Салат с кабачками, помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с кабачками, помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
15
37
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Кабачки
600 гОливковое масло
120 млСвежий тимьян
10 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
500 гКрасный лук
1 головкаСыр сулугуни
400 гКрасный базилик
20 гЗеленый базилик
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачки нарезать крупным кубиками.
Инструмент
Нож шефский
2Обжарить кабачки на части оливкового масла с добавление листиков тимьяна и зубчиков чеснока до румяной корочки. Охладить.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
3Помидоры нарезать крупным кубиками, лук — соломкой.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Всыпать в посуду с кабачками.
5Перемешать все ингредиенты салата, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и поперчить по вкусу, заправить оставшимся оливковым маслом.
6Украсить зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыЗеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Рецепт салата из кабачков с помидорами
Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.
Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.
Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.
Шаг 2
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.
Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.
Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).
Шаг 4
Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.
Шаг 5
Нарезать кружочками помидоры.
Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.
Шаг 6
Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.
Шаг 7
Салат можно сделать и порционными «башенками».
При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты салатов, Салаты с помидорами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Салат из цуккини, помидоров и базилика (с лимонной заправкой)
Перейти к рецепту Этот салат из цуккини, помидоров, базилика и лимонной заправки из базилика — легкий и освежающий летний салат, идеально подходящий, когда в конце лета ваш сад изобилует помидорами, базиликом и кабачками. А так как это салат из сырых кабачков, вам не придется включать духовку в жаркие летние дни.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт салата из кабачков и помидоров с базиликом!
Вдохновение для этого Рецепт салата с цуккини, помидорами и базиликом
Я в восторге от всех этих замечательных летних продуктов! Я люблю выращивать сад и есть любые овощи, которые я вырастила.
Первоначально я заинтересовался садоводством и более сезонно думал о своих привычках в еде после прочтения книги «Животные, овощи, чудо: год пищевой жизни» Барбары Кингсолвер около 9 лет назад.
Я определенно не такой фанатичный, как семья Барбары, но книга вдохновила меня, по крайней мере, попробовать свои силы в выращивании нескольких растений и по-новому взглянуть на то, как я подхожу к тому, что доступно в продуктовом магазине.
Этим летом у нас на террасе был разбит небольшой огород из контейнеров, эксперимент, который на самом деле удался. Мы посадили острый перец, помидоры, кабачки, салат, редис и много свежей зелени.
Было здорово снова иметь доступ к домашним продуктам. Одна из моих любимых вещей в лете — иметь свой собственный сад!
Неважно, откуда вы покупаете продукты — на местном фермерском рынке, в саду на заднем дворе или в продуктовом магазине — воспользуйтесь летними вкусными предложениями и свежими овощами.
Рецепт холодного салата из цуккини
Один из моих любимых летних свежих вкусов — это салат из цуккини, помидоров, базилика с лимонным соусом и базиликом. Похож на этот Салат Капрезе из жареных помидоров, но немного отличается тем, что помидоры остаются свежими и с добавлением цукини (привет, сезон цукини!) и винегрета с лимонным базиликом, а не базового бальзамического уксуса.
Этот гарнир — идеальный способ использовать все лишние кабачки, которые, кажется, всплывают за ночь. Я думаю, что это нравится публике, учитывая, что когда я подавал его, взрослые и дети (в разных возрастных диапазонах) с удовольствием его ели.
Если вам больше нравится капрезе, вы также можете попробовать эту пиццу капрезе с чесночной корочкой фокачча или этот ужин из макарон Easy Caprese.
Салат из помидоров с базиликом Ингредиенты
Для этого салата из помидоров с моцареллой и базиликом вам понадобится:
- Кабачки
- Свежий базилик
- Помидоры черри 900 40
- Свежие шарики моцареллы
- Соль и черный перец
И для домашнего лимонного соуса с базиликом 9№ 0008 , вам потребуется:
- Белый винный уксус
- Оливковое масло холодного отжима
- Лимонный сок
- Чеснок
- Лук-шалот
- Свежий базилик
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сохранить рецепт салата из кабачков с помидорами и базиликом!
Как приготовить томатный салат с базиликом
Чтобы приготовить этот салат с цукини и лапшой, сначала смешайте ингредиенты лимонного соуса с базиликом в банке и встряхните, чтобы они перемешались. Если вам нравится дополнительный аромат лимона, добавьте немного лимонной цедры.
Затем нарежьте кабачки на ленты с помощью спирализатора, мандолины или ножа.
Перемешайте цуккини со свежим базиликом и красиво украсьте этот вкусный салат на большом сервировочном блюде.
Затем украсьте половинками помидоров черри и шариками моцареллы, а затем сбрызните соусом из базилика и лимона.
Вышеприведенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Замена ингредиентов в этом рецепте салата с цукини и помидорами
Обычно я не рекомендую делать кучу замен при подготовке нового рецепта. Делая заменители, вы не будете знать, не нравится ли вам рецепт или рецепт не получился из-за ошибки в приготовлении, вредного воздействия заменителя или чего-то еще.
Однако, если вы решите внести замены в рецепт, я рекомендую делать только одну замену за раз, чтобы у вас не было строительного эффекта от нескольких плохих замен.
Вот мои рекомендации для этого рецепта:
Чем можно заменить кабачки?
Если у вас нет кабачков, но вы все еще хотите приготовить этот салат, вы, вероятно, можете заменить кабачки желтыми кабачками. Я еще не пробовал, но так как они похожи, это должно сработать. Я бы просто выбрал летний кабачок, который по форме похож на кабачок.
Могу ли я использовать обычные помидоры в этом рецепте томатного салата?
Конечно! Мне нравится использовать помидоры черри в этом рецепте, потому что они такие сочные и маленькие. Но вы, безусловно, можете использовать помидоры семейной реликвии, помидоры Рома или другой сорт, который у вас есть под рукой.
Если в этом салате из кабачков используются крупные помидоры, вам придется нарезать их на небольшие кусочки. Размером примерно с половинку помидорки черри.
Какие бы помидоры вы ни использовали, я рекомендую использовать смесь цветов, потому что это делает салат очень красивым. Я люблю использовать сочетание красных и желтых помидоров для дополнительного цвета.
Заменители заправки в этом рецепте салата из цуккини
Белый бальзамический уксус можно использовать вместо белого винного уксуса. Я не рекомендую обычный бальзамический бальзам, так как он имеет очень смелый вкус и окрашивает кабачки в темный цвет после обработки.
Если у вас нет лука-шалота, его можно заменить мелко нарезанным красным луком.
Можно ли использовать сушеный базилик?
Нет, сушеный базилик сильнее свежего и довольно хрустящий. Отличительный аромат свежего базилика является обязательным для этого томатно-базиликового салата.
Советы по приготовлению салата из помидоров с базиликом и цуккини
- Чтобы приготовить салат , я использовала спирализатор , чтобы нарезать кабачки на длинные тонкие ленты. Спирализаторы настолько универсальны, что это лучший способ нарезать эти длинные тонкие ленты из цуккини. Вы можете использовать их для кабачков, картофеля, сладкого картофеля, мускатной тыквы и многого другого.
- Свежие спелые помидоры из сада или с фермерского рынка будут вкуснее, потому что они слаще и сочнее.
- Ищите средние кабачки. Большие цукини не подходят для этого салата из цукини и помидоров, потому что семена могут быть очень большими. Если вы используете маленькие кабачки, вам, вероятно, понадобится больше.
Как подавать салат из цуккини и помидоров
Мне нравится, насколько легким является этот рецепт. Вы можете легко добавить немного макарон, чтобы завершить его, если вам нравится что-то более сытное и вы хотите использовать его в качестве основного блюда с добавлением курицы-гриль, но это также действительно хорошая альтернатива обычному зеленому салату, который можно подавать к ужину.
Я рекомендую попробовать этот рецепт маринованного стейка на гриле летом. Мне также нравится это как очень легкий обед, потому что я часто люблю есть салаты на полдник. Это так освежает вкус!
Другие рецепты летних салатов:
Ищете другие рецепты вкусных салатов? Вот несколько моих любимых рецептов, но вы всегда можете просмотреть список рецептов, чтобы просмотреть больше идей рецептов салатов!
Этот салат Bleu Cheese BLT — еще один отличный способ использовать свежие помидоры! Мне нравится контраст соленого бекона с сочными помидорами.
Еще один сытный летний салат, который я обожаю, — это салат «Кобб из цыпленка Баффало». Жареная курица, яйцо и авокадо прекрасно сочетаются с соусом из блю чиз.
Нет ничего проще, чем этот салат из черной фасоли! Наслаждайтесь этим в качестве салата, соуса или тако.
Эту капустную капусту с кинзой и лаймом можно есть в виде салата или поверх рыбных тако. Будьте осторожны, эта штука вызывает привыкание!
Итальянский салат из зелени идеально сочетается с пиццей и пастой. Он сделан с лимонным дижонским винегретом, от которого я не могу оторваться!
Как вы предпочитаете использовать кабачки и помидоры летом?
Вам нравится этот рецепт салата из кабачков с помидорами и базиликом? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Для заправки:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 больших свежих листа базилика, тонко нарезанных
Для салата:
- 2 средних цуккини, обрезать кончики и выбросить
- 6 больших свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 8 унций помидоров черри разных цветов, разрезанных вдоль пополам
- Маленькие шарики свежей моцареллы на 5 унций
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Для приготовления заправки:
- В небольшой банке смешайте белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, чеснок, лук-шалот и базилик.
- Плотно закрутите банку крышкой, затем встряхните, пока все хорошо не перемешается. Отложите.
Для приготовления салата:
- Используя овощерезку-спирализатор, подготовьте кабачки с помощью прямого лезвия в соответствии с инструкциями производителя. В качестве альтернативы нарежьте кабачки на ленты с помощью овощечистки или мандолины.
- В миске смешайте кабачки с оставшимся базиликом. Переложите на большое сервировочное блюдо.
- Разложите помидоры и моцареллу поверх слоя из кабачков.
- Полейте заправкой готовый салат, затем посыпьте сверху солью и перцем, приправами по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Спирализатор
Мандолинорезка
салатные серверы
Сервировочное блюдо
Оливковое масло первого холодного отжима
Розовая гималайская соль
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 89 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 11 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 4 г
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт салата из кабачков и помидоров с базиликом!
Салат с маринованными цукини и помидорами — ешьте блюда средиземноморской кухни
Лето — идеальное время, чтобы насладиться свежими продуктами и вкусными салатами, такими как этот салат с маринованными цукини и помидорами. Сочетание кабачков, помидоров и лука получается ароматным и освежающим. Этот салат можно приготовить заранее, и он идеально подходит для упаковки в коробку для завтрака, ужина в будние дни, пикника, обеда или любого другого летнего сбора.
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий и полезный вариант, который легко приготовить, идеально подходит для жарких летних дней! Смешайте все ингредиенты в миске, дайте им промариноваться в течение нескольких часов, и вы готовы к употреблению.
Я люблю кабачки, особенно летом, когда сезон. Но я думаю, что это довольно пресно, если вы не используете травы, специи или маринад. Кабачки делают его намного вкуснее, чем просто заправку этого салата!
А помидоры — королевы лета. Красные, желтые, оранжевые или фиолетовые сладкие сочные помидоры! Кто может сопротивляться этому? Я люблю добавлять их в салаты или даже просто нарезать, посыпать щепоткой морской соли и съесть.
Салат из маринованных помидоров и цуккини станет красивой презентацией благодаря ярким цветам. Но самое приятное то, что их так легко приготовить! Просто положите нарезанные овощи в сервировочную миску, заправьте их салатной заправкой и оставьте мариноваться на пару часов. Кислота в маринаде поможет раскрыть вкус овощей, а масло поможет сохранить их влажными. Так что, развлекаете ли вы гостей или просто ищете полезный гарнир, этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты для этого рецепта
- Кабачки. При желании вы также можете использовать желтые кабачки. Вам нужно найти относительно тонкий темно-зеленый кабачок для лучшего вкуса. Когда кабачки очень свежие, у них есть крошечные и мягкие «щетинки волос», которые можно удалить, просто потирая кабачки во время мытья под холодной водой. Они также должны иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков.
- Помидоры черри или виноградные помидоры. Я использую помидоры черри, но не стесняйтесь использовать любые, которые у вас есть под рукой.
Если вы используете помидоры обычного размера, для этого рецепта нарежьте их на небольшие кусочки.
- Морковь – морковь хрустящая, а остальные ингредиенты довольно мягкие. Для этого салата используйте тертую морковь.
- Желтый сладкий перец. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Здесь я использовал желтый цвет для интереса к цвету.
- Красный лук
- Лук-шалот — относится к семейству луковых, но имеет более мягкий вкус.
- Чеснок
- Свежая петрушка
- Свежий тимьян
- Оливковое масло экстра вирджин
- Белый бальзамический уксус — более мягкий, чем обычный белый винный уксус, цветочный и фруктовый, со сладким послевкусием.
- Дижонская горчица
- Морская соль
- Перец черный свежемолотый.
Как приготовить этот салат
- Вымойте и высушите все свежие ингредиенты.
- Разрежьте цуккини вдоль на четыре части и нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Положите кусочки кабачка в большую миску.
- Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску с цуккини.
- Очистите и нарежьте морковь и добавьте в салатник.
- Удалите семена из сладкого перца и нарежьте кубиками, прежде чем добавить их в салатник.
- Нарежьте красный лук кубиками и добавьте в миску.
- Крупно нарежьте петрушку и добавьте в миску.
- Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.
- Чтобы приготовить заправку, добавьте в банку оливковое масло, белый винный уксус, измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Крупно нарежьте свежий тимьян и добавьте его в банку.
- Закройте банку крышкой и встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа перед подачей на стол.
Примечания и советы
Попробуйте использовать для этого салата свежий тимьян. Я не рекомендую использовать сушеный вариант, так как он может изменить вкус и текстуру блюда.
Я не рекомендую использовать обычный бальзамический или красный винный уксус. Их смелый вкус и кислотность перебьют другие ингредиенты. Кроме того, традиционный бальзамический бальзам окрашивает цуккини в темный цвет после обработки.
Если у вас нет под рукой лука-шалота, вы можете использовать 1/3 мелко нарезанного красного лука. Просто замочите его в воде на несколько минут, чтобы смягчить вкус сырого лука и смягчить его вкус, чтобы он не перекрывал остальные ароматы.
Дополнительные добавки
Этот легкий и вкусный салат из томатов и цуккини станет идеальным гарниром. Но он может легко и быстро стать сытным блюдом, если добавить несколько ингредиентов, перечисленных ниже:
Добавьте нежирный белок, добавив немного тертой, нарезанной ломтиками или нарезанной кубиками курицы, стейка, креветок, рыбы или четвертинки сваренных вкрутую яиц.
Добавьте немного растительного белка, бросив несколько чашек приготовленной киноа или нута.
Добавьте немного выдержанного сыра для усиления вкуса.
Чтобы придать дополнительный сливочный вкус, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или греческую фету.
Приготовление заранее
Этот рецепт идеально подходит для приготовления салата из цукини заранее. Приготовление на пару часов раньше времени позволит ингредиентам охладиться, пропитаться заправкой, а ароматам развиться и смешаться. Обратите внимание, что помидоры могут стать немного мягче.
Хранение остатков
Поместите салат из цуккини в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Еще рецепты летних салатов
- Средиземноморский салат с макаронами
- Киноа Табули
- Салат с укропом и огурцами
- Табуле из цветной капусты (без зерна)
- Картофельный салат без майонеза
Какой твой любимый летний салат? Пожалуйста, дайте мне знать.
Салат из маринованных помидоров с цуккини
Sonia Skounaki-GarbidakisЭтот восхитительный салат из маринованных помидоров и цуккини готовится из множества свежих летних продуктов и идеально подходит для легкого обеда, упаковки в ланч-бокс, ужина в будние дни, пикника, обеда или любого другого летнего сбора.
5 из 16 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время маринования 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 15 минут минут
Курс салата, гарнир
Кухня Средиземноморские рецепты
Порций 8
Калорийность 150 ккал
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials с запирающимися крышками
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials с запирающимися крышками
Для салата
90 038
Для заправки
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. лука-шалота измельченного
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. измельченного чеснока
- ½ ч.л. Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Положите кусочки кабачка в большую миску.
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску с цукини.
Очистите и нарежьте морковь и добавьте в салатник.
Удалите семена из сладкого перца и нарежьте кубиками, прежде чем добавить их в салатник.
Нарежьте красный лук кубиками и добавьте в миску.
Крупно нарежьте петрушку и добавьте в миску.
Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в банку оливковое масло, белый винный уксус, измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.
Крупно нарежьте свежий тимьян и добавьте его в банку.
Закройте банку крышкой и встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
Накройте и поставьте в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Дополнительные надстройки
Этот легкий и вкусный салат из помидоров и кабачков станет идеальным гарниром. Но он может легко и быстро стать сытным блюдом, если добавить несколько ингредиентов, перечисленных ниже:- Добавьте нежирный белок, добавив немного тертой, нарезанной или нарезанной кубиками курицы, стейка, креветок, рыбы или четвертинки сваренных вкрутую яиц.
- Добавьте немного растительного белка, бросив несколько чашек приготовленной киноа или нута.
- Добавьте немного выдержанного сыра для усиления вкуса.
- Чтобы придать дополнительный сливочный вкус, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или греческую фету.
Предварительная наладка
Этот рецепт идеально подходит для приготовления салата из кабачков заранее. Приготовление на пару часов раньше времени позволит ингредиентам охладиться, пропитаться заправкой, а ароматам развиться и смешаться.
Хранение остатков
Поместите салат из кабачков в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.Калории: 150KCalcarbohydrates: 6,5GProtein: 1,1GFAT: 14,2G -богослужение жира: 2GSODIUM: 109,2 мг. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт eatmediterraneanfood.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodmed или тег #eatfoodmed! Есть вопросы по этому рецепту? Во-первых, проверьте раздел комментариев, чтобы узнать, был ли уже ответ на ваш вопрос.