Салат из копченой щуки горячего копчения: 2 лучших пошаговых рецепта. Читайте!

Содержание

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца.

Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Капитанский»
  2. Салат с двумя видами рыбы
  3. Салат с форелью
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с треской
  6. Сытный салат в итальянском стиле
  7. Салат с копченой горбушей
  8. Салат со свеклой
  9. Салат с яблоком
  10. Салат с треской
  11. Нежный салат «Праздничный»
  12. «Рыбка в пруду»
  13. Салат «300 калорий»
  14. Пикантный овощной салат с рыбой
  15. Сытный салат с горбушей

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Треска — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Популярные салаты с копченой горбушей: пошаговые рецепты

Содержание

  1. С горбушей горячего копчения и картошкой
  2. С горбушей холодного копчения
  3. С балыком горбуши
  4. С томатами
  5. С добавлением кукурузы
  6. Сырный
  7. С вареным рисом
  8. ПП вариант
  9. С морковкой
  10. С яблоком и брынзой

Салат с горбушей копчёной получается очень вкусным и сытным. Его можно кушать и на торжествах, и в обычные дни.

Овощные

31.06%

Мясные

9.36%

Рыбные

30.21%

Люблю разные

29.36%

Проголосовало: 235

С горбушей горячего копчения и картошкой

Это очень нежный и аппетитный салат. Он идеально впишется в любое торжество. Можно приготовить его двумя способами: класть слоями или порезать и перемешать. И так, и так будет вкусно. Когда слоями он получается нежнее. Но по-другому тоже восхитительно. В данном рецепте будет описан способ приготовления с помощью слоёв.

  • Лук очистить, помыть и мелко порезать.

  • К нему добавить уксус, воду, сахар. Оставить на 25 минут мариноваться.

  • На тарелку кладётся кулинарное кольцо. Это инструмент, с помощью которого у салата будет идеальная круглая форма. Очень выручает на праздниках.

  • Отварить картофель и остудить. Почистить его от кожуры.

  • Затем необходимо измельчить картофель на тёрке.
    На плоскую тарелку положить тёртый картофель и распределить равномерно.
    Посолить и полить майонезом.

  • Убрать кости у рыбы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
    Выложить рыбу на тарелку.

  • Яйца сварить. Разделить на желтки и белки.

  • Белки лучше всего натереть на крупной тёрке и положить поверх рыбы.
    Немного посолить и полить майонезом.

  • Маринованный огурец трётся на крупной тёрке. Лишний сок отжимается.

  • Огурец кладётся поверх яичных белков.

  • Маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и кладётся сверху маринованного огурца.

  • Кулинарное кольцо снимается.
    Измельчить с помощью тёрки яичные желтки и посыпать.


С горбушей холодного копчения

Лёгок в изготовлении. А вкус просто изумительный. Его можно приготовить на праздники. Всё очень доступно. Готовится из обычных продуктов. Он очень питательный.

Время приготовления займет пол часа.

Готовка занимает 20 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 1 лук среднего размера
  • Картошки – 5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • 200 грамм горбуши холодного копчения
  • Яйца – 3 штуки
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Майонез 4-5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 14,8 г.
  • Углеводы – 6,7 г.
  • Калории – 187 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбуша холодного копчения очищается от костей.
  2. После нарезается на небольшие куски.
  3. Поставить вариться картошку с морковкой.
  4. В другой кастрюле поставить вариться яйца.
  5. Лук очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
  6. Потом обжаривается на подсолнечном масле до мягкости.
  7. Сваренные яйца измельчить на мелкой тёрке.
  8. Морковь порезать маленькими кубиками.
  9. Картошку необходимо теперь нарубить маленькими кубиками.
  10. Соединить в посудине все ингредиенты и добавить майонез. Солить не надо.
  11. В конце украшается зеленью.
pexels.com

С балыком горбуши

Очень оригинальный рецепт салата с копчёной горбушей. Он лёгок в изготовлении и очень сытный. С ним быстро наедаешься. Вкус у него просто превосходный. Такой салат украсит своим присутствием любое торжество. Гостям такой салат придётся по душе. Ещё он сам по себе очень сытный. С ним быстро наедаешься. Его можно приготовить и в обычные дни.

Время приготовления займет пол часа.

Готовка занимает примерно 35 минут.

На 5 порций понадобится:

  • Авокадо — 1 штука
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Вермишель 250 г.
  • Балык горбуши – 200 г.
  • Зелёные оливки без косточек – 130 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Пол лимона
  • Листья салата 150 г.
  • Соль – 7 г.
  • Перец – 4 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 6,2 г.
  • Жиры – 10г.
  • Углеводы – 15,2 г.
  • Калорийность – 168,7 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить вермишель и промыть под холодной водой. Лучше брать вермишель твёрдых сортов, так как не разваривается в процессе варки.
  2. Переложить в миску глубокую вермишель, добавить немного оливкового масла и перемешать. Это делается для того, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Убрать у авокадо косточку и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Помидоры черри разделяются на небольшие дольки. Вместо помидор черри можно в рецепте использовать обычные помидоры.
  5. Балык почистить и порубить небольшими кусками.
  6. Соединить в миске рыбу, помидоры черри, отварную вермишель и авокадо. Всё хорошенько перемешать.
  7. Добавить оливки зелёные, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Потом всё аккуратно перемешать.
  8. На дно тарелки выкладываются листья салата. На них высыпается салат.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

pixabay.com

С томатами

У этого блюда очень необычный запоминающийся вкус. По этому рецепту салат с горбушей получается бесподобным. Он украсит любой праздник и понравится каждому.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт 25 минут.

На 5 порций понадобится:

  • Копчёная горбуша – 250 г.
  • Головка лука
  • Болгарский перец красного либо жёлтого цвета– 1 штука
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Помидоры — 3 штуки
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Майонез – 130 г.
  • Соль – 8 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 9,3 г.
  • Жиры – 11,6г.
  • Углеводы –2,6 г.
  • Калорийность – 152 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Копчёная горбуша очищается от косточек.
  2. Нарубается на небольшие куски.
  3. На тарелку кладётся кулинарная форма.
  4. На дно тарелки выкладывается рыба.
  5. Лук тоненько режется кубиками и кладётся поверх горбуши. Смазывается майонезом.
  6. Яйца необходимо измельчить на крупной тёрке и выложить на лук.
  7. Плавленый сырок измельчается и выкладывается равномерно сверху яиц.
  8. Смазывается майонезом.
  9. Томаты покрошить мелко и положить пятым слоем. Смазывается майонезом.
  10. Болгарский перец шинкуется и выкладывается сверху томатов.
  11. Украшается зеленью.
pexels.com

С добавлением кукурузы

Такой салат из горбуши горячего копчения можно кушать ежедневно. Он очень лёгкий и вкусный. Приготовить сможет даже тот, кто раньше ничего вообще не готовил. Главное следовать рецепту и всё получится.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт пол часа минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копчёная горбуша – 300 г.
  • Кукуруза, консервированная в маленьких початках – 8 шт.
  • 3 штуки варёных яиц
  • Листья салата – 5-6 штук.
  • Соус песта – 50 мл.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Соль – 9 г.
100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 11,7 г.
  • Жиры – 8,1 г.
  • Углеводы –5,4 г.
  • Калорийность – 140,3 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу очищается от костей и нарезается на небольшие куски.
  2. Каждое яйцо поделить на четвертинки.
  3. Затем кукурузу поделить на три части.
  4. Листья салата выкладываются равномерно на тарелку и сбрызгиваются оливковым маслом.
  5. Выложить горбушу, кукурузу и яйца поверх листьев. Посолить.
  6. Заправить соусом песто.
  7. Украсить веточками зелени.
pexels.com

Сырный

Он восхитительно вкусный. Совершенно лёгок в приготовлении. Особенно полюбят его любители сыра.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт пол часа.

На 4 порций понадобится:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • 4 штуки варёных яиц
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сыр – 130 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 7 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 16,6 г.
  • Углеводы –1,6 г.
  • Калорийность – 214,9 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Мелко крошатся куриные белки.
  3. Белки распределить по плоской тарелке и смазать майонезом.
  4. Натереть сыр на тёрке. Полученную массу разделить на две части.
  5. Одну часть сыра кладётся на яйца.
  6. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками небольшими.
  7. Горбушу положить поверх сырного слоя.
  8. Лук очистить и мелко покрошить. Положить необходимо его поверх рыбы.
  9. Вторую часть сыра положить поверх лукового слоя и смазать майонезом.
  10. Натереть на крупной тёрке желтки и положить сверху сыра.
  11. Можно украсить свежей зеленью.
Яндекс картинки

С вареным рисом

Очень лёгкий и сытный рецепт. Получится у всех.

Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 30 минут.

