Кекс свердловский рецепт: Кекс свердловский по ГОСТу в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кекс «Свердловский» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс «Свердловский» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Пономарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ПономареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

13

33

102

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

200 г

Маргарин

130 г

Сахар

110 г

Сгущенное молоко

85 г

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Изюм

130 г

Сладкое вино

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.

Инструмент

Термометр для духовки

3Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Эльмира Шульга11 июля 2016

0

Очень вкусно! Давно искала подобный рецепт. Спасибо большое!

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Свердловский кекс по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приобретя книгу «Выпечка по ГОСТу», я вдарилась в такой знакомый с детства вкус. По рецептам на сайте видно, что многие страдают ностальгией по детству:-) Уже пекла и Столичный, и Творожный, делала сочники, но рецепты есть у нас на сайте уже. А вот вчера я обратила свое внимание на совершенно незнакомы мне кекс «Свердловский». Этот кекс я никогда не пробовала в детстве наверное потому, что он в основном продается в Екатеринбурге. Но ехать в такую даль, чтобы попробовать вкус кекса…Лучше сделать его дома. Кекс довольно необычный. Мы как-то привыкли, что покупные кексы в форме кирпичика, а этот кекс выпекается изначально в круглой форме. Необычен и вкус оказался. Вино придало неповторимую изюминку, а сгущенка — дополнительную нежность. В общем, кекс мне и моей семье очень понравился. А еще и рабочим, которые делают ремонт на нашей кухне)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г муки

130 г сливочного масла или маргарина

110 г сахара

85 г сгущенного молока

1/2 пакетика ванильного сахара

1/ ч. л. разрыхлителя

130 г изюма

2 крупных яйца (115 г)

1 десерт.л. сладкого вина

60 г сахара (для сиропа)

25 г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы.


Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.


По одному вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.


Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.


Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.


Выложить тесто в форму, смазанную маслом.


Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60 мин. Готовность проверять палочкой. Здесь у меня отклонение от ГОСТа, т.к. на кухне у нас полный бедлам с ремонтом. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут.


Приготовить сироп: Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, затем полить сиропом готовый кек, размазывая сироп кисточкой. (Здесь тоже отклонение от ГОСТа:-)я просто посыпала сахарной пудрой.)


Приятного чаепития и прекрасных детских воспоминаний!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская национальная кухняна маслена молокев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт веганских кексов «Красный бархат»

Фотография Девона Фрэнсиса

Десерты, в отличие от здоровых, естественно подслащенных закусок, здесь не являются обычным явлением.

Моя семья так и не привыкла к десерту после обеда. Мы не делали этого, когда я росла, поэтому этого не произошло, когда у меня была собственная семья. Если кто-то хочет чего-нибудь сладкого после обеда, всегда есть свежие фрукты, сухофрукты и, в последнее время, сублимированные фрукты. В течение дня есть достаточно сладких блюд, таких как кексы и Bliss Balls, не говоря уже о нескольких шоколадных чипсах в блинах, чиа-пудинге на закуску или горсти мюсли поверх овсянки. Мои дети и я все очень чувствительны к рафинированному сахару, поэтому десерты — не идеальная вещь для подачи, когда выполняются домашние задания и сроки.

Мне нравится делать что-то особенное на День святого Валентина, даже если он приходится на будний вечер. Мой муж каждый год спрашивает меня, не хочу ли я пойти куда-нибудь на День святого Валентина, и я всегда говорю: «Нет, спасибо». Я бы предпочел остаться дома с детьми, чем в переполненном ресторане с завышенными ценами. Я не против приложить немного дополнительных усилий для особенного вечера, будь то пирог с курицей и шоколадный торт без муки или нарезание овощей в форме сердца для супа или салата.

Мой муж и сын любят красный бархат, но я ни при каких обстоятельствах не использую искусственные пищевые красители. Думаю не нужно объяснять почему. Я наткнулась на этот рецепт веганских кексов «Красный бархат» в книге моей подруги Кэндис Нельсон «Книга выпечки с брызгами», и я была заинтригована. Все, что делает Кэндис, невероятно вкусно, но это не совсем здоровая еда (я все еще люблю тебя, Кэндис!). Я заметила, что ингредиенты для этих кексов вполне соответствуют тому, что я могла бы использовать… за исключением пищевого красителя.

Но есть несколько марок натуральных пищевых красителей, которые решили эту проблему. Я сделала пару штрихов, и в результате получился легкий, влажный шоколадный кекс, который понравился всем, особенно моему мужу-вегану. Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что вы должны использовать гораздо больше натурального пищевого красителя, чем требует рецепт, потому что натуральный не такой яркий, как искусственный. Тем не менее, вам вообще не нужно использовать пищевой краситель. Вы можете просто приготовить партию замечательных «веганских шоколадных кексов» и украсить их очень мило (вы знаете, как я люблю использовать измельченные сублимированные фрукты вместо цветной посыпки).0003

Это отличный базовый рецепт кексов, мне кажется, вы будете готовить их не только на День святого Валентина! Мне нравится видеть ваши творения, так что продолжайте отмечать меня в Instagram! @pamelasalzman #памелазальцман.

Ниже приведены инструменты, которые я использовал для этого рецепта. Если вы нажмете на изображения, вы тоже сможете их купить!

Включите JavaScript для просмотра контента


5.0 из 1 отзывов

Веганские кексы Red Velvet

Автор: The Sprinkles Baking Book by Candace Nelson

Количество порций: 12 кексов

 

  • 1½ стакана муки из белой полбы или универсальной муки Candace
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев без сахара молоко (Кэндис использует соевое молоко)
  • 1½ чайной ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 упаковка натурального 100% растительного пищевого красителя, я использовала Color Garden’s (в книге рекомендуется ¾ чайной ложки красного гелевого пищевого окрашивание, но это не одобрено Памелой!)
  • ¾ чашки нерафинированного кокосового масла первого отжима
  • 1 ¼ чашки сахара из кокосовой пальмы
  • ½ чашки несладкого яблочного пюре измельченный или смешанный в измельчителе со специями
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и морскую соль. В небольшой миске смешайте овсяное молоко, уксус, ваниль и пищевой краситель.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте кокосовое масло и сахар из кокосовой пальмы на средней скорости до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Уменьшите скорость до средне-низкой, добавьте яблочное пюре и взбивайте до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты.
  4. Медленно добавьте половину мучной смеси, затем овсяно-молочную смесь, затем оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородности после каждого добавления.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока верхушки не станут сухими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 18–20 минут.
  6. Переместите противень на решетку и полностью охладите перед тем, как покрыть веганской глазурью из сливочного сыра и украсить лиофилизированной малиной и/или клубникой.
    * Я использовал простой сливочный сыр с миндальным молоком Kite Hill + 6 столовых ложек чистого кленового сиропа + 1 чайную ложку ванильного экстракта до получения однородной массы.
    * Вы также можете смешать сублимированную малину и/или клубнику с веганским сливочным сыром, чтобы получилась полностью розовая глазурь!

    Русские яблочные кексы с корицей • Happy Kitchen

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Русские яблочные кексы с корицей: Вкусные и очаровательные русские дрожжевые кексы с яблоками, корицей и специями для яблочного пирога. Отличная альтернатива обычным капкейкам!

    Перейти к рецепту

    Разве эти русские яблочные кексы с корицей не милые? Они выглядят как яблоки и на вкус как яблочный пирог. Вся рождественская выпечка только началась, и я вижу фотографии печенья с шоколадной крошкой 5 раз в день в Интернете. Вот кое-что необычное, что можно испечь в декабре: русские кексы с яблоками и корицей.

    Это кексы, потому что пекут в форме для кексов, и они русские, потому что я использовала дрожжевое тесто по-русски, которое так приятно пахнет, когда открываешь духовку и достаешь… Пахнет теплым уютным домом и детством. Декор такой простой, и все же, я думаю, это довольно круто: просто гвоздика и тыквенное семя.

    У яблок сейчас сезон, поэтому я не вижу причин не испечь этих милашек еще раз. Или, может быть, два. Вы знаете поговорку: яблоко в день избавляет от врача? Может, дело не в кексовых яблоках, но мне все равно. Они такие вкусные и выглядят очаровательно!

    Как приготовить русские кексы с яблоками и корицей

    Процесс выпечки прост, если вы знаете, что такое выпечка. Вы делаете тесто, даете ему отдохнуть, готовите начинку, делите и раскатываете, начиняете, украшаете, выпекаете. На их изготовление уходит время, но каждая минута стоит того. У моего мужа загорелись глаза, когда он впервые увидел эти яблочные кексы с корицей. Они действительно такие крутые! Они пушистые, влажные, хрустящие и на вкус как яблочный пирог. Их тоже здорово взять с собой. В этом случае картинки лучше слов. Вы только посмотрите на них! Проверьте рецепт ниже для получения точных инструкций. Не забудьте вынуть зубчик перед едой. Удачной выпечки!

    Распечатать

    5 от 2 голосов

    Русские яблочные кексы с корицей: Вкусные и очаровательные русские дрожжевые кексы с яблоками, корицей и специями для яблочного пирога. Отличная альтернатива обычным капкейкам!

    Курс Десерт

    Кухня Русская

    Ключевое слово яблочные кексы, русские кексы

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 1 час час 30 минут минут

    Общее время 1 час час 35 минут минут

    Порции 12 порций

    Калорийность 241ккал

    Автор Елена Шелига

    Для теста:
    • ▢ 60 мл или 1/4 стакана теплого молока
    • ▢ 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 300 грамм или 2 1/ 2 стакана муки
    • ▢ 50 г или 1/4 стакана сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • ▢ 1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ваниль и кардамон)
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо 9 0037
    • ▢ 75 г или 1/3 стакана размягченного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/2 ч.
    • ▢ 1/2 чайной ложки приправы для выпечки смесь (гвоздика, мускатный орех, ваниль и кардамон)
    • ▢ 1 ч. ложка лимонного сока
    • ▢ 2 ст. 35

      В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.

    • В большой миске смешайте муку, 50 г сахара и специи. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками. В центре сделать углубление и влить взбитую яично-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавить еще молока или муки.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 90 минут.

    • Тем временем приготовьте начинку. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь. Добавьте яблоки, коричневый сахар и специи. Перемешиваем несколько минут и добавляем лимонный сок. Убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить муку для загустения.

    • Слегка смажьте формы для кексов сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите в течение 1 минуты, чтобы удалить лишний воздух. Разделите его на 12 частей и сформируйте шарики.

    • Скалкой раскатайте шарики, пока они не станут примерно 12-13 см в диаметре. Края раскатываем тоньше, чем центр. В центр положите одну столовую ложку начинки. Сложите края вокруг начинки, формируя узелок сверху. Не волнуйтесь, если это выглядит плохо, это все равно не будет видно. Переложите его в форму для кексов узлом вниз. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и начинкой. Оставить в теплом месте, накрывшись кухонным полотенцем, еще на 30 минут. За 10 минут до того, как вы хотите поставить кексы в духовку, разогрейте ее до 180 °C (350 °F). Затем смажьте капкейки взбитым яйцом, в середину каждого «яблока» вставьте гвоздику, а рядом с гвоздикой выложите тыквенные семечки в виде «листиков».

    • Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить перед подачей. Не забудьте вынуть зубчик перед едой. Наслаждаться!

    По этому рецепту получается 12 кексов.

    Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

    Что вы думаете об этих русских яблочных кексах с корицей? Вы бы их испекли?
    У меня есть для вас еще один замечательный рецепт: тыквенный дрожжевой хлеб в банке!

    Любовь,

    Елена

    Сохранить

    О Елене Шелига

    Елена Шелига является основателем Happy Kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *