Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Пошаговый рецепт с фото
11544 15.11.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.
Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.
Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.
Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины.
А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Петрушка свежая или укроп,
- Соль.
Для маринада:
- Вода — полстакана,
- Уксус столовый — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложа.
Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.
Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.
Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.
Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.
Выложите в миску. Посыпьте солью.
Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.
Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.
После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.
Добавьте в салат жареные баклажаны.
Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.
Добавьте майонез.
Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.
Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.
Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.
Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.
Шаг 2:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.
Шаг 3:
Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.
Шаг 5:
В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.
Шаг 6:
Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7:
Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 8:
Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вы по каким-то причинам избегаете жирного, то баклажан можно не пожарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Как вариант можно смешать в любых пропорциях и сочетаниях по своему вкусу майонез, сметану и йогурт. Это снизит калорийность блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с луком
Салаты с майонезом
Овощные салаты
Салат с растительным маслом пошагово
Салат с яйцом и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Салат из баклажанов
Главная » Рецепты » Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)
Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука.
Ensaladang talong также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя atcharang недоступна.
Этот гарнир готовится легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно жарят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожицы. Вместо того, чтобы жарить на гриле, я поставил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не стал черным. Это сэкономило мне время. Не беспокойтесь, если кожура баклажана обожжется, это может произойти при прямом воздействии тепла. Важно, чтобы вы проявляли осторожность. При выполнении этой процедуры следите за баклажанами.
Когда вы закончите с баклажанами, все должно быть на одном дыхании. Все, что вам нужно сделать, это очистить баклажан от кожуры, нарезать оставшиеся овощи и смешать все ингредиенты вместе — вы должны наслаждаться своим салатом из баклажанов в кратчайшие сроки.
Мне нравится есть это с жареной рыбой вместе с соусом из лимона и соевого соуса. Кислотность уксуса (и лимона из соуса) уменьшает рыбный вкус любых морепродуктов. Я помню, как ел этот салат с жареной рыбой, используя нарезанный банановый лист в качестве тарелки. Это был такой замечательный опыт.
Как приготовить салат из баклажанов или энсаладанг талонг
Приготовить салат из баклажанов очень просто. Как уже упоминалось ранее, баклажаны должны быть предварительно подготовлены. Время зависит от используемого метода. Приготовление баклажанов на углях займет около 10 минут. Однако размещение его над прямым огнем, например, над плитой, займет всего 5 минут.
После этого вам нужно будет очистить баклажаны от кожуры и размять их вилкой.
Следующим шагом будет объединение всех ингредиентов в большой миске. Убедитесь, что ингредиенты предварительно измельчены или нарезаны ломтиками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Посыпка салата из баклажанов багунгом аламангом помогает придать дополнительный вкус.
Я попробовал это с inihaw na bangus, и сочетание было замечательным. С какими продуктами вы обычно едите салат из баклажанов? Попробуйте этот рецепт Ensaladang Talong. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin5 от 1 голос
Салат из баклажанов
Ensaladang Talong или Салат из баклажанов — это филиппинский гарнир, состоящий из приготовленного пюре из баклажанов, свежих помидоров и лука с уксусом. Багун можно добавить для дополнительного аромата. Это отличный гарнир к блюдам на гриле и жареным блюдам.
КУРСКИЙ БАКО СВОБА
Кухня Fiipino
Ключевой слов салат для баклажанов, Ensalada, Ensaladang Talong
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут 9003
Время 15 минут
.
Стандарт США – метрическая система измерения
Поджарьте баклажаны на гриле (или приготовьте прямо на плите)
Очистите кожуру, отрежьте плодоножку и слегка разомните вилкой.
Нарежьте кубиками помидоры и лук.
Смешайте нарезанные помидоры, лук, пюре из баклажанов, соль, молотый черный перец и уксус, затем перемешайте ингредиенты.
Верх с креветочной пастой.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь
Обслуживание: 3g | Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 53 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0,8 мг
Взаимодействие с читателем
Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete
842 акции
Перейти к рецепту Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete
Салат из баклажанов (Salata de vinete)
Многие европейские и ближневосточные кухни используют баклажаны в своих рецептах. От запекания до запекания и приготовления на гриле баклажаны — это универсальные овощи, которые можно приготовить разными способами.
В Румынии одним из самых традиционных блюд, которое можно найти, является салат из баклажанов, который готовят в основном летом и подают с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.
Я заметил, что люди иногда пугаются, когда дело доходит до приготовления баклажанов, поэтому вот простой способ справиться с ними. Если вам нравится спред бабагануш, вам понравится и этот салат.
Как приготовить баклажаны?
Есть разные способы приготовления баклажанов. Я использовал их все, и они все работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.
Однако каждый способ влияет на вкус салата из баклажанов, и вы это обязательно заметите. Пожалуйста, взгляните на методы, которые я использую.
Как приготовить традиционный румынский салат из баклажанов
Шаг 1.
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте им стечь примерно от получаса до одного часа.
Этот шаг позволит удалить сок из баклажана, который должен быть горьким.
Шаг 2.
Нарежьте баклажаны на деревянной доске уникальным деревянным/пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом.
Это мой специальный пластиковый нож, доставшийся мне в наследство от мамы, специально предназначенный для нарезки баклажанов.
В народе считалось, что нельзя прикасаться к баклажанам металлом, потому что баклажаны окислятся, и салат будет некрасивого цвета.
Не знаю, правда ли это, но обычным ножом можно. Сегодня большинство ножей из нержавеющей стали.
Примечание:
Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, и тогда у салата будет больше похоже на пасту, что очень вкусно, но не очень аутентично.
Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
Как подавать этот салат:
Традиционный способ заправки салата из баклажанов, как это всегда делало большинство румын, заключался в подсолнечном масле, нарезанном кубиками луке, соли и лимонном соке или уксусе. В прошлом использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.
Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.
Традиционно оливковое масло не было широкодоступным, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.
Моя бабушка или моя мама всегда использовали подсолнечное масло, и мне оно тоже нравится.
Тем не менее, другим способом заправки этого салата может быть добавление майонеза . Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда к нам приходили гости, и моя мама готовила им салат в качестве закуски.
Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного более праздничным.
Однако, если вы не хотите делать домашний майонез, ваш любимый бренд вполне подойдет.
В обоих случаях подавайте салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
Я использовала зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдут.
Вот оно, друзья! Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте. Наслаждаться!
Вот еще один рецепт баклажанов на гриле, на этот раз с добавлением красиво обжаренного перца.
Время подготовки
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- 3-4 больших баклажана
- 1 маленькая луковица или 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса(или на ваш вкус)
Инструкция
- Смотрите более подробную инструкцию в блоге о приготовлении баклажан.
- Если вы используете гриль:
- Доведите температуру гриля до средне-низкой или низкой. (Если она слишком горячая, баклажаны подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри. )
- Проткните баклажаны в нескольких местах и обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не подгорит. В зависимости от их размера, вы должны жарить баклажаны где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится и баклажан не рухнет. Мясо должно быть действительно мягким.
- Если вы пользуетесь газовой плитой:
- Оберните конфорки плиты алюминиевой фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не испортила блюдо.
- Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
- Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Снимите их с огня и дайте им отдохнуть на подносе в течение нескольких минут, прежде чем вы начнете снимать кожицу.
- Если вы используете духовку:
- Разогрейте духовку до 400F/200C. №
- Положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз проколите баклажаны вилкой.
- Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Приготовление салата из баклажанов:
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, а затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа. Этот шаг удалит сок из баклажана, который должен быть горьким.
- Измельчить специальным деревянным/пластмассовым ножом, сделанным специально для этой цели, или обычным ножом.
- Положите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
- Подавайте на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
- Если предпочитаете с майонезом:
- Нарежьте баклажан, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Попробуйте на соль и перец. (См. примечание ниже)
Примечания
Другие способы заправки салата:
1-2 столовые ложки майонеза
2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
нарезанная петрушка
Подавайте салат в любом виде с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежий нарезанные помидоры и сыр Фета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для выпечки и охлаждающая решетка с антипригарным покрытием
Большая разделочная доска из орехового дерева от Virginia Boys Kitchens — 17×11 Американская твердая древесина для резки и вырезания столешницы с канавкой для капель сока
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 77 мг Углеводов: 26 г Волокна: 7 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.