту я также приготовила семечки подсолнуха или кедровые орехи. В этом рецепте отлично подойдут любые жареные соленые орехи.

Как приготовить теплый салат из капусты

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте капусту и продолжайте пассеровать на среднем огне в течение 3–4 минут, пока она не станет мягкой. Капуста должна быть светлой
зеленый и нежный. Переложите капусту в миску. Смешайте с лимонным соком, тертым сыром, тыквенными семечками и хлопьями красного перца. Добавьте соль по вкусу.
Подавать теплым.

Советы по приготовлению идеального теплого салата из капусты

  1. Капуста – это жесткая зелень, ее нужно помассировать,  чтобы она стала нежной. После того, как вы помыли капусту, вы хотите помассировать ее руками. Поскольку этот салат из капусты подается теплым, это не так критично, но он все равно будет иметь лучшую текстуру, если вы помассируете капусту перед приготовлением.
  2. Используйте правильную повязку. Kale имеет очень горький зеленый цвет, и его нужно немного смягчить. Кислая заправка поможет разрушить клетчатку капусты, что облегчит ее жевание. Вот почему мы используем лимонный сок в этой заправке.
  3. Удалите стебли капусты. Стебли очень горькие и очень трудно жевать. Сделайте себе одолжение и очистите капусту от стеблей.  Вы можете либо сложить листья пополам и отрезать стебель, либо просто оторвать листья от стеблей.

Печать

Теплый салат из капусты

★★★★★ 5 из 9 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Плита
  • Кухня: Салат
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Теплый салат из капусты — отличный способ съесть зелень! Это простой рецепт с соленым пармезаном и острыми хлопьями красного перца, и это идеальный гарнир к любому ужину.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 пучок кудрявой капусты, разорванный на кусочки, без стеблей (около 4 стаканов)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (около 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек или семян подсолнечника
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло в течение 30 секунд.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.
  3. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать на среднем огне 3–4 минуты, пока она не станет мягкой. Капуста должна быть ярко-зеленой и нежной.
  4. Переложите капусту в миску и смешайте с лимонным соком, тертым сыром, тыквенными семечками и хлопьями красного перца.
  5. Добавьте соль по вкусу. Подавать теплым.

Примечания

Это сообщение было первоначально опубликовано в феврале 2014 года. Обновлено в ноябре 2022 года.

Ключевые слова: теплый салат из капусты

Иногда я добавляю несколько молотых хлопьев красного перца для пикантного вкуса! Это так просто, но так вкусно! Я люблю подавать это с моей лазаньей из спагетти и тыквы, но вы также можете добавить сверху свой любимый белок и приготовить блюдо! Ищете другие источники вдохновения для салата из капусты? Попробуйте этот салат из капусты и киноа!

Вы когда-нибудь пробовали теплый салат из капусты?

Удивительный рецепт теплого салата из капусты

Если вы ищете сытное и вкусное вегетарианское блюдо, этот теплый салат из капусты — именно то, что прописал доктор вкуса. Этот рецепт салата из увядшей капусты с хрустящим беконом, пикантным луком-шалотом, сладким жареным красным перцем и самым вкусным дижонским соусом с медом, который можно лизнуть в тарелку, питательный, вкусный и идеальный способ познакомить вашу семью с этой прекрасной листовой зеленью. .

Читайте дальше, чтобы получить все мои советы по обжариванию и приготовлению капусты для салата; плюс, некоторые из моих любимых способов служить этой горячей капусте.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Я сделал новые фотографии, немного подправил рецепт и обновил пост ниже, чтобы включить больше информации об этом здоровом рецепте салата из увядшей капусты!

Быстрый переход — Содержание

Об этом теплом салате из капусты

Этот простой рецепт теплого салата хорошо сочетается со сладким, землистым и терпким вкусом. Он также заманчиво красочный и увенчан множеством вкусных вкусностей для большого текстурного интереса. Короче говоря, этот питательный рецепт теплой капусты наполнен вкусностями, которые вам обязательно понравятся.

С хрустящим соленым беконом, дымчато-сладким жареным красным перцем, хрустящим жареным луком-шалотом, хрустящими жареными грецкими орехами, свеженатертым сыром пармезан и сливочно-кисло-сладким медовым соусом из дижона (вероятно, ЛУЧШАЯ заправка для салата из капусты) , этот салат из вареной капусты — взрыв вкуса, который заставит вас вернуться еще!