Количество порций: 4

  • Копчёная горбуша – 400 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 10 мл
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 7 г.
100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 13,6 г.
  • Жиры – 10,8 г.
  • Углеводы –7,3 г.
  • Калорийность – 180,1 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и тонко нашинковать.
  2. К уксусу добавляется сахарный песок. Замариновать в этой смеси лук.
  3. Рис отварить и промыть в холодной воде.
  4. Лук смешивается с рисом.
  5. Горбуша очищается от костей и нарезается на небольшие кусочки.
  6. Сваренные яйца нарубить на крупные кусочки.
  7. Все перемешать.
  8. Соль и майонез добавляется по вкусу.
  9. Украшается веточкой укропа или петрушки.
pexels.com

ПП вариант

Его можно готовить и в будни, и в праздники. Это очень вкусное и не банальное блюдо. Готовится очень быстро и легко. Главный плюс этого его в том, что в нём нет майонеза. Он получается не только вкусным, но ещё и диетическим. Этим салатом можно угодить даже тем гостям, которые на диете.

Время приготовления займет 15-20 минут.

Готовка займёт пол часа.

Количество порции: 4

  • Копчёная горбуша – 400 грамм
  • Капуста – 350 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Помидор – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы –2,7 г.
  • Калорийность – 75,9 ккал.
Рецепт по шагам:

  1. Белокочанную капусту помыть, обсушить.
  2. Теперь необходимо её нашинковать на небольшие куски.
  3. Помять руками капусту и посолить.
  4. Шпинат нарезается на средние кусочки.
  5. Помидор режется дольками.
  6. У горбуши надо убрать кости.
  7. Порезать её небольшими кусками.
  8. Соединить в миске рыбу, помидоры, капусту и шпинат. Перемешать всё тщательно. Добавить соль, оливковое масло и бальзамический уксус.
pexels.com

С морковкой

Это очень лёгкий салат. С ним справиться каждый. Салат получится менее калорийным, если заправить его йогуртом или сметаной 20% жирностью. Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 35-40 минут.

Порции: 4

  • Копчёная горбуша – 300 грамм
  • Картошка – 7 штук
  • Яйца – 5 штук
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Один небольшой пучок петрушки для украшения
  • Соль — 9 г.
  • Перец — 4 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 10,2 г.
  • Жиры – 13,7 г.
  • Углеводы –5,9 г.
  • Калорийность – 186 ккал.
Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить и освободить от скорлупы.
  2. Белок отделяется от желтка.
  3. Желток и белок измельчаются на тёрке отдельно.
  4. Лук почистить и покрошить мелко.
  5. Морковь и картофель отварить.
  6. Морковь натереть на тёрке.
  7. Натереть картофель на крупной тёрке.
  8. Убрать кости у горбуши и нарубить на небольшие куски.
  9. На тарелку кладутся куски горбуши.
  10. Вторым слоем надо положить измельчённый лук. Промазывается майонезом.
  11. Затем кладётся натёртый белок.
  12. После кладётся слой моркови. Этот слой также промазывается майонезом.
  13. Сырный слой кладётся поверх морковного и промазывается майонезом.
  14. Сверху сырный слой засыпается тёртым желтком.
  15. Сверху украсить зеленью.
  16. Вкусный и лёгкий салат готов. Можно начинать кушать.
pexels.com

С яблоком и брынзой

Это простой и вкусный салат. Его можно делать на праздники. Необычные ингредиенты придают ему своеобразный вкус.

Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу
  • Ветка укропа
100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 11,8 г.
  • Жиры – 13,4 г.
  • Углеводы –10,5 г.
  • Калорийность – 210 г.

Приготовление по шагам:

  1. Горбушу очистить. Нарезать на кусочки.
  2. Затем кусочки горбуши положить на тарелку.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Положить поверх горбуши и смазать майонезом.
  4. Яблоко натереть на тёрке и положить сверху.
  5. Полить лимонным соком. Затем положить салат в холодильник на 15 минут.
  6. Пока салат пропитывается натереть на крупной тёрке брынзу.
  7. Достать с холодильника. Посыпать сухариками и тёртой брынзой.
  8. Поперчить и посолить. Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Существует большое количество рецептов салатов из горбуши горячего копчения. Они приготавливаются очень легко и быстро. Копчёная горбуша придаёт блюду привкус дымка. Покупать лучше горбушу для салатов природного копчения.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Салат с горбушей холодного копчения

2

Салат с балыком горбуши

2

Сырный салат с горбушей

2

Салат из горбуши горячего копчения и картошкой

1

Салат с горбушей и томатами

1

Салат с горбушей и кукурузой

1

Салат с горбушей и вареным рисом

1

ПП салат из горбуши

1

Салат с горбушей и морковкой

Салат с горбушей, яблоком и брынзой

Понравился рецепт?

Рецепт салата с лапшой из лосося горячего копчения

Лосось горячего копчения сочетает в себе текстуру вареной, а не вяленой рыбы с глубоким дымным ароматом (ищите его в ящике с копченой рыбой). Он играет главную роль в этом риффе традиционного салата «Нисуаз» с бланшированной зеленой фасолью, перченым редисом и мягкими молодыми листьями салата, сложенными группами, но так и просящими бросить все вместе, как только вы возьмете вилку. Пикантный винегрет придает дополнительную остроту благодаря караши, острой японской горчице, очищающей нос, которая взбодрит любого после долгого дня на солнце. Вы можете найти готовый караши в тюбике (рядом с васаби) или в виде сухого порошка в маленькой банке, которую нужно развести водой; если у вас есть проблемы, английская горчица (например, горчица Колмана) или китайская горчица могут заменить в крайнем случае.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

1

фунта зеленой фасоли, очищенной

Кошерная соль

6–7

унции. сушеная лапша соба (примерно 2 пучка)

2

ст. поджаренного кунжутного масла, плюс еще немного для сбрызгивания

2

ч. л. сухая караши (японская острая горчица) или английская горчица порошка (например, Colman’s) или 1 ст. готовые караши в тюбике или английская горчица (такая как у Колмана)

¼

чашки соевого соуса

¼

чашки неприправленного рисового уксуса

2

ст. хересный или красный винный уксус

2

ч. л. сахар

3

зубчики чеснока

чашка оливкового масла первого отжима

свежемолотый перец

1

5 унций. бэби-латук в контейнере (например, ромен или Little Gem)

7

красный редис, обрезанный, тонко нарезанный

1

6–8 унций. кусок лосося горячего копчения, пластинчатый

Поджаренные семена кунжута (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовить соленая вода до ярко-зеленый, около 2 минут. Используя паук или маленькое сито, удалите зеленую фасоль и промойте под холодной проточной водой, чтобы она больше не готовилась. Энергично встряхните или промокните насухо, чтобы удалить лишнюю воду; отложить.

    Шаг 2

    Доведите воду в кастрюле до кипения и доведите до кипения 6–7 унций. сушеная лапша соба (около 2 пучков) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, энергично растирая, чтобы удалить лишний крахмал. Сбрызните небольшим количеством поджаренного кунжутного масла (примерно 1 чайная ложка; это предотвратит прилипание) и перемешайте. Отложите.

    Шаг 3

    Венчик 2 ч. л. сухой караши (японская острая горчица) или порошок английской горчицы в небольшой миске с 1 ст. воды до образования пасты (при использовании 1 ст. приготовленные караши в тубе или английская горчица , не добавляйте воду и смешайте с другими ингредиентами как есть). Добавить ¼ чашки соевого соуса , ¼ чашки неприправленного рисового уксуса , 2 ст. хересный или красный винный уксус , 2 ч. л. сахара и 2 ст. поджаренного кунжутного масла и взбивайте, пока сахар не растворится. Мелко натрите 3 зубчика чеснока и взбейте, чтобы смешать. Постепенно влейте ⅓ чашки оливкового масла первого отжима , постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправьте винегрет свежемолотым перцем и солью, если необходимо.

    Шаг 4

    Отложенную зеленую фасоль разрезать пополам по диагонали. Место в средняя чаша; сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать щепоткой соли. Бросить в пальто.

    Шаг 5

    Поместите одну 5 унций. контейнер для детского салата (например, ромэн или Little Gem) в большой миске; слегка сбрызните заправкой (2–3 ст. л.) и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть (здесь отлично подходят руки в перчатках). Переложить заправленный салат на блюдо, расположив по периметру. Разложите зарезервированную лапшу в 3 пучка на блюде, а затем кусочки зеленой фасоли, 7 красных редисок, обрезанных, тонко нарезанных и одна 6–8 унций. Лосось горячего копчения, пластинчатый шт. Сбрызните примерно половиной заправки зеленую фасоль и лапшу и посыпьте салат поджаренными семенами кунжута . Подавайте вместе с оставшейся заправкой.

Лосось горячего копчения, соба и салат из азиатской зелени Рецепт на Food52

Фото Джулии Гартланд
  • Обслуживает 4 на закуску и 2 на основное блюдо

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я пристрастился к лососю горячего копчения, когда жил в Англии, где мой торговец рыбой на углу продал мне несколько местных продуктов, которые он лично рекомендовал мне. Пришлось ограничиться покупкой всего раз в неделю. Он был сладким и соленым, твердым и сливочным одновременно. «Горячее» здесь не означает острое. Это температура, при которой происходит процесс копчения (от 145 до 150 градусов по Фаренгейту), которая полностью готовит рыбу, придавая ей светло-розовую шелковистую внутреннюю текстуру с желтовато-коричневой дымчатой ​​кожей. Я использовала его в маки-роллах, со спаржей и голландским соусом, а также в ланч-боксе моей дочери. И я придумал этот азиатский салат с лапшой, который имеет хороший контраст вкуса, текстуры и цвета.
Возможно, вы сможете найти хорошего лосося горячего копчения там, где живете, и непременно использовать его для приготовления этого салата в качестве очень легкого и очень прохладного ужина в жаркую ночь. Я, к сожалению, не могу достать хорошие вещи в Центральной Пенсильвании, поэтому я научился коптить собственного лосося по этому рецепту, используя приспособление для копчения на плите, включающее вок, кучку оловянной фольги и крышку горшок с лобстером, трюк, искусно продемонстрированный бывшим кулинарным обозревателем New York Times Magazine и нынешним кулинарным редактором Chow. com Джилл Сантопьетро. Ссылка на ее видео: http://tmagazine.blogs.nytimes.com/2009/05/21/день-памяти-готовить-курить-в помещении-не-быть-пойманным/. — cheese1227 —cheese1227

Тестовые кухонные заметки

Курение звучит так пугающе и отнимает много времени, не так ли? Мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так. Вам даже не понадобится коптильня. Мы использовали вок Аманды, выложили его фольгой и поставили рыбу на круглую решетку для торта, установленную над деревянной стружкой. Запечатав вок еще фольгой, мы просто включили горелку и дали дымиться. (Полезно иметь хороший вентилятор над плитой.) Лосось, который засаливается перед копчением, выходит из коптильни тугим и бронзовым, приправленным порошком из пяти специй, солью, сахаром и соевым соусом. Вы также можете поджарить или обжарить лосося, если не хотите устанавливать коптильню — вы просто не получите такого насыщенного древесного вкуса. Затем вам решать, либо оставить лосося целиком, либо разбить его на кусочки, чтобы смешать с лапшой соба, татсой и пикантной имбирной заправкой. — A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший лосось Финалист конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Лосось горячего копчения
  • 1 / 2 фунта филе лосося (я использовала пойманную в дикой природе нерку, потому что цвет красивый)
  • 1 / 4 чашка чашка кошерной соли
  • 1 / 3 чашка сахар турбинадо
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки Китайская пять специй
  • Салат из лапши соба
  • 8 унций гречневая лапша соба
  • Сок одного лимона
  • 4 столовые ложки Соевый соус
  • 3 столовые ложки Мирин
  • 2 чайные ложки мелко натертый имбирь
  • 2 чайные ложки белый сахар
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 / 3 чашка теплая вода, больше при необходимости. Вы хотите, чтобы это было немного жидким, поскольку это больше похоже на бульон, чем на заправку.
  • 2 чашки маленькие листья тат сои, целые
Указания
  1. Лосось горячего копчения
  2. Филе лосося разрезать вдоль на две равные части.
  3. Смешайте соль, сахар, скажем, соус и пять китайских специй с 1 литром теплой воды и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Оставьте рыбу в этом рассоле на один час при комнатной температуре.
  4. Достаньте рыбу из рассола, полностью обсушите и положите на решетку. Поставьте решетку без крышки в холодильник на 12 часов.
  5. Используя коптильню, коптите семгу около 8 минут при температуре в пределах 145-50 градусов. Дать лососю полностью остыть.
  1. Салат из лапши соба
  2. Приготовьте лапшу соба, как указано на упаковке. Смойте холодной водой. Отложите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мирин, имбирь, сахар и кунжутное масло. Добавьте воду до желаемой крепости. Смешайте примерно половину заправки с лапшой.
  4. Разложите листья тат сой по тарелкам и смешайте с заправленной лапшой.
  5. Либо оставьте лосося целиком и положите его поверх лапши, либо разломайте на кусочки размером с укус поверх салата.
  6. Полить готовый салат оставшейся заправкой и сразу подавать.

Я отлично ем (всю жизнь). Я неплохо готовлю (спросите моих детей!). И мое сносное письмо улучшается с алкоголем (независимо от того, нужно ли пить писателю или читателю, зависит от предложения). Я только что опубликовал свою первую кулинарную книгу Green Plate Special, в которой основное внимание уделяется вкусным рецептам, которые помогают поварам каждый день питаться более экологично.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *