Овощные салаты с маслом рецепты: Овощной салат с растительным маслом

Салат из овощей с оливковым маслом

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 889
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Маслины б/к — 5-6 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

 

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

 

Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка

Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.

Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

 

Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.

Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.

Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

 

Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

 

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

 

Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.

Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление

Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

 

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

 

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты

Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.

Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

 

А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

 

Овощной салат с облепиховым маслом, пошаговый рецепт на 1055 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТМ «Сердце Алтая»

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

351

кКал

14%

Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

облепиховое масло «Радость труда»

3 ст. л.
капуста пекинская

200 г
морковь

1 шт.
огурцы

1 шт.
1 шт.
яйца перепелиные

6 шт.
пармезан

50 г
лук зеленый

1 пучок
1 пучок
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.


Нарежьте пекинскую капусту.


Морковь и огурцы очистите, нарежьте слайсами при помощи овощерезки. Редис нарежте тонкими полукольцами.


Соедините нарезанные овощи и перепелиные яйца в салатнике.


Добавьте пекинскую капусту.


Приготовьте заправку, смешав облепиховое масло «Радость труда», измельченную зелень, соль и перец.


Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

облепиховое маслорадость трудасердце алтаясалатыавторская кухняс перцемовощные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Зеленая богиня» с маслом

Этой весной я повторял этот салат с маслом. Он яркий и полный вкуса, со сливочно-зеленой заправкой и большим количеством весенних овощей.

Привет, привет! Забегая, чтобы поделиться этим милым рецептом салата «Зеленая богиня» как раз к весне. В нем есть все мои любимые весенние продукты, такие как масляный салат (салат Бибб или эскарол* здесь идеально подходят), сахарный горошек, редис и огурец.

Я добавляю овощи в кремовую заправку из авокадо и йогурта, которая действительно вызывает привыкание. Если вы хотите более сытную еду, я рекомендую добавить остатки вареных зерен, мяса или белой фасоли.

СодержаниеСкрыть

  • Почему вам понравится этот салат
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить этот салат
  • Советы и рекомендации
  • Идеи подачи
  • 9 0013 Инструкции по хранению и приготовлению
  • Перейти к инструкциям по приготовлению

* Escarole технически является цикорием, но я нахожу его горечь довольно мягкой, поэтому это отличная альтернатива салату.

Почему вам понравится этот салат

  • Этот сливочный, лимонный салат идеален для весны.
  • Это светлый , хрустящий и хрустящий по текстуре. Горох с сахаром НАСТОЛЬКО хорош, он сочный, хрустящий и восхитительно сладкий.
  • Я никогда не отдаю предпочтение эстетике вкусу, когда дело доходит до еды, но я просто обязан отметить, какой красивый этот салат! Это действительно одно из тех блюд, где продукт говорит сам за себя.
  • Это очень просто! И сделать заранее дружелюбный, тоже.
Подпишитесь на Сообщество домашней кулинарии

Получайте самые вкусные рецепты и полезные кулинарные советы прямо на почту!

Основные ингредиенты

Давайте углубимся в основные ингредиенты!

  • Салат/Цикорий: Я рекомендую здесь легкий, хрустящий салат или цикорий. Салат со сливочным маслом, такой как бостонский салат или салат Бибб, — отличный вариант. Мне также нравится использовать эскарол, так как он имеет приятный вкус и очень легкую горечь. Вы также можете попробовать смесь из 25% кресс-салата и 75% салата!
  • Огурец: Мои любимые персидские огурцы. Они маленькие, хрустящие и в основном без косточек.
  • Сахарный горошек: Сырой сахарный горох является прекрасным дополнением, придает хруст и немного сладости.
  • Редис: Вы можете использовать любой сорт редиски, который вам нравится.
  • Заправка «Зеленая богиня» : Это мой любимый рецепт заправки «Зеленая богиня». Я использую йогурт, авокадо, тонны трав, чеснок и немного перца халапеньо.
  • Зерновые (по желанию): В качестве самостоятельного блюда вы можете добавить в салат немного вареных зерен. Ячмень, фарро и киноа здесь вкусные.
  • Белок (по желанию): Приготовьте этот салат по своему вкусу. Попробуйте добавить немного приготовленного лосося, жареного цыпленка, тунца или белой фасоли для вегетарианского варианта.

Как приготовить этот салат

Шаг 1: Соберите ингредиенты Шаг 2: Приправьте ингредиенты, затем смешайте с заправкой

Этот салат не может быть проще. Просто нарежьте овощи и бросьте их в миску с заправкой. Обычно я использую около 3 столовых ложек заправки, но вы можете использовать столько, сколько хотите.

И вуаля! Салат готов для вашего удовольствия.

Советы и рекомендации

  • Щедро приправьте. Этот салат действительно выигрывает от большого количества соли и перца, которые подчеркивают вкус.
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Заправка довольно густая и сливочная, поэтому она может утяжелить ингредиенты и сделать салат сырым. Вы захотите смешать овощи с заправкой прямо перед подачей на стол и сразу же подавать.

Идеи сервировки

  • Приготовьте этот салат для будничного обеда вместе с сокка, хрустящими блинчиками из нута.
  • Если вы устраиваете небольшую вечеринку, вы можете удвоить или утроить количество салата и подать вместе с лимонными ньокки с рикоттой, креветками какчаторе или жареной рыбой (или курицей) .
  • Принесите это блюдо на весенний пикник !

Инструкции по хранению и приготовлению

К сожалению, этот салат не подходит для больших остатков. Тем не менее, вы можете легко собрать компоненты заранее и наслаждаться ими в течение всей недели:

  • Подготовьте и нарежьте все овощи, затем храните в герметичном контейнере пару дней. Я рекомендую хранить салат в отдельном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Храните повязку в отдельном контейнере.

Вы пробовали этот рецепт? Буду рад услышать ваше мнение! Обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.

Распечатать рецепт МАГАЗИН ИНГРЕДИЕНТОВ

Салат с маслом и салатом «Зеленая богиня»

Этот салат богини весны яркий, свежий и ароматный, с мягким масляным салатом, сахарным горошком, редисом, огурцами и сливочной травяной заправкой.

Поделитесь этим рецептом:

Выход: 2 порции

Автор: Karishma Pradhan

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • ½ стакана сахарного песка горох, с обрезанными концами и тонко нарезанный по диагонали
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • 1 ½ чашки масляного салата или эскарол | нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 редиски с обрезанными концами и тонкими ломтиками
  • ¾ чашки остатков вареных зерен, таких как фарро, ячмень или лебеда (по желанию, для сытного обеда)
  • ½ чашки остатков вареного мяса, например, лосося или курицы (по желанию, для более сытного обеда)
  • 901 71 Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки домашнего или купленного в магазине соуса «Зеленая богиня», рецепт здесь | плюс еще, если нужно
Советы: Щедро приправьте.
Этот салат действительно выигрывает от большого количества соли и перца, которые подчеркивают вкус.

Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Заправка довольно густая и кремообразная, поэтому она может утяжелить ингредиенты и сделать салат сырым. Вы захотите смешать овощи с заправкой прямо перед подачей на стол и сразу же подавать.

Хранение: Этот салат не подходит для больших остатков. Вместо этого я рекомендую собрать компоненты заранее и наслаждаться в течение недели:

  • Подготовьте и нарежьте все овощи, затем храните в герметичном контейнере пару дней. Я рекомендую хранить салат в отдельном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1553 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Добро пожаловать! Я Каришма.

Я основал Коллектив Домашней Кулинарии, который предлагает разнообразную коллекцию уютных, ароматных блюд, приготовленных небольшими порциями с нуля. Давайте готовить вместе!

Подробнее >

Взаимодействие с читателями

Салат из сливочного салата с заправкой из лимона Мейера, фундуком и мятой

Опубликовано: Марисса Стивенс · 60 комментариев

Вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Название этого поста не соответствует этому. Я знаю, что хорошо быть кратким, но то, что я действительно хочу назвать, это салат из сливочного масла со сливочно-лимонной заправкой Мейера, фундуком, пекорино и мятой. Но, подождите, есть и зеленый лук! Неважно.

С таким количеством вкусов и текстур каждый кусочек может быть особенным. И в этом конкретном сочетании ни один вкус не перебивает целое. Лимон Мейера и сметана создают легкую шелковистую заправку. Пекорино соленый и маслянистый; мята и морковь свежие и сладкие; масло салата и фундук добавляют хруста.

Это тот вид салата, который сам по себе может быть едой, особенно если вы соедините его с хрустящим хлебом и бокалом вина или просекко, что я очень рекомендую. Чтобы получить более сытную еду, сочетайте ее с чем-нибудь, что вы готовите на гриле: куриные кебабы, куриные бедра на гриле, жареные бараньи отбивные или бараньи кебабы, острые жареные креветки и жареные стейки из цветной капусты — все это хорошие варианты.

Салат с маслом и салатом

Марисса Стивенс

Для этой заправки стоит поискать лимон Мейера, но если вы не можете его найти, замените его соком половины стандартного лимона, смешанным с ½ чайной ложки меда.

5 из 5 голосов

Время подготовки 15 мин

Общее время 15 мин

Салат, гарнир

Порции 4 человека

Калории 157 ккал 9000 5

Для заправки:
  • ¼ чашки сметаны
  • сок одного небольшого лимона Мейера
  • 1 унция мелко натертого сыра пекорино романо
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • свежая соль и кошерная соль черный молотый перец
Для салата: 9 шт.
0055
  • 5 унций листьев масляного салата, вымытых, обсушенных и порванных на кусочки
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • ¼ чашки свободно упакованных свежих листьев мяты
  • 2 унции поджаренных крупно нарезанных лесных орехов
  • несколько стружек сыра пекорино романо
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, сыр и зеленый лук. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вылить на дно большой салатницы. Добавьте листья салата с маслом и перемешайте, пока листья не будут покрыты заправкой.

  • Переложить заправленный салат на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися ингредиентами и подавайте.

Калории: 157 ккалУглеводы: 6 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 110 мг Калий: 274 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 3995 МЕВитамин С: 5мгКальций: 132мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы на него посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *