Корейский салат из кабачков и моркови рецепт с фото пошагово и видео
Корейский салат из кабачков и моркови
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
Шаг 3:
Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
Шаг 5:
Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
Шаг 6:
Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
Шаг 7:
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
Шаг 8:
Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
Шаг 9:
Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
Шаг 10:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
Шаг 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
Шаг 13:
Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
Шаг 16:
Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
Шаг 17:
Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
Шаг 18:
Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
Шаг 19:
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
Шаг 20:
Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
Шаг 21:
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 23:
Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
Шаг 24:
Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
Шаг 25:
Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
Шаг 26:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
Шаг 27:
По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Кабачки по корейски быстрого приготовления Ну очень простой рецепт блюда из кабачков на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Идеальная закуска и безупречный острый салат из кабачков по-корейски к любому блюду! К мясу, любым кашам и гарнирам превосходно подходят бесподобно вкусные кабачки по-корейски, обогащающие рацион питания множеством витаминов и минеральных веществ. Корейская кухня предлагает рецепты салатов и других блюд из кабачков, чтобы вы знали, что можно приготовить из кабачков этих доступных каждому сезонных овощей. Непременно попробуйте изумительный салат – кабачки по-корейски! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
![](/800/600/http/kurkuma-project.ru/wp-content/uploads/maxresdefault-334.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Корейские салаты
Салат с орехами грецкими рецепты с фото
Салат с луком рецепты в домашних условиях
Салат с чесноком с фото пошагово
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом рецепты с видео
Овощные салаты рецепты с фото
Салат с морковью и луком
Морковь с чесноком
Салат с уксусом рецепты с фото
Салат без яиц
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Салат с соевым соусом с фото пошагово
Азиатская кухня рецепты
Кабачки с чесноком
Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты
Веганские рецепты блюд как приготовить
Салат из моркови с уксусом
Салаты с зелёным луком рецепты пошагово
Салат из кабачков
Вегетарианские салаты
Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты
Кабачки по корейски
Летние салаты рецепты быстро просто
Национальные кухни
Кабачки с морковью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Быстрый малосольный салат из кабачка, огурца и моркови — пошаговый рецепт с фото.
![](/800/600/http/yulivanchey.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-620x580.jpg)
Мария Касапская @kasapskamariya
Portimao
Летом в сезон кабачков всегда к столу готовлю быстрый малосольный салат. 👍❤
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачок
0,5 кг огурец
0,3 кг морковь
4 зубчика чеснока
1/4 стакана уксуса 9%
1 ст. л.
соли
1 ст. л. сахара
1 пучок укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия🇷🇺Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Мария Касапская @kasapskamariya
Portimao
Еще больше рецептов от автора
Десерт в стакане
Домашний майонез на молоке
Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадно-муссовый торт
Салат из моркови и цуккини – вкусный и полезный
Опубликовано 04 мая 2015 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Салат из тертой моркови и цуккини с красным луком, грецкими орехами и медово-лимонным соусом.
Этот салат из моркови и кабачков — отличный гарнир к любому блюду, он прост в приготовлении и просто восхитителен! Я люблю свежую сырую морковь и морковные салаты – они приятные на вкус, хрустят и очень питательны. Морковь богата бета-каротином, который в печени превращается в витамин А. Витамин А необходим и помогает улучшить зрение. Высокий уровень бета-каротина также действует как антиоксидант для повреждения клеток, нанесенного организму в результате регулярного обмена веществ, и помогает замедлить старение клеток и сделать кожу более здоровой.
С кабачками сейчас в сезоне, я решила поэкспериментировать и добавила в этот салат натертые кабачки, получилось изумительно! Это прекрасный гарнир к жареной курице, стейку или рыбе. Использование действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима даст вам наилучшие результаты. Изготовление занимает всего около 10 минут.
Как приготовить салат из моркови и цуккини
Что вам понадобится:
4 большие моркови, вымытые, с обрезанными кончиками
1 кабачок, вымытый, с обрезанными концами
1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. органического меда
соль и перец по вкусу цуккини на длинные тонкие полоски, используя овощечистку или мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку для моркови, потому что она длинная и тонкая, и мандолину для кабачков. Добавьте к овощам тонко нарезанный красный лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешать и полить овощи. Бросьте, чтобы покрыть. Украсьте грецкими орехами и петрушкой.
Разве это не выглядит восхитительно!
5 от 3 голосов
Распечатать Приколоть!Салат из натертой моркови и цуккини
Салат из натертой моркови и цукини с красным луком, грецкими орехами и медово-лимонным соусом. Салат из моркови и кабачков — отличный гарнир к любому
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4
Калории 203 ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
- ▢ 4 большие моркови, вымытые, с обрезанными кончиками
- ▢ 1 цукини, вымытые, с обрезанными концами
- ▢ 1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного
- ▢ 1/4 стакана грецких орехов, нарезанных
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1/4 чайной ложки органического меда
- ▢ соль и перец по вкусу
Морковь и кабачки нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины.
Добавьте к овощам тонко нарезанный красный лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешать и полить овощи. Бросьте, чтобы покрыть. Украсьте грецкими орехами и петрушкой.
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 46 мг | Калий: 355 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10290МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,6 мг
Салат из блюд
Американская кухня
Ключевое слово Без яиц, Без глютена, Без злаков, Весна, Лето
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
4 мая 2015 г.
30 минут или меньше · Безмолочные рецепты · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием жира · Орехи · Весенние + летние рецепты · Веганский · Овощной · Вегетарианский
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Салат из моркови и цуккини с кунжутно-имбирной заправкой
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот Салат из моркови и цукини с кунжутно-имбирной заправкой — это легкий летний салат с поджаренными семенами кунжута для хрустящей корочки. Его легко и быстро приготовить, он веганский, не содержит глютена и является отличной альтернативой листовым салатам.
Это время года, когда у вас есть кабачки и кабачки в wazoo . Есть даже « Прокрасться немного кабачков на крыльцо вашего соседа, день », потому что летом они так обильно растут. (Кстати, если вы когда-нибудь делали это, пожалуйста, дайте мне знать. Я хочу быть вашим другом .)
Итак, у меня есть отличный рецепт для вас использовать этот кабачок и кабачки: в спиральном салате с вкусной имбирно-кунжутной заправкой в азиатском стиле.
Чем хорош этот салат из цуккини:
Этот салат имеет приятный легкий хруст благодаря сырым хрустящим овощам и поджаренным семенам кунжута. Я очень люблю спиральные кабачки, морковь и кабачки. Спиральные овощи — это отличный способ есть больше сырых овощей . Употребляя овощи в сыром виде, вы получаете всю питательную ценность овощей, а также экономите время на приготовление.
Этот салат низкокалорийный и может быть частью низкоуглеводной или кето-диеты, если вы не добавляете сахар в заправку. Он веганский, вкусный, полезный и очень ароматный.
Я так быстро устаю от листовых зеленых салатов. Я всегда предпочитаю хрустящие салаты с большим количеством овощей, такие как этот.
Кунжутно-имбирная заправка:
Кунжутно-имбирная заправка для этого салата из цуккини готовится с нуля примерно за 5 минут : просто смешайте кунжутное масло ( это от Tourangelle очень вкусно! ),
2 рисовый уксус рисовый уксус , сок лайма, измельченный чеснок и тертый имбирь. Добавьте немного соли, перца и сахара. Вы можете вообще отказаться от сахара или вместо него использовать мед. Вы можете сделать заправку в маленькой миске или прямо в миске, где будете смешивать салат.Вы также можете удвоить или утроить рецепт заправки и приготовить его в маленькой баночке. Встряхните заправку в банке перед использованием, а затем храните ее в холодильнике до 2-3 дней.
НЕ пропускайте поджаренных семян кунжута в заправке. Они добавляют приятный хруст, и их аромат и вкус так хороши!
Несколько советов, как приготовить лучший салат из моркови и цуккини:
- Вы можете использовать комбинацию из цукини и тыквы или просто использовать одну из них, удвоив количество. Не пропускайте морковь, она добавляет приятный хруст.
- Вы можете нарезать овощи соломкой или спиралью ( подробнее об этом позже, продолжайте читать! ) и приготовить заправку за день до приготовления. Но не смешивайте овощи и заправку, пока не будете готовы к подаче! Овощи выделяют много сока в сочетании с заправкой и со временем теряют свою хрустящую корочку.
- Потратьте минутку, чтобы поджарить семена кунжута , чтобы они по-настоящему раскрыли их вкус.
- Используйте свежие ингредиенты для заправок! Свежий сок лайма имеет гораздо более приятный вкус, чем бутилированный. Свежемолотый чеснок и тертый имбирь также придают заправкам приятный аромат и вкус намного лучше, чем сухие порошкообразные приправы.
Выжать свежий сок очень просто, потратьте минуту, чтобы выдавить чеснок и натереть имбирь, если у вас есть несколько простых инструментов, таких как соковыжималка для цитрусовых
Spiralize vs Julienne
Это фото — прекрасный пример сравнения овощей, приготовленных по спирали, и овощей, нарезанных соломкой. Но juuuust , если вам интересно и вы хотите узнать больше…
Спирализация и нарезка соломкой — это два похожих метода нарезки овощей. Накручивание овощей на спирали означает использование инструмента для спирализации, чтобы сделать из овощей тонкие закрученные ленты (подробнее об инструментах позже! ). Используя спирализатор, вы можете сделать очень длинные закрученные формы, похожие на лапшу, или вы можете сделать короткие спиральные завитки. Есть тонна Инструменты для спирализации доступны для того, чтобы сделать спиралевидные овощи очень простыми, поэтому вы видите массу рецептов zoodles (лапши из цуккини) и множества других спиральных овощей.
Жюльеннинг означает использование ножа для нарезки овощей очень тонкими длинными полосками. Согласно Википедии, на самом деле существует определенный размер для нарезанных соломкой овощей : ( 0,04–0,08 дюйма × 0,04–0,08 дюйма × 1,6–2 дюйма … если вы хотите быть полностью анальным). Эта техника тонкой нарезки овощей существует уже сотни лет. Жюльены из овощей отлично подходят для жарки и салатов. Если вы хотите чувствовать себя важным, вы, безусловно, можете достать линейку и нарезать овощи вручную. Но есть ножницы для нарезки соломкой и ножи для очистки облегчат вашу работу.
В большинстве рецептов овощи, нарезанные спиралью, и овощи, нарезанные соломкой, можно использовать взаимозаменяемо (если только вы не готовите настоящий французский ужин для французов, в этом случае вы, возможно, захотите использовать технику жульена).
В этом рецепте овощи технически не нарезаны спиралью ИЛИ соломкой: они длиннее, чем овощи, нарезанные соломкой, и не такие спиральные, как овощи, нарезанные спиралью Это абсолютно не влияет на вкус или текстуру салата, поэтому для простоты я буду называть эти спиралевидные овощи.
Спиральные овощи придают им великолепную хрустящую текстуру и позволяют есть больше сырых овощей . Я имею в виду, подумайте об этом: вы, вероятно, не стали бы есть нарезанные сырые кабачки. Но спиральные сырые кабачки? Ням!
Связанный рецепт: Хрустящие оладьи из цуккини
Несколько советов по нарезке овощей по спирали или жюльену:
Существует множество приспособлений для нарезки овощей по спирали. Я лично люблю этот простой маленький спирализатор . Он не занимает много места в кухонных шкафах или на прилавке и отлично работает. Единственное, надо быть ОЧЕНЬ осторожным с руками. Я спаз, поэтому я всегда ношу непрорезаемые перчатки при использовании спирализатора или мандолины. У меня было слишком много порезов, чтобы обходиться без перчаток!
Если вы используете спирализатор, такой как этот , то я рекомендую брать не слишком толстые овощи, чтобы они помещались внутри спирализатора.
Вы также можете использовать более причудливый спирализатор, например, этот . Он немного проще в использовании и быстрее превращает овощи в спирали. Тем не менее, он занимает немного места в шкафах, поэтому в зависимости от размера вашей кухни и того, как часто вы планируете использовать спирали, вам, возможно, придется взвесить все за и против каждого спирализатора.
Если у вас нет спирализатора, вы также можете использовать овощечистку или нарезку для нарезки соломкой (оба входят в комплект !), чтобы нарезать соломкой или нарезать кабачки, кабачки и морковь тонкими полосками или лентами. Если вы будете использовать овощечистку для изготовления лент, то я рекомендую брать более толстые кабачки, кабачки и морковь, чтобы у вас было больше работы, прежде чем овощи станут слишком тонкими, чтобы их можно было держать в руке.
По сути, у вас есть масса вариантов, как нарезать этот салат по спирали, соломке или ленточке. Нет оправдания не делать этого.
Ищете другие рецепты салатов?
- Бритый
- Спиральный Салат из цуккини, моркови с фетой и лимонно-чесночной заправкой
Ищете другие способы использовать летнюю тыкву?
- Желтые игрушки для сквоша
- Противень Креветки и овощи с лимонно-чесночным соусом
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его для дальнейшего использования на Pinterest:
Распечатать рецепт
4.70 от 10 голосов
Салат из моркови и цукини в спирали с кунжутно-имбирной заправкой Имбирная заправка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Американская, Азиатская
Порции: 4
Автор: Кейт
Стоимость: $5
- 1 желтый кабачок — (маленький, примерно 6-7 дюймов)
4 около 6-7 дюймов)
- 1 морковь — (средняя)
Кунжутно-имбирная заправка
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма — (из 1/2 лайма)
- 1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сахара или меда (по желанию, пропустите для варианта с низким содержанием углеводов)
- Соль и перец — по вкусу (около 1/8 чайной ложки каждого)
- 1 столовая ложка семян кунжута — , поджаренный (по желанию)
Этот салат лучше всего подавать сразу после добавления заправки, иначе овощи, завернутые в спираль, выделяют слишком много жидкости и становятся менее хрустящими.