С учетом сказанного, возьмите свою сковороду и приготовьте этот очень быстрый, легкий, полезный и вкусный теплый салат из капусты со всеми исправлениями, мм-ладно? Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Почему вам понравится этот рецепт салата

TL;DR? Этот рецепт полезного салата из капусты:

  • Быстро и легко — Вы можете приготовить капусту и салат на столе всего за 25 минут!
  • Полезный и питательный – Поскольку этот рецепт теплого салата приготовлен из полностью цельных продуктов, вы можете с удовольствием кормить им свою семью. Тем не менее, это не слишком добродетельно — есть немного соленого бекона и посыпка сливочного пармезана, чтобы помочь вам обратить людей, которые боятся салатов в вашей жизни. 😉
  • Сделано всего из 12 простых ингредиентов – И это , включая домашнюю медово-дижонскую заправку!

Что такое капуста и можно ли ее есть сырой?

Кале — это выносливый листовой зеленый овощ, относящийся к семейству капустных (известных также как семейство крестоцветных или семейство крестоцветных). Капусту можно есть сырой или приготовленной и использовать в качестве основы для здоровых, питательных салатов.

Существует много разновидностей листовой капусты, но два самых популярных типа — это классическая капуста с фигурными листьями и капуста с плоскими листьями (также известная как тосканская или лацинатная).

Какая капуста лучше всего подходит для салатов?

Несмотря на то, что в продуктовом магазине есть много видов капусты, не все листья хорошо подходят для салатов! Вот краткое изложение:

  • капуста динозавров (также известная как капуста лацинато, тосканская капуста или черная капуста) . Капуста динозавров с плоскими, нежными листьями и очень мягким вкусом идеально подходит как для сырых, так и для теплых салатов.
  • Детская капуста . Подобно шпинату с листовой зеленью, но с более острым вкусом, детская капуста не требует никакой подготовки и отлично подходит для салатов!
  • Красная капуста . Этот сорт капусты со сладким вкусом и толстыми листьями очень вкусен в салатах!
  • Кудрявая капуста . Кудрявую капусту с толстыми острыми листьями нужно приготовить, чтобы она была вкусной. Хотя вы не должны использовать курчавую капусту в сырых салатах , это хороший вариант для теплого салата из капусты. Он также идеально подходит для супов и тушеных блюд!

Возьмите с собой: Вы можете использовать капусту динозавров, детскую, красную или кудрявую капусту для приготовления теплых рецептов салата из капусты.

Ингредиенты для теплого салата из капусты

Как и было обещано, вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный салат из обжаренной капусты с беконом. Вот ваш список покупок:

  • Бекон – Добавление того, что я с любовью называю «свиными леденцами», превращает простой салат из капусты в невероятный шедевр вкуса.
    • Заменители : Вместо них можно использовать панчетту, сырую свиную грудинку, бекон из индейки, кусочки веганского бекона или ваш любимый вегетарианский бекон. Вы также можете использовать настоящий засахаренный бекон.
  • Лук-шалот . Эти маленькие луковичные луковицы немного пикантны, но имеют более нежный оттенок, чем их более крупные собратья.
    • Заменители : Также можно использовать красный лук или сладкий лук. Не стесняйтесь замачивать ломтики в прохладной воде, чтобы удалить часть «укуса».
  • Жареный красный перец . Хотя вы, безусловно, можете поджарить свой собственный, не стесняйтесь использовать жареный перец в банке, чтобы сократить время приготовления до минимума. Вы также можете предварительно обжарить и заморозить перец для последующего использования!
  • Чеснок – Свежий зубчик придает пикантный вкус, но вы можете использовать столовую ложку измельченного чеснока в банке, чтобы сэкономить время.
    • Замена: План с низким уровнем FODMAP? Попробуйте вместо этого использовать щепотку или две асафетиды (также известной как хинг). Просто обратите внимание, что многие коммерчески доступные бренды обрабатываются пшеницей, поэтому проверьте этикетки, если у вас чувствительность к глютену.
  • Кале – Дино, детка, красная или кучерявая – в этом вкусном теплом салате все под соусом!
  • Грецкие орехи – Для легкой горчинки и неотразимого хруста.
    • Заменители: Не стесняйтесь заменять ваши любимые орехи, такие как пекан или фисташки. Вы также можете использовать поджаренные тыквенные семечки (пепиты) или семечки подсолнуха, если вы не любите орехи.
  • Сыр пармезан – Соленый, сливочный пармезан умами – желанное дополнение к этому салату из бланшированной капусты. Обязательно натрите на терке для лучшей консистенции и плавкости.
    • Заменители: Не стесняйтесь заменять любой твердый выдержанный сыр, который у вас есть, например, азиаго, пекорино романо или грана падано. Если вы вегетарианец, обязательно выберите вегетарианскую марку сыра, так как многие твердые сыры производятся с использованием сычужного фермента животного происхождения.

