Салат из кабачков сырых: Салат из молодого сырого кабачка

Содержание

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода.

Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат.

Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

R-A-515442-25

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи — горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.
    ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч. ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

R-A-515442-25

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи — горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч. ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с помидорами и цуккини с тремя травами

★★★★★ 5 из 13 отзывов

Этот салат с помидорами и цукини с тремя травами () из свежих летних продуктов подходит для палео, веганов и Whole30, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!

Это салат номер 2 салатной недели! Если вы пропустили это, посмотрите Рецепты салатов в банке Мейсон здесь. И, конечно же, посмотрите наши истории в Instagram или еще больше вкусных салатов!

Лучший салат из помидоров и цуккини, который любят все

На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих арбузов, тыквы, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с копченым лососем и лапшой, цуккини, салат с кокосовым рисом и арбузом, а также чаши с фаршированным болгарским перцем, приготовленные в семейном стиле!

Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. То есть, пока дело не доходит до этого рецепта салата из кабачков! По общему признанию, он не большой поклонник ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежими травами и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!

Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое.

Summer Fresh Ингредиенты, их полезные свойства и альтернативы

  • Помидоры черри . Помидоры являются отличным источником витаминов С и К, калия, фолиевой кислоты, ликопина и многого другого. В результате они могут снизить риск развития сердечных заболеваний и рака. Я использовала помидоры черри, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой.
  • Цуккини – Цукини богат витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и каротиноиды. Они помогают способствовать здоровому пищеварению, снижают уровень сахара в крови и улучшают уровень холестерина, и это лишь некоторые из преимуществ. Как и кабачки, можно использовать и желтые тыквы.
  • Лук-шалот — часть семейства луковых, лук-шалот богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, такими как витамины B, A, C, калий, железо и магний. Их можно включать в здоровую диету, чтобы улучшить здоровье сердца, облегчить симптомы аллергии и повысить иммунитет. Тем не менее, красный лук также можно использовать, чтобы обеспечить массу вкуса и аналогичную пользу для здоровья.
  • Травы – Свежие травы можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения риска развития рака, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.
  • Сумах – уникальный укрепляющий ингредиент, сумах богат антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и мышечную боль.

Дополнительные добавки

Простой и вкусный салат из помидоров и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.

  • Белок – Измельченная курица – отличный способ добавить в это блюдо нежирный белок, чтобы сделать его хорошо сбалансированным и сытным. Тем не менее, стейк, креветки и рыба тоже подойдут!
  • Выдержанный или сырой сыр . Для повышения жирности и кремообразности попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или даже фету.
  • Киноа и нут – Добавьте несколько чашек приготовленной киноа и нута, и вы получите богатое клетчаткой блюдо на растительной основе! Бонус – Лебеда и нут также богаты растительным белком и железом!

Как приготовить холодный салат из цуккини

Полный ярких цветов и масляный маринад, вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные помидоры и кабачки в сервировочную миску.

Затем нарежьте лук-шалот и дайте ему пропитаться лимонным соком. Это помогает смягчить остроту сырого лука, смягчая вкус, чтобы вы также могли попробовать все остальные ингредиенты суперзвезды ! Тем временем нарежьте травы и смешайте их в небольшой миске.

Профессиональный совет:  Чтобы легко нарезать травы, посмотрите это видео!

Затем смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок и залейте им помидоры и кабачки.

Примечание: 2-3 столовых ложек масла достаточно, чтобы покрыть ингредиенты благодаря высокому содержанию воды в кабачках, но если вы действительно хотите покрыть овощи, как заправку, добавьте еще столовую ложку.

В завершение добавьте лук-шалот (без лимонного сока) и травы, перемешайте салат и украсьте его дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по вкусу.

Станьте специалистом по сбору продуктов

Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.

Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматный запах.

После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.

Что такое сумах:   Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.

Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.

Советы по хранению

Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Если приготовить его заранее, ингредиенты остынут, а ароматы действительно впитаются. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат из помидоров и цуккини с тремя травами


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

Салат из цуккини и помидоров с тремя травами – лучший продукт лета, приготовленный в виде полезного салата из маринованных овощей! Этот простой рецепт салата из цуккини подходит для палео, веганов и целых30 человек.


  • 1 пинта помидоров черри (красных и желтых), разрезанных пополам
  • 1 большой цуккини (или 2 маленьких) – неочищенный и нарезанный тонкими кольцами, а затем пополам
  • 1 нарезанный лук-шалот (или 1/3 стакана нарезанного красного лука) — замочить в 2 столовых ложках лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанных свежих трав в сочетании
    • зеленый лук
    • Итальянская петрушка
    • базилик
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (см. примечания)
  • 2 чайные ложки сумаха
  • щепотка копченой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чеснока или два зубчика
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ломтики лимона для украшения

  1. В большую сервировочную миску положите нарезанные пополам помидоры и цуккини.
  2. Нарежьте лук-шалот (или красный лук) и замочите в 2 столовых ложках лимонного сока. Отложите.
  3. Нарежьте травы и положите в небольшую миску. Смешайте вместе.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Взбейте вместе. Залейте помидоры и кабачки.
  5. Добавьте замоченные ломтики лука-шалота (лимонный сок выбросить), зелень и снова перемешайте.
  6. Украсить дополнительными ломтиками лимона и солью/перцем по вкусу.
  7. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Примечания

  • При желании можно использовать кабачки или более крупные помидоры. Чем больше салат пропитается заправкой, тем ароматнее он станет, но и помидоры станут немного мягче.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла достаточно из-за содержания воды в кабачках, но не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку, чтобы действительно покрыть все овощи, как заправку.
  • Время приготовления: 10
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Питание

  • color»> Размер порции:

    7

  • Калории: 84
  • Сахар: 0,7 г
  • Натрий: 586,6 мг
  • Жир: 8,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: салат, кабачки, палео, целые 30, веганский, полезный, томатный салат, зелень маринованная

Какой твой любимый летний салат? Лучшее детское воспоминание о лете? Нет, правда, я хочу знать! Я уверен, что у многих из вас есть довольно крутые истории!

Ура,

LC

Легкий салат из цуккини — Школа на растительной основе

Опубликовано: · Автор: Nico

Перейти к рецепту

Свежий, яркий и хрустящий, этот салат из цуккини — идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира к семейным обедам.

Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы приготовить этот салат из сырых кабачков вкусный и ароматный.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Вопросы
  • Еще рецепты из кабачков
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Этот салат из сырых цуккини превзойдет ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении.

Мы используем овощечистку, чтобы тонко нарезать кабачки. Это несложно и занимает не более 5 минут.

Затем мы маринуем кабачки в лимонном соке, соли и травах. Вы можете оставить кабачки мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Маринование необходимо, потому что:

  1. Соль в маринаде позволяет кабачкам  потерять часть воды , которую можно легко вылить перед подачей на стол. Никто не хочет водянистого салата.
  2. Свежий лимонный сок слегка «приварит»  ломтики цукини, сделав их более мягкими, но все же нежными-хрустящими, более привлекательными, и превратив их в изящных ленточек цукини.
  3. Свежие травы придадут сырым кабачкам вкус и летний аромат .

Как обычно, используйте наш рецепт в качестве руководства ,  и не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи. Например, если вы веган, вы можете добавить поджаренные кедровые орешки, оливки и помидоры черри.

Если вы вегетарианец, попробуйте раскрошенный сыр фета, тертый пармезан или несколько кусочков козьего сыра. А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту вкусняшку Салат из маринованных кабачков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для салата из цукини: свежие цукини, свежий базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и черный перец. Необязательными ингредиентами являются помидоры черри и кедровые орехи.

Цуккини

Получите самых свежих кабачков, какие сможете. Еще лучше, если он есть в вашем саду или на местном фермерском рынке. Мы рекомендуем использовать зеленые кабачки.

Более мелкие кабачки подходят больше, чем большие или средние, потому что их легче есть маленькими лентами.

Мы не пробовали другие сорта кабачков, например, желтые кабачки. Однако, если вы попробуете, пожалуйста, сообщите нам, как это получается в комментариях ниже.

Лимонный сок

Мы используем свежевыжатый лимонный сок для маринования кабачков, делая их нежными, мягкими и яркими.

Если вы большой любитель лимона, вы можете даже натереть немного лимонной цедры в салат непосредственно перед подачей на стол. Однако не добавляйте слишком много лимонной цедры, потому что она пересилит сырые кабачки.

Оливковое масло экстра вирджин

Попробуйте использовать оливковое масло экстра вирджин хорошего качества ; Вы почувствуете разницу в этом рецепте салата из цуккини. Оливковое масло и лимон вместе работают вместе, как в лимонном винегрете, добавляя вкуса и свежести салату.

Свежие травы

Мы рекомендуем использовать свежий базилик и свежую мяту , так как они великолепно сочетаются с сырыми цуккини. Укроп, зеленый лук и петрушка также являются хорошими вариантами.

Чеснок

Мы используем измельченный зубчик чеснока , чтобы придать салату немного чесночного аромата.

Соль

В этом рецепте соль служит двум целям. Во-первых, это помогает нам очищать кабачки , заставляя их терять часть воды. Во-вторых, добавляет вкус . Мы используем морскую или кошерную соль.

Перец

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца или щепотку хлопьев красного перца.

Прочие ингредиенты

Этот салат из кабачков украшаем помидорами черри и жареными кедровыми орешками. Помидоры придают цвет и сладость. Кедровые орехи придают землистый, ореховый вкус и идеально сочетаются с цуккини и базиликом.

Эти ингредиенты являются необязательными, и вы можете изменить их по своему усмотрению. Другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цукини, являются миндаль, руккола, болгарский перец, артишоки, морковь, кукуруза, оливки, изюм и грецкие орехи.

Инструкции

Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой крепко держите стебель кабачка. Ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .

Вы также можете сделать это с помощью ножа для нарезки мандолины, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавить свежевыжатый лимонный сок , соль , черный перец , измельченный чеснок , свежий базилик и мята листья .

Хорошо перемешайте, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.

Мы обнаружили, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, 15 минут будет достаточно.

По мере маринования кабачки становятся мягче и теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточек.

После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , разрезанными пополам помидорами черри , поджаренными соснами гайки и более свежая зелень.

Совет: поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

Варианты сервировки

Салат из цуккини — идеальный летний гарнир для семьи ужин , пикник и обед . Это отличное дополнение к большинству блюд, богатых белком.

Попробуйте как гарнир блюдо к нашим любимым макаронным изделиям и рецептов TOFU, Такие AS :

  • Rigatoni Arrabbiata Pasta
  • Pasta Aglio E Olio
  • LEMON TOF 7
  • LEMON TOF 7
  • LEMON TOFU 7 (наш стейки
  • котлеты из тофу и шпината
  • маринованный тофу
  • тофу во фритюрнице

0006 potluck with:

  • couscous salad with fresh veggies
  • rice salad Italian style
  • barley salad with roasted vegetables
  • quinoa salad ready in just 20 мин
  • веганский паста салат с нутом

Вариации

Вегетарианский салат из цуккини

Если вы хотите постепенно переходите на более растительную диету , но не хочется полностью отказываться от сыра, тогда вы можете добавить немного тертого пармезана поверх этого салата из сырых цуккини. Вы также можете приготовить салат из кабачков с фетой (просто немного покрошить сверху) или кусочками козьего сыра .

Если вы готовите заранее, добавьте сыр в последнюю минуту перед подачей на стол.

Салат из бланшированных цукини

Не уверены, стоит ли есть сырые цукини? Если мы еще не убедили вас, что сырых цуккини вкусно, тогда вы можете сделать этот же рецепт с бланшированными лентами цуккини.

Для этого ошпарить ломтики кабачка в подсоленной кипящей воде 3 минуты , затем слить воду и погрузить в ледяную воду или поместить под холодную проточную воду. Далее используйте, как указано в нашем рецепте.

Салат из цукини на гриле

Салат из цукини на гриле с морковно-имбирной заправкой.

Кабачки на гриле идеально подходят для добавления в салаты. Узнайте здесь, как жарить кабачки. Вы можете легко сделать это на плите со сковородой, если у вас нет гриля.

Обычно мы делаем очень быстрый и простой салат, смешивая жареные кабачки с жареными помидорами черри, тертой морковью, шпинатом и рукколой в большой миске.

Затем мы подаем салат и поливаем его сладкой, острой морковно-имбирной заправкой.

Вопросы

Можно ли есть кабачки сырыми в салатах?

Да, кабачки можно есть сырыми в салатах. Тем не менее, мы рекомендуем мариновать кабачки от 15 до 30 минут с лимонным соком, солью и свежей зеленью, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее. Посмотрите наш полный рецепт салата из кабачков, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Трудно ли переваривать сырые кабачки?

Нет, кабачки — это полезный для желудка овощ, который легко усваивается в сыром и приготовленном виде. Это связано с тем, что в кабачках мало углеводов с короткой цепью, которые некоторым людям трудно переваривать.

Другие рецепты с цукини

Если вы также являетесь большим любителем цукини, вы можете легко добавить этот яркий овощ к своим блюдам:

  • Легкий суп из цукини подается с гренками во фритюрнице
  • Risotto with shredded zucchini
  • Roasted zucchini with breadcrumbs
  • Grilled zucchini with a lemon vinaigrette
  • Zucchini frittata with chickpea flour
  • Stuffed zucchini boats с чечевицей и грецкими орехами
  • Easy кабачки кексы с шоколадной стружкой

Хранение

Салат из кабачков хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов. После этого кабачки начинают терять хруст и свежесть.

Чтобы узнать больше салатов идей, посетите нашу страницу категории салатов.

Рецепт

Салат из цукини

Автор: Нико

Свежий, яркий и хрустящий,  Салат из цукини  – идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира на 9 человек.0006 семейные ужины.

Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы сделать этот салат из сырых кабачков вкусным и ароматным.

4,75 Из 4 голосов

Время подготовки 5 минут

Время маринования 30 минут

Всего 35 минут

Салат курса, боковая блюда

Cuisine International

Сервины 3 — 4 Люди

Калории 112 KCAL

  • 36363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636 3 — 4 0003

    . 3 маленькие Zucchini

  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 — 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 10.
  • 10 List
  • 2 полоски черный перец
Дополнительные ингредиенты
  • 8 маленьких помидоры черри
  • 1 столовая ложка кедровые орехи
  • Вымойте и высушите кабачки. Неосновной рукой  крепко держите стебель  кабачка. Ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .

    Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

  • Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавить свежевыжатого лимонного сока , соль , черный перец , измельченный чеснок , свежий базилик и мята   листья .

  • Хорошо перемешайте,  так, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.

    Мы обнаружили, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, подойдет и 15 минут.

    По мере маринования кабачки становятся мягче  и  теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточек.

  • После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

  • В завершение переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить их в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , разрезанным пополам помидорами черри , жареные кедровые орехи и многое другое свежая зелень.

    Совет: . Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

См. главу «Вариации» , где вы найдете еще идей.

Пищевая ценность

Салат из цукини

Количество на порцию

Калории 112 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 665 мг 19%

углеводы 10G 3%

Диетическое волокно 3G 13%

Сахар 7G 8%

Белок 4G 9G 9G.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *