Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»
Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Володина порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов1227
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
250 гПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Крабовые палочки, помидоры, перец нарезать соломкой.
2Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть на терке.
3Все смешать, заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Вкусный салат, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Салат оболденный, как мне так его хочется прям есть и есть, очень легкий, просто я думаю если кому-то не понравился сыр в салате, значит вы не тот сыр добавили, от того и вкус изменилсч
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Фото: Pastel100, Pixabay.comСладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Фото: kulinarenok.ruЛучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
Фото: pinterest.comПо желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Фото: ideireceptov.ruЯркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Фото: kartinkin.comОчень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Фото: aelita72.ruСоветуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится:
2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Фото: pinterest.comКрасивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Фото: transat.ruОтличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Фото: ivona.bigmir.netНе знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Фото: pinterest.comНастоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Фото: youtube.comЕсли нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Фото: pinterest.comНасуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Фото: pinterest.comДобавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Фото: fresh.ruСладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Фото: youtube.comСвежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Фото: yummly.co.ukЕсли не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Фото: great-cook.ruТут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Фото: koolinar.ruЧтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
Фото: sputnik.byПри подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Фото: cookpad.comОчень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Фото: youtube.comПодавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам
Салат из помидоров, болгарского перца и лука — традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне — летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.
Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух — трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну — две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь — десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.
Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.
Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.
Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.
Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
8
32
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
4
26
37
403
всего в 1 порции:
4
26
37
403
всего в 100 граммах:
1
4
6
61
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 15.10.2015
просмотров: 10814
Похожие рецепты
Салат из помидоров, перца и сельдерея
Читайте также
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА 300 г сельдерея, 400 г яблок, 200 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Яблоки, лук,
Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея
Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея Ингредиенты 3–4 стручка болгарского перца, 200 г консервированной цветной фасоли, 100 г цветной капусты, 2 огурца, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 200 г майонеза, 3–4
Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея
Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея ИнгредиентыФасоль красная консервированная — 425 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гСельдерей (стебли) — 80 гГорчица — 3 гЯйца — 2 шт.Сметана — 100 гМаринад сладкий — 80 млСоль и черный молотый перец по
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Салат из помидоров и перца
Салат из помидоров и перца 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100 г соли, 100 г сахара, 0,5 л пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 мл уксуса.Режут огурцы и лук кольцами, помидоры дольками, морковь трут на крупной терке,
Салат из помидоров и стручкового перца
Салат из помидоров и стручкового перца Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции:Для салата: 2 зеленых стручка болгарского перца, 500 г помидоров, 4 пера зеленого лука.Для соуса: половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 12 столовых ложек
Салат из болгарского перца и помидоров
Салат из болгарского перца и помидоров Ингредиенты2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 3 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с
Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца
Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца 40 г корней сельдерея, 50 г грибов, 70 г мяса цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 5 мл уксуса, 10 мл оливкового масла. Грибы отварить. Кусочки цыпленка отварить до готовности. Измельченный
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука Ингредиенты 150 г корневого сельдерея, 200 г свежих яблок, 2–3 помидора, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона, сахар, зелень сельдерея, соль. Сельдерей очис тить и нарезать соломкой. Положить в
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца 15 мин3 порции6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими
Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски
Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски 20 мин4 порции200 г. свежих грибов, 2–4 ломтика свиного сала, 1 долька чеснока, 200 г. красного сладкого перца (без сердцевины), 200 г. корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.
Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея
Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея 1 спелый крупный апельсин, 1 большой красный болгарский перец (паприка), 1 большой стебель сельдерея. Очистить апельсин, освободить дольки от семян, нарезать кубиками, получившийся при резке апельсиновый сок слить в
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Овощи аккуратно смешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока прокипятить 15 минут с момента
Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков
Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,
Консервированный салат из помидоров и болгарского перца
Консервированный салат из помидоров и болгарского перца на зиму покорит вас своим вкусом. Салат можно назвать желейным, т.к. здесь используется желатин, за счет которого помидоры сохраняют свою форму и текстуру, а перчик получается хрустящим и нежным. Репчатый лук придает салату пикантность и легкую остроту. Ингредиенты взяты из расчета на 8 пол-литровых баночек.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 1081 ккал
- Белки: 7.8
- Жиры: 0.8
- Углеводы: 138.8
- Для заготовки
- Перец болгарский
1кг.
- Лук репчатый
500г.
- Зелень
по вкусу
- Для маринада
Как приготовить Консервированный салат из помидоров и болгарского перца — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Перец нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.
3Добавляем к перцу нарезанные дольками помидоры.
4Затем добавляем нарезанный кубиками или соломкой лук.
5Тщательно все перемешиваем.
6Добавляем рубленую петрушку и опять тщательно все перемешиваем.
7На дно каждой пол-литровой баночки кладем по 2 ч.л. желатина.
8Овощи раскладываем по баночкам, при этом тщательно их утрамбовываем.
9Готовим маринад. Кипятим литр воды и разводим в ней соль с сахаром. Разливаем маринад по банкам (его должно хватить на все банки, но по необходимости доливаем). Даем постоять несколько минут.
10Прикрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10 минут.
11В каждую баночку вливаем по неполной чайной ложке уксуса.
12Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Вегетарианский овощной салат — Овощные салаты от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука готовится быстро и просто, что немаловажно. В моем варианте он полностью вегетарианский, что очень удобно для тех, кто соблюдает определенную диету или не может заснуть на голодный желудок. Этот салат удобен тем, что можно сделать заправку с добавлением сметаны или майонеза, если кто не любит заправлять салаты постным маслом. В моем варианте добавляется петрушка, но можно экспериментировать и добавить вместо петрушки какую-нибудь другую зелень. Также по количеству лука – каждый может сам определиться сколько лука добавить. Можно попробовать сделать его”погорячее” для зимнего периода, добавив чуточку красного или черного молотого перца. Помидоры должны быть спелые. Конечно, в моем сегодняшнем варианте, они не такие спелые, как нужно – просто мне приспичило его сегодня приготовить и это самые спелые помидоры, какие я смогла найти в магазине. Если помидоры спелые, сочные, то и заправка получается более “сочная”, насыщенная. Из количества ингредиентов, указанных мною в рецепте, у меня вышло 2 порции.
Чтобы приготовить салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидоры – 1 шт. (непосредственно для салата)
- перец сладкий (зеленый) – 1 шт.
- лук репчатый лук – 0,5 шт. (небольшой)
- масло растительное для заправки – 3-4 ст.л.
- помидоры для заправки – 1 шт.
- зелень петрушки – по вкусу
- соль – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 00мин.
Общее время приготовления: 25мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука
Пошаговое приготовление
Подготовить овощи и зелень – вымыть и дать немного обсохнуть.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с болгарским перцем.
Нарезанные перец и лук посолить и посыпать измельченной петрушкой. Перемешать и отставить в сторону, пока будете нарезать помидор и готовить заправку.
Нарезать помидор (у меня кубиками).
Добавить нарезанный помидор в емкость к перцу и луку с петрушкой.
Готовим заправку для салата. Помидор поместим в чашу блендера и сделаем пюре, затем тщательно перемешаем помидорное пюре с растительным маслом. Можно не пользоваться блендером, а измельчить на терке этот помидор.
Заправляем овощи заправкой.
Подаем к горячему отварному картофелю с кусочком ароматного хлебушка. Может, кому-то понравится с макаронами или просто как самостоятельное блюдо. Буду очень рада если рецепт салата понравится.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗаготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.
Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.
Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- болгарский перец 350 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- чеснок 3-4 зубка
- уксус столовый 25 мл
- масло растительное 50 г
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
Выход: 1 банка емкостью 1 л
Приготовление
1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.
2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.
3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.
4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.
5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.
7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.
8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Рецепт салата из помидоров и перца
Я люблю этот салат! Прекрасный свежий вкус и почти не калорийный! Я добавил около 1/4 стакана нарезанного красного лука и 1/2 красного перца на 1/2 зеленого перца. Также использовали пакет Splenda вместо сахара и красного винного уксуса. Потрясающий!
Отличный салат, который легко приготовить заранее, просто поставьте его в холодильник и забудьте о нем, пока не захотите подавать. Я положил все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнул, чтобы перемешать.Я сделаю это снова с некоторыми изменениями. В следующий раз я буду использовать меньше столовой ложки уксуса и не буду использовать сельдерей, но это потому, что моя семья не очень любит сельдерей. Спасибо.
Хорошо, но не особо увлекательно. Добавьте фета для маленькой застежки
Действительно хорошо! Последовали предложения рецензентов использовать бальзамический уксус вместо белого, добавить чеснок и зелень, сыр фета и красный лук и исключить сельдерей. Мы думали, что в нем много аромата. Он отлично сочетается с ужином в греческой тематике.Оливки Calamata могут хорошо подойти к этому, если вы все еще хотите больше вкуса … Обязательно сделаю снова!
Это был хороший прохладный освежающий салат. Я использовала выращенные в домашних условиях помидоры черри и домашние огурцы, которые мне дали. Сделала 2 миски, в одну добавила свежий укроп. Они оба были очень хорошими, и моя семья любила их обоих. Это хороший способ использовать овощи с огорода, и он подходит к любому блюду. Лучше всего на вкус, если оставить марианду на несколько часов. Попробуйте, вам понравится !!
Этот рецепт великолепен сам по себе — хороший акцент на хороших свежих овощах.Это также отличный базовый рецепт для использования ваших любимых свежих трав, сыров и уксусов … Большое спасибо!
Я тоже добавил немного красного лука. Очень хороший!
Добавьте крошки Feta со средиземноморским вкусом для дополнительного вкуса
Этот салат хорош, но не выдающийся. Я добавил дополнительную столовую ложку сахара, потому что уксус может быть довольно крепким. В этот салат можно добавить такие ингредиенты, как фета, укроп или базилик.
Салат из помидоров и лука с перцем
~ Этот супер ЛЕГКИЙ салат из помидоров и лука придает дополнительный привкус ярким хрустящим перцам.Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал — моя Ома! И это займет всего 5 минут! ~
Этот рецепт: • Готов за 30 минут или меньше • Make Ahead • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена •
Что такое или , что любой может сказать о рецепте, который автоматически помечает его как «ВКУСНО»?
«Это рецепт моей Омы.”
Стрела. ‘Достаточно. Мгновенный штамп одобрения.
Несложное летнее совершенство
Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но в этом его истинная красота: восхитительный простота .
- Лучшие помидоры лета
- Тонко нарезанный лук
- Хрустящие желтые перцы
- Все вместе с супербыстрой пикантной уксусной заправкой
Вот и все.Так красиво просто.
Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно над этим задумываться.
Это быстро и легко… и блаженно вкусно.
Он также прекрасно адаптируется. (Читайте множество маленьких советов о том, как изменить это и по-настоящему сделать это по-своему.)
Ома Летний салат из помидоров и лука
Моей милой Оме только что исполнилось 90, но она почти не сбавляет обороты, особенно на кухне.
Она регулярно готовит для сотен (а если серьезно — сотни! ) человек в своем местном Немецком клубе.И она и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления массивных, необычных блюд в формате шведского стола для нашей собственной семьи. Я бережно храню воспоминания, которые мы оставили, когда мои дети были маленькими, а изюминкой летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.
Эта женщина знает, что хорошая еда. Бесспорно.
«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано в мгновение ока. Все любят кулинарию Омы.
У нее есть накопленные знания, проверенные методы и авторские рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.
Салат из помидоров и лука — один из ее самых долгожданных летних рецептов.
Она делает это несколько раз в неделю для семейных обедов и (к счастью!) Приносит их с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).
Со своим сладким югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом через минуту), и ее точные (но супер-легкие) техники.
Я делал заметки на страницах, чтобы убедиться, что мой салат из помидоров (и ваш!) Получился точно таким же, как у Омы!
Вот как это сделать…
Как приготовить салат из помидоров Омы
Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это занимает буквально минут 5. (Так что не моргайте, иначе можете пропустить это!)
Большое и очень важное замечание: нужно использовать отличные помидоры. Летний спелый, свежий с огорода или с фермерского рынка.Как и в случае с моим любимым рецептом томатного сэндвича: отличные помидоры имеют решающее значение!
После того, как вы нашли идеальные помидоры, остальное — легко!
Шаг №1
Нарежьте лук тонкими ломтиками и помассируйте с 1/2 чайной ложки соли.
Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его вкуса и уменьшения острого вкуса сырого лука.
Шаг №2
Отложите лук и нарежьте перец и помидоры (без семян).Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были небольшими кусками.
Затем смешайте овощи и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, помешивая, чтобы убедиться, что все действительно тщательно перемешано.
Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.
Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем дополнительная 1/2 чайной ложки соли, чтобы по-настоящему раскрыть вкус. Но это ключ: вы хотите, чтобы ароматы раскрывались ярко.
Наконечник Pro на соли
Как говорит моя Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынуть — иди по вкусу». Она также научила меня, что с этим рецептом или с любым подобным салатом щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (что здорово знать, если вы действительно немного неуклюжие с этой солонкой) . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного отличаться каждый раз, когда вы делаете этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).
Вот и все!
Готово! (Сказал тебе, что это чистая простота, не так ли?)
Измени его и сделай своим!
Как я постоянно говорю, этот рецепт СУПЕР гибкий.
Даже Ома время от времени немного меняет его!
Перец
Здесь работают разные сорта желтого перца.
• Для этого рецепта Ома обычно использует собственный домашний венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях).Если вам нравится немного тепла, они отличный выбор!
• Для меньшего нагрева выбирайте более мягкие банановые перцы.
• Или для более сладкого вкуса вы можете даже пойти с желтым болгарским перцем, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше 2 чашек перца, поскольку болгарский перец с более толстой мякотью не так плотно помещается в мерный стаканчик.)
• В крайнем случае, вы даже можете использовать эти милые маленькие перцы для пикника.Именно это сделала Ома пару лет назад, когда посадила не те растения перца в своем саду!
Венгерский перец против бананового перца: путаница
Венгерский перец трудно найти в продуктовом магазине, и их часто, к сожалению, неправильно маркируют.
Я хотел сфотографировать этот пост с тем же венгерским перцем, который использует Ома, но на рынке это сильно запутало.
Итак, я действительно провел много исследований для этого рецепта, чтобы попытаться выследить точную разницу между перцами и помочь вам выяснить, какой из них использовать.Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:
Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также перец пепперончини), поэтому его иногда называют «горячим банановым перцем».
Но настоящий венгерский восковый перец, как правило, крупнее и острее бананового перца (венгры считаются перцем чили средней температуры, обычно более горячим, чем большинство перцев халапеньо, и ближе к жару перца серрано).
Репчатый лук
Ома и я оба предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае снимает большую часть укуса лука.
Уксус
Ома делает это из простого белого уксуса (не из белого уксуса , винного и ), что я тоже всегда делаю.
Но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой уксус, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда даже раздражается от небольшого количества бальзамика. И я могу сказать тебе — тоже вкусно!
Масло
Ома обычно тянется к маслу канолы, но после того, как она сказала мне, что практически любое масло с умеренным вкусом подойдет, я всегда выбираю оливковое масло первого отжима.
Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.
Пропорции
Версия этого салата Ома больше связана с помидорами, чем с перцем, но вы можете изменить соотношение по своему усмотрению.
Советы по переделке
Поговорим о гибкости! У вас есть масса вариантов, чтобы приготовить этот салат частично… или полностью… впереди!
Все впереди
Ома часто приносит этот салат из помидоров и лука прямо к столу и подает его на ужин сразу после того, как она его приготовит.
Но на самом деле в холодильнике его хватает минимум на 5 дней.
На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда помидоры выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)
И после того, как он настаивается, вкусы сливаются, и вкус уксуса более полно проникает в овощи. Ням!
Это потрясающий рецепт салата для летнего развлечения или для помощи в приготовлении еды, чтобы сделать летние ужины более легкими и расслабляющими.
Частично опережая
Ома говорит мне, что вы также можете получить фору при приготовлении, если хотите, не делая заранее весь салат. Это хороший вариант, если вы не так любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.
• Вы можете солить и массировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.
• Или вы можете уложить овощи впереди — лук, натертый солью, перец, затем помидоры — и хранить в холодильнике без заправки.Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.
Какой бы вариант вы ни предпочли, суть в следующем: да… у вас есть варианты!
Краткий обзор часто задаваемых вопросовКакие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?
Свежие, ароматные, прямо с виноградной лозы или с фермерского рынка. Не тратьте время на приготовление печальных, мучнистых, безвкусных помидоров из продуктового магазина середины зимы. Из отличных помидоров получится отличный салат из помидоров! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные бифштексы (а Ома обычно росла прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).
Могу ли я использовать консервированные помидоры?
Неа — свежие помидоры только здесь. И снова… действительно, действительно классные!
Какой лук мне использовать?
Опять же, Ома и я оба любим сладкий лук в этом томатном салате. Но поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого сырого лука, можно заменить его другими сортами лука, которые у вас есть.
Могу ли я заменить уксусы другими?
Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы.Я лично могу поручиться за то, что бальзамик — еще один вкусный вариант!
Могу ли я использовать зеленый перец ?
Я не скажу вам, что вы абсолютно не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановитесь на оранжевом или красном болгарском перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой сорт желтого перца выбрать, см. Более подробное обсуждение выше.
Вот и все! Фирменный салат Омы из помидоров и лука. То, что ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.
Прямо из сердца Омы к твоему столу… примерно за 5 минут.
Такой простой способ отметить поздний сезон помидоров. И полностью одобрено Oma, ВКУСНО !
Любите рецепт? • Были ли мои советы полезными?
__________
Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже — я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!
Состав
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1/2 стакана нарезанных помидоров — не удалять сок и семена (примерно с 2 больших помидоров или 5 средних)
- 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого болгарского перца (см. Примечание) — семена и ребрышки удалены, нарезаны небольшими кусочками
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- дополнительная соль по вкусу (обычно мы используем около 1/2 чайной ложки)
Инструкции
- В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли.Оставьте на несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите оставшийся салат.
- Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте отрегулировать приправу, при необходимости добавив соли, чтобы вкус получился ярким.
- Подавать немедленно. (Или см. Примечание о том, как сделать это заранее и хранить до 5-6 дней.)
Банкноты
Перец: Как более подробно обсуждается в этом посте, вы можете варьировать вкус и температуру в этом рецепте, используя более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец.Вы также можете использовать желтый болгарский перец (как я часто это делаю), но поскольку он меньше уплотняется во время измерения, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда я использую желтый сладкий перец (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). рецепт выхода).
Другие варианты: Этот рецепт невероятно легко адаптируется, помимо использования различных видов перца, — подгоняйте его под свои предпочтения и то, что у вас есть под рукой.
- В то время как Ома и я предпочитаем сладкий лук, вы можете использовать любой, тем более что натирание лука солью устранит большую часть его острого вкуса.
- Можно попробовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
- И вы можете заменить оливковое масло первого холодного отжима любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.
Советы по приготовлению: Как упоминалось выше, вы можете вмассировать соль в лук за несколько часов и оставить его в холодильнике до тех пор, пока салат не закончится. Вы также можете положить перец, а затем помидоры поверх лука.Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты — однако это вопрос личных предпочтений, поскольку заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат сидит (а помидоры выделяют много сока, поэтому вы захочу подать шумовкой). После заправки этот салат прекрасно хранится до 5-6 дней — он просто более маринованный, с плавным вкусом и намного сочнее.
Информация о питании:
Выход: 9 порций Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную, она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.
Вы сделали этот рецепт?
Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!
Салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле
Этот салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле полон летних ароматов! Это идеальный свежий гарнир для готовки.Когда вы выращиваете летний огород, из ваших ушей, скорее всего, будут выходить болгарский перец и помидоры. Это касается меня прямо сейчас!
Отличный способ использовать щедрость вашего сада — приготовить такой великолепный свежий салат, как этот. В этот салат входят не только болгарский перец и помидоры, но и зелень из вашего сада!
Этот восхитительный салат хорошо сочетается с любыми любимыми блюдами, приготовленными на гриле, такими как курица, стейк или даже гамбургеры. Его можно подавать холодным или при комнатной температуре, что делает его идеальным выбором для барбекю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОРА И МОЦЦАРЕЛЛЫ
Этот летний салат приготовлен из жареного болгарского перца с помидорами, красным луком и сыром моцарелла с домашним бальзамическим винегретом. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.ЧТО ТАКОЕ «СВЕЖИЙ» СЫР МОЦЦАРЕЛЛА?
Свежая моцарелла — сыр моцарелла, продаваемый в рассоле. Свежая моцарелла имеет влажную мягкую текстуру, которая идеально подходит для этого салата. Вы можете заменить моцареллу моцареллой нарезанной кубиками свежей моцареллой (маленькие круглые кусочки свежей моцареллы продаются в рассоле).МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?
Да! Такой салат можно приготовить за день. Хранить накрытым в холодильнике до подачи на стол.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЖИРИТЕ ПЕРЦЫ?
Болгарский перец — настоящая звезда этого рецепта. Когда перец готовится на гриле, его сладость действительно раскрывается! Маленькие обугленные кусочки добавляют аромат, который превосходит любой другой способ приготовления. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить перец в духовке, но, если это возможно, приготовление на гриле должно быть вашим первым выбором.БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ БЛЮДО
Ищете другие рецепты летних гарниров, которые идеально подходят для летнего ужина? Вот несколько избранных из архивов:Если вы попробуете этот жареный перец, помидоры и салат из моцареллы, я хотел бы узнать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!
Этот салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле полон летних ароматов! Это идеальный свежий гарнир для готовки.
время подготовки: время приготовления: общее время: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 маленьких красных болгарских перца
4 столовые ложки оливкового масла, расколотые
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
По 1 чайной ложке свежего измельченного розмарина, базилика и орегано
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка красного лука, тонко нарезанного
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
8 унций свежего сыра моцарелла , нарезанный кубиками
2 столовые ложки сыра пармезан, бритый
ИНСТРУКЦИЯ
1.Нагрейте гриль до среднего или сильного огня.
2. Нарежьте перец сердцевиной и разрежьте каждый перец на три части. Смешайте перец с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте перец на гриле, пока он не начнет пузыриться и обугливаться. Снимите перец с гриля и остудите до комнатной температуры.
3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, орегано, розмарина, базилика, чеснока, соли и перца, чтобы приготовить заправку.
4.Остывший перец нарежьте тонкими полосками и переложите в большую миску. Добавьте в миску красный лук, помидоры, моцареллу и заправку. Перемешайте, чтобы смешать. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор: Бекки, адаптировано из рецепта, найденного на Taste of Home.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Чашку булгурской пшеницы, замоченной и приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, можно использовать вместо чипсов из лаваша, предусмотренных в этом рецепте.
Для полноценного обеда вытащите мясо из свежего цыпленка-гриль и перемешайте его с салатом.
Порций: 4-6
Ингредиенты
2 стакана помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
2 средних огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/4 дюйма (около 2 стаканов)
2 средних болгарских перца (любого цвета), очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 чайной ложки сахара
Сок и мелко натертая цедра от 5 до 6 средних лимонов (не менее 1/2 стакана сока и не более 1 столовой ложки цедры)
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана мелко нарезанные листья кинзы или мяты, или их комбинация (необязательно)
6 унций жареных или запеченных чипсов из лаваша (может заменить 4 ломтика свежего лаваша, поджаренных и нарезанных на небольшие кусочки)
2 спелых авокадо без косточек, нарезанная мякоть o кубики размером 1/2 дюйма
6 унций (не раскрошенных) сыра фета, нарезанного мелкими кубиками
Указания
Смешайте помидоры, огурцы и сладкий перец в большой миске; перемешать с кошерной солью и сахаром.Оставьте смесь на 10 минут.
Залейте овощи лимонным соком и перемешайте, затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте травы и чипсы из лаваша, затем добавьте нарезанный авокадо, сыр фета и цедру лимона, осторожно помешивая, чтобы хорошо перемешать. Накройте и дайте салату постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.
Источник рецепта
От шеф-повара Сьюзан Холт из CulinAerie.
Проверено Сьюзан Холт.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Салат из зеленого перца и помидоров
В первый раз я съел этот салат в ресторане в Эс-Сувейре, который ни Марок Баба, ни я не могли себе позволить, и еда была действительно не такой уж хорошей марокканской. Достаточно сказать, что мне это не понравилось. Однако рецептов с зеленым перцем, которые мне действительно нравятся, не так много!
Обычно трапеза начинается с нескольких небольших тарелок марокканских салатов, меззе салатов для тех, кто знаком с ближневосточными столами.
Тактука — очень популярный и традиционный салат, который часто сопровождает основное блюдо из курицы. Я уверен, что есть салаты, которые сочетаются с конкретными мясными блюдами, я не потратил достаточно времени на анализ их особенностей, хотя я бы с удовольствием этим занимался.
Эти салаты поначалу всегда ускользали от меня. В основном потому, что их подали круто, а некоторым они просто не казались такими уж хорошими холодными. Должен признаться, я все еще думаю, что многим из них лучше подавать в теплом виде, но, возможно, это просто личное предпочтение.
Итак, если в вашем летнем саду вы спрашиваете: «Что я могу приготовить из зеленого перца и помидоров»? У меня есть рецепт для тебя!
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Этот приготовленный салат из помидоров и жареного зеленого перца легко приготовить, и он хорошо сочетается с различными таджинами. Этот рецепт веганский, вегетарианский и без глютена.
Состав
- 4 помидора — очищенные от кожицы и мелко нарезанные
- 2 больших зеленых перца (жареные — опишу по направлениям)
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный или прессованный
- 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка перца
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/3 стакана оливкового масла
Инструкции
Для запекания зеленого перца:
Традиционно жарят на открытом газовом огне до тех пор, пока внешняя сторона не станет полностью черной.Затем моя свекровь бросает их в пластиковый пакет, который запечатывают до тех пор, пока пар внутри не ослабит кожицу, и его можно будет легко отделить от плоти. На газовых плитах в США это прекрасно работает. и вот как я обычно жарю эти перцы. Вы также можете сделать их под жаровней в духовке на противне для печенья, но внимательно смотрите и часто переворачивайте их, чтобы они не загорелись.
Удаление кожуры помидоров:
Если вы умеете чистить их ножом для очистки овощей, то, к сожалению, я не очень хорош.Вместо этого поставьте кастрюлю с водой до кипения и пометьте каждый помидор знаком X. Как только вода закипит, добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты. Кожица станет рыхлой и сразу отклеится. Вам не нужно чистить помидоры, если вы этого не хотите.
После снятия кожуры с овощей нарежьте помидоры и перец небольшими кусочками.
В большую сковороду налейте 2/3 оливкового масла и доведите до среднего огня.
Обжарить чеснок 1-2 минуты, затем добавить зеленый перец и помидоры.
Добавьте специи к помидорам и перцу.
Продолжайте готовить на умеренно сильном помешивании, пока помидоры не станут очень мягкими и их можно будет легко размять. Это может занять меньше времени в зависимости от того, были ли помидоры мягкими после снятия кожуры.
Разомните помидоры вилкой или ложкой и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится.
Если он высохнет, добавьте оставшееся масло.
Когда он достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня.
Поделиться — это забота!
Радужный овощной салат Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 салат ромэн с большой кочан, нарезанный
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный пополам
- ½ красного лука, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Калорий 460
- Жир 22 г
- Углеводы 66 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 48 г
- Белок 6 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- На разделочной доске нарезать кочан салата.
- В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
- Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 салат ромэн, нарезанный
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан моркови, измельченной
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный пополам
- ½ красный лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец, по вкусу
- Калории 460
- Жир 22 г
- Углеводы 66 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 48 г
- Белок 6 г
Расчетные значения для одной порции.
- На разделочной доске нарезать кочан салата.
- В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
- Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт и питание летнего салата из перца и помидоров
Летний салат с перцем и помидорами
По фитнес-планузанимает 15 мин, обслуживает 1.
Состав
2
большое целое (3 дюйма диаметром)
Помидоры
1
средний (примерно 2-3 / 4 дюйма в длину, 2-1 / 2 диам.)
красный перец
2
столовая ложка
Оливковое масло
2
столовая ложка
Бальзамический уксус
1
бросаться
Поваренная соль
1
бросаться
Перец
Питание
369.6 калорий26,8 г
28,1 г
4,6 г
6,9 г
0 мг
3,9 г
185,9 мг
19,3 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».