Ингредиенты для заправки для салата из капусты

Этот обжаренный салат из капусты приобретает новый вкус благодаря шелковисто-гладкой, восхитительно ароматной медово-дижонской заправке. Я люблю добавлять немного свежего лимонного сока, чтобы скрасить вкус, но вы любите!

  • Дижонская горчица – Я предлагаю использовать гладкую горчицу для теплой заправки для салата из капусты, чтобы она превратилась в кремообразную эмульсию.
    • Заменители: Вы также можете использовать коричневую горчицу, желтую горчицу или медовую горчицу (только не добавляйте дополнительный мед, если выберете этот).
  • Мед – Цветочная сладость меда прекрасно сочетается с остротой дижона.
    • Заменители: Вы также можете использовать кленовый сироп, нектар агавы или сироп из коричневого риса.
  • Белый бальзамический уксус – эта жидкость золотистого цвета имеет более тонкий вкус, чем ее более известная темная сестра.
    • Заменитель: Яблочный уксус или белый винный уксус — отличные варианты, если вы не можете найти белый бальзамик.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Если оно у вас есть, сейчас самое время достать бутылку масла холодного отжима с фруктовым или перечным вкусом для этого рецепта теплого салата из капусты.
    • Аналог: Масло грецкого ореха тоже вкусный вариант!
  • Измельченные хлопья красного перца – Для остроты, которая возбудит интерес ваших вкусовых рецепторов. Не стесняйтесь опускать его, если у вас чувствительное небо.
    • Заменитель: Вместо этого можно использовать немного кайенского перца.
  • Морская соль и молотый черный перец – Для основной приправы.

Дополнительные варианты

Несмотря на то, что моя семья любит этот простой салат из увядшей капусты, ВСЕГДА есть место, чтобы приготовить салат по собственному рецепту. Вот несколько вариантов:

  • Без молочных продуктов — используйте веганский сыр или замените пармезан хлопьями пищевых дрожжей.
  • Вегетарианская – не используйте бекон или замените его вегетарианской альтернативой. Обязательно читайте этикетки на сырах, так как многие из них производятся с использованием побочных продуктов животного происхождения.
  • Веганский – Используйте безмолочный сыр и вегетарианский бекон, чтобы получить удовольствие на растительной основе.
  • Без орехов – используйте поджаренные семена вместо грецких орехов или вообще откажитесь от них.
  • Дополнительные добавки: Нарезанные грибы, нарезанные кубиками помидоры, зерна граната и микрозелень могут быть добавлены, чтобы еще больше увеличить объем этого обеденного салата с капустой.

Как приготовить теплый салат из капусты

Приготовить этот теплый салат из капусты дома проще, чем вы думаете! Вот как вы это сделаете:

  1. Приготовление винегрета: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. Отложите винегрет в сторону.

  2. Дополнительно – Хрустящий бекон: Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, а затем переложите на тарелку, оставив 3 столовые ложки бекона на сковороде и выбросив остальные. Отложите бекон, чтобы он стекал.
  3. Обжарить лук-шалот: 9 шт.0024 Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот вместе с беконом. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 3 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  4. Приготовить капусту: Уменьшить огонь под сковородой до среднего. Добавьте капусту в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока капуста не станет теплой на ощупь и темно-зеленого цвета, но еще не увянет, около 2-3 минут.

  5. Добавить Ароматизатор: Добавьте в сковороду чеснок и жареный красный перец. Продолжайте обжаривать до появления аромата, еще примерно от 30 секунд до 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.

  6. Сборка:  Переложите теплый салат из капусты в сервировочную тарелку. Смешайте с достаточным количеством соуса винегрет, чтобы только увлажнить листья капусты. Сверху посыпьте грецкими орехами, тертым пармезаном, хрустящим жареным беконом и хрустящим луком-шалотом.

  7. Количество порций: Немедленно подавайте салат из капусты теплым с оставшейся заправкой. Наслаждаться!

Советы экспертов, как приготовить лучший салат из увядшей капусты
  • Сократите подготовительные работы. Я использовал предварительно вымытую, очищенную от стеблей и упакованную капусту, чтобы упростить себе жизнь. Его можно найти вместе с другим салатом в мешках в отделе продуктов. Если вы используете полные кочаны капусты, вам понадобится около 2 больших пучков для этого рецепта салата из увядшей капусты.
  • Не тратьте, не хотите. Сохраните эти вкусные кусочки бекона!! Я помещаю свой в контейнер (например, стеклянную банку) с плотно закрывающейся крышкой и храню его в холодильнике, где он может безопасно храниться не менее 6 месяцев. Используйте его вместо сливочного или растительного масла для дополнительного вкуса при обжаривании овощей, приготовлении гренок, чистке вафельницы или в любом другом месте, где вы хотите немного дымного вкуса.

Часто задаваемые вопросы: приготовление капусты для салата

Как сделать капустный салат нежным и мягким?

В то время как некоторые люди могут найти капусту непривлекательной и неприятной на вкус из-за ее грубой текстуры, ее очень легко размягчить и смягчить для этого салата из обжаренной капусты.

Вот мои любимые и надежные способы размягчения капусты:

  • Удаление стеблей . Всегда удаляйте грубые центральные стебли из сырой капусты перед использованием в салатах.
  • Подарите им немного любви . Посыпьте листья капусты солью и вотрите соль в листья. Массирование капусты существенно увядает и смягчает ее.
  • Приготовь их! Быстро обжарьте капусту на сковороде на среднем огне, пока листья не станут темно-зелеными и не совсем увянут. (Приготовление капусты для салата таким образом — это то, что мы делаем в рецепте ниже.) Вы также можете готовить на пару или варить листья капусты, пока они не станут мягкими.

Как сделать капустный салат менее горьким?

Несмотря на то, что капуста – крепкая, землистая, с зелеными листьями и *может* иметь горький вкус, существует множество способов уравновесить горечь! Многие из тех же методов размягчения капусты, перечисленных выше, также помогают сделать вкус капусты менее горьким:

  • Приготовьте их . Быстро бланшируйте, готовьте на пару, варите, тушите или быстро обжаривайте листья капусты. Слегка приготовив листья капусты, вы избавитесь от горечи, что сделает ваш салат в целом более сбалансированным по вкусу.
  • Добавить другие вкусы . Уравновесьте горечь, добавив сладкие или пряные ингредиенты. Добавление к капусте сильных, контрастирующих, но дополняющих друг друга ароматов помогает сбалансировать горечь.
  • Используйте кислоту , например, цитрусовый сок или уксус, чтобы согреть рецепты салатов из капусты. Кислоты не только помогут скрасить горечь зелени, но и создадут восхитительный контраст во вкусе!
  • Добавить соль . Хотя соль является усилителем вкуса для всех продуктов, она также служит для смягчения горечи капусты.

Как приготовить капусту для салата?

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении капусты для салата, это удалить грубый, жесткий центральный стебель сырой капусты и выбросить его. Для этого сложите лист капусты над стеблем, а затем острым кончиком ножа отрежьте стебель.

Затем, в зависимости от размера и типа выбранной вами капусты, вы должны подготовить капусту для салатов, нарезав листья на небольшие кусочки или тонко нарезав их на ленты перед использованием.

Капуста полезна?

Кале считается суперпродуктом, и не зря — в нем больше питательных веществ, чем в шпинате! Во-первых, капуста — прекрасный источник антиоксидантов. Этот салат из увядшей капусты также богат витаминами, минералами, клетчаткой и кальцием, а также содержит различные противораковые вещества, такие как каротиноиды и сульфорафан.

Подача салата из обжаренной капусты

Я люблю подавать этот салат из капусты теплым, либо в качестве гарнира к сытным блюдам, таким как курица с медовой горчицей, курица по-флорентийски, стейки чимичурри, запеченный лосось и даже ресторанный салат с тунцом, либо как основное блюдо с гарниром из хрустящего хлеба и размягченного сливочного масла. Ням! Из одного рецепта получится 3 порции размером с ужин или 6 гарниров.

Это идеальное противоядие от всех жирных блюд, которые обычно подают осенью и зимой. Это также прекрасно, когда ваше тело жаждет большой тарелки овощей (я единственный, кто это делает??).

Я считаю, что приготовление этого горячего салата из капусты достаточно просто для *большинства* работы на дому, но он также прекрасно подходит для обеда. Просто дайте ей быстрый заряд в микроволновой печи, когда вы будете готовы съесть это, чтобы убрать холод из холодильника.

Хранение этого рецепта теплого салата из капусты
  • В отличие от других салатов, которые могут увядать после заправки, этот «плохой мальчик» создан для этого. Любой оставшийся приготовленный салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы подавать после охлаждения , быстро обжарьте на сухой сковороде или поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд, чтобы немного подогреть.

Итак, друзья, надеюсь, вы полюбите этот салат из тушеной капусты так же сильно, как и мы! Легкий в приготовлении и полный вкуса, это идеальный гарнир или легкий обед, который заставит вас вернуться снова и снова.

Само собой разумеется, но я восхищаюсь тобой и твоей способностью готовить всевозможные сладости для тебя и твоей семьи. Бьюсь об заклад, вы уже кале-инг его! До следующего раза, я посылаю вам всем прохладное настроение на неделю, полную овощей! Наслаждаться!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше сытных зимних салатов!

Вы ищете более вкусные зимние салаты на ужин? Если вам нравится этот рецепт салата из увядшей капусты, попробуйте следующие семейные фавориты:

  • Зимний цитрусовый салат
  • Салат из дикого риса
  • Теплый салат из брюссельской капусты
  • Салат из тыквы с орехами
  • Тайский салат со спагетти
  • Салат из жареной цветной капусты
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты

Как приготовить лучший рецепт теплого салата из увядшей капусты в домашних условиях👇

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Теплый салат из капусты

, это тепло Салат из капусты — это именно то, что доктор прописал. Этот салат из увядшей капусты с хрустящим беконом, пикантным луком-шалотом, сладким жареным красным перцем и самым вкусным дижонским медовым соусом, который просто лизать в тарелку, питательный, вкусный и идеальный способ познакомить вашу семью с этой прекрасной листовой зеленью.

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: американская le теплый салат, теплый салат из капусты, теплый рецепт салата из капусты, салат из увядшей капусты

Порций: 6 порций

Калорийность: 469 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Маленькая миска (для медово-дижонской заправки винегрет)

  • 1 большая сковорода (для приготовления капусты и других компонентов салата)

Теплый салат из капусты:
9 0021
  • 12 полосок бекона, нарезанных кубиками
  • 4 больших лука-шалота – очистить, нарезать тонкими кольцами и разделить
  • 3 целых жареных красных перца – нарезать средними кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока – измельчить
  • 12 упакованных чашек Свежая капуста – промыть, обсушить, удалить стебли и нарезать
  • ½ стакана грецких орехов – жареных и соленых
  • ½ стакана сыра пармезан – натертого
  • Соль и перец – по вкусу
  • Дополнительные добавки: нарезанные грибы, половинки помидоров черри, гранатовые зерна, микрозелень
  • 90 050
    Медовый дижонский винегрет:
    • 4 ч. ложки дижонской горчицы
    • 2 ½ ч. ложки меда
    • 2 ст. Хлопья красного перца
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и молотый черный перец – или больше по вкусу
    • Приготовьте винегрет: В небольшой миске или контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте дижонскую горчицу, мед, бальзамик, оливки масла, хлопья красного перца, соль и перец. Взбейте или энергично встряхните до полного эмульгирования и объединения. Попробуйте и приправьте заправку по своему усмотрению: добавьте больше меда для сладости, уксуса для остроты, масла для насыщенности и соли для общего вкуса. Отложите.

    • Поджарьте бекон – опционально: Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте бекон. Поджарьте до желаемой хрустящей корочки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив 3 столовые ложки бекона на сковороде и выбросив остальные. Отложите бекон в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

    • Приготовить лук-шалот: Увеличить огонь до среднего. Добавьте лук-шалот в сковороду с каплями бекона. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Вынуть шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку с беконом. Приправьте лук-шалот солью и перцем. Отложите тарелку в сторону.

    • Приготовить капусту: Уменьшить огонь до среднего и добавить капусту в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, осторожно помешивая, пока капуста не станет теплой и темно-зеленого цвета, но еще не увянет, около 2-3 минут.

      Добавьте чеснок и жареный красный перец в сковороду с капустой. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока чеснок не станет ароматным, от 45 секунд до 1 минуты. Попробуйте капусту и отрегулируйте по приправам.

    • Соберите салат: Переложите теплый салат из капусты в большую салатницу. Перемешайте с достаточным количеством уксуса, чтобы смочить листья капусты. Сверху выложите хрустящий бекон и лук-шалот, жареные грецкие орехи и сыр пармезан.

    • Подавать теплым с оставшейся заправкой. Наслаждаться!

    Количество порций: 6 в качестве гарнира; 3 в качестве основного блюда

    • Капуста: Я использовал предварительно вымытую, очищенную от стеблей и упакованную в пакеты капусту. Его можно найти вместе с другим салатом в мешках на вашем продуктовом острове. Если вы используете кочаны капусты, вам понадобится около 2 больших связок.
    • Бекон Жир: Я никогда не выбрасываю остатки бекона. Я кладу свои в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храню в холодильнике. Используйте его вместо сливочного или растительного масла при обжаривании для дополнительного вкуса.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 6 порций.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *