Салат «Один из любимых», пошаговый рецепт на 929 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Безумно простой в приготовлении, но при этом вкусный и освежающий салат! Отлично впишется в новогоднее меню. Он действительно один из любимых!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
464
кКал
19%
Белки | 141 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
35 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 130 г |
куриные желудочки | 150 г |
чернослив без косточек | 70 г |
лук красный | 40 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
3 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты. Куриные желудки я заранее отварила до готовности, поэтому время приготовления салата сократилось.
Чернослив промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 3–5 минут. Затем чернослив достаем.
Лук нарезаем произвольно. Я использовала красный салатный лук.
Нарезанный лук кладем в чашку и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 3–5 минут. Затем уксус выливаем. Маринованный лук готов!
Огурцы нарезаем соломкой.
Отваренные куриные желудки нарезаем соломкой.
Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
Нарезаем зелень. Готовим заправку для салата: в чашку выкладываем майонез и горчицу. Добавляем смесь перцев (по вкусу). Перемешиваем. Заправка для салата готова.
В глубокую чашку выкладываем нарезанные огурцы, чернослив, куриные желудки, маринованный лук. Добавляем приготовленную заправку и зелень.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки.
Подаем салат, добавив зелени. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретылегкие закускисалатысалаты на новый годновогодний столновый годпраздничные салатыпростые салатыс субпродуктамиобедужинварить, тушитьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухнячерносливиз желудковновогоднее менюпраздничные салатыиз куриных желудков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Парус с чипсами рецепт с фото пошагово и видео
Салат Парус с чипсами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат Парус с чипсам? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой пластиной. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
Шаг 2:
Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлеките из упаковки, снимите мясо курицы с костей и уберите кожицу. Порежьте филе курицы маленькими кубиками и сложите на дно салатника.
Шаг 3:
Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
Шаг 4:
Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавьте майонез и промажьте слой.
Шаг 5:
Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
Шаг 6:
Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.
Шаг 7:
Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
Шаг 8:
Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с курицей куриный готовим рецепты с фото
Быстро вкусно просто рецепты пошагово
Салаты простые легкие скорые рецепты с фото
Салат с яйцом
Салат из кукурузы
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салат с корейской морковью
Салаты с майонезом приготовление пошагово
Курица с морковью
Простые праздничные салаты рецепты
Курица с овощами
Салат с чипсами рецепты с пошаговыми фото
Салат с корейской морковью и курицей рецепты пошагово
Салат с курицей и кукурузой рецепты с фото
Салат с курицей и яйцом
Салат с кукурузой и яйцом рецепты
Курица с кукурузой рецепты с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и морковью
Салат с морковью и кукурузой
Салат с морковью и яйцом рецепты пошагово
Мясо с морковью
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Как приготовить идеальный простой салат
Рецепты
Как приготовить
салат
Гарнир
от Faith Durand
обновлено 14 июня 2020 г.
Перейти к рецептунаших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Что для вас идеальный простой салат? Я говорю не о салатах на обед или зерновых салатах, а о самом простом гарнире к ужину, салате, который бросают в последний момент, чтобы положить рядом с кусочком жареной курицы или тарелкой макарон. Этот вид салата часто кажется запоздалой мыслью. Это обязательный овощ, который нужно съесть, прежде чем наслаждаться остальной частью ужина. Но так быть не должно! Вот несколько мыслей, советов и указаний, которые помогут вам превратить салат в самую вкусную часть еды.
Это, конечно, не жесткое и быстрое обучение. У всех разные вкусы в салате, и я склоняюсь к этому. Может быть, вам нравится ваш со сливочной заправкой; может быть, вам нравится ваш супер-напористый, как винегрет с анчоусами от Аманды Хессер. Может быть, вы хотите, чтобы в салате всегда было больше овощей, или, как и я, вы просто хотите, чтобы он был очень простым.
Дело в том, что независимо от того, как вы решите заправить свой салат — вверх или вниз — он будет вкусным. Салаты тоже нуждаются в приправах, как и любое другое блюдо.
Итак, вот мои мысли и процесс быстрого приготовления салата на ужин. Я делаю это почти каждый раз, когда готовлю ужин, и часто неожиданно получаю удовольствие от этой кучи зелени больше, чем от всего остального на столе. В хорошо приправленной куче зелени есть чистота и вкус, которые часто не подходят другим, более сложным блюдам.
- Около 4 унций
листья салата или смешанная зелень, промытые, высушенные и порванные
мелко измельченная морковь или джулиенные огурцы (необязательно)
Небольшой горстка тонко измельченного свежего базилика, мгновенного или другого ароматического трава (опционально)
- 2 столовые шли
- 1/2 чайной ложки
мед или кленовый сироп
Слоеная соль и свежемолотый черный перец
Тертый сыр пармезан или азиаго для украшения (по желанию)
Зелень должна быть полностью сухой. Независимо от того, какую зелень вы используете, она должна быть максимально сухой. Если зелень не сухая, она кажется утяжеленной и даже немного слизистой при добавлении заправки. Мне нравится покупать пакеты салатной зелени (конечно, я мог бы сделать свою собственную смесь, но у меня не всегда есть время или желание покупать фризе, радиккио, романо, рукколу и сливочный салат, а также мыть и нарезать их самостоятельно! ), но их тоже надо мыть.
Помойте зелень и высушите, если хотите, затем разложите ее на полотенце, чтобы она немного подсохла на воздухе.
Зелень должна быть крупной. Действительно. Убедитесь, что зелень порвана на мелкие кусочки. Я действительно ненавижу эти огромные дольки салата, оставленные в ресторанных салатах; Вы должны разрезать их, чтобы получить их в рот! Не хорошо.
Порвите зелень, если считаете, что она будет слишком большой, чтобы ее можно было изящно проткнуть и съесть.
Положите зелень в очень большую миску. Это дает вам место для заправки салата, не разбрызгивая и не сжимая весь воздух из того, что должно быть легкой, пушистой смесью зелени.
Как бы вы ни подавали салат, лучше всего класть его в очень большую миску — намного больше, чем объем самой зелени.
Добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся (убедитесь, что они тоже сухие). Травы экстра-хорошие. Для очень простого салата сюда можно добавить любые небольшие добавки. Я не люблю слишком усложнять свои гарниры или утяжелять их большим количеством тяжелых овощей. Но иногда я добавляю немного моркови или огурца, мелко натертого и промокшего насухо. Мелко нарезанные травы также прекрасны в салате; Я неравнодушен к мяте.
Сюда я добавила примерно 1/3 стакана тертой моркови (я не чистила морковь, а натерла ее прямо в салат) и небольшую горсть нарезанного базилика.
Всегда заправляйте салат. Бутылки за столом — нет. Хорошо. Вот мой салатный манифест. Я не верю, что салаты должны когда-либо когда-либо заправляться посетителями за столом. Хороший салат — это не куча овощей с липкой заправкой сверху. В хорошем салате заправка полностью смешана, а заправка адаптирована к самому салату. Я знаю, что некоторые могут не согласиться с этим, но я решительно настроен по этому поводу! Салат никогда не должен приходить на вечеринку голым.
Для этой заправки для салата взбейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла с 2 чайными ложками бальзамического уксуса до образования густой эмульсии.
Большинству заправок нужна сладость. В заправке для салата сладость всегда должна быть частью уравнения. Иногда вы намеренно оставляете вместо , уравновешивая заправку чем-то броским и крепким, например, анчоусами Аманды Хессер во французской заправке. Но я считаю, что просто маслу и уксусу чего-то не хватает, если только вы не работаете с действительно потрясающим маслом и выдержанным бальзамиком. Половина чайной ложки меда или кленового сиропа не сделают заправку заметно слаще; это просто сделает его вкус более округлым и полным.
Взбейте 1/2 чайной ложки меда и перемешайте.
Сначала попробуйте заправку. Всегда пробуйте заправку перед тем, как полить ею салат. Отрегулируйте, если вы хотите немного больше кислотности или сладости.
Попробуйте заправку на вкус и при необходимости откорректируйте.
Используйте гораздо меньше повязки, чем вам кажется. Здесь я использовала всю заправку, но хотелось бы на самом деле меньше (а здесь всего 2 столовые ложки масла!). Вы хотите слегка заправить салат, а не пропитать его.
Слегка сбрызните салат заправкой, ровно столько, чтобы увлажнить листья салата, и перемешайте руками или двумя вилками, останавливаясь, чтобы перемешать, прежде чем добавить всю заправку, которую вы приготовили. Вы хотите покрыть зелень очень, очень слегка.
Соль и перец! Теперь, пожалуй, самая важная часть хорошо заправленного салата: соль и перец. Вот для чего нужна эта хлопьевидная соль в вашем шкафу.
Перемешивая салат руками или вилками, посыпьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Добавьте любые другие добавки, такие как орехи, сыр или другие модные вещи. Я люблю подавать салат в отдельных тарелках и посыпать сверху любой изюминкой, например, тертым пармезаном или измельченными орехами. Так они выглядят законченными и красивыми, а также это хороший способ убедиться, что эти тяжелые ингредиенты не упадут сразу на дно салата. Если вы не используете никаких других гарниров, я добавляю чуть больше перца сверху.
Подавайте салат в отдельных тарелках или на тарелках. Украсьте перцем, стружкой сыра, фруктами или орехами.
- Начните с темной листовой зелени
- Добавьте цвета и разнообразия
- Добавьте немного белка
- Сладкий или соленый?
- Добавьте немного здорового жира
- Готовое блюдо с обезжиренной заправкой
- Собираем все вместе
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Бальзамический уксус
- Горчица
- Кленовый сироп
- 1 стакана детского ромена. перец средний, нарезанный
- ¼ огурец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
- ⅓ стакана фасоли нут, промытой и высушенной
- 1 ст. семечки подсолнуха
- 1 ст. изюм
- ¼ нарезанного кубиками авокадо
- ¼ стакана бальзамического уксуса (или сока одного лимона)
- 2 ст. острая горчица
- 2 ст. кленовый сироп
В индивидуальной сервировочной миске смешайте листья салата романо, шпинат, морковь, лук, перец, огурец и помидоры.
Добавьте нут, семена подсолнечника, изюм и авокадо.
Смешайте уксус (или лимонный сок), горчицу и кленовый сироп в плотно закрытой емкости и хорошо встряхните или смешайте в открытой емкости и энергично перемешайте небольшим венчиком.
- 3
1 / 11
Я предпочитаю начинать с пакетика смешанной зелени, особенно когда готовлю быстрый салат для двоих. (Изображение предоставлено Apartment Therapy)
4
Рейтинги
еда.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецептам
Другие полезные ингредиенты для быстрого салата: сухофрукты, орехи, тертые цуккини или кабачки, вареные кубики баклажанов, различные сорта сыра.
Как приготовить идеальный салат
Узнайте, как приготовить идеальный салат, используя различные ингредиенты, нарезанные до нужного размера. Идеально подходит для веганов, вегетарианцев и любителей мяса.
Перейти к:О чем вы думаете, когда слышите слово «салат»?
Если ваше детство было похоже на мое, этот термин может вызвать в воображении образ нескольких бледных листьев салата айсберг, увенчанных анемичным ломтиком помидора.
Несмотря на то, что за прошедшие годы салаты претерпели значительные изменения, их версии остаются менее чем привлекательными.
К сожалению, это было особенно очевидно во время продвижения более здоровых школьных обедов.
Я помню, как смотрел новостной ролик, в котором комментатор наблюдал, как дети избегали здоровых вариантов, в то время как на видео работники столовой выбрасывали в мусор большие бесцветные листья салата.
Мой сын прокомментировал: «Да, школьные салаты отстой».
Очевидно, он и его сестра были избалованы моими превосходными способностями к приготовлению салатов.
В приготовлении салатов есть искусство, и секрет заключается в нарезании ингредиентов на кусочки размером с укус или мельче…
Я ненавижу салаты с большими кусками, которые приходится неловко запихивать в рот!
Хорошие салаты также должны быть насыщенного цвета и иметь разнообразную текстуру. Вот как можно приготовить идеальный салат:
Начните с темной листовой зелени
Ромейн станет отличной основой для зеленого салата. Вы можете смешать его со шпинатом, рукколой или другой темной листовой зеленью.
Но только потому, что молодые листья маленькие, это не значит, что нужно просто взять горсть и бросить их в салатник!
Нарежьте листья на более мелкие кусочки.
Ваш салат станет более однородным и его будет легче есть!
Добавьте красок и разнообразия
Маленькая морковь — удобная закуска для салата. Их не нужно мыть или чистить!
Тем не менее, нарежьте их на мелкие кусочки. (Чувствуете здесь тему?)
Вы можете быстро нарезать их поварским ножом или использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы измельчить их более мелко.
Красный, желтый или оранжевый болгарский перец добавляет красок и остроты.
Разрежьте перец пополам, а затем вытащите семена и плодоножку одним движением. Нарежьте перец длинными полосками, а затем нарежьте полоски на более мелкие кусочки.
Красный лук придает пикантность.
Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы и удалите внешнюю кожуру. Разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку нарежьте длинными ломтиками вдоль.
Нарежьте длинные ломтики на более мелкие кусочки.
При желании вы также можете использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить лук на более мелкие кусочки.
Огурцы придают прохладный хруст. Хитрость заключается в том, чтобы удалить семена.
Отрежьте концы огурца, а затем очистите его от кожуры с помощью овощечистки.
Если это свежий органический огурец, вы можете оставить кожуру и просто хорошенько почистить его!
Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем каждую часть еще раз пополам. Поверните нож стороной с семенами вниз, чтобы удалить семена из каждого кусочка, надрезав их сбоку.
Затем разрежьте каждую часть вдоль пополам и нарежьте две части на более мелкие кусочки.
Виноградные помидоры или помидоры черри обеспечивают взрыв цвета и сочности. Да, они уже поровну, но разрезание их пополам поможет им более равномерно смешаться с другими ингредиентами.
Если вы используете более крупный помидор, нарежьте его на более мелкие кусочки.
Добавьте немного белка
Фасоль, орехи и семена добавят в салат полезный белок.
Фасоль нута (турецкий горох) и семена подсолнуха — популярное сочетание. Грецкие орехи или миндаль также добавляют вкусный хруст.
Члены моей семьи, питающиеся мясом, любят, когда я добавляю в их салаты маленькие кусочки курицы, лосося, полоски ветчины или индейки.
Если вы не хотите полностью отказываться от мяса, добавление небольшого количества мяса в качестве одного из многих ингредиентов большого салата — отличный способ насладиться мясом, не переусердствуя с ним.
Сладкий или соленый?
В зависимости от настроения добавьте немного изюма или сушеной клюквы для придания остроты или сладости…
Склонны к более соленой стороне вещей?
Попробуйте нарезанные ломтиками каламата, черные или зеленые оливки.
Добавьте немного полезных жиров
Вместо того, чтобы использовать масляную заправку для салата, получайте полезные жиры из цельных продуктов.
Авокадо придает салату чудесную сливочную текстуру.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, проведя ножом по косточке в центре, а затем разверните.
Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам и большой ложкой отделите мякоть от кожуры.
Разрежьте каждый кусок пополам еще раз, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Завершите блюдо обезжиренной заправкой
В то время как многие рекламируют пользу моно- и полиненасыщенных жиров для здоровья, подумайте о том, чтобы есть такие продукты, как оливки, семечки подсолнуха и грецкие орехи, в их цельном виде, а не использовать обработанные масла.
Моя любимая обезжиренная заправка для салата адаптирована из рецепта, который я нашел в книге Forks Over Knives , которую я рекомендую на странице ресурсов.
Я использую те же три основных ингредиента, что и рецепт Janes 3, 2, 1 :
Я просто немного меняю количество.
Вместо 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. сиропа я использую ¼ стакана уксуса (или сока из одного лимона), 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. сиропа.
Эту заправку невероятно легко и быстро приготовить…
Вкус прекрасно сочетается как со сладкими, так и солеными ингредиентами!
Еще одна замечательная обезжиренная заправка — ФОК «Волшебный» Пюре яблочное Винегрет . Вы также можете попробовать мою домашнюю французскую заправку без масла.
Собираем все вместе
Теперь, когда мы рассмотрели основы приготовления идеального салата, давайте посмотрим, как это делается.
Обычно я готовлю салат для всей семьи в отдельных тарелках, чтобы каждый мог выбрать свою смесь предпочтительных ингредиентов.
Следующий рецепт является лишь одним из многих возможных вариантов:
📖 Рецепт
Печать PinИдеальный салат
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
порции 1