Салат из болгарского перца и помидоров: Салат с перцем и помидорами

Содержание

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Володина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1227

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крабовые палочки

250 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Крабовые палочки, помидоры, перец нарезать соломкой.

2Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть на терке.

3Все смешать, заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Вкусный салат, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Салат оболденный, как мне так его хочется прям есть и есть, очень легкий, просто я думаю если кому-то не понравился сыр в салате, значит вы не тот сыр добавили, от того и вкус изменилсч

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Фото: Pastel100, Pixabay.com

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Фото: kulinarenok.ru

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Фото: kartinkin.com

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Фото: aelita72.ru

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится:

2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Фото: pinterest.com

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Фото: transat.ru

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Фото: ivona.bigmir.net

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Фото: pinterest.com

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: youtube.com

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Фото: pinterest.com

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Фото: pinterest.com

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Фото: fresh.ru

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Фото: youtube.com

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Фото: yummly.co.uk

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Фото: great-cook.ru

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Фото: koolinar.ru

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

Фото: sputnik.by

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Фото: cookpad.com

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Фото: youtube.com

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

Салат из помидоров, болгарского перца и лука — традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне — летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.

Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух — трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну — две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь — десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.

Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.

Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.

Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.

Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

8

32

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

4

26

37

403

всего в 1 порции:

4

26

37

403

всего в 100 граммах:

1

4

6

61

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 10814

Похожие рецепты

Салат из помидоров, перца и сельдерея

Читайте также

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА 300 г сельдерея, 400 г яблок, 200 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Яблоки, лук,

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея Ингредиенты 3–4 стручка болгарского перца, 200 г консервированной цветной фасоли, 100 г цветной капусты, 2 огурца, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 200 г майонеза, 3–4

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея ИнгредиентыФасоль красная консервированная — 425 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гСельдерей (стебли) — 80 гГорчица — 3 гЯйца — 2 шт.Сметана — 100 гМаринад сладкий — 80 млСоль и черный молотый перец по

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Салат из помидоров и перца

Салат из помидоров и перца 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100 г соли, 100 г сахара, 0,5 л пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 мл уксуса.Режут огурцы и лук кольцами, помидоры дольками, морковь трут на крупной терке,

Салат из помидоров и стручкового перца

Салат из помидоров и стручкового перца Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции:Для салата: 2 зеленых стручка болгарского перца, 500 г помидоров, 4 пера зеленого лука.Для соуса: половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 12 столовых ложек

Салат из болгарского перца и помидоров

Салат из болгарского перца и помидоров Ингредиенты2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 3 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца 40 г корней сельдерея, 50 г грибов, 70 г мяса цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 5 мл уксуса, 10 мл оливкового масла. Грибы отварить. Кусочки цыпленка отварить до готовности. Измельченный

Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука

Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука Ингредиенты 150 г корневого сельдерея, 200 г свежих яблок, 2–3 помидора, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона, сахар, зелень сельдерея, соль. Сельдерей очис тить и нарезать соломкой. Положить в

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца 15 мин3 порции6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски 20 мин4 порции200 г. свежих грибов, 2–4 ломтика свиного сала, 1 долька чеснока, 200 г. красного сладкого перца (без сердцевины), 200 г. корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея

Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея 1 спелый крупный апельсин, 1 большой красный болгарский перец (паприка), 1 большой стебель сельдерея. Очистить апельсин, освободить дольки от семян, нарезать кубиками, получившийся при резке апельсиновый сок слить в

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Овощи аккуратно смешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока прокипятить 15 минут с момента

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца на зиму покорит вас своим вкусом. Салат можно назвать желейным, т.к. здесь используется желатин, за счет которого помидоры сохраняют свою форму и текстуру, а перчик получается хрустящим и нежным. Репчатый лук придает салату пикантность и легкую остроту. Ингредиенты взяты из расчета на 8 пол-литровых баночек.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 23 ккал
  • Калорий на порцию: 68 ккал
  • Калорий всего блюда: 1081 ккал
  • Белки: 7.8
  • Жиры: 0.8
  • Углеводы: 138.8
  • Для заготовки
  • Перец болгарский

    1кг.

  • Лук репчатый

    500г.

  • Зелень

    по вкусу

  • Для маринада

Как приготовить Консервированный салат из помидоров и болгарского перца — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Перец нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.

3Добавляем к перцу нарезанные дольками помидоры.

4Затем добавляем нарезанный кубиками или соломкой лук.

5Тщательно все перемешиваем.

6Добавляем рубленую петрушку и опять тщательно все перемешиваем.

7На дно каждой пол-литровой баночки кладем по 2 ч.л. желатина.

8Овощи раскладываем по баночкам, при этом тщательно их утрамбовываем.

9Готовим маринад. Кипятим литр воды и разводим в ней соль с сахаром. Разливаем маринад по банкам (его должно хватить на все банки, но по необходимости доливаем). Даем постоять несколько минут.

10Прикрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10 минут.

11В каждую баночку вливаем по неполной чайной ложке уксуса.

12Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Вегетарианский овощной салат — Овощные салаты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука готовится быстро и просто, что немаловажно. В моем варианте он полностью вегетарианский, что очень удобно для тех, кто соблюдает определенную диету или не может заснуть на голодный желудок. Этот салат удобен тем, что можно сделать заправку с добавлением сметаны или майонеза, если кто не любит заправлять салаты постным маслом. В моем варианте добавляется петрушка, но можно экспериментировать и добавить вместо петрушки какую-нибудь другую зелень. Также по количеству лука – каждый может сам определиться сколько лука добавить. Можно попробовать сделать его”погорячее” для зимнего периода, добавив чуточку красного или черного молотого перца. Помидоры должны быть спелые. Конечно, в моем сегодняшнем варианте, они не такие спелые, как нужно – просто мне приспичило его сегодня приготовить и это самые спелые помидоры, какие я смогла найти в магазине. Если помидоры спелые, сочные, то и заправка получается более “сочная”, насыщенная. Из количества ингредиентов, указанных мною в рецепте,  у меня вышло 2 порции.

Чтобы приготовить салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидоры – 1 шт. (непосредственно для салата)
  • перец сладкий (зеленый) – 1 шт.
  • лук репчатый лук – 0,5 шт. (небольшой)
  • масло растительное для заправки – 3-4 ст.л.
  • помидоры для заправки – 1 шт.
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль  – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат вегетарианский из помидоров, болгарского перца и лука

Пошаговое приготовление

Подготовить овощи и зелень – вымыть и дать немного обсохнуть.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с болгарским перцем.

Нарезанные перец и лук посолить и посыпать измельченной петрушкой. Перемешать и отставить в сторону, пока будете нарезать помидор и готовить заправку.

Нарезать помидор  (у меня кубиками).

Добавить нарезанный помидор в емкость к перцу и луку с петрушкой.

Готовим заправку для салата. Помидор поместим в чашу блендера и сделаем пюре, затем тщательно перемешаем помидорное пюре с растительным маслом. Можно не пользоваться блендером, а измельчить на терке этот помидор.

Заправляем овощи заправкой.

Подаем к горячему отварному картофелю с кусочком ароматного хлебушка. Может, кому-то понравится с макаронами или просто как самостоятельное блюдо. Буду очень рада если рецепт салата понравится.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Заготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.

Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.

Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • болгарский перец 350 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • уксус столовый 25 мл
  • масло растительное 50 г
  • соль 0,5 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.

Выход: 1 банка емкостью 1 л

Приготовление

1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.

2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.

3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.

4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.

5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.

6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.

7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.

8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.

Комментировать

No votes yet.