Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами: Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г
грецкие орехи

50 г
чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.


После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.


Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.


Нарезаем чернослив.


Когда бураки остыли, чистим их.


Натрем на терке бураки.


К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.


Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс орехамиавторская кухняс черносливом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат со свёклой и черносливом – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл.

режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 022 просмотров
  • Лайк 2
  • 90 min
  • Порций: 4
  • Средний

Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво!

Описание приготовления

Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают.

А в предлагаемом варианте появляется яблоко и всё выкладывается слоями. Вкус получается новый, очень интересный, свежий.

Эффектно выглядит верхний слой – чернослив, фаршированный обжаренными грецкими орехами. В таком виде салат отлично подойдёт для праздничного стола. Приготовьте «Свекольную жемчужину» – вам понравится!

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • большое кольцо для салата.

Рекомендуем приготовить «Шахтёрский» салат с солёными огурцами. По-настоящему мужской салат!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»

следующий

Печенье с горчицей и сыром

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

PCC Рецепт салата из грецких орехов и свеклы

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • PCC Салат из грецких орехов и свеклы

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

100% сделал бы это снова

Навык повара:

89% согласны

  • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои
Метки

  • свекла
  • салат
  • грецкие орехи

Ингредиенты

  • 3 фунта свеклы
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана масла грецкого ореха
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3/4 пучка зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами

Доставить ингредиенты

Указания

Свекла на пару или отваривается до мягкости, от 20 до 40 минут в зависимости от размера свеклы. Снимите кожицу под прохладной проточной водой, пока свекла еще теплая. Обрежьте концы корней и стеблей. Охладить в холодильнике.

Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и масло, пока заправка не станет однородной.

Охлажденную очищенную свеклу нарезать дольками толщиной 1 дюйм, сохраняя их круглую форму. Перемешайте с заправкой.

Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на противень и поджарьте в течение 4–5 минут. Дайте остыть. Поджаренные грецкие орехи крупно порубить.

Добавьте грецкие орехи, зеленый лук и красный лук к тушеной свекле; перемешайте, чтобы объединить.

Рецепты, относящиеся к PCC Салат из грецких орехов и свеклы

100% повторит

100% повторит

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

180 акции

Свекла — это корнеплод, который я редко готовил из-за того, что не знал, как приготовить его интересными способами. Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и редко они являются основным ингредиентом.

При всем при этом из этих овощей довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши в сыром, жареном, вареном или даже ферментированном виде. Кроме того, они очень вкусные, поэтому часто достаточно простой приправы из соли и черного перца.

Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле недоступен в базе данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, основной базе данных по составу обычных продуктов.

Это означает, что хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не из крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и, следовательно, похожи на многие фрукты в этом отношении.

Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их следует употреблять в умеренных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат много антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

Битурия

Интересно, что свекла вызывает бетурию примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации мочи после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.

Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Помимо варки свеклы, которая готовится в духовке около часа, салат готовится в кратчайшие сроки.

Это также простой способ ввести свеклу в свой рацион, если она еще не является его частью, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.

Грецкие орехи

Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье об орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, когда речь идет о содержании в них жиров.

В этом рецепте они используются достаточно экономно, так что с ними проблем нет. На самом деле здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкуса и текстуры, а не горстями.

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 красных свеклы среднего размера, стебли и кончики были удалены;
  • ⅓ стакана грецких орехов, рубленых;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Дать запечься в духовке примерно час.
  2. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть. Как только остынет достаточно, чтобы прикасаться, снимите с фольги. Пока она еще теплая, снимите кожицу со свеклы. Здесь могут пригодиться полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкать руки.
  3. Нарежьте свеклу крупными кусками. Поместите в среднюю миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перед подачей дайте свекле промариноваться в заправке в течение нескольких минут.

📖 Рецепт

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

Простой и быстрый салат из свеклы и грецких орехов, заправленный оливковым маслом и заправкой из бальзамического уксуса. Вкусный гарнир к любому основному блюду.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс салата

Американская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 168 ккал

  • 4 стебля красной свеклы среднего размера с удаленными концами
  • ⅓ чашки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *