Салат из сыра и свеклы: Салат из свеклы с сыром

Содержание

Салат из свеклы с сыром, пошаговый рецепт на 260 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

vera.cook.easy

Подготовка

30 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

260

кКал

11%

Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

салат листовой

5 листьев

свекла вареная

1 шт.
30 г

оливковое масло

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварить или запечь в духовке. Салат порвать на кусочки. Отварную свеклу и фету нарезать на кубики. Все смешать. 


Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус. Заправить салат. Можно добавить кедровые орешки или семечки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыовощные салатысалаты с сыромдиетические салатыпростые салатылистовыерусская кухнянарезатьобедужинправильное питание (пп-рецепты)фетасвекласалаты со свеклой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свеклы с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы с сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

  2. Шаг 2:

    Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте майонезно-чесночный соус. В мисочке соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатнике или сформировать салат в кольце. Для более праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8-10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределите немного тертого сыра и также полейте его майонезом.

  7. Шаг 7:

    Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я верхний слой сформировала в виде розочки. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить салат с сыром

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Чеснок с сыром видео рецепты

Салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат с сыром и чесноком пошагово

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат из свеклы с сыром вкусные рецепты

Свекла с майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат из свеклы и козьего сыра

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 32

1492 акции

Этот салат из свеклы и козьего сыра доказывает, что салаты — это гораздо больше, чем просто зелень, и они не должны быть скучными. Готовится всего за 5 минут и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве легкого обеда. Сладость свеклы и соленая кремовость козьего сыра делают их идеальным сочетанием для легкого салата.

В настоящее время мы все занимаемся салатами, и наша миссия показать, что салат может быть разнообразным и начиночным. Если у вас есть клумба из слегка приправленной зелени, ваши возможности практически безграничны. Нам нравится смесь текстур с большим количеством хруста, некоторой кремовостью и небольшим количеством овощей, и этот салат из свеклы отвечает всем требованиям.

Что мне нравится в салатах, так это их простота. Вы не хотите слишком усложнять вкусы и слишком сильно конкурировать друг с другом. Это сытный и сытный салат из козьего сыра, который можно подавать с курицей или рыбой или в качестве легкого обеда.

Если вы ищете другие рецепты салатов, почему бы не попробовать наши Баночки для легкого салата , Салат из огурцов и редиски или Салат с нарезанным голубым сыром.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из свеклы — шаг за шагом
  • Какую свеклу использовать
  • Заправка для салата
  • Вариации
  • С чем подавать свекольный салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Отличный способ употребления свеклы — Если вы раньше не пробовали салат из свеклы, значит, вы многое упускаете. Он придает так много вкуса зелени, а также насыщает. Это один из наших любимых рецептов приготовления свеклы.
  • Готовится всего за 5 минут — Это быстрый и простой рецепт салата, хотя вы можете использовать запеченную свеклу, что займет немного больше времени.
  • Легко адаптировать с помощью различных ингредиентов — Мы сделали его простым, как салат со свеклой и козьим сыром, но ниже мы предоставили множество вариантов того, как его адаптировать.

Необходимые ингредиенты

  • Листья салата — Вы можете использовать что угодно или смесь нескольких. Мы использовали шпинат и масленку, но руккола и маленький драгоценный камень тоже подойдут.
  • Свекла — Мы использовали предварительно обжаренную свеклу, которую вы можете купить в упаковках в супермаркете, но мы дали инструкции по ее самостоятельному обжариванию ниже.
  • Козий сыр — Без него салат из козьего сыра не получится. Вы можете использовать полено козьего сыра или круг с кожурой. Если вы не можете найти козий сыр или он вам не нравится, то фета или стилтон тоже подойдут.
  • Оливковое масло — Это основа заправки для салата, и мы используем оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Бальзамический уксус — Старайтесь использовать лучшее качество, которое вы можете здесь найти, так как более дешевые бренды, как правило, очень жидкие и не имеют особого вкуса.
  • Лимон — придает заправке приятную свежесть. Для дополнительного аромата лимона добавьте немного цедры.
  • Дижон — придает заправке пикантный вкус и кремообразную консистенцию. Вы можете заменить его на цельнозерновую горчицу, если хотите.
  • Грецкие орехи — Они придают приятный хруст готовому свекольному салату. Вы можете поджарить их на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими. Вы можете заменить их на миндальные хлопья или орехи пекан, если хотите. Кедровые орехи также добавляют немного хруста.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из свеклы — шаг за шагом

