Говядина тушеная с кабачками: Говядина тушеная с кабачками — рецепт с фото пошагово

Говядина, тушеная с кабачками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как показывает кулинарная практика, в большинстве рецептов говядина получается довольно жесткой, однако приготовив мясо вместе с таким универсальным плодом, как кабачок— мясо приобретет нежную и сочную нотку. А в сочетание мяса не только с кабачками, но и картофелем, блюдо получается очень сытным, поэтому, для того, чтобы разнообразить привычное сочетание продуктов, можете попробовать именно такое сочетание, как говядина, кабачки и картошка. И ужин получится вкусным и интересным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Говядина800 г
Кабачок250 г
Репчатый лук150 г
Морковь100 г
Томатная паста60 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы снизит калорийность данного блюда, можете использовать оливковое масло, которое предназначено для жарки. А так же, если кто-то из членов семь любит преобладание сливочного вкуса в блюдах, используйте сливочное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Чеснок так же очистите. Подготовьте сковороду для жарки или же казан. Средними кубиками нарежьте картофель и кабачки. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук полукольцами и мелко-мелко измельчите чеснок.

Шаг 1

В разогретой сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Далее по отдельности обжарьте до румяной корочки мясо, картофель и кабачки.

Шаг 3

Обжаренный лук с морковью переложите в казан, вторым слоем картофель, следующим слоем кабачки и затем мясо. Далее добавьте чеснок, посолите и поперчите. Содержимое казана перемешайте и залейте кипяченой водой и тушите на медленном огне в течение часа.

Для того, чтобы блюдо получилось более наваристым, заранее подготовьте любой мясной бульон.

Шаг 4

Пока картофель тушится вместе с мясом и кабачками, подготовьте для него соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-золотистого цвета. В муку налейте тоненькой струей 1 стакан жидкости из казана с овощами и постоянно помешивайте.

Шаг 5

Следом добавьте соевый соус, томатную пасту, смесь перцев и перемешайте. Получившийся соус добавьте в казан, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Данное блюдо отлично гармонирует с легким овощным салатом. А так же, если позволяет время, можете подготовить домашние чесночные гренки.

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.

  4. Шаг 4:

    Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

  5. Шаг 5:

    Отправьте мясные ломтики в казан к луку.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.

  8. Шаг 8:

    Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

  9. Шаг 9:

    Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.

  10. Шаг 10:

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.

  11. Шаг 11:

    Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.

  12. Шаг 12:

    Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.

  13. Шаг 13:

    Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.

Рецепт тушеной говядины по-провансальски | Мои рецепты

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 27 оценок
  • 23 отзыва

Чак жаркое, жесткий кусок мяса, становится нежнее в мультиварке. Подавайте это деревенское рагу с хрустящим хлебом и красным вином — возможно, Кот-дю-Рон или Шатонеф-дю-Пап из южной Франции. Если вы не хотите использовать в рецепте вино, вы можете заменить его 1/4 стакана говяжьего бульона.

По Lia Huber

Рецепт от Cooking Light Март 2009 г.

Галерея

Provençal Beef Stew

Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 средние луковицы, каждую разрезать на 8 долек
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ¼ стакана сухого красного вина
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 3 чашки (1 дюйм) ломтиков цуккини
  • 2 чашки (1 дюйм) нарезанной моркови

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Патрисия

Рейтинг: 4 звезды

11.12.2022

Мне нравится, что этот рецепт более полезен для здоровья, поэтому я читаю комментарии. Почему люди рекомендуют добавлять картофель, подавать его с хлебом или подавать с лапшой? Это упускает суть. Я никогда не думал добавлять кабачки к говядине в мультиварке и с нетерпением жду возможности попробовать это! Если я хочу углеводов, у меня есть другие любимые рецепты.

Или, может быть, я попробую с рисом из цветной капусты. Это будет отличный рецепт, чтобы компенсировать все праздничные калории.

ЭлленФлорида

Рейтинг: 4 звезды

28.10.2016

Хорошая тушенка. Сомневался насчет кабачков; не большой поклонник, но был рад, что я использовал его, добавил хороший элемент. Нужен удар чего-то, чтобы быть отличным, не уверен, что, но хорошая еда комфорта. Не обошлось без картошки.

Биферс23

Рейтинг: 4 звезды

21. 07.2015

Простота приготовления. Мясо получилось отличным, а овощи были нежными, но достаточно хрустящими. Немного простой вкус, но не плохой. Сделаю наверное снова. Идеально подходит для зимнего времени. У меня это было просто, но я бы порекомендовал кусочек хлеба или булочку.

мятежный фанат

Рейтинг: 4 звезды

28.09.2014 №

Легко готовится и хорош осенне-зимним вечером! Мне нравится, что его можно приготовить в мультиварке!

эккусоль

Рейтинг: 4 звезды

02. 10.2012

Готовила по этому рецепту несколько раз, но с небольшими изменениями: 1.) вместо моркови и кабачков использовала нарезанный кубиками картофель Айдахо 2.) вместо говядины использовала овощной бульон 3.) посыпала муку солью и перцем перед обваливанием в нем говядины. Кроме того, я использовал помидоры из своего сада, а не из банки. Оооочень приятно пахнет во время готовки.

Доминик90

Рейтинг: 3 звезды

19.08.2012

У кого-нибудь есть предложения, чем можно заменить кабачки? Мне действительно не нравится вкус, но я боюсь, что если я его не уберу, тушеное мясо потеряет полноту.

SandyPTA

Рейтинг: 3 звезды

09. 01.2012

Хорошая горячая еда. Смачивайте его кукурузным хлебом, и вы получите сытную еду. Вкусно, недорого и просто в приготовлении.

перлпит

Рейтинг: 3 звезды

22.12.2011

Приготовил на выходных. Я заменил говядину на «жаркое» из оленины, а красное вино провансальский мурверде (румянец). Я не читал отзывы, но я нарезал овощи большими кусками, и они хорошо держались. Подали остатки с коричневым рисом. Попробую еще раз, так как это легко и вкусно.

ДайанКК

Рейтинг: 4 звезды

25. 11.2011

Я использовал постное тушеное мясо, добавил молодую картошку и морковь. Цуккини я пропустила, а в остальном следовала рецепту. Мы только что доели остатки (из морозильной камеры), и после того, как они были в морозильной камере, они все еще были великолепны. Обязательно сделаю снова.

НикеНик

Рейтинг: 5 звезд

30.10.2011

Очень понравилось, отличное сочетание сладкого и соленого

Моник1672

Рейтинг: 5 звезд

21. 09.2011

Я точно следовала рецепту и получилось очень вкусно. Мясо получилось очень нежным, а вкус обалденным!

Эми31773

Рейтинг: 5 звезд

14.08.2011

ВКУСНО! Я так впечатлил себя этим! яичная лапша отвратительна, поэтому я ел ее как тушеное мясо. Удвойте вино и говяжий бульон и загустите мукой для супа. 5 часов в мультиварке и ВИОЛА! Обязательно сделаю снова!

foxegurl266

Рейтинг: 3 звезды

31. 08.2010

Приготовил довольно много еды. Мясо было очень нежным. Может, в следующий раз добавить немного лапши?

скспиллман

Рейтинг: 4 звезды

29.12.2009

Это была моя вторая попытка приготовить тушеную говядину, и она очень вкусная. Я внес несколько изменений: я использовал чуть больше полутора фунтов жареного мяса без костей (около 1,8 фунта). Я использовал 28-унцию. банка помидоров. Вместо того, чтобы использовать соль и перец для говядины, я использовал смесь приправ для говядины. У меня не было веточек тимьяна под рукой, поэтому я использовала 2 чайные ложки сушеного тимьяна. Сначала боялась, что будет многовато, но получилось очень вкусно! Я также добавил около полутора фунтов нарезанного на четвертинки картофеля с красной кожурой. Я использовал полную банку обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (около 2 чашек) и 1/2 чашки красного вина. Кроме того, вместо нарезанной моркови я использовала целую молодую морковь. Оставил мультиварку включенной, пока был на работе (чуть больше 8 часов), и тушеное мясо было готово и вкусно, когда я вернулся домой. Подается с хрустящим французским хлебом. Я сделаю это снова.

Сиэтлх

Рейтинг: 4 звезды

06.10.2009

Очень понравилось это блюдо! Я приготовила смесь мяса и лука накануне вечером вместе с нарезанными овощами, поэтому утром у меня было меньше дел перед тем, как выйти за дверь. Основываясь на отзывах читателей, я сделал овощи очень большими, и они получились великолепными. Также добавила 3 ​​маленьких красных картофелины, нарезанных, но в немного большем количестве красного вина, и добавила целую банку говяжьего бульона, потому что я готовила его чуть дольше 8 часов из-за моего графика в тот день! Это здорово и вкусно. Подается с вкусным кукурузным хлебом! Оставшись сегодня вечером.

ДжейсонМ

Рейтинг: 4 звезды

11.05.2009

В этом рагу было какое-то очарование Старого Света — как во вкусе, так и в текстуре. Говядина была очень влажной и нежной, в то время как овощи сохранили свою форму и индивидуальный вкус (благодаря тому, что их оставили сверху во время приготовления, а не перемешивали в начале). Вместо того, чтобы использовать только тимьян, я использовал смесь Herbes de Provence, которая была у меня под рукой. Я также использовал не очень сухой сира вместо более сухого красного вина. Я думаю, что это сделало его еще более захватывающим. Мы подавали очень простые кукурузные маффины. Отличный поздний весенний ужин.

ддемарко

Рейтинг: 5 звезд

06.04.2009

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Я внесла небольшие коррективы в рецепт: нарезала кабачки немного крупнее и решила удалить листья тимьяна с веточек, оставив листья в рагу. Кабачки прекрасно держались. Я открыл бутылку вина Tuccano, чтобы готовить, и мы наслаждались бокалом с тушеным мясом. Идеальное совпадение. Я также подавал это с садовым салатом и брюссельской капустой. Отличная комфортная еда и достойный гость. Спасибо КЛ!

tejaksw

Рейтинг: 2 звезды

30. 03.2009

Это хорошо работало в мультиварке, но это было обычное блюдо, совсем не захватывающее и не очень ароматное. Я больше так не буду

мамафальцоне

Рейтинг: 3 звезды

15.03.2009

Я использовала жаркое из лопатки оленины (муж большой охотник), довольно жесткое мясо. Мясо получилось нежным, а подливка моему мужу понравилась. Однако ему не понравились кабачки в рагу. Я обязательно сделаю это снова, но заменю картошкой, как предложили некоторые другие рецензенты. Я также готовил это около 3 1/2 часов на высокой мощности.

джлтарантола

Рейтинг: 4 звезды

03. 03.2009

Очень просто приготовить и очень вкусно! Хороший вкус красного вина. Я был удивлен тем, насколько нежным получилось мясо, а овощи сохранили свою форму. Я разрезал их на довольно большие куски и рекомендую делать то же самое. Однако мне не хватало картофеля, и я добавлю его в следующий раз, как предложил другой рецензент.

кайкайпи

Рейтинг: 5 звезд

03.03.2009

Мне очень понравился вкус этого блюда. Еще мне понравилось, что приготовлено в мультиварке. Мои кабачки не выглядели как на картинке через 8 часов. Я бы посоветовал разрезать его на гораздо более крупные кусочки, чтобы он не ломался так сильно. Это все еще имело прекрасный вкус. Я подавал это с чесночно-сырным хлебом.

рыбалка

Рейтинг: 5 звезд

24.02.2009

Мы приготовили это вместе и придерживались рецепта. Мой муж обычно импровизирует, но не в этот раз. Жаркое из цыпленка было немного жирным, и я хорошо его обрезал, в остальном мы придерживались рецепта. Это было здорово — четыре щедрые порции, 6 может быть с натяжкой. ЛУЧШИЙ ужин в мультиварке, который мы готовили. Очень ароматный! Так же хорошо две ночи спустя. А 10.

nyca5124

Рейтинг: 3 звезды

23. 02.2009

Мы подумали, что это хорошо, и я обязательно сделаю это снова, так как моему мужу это понравилось. Я добавила в мультиварку с овощами очищенный картофель, и добавлю еще немного красного вина. Мой муж подумал, что это на вкус как хорошее жаркое в горшочках. Я использовала нежирную предварительно нарезанную тушеную говядину, и она вышла очень нежной. Подается с картофельным пюре. Хороший, надежный рецепт.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Летнее рагу из говядины — Летнее рагу из говядины в медленноварке

Автор: Автор Джина Мацукас

Опубликовано  — Последнее обновление:

КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК

1543 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Это летнее рагу из говядины готовится в мультиварке, чтобы в доме не было жарко. Наслаждайтесь этим классическим блюдом с летней овощной ноткой!

Странно публиковать рецепт тушеной говядины посреди лета.

Но, когда вы получаете коробку весом около 100 фунтов, полную говядины от коровы, которую вы зарезали и разделили с друзьями, а ваш второй морозильник забит до краев, едва закрываясь, вот что вы делаете.

А если серьезно, то у меня столько говядины в каждом отрубе, что можете себе представить, что я запретил себе вообще покупать говядину в магазине.

Я даже пытался накормить Джинджер печенью, потому что… противно, но она буквально выплюнула кусочки на пол и съела их, так что это был провал.

Эта упаковка тушеного мяса лежала прямо на коробке в морозильной камере, и вместо того, чтобы отодвигать ее в сторону и игнорировать до наступления холодов, я подумал, почему бы не приготовить летнюю тушеную говядину, используя изобилие сезонных продуктов, которые у нас есть. сейчас?

И, конечно же, в мультиварке, потому что я не могу держать духовку включенной 3 с лишним часа, чтобы тушить тушеное мясо прямо сейчас.

Читаете это зимой? Вместо этого попробуйте тушеную говядину быстрого приготовления с грибами. В этом рецепте также есть варианты для медленной плиты и плиты.

На самом деле в этом блюде нет ничего особенного, это просто старая добрая еда, приготовленная по сезону.

Если бы у меня была под рукой открытая бутылка красного вина, я бы заменил ее на половину говяжьего бульона, так что смело делайте это.

Это сделает еще вкуснее.

Хитрость, позволяющая сохранить это рагу свежим и по-летнему, заключается в добавлении овощей в течение последних 30 минут приготовления.

Иначе получится кабачково-перцовая каша, а так сейчас не лечишь эти летние жемчужины.

Кроме того, они сохраняют свой яркий цвет и немного острые, когда их добавляют в конце.

Для сервировки подойдет любое зерно: от традиционного риса и картофельного пюре до более экзотических блюд, таких как кускус, фарро или ячмень.

Я выбрал смесь сырной крупы и манной крупы только потому, что у меня в кладовке было две почти пустые канистры от обоих, от которых я хотел избавиться.

Оглядываясь назад, можно сказать, что добавление в рагу свежих кукурузных зерен было бы еще лучше!

Так что дождитесь дождливого дня, не обращайте внимания на температуру и влажность снаружи и приготовьте это летнее тушеное мясо в мультиварке.

Нет причин ждать осени, чтобы насладиться вкусной едой!

А если вам нужна вегетарианская версия летней комфортной еды, этот рецепт чиамботты (итальянское овощное рагу) просто это!

Нравится этот рецепт летнего рагу из говядины в мультиварке?

Тогда вам понравятся этот сэндвич Summer BLTC, кесадилья Summer Harvest с чеддером и фриттата Summer Slow Cooker.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4-1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на куски
  • 2 столовые ложки муки (*см. примечание)
  • соль и перец
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 небольших цукини, нарезанных
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • нарезанный свежий базилик для украшения
  • тертый сыр пармезан для украшения

Инструкции

  1. Поместите оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на средний огонь на плите.
  2. Перемешайте говядину с мукой, солью и перцем в небольшой миске, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
  3. Добавьте говядину в горячую кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно 5-7 минут.
  4. Переложите говядину и все ее соки в мультиварку.
  5. Добавьте в медленноварку чеснок, лавровый лист, лук-шалот, томатную пасту и бульон. Перемешиваем и ставим на 6 часов на слабый огонь.
  6. Добавьте кабачки и перец за 30 минут до истечения таймера (после 5,5 часов приготовления), аккуратно перемешайте и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение оставшихся 30 минут. (*см. примечание)
  7. Подавать с крупой на выбор (показана со сливочно-сырной крупой).

Примечания

*При необходимости используйте муку GF.

**Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в мультиварку кашицу из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды) при добавлении овощей.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 487 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 198 мг Натрия: 687 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 69 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *