Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила Иванова
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чеснок | 4 зубчика |
100 г |
грецкие орехи | 50 г |
чернослив без косточек | 50 г |
5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем бураки.
После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.
Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.
Нарезаем чернослив.
Когда бураки остыли, чистим их.
Натрем на терке бураки.
К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.
Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс орехамиавторская кухняс черносливом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат со свёклой и черносливом – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл.
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 022 просмотров
- Лайк 2
- 90 min
- Порций: 4
- Средний
Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво!
Описание приготовления
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают.
А в предлагаемом варианте появляется яблоко и всё выкладывается слоями. Вкус получается новый, очень интересный, свежий.Эффектно выглядит верхний слой – чернослив, фаршированный обжаренными грецкими орехами. В таком виде салат отлично подойдёт для праздничного стола. Приготовьте «Свекольную жемчужину» – вам понравится!
Что понадобится:
- тёрка средняя;
- большое кольцо для салата.
Рекомендуем приготовить «Шахтёрский» салат с солёными огурцами. По-настоящему мужской салат!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»следующий
Печенье с горчицей и сыромРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
PCC Рецепт салата из грецких орехов и свеклы
- Здоровое питание
- Рецепты
- PCC Салат из грецких орехов и свеклы
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
100% сделал бы это снова
Навык повара: 89% согласны- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои
- свекла
- салат
- грецкие орехи
Ингредиенты
- 3 фунта свеклы
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана масла грецкого ореха
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3/4 пучка зеленого лука, нарезанного
- 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
Доставить ингредиенты
Указания
Свекла на пару или отваривается до мягкости, от 20 до 40 минут в зависимости от размера свеклы. Снимите кожицу под прохладной проточной водой, пока свекла еще теплая. Обрежьте концы корней и стеблей. Охладить в холодильнике.
Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и масло, пока заправка не станет однородной.
Охлажденную очищенную свеклу нарезать дольками толщиной 1 дюйм, сохраняя их круглую форму. Перемешайте с заправкой.
Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на противень и поджарьте в течение 4–5 минут. Дайте остыть. Поджаренные грецкие орехи крупно порубить.
Добавьте грецкие орехи, зеленый лук и красный лук к тушеной свекле; перемешайте, чтобы объединить.
Рецепты, относящиеся к PCC Салат из грецких орехов и свеклы
100% повторит
100% повторит
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участникомРецепт салата из свеклы и грецких орехов
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
180 акции
Свекла — это корнеплод, который я редко готовил из-за того, что не знал, как приготовить его интересными способами. Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и редко они являются основным ингредиентом.
При всем при этом из этих овощей довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши в сыром, жареном, вареном или даже ферментированном виде. Кроме того, они очень вкусные, поэтому часто достаточно простой приправы из соли и черного перца.
Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле недоступен в базе данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, основной базе данных по составу обычных продуктов.
Это означает, что хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не из крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и, следовательно, похожи на многие фрукты в этом отношении.
Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их следует употреблять в умеренных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат много антиоксидантных и противовоспалительных соединений.
Битурия
Интересно, что свекла вызывает бетурию примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации мочи после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.
Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Помимо варки свеклы, которая готовится в духовке около часа, салат готовится в кратчайшие сроки.
Это также простой способ ввести свеклу в свой рацион, если она еще не является его частью, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.
Грецкие орехи
Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье об орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, когда речь идет о содержании в них жиров.
В этом рецепте они используются достаточно экономно, так что с ними проблем нет. На самом деле здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкуса и текстуры, а не горстями.
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Порции: 4
Ингредиенты
- 4 красных свеклы среднего размера, стебли и кончики были удалены;
- ⅓ стакана грецких орехов, рубленых;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Дать запечься в духовке примерно час.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть. Как только остынет достаточно, чтобы прикасаться, снимите с фольги. Пока она еще теплая, снимите кожицу со свеклы. Здесь могут пригодиться полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкать руки.
- Нарежьте свеклу крупными кусками. Поместите в среднюю миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перед подачей дайте свекле промариноваться в заправке в течение нескольких минут.
📖 Рецепт
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Простой и быстрый салат из свеклы и грецких орехов, заправленный оливковым маслом и заправкой из бальзамического уксуса. Вкусный гарнир к любому основному блюду.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс салата
Американская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 168 ккал
- 4 стебля красной свеклы среднего размера с удаленными концами
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 F.