Один: Приготовьте заправку для салата, смешав масло, бальзамик, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Положите листья салата в большую миску и добавьте заправку. Хорошо перемешайте, чтобы все листья были покрыты.

Два: Крупно нарежьте свеклу и положите поверх листьев салата.

Три: Добавить козий сыр.

Четыре: И закончи грецкими орехами. Приправьте солью и перцем (по желанию) и готово к подаче.

Какую свеклу использовать

С этим салатом из свеклы мы сделали кратчайший путь и использовали готовую вареную свеклу из пакета. В то время как мы все за то, чтобы делать что-то с нуля, чистить свеклу, готовить в течение 40 минут и иметь фиолетовые руки до конца дня — это иногда слишком много. Поэтому покупаем уже готовый.

Если вы хотите использовать сырую свеклу, очистите и нарежьте свеклу на кусочки, смешайте с небольшим количеством оливкового масла (я также люблю добавить немного бальзамического), а затем запекайте в течение примерно 40 минут, пока она не станет мягкой, чтобы приготовить салат из жареной свеклы.

Заправка для салата

Заправка может сделать или испортить салат, поэтому очень важно обдумать ее. Должен быть тонкий баланс масла и уксуса, немного сладости (на мой взгляд) и немного горчицы. Его также необходимо правильно приправить, поэтому всегда проверяйте вкус после добавления соли и перца.

Мы используем оливковое масло самого высокого качества, которое только можем купить, и часто используем бальзамический уксус, потому что он имеет сладковатый привкус. Опять же, вы хотите использовать максимально возможное качество, так как вы действительно можете почувствовать разницу.

Мы также иногда добавляем немного меда в готовый салат, который очень хорошо сочетается со свеклой и козьим сыром.

Вариации

Самое замечательное в салате то, что вам никогда не придется готовить его дважды одним и тем же способом. Поскольку это довольно сытный и сытный салат, нам нравится его разбавлять, добавляя в него ломтик апельсина или грейпфрута. Вы всегда можете добавить к нему кусочки клубники или немного черники.

Смело меняйте сыр и орехи. Вы можете использовать фету вместо более традиционного мягкого козьего сыра и заменить грецкие орехи орехами пекан или кешью. Хотите обогатить этот салат белком? Добавьте немного приготовленного нута или лебеды.

Что подавать к салату из свеклы

Я думаю, что этот салат довольно хорош сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с Куриными шашлычками , Стейк во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба или Легких рогаликов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из свеклы заранее?

Не рекомендуется делать это заранее, так как заправленные листья салата размокнут. Вы можете смешать свеклу с салатом и заранее сделать заправку, а затем заправить ее непосредственно перед подачей на стол и добавить козий сыр.

Полезен ли салат из свеклы и козьего сыра?

Салаты — это всегда прекрасная возможность получить много питательных веществ к еде. Свекла богата фолиевой кислотой (витамином B9), которая помогает клеткам расти и функционировать. Они также являются хорошим источником калия, витамина А и железа и содержат мало калорий.

Как хранить салат с козьим сыром

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты салатов

Если вы пробовали этот рецепт салата из свеклы, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

Метрические единицы Великобритании – обычные единицы измерения США

  • ▢ 100 г салатных листьев
  • ▢ 100 г свеклы (готовой), нарезанной на кусочки
  • ▢ 30 г оливок 2 09 козьего сыра 904 – раскрошенного масла
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 0,5 лимона (только сок)
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • 7 ▢ 30 г грецких орехов, разбитых на 4 части 90 -04 90 -040022
  • Приготовьте заправку для салата, смешав масло, бальзамик, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 0,5 лимона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 щепотка морской соли и черного перца

  • Положите листья салата в большую миску и добавьте заправку. Хорошо перемешайте, чтобы все листья были покрыты.

    100 г листьев салата

  • Сверху положите свеклу.

    100 г Свекла

  • Добавить козий сыр.

    30 г Козий сыр

  • И в завершение грецкими орехами. Приправьте солью и перцем (по желанию) и готово к подаче.

    30 г грецких орехов

  • Если вы не хотите иметь фиолетовые руки до конца дня, наденьте перчатки, когда будете измельчать свеклу.
  • Вы можете заменить грецкие орехи орехами пекан или кешью и использовать фету вместо полена козьего сыра, если хотите.
  • Немного вареного нута придает этому салату немного белка.
  • Мы использовали готовую вареную свеклу, но вы можете обжарить кусочки очищенной свеклы с небольшим количеством оливкового масла в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Поднимите этот салат на новый уровень, добавив каплю меда поверх готового салата.

Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 28,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,7 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.

Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Салат из свеклы и козьего сыра

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Этот Салат из свеклы и козьего сыра — блюдо, которое вызовет восхищение. Козий сыр и свекла уже давно являются популярным сочетанием, и этот салат демонстрирует, насколько хорошо они сочетаются друг с другом. Несмотря на то, что его легко приготовить из доступных ингредиентов, он получается элегантным и представляет собой прекрасное сочетание текстур, вкусов и цветов . Кроме того, он универсален; подавайте его в качестве закуски, гарнира или легкого обеда. Это будет прекрасным дополнением к вашему столу.

Перейти к:
  • За что мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Варианты сервировки:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Салат из свеклы и козьего сыра

За что мы любим этот рецепт:

Мой салат из свеклы и козьего сыра — это прекрасное сочетание текстуры, вкуса и цвета. Сливочный козий сыр дополняет и контрастирует с темно-фиолетовым, сладкой свеклой, хрустом миндаля и яркостью свежих зеленых листьев мяты, все это заправлено оливковым маслом первого отжима и сладкой, но острой бальзамической глазурью.

Вам понравится этот салат, потому что:  

  • Он быстро и легко готовится из доступных ингредиентов.
  • Свекла доступна круглый год во многих странах.
  • Это простой салат с гармонирующими вкусами.
  • Салат универсальный ; подавайте его в качестве закуски, гарнира или легкого обеда.
  • насыщенный цвет и полный антиоксидантов.
  • Вы можете настроить его на свой вкус . Подавайте на подушке из молодого шпината или рукколы/руколы для дополнительной зелени, используйте другие орехи или замените их фетой, если хотите. Кроме того, вы можете использовать свеклу разных цветов, чтобы сделать блюдо еще более ярким.
  • Получается вкусное блюдо без мяса с добавлением нута для повышения уровня белка.

Ингредиентов в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта дальше в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Свекла – корнеплод, также известный как свекла, доступен в нескольких цветах.

Измельченный миндаль – добавить хруста. Замените любым орехом по вашему вкусу или семенами тыквы или подсолнуха.

Свежий козий сыр – придает сливочный вкус и слегка пикантный вкус. Вы также можете покрошить немного сыра фета поверх салата.

Свежие листья мяты – для свежего вкуса и яркого цвета.

Оливковое масло экстра вирджин – получено из оливок первого отжима. Он естественным образом извлекается из фруктов без использования тепла, а вкус становится более свежим и интенсивным. Будучи извлеченным естественным путем, он сохраняет полезные для здоровья антиоксиданты и полезные для сердца жиры.

Бальзамическая глазурь – придает сладкую, но в то же время пикантную ноту.

Хлопья морской соли и перец черный свежемолотый – 9морская соль 0016 — отличный усилитель вкуса; подчеркивает натуральный вкус блюда. Я предпочитаю использовать свежемолотый черный перец, так как вкус намного ярче. Предварительно молотый черный перец имеет тенденцию быть тусклым и «пыльным». Если вы любите специи, можете добавить немного сушеных хлопьев чили.

Пошаговые инструкции:

Чтобы приготовить свеклу, разогрейте духовку до 200 градусов C (400 F).

Если на свекле еще остались листья, срежьте их острым ножом. Отложите их для другого использования.

Промойте свеклу под холодной проточной водой. Вам не нужно их сушить.

  1. Неплотно заверните их в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите в большую форму для запекания или на противень с бортиками, чтобы собрать вытекающий сок.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45–60 минут, в зависимости от размера, до готовности свеклы. Отложите их в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Обрежьте стебель и конец корня.
  4. Протрите кожуру бумажным полотенцем или снимите ее пальцами. Он должен легко отслаиваться. Если есть какие-либо жесткие кусочки кожи, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить их.
  5. Поджарить миндаль.
  6. Нарежьте подготовленную свеклу ломтиками толщиной около 1 см (⅓ дюйма) и разложите на сервировочном блюде.
  7. Покрошите свеклу козьим сыром.
  8. Мелко нарежьте листья мяты и посыпьте сверху. Посыпьте салат поджаренными миндальными лепестками. Полить оливковым маслом и бальзамической глазурью и приправить по вкусу.

Советы по успеху и ответы на часто задаваемые вопросы:

Если салат такой простой, как этот, для достижения наилучшего результата необходимо использовать свежие ингредиенты хорошего качества.

Как выбрать свеклу?

Выбирайте свеклу среднего размера, твердую, с безупречной кожурой и в идеале одинакового размера, чтобы приготовить ее за одинаковое время. Твердость указывает на то, что они свежие. Если листья все еще прикреплены, они также являются хорошим показателем свежести. Они должны быть ярко-зелеными и не увядшими.

Лучше ли чистить свеклу/свеклу перед приготовлением?

Их легче очистить после приготовления, так как кожица просто соскальзывает. Только не забудьте сделать это, пока они еще теплые; когда холодно, это сложнее. Чтобы не испачкать пальцы, наденьте одноразовые перчатки, чтобы очистить и нарезать свеклу. Кроме того, они могут испачкать любые пористые поверхности, такие как ваша одежда или деревянная разделочная доска.

Что лучше варить или жарить свеклу?

Я предпочитаю жарить их в пакете из фольги. При обжаривании их в хорошо запечатанном пакете из фольги образуется пар, который сохраняет их влажными, а обжаривание усиливает их естественную сладость. Однако их также можно варить. Просто добавьте нарезанную и промытую свеклу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 35-50 минут в зависимости от размера свеклы. Используйте шпажку, чтобы проверить готовность. Кипячение действительно удаляет большую часть цвета и, следовательно, часть вкуса.

Как долго хранится вареная свекла?

Когда остынет, храните приготовленную очищенную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Вы можете обнаружить, что текстура будет немного мягче.

Можно ли приготовить салат из свеклы и козьего сыра заранее?

Я рекомендую вам подготовить отдельные компоненты заранее, но собирать салат только незадолго до подачи на стол, так как свекла имеет тенденцию «растекаться» своим цветом по другим ингредиентам. Это портит внешний вид.

Варианты сервировки:

Подавайте салат со свеклой и козьим сыром с:

  • Жареный цыпленок
  • Куриные котлеты
  • Пирожки с тунцом и картофелем
  • Пирог фило с сыром и травами для добавления гороха, для добавления белка
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4 вкусная постная еда.

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:

Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов салатов, которые полны вкуса и просты в приготовлении:

  • Салат Капрезе с жареными помидорами черри
  • Салат из жареной цветной капусты с куркумой
  • Салат из сладкого картофеля и киноа
  • Салат из капусты и сладкого картофеля
  • Салат из тыквы, клюквы и миндаля
  • Салат из кисло-сладкой моркови
  • Салат из капусты и яблока 9002 Рецепты салатов.

Этот салат с жареной свеклой и козьим сыром — мой любимый, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Это вкусный гарнир ко многим вещам и очень простой в приготовлении. Обязательно дайте мне знать в комментариях, когда вы попробовали!

Alex XX

  • ▢ 4 Свекла — Средний размер См. Примечание 1
  • ▢ 1 ½ столовой ложки . листья свежей мяты – отдельно упакованные
  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливковое масло первого холодного отжима См. примечание 2
  • ▢ 1 ½ столовой ложки бальзамическая глазурь
  • свежемолотый черный перец и хлопья черного перца и морской соли0016 – по вкусу

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Запекание свеклы:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 F).

  • Если на свекле все еще есть листья, срежьте их острым ножом, оставив на свекле около 2,5 см (1 дюйм) стеблей. Не отрезайте корни, иначе вы потеряете часть свекольного сока и вкуса.

    Не выбрасывайте листья, отложите их для других целей, их можно приготовить так же, как и свеклу. Готовят нежно и сладко. См. Примечание 4.

    Промойте свеклу под холодной проточной водой. Вам не нужно их сушить.

  • Оберните каждую свеклу по отдельности свободно в алюминиевую фольгу, убедившись, что они полностью покрыты.

    Поместите в большую форму для запекания или на противень с бортиками, чтобы собрать вытекающий сок.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут до готовности свеклы.

  • Чтобы проверить готовность, вставьте шпажку через фольгу в центр. Они готовы, когда шпажка легко проходит сквозь мякоть свеклы. Маленькая свекла сварится быстрее, чем крупная.

  • Отложите их остывать в фольге, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.

    Чтобы не испачкать пальцы, вы можете надеть одноразовые резиновые перчатки. Кроме того, я рекомендую использовать пластиковую разделочную доску, так как свекла испачкает любой пористый материал, например разделочную доску или одежду.

  • Острым ножом обрежьте стебель и конец корня. Протрите кожуру бумажным полотенцем или снимите ее пальцами. Он должен легко отслаиваться. Делайте это, пока они еще теплые, так как холодными будет сложнее.

    Если есть жесткие кусочки кожи, удалите их острым ножом для очистки овощей.

    Теперь ваша свекла готова.

Для салата:
  • Поджарьте миндаль на сухой сковороде/сковороде на среднем огне.

    Перемешайте деревянной ложкой или часто встряхивайте сковороду, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Немедленно переложите их на тарелку, чтобы они не продолжали готовиться на сковороде, и отложите в сторону.

  • Нарежьте подготовленную свеклу ломтиками толщиной около 1 см (⅓ дюйма) и разложите на сервировочном блюде.

  • Покрошите свеклу козьим сыром.

    Мелко нарежьте листья мяты и посыпьте их сверху.

    Посыпьте салат поджаренными миндальными лепестками.

  • Сбрызните салат оливковым маслом и приправьте по вкусу хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.

    Полить бальзамической глазурью и подавать.

  1. Вес свеклы после удаления листьев и перед приготовлением 4 составлял около 600 г (1,3 фунта).
  2. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Пожалуйста, скорректируйте ваши измерения, если это необходимо.
  3. Отрегулируйте приправу по своему вкусу – мы рекомендуем использовать свежемолотый черный перец и хлопья морской соли для лучшего вкуса.
  4. Чтобы листья оставались свежими в течение нескольких дней, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем, поместите в полиэтиленовый пакет и храните в ящике холодильника.

Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *