Салат из помидоров и огурцов » Рецепты — готовим дома
Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.
Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.
Салат с помидорами и огурцами
Ингредиенты
- Помидоры -2шт.
- Огурец – 1 шт.
- Луковица -1шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Оливковое масло для заправки
Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и огурцов с мятой
Ингредиенты
- Винный уксус — 5 ст.
- Луковица- 1 средняя
- Огурцы — 2 крупных
- Помидоры -3 крупных
- Горсть нарезанной мяты
- Оливкового масла- 2ст.л.
- Сахар -1ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.
Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы
- 1 средний огурец
- 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
- 2 больших помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. молотого красного перца чили
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеной кинзы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кумина
Способ приготовления
Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- крупных помидора – 2 шт.
- ветчины – 200г
- Пучок молодой редиски
- свежие огурцы – 2 шт.
- Петрушка или зеленый лук
В начале приготовим соус :
смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.
Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.
Салат грибной с помидорами
- Консервированные -150г
- Помидоры- 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Зеленый горошек -1 банка
- Уксус -2 ст.л.
- Растительное масло- 2 ст.л.
- специи
- петрушка
Способ приготовления
Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат Греческий
Ингредиенты
- помидоры -3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- Маслины- 1 банка (300г)
- сыр Фета- 180г
- орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
- оливковое масло -70 г
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Зеленый лук -3 стрелки
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Тертого сыра – 3 ст.л.
- Горсть нарезанных листьев базилика
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Овощной салат с сухариками
Ингредиенты
- Сухарики -150 г
- Помидоры -2 шт.
- 3 -пучка листьев салата
- Подсолнечное масло -1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Овощной салат с авокадо
Ингредиенты
- помидоры -3шт.
- огурец- 1 шт.
- авокадо -1 шт.
- красной луковицы -1/2
- 1/2 – кочана салата
- Горчицы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления
В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.
Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Салат из помидоров черри с маслинами
Ингредиенты
- Помидоры черри – 500г.
- Огурец -1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Зеленый лук
- Оливковое масло -2 ст. л.
- Уксус -1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Щепотка сушеного орегано
Способ приготовления
Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из спагетти и овощей
Ингредиенты
- Спагетти -500г.
- Итальянская заправка салата-400г.
- Тертый сыр-200 г.
- Помидоры -2 шт.
- Зеленый сладкий перец -1 шт.
- Луковицы -1/2
- Огурец -1шт.
- Сушеная приправа из трав -1 ст.л.
Способ приготовления
Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Овощной салат с нутом
Ингредиенты
- Огурец -1шт.
- Нут -1 ст.
- Помидоры черри -200г.
- 1/2 – луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Тертый сыр -100г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления
Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с огурцами и помидорами
ru/recipes/salat_s_ogurcami_i_pomidorami_na_zimu-51464.html»>Салат с огурцами и помидорами на зимуИнгредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Зеленый перец 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Оливковое масло 90 Миллилитров, Соль 30 Грамм, Сахар 75 Грамм, Уксус 50 Грамм, Укроп 1 Пучок, Перец горошком По вкусуПомидоры и огурцы – классические овощи для приготовления летних салатов. Но лето рано или поздно заканчивается, а лакомиться этими овощами хочется весь год. Зимой цена на летние овощи значительно возрастает, поэтому самым выгодным решением будет сделать зим…
Салат из огурцов и помидоров на зимуИнгредиенты: Огурцы 400 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Перец болгарский 1/2 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Вода 3 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 90 Грамм, Уксус 6% 80 Миллилитров1. Почистите и помойте овощи. Порежьте огурцы кольцами толщиной 0,5 см, помидоры крупными ломтиками. Лук и перец — полукольцами. 2. В чистую литровую банку сложите овощи слоями. Переслаивайте помидоры и огурцы перцем, зеленью и луком. Повторяйте последовате…
Салат из огурцов и помидоров и сметаныИнгредиенты: Огурцы (свежие) — 2 шт., Помидоры (средние свежие) — 3 шт., Зелёный лук — 15 гр, Укроп — 15 гр, Соль — по вкусу, Сметана — 100 грОгурцы нарезать кубиком Помидоры тоже нарезать кубиком Нарезать зеленый лук Нашинковать мелко укроп Посолить по вкусу Подать со сметаной Приятного аппетита!!
