Какой салат можно приготовить из шампиньонов свежих: Салат из свежих шампиньонов , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из свежих шампиньонов , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат имеет очень необычный вкус, просто грандиозный! Когда гости узнают, что в салате свежие грибы — у них наступает шок! Этот салат , после ухода гостей, никогда не остается. А это значит, что салатик удался! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 150мл

Уксус — 60мл

Соевый соус — по вкусу

Специи — Чеснок-пудра,лук-пудра,соль ,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано — все специи добавлять по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Теперь смешиваем уксус и растительное масло,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении 0,5 часа,периодически перемешивая. Все,салат готов!


Чистим лук и режем полукольцами


Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части.


Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.


Перемешиваем все. А теперь самое главное — специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно — грибной соевый соус(но можно и обычный).Специи кладем по своему вкусу,от этого будет зависеть их кол-во.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свежих шампиньонов — рецепт как вкусно приготовить салат из свежих шампиньонов

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Простые салаты
  8. /
  9. Салат из свежих шампиньонов

Простые салаты Салаты Восточная кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


884 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Салат из свежих шампиньонов оценят любители свежих и легких овощных закусок. По желанию, салат можно дополнить куриной грудкой или рыбой приготовленной на гриле.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 30 г.
  • Огурец 200 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец красный чили 80 г.
  • Лимон 80 г.
  • Оливковое масло 125 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих шампиньонов» (на 100 грамм)

  • Белки1. 8 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории159 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь приготовьте соус. Перед заправкой салата он должен настояться минимум 30–60 минут.  Подготовьте глубокую емкость. Удобно использовать небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Налейте в нее оливковое масло. Лучше всего использовать продукт первого холодного отжима. 

сделано 02

Лимон тщательно вымойте под проточной водой и разрежьте пополам. Выдавите из него сок с помощью цитрусовой соковыжималки или вручную. Влейте сок в емкость с маслом. 

сделано 03

Перец чили разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Острым ножом нарежьте пряность максимально мелкими кубиками и высыпьте к остальным ингредиентам. Посолите смесь и плотно закройте крышку банки. Тщательно взбивайте в руках содержимое емкости до однородного состояния.

сделано 04

Тщательно вымойте шампиньоны под проточной водой. Выбирайте для салата свежие и плотные грибы без видимых повреждений. Дайте им просохнуть самостоятельно на чистом хлопковом полотенце, либо обсушите бумажными полотенцами. Со шляпки снимите пленку и нашинкуйте шампиньоны тонкими слайсами.

сделано 05

В оригинальном исполнении для салата используются мини огурцы. При желании, их можно заменить обычными молодыми плодами небольших размеров. Нашинкуйте овощи тонкими кружочками и добавьте в миску с грибами.

сделано 06

Мелко нарежьте вымытую петрушку и высыпьте к остальным ингредиентам. Можно использовать укроп, базилик и другую свежую зелень по вашему вкусу. Полейте салат заправкой и перемиксуйте до однородности.  Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Легкий салат с грушей20 2 1 из 5 — подробнее —

Гороховый суп с колбасой30 4 3 из 5 — подробнее —

Картофельная запеканка с фаршем сыром в духовке 70 3 3 из 5 — подробнее —

Сливочное масло 30 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Коржики40 4 2 из 5 — подробнее —

Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 — подробнее —

Салат с яблоками «О-ля-ля» 30 2 2 из 5 — подробнее —

Сочный стейк из свинины60 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Салат из свежих грибов и петрушки

  • Время подготовки 6 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

450 г больших каштановых грибов, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных

Небольшая горсть нарезанной свежей плосколистной петрушки

4 ст. черный перец

55 г пармезан

Метод

В средней салатнице смешайте грибы и петрушку.

В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте масляную смесь в салатник и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. С помощью овощечистки нарежьте сверху пармезан и подавайте.

Вариант сервировки: подавать с французскими сырами в ассортименте и булочками

  • зелень петрушки
  • оливковое
  • лимонный сок
  • перец
  • пармезан
  • Гарнир
  • Пикник
  • Готовить не требуется

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Эйкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Брокколи и французская фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Medium

Нежнейший британский чеддер с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45-50 минут или до мягкости.

Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Легко

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Средняя

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку для духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус за 20 минут с укропом

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Легкий

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль All-Star Halloween

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Пляжи Делавэра

Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22 мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 мин

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

S7:E9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающего действа с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Grocery Rush

Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Остров-сюр-ла-Сорг

Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том.

3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Салат из сырых грибов и рукколы

71 акции

  • Facebook
  • вкусно

Рецепт Распечатать

Этот восхитительный салат из сырых грибов и рукколы идеально подходит для жаркой погоды. Так что, если вы ищете здоровую, сбалансированную и быструю еду на будний день, которая не требует включения плиты, этот салат просто необходим.

Что делает его таким особенным, так это смесь свежих ароматных ингредиентов, кульминацией которой является взрыв вкуса и текстуры. Кроме того, его быстро и легко приготовить, доказывая, что вам не нужны слишком сложные рецепты, чтобы хорошо поесть.

Руккола, также известная как руккола или руккола, является основой для этого восхитительного салата. Это распространенный ингредиент в итальянской кухне, а его острый вкус делает вкусным вкус многих блюд. Эта зелень также повышает питательную ценность вашей миски, поскольку она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.

Другим ключевым ингредиентом в этом салате являются грибы, источник белка, но они низкокалорийны, полны вкуса и придают блюду мясистую, слегка хрустящую текстуру.

Этот салат из сырых грибов и рукколы одновременно освежает и питает, насыщая вас, но не слишком калорийный. Его просто и очень быстро приготовить для ужина на двоих в последнюю минуту, но он также достаточно причудлив для особых случаев.

Ингредиенты

  • Белые шампиньоны – используйте самые свежие, собранные на ферме грибы, так как вы будете есть их в сыром виде. Они должны быть твердыми на ощупь, гладкими и безупречными. Также лучше выбирать грибы с закрытой пеленой под шляпкой, которая представляет собой тонкую пленку, покрывающую шляпку и ножку гриба.
  • Свежая руккола – вымытая и готовая к употреблению руккола сокращает время приготовления, но вы определенно можете использовать свежемаринованную рукколу, вымытую и высушенную.
  • Пармезановая стружка – купите в магазине пармезановую стружку или сделайте ее самостоятельно с помощью овощечистки.
  • Лимонный сок – подойдет любой лимон. Вам понадобится только сок. Его можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) – наилучшее качество, поскольку является одним из ингредиентов, создающих вкус.
  • Перец – Хотя в большинстве рецептов перец совершенно необязателен, в этом салате из сырых грибов он обязателен. Перец действительно помогает добавить характера и просто правильной специи. Свежемолотый перец дает наибольший аромат.

Как приготовить салат из сырых грибов и рукколы – шаг за шагом

Подготовьте грибы

  • Отрежьте корень ножки грибов.
  • Мягкой щеткой осторожно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.
  • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

Соберите салат

Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого слоя (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько велика ваша сервировочное блюдо).

  • В большое сервировочное блюдо выложите слой свежей рукколы, затем слой нарезанных грибов.
  • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится сильный чесночный вкус, вы можете просто натереть кусочки грибов и сервировочное блюдо зубчиком чеснока, разрезанным пополам, чтобы придать им чесночный аромат и вкус.
  • Полейте все свежевыжатым лимонным соком (или уксусом), солью и бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
  • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ : Гренки или кусочек свежего итальянского домашнего хлеба станут отличным дополнением к этому салату.

Салат с сырыми грибами и рукколой

Этот восхитительный салат из сырых грибов и рукколы является идеальным легким блюдом в жаркую погоду. Наслаждайтесь им как салатом или начинкой для сэндвича панино.

Штифт для печати

Время подготовки 5 минут

Блюдо: закуска, салат

Кухня: итальянская

Порции: 4

  • ▢ 8 белых грибов кнопок (см. Примечания)
  • ▢ 5 унций свежие рукколы, готовые к потреблению (140 г)
  • ▢ 1-2 Зяблика
  • ▢ Parmesan Shaves
  • 2222222222222222222222222222222222222222222222 2
  • . лимонный сок
  • ▢ Соль, перец по вкусу
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • У грибов отрежьте корень ножки. Используя мягкую щетку, аккуратно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.

  • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

  • Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько велика ваша порция).

  • В большом сервировочном блюде выложите слой свежей рукколы, затем слой ломтиков грибов.

  • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится резкий чесночный вкус, вы можете просто натереть ломтики грибов и сервировочное блюдо разрезанным пополам зубчиком чеснока, чтобы придать им чесночный аромат и вкус,

  • Сверху все полить свежевыжатым лимонным соком, солью и бумагу и щедро сбрызните оливковым маслом первого отжима и стружкой из пармезана.

  • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие грибы или максимум среднего размера. Это улучшит как эстетику, так и вкус блюда.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Если у вас есть дополнительные вопросы, не рассмотренные в этом разделе, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

Какие грибы можно использовать для этого салата?

Шампиньоны являются наиболее распространенным видом грибов, используемых для приготовления салата из сырых грибов и рукколы. Доступные круглый год, они также известны как «белые пуговицы» и имеют мягкий вкус, который прекрасно сочетается с рукколой.

Еще одна разновидность грибов, которую можно безопасно есть в сыром виде, происходит из того же семейства. Это немного дороже, но определенно стоит того с точки зрения вкуса.

Их называют шампиньонами кремини, но также их называют шампиньоны бэби белла или шампиньоны портобелло. По вкусу они похожи на белые грибы, но так как они дольше созревают, их аромат становится более выраженным. У них такая же твердая текстура, которая идеально подходит для этого салата.

Что подать к салату из сырых грибов и рукколы?

Этот восхитительный салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Возьмите с собой хрустящие крекеры или свежий хрустящий хлеб вместе с вашим любимым вином, и все готово!

Вы можете подать его как закуску к изысканному блюду или как сопровождение к различным мясным или рыбным блюдам. Это также отличная начинка для бутерброда, приготовленного из этого домашнего хлеба чиабатта или булочек чиабатта без замеса .

Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Безусловно! На самом деле, вы можете легко настроить его на любое количество порций.

Вот как это сделать. На каждую порцию возьмите 2 небольших гриба, около 1 унции или чуть больше свежей рукколы и выжмите около четверти свежевыжатого лимонного сока. Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью и черным перцем по вкусу. Используйте как кашу или как можно меньше кусочков пармезана, как вам нравится.

Можно ли есть сырые грибы?

Да, есть сырые грибы не вредно, если они принадлежат к одному из безопасных видов, свежие и тщательно очищенные. Вы также получите доступ к некоторым ценным питательным веществам, которые грибы теряют при приготовлении.
Помните, что употребление грибов в сыром виде придает им совершенно другую текстуру. В то время как приготовленные грибы восхитительно мягкие, сырые грибы имеют тенденцию быть немного более хрустящими.

Какие на вкус сырые грибы?

Вкус сырых грибов сильно отличается от приготовленных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *