Мясо в гранатовом соусе рецепт с фото пошагово
Мясо в гранатовом соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Необходимые продукты
Шаг 2:
Гранатовый соус готовила сама
Шаг 3:
Мясо в специях
Шаг 4:
Заливаем мясо соусом и вином
Шаг 5:
Вблизи
Шаг 6:
На следующий день берем форму для запекания
Шаг 7:
Выстилаем ее фольгой
Шаг 8:
Выкладываем в форму мясо, предварительно натерев его солью
Шаг 9:
Поливаем сверху маслом
Шаг 10:
и посыпаем сельдереем
Шаг 11:
Накрываем сверху фольой и ставим в духовку
Шаг 12:
Вблизи
Шаг 13:
Я и мясо )
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в мясо. После, кладем мясо в емкость и заливаем её вином вперемешку с гранатовым соусом. Кладем емкость в холодильник. Мясо остается томиться в получившемся соке одну ночь.
На следующий день, достаем мясо из холодильника и втираем в него соль. Кладем просоленную и пропитанную соком говядину в специальную форму для выпечки, обложенную фольгой. Перед тем, как положить мясо в печь, подливаем к нему ещё немного вина вместе с гранатовым соусом, и посыпаем нарезанным шалфеем, сельдереем, розовым перцем. Завершаем заготовку двумя столовыми ложками масла, равномерно политыми на поверхность говядины.
Закрываем форму шапочкой из той же фольги, и держим в печи на протяжении 40 минут, выставив температуру 180 ºC.
Рецепт гранатового соуса Наршараб.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда готовим дома
Диеты рецепты для похудения
На день рожденья вкусные рецепты
Мясо с соусом видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Шалфей — 315 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец розовый молотый — 21 ккал/100г
Гранатовый соус из Турции — применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах
Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.
Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.
- Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
- Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
- За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
- На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.
Гранатовый соус – рецепт приготовления
Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.
Ингредиенты:
- гранаты – сколько есть в наличии.
Приготовление
- Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
- Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
- Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
- Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.
Гранатовый соус из Турции – с чем едят?
Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.
- С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
- Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
- Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
- Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
- При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.
Салат с гранатовым соусом
Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- соль и сумах – по 1 щепотке.
Приготовление
- Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
- Добавляют петрушку.
- Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
- Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.
Шашлык с гранатовым соусом из Турции
Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- вода газированная – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- гранатовый соус – 5 ст. ложек;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо.
- Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
- Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
- Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.
Говядина с гранатовым соусом
Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.
Ингредиенты:
- говядина (стейки) – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- гранатовый соус – 100-150 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень петрушки и кинзы.
Приготовление
- Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
- Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
- Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
- Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.
Свинина с гранатовым соусом в духовке
Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- гранатовый соус – 50 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
- соль, перец, чили.
Приготовление
- Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
- Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
- Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
- Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.
Курица с гранатовым соусом
Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.
Ингредиенты:
- куриные бедра или филе – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
- Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
- Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.
Рыба с гранатовым соусом – рецепт
Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 3 ст. ложки;
- базилик – 0,5 пучка;
- черри – 4 шт.;
- соль, перец, кунжут – по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
- Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
- Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука рисовая – 120 г;
- гранатовый соус – 4 ст. ложки;
- соль, укроп, масло – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
- Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
- Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
- Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
- Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
- Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.
Креветки с гранатовым соусом
Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- гранатовый соус – 50 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
- Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
- Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.
Спаржа с гранатовым соусом
Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.
Ингредиенты:
- спаржа – 400 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 2 ст. ложки;
- соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
- По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.
Как хранить гранатовый соус из Турции?
Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.
- Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
- Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
- После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
- Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.
Рибай на гриле с соусом из гранатового стейка
by Milisa 3 комментария
Делиться заботой!
95 акции
Перейти к рецептуРибай на гриле с соусом из гранатового стейка — это восхитительное блюдо для любого особого случая, праздника или пикника на заднем дворе. Нежные и сочные стейки, политые ароматным соусом из гранатовой патоки.
Гранатовая патока является одним из основных продуктов ближневосточной кухни, и мы добавили дополнительные пикантные ароматы, чтобы сделать невероятный соус для стейков на гриле.
Ингредиенты для стейков рибай с соусом из гранатового стейка:
- Стейки рибай
- Оливковое масло
- Зеленый перец чили: коричневый сахар, луковые хлопья, зеленый перец чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, кошерная соль, черный перец, копченая паприка, сухая горчица.
Гранатовый соус для стейка:
- Гранатовый сок
- Коричневый сахар
- Гранулированный чеснок
- Луковый порошок
- Кошерная соль
- Сухая горчица
- Перец красный молотый
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Как приготовить гранатовый соус для стейка:
- В кастрюле смешайте гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, лук, соль и сухую горчицу.
- Взбейте вместе и готовьте на среднем огне около 45 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
- Добавьте молотый красный перец и дайте немного остыть. Соус
- можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Гранатовый соус для стейков восхитительно подается к любой жареной говядине, курице, свинине, рыбе и даже овощам.
Как приготовить стейки рибай на гриле:
- Подготовьте огонь гриля примерно до 400° с кусочками гикори для вкуса дыма.
- Стейки обсушить бумажными полотенцами.
- Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
- Приправить натертым зеленым чили или нашим с обеих сторон.
- Поместите стейки на непрямой огонь и готовьте с закрытым грилем около 5 минут.
- Уменьшите температуру гриля примерно до 350° и переверните стейки.
- Продолжайте готовить с закрытым грилем, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
- С помощью цифрового термометра проверьте стейки примерно через 5 минут.
ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТЕЙКОВ РИБАЙ:
- Rare: 130°
- Средний Редкий: 140°
- Средний: 155°
- Выложите стейки на поднос и оставьте на 10 минут.
- Подавайте стейки на гриле с гранатовым соусом и запеченным картофелем на гриле.
Как хранить и разогревать:
Охлажденный стейк завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Нарежьте стейк и разогрейте в сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Часто помешивайте, пока не прогреется.
Больше вкусных стейков на гриле, которые вам понравятся:
Стейки рибай на гриле с вкусной коричневой сахарно-чесночной начинкой — один из наших самых популярных рецептов. Хит для любой кулинарии.
Рибай с чесноком и луком имеют массу восхитительных пикантных вкусов. Дымчатые стейки на гриле с луком и чесноком дополняют нежную и вкусную говядину.
Этот сливочно-грибной соус восхитительно подается к жареным стейкам. Один из наших любимых изысканных ужинов для свиданий.
Измените свои блюда на гриле с помощью нашего домашнего Гранатового соуса для стейков. Сладкий и острый вкус действительно дополняет стейк рибай на гриле или почти все приготовленное на гриле.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
FACEBOOK * Pinterest * INSTAGRAM * TWITTER
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Рибай на гриле с соусом из гранатового стейка — восхитительное блюдо для любого особого случая, праздника или пикника на заднем дворе. Нежные и сочные стейки, политые ароматным соусом из гранатовой патоки.
Ингредиенты
- 6 стейков рибай
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чашки Green Chile Rub
Для соуса из гранатового стейка
- 2 стакана гранатового сока
- ½ чашки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
Инструкции
- Приготовьте гранатовый соус для стейка, добавив в кастрюлю гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, лук, соль и сухую горчицу.
- Смешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, около 45 минут, пока соус не загустеет и немного не выпарится. Отложите в сторону, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
- Разогрейте гриль до 400° с кусочками гикори для аромата дыма.
- Стейк обсушить бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.
- Приправьте сухой натертой смесью, вдавливая стейки с обеих сторон.
- Готовьте стейки на непрямом огне с закрытым грилем в течение 5 минут.
- Уменьшите температуру гриля примерно до 350° и переверните стейки. Продолжайте готовить около 5-8 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Используйте цифровой термометр для достижения наилучших результатов.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 10 минут.
- Подавайте с соусом из гранатового стейка.
Примечания
Гранатовый соус для стейков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТЕЙКОВ РИБАЙ:
- Rare: 130°
- Medium Rare: 140°
- Medium Rare: 155°
Нарезать ломтиками для разогрева в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, часто помешивая, пока они не прогреются.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 66 мг Натрия: 482 мг Углеводов: 28 г Волокна: 0 г Сахаров: 26 г Белков: 22 гВзаимодействие с читателем
Говяжья вырезка с гранатовым соусом рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Деликатес без вины
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Говяжья вырезка с гранатовым соусом. Стейк, салат и фруктовый соус винегрет – прекрасное сочетание.
Share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
7,9 / 10
Говядина с большим количеством белка, необходимого для образования клеток, антител и веществ-посредников к его участию в наращивании мышечной массы.
Кроме того, он поставляет ок. 2,5 миллиграмма железа на 100 граммов говядины и, таким образом, покрывает четверть суточной потребности. Этот минерал нужен нам для формирования крови и оптимального транспорта кислорода в организме. Гранат содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые перехватывают свободные радикалы и надолго сохраняют нас молодыми и здоровыми.
Гранат вкусный, но открывать его часто неприятно. Научитесь открывать фрукты, не разбрызгивая их, или, если у вас нет свежих листьев свеклы, вы можете разложить мякоть рукколы. Фруктовый соус также очень вкусен с курицей, бараниной и уткой.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)