Салат с огурцами и помидорами с масломИнгредиенты: Помидоры — 300 гр, Огурцы — 300 гр, Зелёный лук — 50 гр, Петрушка — 10 гр, Укроп — 10 гр, Базилик — 2 гр, Листья салата — 10 гр, Зелень кинзы — 2 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусуПриготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина.
Салат из огурцов и помидоровИнгредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусуЧто может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом…
Салат из огурцов и помидоровИнгредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусуЧто может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом…
Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»Ингредиенты: Огурец (свежий) — 3 кг, Помидор (свежий) — 1,5 кг, Перец сладкий — 1 кг, Лук репчатый — 0.5 кг, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Сахар (по вкусу) — 1 стак., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Уксусная эссенция — 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Масло растительное — 1 стак.Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку). Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить. В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минут…
Салат из огурцов, помидоров и сыраИнгредиенты: Огурцы 2-3 Штук, Помидоры 2 Штуки, Сыр твердый 120 Грамм, Зеленый лук 2-3 Штук (стебля), Соль 2-3 Щепоток, Масло растительное 1,5 Ст. ложки, Укроп 2-3 Штук (стебля)Красочное блюдо подогреет ваш аппетит и поможет утолить чувство голода, особенно если вы подадите салат с картофельным гарниром или мясным блюдом. Готовится он буквально за 10 минут при наличии всех ингредиентов. Заранее салат не готовьте — овощи выделяют м…
Салат «Трейсерский» с помидорами и редисомИнгредиенты: Зеленый салат — 1 штука, Редис — 2 штуки, Стебель сельдерея — 1 стебель, Огурцы — 1 штука, Соленые огурцы — штуки, Помидоры — 2 штуки, Авокадо — штуки, Зеленый сладкий перец — штуки, Зеленый лук — 2 стебля, Растительное масло — по вкусу, Соль — по вкусуМоем все овощи. Крупно нарезаем салат. Редис режем тонкими дисками. Шинкуем сельдерей. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же. По…
Салат из огурцов и помидоров со сметаной рецепт с фотоИнгредиенты: Помидор (3 шт.), Огурец (3 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт. ), Лук репчатый (0.5 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Укроп (0.5 пучок), Сметана 10% жирности (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Чеснок (0.1 шт.)Салат из огурцов и помидоров со сметаной готовлю я часто. Сочетание сметаны с этими овощами замечательное. А вы знали, что в сметане гораздо меньше калорий чем в растительном масле, которым мы заправляем салаты, думая, что так полезней. Оказывается полезней…
Салат из огурцов и помидоров / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов и помидоров:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи средними дольками и по желанию еще каждую делим на два кусочка. Измельченные компоненты аккуратно перемещаем в среднюю миску.
Шаг 2: .
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем у компонентов края и после измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле форма овощей не имеет значения, так как они не дают так много сока, как помидоры. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Рубленые овощи пересыпаем в общую миску.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем в емкость с огурцами и помидорами.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Шаг 4: подготавливаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в миску с овощами. Внимание: этот компонент использовать совершенно не обязательно. Если кто-то из домочадцев не любит укроп, тогда его можно исключить из салата. По крайней мере, блюдо от этого не станет менее вкусным.
Шаг 5: готовим салат из огурцов и помидоров.
По вкусу посыпаем измельченные овощи солью и заправляем сметаной. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и после, не медля, пересыпаем блюдо в салатницу.
Шаг 6: подаем салат из огурцов и помидоров.
Такой салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, так как он может потечь. А вот наслаждаться этим витаминным блюдом можно вместе с жареной картошкой, различными видами каш с мясом и даже просто с кусочками хлеба. Салат получается очень вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Главное, что он импонирует практически всем блюдам и дарит незабываемое послевкусие.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления салата старайтесь использовать помидоры твердых сортов, чтобы они держали форму даже после того, как мы их измельчим;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить вместо зеленого лука Крымский или белый. Тогда блюдо приобретет пикантную остроту;
– овощи можно измельчить и выложить в миску, но не заправляя сметаной. В таком состоянии они могут находиться около 30 минут. И только перед самой подачей к обеденному столу в салат можно добавить соус;
– чтобы придать блюду интересный аромат и вкус, в отдельной емкости можно заранее смешать сметану с солью, черным молотым перцем, а также с измельченными двумя зубчиками чеснока. Только после этого заправить салат соусом и подавать к обеду.
Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья | Продукты и напитки | Кухня
Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:
- в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
- помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
- аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.
Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?
Почему логика есть, а толку мало
«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. – На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.
Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.
Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы её получите без труда».
К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин – красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.
Биологика – логика живого мира
«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, – продолжает Алексей Москалев. – Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».
Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нём должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика – логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.
Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах
Сегодня очень популярны смузи – мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:
- при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
- и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
- чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
- и тем выше потери витамина С.
Мы не поленились и нашли в Сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 г. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше – 9,87 мг, через 2 часа её оказалось ещё меньше – 7,46 мг, через 4 часа – 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти 3/4 витамина С в нём разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.
Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они ещё дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 грамм овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200-400 грамм в день, то это только на пользу.
Смотрите также:
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком, пальчики оближешь
Посмотрели: 302
Этот маринованный салат из помидоров и огурцов сделан слоями из помидор, огурцов и лука в идеально сладком и соленом маринаде. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Я большой поклонник домашних заготовок и каждый раз, когда делаем варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаем ягоды или делаем какие-либо консервы, получаю большое удовольствие от количества и разнообразия заготовок на зиму. Есть что-то такое приятное, когда видишь красочные банки консервов.
Салат из маринованных помидоров и огурцов очень прост, но на вкус он не похож ни на один из тех, которые я пробовал где-либо еще. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса очень мало, в готовом продукте его практически совсем не чувствуется, идеальный баланс сладкого и соленого. Кроме того, так как помидоры и огурцы консервируются вместе, они дают очень уникальный аромат.
Такой салат прекрасно подойдёт к любой еде, мясу, рыбе. Откройте банку, положите порцию на тарелку и все готово. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, который любим в нашей семье в течение многих лет.
Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
Это вкусный и хрустящий маринованный салат. Его можно подать в качестве закуски гостям на праздничный стол. В будни отлично подойдёт на ужин к жареной или варёной картошке, мясу, рыбе. Вкусно и без всяких заморочек. Готовые витамины для долгой и холодной зимы.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок. Если вы решили сделать меньше, то возьмите пропорционально меньшее количество.
Ингредиенты
- 2,3 кг помидор
- 2,3 кг огурцов
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой соли
- 3/4 стакана белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры и огурцы могут быть разного размера и в зависимости от этого сделать нарезку. Моем их под проточной водой, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Чистим лук и чеснок. Моем с содой банки для консервирования, ополаскиваем кипятком и оставляем в перевёрнутом виде на полотенце, чтобы обсохли.
Если огурцы немного мягкие, вы можете исправить этот недостаток, для этого дайте им полежать в очень холодной воде в течение 15-30 минут. Это действительно хороший способ, чтобы их освежить. Они снова станут упругими, красивыми и хрустящими, просто немного постояв в холоде.
Режем огурцы кружочками, примерно, 1 см толщиной. Лук измельчаем тонкими полукольцами, а помидоры сначала нарезаем на 6 долек, потом каждую пополам.
Несколько веточек свежего укропа укладываем на дно каждой банки, а затем добавляем 2-4 зубчика чеснока. Если зубчики большие, можно нарезать их пополам.
Теперь слоями плотно раскладываем лук, огурцы и помидоры. Повторяем такие слои 2 раза.
Должно получиться 10 таких красивых литровых банок. Если будет чуть больше, можно добавить небольшую баночку, уже через сутки её можно будет открыть на пробу за ужином.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем чистую воду, лучше её предварительно пропустить через бытовой фильтр. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Засыпаем 9 ложек соли и 8 столовых ложек сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Как только вода вновь закипит, выключаем огонь, заливаем 3/4 стакана уксуса. Маринад для салата готов.
Разливаем горячую смесь маринада для овощей в банки до самого верха, оставляя не более 1 миллиметра до края. Это удобно делать простым половником или мерным стаканом с ручкой.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.
Крышки для закрутки банок кладём в кипящую воду. Оставляем их там в течение 10-15 минут.
В большую кастрюлю на дно раскладываем полотенце или салфетку и заливаем водой. Доводим воду до кипения. Осторожно ставим наполненные банки в кипящую воду, сверху на полотенце. Накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 10-15 минут.
Уровень воды должен быть чуть ниже крышек на 1-2 см.
Аккуратно достаём банки из воды и плотно закручиваем крышками. Стерилизуем все остальные. Расставляем на столе, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны и маринад проникает в них очень быстро. Хранить открытые банки можно в холодильнике, а остальные при комнатной температуре в тёмном месте или в погребе.
Это очень вкусно, съедается быстро! Выглядит красиво. Попробуйте приготовить, такая вкуснотища вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 23Публикации: 82Регистрация: 12-02-2020Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день
Сочетание свежих, сочных и хрустящих овощей с мясом птицы давно стало едва ли не излюбленным на наших современных кухнях. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает кулинарам опробовать салат с курицей, помидорами и огурцами – то, что нужно для простого семейного обеда или даже праздничного шумного застолья. А чтобы каждый нашел вариант на свой вкус, мы делимся и тем – что делают из обычного мяса и подкопченной куры.
к содержанию ↑Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов
Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне.
- Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой.
- Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть.
- Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги.
- Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода.
- Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками.
- Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол.
- Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками.
- Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины.
- Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка.
- Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке.
- Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты.
- Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом.
Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку.
Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей.
При желании, овощной салат с филе курицы можно заправить майонезом, и лучше домашнего приготовления. Если не знаете — как правильно и вкусно готовить майонез — смотрите пошаговое видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
к содержанию ↑Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Белый хлеб – 3-4 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 0,5 банки;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Перец черный душистый – по вкусу.
Как в домашних условиях приготовить салат из курицы, огурцов, помидоров и яиц
- Копченое мясо птицы разбираем из упаковки и крошим средними кубиками или равномерными ломтиками.
- Огурчики свежие обмываем под проточной водой, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками.
- Помидоры моем, разрезаем на две части каждый плод. Шинкуем слайсами – полудольками небольшой толщины.
- Пару ломтиков белого хлеба нарезаем на кубики, выкладываем их в сковороду и обжариваем без масла до появления румяного цвета.
- Куриные яйца промываем под холодной водой, опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую 8-10 минуток.
- Вынимаем яйца из воды, остужаем. Затем крошим такими же примерно слайсами, как и наши помидорки.
- Петрушку промываем под краном, отряхиваем от влаги и срезаем жесткие стебли, а сочные листики рубим крупно.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Приправляем майонезом.
- Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем угощение.
- Сверху выкладываем сухари и пару раз осторожно промешиваем блюдо.
Подаем к столу наш салат с курицей и овощами сразу, пока греночки хорошо держат форму и сохраняют свой аппетитный хруст.
Куриный салат с овощами: советы к рецепту
Также это блюдо можно предлагать и в виде слоеной закуски. Просто соберите салатик по очереди: сперва – копченое мясо курицы, затем – помидоры, куриные яйца, огурчики, сухарики.
Слои между собой скрепляются соусом, а сверху блюдо присыпают петрушкой – это одновременно и украшение, и ароматный ингредиент салата.
Если же вам необходимо сэкономить время на готовку и состряпать рецепт на скорую руку, то просто купите магазинные сухарики.
к содержанию ↑Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами
Соус – это фактически один из главных элементов в такого рода блюдах, ведь от его вкуса будет зависеть очень многое.
- Обычно, если в рецептуре салата используются свежие овощи, простор для фантазии заметно расширяется. Например такое угощение запросто можно заправить жирными соусами, диетическими, а также растительным маслом.
- Лучше всего к куриному мясу и свежим овощам подходят соусы на основе сливок, сметаны и майонеза. Они отлично обогащают вкус блюда и делают его более сытным.
Например можно добавить в такой салатик сырный соус или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени, перетертых в однородную пасту.
- Неплохо подходит и грибной соус. При этом вы можете потушить шампиньоны или лесные грибочки в сливках или сметане вместе с луком, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, обогатив тем самым салатик.
- Если времени у вас немного, то просто смешайте сливки с тертым сыром, добавьте немного любимых специй и пряностей, а затем подогрейте массу и перемешайте, чтобы она получилась однородной.
- Некоторые гурманы решаются на кулинарные эксперименты. Например для фьюжн-кухни не редкостью стали фруктовые или ягодные заправки, а также мед. К салату из копченой курицы и свежих овощей, к примеру, хорошо подходит клюквенный и смородиновый соусы.
Как видите, один и тот же салат с курицей, помидорами и огурцами можно едва ли не каждый раз подавать по-разному – многое зависит от выбранной вами заправки.
Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить. Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!
Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов. Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее.Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.
С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Приготовленный из сыра халуми и гренок на гриле, он напоминает нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой. Хлеб, приготовленный на гриле, представляет собой насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус. Я впервые приготовил его, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.
Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить. Он отличается сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас. Вот что в нем:
- Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри, которые вы можете найти! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите разные сорта на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине.
- Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз. Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на половинки луны.
- Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
- Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат для насыщенного, соленого, дымного аромата.
- Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Если у вас под рукой хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко.
- Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
- Греческая заправка для салатов — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая и острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.
Полный рецепт с размерами ниже.
Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов
Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов на обед отдельно. Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными цуккини или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или бургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:
Наслаждайтесь!
Еще больше любимых летних салатов
Если вам нравится этот салат из огурцов и помидоров, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:
Салат из помидоров и огурцов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 4
Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте смесь разных сортов. Этот салат лучше всего, когда он наполнен помидорами разных цветов, форм и размеров.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам и отложите.
Нарежьте халлуми на доски толщиной ½ дюйма. Натрите с обеих сторон оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока он хорошо не обуглится. Снимите с гриля и нарежьте доски кубиками.
Соберите салат из нарезанных огурцов, помидоров, халлуми, красного лука и гренок.Сбрызнуть заправкой и посыпать свежим базиликом. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.
Летний салат с помидорами и огурцами | Рецепт
Летний салат с помидорами и огурцами
20 марта 2010 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 20 мин
После всех этих чрезвычайных снежных ситуаций я проголодался по свежим овощам . К счастью для меня, в ближайшем продуктовом магазине их полно: несмотря на то, что здесь еще нет лета.
Итак, я решил приготовить простейшего салата, который я знаю : летний салат с помидорами и огурцами, заправленный нарезанным свежим укропом и зеленым луком, заправленный маслом.
Этот салат идеально подходит к любому основному блюду из мяса или птицы . И хотя еще не совсем лето, надеюсь, вам так же повезло, как и мне, и вы можете купить свежие помидоры и огурцы прямо сейчас, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и пополнить свой организм некоторыми витаминами.
Состав:
- 3 помидора
- 3 молодых огурца
- 2-3 стебля зеленого лука или небольшой лук-шалот
- Небольшой пучок свежего укропа
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как для приготовления, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: промойте овощи холодной водой, очистите лук: Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: Шаг 1
- Разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть стебля и разрежьте каждый кусок на 3 части. -4 части каждая: Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: Шаг 2
- Переместите положенные помидоры в салатник.Очистите огурцы, нарежьте каждый пополам по длине, а затем нарежьте узкими ломтиками: Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: Шаг 3
- Добавьте нарезанный зеленый лук (или лук-шалот, нарезанный кружками): Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: Шаг 4
- Добавьте нарезанный свежий укроп: Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: Шаг 5
- Приправьте солью и перемешайте: Рецепт летнего салата из помидоров и огурцов: Шаг 6
- Заправьте примерно ½ стакана подсолнечного или оливкового масла: Помидоры и огурцы Рецепт летнего салата: шаг 7
- Еще раз перемешайте, летний салат готов: Помидоры и огурцы Летний салат
Предыдущая / Следующая запись
Салат из огурцов и помидоров с фетой
Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьЭтот полезный Средиземноморский салат из огурцов и помидоров с сыром фета и пикантным сладким маринованным красным луком занимает всего 10 минут, чтобы приготовить и является идеальным вегетарианским летним гарниром!
Этот салат из помидоров и огурцов идеально подходит в качестве летнего гарнира и является отличным способом использовать много огурцов и помидоров. (особенно если вы, как я, выращиваете их в своем саду!) . А его можно даже подавать в качестве целого блюда с дополнительным содержанием белка , например, нута или курицы-гриль!
Я ел его на простой ланч с лавашем и хумусом.
Что хорошего в этом салате? Несмотря на то, что в нем есть кислые ингредиенты, такие как помидоры, лук и уксус, немного приручит кислотность , мариновав красный лук и добавив немного сахара. Баланс вкусов просто фантастический!
В этом посте я объясню:
Как приготовить салат из помидоров и огурцов СУПЕР БЫСТРО!
Этот салат несложно приготовить, и его можно приготовить всего за 10 минут, если правильно рассчитать время!
Первое, что вам нужно сделать, это замариновать красный лук .Это может показаться сложным, но на самом деле это займет всего несколько минут.
Просто добавьте немного тонко нарезанного красного лука в небольшую миску с красным винным уксусом, кошерной солью и небольшим количеством сахара. Когда лук будет находиться в жидкости, он станет мягким и мацерированным — его натуральный сахар выйдет наружу, и он будет иметь сладкий и острый вкус, а не пряный и луковый вкус. Это кажется немного нелогичным, но я обещаю: это работает как шарм!
(Или вы можете сделать большую партию маринованного красного лука, которая будет храниться в вашем холодильнике несколько недель.)
Лук нужно настоять не менее 5 минут. Пока они замачиваются, самое время подготовить другие ингредиенты.
Нарежьте пару огурцов , отрезав концы, разрезав их пополам вдоль, вычерпав семена и нарезав тонкими ломтиками. Вы можете очистить их, если хотите — мне нравится снимать кожуру только частично, оставляя полосы, потому что мне нравится цвет, который добавляет кожура. А если вам лень и вы не хотите выкапывать семена — можете оставить их! Они могут быть горьковатыми (как кожура) , так что имейте это в виду.
Положите нарезанные огурцы в большую миску, а разрежьте помидоры черри пополам и также бросьте их в миску.
Затем раскрошите фету вилкой (если вы не используете уже раскрошенный сыр через секунду) и тоже добавьте его в большую миску.
Лук должен быть готов. Добавьте немного свежей петрушки и немного оливкового масла к маринованному луку и перемешайте. Это будет заправкой для салата.
Теперь, последняя часть, перемешайте смесь маринованного лука с огурцами, помидорами и сыром фета. Легкий лимонный отжим! Без лимона. На самом деле, теперь, когда я думаю, вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса.
Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат — это определенно салаты.
Я собирался сказать, что салат — это холодная миска с «растительной материей», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.
Итак, соус — единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного.Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.
Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.
Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка покрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.
Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!
Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве.Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).
Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.
Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).
Салат из помидоров и огурцов
Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.
Состав:
- 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
- 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета
Направление:
- Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.